дорога домой, все дороги ведут домой
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
дорога домой, все дороги ведут домой
| Беглянка >>> |
#61, отправлено 9-10-2004, 22:43
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 58 |
Хм...а все-таки если есть куда вернуться - это самое главное...
Ведь, если знаешь, что тебя кто-то, где-то(пусть хоть на краю земли)ждет, то все ни по чем...и на душе сразу..тааааак хорошо... вот и стихотворение в тему как раз...ну, мне так кажется... Отчего не ходить в походы И на подвиги не пускаться, И не странствовать год за годом, Если есть куда возвращаться? Отчего не постваить парус, Открывая дальние страны, Если есть великая малость - Берег родины за туманом? Отчего не звенеть оружьем, Выясняя вопросы чести, Если знаешь - кому-то нужен, Кто-то ждет о тебе известий? А когда заросла тропинка И не будет конца разлуке, Вдруг потянет холодом в спину... "Для чего?" И опустишь руки...(с) Сообщение отредактировал Беглянка - 9-10-2004, 22:44 -------------------- И уходить… всегда уходить… в ночь… в дождь… одной… Оставляя за собой разбитые ли сердца, погибшие ли души, выжженные страстью тела – не все ли равно?
|
| Шаймида >>> |
#62, отправлено 9-10-2004, 23:39
|
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
Для начала нужно иметь сам дом, а уж потом оценивать свое отношение к возвращению в него. К моему прискорбию, квартиру, в которой я на данный момент проживаю вместе с мамой, братом и собакой, я Домом назвать не могу. Даже на работе я чувствую себя уютнее, чем в этой квартире (снова пальцы не поворачиваются написать про нее "дом"). Почему? Я родилась не здесь. Лучшие годы моего детства прошли не здесь. Переезжать я не хотела. Да и обитание с взрослым братом в одной комнате не прибавляет этому жилищу очарования домашнего очага.Отсутствие уединения, постоянное пребывание на глазах у своих домашних (хотя скрывать нечего) - нет, это не Дом.
Но я предполагаю, что скоро все изменится. Надеюсь, я обрету свой дом на окраине Москвы, вдали от метро и шумных трасс, и вот тогда точно напишу здесь, каково мне туда возвращаться! Беглянка, да. -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
| Capgaykap >>> |
#63, отправлено 10-10-2004, 1:43
|
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург |
Когда я возвращаюсь домой, я испытываю разные чувства. Например, летом, садясь в поезд на Ленинградском вокзале, мне хотелось плакать. От сознания того, что неизвестно, когда я буду тут в следующий раз. Был влюблен, что тут сказать?
Когда прихожу домой из универа - ощущаю голод. И больше ничего 2Беглянка: Волкодав рулит. -------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку. |
| Беглянка >>> |
#64, отправлено 10-10-2004, 1:51
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 58 |
Capgaykap, еще как рулит)
-------------------- И уходить… всегда уходить… в ночь… в дождь… одной… Оставляя за собой разбитые ли сердца, погибшие ли души, выжженные страстью тела – не все ли равно?
|
| Hanaya >>> |
#65, отправлено 10-10-2004, 22:19
|
![]() Hanaya Kamitzure :) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 420 Откуда: Екатеринбург |
Хоть я очень люблю свой дом, свою комнату и все что в ней есть, и гостей званных люблю, но вот дорога из дома и домой мне дается очень не просто. Посему порой возникает желание жить там где на данный момент нахожусь нежели идти домой, но все равно рано или поздно я иду туда где мой очаг
-------------------- Будете в Аду, заходите на огонек.
|
| Светлый Циник >>> |
#66, отправлено 11-10-2004, 17:51
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
люблю возвращаться домой... всегда... Наверное, потому что он мой. Собственный...
-------------------- just for me... just with me
|
| Лоранталаса >>> |
#67, отправлено 11-10-2004, 22:54
|
![]() вернувшаяся из прошлого ![]() ![]() ![]() Сообщений: 163 Откуда: Tor Ziriael |
На самом деле, пока не уедешь из дома, нельзя до конца понять, как он тебе дорог. Потому что все познается в сравнении. Вот и говорят:
"Без дороги из дома нет дороги домой" -------------------- Безвольно пощады просят
Глаза. Что мне делать с ними, Когда при мне произносят Короткое звонкое имя? Да, чудеса случаются. Но над этим нужно долго работать. |
| Тоги ди Драас |
#68, отправлено 12-10-2004, 2:30
|
|
Unregistered |
Дом? Родные Земли - мой дом... а ни это пятиэтажное здание из белого кирпича, ни эта трёхкомнатная квартира, где живут родители... нет... только Русь (не Россия)... только Земля Плесковская, Земля Кривичей племени... а вообще у меня предки были и варягами и руссами, и цыганами... наверное поэтому природа - мой дом, свобода... лес... дороги... реки... небо... Солнце... Девушка моя...
Тропа (посвящается Лауриен-Золотцу...) Стелись, стелись моя тропа, Кружись, кружиси Солнышко. За шагом шаг – ступай стопа, Под путь напой Соловушка. Веди, веди дороженька, Веди стезёю справненькой. Несись, несись речушенька, А я вернусь ко миленькой. Вот ступит время и вернусь, Сейчас стелись моя тропа. С тобою буду, я клянусь – Вернусь, скажи, что ты ждала. |
|
|
|
| Юпитер >>> |
#69, отправлено 13-10-2004, 11:45
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 31 |
Путешествовать хорошо только тогда, когда знаешь, что есть, куда вернуться.
Дом - это словно некий маяк. Это надёжная крепость и тихая гавань, где всегда можно отдохнуть, восстановить силы, где никто тебя не обидит. Ты хозяин в доме. Там всё - для твоего блага и защиты. Это твой надёжно прикрытый тыл, это то, что неизменно, но меняется вместе с тобой. Может, то место, гед живёшь сейчас - это не дом. Свой дом каждый находит со временем. И когда я прихожу домой, я чувствую себя спокойно и безопасно. -------------------- Quod licet Jovi, non licet bovi.
|
| Олеш >>> |
#70, отправлено 13-10-2004, 21:04
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Уходя, не думай о доме.
Он себя сберегает сам. Костенеет под лунным светом, Рассыхается к середине дня. Зачем ему быть человеком - Он без дома не выжил бы дня. -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| hippy >>> |
#71, отправлено 15-10-2004, 14:25
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 75 |
опять же, дом - это любое место, где тебе в кайф. дорога - тоже дом. так что можно считать, что никто никуда не уходит и не возвращается
-------------------- времени не существует
Боб Дилан - это всё фигня. в том смысле, что его зовут Циммерман.(с) а если поймёшь, что сансара - нирвана, то вся печаль пройдёт |
| АдиА >>> |
#72, отправлено 17-10-2004, 0:35
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 23 |
Дорога от одного дома к другому, своему, но тоже дому...
-------------------- А сегодня полнолуние
А сегодня ночь темна Ходят волки, волки лютые Среди них идет она |
| Эльза |
#73, отправлено 17-10-2004, 14:25
|
|
Unregistered |
Я люблю дом... сидеть с ногами в кресле и читать ремарка... Спать в уютной постельке...С утра пить кофе со сгущенкой... Что еще надо для кошачьего счастья?
|
|
|
|
| Deon Shurad Psy >>> |
#74, отправлено 1-11-2004, 3:20
|
![]() Лорд протектор ![]() ![]() ![]() Сообщений: 88 Откуда: Санкт-Петербург |
А для меня жизнь - это дорога... Дом - это то место, где мое сердце.
Сообщение отредактировал Deon Shurad Psy - 1-11-2004, 3:20 -------------------- Пусть смерть глаза закроет мне,
Верхом на преданном коне Я брошусь с песней на врагов Во имя славы и Богов. Свято пламя, красно знамя, Дамы платок да эля глоток! Подо мною конь гнедой Во имя чести мчусь я в бой Deon© |
| Фрейя >>> |
#75, отправлено 3-11-2004, 20:23
|
![]() странствующий воин ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 412 Откуда: Павловск |
Возвращение домой. Что оно вызывает? Счастье. Облегчение, а самое главное спокойствие и защиту. Но я не могу находиться дома долго для меня это яд, медленно разрушающий меня яд.
-------------------- Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви... @}->-- |
| Элеэр >>> |
#76, отправлено 6-11-2004, 1:36
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Почему-то свой нынешний дом, ту квартиру, где мы живём с мужем, я не воспринимаю как дом. И намного уютнее и спокойнее мне у родителей. Их дом, я думаю, так и останется для меня на всю жизнь родным...
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Avenger >>> |
#77, отправлено 6-11-2004, 12:19
|
||
![]() Истенный сын севирной прероды ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 212 Откуда: Moscow |
ну с такими выводами спешить наверное не стОит, ведь ещё наверняка где-нибудь получится пожить -------------------- Истенно ваш. Севир.
|
||
| Torja >>> |
#78, отправлено 4-05-2005, 21:54
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 347 |
Радость и счастливые слёзы приятной усталости
|
| Вьюнка >>> |
#79, отправлено 4-05-2005, 23:54
|
![]() Kender Paladin ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 271 Откуда: Железнодорожное полотно |
Возвращаться домой нужно с улыбкой, смотреть, затаив дыхание, на родные окна и думать о том человеке, который там сейчас ждет тебя... О тех людях, которые ждут тебя всегда... О друзьях, которых можно пригласить в свой дом и о тех темпых вспоминаниях, которые таят его стены...
Я всегда возвращаюсь домой с радостью. Вот. -------------------- ^..^
|
| Ankheg >>> |
#80, отправлено 5-05-2005, 12:35
|
![]() Хранитель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 276 Откуда: г. Дубна |
Мой дом - это дорога жизни.
-------------------- Сансара - это болезнь)
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 21:28 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||