Уссурри
10-01-2004, 22:01
возвращение- конечная цель всех путешествий. что мы чувствуем возвращаясь домой? радость? отчаяние? покой?
По-моему, это не конечная цель...
Но, тем не менее, возвращение домой доставляет радость, вызывает облегчённый вздох...
- Непреодолимое желание снова куда нибудь поехать

Не потому что дома плохо, а просто путешествовать намного интереснее
Лашана, именно! Но только после вздоха...
если уж я куда-то выбираюсь, то очень не хочу попасть в конечном итоге домой. Может потому, что путешествия у меня еще не очень длинные.
А возвращаясь, чувствую только отчаяние от того, что следующая поезка/поход/... будет очень не скоро.
MadFlame
10-01-2004, 23:30
Согласен с Лашаной!
люблю возвращение домой после долгой разлуки с этим самым домом.
Возвращаясь домой после долгого блуждания по миру я чувствую облегчение от "встречи" со своей кроватью. Ненавижу спать на чужих.
Дом, милый дом...
Вот, сегодня вернулась домой...
Наконецтаки выспалась, обдумала сделанное, поболтала с родственниками...и решила, что путешествие это хорошо...но вечно невозможно, определенная превязаность должна существовать...
Гм..мне вот интересно....вот писали - эльфы уходят на Запад,за море....Их туда вечно тянет..
Меня тоже.Но стоит оказаться на корабле - ать,хатю домой!!на сушу!!!
Я люблю путешествовать,но всё же дома спокойно..."В гостях хорошо,а дома лучше".Но вот только в последнее время я уже не считаю свой город,дом,квартиру,таким уж и домом...кое-кто тут знает где для меня теперь дом=)))
Лоранталаса
11-01-2004, 0:51
Дорога домой...
Мэл,как же ты права

Сначала путешествия отчаянно ждешь,а оказавшись в поезде,непреодолимо хочется обратно,хоть плачь.
Вот и получается.что куда бы ни шли наши ноги,не везли нас поезда,самолеты,пароходы..душа всегда идет домой и старается эту связь сохранять
Хм, что мы чувствуем, возвращаясь домой?.. Смотря откуда возвращаться. Помню, как-то возвращались мы со своей студенческой группой из Питера, так я думала - скончаюсь прямо в аэропорту. А когда прибыли в родной город и увидели столбы дыма и вечное серое небо, так хотелось завыть в голос

С другой стороны, когда возвращаешься из ссылки в деревню, прямо поешь и веселишься
ни когда не стремлюсь домой, мой дам куда к сожалению я попасть не могу

((
возвращение, это не цель, а необходимость=) воть) но зачастую приятная, особенно если путешествие было долгим и тебя там ждут)
Возвращаясь домой, неизменно чувствую легкое удивление - надо же, я столько повидала, столько узнала...а здесь все совсем по-прежнему, ничуть не изменилось.
Telkontari
11-01-2004, 15:45
А я возвращаясь в свой город, в свою квартиру, ощущаю свободность... Здесь все мое, я знаю как здесь жить... Идеально конечно было бы если бы я жила отдельно от своих, тогда еще и появлялось бы ощущение, что я сама себе хозяйка.
Но именно ДОМА я себя ощущаю только с несколькими людьми, и тогда уже неважно где мы находимся.
Иногда я безумно устаю от дома... От дной и той же комнаты, от одного и того же вида из окна, одних и тех же людей... Тогда я могу бросить все и сбежать, что бы потом вернуться... Очень приятно знать, что дома тебя кто-то ждет...
Гвенвивар
11-01-2004, 19:48
А я люблю дом. Люблю быть дома. Это не значит, что я не люблю путешествовать, вовсе нет. Но дом для меня - это то место, где я могу ощутить покой, где мне хорошо и уютно.

Так что дом - это добро, ага.
Vasilich
11-01-2004, 20:16
Дом - это там где ЖДУТ.
А дорога - это всегда хорошо. Тем более дорога домой.
а еще почему-то вспомнилось:
Цитата
Разговор в поезде
Вагонные споры - последнее дело,
Когда уже нечего пить,
Но поезд идет, бутыль опустела,
И тянет поговорить.
И двое сошлись не на страх, а на совесть,
Колеса прогнали сон:
Один говорил: "Наша жизнь - это поезд",
Другой говорил: "Перрон".
Один утверждал: "На пути нашем чисто",
Другой возражал: "Не до жиру".
Один говорил, мол, мы - машинисты,
Другой говорил: "Пассажиры!".
Один говорил: "Нам свобода - награда,
Мы поезд куда надо ведем".
Другой говорил: "Задаваться не надо:
Как сядем в него, так и сойдем".
А первый кричал: "Нам открыта дорога
На много, на много лет".
Второй отвечал: "Не так уж и много -
Все дело в цене на билет".
А первый кричал: "Куда хотим - туда едем,
И можем, если надо, свернуть".
Второй отвечал, что поезд проедет
Лишь там, где проложен путь.
И оба сошли где-то под Таганрогом,
Среди бескрайних полей,
И каждый пошел своею дорогой,
А поезд пошел своей.
Spectre28
11-01-2004, 20:41
А мой дом всегда там, где и я )
смотря в какой момент...иногда мне домой вообще не хочется приходить..но бывают такие моменты, когда тянет домой или не хочется уходить из дома, несмотря на то что надо...
Lomelind
11-02-2004, 18:49
Дом - это не место и не время...
Мой дом - круг с гитарой у костра, звездное небо, скрип пера по бумаге, стук мела о доску и Интернет...
И это всегда со мной.
Цитата
Дом - это не место и не время...
Мой дом - круг с гитарой у костра, звездное небо, скрип пера по бумаге, стук мела о доску и Интернет...
И это всегда со мной.
Это так пхоже на меня, что даже как-то грустно...
А домой я возвращатся не люблю, даже после школы чаще всего идк в инет-кафе или еще куда-нибудь, хотя не всегда: если я уверена, что дома никого нет и не будет до вечера, то иду с радостю в предвкушении тишины, одиночества и спокойствия. Да и после каких-то долгих поездок не люблю домой возвращаться, так уж получилось, что не люблю я свой дом. А люблю возвращаться домой к папе - там здорово.
Шелковая_тень
11-02-2004, 19:16
а помоему не все дороги ведут домойки..
и сморя что для НАС дом
Согласен с Шелковой_Тенью...
если бы знать что такое этот Дом...
Вспомнилась песня Никольского- "Но возвращайся, возвращайся// если есть куда вернуться".
Лично мне всегда нужно было место, чтобы я знал- я могу туда прийти (вариант- вернуться), и остаться наедине с самим собой. Только я, книжка (но можно и без нее), чашка кофе и музыка.
Но место это скорее идеально, чем реально. По крайней мере сейчас... пока у меня нет своего дома на линии ледника с видом на озеро. Но с другой стороны, ведь нужно же к чему то стремиться. К чему то идти, возвращаться, стремиться (как бы пафосно это не звучало).
А если говорить о реально существующих местах. Да, я очень ценю и свой дом и свой город и свою страну... хотя до конца своими, я их считать, судя по всему, уже не смогу.
Но все равно, возвращаться на улицы, которые знаешь всю жизнь, очень приятно.
Alian Le'Loss
11-02-2004, 20:25
Нет такой дороги что вела бы ко мне домой. (понимайте как хотите, но это не значит что там нет дорог вообще).
Шелковая_тень
11-02-2004, 20:46
Akkaru
да. на самом деле. приятно... псоледнее вреям кужда мне хочется- на Лугу. на реку родную.. там ночью нравитс ягулять. темболее летом. не то рассвет не то закат. как такового места вообще нет. камня на которы йможно сесть или лечь и смотреть..
а город. для меян не то.. если я и уеду. я возможно .. и нет я точно буду тосковать... но вернуться тда как домой всецело?. навряли.. я предпочту чай.. и ымсли. вот токльо мысли разброжены.. словно сидеть в беседке подвешенной под потолок. в тканях и подушках. и смотреть в окно чеголибо своими мертвыми глазами. наверное склеп.. Аккару? а какой склеп у тебя?
Добавлено в [mergetime]1076518050[/mergetime]:
Alian Le'Loss
почеум это понимается более чем лучше?
Skiminok
12-02-2004, 4:47
Дом. Это обязательно. Без этого никак. Всегда должно быть место, куда можно в любой момент вернуться, где хорошо, приятно, комфортно, где тебя любят и ждут, где можно как побыть одному/завалиться дрыхнуть, так и включиться в оживленную беседу/мероприятие. (необязательно все перечисленное вместе и сразу

)
Вот я обожаю куда-нибудь ездить, что-нибудь смотреть, где-нибудь гостить, отрываться. Но! В любой момент времени, если мне все к едрене фене надоест, у меня должна быть возможность максимум в 12 часов очутиться ДОМА. Это необязательно должна быть конкретная квартира в Москве. Это может быть дача, комната в отеле, просто "своя" комната, палатка. (см. определение дома выше

)
С одной стороны
Мой дом - моя крепость , с другой - очень люблю принимать гостей. Правда в безраздельном пользовании у меня только дача, но там этот принцип очень хорошо организован - могу смотаться туда на неделю и вести растительный образ жизни - есть/спать. И никто меня оттуда не достанет.
А могу привезти человек 5-30 и "погулять".

В общем -
ДОМ - это главное и основное.
А у меня есть собственная квартира..действительно дом, куда я захожу и у меня самопроизвольно всплывает улыбка

мне хорошо тут... У меня есть комп, музыка, сигареты, можно заварить чаю, взять книжечку и тихо сидеть и блаженствовать, место, которое действительно полностью моё, как часть меня...Это очень важно.. и с фразой: "Мой дом - моя крепость" я согласна на 100 процентов...
Dark warior
12-02-2004, 8:28
Есть такая песня дорога дамой.
Могу сказать, что она самая любимая и долгожданная дорога.
Дорога туда, где тебя ждут.
Латигрэт
14-02-2004, 1:52
Домой возвращатся конечно хорошо, даже если не очень хотелось, все равно какое-то чувство завершенности есть. Но почему-то у меня все возвращения всегда связаны с долгой уборкой... Чтобы сделать свою комнату своей, всегда приходится по возвращении переделывать все без тебе наворотили - в частности сегодня был ярчайщий пример генуборки кладовки и ее превращения в комнату.
Но если некоторое время жила в совсем другой обстановке, при возвращении кажется что машина времени существует)
Я можт, внесу бытовуху в эту дискуссию, но лично я домой иногда добираюсь на полном автопилоте - магнитизм... Особенно с тех пор, как любовь прошла. Домой возвращаться было непривычно, но приятно.
После долгого отсутствия дом кажется каким-то другим, даже чужим, заново привыкаешь к вещам, которые раньше и совсем не замечал... Бывает совсем не тянет домой , но я знаю, что есть место где я могу укрыться, побыть в одиночестве...
Иванесса
25-03-2004, 23:07
Люблю возвращаться домой, когда там никого нет. После долгого и тяжелого дня, когда общаешься со многими людьми, нет ничего лучше, чем покой собственного дома... Но вот когда и там начинают доставать - это уже тяжело...
bhean_sidhe
25-03-2004, 23:14
я знаю, что такое дом. он у меня есть. он мне нравится. и меня страшит мысль о том, что мне когда-нибудь предстоит его покинуть...
Дом, в который всегда радостно возвращаться, - любой, по сути, дом, если там ждет любимый человек )
Elendil
25-03-2004, 23:54
Kirai Да полностью с тобой согласен, главное что бы тебя там ждали...
Как сказал Дризд До`Уорден "Дом это не какое-то отдельное место, дом- это воспоминания, друзья, близкие люди..дом в твоем сердце."
bhean_sidhe , как понимаю...
..но так часто меня от него далеко и на долго уносит))
Светлый Циник
26-03-2004, 8:25
Дом...

Место, где тебя всегда ждут... где тебе все рады. Единственное место, где ты можешь побыть самой собой...
bhean_sidhe
26-03-2004, 17:00
Цитата(Тихиро @ 26-03-2004, 2:37)
bhean_sidhe , как понимаю...
..но так часто меня от него далеко и на долго уносит))
боюсь, когда-нибудь унесет навсегда... не всю же жизнь с родителями жить...
bhean_sidhe , ну вот..теперь я сижу дома и по дому же скучаю....Черт, я и не думала, что печаль так коварно подкрадется! Но гнать ее надо скорей! Где моя сабля???!!!!
А знаешь - это от нас зависит - унесет жизнь от дому или мы будем ее покорять. выбирая себе желаемые маршруты.
Еще мне иногда кажется, что лучше бы и не было этого дома....Не люблю любить!
Запах.
Я прихожу домой и первам делом вдыхаю такой родной, что не замечаешь в обыденной жизни, запах. Наверное это главная характеристика ДОМА.. и не только моего (хотя в какомто смысле у меня его и нет) но и любого - я первым делом обращаю внимание на запах.
"В твоём парадном темно,
Резкий запах привычно бьёт в нос,
Твой дом был под самой крышей -
так немного ближе до звёзд,
Ты шёл не спеша... возвращаясь с войны...
Со сладким чувством победы...
с горьким чувством вины"
Однажды я приду домой...
"Слушай, давай вернемся!
в прокуренной кухне осталось вино!" - вот это то самое!!! Я помню квартиру друзей. ДОМ!!!...Дом, который навсегда потерян...Но раньше мы в него всегда возвращались.
Спали под радио, вставали под радио, пели - всегда! разбредались на учебу, собирались на Арбате, а к вечеру - замерзшие - снова бежали в Дом! Там был Хаос и Уют! Это был дом без телевизора, холодильника, замков в ванной и туалете, плита грела одной конфоркой, еда редко появлялась, диваны и кровати поломаны, посуда разнокалиберная жила в раковине, мусорное ведро не выносилось годами, нехватало вилок, бутылки открывались сломаной дрелью, в гитаре зияла дыра, единственное радио растило длиинную проволочную антенну, телефон все чаще отключали за неуплату...
Но несколько девушек и парней все равно прибегали на этот флэт и выли песни, дрались за подушки и одеяла (не хватало, а форточка была сломана и зимой сильно дуло), потом сваливались в кучу и засыпали....
Если я когда-нибудь попаду домой, то обязательно напишу сюда и опишу свои ощущенья. Пока что я скитаюсь по миру вместе с такими же, как я.
Я считала, что мой дом - это небольшой городок, где я жила когда мне было семь лет. Он так врезался мне в память, что я пообщела, что когда-нить я туда вернусь...
Мой дом - это леса и речка, это люди, которые со мной рядом... Дом - это то, что нас ждет...
Tardaerog
4-09-2004, 15:29
Я вот возвращаясь в пятницу домой с базы еду десять часов через всю страну(раньше летал самолётами, всё равно за счёт армии))) потом надоело-скучно) Я проезжаю через две пустыни, по берегу моря, потом поднимаюсь к пологим зелёным холмам Нижней галиллеи, еду вокруг озера Кинерет, на закате -это просто потрясающее зрелище, потом поднимаюсь на Голандские высоты и дальше в горы к небу. Всё это время я слушаю разную музыку(в пустыне, в автобусе например тянет на рок, а вот едя на втором этаже поезда вдоль берега Средиземного моря почему-то больше тянет на диско или классику.) И читаю фентези или штудирую органическую химию. Короче для меня дорога домой, всегда, что-то необыкновенное.
Золотая Луна
4-09-2004, 15:50
Очень люблю смотреть другие города,путешествовать,но дом-это святое для меня

всегда страшно скучаю по дому... плохо,когда у человека нет дома. Не в смысле,что нет прописки, а в смысле, когда человек не любит свой дом ,да и приходит туда редко...для меня это невыносимо..
На самом деле у меня сейчас нет места, которое я могла бы назвать ДОМ. Жилище - есть. Там даже любящие родители имеются. Только я там лишняя и давно уже это поняла.
Но возвращаться в родной город, в родную комнату - это все равно приятно. И чувствуешь каждый раз облегчение. Потому что все привычно и знакомо, так сказать. И тея окружают вещи - ТВОИ вещи, к которым ты привык, которые полюбил...
Возвращаться в родную стихию - приятно всегда)
Когда я иду домой, я в первую очередь думаю, что опять возвращаюсь в этот мир бардака. За своей комнатой приходится следить одной, никто не убирётся там за меня. Прихожу, и вижу, что дома порядок. Вспоминаю, что мне снова ночью было скучно, и я убиралась. Счастливая, плюхаюсь на кровать и валяюсь в блаженстве пока меня кто-нибудь не поднимет возгласом: "Опять в коридоре наследила!" Вздыхая, встаю и иду убирать в коридоре. Вот так!
Белый оборотень
4-09-2004, 22:54
когда, я иду домой, прежде всего иду отдохнуть (хотя получается редко))), особенно после трудного дня, дом свой я люблю, но редко по нему скучаю (Как так можно?)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.