Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: дорога домой
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3
Уссурри
возвращение- конечная цель всех путешествий. что мы чувствуем возвращаясь домой? радость? отчаяние? покой?
Ignis
По-моему, это не конечная цель...
Но, тем не менее, возвращение домой доставляет радость, вызывает облегчённый вздох...
Лашана
- Непреодолимое желание снова куда нибудь поехать smile.gif Не потому что дома плохо, а просто путешествовать намного интереснее smile.gif
Ignis
Лашана, именно! Но только после вздоха... wink.gif
Кайале
если уж я куда-то выбираюсь, то очень не хочу попасть в конечном итоге домой. Может потому, что путешествия у меня еще не очень длинные.
А возвращаясь, чувствую только отчаяние от того, что следующая поезка/поход/... будет очень не скоро.
MadFlame
Согласен с Лашаной!
ДЖОРИАН
люблю возвращение домой после долгой разлуки с этим самым домом.
selena
Возвращаясь домой после долгого блуждания по миру я чувствую облегчение от "встречи" со своей кроватью. Ненавижу спать на чужих.
Дом, милый дом...
Fearid
Вот, сегодня вернулась домой...
Наконецтаки выспалась, обдумала сделанное, поболтала с родственниками...и решила, что путешествие это хорошо...но вечно невозможно, определенная превязаность должна существовать...
Мэлиан
Гм..мне вот интересно....вот писали - эльфы уходят на Запад,за море....Их туда вечно тянет..
Меня тоже.Но стоит оказаться на корабле - ать,хатю домой!!на сушу!!!
Я люблю путешествовать,но всё же дома спокойно..."В гостях хорошо,а дома лучше".Но вот только в последнее время я уже не считаю свой город,дом,квартиру,таким уж и домом...кое-кто тут знает где для меня теперь дом=)))
Лоранталаса
Дорога домой...
Мэл,как же ты права tongue.gif wink.gif Сначала путешествия отчаянно ждешь,а оказавшись в поезде,непреодолимо хочется обратно,хоть плачь.
Вот и получается.что куда бы ни шли наши ноги,не везли нас поезда,самолеты,пароходы..душа всегда идет домой и старается эту связь сохранять
Аглая
Хм, что мы чувствуем, возвращаясь домой?.. Смотря откуда возвращаться. Помню, как-то возвращались мы со своей студенческой группой из Питера, так я думала - скончаюсь прямо в аэропорту. А когда прибыли в родной город и увидели столбы дыма и вечное серое небо, так хотелось завыть в голос sad.gif С другой стороны, когда возвращаешься из ссылки в деревню, прямо поешь и веселишься rolleyes.gif
Тасси
ни когда не стремлюсь домой, мой дам куда к сожалению я попасть не могуsad.gif((
Талиона
возвращение, это не цель, а необходимость=) воть) но зачастую приятная, особенно если путешествие было долгим и тебя там ждут)
Shaida
Возвращаясь домой, неизменно чувствую легкое удивление - надо же, я столько повидала, столько узнала...а здесь все совсем по-прежнему, ничуть не изменилось.
Telkontari
А я возвращаясь в свой город, в свою квартиру, ощущаю свободность... Здесь все мое, я знаю как здесь жить... Идеально конечно было бы если бы я жила отдельно от своих, тогда еще и появлялось бы ощущение, что я сама себе хозяйка.
Но именно ДОМА я себя ощущаю только с несколькими людьми, и тогда уже неважно где мы находимся.
Аэлли
Иногда я безумно устаю от дома... От дной и той же комнаты, от одного и того же вида из окна, одних и тех же людей... Тогда я могу бросить все и сбежать, что бы потом вернуться... Очень приятно знать, что дома тебя кто-то ждет...
Гвенвивар
А я люблю дом. Люблю быть дома. Это не значит, что я не люблю путешествовать, вовсе нет. Но дом для меня - это то место, где я могу ощутить покой, где мне хорошо и уютно. smile.gif Так что дом - это добро, ага.
Vasilich
Дом - это там где ЖДУТ.
А дорога - это всегда хорошо. Тем более дорога домой.

а еще почему-то вспомнилось:
Цитата
Разговор в поезде

Вагонные споры - последнее дело,
Когда уже нечего пить,
Но поезд идет, бутыль опустела,
И тянет поговорить.

И двое сошлись не на страх, а на совесть,
Колеса прогнали сон:
Один говорил: "Наша жизнь - это поезд",
Другой говорил: "Перрон".

Один утверждал: "На пути нашем чисто",
Другой возражал: "Не до жиру".
Один говорил, мол, мы - машинисты,
Другой говорил: "Пассажиры!".

Один говорил: "Нам свобода - награда,
Мы поезд куда надо ведем".
Другой говорил: "Задаваться не надо:
Как сядем в него, так и сойдем".

А первый кричал: "Нам открыта дорога
На много, на много лет".
Второй отвечал: "Не так уж и много -
Все дело в цене на билет".

А первый кричал: "Куда хотим - туда едем,
И можем, если надо, свернуть".
Второй отвечал, что поезд проедет
Лишь там, где проложен путь.

И оба сошли где-то под Таганрогом,
Среди бескрайних полей,
И каждый пошел своею дорогой,
А поезд пошел своей.
Spectre28
А мой дом всегда там, где и я )
spika
смотря в какой момент...иногда мне домой вообще не хочется приходить..но бывают такие моменты, когда тянет домой или не хочется уходить из дома, несмотря на то что надо...
Lomelind
Дом - это не место и не время...
Мой дом - круг с гитарой у костра, звездное небо, скрип пера по бумаге, стук мела о доску и Интернет...
И это всегда со мной.
Лесь
Цитата
Дом - это не место и не время...
Мой дом - круг с гитарой у костра, звездное небо, скрип пера по бумаге, стук мела о доску и Интернет...
И это всегда со мной.

Это так пхоже на меня, что даже как-то грустно...
А домой я возвращатся не люблю, даже после школы чаще всего идк в инет-кафе или еще куда-нибудь, хотя не всегда: если я уверена, что дома никого нет и не будет до вечера, то иду с радостю в предвкушении тишины, одиночества и спокойствия. Да и после каких-то долгих поездок не люблю домой возвращаться, так уж получилось, что не люблю я свой дом. А люблю возвращаться домой к папе - там здорово.
Шелковая_тень
а помоему не все дороги ведут домойки..
и сморя что для НАС дом
Akkaru
Согласен с Шелковой_Тенью...
если бы знать что такое этот Дом...
Вспомнилась песня Никольского- "Но возвращайся, возвращайся// если есть куда вернуться".
Лично мне всегда нужно было место, чтобы я знал- я могу туда прийти (вариант- вернуться), и остаться наедине с самим собой. Только я, книжка (но можно и без нее), чашка кофе и музыка.
Но место это скорее идеально, чем реально. По крайней мере сейчас... пока у меня нет своего дома на линии ледника с видом на озеро. Но с другой стороны, ведь нужно же к чему то стремиться. К чему то идти, возвращаться, стремиться (как бы пафосно это не звучало).
А если говорить о реально существующих местах. Да, я очень ценю и свой дом и свой город и свою страну... хотя до конца своими, я их считать, судя по всему, уже не смогу.
Но все равно, возвращаться на улицы, которые знаешь всю жизнь, очень приятно.
Alian Le'Loss
Нет такой дороги что вела бы ко мне домой. (понимайте как хотите, но это не значит что там нет дорог вообще).
Шелковая_тень
Akkaru
да. на самом деле. приятно... псоледнее вреям кужда мне хочется- на Лугу. на реку родную.. там ночью нравитс ягулять. темболее летом. не то рассвет не то закат. как такового места вообще нет. камня на которы йможно сесть или лечь и смотреть..
а город. для меян не то.. если я и уеду. я возможно .. и нет я точно буду тосковать... но вернуться тда как домой всецело?. навряли.. я предпочту чай.. и ымсли. вот токльо мысли разброжены.. словно сидеть в беседке подвешенной под потолок. в тканях и подушках. и смотреть в окно чеголибо своими мертвыми глазами. наверное склеп.. Аккару? а какой склеп у тебя?

Добавлено в [mergetime]1076518050[/mergetime]:
Alian Le'Loss
почеум это понимается более чем лучше?
Skiminok
Дом. Это обязательно. Без этого никак. Всегда должно быть место, куда можно в любой момент вернуться, где хорошо, приятно, комфортно, где тебя любят и ждут, где можно как побыть одному/завалиться дрыхнуть, так и включиться в оживленную беседу/мероприятие. (необязательно все перечисленное вместе и сразу biggrin.gif )
Вот я обожаю куда-нибудь ездить, что-нибудь смотреть, где-нибудь гостить, отрываться. Но! В любой момент времени, если мне все к едрене фене надоест, у меня должна быть возможность максимум в 12 часов очутиться ДОМА. Это необязательно должна быть конкретная квартира в Москве. Это может быть дача, комната в отеле, просто "своя" комната, палатка. (см. определение дома выше smile.gif )
С одной стороны Мой дом - моя крепость , с другой - очень люблю принимать гостей. Правда в безраздельном пользовании у меня только дача, но там этот принцип очень хорошо организован - могу смотаться туда на неделю и вести растительный образ жизни - есть/спать. И никто меня оттуда не достанет.
А могу привезти человек 5-30 и "погулять". beer.gif beer.gif guitar.gif guitar.gif guitar.gif
В общем - ДОМ - это главное и основное. smile.gif
Winter
А у меня есть собственная квартира..действительно дом, куда я захожу и у меня самопроизвольно всплывает улыбкаsmile.gif мне хорошо тут... У меня есть комп, музыка, сигареты, можно заварить чаю, взять книжечку и тихо сидеть и блаженствовать, место, которое действительно полностью моё, как часть меня...Это очень важно.. и с фразой: "Мой дом - моя крепость" я согласна на 100 процентов...
Dark warior
Есть такая песня дорога дамой.
Могу сказать, что она самая любимая и долгожданная дорога.
Дорога туда, где тебя ждут.
Латигрэт
Домой возвращатся конечно хорошо, даже если не очень хотелось, все равно какое-то чувство завершенности есть. Но почему-то у меня все возвращения всегда связаны с долгой уборкой... Чтобы сделать свою комнату своей, всегда приходится по возвращении переделывать все без тебе наворотили - в частности сегодня был ярчайщий пример генуборки кладовки и ее превращения в комнату.
Но если некоторое время жила в совсем другой обстановке, при возвращении кажется что машина времени существует)
Frodo T
Я можт, внесу бытовуху в эту дискуссию, но лично я домой иногда добираюсь на полном автопилоте - магнитизм... Особенно с тех пор, как любовь прошла. Домой возвращаться было непривычно, но приятно.
Tire
После долгого отсутствия дом кажется каким-то другим, даже чужим, заново привыкаешь к вещам, которые раньше и совсем не замечал... Бывает совсем не тянет домой , но я знаю, что есть место где я могу укрыться, побыть в одиночестве...
Иванесса
Люблю возвращаться домой, когда там никого нет. После долгого и тяжелого дня, когда общаешься со многими людьми, нет ничего лучше, чем покой собственного дома... Но вот когда и там начинают доставать - это уже тяжело...
bhean_sidhe
я знаю, что такое дом. он у меня есть. он мне нравится. и меня страшит мысль о том, что мне когда-нибудь предстоит его покинуть...
Kirai
Дом, в который всегда радостно возвращаться, - любой, по сути, дом, если там ждет любимый человек )
Elendil
Kirai Да полностью с тобой согласен, главное что бы тебя там ждали...

Как сказал Дризд До`Уорден "Дом это не какое-то отдельное место, дом- это воспоминания, друзья, близкие люди..дом в твоем сердце."
Тихиро
bhean_sidhe , как понимаю...
..но так часто меня от него далеко и на долго уносит))
Светлый Циник
Дом... rolleyes.gif Место, где тебя всегда ждут... где тебе все рады. Единственное место, где ты можешь побыть самой собой...
bhean_sidhe
Цитата(Тихиро @ 26-03-2004, 2:37)
bhean_sidhe , как понимаю...
..но так часто меня от него далеко и на долго уносит))

боюсь, когда-нибудь унесет навсегда... не всю же жизнь с родителями жить...
Тихиро
bhean_sidhe , ну вот..теперь я сижу дома и по дому же скучаю....Черт, я и не думала, что печаль так коварно подкрадется! Но гнать ее надо скорей! Где моя сабля???!!!!
А знаешь - это от нас зависит - унесет жизнь от дому или мы будем ее покорять. выбирая себе желаемые маршруты.
Еще мне иногда кажется, что лучше бы и не было этого дома....Не люблю любить! tongue.gif
Kalika
Запах.

Я прихожу домой и первам делом вдыхаю такой родной, что не замечаешь в обыденной жизни, запах. Наверное это главная характеристика ДОМА.. и не только моего (хотя в какомто смысле у меня его и нет) но и любого - я первым делом обращаю внимание на запах.

"В твоём парадном темно,
Резкий запах привычно бьёт в нос,
Твой дом был под самой крышей -
так немного ближе до звёзд,
Ты шёл не спеша... возвращаясь с войны...
Со сладким чувством победы...
с горьким чувством вины"

Однажды я приду домой...
Тихиро
"Слушай, давай вернемся!
в прокуренной кухне осталось вино!"
- вот это то самое!!! Я помню квартиру друзей. ДОМ!!!...Дом, который навсегда потерян...Но раньше мы в него всегда возвращались.
Спали под радио, вставали под радио, пели - всегда! разбредались на учебу, собирались на Арбате, а к вечеру - замерзшие - снова бежали в Дом! Там был Хаос и Уют! Это был дом без телевизора, холодильника, замков в ванной и туалете, плита грела одной конфоркой, еда редко появлялась, диваны и кровати поломаны, посуда разнокалиберная жила в раковине, мусорное ведро не выносилось годами, нехватало вилок, бутылки открывались сломаной дрелью, в гитаре зияла дыра, единственное радио растило длиинную проволочную антенну, телефон все чаще отключали за неуплату...
Но несколько девушек и парней все равно прибегали на этот флэт и выли песни, дрались за подушки и одеяла (не хватало, а форточка была сломана и зимой сильно дуло), потом сваливались в кучу и засыпали....
Суета
Если я когда-нибудь попаду домой, то обязательно напишу сюда и опишу свои ощущенья. Пока что я скитаюсь по миру вместе с такими же, как я. sad.gif
MistiX
Я считала, что мой дом - это небольшой городок, где я жила когда мне было семь лет. Он так врезался мне в память, что я пообщела, что когда-нить я туда вернусь...
Мой дом - это леса и речка, это люди, которые со мной рядом... Дом - это то, что нас ждет...
Tardaerog
Я вот возвращаясь в пятницу домой с базы еду десять часов через всю страну(раньше летал самолётами, всё равно за счёт армии))) потом надоело-скучно) Я проезжаю через две пустыни, по берегу моря, потом поднимаюсь к пологим зелёным холмам Нижней галиллеи, еду вокруг озера Кинерет, на закате -это просто потрясающее зрелище, потом поднимаюсь на Голандские высоты и дальше в горы к небу. Всё это время я слушаю разную музыку(в пустыне, в автобусе например тянет на рок, а вот едя на втором этаже поезда вдоль берега Средиземного моря почему-то больше тянет на диско или классику.) И читаю фентези или штудирую органическую химию. Короче для меня дорога домой, всегда, что-то необыкновенное.
Золотая Луна
Очень люблю смотреть другие города,путешествовать,но дом-это святое для меняsmile.gifвсегда страшно скучаю по дому... плохо,когда у человека нет дома. Не в смысле,что нет прописки, а в смысле, когда человек не любит свой дом ,да и приходит туда редко...для меня это невыносимо..sad.gif
Атана
На самом деле у меня сейчас нет места, которое я могла бы назвать ДОМ. Жилище - есть. Там даже любящие родители имеются. Только я там лишняя и давно уже это поняла.
Но возвращаться в родной город, в родную комнату - это все равно приятно. И чувствуешь каждый раз облегчение. Потому что все привычно и знакомо, так сказать. И тея окружают вещи - ТВОИ вещи, к которым ты привык, которые полюбил...
Возвращаться в родную стихию - приятно всегда)
Лейна
Когда я иду домой, я в первую очередь думаю, что опять возвращаюсь в этот мир бардака. За своей комнатой приходится следить одной, никто не убирётся там за меня. Прихожу, и вижу, что дома порядок. Вспоминаю, что мне снова ночью было скучно, и я убиралась. Счастливая, плюхаюсь на кровать и валяюсь в блаженстве пока меня кто-нибудь не поднимет возгласом: "Опять в коридоре наследила!" Вздыхая, встаю и иду убирать в коридоре. Вот так! wink.gif
Белый оборотень
когда, я иду домой, прежде всего иду отдохнуть (хотя получается редко))), особенно после трудного дня, дом свой я люблю, но редко по нему скучаю (Как так можно?) confused1.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.