DarkSoul, да оно самое

, чаще всего обзываешь Домом просто то место где спят. Мне так порой намного лучше в гостях у друзей(и кормят и поят и спаивают(ну этого уже с меня хватит)), но всётаки приходиться с недовольством, длинно нуднннно произнести эту фразу "пора домой"... хотя чего там "дома" то делать? только сплошные уборки Х)
Все в нутри в нас
Дом..это слово,это место я терял много раз
" и ты сел под окном,словно выброшенный пес"-Чайф " С войны"
Дом,это место,которое сделал ты сам(а) или принял,что это твой дом
А так,хочется вернуться туда,где тебе рады,где никто не нарушит твоего порядке,где тебе тепло и уютно,где Ты хозяин и твой распорядок вещей и событий
Многие стремяться вернуться домой,но каждый ищет своё,ему близкое..
Как говорит один мой друг, что для него-дом там где он проснется!!!
для меня нет, дом-ето там где тебе хорошо..ето не обязательно должно быть определенное здание где ты живёшь..дом там где твоя душа обретает покой!!
Арата Красивый
28-07-2005, 1:53
Для меня моим домом всегда была дорога, и где бы я не был - на дорогах Москвы или на улочках Рима или Праги, находясь на них я чувствовал себя дома. Особенно ночью оставляя по краям дороги темноту, нестись под 140 миль в час по пустой трассе, ощущая душой и телом, что это мой дом и я уже в нём.
Для меня Дом - это то место, где находятся близкие и важные мне люди. Хотя, конечно, говоря "Я пошла домой" я имею в виду то здание, где я прописана. Но, как правило, я иду домой, если хочу отдохнуть от людей, и следовательно, я иду побыть с собой - самым близким мне человеком
А вообще, я довольно быстро привязываюсь к местам. Стоит пожить в палатке пару дней - и она для меня уже самый настоящий Дом
Кхм...тема мне не совсем ясна.
Потому как если под домом подразумевать место, где я живу и где есть родной мне человек, то это не значит, что попав в любое другое я буду мечтать вернуться "домой".
Например, у меня есть любимые города, из которых домой я бы ездила только как "в гости". И дело не в архитектуре...далеко не в ней...
Есть такая старая-старая фраза... Дом там, где сердце...
Дом там, куда можно придти после долгого дня и лечь, уютно завернувшись в плед. Пить чай...
Дом там, где тебе никто не мешает и ты никому не мешаешь.
Дом там, где тебе хочется быть, если тебе холодно и устало.
Ну и в идеале - дом там, где есть кто-то, кто тебя ждет...
Цитата(Leanhaum Shee @ 15-09-2005, 1:50)
Есть такая старая-старая фраза...
Дом там, где сердце...Дом там, куда можно придти после долгого дня и лечь, уютно завернувшись в плед. Пить чай...
Дом там, где тебе никто не мешает и ты никому не мешаешь.
Дом там, где тебе хочется быть, если тебе холодно и устало.
Ну и в идеале - дом там, где есть кто-то, кто тебя ждет...
точно, дом там где сердце и не важно роскошный особняк это или шалаш,
дом там, где спокойно на душе, куда спешишь вернутся после тяжелого дня и в сильный дождь,
дом там, где любовь...
Creature_of_Mistic
15-09-2005, 22:32
Ну если исходить из таких соображений, то едва ли я могу назвать какое-то место своим домом. Когда я далеко от дома, где живу, от дачи, от школы, меня туда зовут лишь воспоминания. Дом - я тут живу с 3х лет. Дача - там прошло моё детство. Школа - тоже детство. А если отбросить все воспоминания и закрыть глаза, прислушиваясь к сердцу, чтобы услышать, куда оно зовёт - я услышу лишь тишину.
Шаймида
18-09-2005, 16:29
"Хорошо там, где нас нет". Это для пессимистов. "Хорошо там, где мы" - для оптимистов.
Для меня дом - там, где я одна. (Хм, это в туалете, что ли?) Ибо человек, конечно, животное стадное, но в одиночестве все же нуждается.
А возвращение домой хорошо тогда, когда пребывание дома не затягивается. Всего должно быть в меру.
Шаймида, да чтоб по настоящему ценить Дом, его надо на время "потерять"... правда мне после недели монёвров, домой хотелось до тех пор, пока мы туда не приехали.. =(
Мне кажется, что дом -- светлая мечта, к которой всегда стремишься. Дом -- место, где тебе комфортно. Где в мягкий плед укутаны не ноги, а душа. Для меня дом -- место где нет трусости, подлости, лжи, равнодушия и предательства. Место, где глупость умерла, а высокомерное умничанье еще не родилось. Место, где добро можно совершать бескорыстно, и не прослыть "лохушкой". Место, где люди умеют любить и быть верными. А еще там не бывает зимы...
Боюсь, что я никогда не найду "мой дом". А если и найду, меня туда не пустят.
Дом для меня - дежавю наедине с собой... Только ты и дежавю...
Потом выложу очерк про дом. Сейчас лень печатать.
Даааа.
Домой всегда тянет, где бы ты нибыл.
Вот и мучаюсь в своей Эстонии, когда же смогу поехать в РОССИЮ, домой в Воронеж.
Дом- это там где ты.
Дом Джедая- Это целая вселенная. Дом родной дом, как никак он лучше всех.
Для меня действительно все дороги ведут к любимому дому. Где тепло и уютно, где, я знаю, меня ждёт мама и кошки... Да и вообще, что было бы со мной, если бы не мой дом? Для меня нет места роднее.
Vitus KL
25-11-2005, 19:51
Мой дом везде и нигде. В зависимости от обстоятельств. иногда он на другой стороне земли. А иногда здесь.
Но когда очень сильно заболеешь или устанешь тянет туда, где помогут и пожалеют. Это и есть дом.
"Ведь каждый знает - кошке нужен дом,
хотя б уголок,
Или просто укрытие
от злых детей и собак" ( Чиж )
Твой дом там, где твоя душа.
Непомню кто это сказал, но сказано верно.
Смотря куда и когда возвращаещься домой. Быть может после дальнего пути или отлучки, то тогда ты чувствуешь, что здесь твой дом и нигде больше. Что бы ты не встертил по пути, какие бы красивые там места не были, но твой дом всегда будет оставаться для тебя самым милым сердцу местом.
Д. Ликан
20-01-2006, 14:54
А я ищу дом. Настоящий Дом. Не знаю, где он

Но ни одно место, где я была, я не могу назвать Домом. Иногда даже своя квартира кажется чем-то незнакомым и чужим. Но я верю и знаю, что дом я найду!
По дороге с облаками,по дороге с облаками
Очень нравится когда мы возвращаемся домой!
Прийти домой-прийти к себе...
А я вот вернулась домой и не испытываю по этому поводу особой радости! Это место стало просто домом родителей, в нем хорошо конечно, но уже не так как раньше, он стал каким-то чужим... Наверное теперь мне надо искать другой дом - теплый, уютный и по-настоящему мой!
SagittariuS
26-01-2006, 20:38
Я вот сейчас в другом городе живу второй год.И вроде дом не тут...а когда туда приезжаю,то вроде обратно что-то тянет.И такое ощущение будто уже не там и не сям...и где-то между.Хм,это не очень приятное ощущение.
SagittariuS я вас понимаю. Самое страшное, когда к "не очень приятному ощущению" добавляются желания других людей, пытающихся удержжать тебя там, где по их мнению находится дом. НО ПРИ ЭТОМ ЛИШАЮТ ЛЮБОГО ДОМА!!!
З.Ы.: Прошу прощения за крик, просто нервы закончились...
Самое худшее... когда в родном доме житья нет, это я смог прочувствовать на собственной шкуре...

Впрочем, все это проходящее. Что есть дом... нет - ДОМ - для вас?! Для меня это отнюдь не та хата, в которой я живу... нет, и даже не тот город, где я вырос... нет... дом - это там где ты чувствуешь себя ... Дома... там, где даже при полном отсутствии людей, чувствуешь, что тебе рады. Кто? А это не важно, ибо, ты сразу все понимаешь...
...а вообще...тропы ведут на северрр... - там наш общий отчий дом
Вертикаль
1-02-2006, 19:02
Мой дом - внутри меня, а не стены и жилище, и не место, куда хочется возвращаться.
Galeodes
1-02-2006, 19:36
Нельзя исключать ни жилище, ни внутренний дом. Ибо в сочетании они и дают то чувство, о котором написал Ворон. Красиво конечно говорить, что дом - это только внутри себя. Однако приедьте в, скажем, пустыню. Весьма не уютное место. И маловероятно, что и там вы себя будете чувствовать также, как дома. Хотя внутри все осталось по прежнему
Вертикаль
2-02-2006, 14:10
В пустыне я и думать-то о доме(о внутреннемм) не буду, не до него будет. Тут выживать придётся))), да и приспособиться ко многому можно. Было бы желание сохранить свою жизнь...
Цитата
Ибо в сочетании они и дают то чувство, о котором написал Ворон.
значит, я не испытывала такого чувства. Менялись и районы, и квартиры и города. Я почему-то не скучала, не тянуло меня назад. У меня к сожалению нет такого места, куда бы хотелось возвращаться снова и снова. В начале января была ситтуация, что моё жилище могло сгореть, там, вообщем долго объяснять. Когда я начала искать вещи, которые можно будет вытащить впервую очередь, я поняла что мне и спасать-то нечего (кроме документов, чужих вещей )
А на самом деле ни одна из дорог не ведет домой.)
Дом это там где ты можешь отдохнуть, там где ты спрячешься в своем застывшем уюте.
Путешествие по дорогам дарят эмоции и усталость...а все мои дороги обычно черные и крайне готичные, к велечейшему моему сожалению...Ведь розовые облака плохи тем что я их переросла, переросла обычное детское счастье...обидно до слез..но это и хорошо,наверное.))
Мой дом это смерть на пути к идальному пути.)
Galeodes
2-02-2006, 22:29
Цитата
переросла обычное детское счастье
Значит должно прийти обычное взрослое. А если еще нет, то обзательно появицца! Или взять, да и поискать. Потому как не все дороги черны и готичны и наиболее ярко это понимаешь в лоне природы
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.