дорога домой, все дороги ведут домой
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
дорога домой, все дороги ведут домой
| Вьюнка >>> |
#81, отправлено 5-05-2005, 13:55
|
![]() Kender Paladin ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 271 Откуда: Железнодорожное полотно |
Ankheg, конечно, можно отвечать так, но, прости, не стоит. У тебя наверняка есть собственная квартира (квартира родителей), друзья, любимая и множество мелких, порой совсем незаметных привычек, которые состовляют твой дом. Неужели ты действительно сможешь ради пыльного жизненного пути пожертвовать тихим лесным домом, где тебя ждут дорогие глаза?
Возможно, ты еще молод, и не поймешь этого. Но задумайся над моими словами. Каждому нужно иметь дом, а не "дорогу жизни". -------------------- ^..^
|
| Казус >>> |
#82, отправлено 5-05-2005, 14:33
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 84 Откуда: Между строк |
Мой дом... я не ощущаю его своим. Это - не моя история, не моя часть. Здесь я словно случайный гость.
Я построил себе дом в три этажа - Со страницы на страницу разные комнаты. Три тетради прекрасных мыслей, Мой дом - мой храм, где мысли замирают, как статуи, Где я получаю эстетическое удовольствие, Где я слеп. -------------------- Тот, кто продел верблюда сквозь игольное ушко.
Я вызывал такси, а приехала скорая! |
| Tonic >>> |
#83, отправлено 5-05-2005, 14:47
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 31 Откуда: Moscow |
что есть дом?
это родные люди, места. даже из самых красивых и интересных мест хочешь вернуться, т.к. тебя ждут и скучают. Эта неразрывная связь. Страшно быть чужим и одиноким... -------------------- все будет хорошо, пусть и не у всех и каждого, но у нас точняк!!! :))
|
| Мориан >>> |
#84, отправлено 5-05-2005, 15:45
|
![]() Я опять летаю во сне.. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 201 Откуда: из тумана... |
Мой дом- моя крепость. Это точно про меня... Свой город я обожаю до умопомрачения, я - часть его и кусочек Питера всегда в моей душе. Да и собственно саму квартиру я люблю. Здесь.. свое все, что ли. Родное. Живу тут с самого раннего детства и знаю, что потом переезжать буду с тоской... Мне всегда нужно, чтобы было куда возвращаться. И дом - это самое место. за то его и ценю.
-------------------- For whom the gun tolls
For whom the prey weeps Bow before a war Call it religion © Nightwish С кем поведешься, так тебе и надо.. |
| Torja >>> |
#85, отправлено 5-05-2005, 21:37
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 347 |
Мориан
Согласна. Мой дом- это моё всё. Что бы то ни было, как бы ни случилось,- я всегда буду возвращаться домой... Как бы я ни была слаба, даже находясь на последнем издыхании,- я добегу, дойду, доползу,- ДОМОЙ! Сообщение отредактировал Torja - 5-05-2005, 21:38 |
| Тэрра >>> |
#86, отправлено 8-05-2005, 15:14
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 88 Замечаний: 1 |
Надо же! Я увидела эту тему как раз тогда, когда заметила, что с каждым днем я все с большей охотой возвращаюсь домой
Я люблю свою милую квартирку, тихий район, самый лучший(для меня во всяком случае) город Питер! И вообще я люблю мою жизнь. Иногда. Оглядев мою комнатку, решила, что без неё тоже не обойдусь. Она такая теплая, тихая... Если бы ещё моя мамаша не вламывалась туда бесцеремоннейшим образом Сообщение отредактировал Eithery - 8-05-2005, 15:49 |
| каору нагиса >>> |
#87, отправлено 12-05-2005, 2:28
|
![]() Последний Ангел. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 548 Откуда: Питер |
Для меня мой дом, понятие достаточно абстрактное, это место в котором я чувствую себя комфортно. (не пугайтесь я не бомж) Оно может быть у меня в квартире, а может и не быть, это зависит от моего настроения.
-------------------- |
| SilverAngel >>> |
#88, отправлено 15-05-2005, 2:21
|
![]() жена и мама) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 555 Откуда: Питер |
Дом для меня очень важен...я хоть и свободный Ангел, но без Дома загибаюсь...Сама этого никогда не могла понять, но ужасно не люблю ночевать в гостях...не люблю долго гулять...возникает какое-то чувство, будто что-то неправильно...ихочется бежать домой, где тихо и спокойно...уютно у меня дома)))
-------------------- в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
у нас, в Бразилии, все знатные женщины так ругаются (с) |
| Radical Dreamer >>> |
#89, отправлено 15-05-2005, 2:34
|
![]() Последний Мечтатель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 290 Откуда: Берег моря |
Мой дом- там где мне нравиться. А еще там, где меня ждут. Ну и моё логово разумеется =))
Для меня дом - не просто место, где можно переночевать. Доводилось спать в разных местах =)) Даже на скамейке в парке Хотя, если подумать, в том парке мне нравилось, значит мой дом был и там -------------------- Would you do it with me,
Heal the scars and change the stars? Would you do it for me, Turn loose the heaven within... © Nightwish. Ever Dream. |
| Ангел >>> |
#90, отправлено 15-05-2005, 13:11
|
![]() don't touch me ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 294 Откуда: кафе "Последний путь" |
Radical Dreamer - вот-вот... согласна... Мой дом - там, где меня ждут.
Поэтому иногда спешишь, как домой, в разные места. Дом определяют люди, которые там находятся... Сложно чувствовать какое-то место своим домом, если те, кто та внутри, тебе неприятны /бред какой-то, но точнее сформулировать не могу))/ -------------------- Помнишь, мама, я говорила про счастье? Я врала тебе, мама.
|
| Lina >>> |
#91, отправлено 20-07-2005, 9:28
|
![]() Наверное я ... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Откуда: нигде |
"Дом там, где тебя любят"
Согласна. "Дом там, где тебя ждут" Согласна. "Дом - место, куда ты всегда хочешь вернуться" Согласна. Но что делать если за всю жизнь ты НЕ НАШЕЛ такого места??? Что делать если пропало даже ЖЕЛАНИЕ ЕГО ИСКАТЬ???? -------------------- Цари никогда не любили поэтов,
Поэты всегда презирали царей. |
| Forestwalker >>> |
#92, отправлено 20-07-2005, 10:12
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 12 Замечаний: 3 |
Мир начинался с Хаоса и им же и закончится! Вот где наш дом! Только никто вас там не любит, никто вас там не ждёт, и уж тем более вам там не понравится и не захочется туда вернуться! Но, думаете, вас кто нибудь будет спрашивать???
Слава Хаосу, Всеобщему Родному Дому! |
| No name >>> |
#93, отправлено 20-07-2005, 16:04
|
|
Гдето есть ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Откуда: эээ ну не то мира сего это точно |
Вот вопрос а что значит домой там где любят, ждут??? если да то да все дороги ведут домои. Но вот тут на форе углядел тему Одиночество (вроде) там про одиночек дык вот где у них дом??? И вопрос для простых а не для одиночек т.к. они наверно знают где?!
-------------------- НИКОГДА не выделяйте слова. Человек, читающий текст с выделениями, чувствует, что его собственному пониманию смысла н е д о в е р я ю т.
|
| Lina >>> |
#94, отправлено 23-07-2005, 14:58
|
![]() Наверное я ... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Откуда: нигде |
Цитата Но вот тут на форе углядел тему Одиночество (вроде) там про одиночек дык вот где у них дом??? У них самый маленький на свете дом. Их дом - они сами... -------------------- Цари никогда не любили поэтов,
Поэты всегда презирали царей. |
| No name >>> |
#95, отправлено 23-07-2005, 22:24
|
|
Гдето есть ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Откуда: эээ ну не то мира сего это точно |
Lina
Во а тогда как наити путь до дому тоесть получается к себе. Ведь это явно не просто, вот например я себя иногда ну никак не понимаю а иногда делаю в себе такие открытия аж страшно -------------------- НИКОГДА не выделяйте слова. Человек, читающий текст с выделениями, чувствует, что его собственному пониманию смысла н е д о в е р я ю т.
|
| Strangesoul >>> |
#96, отправлено 24-07-2005, 2:01
|
![]() Мышь Белая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 256 |
где-то встретила высказываение. концовка примерно следующая: ....Бог всегда готов, но мы не готовы. Бог в нас дома, но мы - чужие.
Быть в ладу самим с собой. Радоваться самому себе. Это было бы слишком прекрасно. Зато дома всегда ждут и радуются тебе. Возможно это всего лишь крохотная комната в большом доме. И радуется тебе твоя крыса. Но зато за ее радость и ее ожидание я могу благодарить небеса. -------------------- Приходи ко мне из мира странных зимних снов,
плюнь на предрассудки, разбуди своих котов... (Fleur) |
| Генрих >>> |
#97, отправлено 24-07-2005, 6:01
|
![]() Кругло-жёлтый крышепрыг =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 677 Откуда: Южно-Сахалинск |
Вся проблема человека-мыслющего в том, что каждую вещь при каждом новом взгляде он видит уже подругому. Ну и чего тут говорить о том что одно понятие у разных людей может сиииильно различаться.
Один говорит "Дом" и вспоминает жену, детей, друзей, уютное местечно у домашнего камина... другой видит гниющие руины наполненые вечно злыми существами, а третий созерцает бескрайним полям и лугам под открытым небом, где нет никого - только он и "дом"... Дом, на самом деле это вовсе не какая-нибудь постройка, отгороженное пространство - это личная крепость для каждого, где можешь раслабиться, залечить раны, отдохнуть от невзгод... это там, куда возращаються сново и своно. И кто сказал что дом может быть только один? Неужели на всей земле есть только одна точка, куда человек может вернуться? По моему нет... а стало быть дорога домой ну как минимум не одна. -------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
(\__/) (='.'=) (")_(") А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь. |
| Радовит >>> |
#98, отправлено 24-07-2005, 22:31
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Генрих
что странно, я почему-то всегда по привычке применяю термин ДОМ, даже если нахожусь в той же Турции и подразумеваю номер, в котором жил всего 11 дней. Так что лично для меня ДОМ - это место, где я могу отдохнуть и никто меня не потревожит и где я могу хранить все свои пожитки |
| Strangesoul >>> |
#99, отправлено 25-07-2005, 0:27
|
![]() Мышь Белая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 256 |
Выходит к дому вполне применимо выражение: Все свое ношу с собой. Как улитка на себе домик тащит, так и человек переносит за собой понятие собственного дома
-------------------- Приходи ко мне из мира странных зимних снов,
плюнь на предрассудки, разбуди своих котов... (Fleur) |
| Суета >>> |
#100, отправлено 27-07-2005, 15:08
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
Я, как маятник, кочую из одной точки - в другую. Туда-сюда, Европа - Азия. Наверное, дом будет найден где-то, где уже не надо будет "маячить". Где-то, где расслаблюсь и успокоюсь. Я всё время меж двух фронтов, это не легко. Медленнее раскачивается маятник...
-------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 22:49 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||