Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: дорога домой
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3
Генрих
DarkSoul, да оно самое smile.gif, чаще всего обзываешь Домом просто то место где спят. Мне так порой намного лучше в гостях у друзей(и кормят и поят и спаивают(ну этого уже с меня хватит)), но всётаки приходиться с недовольством, длинно нуднннно произнести эту фразу "пора домой"... хотя чего там "дома" то делать? только сплошные уборки Х)
mckeyn
Все в нутри в нас
Дом..это слово,это место я терял много раз
" и ты сел под окном,словно выброшенный пес"-Чайф " С войны"
Дом,это место,которое сделал ты сам(а) или принял,что это твой дом
А так,хочется вернуться туда,где тебе рады,где никто не нарушит твоего порядке,где тебе тепло и уютно,где Ты хозяин и твой распорядок вещей и событий
Многие стремяться вернуться домой,но каждый ищет своё,ему близкое..

Харита
Как говорит один мой друг, что для него-дом там где он проснется!!!
для меня нет, дом-ето там где тебе хорошо..ето не обязательно должно быть определенное здание где ты живёшь..дом там где твоя душа обретает покой!!
Арата Красивый
Для меня моим домом всегда была дорога, и где бы я не был - на дорогах Москвы или на улочках Рима или Праги, находясь на них я чувствовал себя дома. Особенно ночью оставляя по краям дороги темноту, нестись под 140 миль в час по пустой трассе, ощущая душой и телом, что это мой дом и я уже в нём.
Элис
Для меня Дом - это то место, где находятся близкие и важные мне люди. Хотя, конечно, говоря "Я пошла домой" я имею в виду то здание, где я прописана. Но, как правило, я иду домой, если хочу отдохнуть от людей, и следовательно, я иду побыть с собой - самым близким мне человекомsmile.gif
А вообще, я довольно быстро привязываюсь к местам. Стоит пожить в палатке пару дней - и она для меня уже самый настоящий Домsmile.gif
Annette
Кхм...тема мне не совсем ясна.
Потому как если под домом подразумевать место, где я живу и где есть родной мне человек, то это не значит, что попав в любое другое я буду мечтать вернуться "домой".
Например, у меня есть любимые города, из которых домой я бы ездила только как "в гости". И дело не в архитектуре...далеко не в ней...
Ангел
Есть такая старая-старая фраза... Дом там, где сердце...

Дом там, куда можно придти после долгого дня и лечь, уютно завернувшись в плед. Пить чай...
Дом там, где тебе никто не мешает и ты никому не мешаешь.
Дом там, где тебе хочется быть, если тебе холодно и устало.
Ну и в идеале - дом там, где есть кто-то, кто тебя ждет...
Харита
Цитата(Leanhaum Shee @ 15-09-2005, 1:50)
Есть такая старая-старая фраза... Дом там, где сердце...

Дом там, куда можно придти после долгого дня и лечь, уютно завернувшись в плед. Пить чай...
Дом там, где тебе никто не мешает и ты никому не мешаешь.
Дом там, где тебе хочется быть, если тебе холодно и устало.
Ну и в идеале - дом там, где есть кто-то, кто тебя ждет...

точно, дом там где сердце и не важно роскошный особняк это или шалаш,
дом там, где спокойно на душе, куда спешишь вернутся после тяжелого дня и в сильный дождь,
дом там, где любовь...
Creature_of_Mistic
Ну если исходить из таких соображений, то едва ли я могу назвать какое-то место своим домом. Когда я далеко от дома, где живу, от дачи, от школы, меня туда зовут лишь воспоминания. Дом - я тут живу с 3х лет. Дача - там прошло моё детство. Школа - тоже детство. А если отбросить все воспоминания и закрыть глаза, прислушиваясь к сердцу, чтобы услышать, куда оно зовёт - я услышу лишь тишину.
Шаймида
"Хорошо там, где нас нет". Это для пессимистов. "Хорошо там, где мы" - для оптимистов.
Для меня дом - там, где я одна. (Хм, это в туалете, что ли?) Ибо человек, конечно, животное стадное, но в одиночестве все же нуждается.
А возвращение домой хорошо тогда, когда пребывание дома не затягивается. Всего должно быть в меру.
Генрих
Шаймида, да чтоб по настоящему ценить Дом, его надо на время "потерять"... правда мне после недели монёвров, домой хотелось до тех пор, пока мы туда не приехали.. =(

Раэна
Мне кажется, что дом -- светлая мечта, к которой всегда стремишься. Дом -- место, где тебе комфортно. Где в мягкий плед укутаны не ноги, а душа. Для меня дом -- место где нет трусости, подлости, лжи, равнодушия и предательства. Место, где глупость умерла, а высокомерное умничанье еще не родилось. Место, где добро можно совершать бескорыстно, и не прослыть "лохушкой". Место, где люди умеют любить и быть верными. А еще там не бывает зимы...
Боюсь, что я никогда не найду "мой дом". А если и найду, меня туда не пустят. sad.gif
Aniri
Дом для меня - дежавю наедине с собой... Только ты и дежавю...
Потом выложу очерк про дом. Сейчас лень печатать.
Vedun
Даааа.
Домой всегда тянет, где бы ты нибыл.
Вот и мучаюсь в своей Эстонии, когда же смогу поехать в РОССИЮ, домой в Воронеж.
Tods
Дом- это там где ты.
Дом Джедая- Это целая вселенная. Дом родной дом, как никак он лучше всех.
Реми
Для меня действительно все дороги ведут к любимому дому. Где тепло и уютно, где, я знаю, меня ждёт мама и кошки... Да и вообще, что было бы со мной, если бы не мой дом? Для меня нет места роднее.
Vitus KL
Мой дом везде и нигде. В зависимости от обстоятельств. иногда он на другой стороне земли. А иногда здесь.
Но когда очень сильно заболеешь или устанешь тянет туда, где помогут и пожалеют. Это и есть дом.

"Ведь каждый знает - кошке нужен дом,
хотя б уголок,
Или просто укрытие
от злых детей и собак" ( Чиж )

Vedun
Твой дом там, где твоя душа.

Непомню кто это сказал, но сказано верно.
Stern
Смотря куда и когда возвращаещься домой. Быть может после дальнего пути или отлучки, то тогда ты чувствуешь, что здесь твой дом и нигде больше. Что бы ты не встертил по пути, какие бы красивые там места не были, но твой дом всегда будет оставаться для тебя самым милым сердцу местом.
Д. Ликан
А я ищу дом. Настоящий Дом. Не знаю, где он sad.gif Но ни одно место, где я была, я не могу назвать Домом. Иногда даже своя квартира кажется чем-то незнакомым и чужим. Но я верю и знаю, что дом я найду! smile.gif smile.gif
Рояль
По дороге с облаками,по дороге с облаками
Очень нравится когда мы возвращаемся домой!

Прийти домой-прийти к себе...
Фиона
А я вот вернулась домой и не испытываю по этому поводу особой радости! Это место стало просто домом родителей, в нем хорошо конечно, но уже не так как раньше, он стал каким-то чужим... Наверное теперь мне надо искать другой дом - теплый, уютный и по-настоящему мой!
SagittariuS
Я вот сейчас в другом городе живу второй год.И вроде дом не тут...а когда туда приезжаю,то вроде обратно что-то тянет.И такое ощущение будто уже не там и не сям...и где-то между.Хм,это не очень приятное ощущение.
Lina
SagittariuS я вас понимаю. Самое страшное, когда к "не очень приятному ощущению" добавляются желания других людей, пытающихся удержжать тебя там, где по их мнению находится дом. НО ПРИ ЭТОМ ЛИШАЮТ ЛЮБОГО ДОМА!!!
sad.gif sad.gif sad.gif

З.Ы.: Прошу прощения за крик, просто нервы закончились...
Ворон
Самое худшее... когда в родном доме житья нет, это я смог прочувствовать на собственной шкуре... sad.gif Впрочем, все это проходящее. Что есть дом... нет - ДОМ - для вас?! Для меня это отнюдь не та хата, в которой я живу... нет, и даже не тот город, где я вырос... нет... дом - это там где ты чувствуешь себя ... Дома... там, где даже при полном отсутствии людей, чувствуешь, что тебе рады. Кто? А это не важно, ибо, ты сразу все понимаешь...

...а вообще...тропы ведут на северрр... - там наш общий отчий дом smile.gif
Вертикаль
Мой дом - внутри меня, а не стены и жилище, и не место, куда хочется возвращаться.
Galeodes
Нельзя исключать ни жилище, ни внутренний дом. Ибо в сочетании они и дают то чувство, о котором написал Ворон. Красиво конечно говорить, что дом - это только внутри себя. Однако приедьте в, скажем, пустыню. Весьма не уютное место. И маловероятно, что и там вы себя будете чувствовать также, как дома. Хотя внутри все осталось по прежнему
Вертикаль
В пустыне я и думать-то о доме(о внутреннемм) не буду, не до него будет. Тут выживать придётся))), да и приспособиться ко многому можно. Было бы желание сохранить свою жизнь...
Цитата
Ибо в сочетании они и дают то чувство, о котором написал Ворон.

значит, я не испытывала такого чувства. Менялись и районы, и квартиры и города. Я почему-то не скучала, не тянуло меня назад. У меня к сожалению нет такого места, куда бы хотелось возвращаться снова и снова. В начале января была ситтуация, что моё жилище могло сгореть, там, вообщем долго объяснять. Когда я начала искать вещи, которые можно будет вытащить впервую очередь, я поняла что мне и спасать-то нечего (кроме документов, чужих вещей )
Танит
А на самом деле ни одна из дорог не ведет домой.)
Дом это там где ты можешь отдохнуть, там где ты спрячешься в своем застывшем уюте.
Путешествие по дорогам дарят эмоции и усталость...а все мои дороги обычно черные и крайне готичные, к велечейшему моему сожалению...Ведь розовые облака плохи тем что я их переросла, переросла обычное детское счастье...обидно до слез..но это и хорошо,наверное.))
Мой дом это смерть на пути к идальному пути.)
Galeodes
Цитата
переросла обычное детское счастье

Значит должно прийти обычное взрослое. А если еще нет, то обзательно появицца! Или взять, да и поискать. Потому как не все дороги черны и готичны и наиболее ярко это понимаешь в лоне природы
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.