дорога домой, все дороги ведут домой
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
дорога домой, все дороги ведут домой
| Уссурри |
#1, отправлено 10-01-2004, 22:01
|
|
Unregistered |
возвращение- конечная цель всех путешествий. что мы чувствуем возвращаясь домой? радость? отчаяние? покой?
|
|
|
|
| Ignis >>> |
#2, отправлено 10-01-2004, 22:04
|
![]() Verbera ventorum ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Откуда: брожу по планете... |
По-моему, это не конечная цель...
Но, тем не менее, возвращение домой доставляет радость, вызывает облегчённый вздох... -------------------- Не плоди лишних сущностей без надобности,
Не пытайся нести, чего не надо нести, Не сотвори себе кумира, Не меняй основы мира, Не грусти, Не грусти! |
| Лашана >>> |
#3, отправлено 10-01-2004, 22:07
|
![]() глы глы! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: морква |
- Непреодолимое желание снова куда нибудь поехать
-------------------- |
| Ignis >>> |
#4, отправлено 10-01-2004, 22:12
|
![]() Verbera ventorum ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Откуда: брожу по планете... |
Лашана, именно! Но только после вздоха...
-------------------- Не плоди лишних сущностей без надобности,
Не пытайся нести, чего не надо нести, Не сотвори себе кумира, Не меняй основы мира, Не грусти, Не грусти! |
| Кайале >>> |
#5, отправлено 10-01-2004, 22:44
|
![]() существо ![]() ![]() ![]() Сообщений: 155 Откуда: где-то в пределах ощущаемости |
если уж я куда-то выбираюсь, то очень не хочу попасть в конечном итоге домой. Может потому, что путешествия у меня еще не очень длинные.
А возвращаясь, чувствую только отчаяние от того, что следующая поезка/поход/... будет очень не скоро. -------------------- Чудо не становится менее чудом от того, что оно - в перьях
|
| MadFlame >>> |
#6, отправлено 10-01-2004, 23:30
|
![]() Ночной Глюк ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 299 Откуда: Где-то во сне |
Согласен с Лашаной!
-------------------- Блаженство рая я оставлю для нищих:
У нищих духом должен быть Царь и Бог. Я - тварь земная, и на небе я лишний; И к черту вечность, какой в ней прок?! |
| ДЖОРИАН >>> |
#7, отправлено 11-01-2004, 0:16
|
![]() глы-глы!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 780 Откуда: мир добрых людей,хорошей музыки и любви! Замечаний: 3 |
люблю возвращение домой после долгой разлуки с этим самым домом.
-------------------- ![]() |
| selena >>> |
#8, отправлено 11-01-2004, 0:32
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 Откуда: Пряничный домик |
Возвращаясь домой после долгого блуждания по миру я чувствую облегчение от "встречи" со своей кроватью. Ненавижу спать на чужих.
Дом, милый дом... -------------------- Ушла в себя, вернусь не скоро...
|
| Fearid >>> |
#9, отправлено 11-01-2004, 0:37
|
![]() Ласковый демон ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 Откуда: Огненный смерч |
Вот, сегодня вернулась домой...
Наконецтаки выспалась, обдумала сделанное, поболтала с родственниками...и решила, что путешествие это хорошо...но вечно невозможно, определенная превязаность должна существовать... -------------------- |
| Мэлиан >>> |
#10, отправлено 11-01-2004, 0:41
|
![]() Чайка Черный Менестрель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 226 Откуда: Эмелисон |
Гм..мне вот интересно....вот писали - эльфы уходят на Запад,за море....Их туда вечно тянет..
Меня тоже.Но стоит оказаться на корабле - ать,хатю домой!!на сушу!!! Я люблю путешествовать,но всё же дома спокойно..."В гостях хорошо,а дома лучше".Но вот только в последнее время я уже не считаю свой город,дом,квартиру,таким уж и домом...кое-кто тут знает где для меня теперь дом=))) -------------------- Зачем тебе пить эту чашу до дна?
Два озера боли на бледном лице... |
| Лоранталаса >>> |
#11, отправлено 11-01-2004, 0:51
|
![]() вернувшаяся из прошлого ![]() ![]() ![]() Сообщений: 163 Откуда: Tor Ziriael |
Дорога домой...
Мэл,как же ты права Вот и получается.что куда бы ни шли наши ноги,не везли нас поезда,самолеты,пароходы..душа всегда идет домой и старается эту связь сохранять Сообщение отредактировал Лоранталаса - 11-01-2004, 0:53 -------------------- Безвольно пощады просят
Глаза. Что мне делать с ними, Когда при мне произносят Короткое звонкое имя? Да, чудеса случаются. Но над этим нужно долго работать. |
| Аглая >>> |
#12, отправлено 11-01-2004, 1:01
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Хм, что мы чувствуем, возвращаясь домой?.. Смотря откуда возвращаться. Помню, как-то возвращались мы со своей студенческой группой из Питера, так я думала - скончаюсь прямо в аэропорту. А когда прибыли в родной город и увидели столбы дыма и вечное серое небо, так хотелось завыть в голос
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Тасси >>> |
#13, отправлено 11-01-2004, 1:12
|
![]() Влюблённая в Ирландию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: В стране вереска и клевера |
ни когда не стремлюсь домой, мой дам куда к сожалению я попасть не могу
-------------------- "Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" - Пел голос нежный и шальной,- "Мой милый друг, летим со мной Плясать и петь в Ирландию, Плясать и петь." |
| Талиона >>> |
#14, отправлено 11-01-2004, 2:26
|
![]() не/до/разумение ![]() ![]() ![]() Сообщений: 198 Откуда: Северная Венеция |
возвращение, это не цель, а необходимость=) воть) но зачастую приятная, особенно если путешествие было долгим и тебя там ждут)
-------------------- Улыбнись... это всех раздражает
|
| Shaida >>> |
#15, отправлено 11-01-2004, 15:16
|
![]() создание Тьмы и Света ![]() ![]() ![]() Сообщений: 135 Откуда: Темный город на востоке |
Возвращаясь домой, неизменно чувствую легкое удивление - надо же, я столько повидала, столько узнала...а здесь все совсем по-прежнему, ничуть не изменилось.
-------------------- cuique suum
|
| Telkontari >>> |
#16, отправлено 11-01-2004, 15:45
|
![]() Кошка-оборотень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 723 |
А я возвращаясь в свой город, в свою квартиру, ощущаю свободность... Здесь все мое, я знаю как здесь жить... Идеально конечно было бы если бы я жила отдельно от своих, тогда еще и появлялось бы ощущение, что я сама себе хозяйка.
Но именно ДОМА я себя ощущаю только с несколькими людьми, и тогда уже неважно где мы находимся. -------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like? - I don't know what a pear tastes like to you. © City of Angels |
| Аэлли |
#17, отправлено 11-01-2004, 16:34
|
|
Unregistered |
Иногда я безумно устаю от дома... От дной и той же комнаты, от одного и того же вида из окна, одних и тех же людей... Тогда я могу бросить все и сбежать, что бы потом вернуться... Очень приятно знать, что дома тебя кто-то ждет...
|
|
|
|
| Гвенвивар >>> |
#18, отправлено 11-01-2004, 19:48
|
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... |
А я люблю дом. Люблю быть дома. Это не значит, что я не люблю путешествовать, вовсе нет. Но дом для меня - это то место, где я могу ощутить покой, где мне хорошо и уютно.
-------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| Vasilich >>> |
#19, отправлено 11-01-2004, 20:16
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 74 Откуда: Msk Замечаний: 1 |
Дом - это там где ЖДУТ.
А дорога - это всегда хорошо. Тем более дорога домой. а еще почему-то вспомнилось: Цитата Разговор в поезде Вагонные споры - последнее дело, Когда уже нечего пить, Но поезд идет, бутыль опустела, И тянет поговорить. И двое сошлись не на страх, а на совесть, Колеса прогнали сон: Один говорил: "Наша жизнь - это поезд", Другой говорил: "Перрон". Один утверждал: "На пути нашем чисто", Другой возражал: "Не до жиру". Один говорил, мол, мы - машинисты, Другой говорил: "Пассажиры!". Один говорил: "Нам свобода - награда, Мы поезд куда надо ведем". Другой говорил: "Задаваться не надо: Как сядем в него, так и сойдем". А первый кричал: "Нам открыта дорога На много, на много лет". Второй отвечал: "Не так уж и много - Все дело в цене на билет". А первый кричал: "Куда хотим - туда едем, И можем, если надо, свернуть". Второй отвечал, что поезд проедет Лишь там, где проложен путь. И оба сошли где-то под Таганрогом, Среди бескрайних полей, И каждый пошел своею дорогой, А поезд пошел своей. -------------------- ...горшок с неизвестным содержимым... (ц)
|
| Spectre28 >>> |
#20, отправлено 11-01-2004, 20:41
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
А мой дом всегда там, где и я )
-------------------- счастье есть :)
|
| spika >>> |
#21, отправлено 11-01-2004, 21:51
|
![]() Добрый Ээх... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 99 Откуда: Dragons World |
смотря в какой момент...иногда мне домой вообще не хочется приходить..но бывают такие моменты, когда тянет домой или не хочется уходить из дома, несмотря на то что надо...
-------------------- Чем больше у человека проблем, тем меньше ему нужно для счастья.
|
| Lomelind >>> |
#22, отправлено 11-02-2004, 18:49
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
Дом - это не место и не время...
Мой дом - круг с гитарой у костра, звездное небо, скрип пера по бумаге, стук мела о доску и Интернет... И это всегда со мной. Сообщение отредактировал Lomelind - 11-02-2004, 18:51 -------------------- |
| Лесь >>> |
#23, отправлено 11-02-2004, 19:14
|
![]() autumn sun ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 292 Откуда: не так важно откуда, важнее куда |
Цитата Дом - это не место и не время... Мой дом - круг с гитарой у костра, звездное небо, скрип пера по бумаге, стук мела о доску и Интернет... И это всегда со мной. Это так пхоже на меня, что даже как-то грустно... А домой я возвращатся не люблю, даже после школы чаще всего идк в инет-кафе или еще куда-нибудь, хотя не всегда: если я уверена, что дома никого нет и не будет до вечера, то иду с радостю в предвкушении тишины, одиночества и спокойствия. Да и после каких-то долгих поездок не люблю домой возвращаться, так уж получилось, что не люблю я свой дом. А люблю возвращаться домой к папе - там здорово. -------------------- Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки под зад (с)
|
| Шелковая_тень >>> |
#24, отправлено 11-02-2004, 19:16
|
![]() Безумец с кровавыми глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 593 Откуда: Estonia Tallinn |
а помоему не все дороги ведут домойки..
и сморя что для НАС дом -------------------- "За столом сидит гость,
а во лбу торчит гвоздь. Это я его забил, чтобы гость не уходил" |
| Akkaru >>> |
#25, отправлено 11-02-2004, 20:01
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Согласен с Шелковой_Тенью...
если бы знать что такое этот Дом... Вспомнилась песня Никольского- "Но возвращайся, возвращайся// если есть куда вернуться". Лично мне всегда нужно было место, чтобы я знал- я могу туда прийти (вариант- вернуться), и остаться наедине с самим собой. Только я, книжка (но можно и без нее), чашка кофе и музыка. Но место это скорее идеально, чем реально. По крайней мере сейчас... пока у меня нет своего дома на линии ледника с видом на озеро. Но с другой стороны, ведь нужно же к чему то стремиться. К чему то идти, возвращаться, стремиться (как бы пафосно это не звучало). А если говорить о реально существующих местах. Да, я очень ценю и свой дом и свой город и свою страну... хотя до конца своими, я их считать, судя по всему, уже не смогу. Но все равно, возвращаться на улицы, которые знаешь всю жизнь, очень приятно. -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Alian Le'Loss >>> |
#26, отправлено 11-02-2004, 20:25
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Нет такой дороги что вела бы ко мне домой. (понимайте как хотите, но это не значит что там нет дорог вообще).
|
| Шелковая_тень >>> |
#27, отправлено 11-02-2004, 20:46
|
![]() Безумец с кровавыми глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 593 Откуда: Estonia Tallinn |
Akkaru
да. на самом деле. приятно... псоледнее вреям кужда мне хочется- на Лугу. на реку родную.. там ночью нравитс ягулять. темболее летом. не то рассвет не то закат. как такового места вообще нет. камня на которы йможно сесть или лечь и смотреть.. а город. для меян не то.. если я и уеду. я возможно .. и нет я точно буду тосковать... но вернуться тда как домой всецело?. навряли.. я предпочту чай.. и ымсли. вот токльо мысли разброжены.. словно сидеть в беседке подвешенной под потолок. в тканях и подушках. и смотреть в окно чеголибо своими мертвыми глазами. наверное склеп.. Аккару? а какой склеп у тебя? Добавлено в [mergetime]1076518050[/mergetime]: Alian Le'Loss почеум это понимается более чем лучше? Сообщение отредактировал Шелковая_тень - 11-02-2004, 20:47 -------------------- "За столом сидит гость,
а во лбу торчит гвоздь. Это я его забил, чтобы гость не уходил" |
| Skiminok >>> |
#28, отправлено 12-02-2004, 4:47
|
![]() Странствующий балагур :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 577 Откуда: Москва |
Дом. Это обязательно. Без этого никак. Всегда должно быть место, куда можно в любой момент вернуться, где хорошо, приятно, комфортно, где тебя любят и ждут, где можно как побыть одному/завалиться дрыхнуть, так и включиться в оживленную беседу/мероприятие. (необязательно все перечисленное вместе и сразу
Вот я обожаю куда-нибудь ездить, что-нибудь смотреть, где-нибудь гостить, отрываться. Но! В любой момент времени, если мне все к едрене фене надоест, у меня должна быть возможность максимум в 12 часов очутиться ДОМА. Это необязательно должна быть конкретная квартира в Москве. Это может быть дача, комната в отеле, просто "своя" комната, палатка. (см. определение дома выше С одной стороны Мой дом - моя крепость , с другой - очень люблю принимать гостей. Правда в безраздельном пользовании у меня только дача, но там этот принцип очень хорошо организован - могу смотаться туда на неделю и вести растительный образ жизни - есть/спать. И никто меня оттуда не достанет. А могу привезти человек 5-30 и "погулять". В общем - ДОМ - это главное и основное. Сообщение отредактировал Skiminok - 12-02-2004, 4:49 -------------------- =)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи |
| Winter >>> |
#29, отправлено 12-02-2004, 5:23
|
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace |
А у меня есть собственная квартира..действительно дом, куда я захожу и у меня самопроизвольно всплывает улыбка
-------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| Dark warior >>> |
#30, отправлено 12-02-2004, 8:28
|
![]() Странник, потерявший звезду путника ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Откуда: Пустота, там нет тебя но я ищу |
Есть такая песня дорога дамой.
Могу сказать, что она самая любимая и долгожданная дорога. Дорога туда, где тебя ждут. -------------------- Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
|
| Латигрэт >>> |
#31, отправлено 14-02-2004, 1:52
|
![]() черная пушистая сова ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 |
Домой возвращатся конечно хорошо, даже если не очень хотелось, все равно какое-то чувство завершенности есть. Но почему-то у меня все возвращения всегда связаны с долгой уборкой... Чтобы сделать свою комнату своей, всегда приходится по возвращении переделывать все без тебе наворотили - в частности сегодня был ярчайщий пример генуборки кладовки и ее превращения в комнату.
Но если некоторое время жила в совсем другой обстановке, при возвращении кажется что машина времени существует) -------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть - А я спряду твою смерть. |
| Frodo T >>> |
#32, отправлено 14-02-2004, 1:55
|
![]() Мымрик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Откуда: ПИТЕР!!!!! |
Я можт, внесу бытовуху в эту дискуссию, но лично я домой иногда добираюсь на полном автопилоте - магнитизм... Особенно с тех пор, как любовь прошла. Домой возвращаться было непривычно, но приятно.
-------------------- Я пытался отвлечся...пальцами в мясорубку...
Мог и сердцем и душой... Я один, а мир большой... |
| Tire >>> |
#33, отправлено 25-03-2004, 22:24
|
![]() Маленькая девочка со взглядом волчицы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 Откуда: Спб |
После долгого отсутствия дом кажется каким-то другим, даже чужим, заново привыкаешь к вещам, которые раньше и совсем не замечал... Бывает совсем не тянет домой , но я знаю, что есть место где я могу укрыться, побыть в одиночестве...
Сообщение отредактировал Tire - 25-03-2004, 22:25 -------------------- Кори'м о анти-эте...Моё сердце в ладонях твоих
|
| Иванесса >>> |
#34, отправлено 25-03-2004, 23:07
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 91 Откуда: Северная Пальмира |
Люблю возвращаться домой, когда там никого нет. После долгого и тяжелого дня, когда общаешься со многими людьми, нет ничего лучше, чем покой собственного дома... Но вот когда и там начинают доставать - это уже тяжело...
-------------------- Сама по себе мудрость есть продукт знания, ну а знание, к несчастью, обычно является продуктом дурацих поступков.
Р. Желязны "Порождения света и тьмы" |
| bhean_sidhe |
#35, отправлено 25-03-2004, 23:14
|
|
Unregistered |
я знаю, что такое дом. он у меня есть. он мне нравится. и меня страшит мысль о том, что мне когда-нибудь предстоит его покинуть...
|
|
|
|
| Kirai >>> |
#36, отправлено 25-03-2004, 23:40
|
![]() Ноу вар, мейк лав! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: Hell |
Дом, в который всегда радостно возвращаться, - любой, по сути, дом, если там ждет любимый человек )
-------------------- ...глубина-глубина, я не твой...
|
| Elendil >>> |
#37, отправлено 25-03-2004, 23:54
|
![]() Карточный маг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 753 Откуда: Там, где вечная осень... |
Kirai Да полностью с тобой согласен, главное что бы тебя там ждали...
Как сказал Дризд До`Уорден "Дом это не какое-то отдельное место, дом- это воспоминания, друзья, близкие люди..дом в твоем сердце." -------------------- ![]() |
| Тихиро >>> |
#38, отправлено 26-03-2004, 6:37
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
bhean_sidhe , как понимаю...
..но так часто меня от него далеко и на долго уносит)) -------------------- С утра шел снег
|
| Светлый Циник >>> |
#39, отправлено 26-03-2004, 8:25
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Дом...
-------------------- just for me... just with me
|
| bhean_sidhe |
#40, отправлено 26-03-2004, 17:00
|
|
Unregistered |
Цитата(Тихиро @ 26-03-2004, 2:37) bhean_sidhe , как понимаю... ..но так часто меня от него далеко и на долго уносит)) боюсь, когда-нибудь унесет навсегда... не всю же жизнь с родителями жить... |
|
|
|
| Тихиро >>> |
#41, отправлено 29-03-2004, 23:30
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
bhean_sidhe , ну вот..теперь я сижу дома и по дому же скучаю....Черт, я и не думала, что печаль так коварно подкрадется! Но гнать ее надо скорей! Где моя сабля???!!!!
А знаешь - это от нас зависит - унесет жизнь от дому или мы будем ее покорять. выбирая себе желаемые маршруты. Еще мне иногда кажется, что лучше бы и не было этого дома....Не люблю любить! -------------------- С утра шел снег
|
| Kalika >>> |
#42, отправлено 29-03-2004, 23:41
|
![]() вечный Гость... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 178 Откуда: уже нигде. |
Запах.
Я прихожу домой и первам делом вдыхаю такой родной, что не замечаешь в обыденной жизни, запах. Наверное это главная характеристика ДОМА.. и не только моего (хотя в какомто смысле у меня его и нет) но и любого - я первым делом обращаю внимание на запах. "В твоём парадном темно, Резкий запах привычно бьёт в нос, Твой дом был под самой крышей - так немного ближе до звёзд, Ты шёл не спеша... возвращаясь с войны... Со сладким чувством победы... с горьким чувством вины" Однажды я приду домой... -------------------- Вот моё глупое слово...
|
| Тихиро >>> |
#43, отправлено 30-03-2004, 0:52
|
"Слушай, давай вернемся!
в прокуренной кухне осталось вино!" - вот это то самое!!! Я помню квартиру друзей. ДОМ!!!...Дом, который навсегда потерян...Но раньше мы в него всегда возвращались. Спали под радио, вставали под радио, пели - всегда! разбредались на учебу, собирались на Арбате, а к вечеру - замерзшие - снова бежали в Дом! Там был Хаос и Уют! Это был дом без телевизора, холодильника, замков в ванной и туалете, плита грела одной конфоркой, еда редко появлялась, диваны и кровати поломаны, посуда разнокалиберная жила в раковине, мусорное ведро не выносилось годами, нехватало вилок, бутылки открывались сломаной дрелью, в гитаре зияла дыра, единственное радио растило длиинную проволочную антенну, телефон все чаще отключали за неуплату... Но несколько девушек и парней все равно прибегали на этот флэт и выли песни, дрались за подушки и одеяла (не хватало, а форточка была сломана и зимой сильно дуло), потом сваливались в кучу и засыпали.... -------------------- С утра шел снег
|
| Суета >>> |
#44, отправлено 31-08-2004, 20:25
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
Если я когда-нибудь попаду домой, то обязательно напишу сюда и опишу свои ощущенья. Пока что я скитаюсь по миру вместе с такими же, как я.
-------------------- |
| MistiX |
#45, отправлено 1-09-2004, 15:21
|
|
Unregistered |
Я считала, что мой дом - это небольшой городок, где я жила когда мне было семь лет. Он так врезался мне в память, что я пообщела, что когда-нить я туда вернусь...
Мой дом - это леса и речка, это люди, которые со мной рядом... Дом - это то, что нас ждет... |
|
|
|
| Tardaerog >>> |
#46, отправлено 4-09-2004, 15:29
|
![]() Дважды Еврей Советского Союза ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 409 Откуда: Израиль |
Я вот возвращаясь в пятницу домой с базы еду десять часов через всю страну(раньше летал самолётами, всё равно за счёт армии))) потом надоело-скучно) Я проезжаю через две пустыни, по берегу моря, потом поднимаюсь к пологим зелёным холмам Нижней галиллеи, еду вокруг озера Кинерет, на закате -это просто потрясающее зрелище, потом поднимаюсь на Голандские высоты и дальше в горы к небу. Всё это время я слушаю разную музыку(в пустыне, в автобусе например тянет на рок, а вот едя на втором этаже поезда вдоль берега Средиземного моря почему-то больше тянет на диско или классику.) И читаю фентези или штудирую органическую химию. Короче для меня дорога домой, всегда, что-то необыкновенное.
-------------------- "Then I assume Allison and I are better people than you guys, huh? Us weirdos. "
© Brian Johnson, The Breakfast Club. |
| Золотая Луна >>> |
#47, отправлено 4-09-2004, 15:50
|
|
Ангел Полыни ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 234 Откуда: оттуда,где полынь... |
Очень люблю смотреть другие города,путешествовать,но дом-это святое для меня
-------------------- Все уже когда-то было,все уже когда-то случилось и все уже когда-то было описано.
Осторожнее со своими желаниями.Они могут исполниться... |
| Атана >>> |
#48, отправлено 4-09-2004, 20:00
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
На самом деле у меня сейчас нет места, которое я могла бы назвать ДОМ. Жилище - есть. Там даже любящие родители имеются. Только я там лишняя и давно уже это поняла.
Но возвращаться в родной город, в родную комнату - это все равно приятно. И чувствуешь каждый раз облегчение. Потому что все привычно и знакомо, так сказать. И тея окружают вещи - ТВОИ вещи, к которым ты привык, которые полюбил... Возвращаться в родную стихию - приятно всегда) -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Лейна >>> |
#49, отправлено 4-09-2004, 22:12
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 |
Когда я иду домой, я в первую очередь думаю, что опять возвращаюсь в этот мир бардака. За своей комнатой приходится следить одной, никто не убирётся там за меня. Прихожу, и вижу, что дома порядок. Вспоминаю, что мне снова ночью было скучно, и я убиралась. Счастливая, плюхаюсь на кровать и валяюсь в блаженстве пока меня кто-нибудь не поднимет возгласом: "Опять в коридоре наследила!" Вздыхая, встаю и иду убирать в коридоре. Вот так!
|
| Белый оборотень >>> |
#50, отправлено 4-09-2004, 22:54
|
![]() Добряк с клыками ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 318 Откуда: и куда? |
когда, я иду домой, прежде всего иду отдохнуть (хотя получается редко))), особенно после трудного дня, дом свой я люблю, но редко по нему скучаю (Как так можно?)
-------------------- Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
|
| Hanaya >>> |
#51, отправлено 7-09-2004, 1:24
|
![]() Hanaya Kamitzure :) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 420 Откуда: Екатеринбург |
Я люблю свой дом но дорогу домой я не люблю, особенно когда иду из универа. Но почему то обратная дорога всегда короче, видно дом притягивает людей
-------------------- Будете в Аду, заходите на огонек.
|
| Элеэр >>> |
#52, отправлено 7-09-2004, 1:46
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Дорога домой это то время, когда можно поразмышлять...послушать музыку, почитать в метро (любимое занятие), помечтать...Это иногда самое приятное, что испытываешь за день.
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Juolly >>> |
#53, отправлено 7-09-2004, 2:16
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Идешь вперед, глотая пыль, падая, думая - только бы дойти. В этой пыли много глюкозы (видимо), она сладкая. Это пыль дороги домой.
Но всегда внутри живет страх - а вдруг не откроют? А вдруг не узнают? -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Hanaya >>> |
#54, отправлено 7-09-2004, 23:24
|
![]() Hanaya Kamitzure :) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 420 Откуда: Екатеринбург |
Я чувствую, что я дома, когда я в комнате, и у меня закрыта дверь, хотя я живу не в комунальной квартире, но в моей комнате можно делать то что душе угодно, и знаешь, что ни кто не придет, одно плохо, родственики иногда стучат, я люблю когда ко мне приходят в гости, но те кто является моими друзьями.
|
| Fanfan >>> |
#55, отправлено 7-09-2004, 23:41
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Откуда: Дык, русские мы |
Есть старая шутка "все дороги ведут на порносайт".
Хотя лично я, приходя домой, чувствую, что ещё один день отматался. А вот на завтра вновь выйдя из дома мотаться снова. И снова домой, если только не задержишся где-нибудь в хорошем месте, с хорошими людьми и полным стаканом. -------------------- Я отдал бы немало за пару крыльев,
Я отдал бы немало за третий глаз, За руку на которой четырнадцать пальцев, Мне нужен для дыхания другой газ. |
| Armana >>> |
#56, отправлено 8-09-2004, 0:30
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 20 |
Пытаясь наити новые пути к любимому жилищу, я уже избродила весь наш крошечный городок... Я люблю возвращаться домой... потому что я люблю сбегать из дома.
-------------------- Не теряйте голову! А вдруг жизнь захочет еще вас по ней погладить?
|
| Tire >>> |
#57, отправлено 9-09-2004, 21:00
|
![]() Маленькая девочка со взглядом волчицы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 Откуда: Спб |
Чувства проверяются на расстоянии. И как приятно возврвщаться домой после долгово отсутствия, снова пройти знакомой дорогой, мимо мест с которыми связана куча воспоминаний, на душе всегда так тепло и хорошо...
-------------------- Кори'м о анти-эте...Моё сердце в ладонях твоих
|
| Martin |
#58, отправлено 9-09-2004, 21:02
|
||
|
Unregistered |
Ага. Прихожу в дом, и вдыхаю сигаретный дым. На самом деле я сменил столько мест жительства, что ни к чему привыкнуть не могу. |
||
|
|
|||
| Jade >>> |
#59, отправлено 12-09-2004, 3:26
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: Дома |
Главное, идя домой, никуда не свернуть и не ввязаться в новое путешествие - родители ведь волнуются, а дорога так манит...
-------------------- Не суйся, куда не суют
|
| Аластор >>> |
#60, отправлено 13-09-2004, 1:42
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 8 Откуда: Краснознаменск |
Лично я не могу долго сидеть на одном месте... Путешествия или даже просто поездка в другой город - ето как кислородная подушка! Дома я не могу долго задерживаться!!! В гостях ещё более менее, а дома совсем не могу... Как буд-то давит на меня чё-то... Вот...
-------------------- В сутках 24 часа... В коробке 24 бутылки пива... Совпадение?
|
| Беглянка >>> |
#61, отправлено 9-10-2004, 22:43
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 58 |
Хм...а все-таки если есть куда вернуться - это самое главное...
Ведь, если знаешь, что тебя кто-то, где-то(пусть хоть на краю земли)ждет, то все ни по чем...и на душе сразу..тааааак хорошо... вот и стихотворение в тему как раз...ну, мне так кажется... Отчего не ходить в походы И на подвиги не пускаться, И не странствовать год за годом, Если есть куда возвращаться? Отчего не постваить парус, Открывая дальние страны, Если есть великая малость - Берег родины за туманом? Отчего не звенеть оружьем, Выясняя вопросы чести, Если знаешь - кому-то нужен, Кто-то ждет о тебе известий? А когда заросла тропинка И не будет конца разлуке, Вдруг потянет холодом в спину... "Для чего?" И опустишь руки...(с) Сообщение отредактировал Беглянка - 9-10-2004, 22:44 -------------------- И уходить… всегда уходить… в ночь… в дождь… одной… Оставляя за собой разбитые ли сердца, погибшие ли души, выжженные страстью тела – не все ли равно?
|
| Шаймида >>> |
#62, отправлено 9-10-2004, 23:39
|
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
Для начала нужно иметь сам дом, а уж потом оценивать свое отношение к возвращению в него. К моему прискорбию, квартиру, в которой я на данный момент проживаю вместе с мамой, братом и собакой, я Домом назвать не могу. Даже на работе я чувствую себя уютнее, чем в этой квартире (снова пальцы не поворачиваются написать про нее "дом"). Почему? Я родилась не здесь. Лучшие годы моего детства прошли не здесь. Переезжать я не хотела. Да и обитание с взрослым братом в одной комнате не прибавляет этому жилищу очарования домашнего очага.Отсутствие уединения, постоянное пребывание на глазах у своих домашних (хотя скрывать нечего) - нет, это не Дом.
Но я предполагаю, что скоро все изменится. Надеюсь, я обрету свой дом на окраине Москвы, вдали от метро и шумных трасс, и вот тогда точно напишу здесь, каково мне туда возвращаться! Беглянка, да. -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
| Capgaykap >>> |
#63, отправлено 10-10-2004, 1:43
|
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург |
Когда я возвращаюсь домой, я испытываю разные чувства. Например, летом, садясь в поезд на Ленинградском вокзале, мне хотелось плакать. От сознания того, что неизвестно, когда я буду тут в следующий раз. Был влюблен, что тут сказать?
Когда прихожу домой из универа - ощущаю голод. И больше ничего 2Беглянка: Волкодав рулит. -------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку. |
| Беглянка >>> |
#64, отправлено 10-10-2004, 1:51
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 58 |
Capgaykap, еще как рулит)
-------------------- И уходить… всегда уходить… в ночь… в дождь… одной… Оставляя за собой разбитые ли сердца, погибшие ли души, выжженные страстью тела – не все ли равно?
|
| Hanaya >>> |
#65, отправлено 10-10-2004, 22:19
|
Хоть я очень люблю свой дом, свою комнату и все что в ней есть, и гостей званных люблю, но вот дорога из дома и домой мне дается очень не просто. Посему порой возникает желание жить там где на данный момент нахожусь нежели идти домой, но все равно рано или поздно я иду туда где мой очаг
|
| Светлый Циник >>> |
#66, отправлено 11-10-2004, 17:51
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
люблю возвращаться домой... всегда... Наверное, потому что он мой. Собственный...
-------------------- just for me... just with me
|
| Лоранталаса >>> |
#67, отправлено 11-10-2004, 22:54
|
![]() вернувшаяся из прошлого ![]() ![]() ![]() Сообщений: 163 Откуда: Tor Ziriael |
На самом деле, пока не уедешь из дома, нельзя до конца понять, как он тебе дорог. Потому что все познается в сравнении. Вот и говорят:
"Без дороги из дома нет дороги домой" -------------------- Безвольно пощады просят
Глаза. Что мне делать с ними, Когда при мне произносят Короткое звонкое имя? Да, чудеса случаются. Но над этим нужно долго работать. |
| Тоги ди Драас |
#68, отправлено 12-10-2004, 2:30
|
|
Unregistered |
Дом? Родные Земли - мой дом... а ни это пятиэтажное здание из белого кирпича, ни эта трёхкомнатная квартира, где живут родители... нет... только Русь (не Россия)... только Земля Плесковская, Земля Кривичей племени... а вообще у меня предки были и варягами и руссами, и цыганами... наверное поэтому природа - мой дом, свобода... лес... дороги... реки... небо... Солнце... Девушка моя...
Тропа (посвящается Лауриен-Золотцу...) Стелись, стелись моя тропа, Кружись, кружиси Солнышко. За шагом шаг – ступай стопа, Под путь напой Соловушка. Веди, веди дороженька, Веди стезёю справненькой. Несись, несись речушенька, А я вернусь ко миленькой. Вот ступит время и вернусь, Сейчас стелись моя тропа. С тобою буду, я клянусь – Вернусь, скажи, что ты ждала. |
|
|
|
| Юпитер >>> |
#69, отправлено 13-10-2004, 11:45
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 31 |
Путешествовать хорошо только тогда, когда знаешь, что есть, куда вернуться.
Дом - это словно некий маяк. Это надёжная крепость и тихая гавань, где всегда можно отдохнуть, восстановить силы, где никто тебя не обидит. Ты хозяин в доме. Там всё - для твоего блага и защиты. Это твой надёжно прикрытый тыл, это то, что неизменно, но меняется вместе с тобой. Может, то место, гед живёшь сейчас - это не дом. Свой дом каждый находит со временем. И когда я прихожу домой, я чувствую себя спокойно и безопасно. -------------------- Quod licet Jovi, non licet bovi.
|
| Олеш >>> |
#70, отправлено 13-10-2004, 21:04
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Уходя, не думай о доме.
Он себя сберегает сам. Костенеет под лунным светом, Рассыхается к середине дня. Зачем ему быть человеком - Он без дома не выжил бы дня. -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| hippy >>> |
#71, отправлено 15-10-2004, 14:25
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 75 |
опять же, дом - это любое место, где тебе в кайф. дорога - тоже дом. так что можно считать, что никто никуда не уходит и не возвращается
-------------------- времени не существует
Боб Дилан - это всё фигня. в том смысле, что его зовут Циммерман.(с) а если поймёшь, что сансара - нирвана, то вся печаль пройдёт |
| АдиА >>> |
#72, отправлено 17-10-2004, 0:35
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 23 |
Дорога от одного дома к другому, своему, но тоже дому...
-------------------- А сегодня полнолуние
А сегодня ночь темна Ходят волки, волки лютые Среди них идет она |
| Эльза |
#73, отправлено 17-10-2004, 14:25
|
|
Unregistered |
Я люблю дом... сидеть с ногами в кресле и читать ремарка... Спать в уютной постельке...С утра пить кофе со сгущенкой... Что еще надо для кошачьего счастья?
|
|
|
|
| Deon Shurad Psy >>> |
#74, отправлено 1-11-2004, 3:20
|
![]() Лорд протектор ![]() ![]() ![]() Сообщений: 88 Откуда: Санкт-Петербург |
А для меня жизнь - это дорога... Дом - это то место, где мое сердце.
Сообщение отредактировал Deon Shurad Psy - 1-11-2004, 3:20 -------------------- Пусть смерть глаза закроет мне,
Верхом на преданном коне Я брошусь с песней на врагов Во имя славы и Богов. Свято пламя, красно знамя, Дамы платок да эля глоток! Подо мною конь гнедой Во имя чести мчусь я в бой Deon© |
| Фрейя >>> |
#75, отправлено 3-11-2004, 20:23
|
![]() странствующий воин ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 412 Откуда: Павловск |
Возвращение домой. Что оно вызывает? Счастье. Облегчение, а самое главное спокойствие и защиту. Но я не могу находиться дома долго для меня это яд, медленно разрушающий меня яд.
-------------------- Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви... @}->-- |
| Элеэр >>> |
#76, отправлено 6-11-2004, 1:36
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Почему-то свой нынешний дом, ту квартиру, где мы живём с мужем, я не воспринимаю как дом. И намного уютнее и спокойнее мне у родителей. Их дом, я думаю, так и останется для меня на всю жизнь родным...
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Avenger >>> |
#77, отправлено 6-11-2004, 12:19
|
||
![]() Истенный сын севирной прероды ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 212 Откуда: Moscow |
ну с такими выводами спешить наверное не стОит, ведь ещё наверняка где-нибудь получится пожить -------------------- Истенно ваш. Севир.
|
||
| Torja >>> |
#78, отправлено 4-05-2005, 21:54
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 347 |
Радость и счастливые слёзы приятной усталости
|
| Вьюнка >>> |
#79, отправлено 4-05-2005, 23:54
|
![]() Kender Paladin ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 271 Откуда: Железнодорожное полотно |
Возвращаться домой нужно с улыбкой, смотреть, затаив дыхание, на родные окна и думать о том человеке, который там сейчас ждет тебя... О тех людях, которые ждут тебя всегда... О друзьях, которых можно пригласить в свой дом и о тех темпых вспоминаниях, которые таят его стены...
Я всегда возвращаюсь домой с радостью. Вот. -------------------- ^..^
|
| Ankheg >>> |
#80, отправлено 5-05-2005, 12:35
|
![]() Хранитель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 276 Откуда: г. Дубна |
Мой дом - это дорога жизни.
-------------------- Сансара - это болезнь)
|
| Вьюнка >>> |
#81, отправлено 5-05-2005, 13:55
|
![]() Kender Paladin ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 271 Откуда: Железнодорожное полотно |
Ankheg, конечно, можно отвечать так, но, прости, не стоит. У тебя наверняка есть собственная квартира (квартира родителей), друзья, любимая и множество мелких, порой совсем незаметных привычек, которые состовляют твой дом. Неужели ты действительно сможешь ради пыльного жизненного пути пожертвовать тихим лесным домом, где тебя ждут дорогие глаза?
Возможно, ты еще молод, и не поймешь этого. Но задумайся над моими словами. Каждому нужно иметь дом, а не "дорогу жизни". -------------------- ^..^
|
| Казус >>> |
#82, отправлено 5-05-2005, 14:33
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 84 Откуда: Между строк |
Мой дом... я не ощущаю его своим. Это - не моя история, не моя часть. Здесь я словно случайный гость.
Я построил себе дом в три этажа - Со страницы на страницу разные комнаты. Три тетради прекрасных мыслей, Мой дом - мой храм, где мысли замирают, как статуи, Где я получаю эстетическое удовольствие, Где я слеп. -------------------- Тот, кто продел верблюда сквозь игольное ушко.
Я вызывал такси, а приехала скорая! |
| Tonic >>> |
#83, отправлено 5-05-2005, 14:47
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 31 Откуда: Moscow |
что есть дом?
это родные люди, места. даже из самых красивых и интересных мест хочешь вернуться, т.к. тебя ждут и скучают. Эта неразрывная связь. Страшно быть чужим и одиноким... -------------------- все будет хорошо, пусть и не у всех и каждого, но у нас точняк!!! :))
|
| Мориан >>> |
#84, отправлено 5-05-2005, 15:45
|
![]() Я опять летаю во сне.. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 201 Откуда: из тумана... |
Мой дом- моя крепость. Это точно про меня... Свой город я обожаю до умопомрачения, я - часть его и кусочек Питера всегда в моей душе. Да и собственно саму квартиру я люблю. Здесь.. свое все, что ли. Родное. Живу тут с самого раннего детства и знаю, что потом переезжать буду с тоской... Мне всегда нужно, чтобы было куда возвращаться. И дом - это самое место. за то его и ценю.
-------------------- For whom the gun tolls
For whom the prey weeps Bow before a war Call it religion © Nightwish С кем поведешься, так тебе и надо.. |
| Torja >>> |
#85, отправлено 5-05-2005, 21:37
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 347 |
Мориан
Согласна. Мой дом- это моё всё. Что бы то ни было, как бы ни случилось,- я всегда буду возвращаться домой... Как бы я ни была слаба, даже находясь на последнем издыхании,- я добегу, дойду, доползу,- ДОМОЙ! Сообщение отредактировал Torja - 5-05-2005, 21:38 |
| Тэрра >>> |
#86, отправлено 8-05-2005, 15:14
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 88 Замечаний: 1 |
Надо же! Я увидела эту тему как раз тогда, когда заметила, что с каждым днем я все с большей охотой возвращаюсь домой
Я люблю свою милую квартирку, тихий район, самый лучший(для меня во всяком случае) город Питер! И вообще я люблю мою жизнь. Иногда. Оглядев мою комнатку, решила, что без неё тоже не обойдусь. Она такая теплая, тихая... Если бы ещё моя мамаша не вламывалась туда бесцеремоннейшим образом Сообщение отредактировал Eithery - 8-05-2005, 15:49 |
| каору нагиса >>> |
#87, отправлено 12-05-2005, 2:28
|
![]() Последний Ангел. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 548 Откуда: Питер |
Для меня мой дом, понятие достаточно абстрактное, это место в котором я чувствую себя комфортно. (не пугайтесь я не бомж) Оно может быть у меня в квартире, а может и не быть, это зависит от моего настроения.
-------------------- |
| SilverAngel >>> |
#88, отправлено 15-05-2005, 2:21
|
![]() жена и мама) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 555 Откуда: Питер |
Дом для меня очень важен...я хоть и свободный Ангел, но без Дома загибаюсь...Сама этого никогда не могла понять, но ужасно не люблю ночевать в гостях...не люблю долго гулять...возникает какое-то чувство, будто что-то неправильно...ихочется бежать домой, где тихо и спокойно...уютно у меня дома)))
-------------------- в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
у нас, в Бразилии, все знатные женщины так ругаются (с) |
| Radical Dreamer >>> |
#89, отправлено 15-05-2005, 2:34
|
![]() Последний Мечтатель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 290 Откуда: Берег моря |
Мой дом- там где мне нравиться. А еще там, где меня ждут. Ну и моё логово разумеется =))
Для меня дом - не просто место, где можно переночевать. Доводилось спать в разных местах =)) Даже на скамейке в парке Хотя, если подумать, в том парке мне нравилось, значит мой дом был и там -------------------- Would you do it with me,
Heal the scars and change the stars? Would you do it for me, Turn loose the heaven within... © Nightwish. Ever Dream. |
| Ангел >>> |
#90, отправлено 15-05-2005, 13:11
|
![]() don't touch me ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 294 Откуда: кафе "Последний путь" |
Radical Dreamer - вот-вот... согласна... Мой дом - там, где меня ждут.
Поэтому иногда спешишь, как домой, в разные места. Дом определяют люди, которые там находятся... Сложно чувствовать какое-то место своим домом, если те, кто та внутри, тебе неприятны /бред какой-то, но точнее сформулировать не могу))/ -------------------- Помнишь, мама, я говорила про счастье? Я врала тебе, мама.
|
| Lina >>> |
#91, отправлено 20-07-2005, 9:28
|
![]() Наверное я ... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Откуда: нигде |
"Дом там, где тебя любят"
Согласна. "Дом там, где тебя ждут" Согласна. "Дом - место, куда ты всегда хочешь вернуться" Согласна. Но что делать если за всю жизнь ты НЕ НАШЕЛ такого места??? Что делать если пропало даже ЖЕЛАНИЕ ЕГО ИСКАТЬ???? -------------------- Цари никогда не любили поэтов,
Поэты всегда презирали царей. |
| Forestwalker >>> |
#92, отправлено 20-07-2005, 10:12
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 12 Замечаний: 3 |
Мир начинался с Хаоса и им же и закончится! Вот где наш дом! Только никто вас там не любит, никто вас там не ждёт, и уж тем более вам там не понравится и не захочется туда вернуться! Но, думаете, вас кто нибудь будет спрашивать???
Слава Хаосу, Всеобщему Родному Дому! |
| No name >>> |
#93, отправлено 20-07-2005, 16:04
|
|
Гдето есть ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Откуда: эээ ну не то мира сего это точно |
Вот вопрос а что значит домой там где любят, ждут??? если да то да все дороги ведут домои. Но вот тут на форе углядел тему Одиночество (вроде) там про одиночек дык вот где у них дом??? И вопрос для простых а не для одиночек т.к. они наверно знают где?!
-------------------- НИКОГДА не выделяйте слова. Человек, читающий текст с выделениями, чувствует, что его собственному пониманию смысла н е д о в е р я ю т.
|
| Lina >>> |
#94, отправлено 23-07-2005, 14:58
|
![]() Наверное я ... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Откуда: нигде |
Цитата Но вот тут на форе углядел тему Одиночество (вроде) там про одиночек дык вот где у них дом??? У них самый маленький на свете дом. Их дом - они сами... -------------------- Цари никогда не любили поэтов,
Поэты всегда презирали царей. |
| No name >>> |
#95, отправлено 23-07-2005, 22:24
|
|
Гдето есть ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Откуда: эээ ну не то мира сего это точно |
Lina
Во а тогда как наити путь до дому тоесть получается к себе. Ведь это явно не просто, вот например я себя иногда ну никак не понимаю а иногда делаю в себе такие открытия аж страшно -------------------- НИКОГДА не выделяйте слова. Человек, читающий текст с выделениями, чувствует, что его собственному пониманию смысла н е д о в е р я ю т.
|
| Strangesoul >>> |
#96, отправлено 24-07-2005, 2:01
|
![]() Мышь Белая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 256 |
где-то встретила высказываение. концовка примерно следующая: ....Бог всегда готов, но мы не готовы. Бог в нас дома, но мы - чужие.
Быть в ладу самим с собой. Радоваться самому себе. Это было бы слишком прекрасно. Зато дома всегда ждут и радуются тебе. Возможно это всего лишь крохотная комната в большом доме. И радуется тебе твоя крыса. Но зато за ее радость и ее ожидание я могу благодарить небеса. -------------------- Приходи ко мне из мира странных зимних снов,
плюнь на предрассудки, разбуди своих котов... (Fleur) |
| Генрих >>> |
#97, отправлено 24-07-2005, 6:01
|
![]() Кругло-жёлтый крышепрыг =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 677 Откуда: Южно-Сахалинск |
Вся проблема человека-мыслющего в том, что каждую вещь при каждом новом взгляде он видит уже подругому. Ну и чего тут говорить о том что одно понятие у разных людей может сиииильно различаться.
Один говорит "Дом" и вспоминает жену, детей, друзей, уютное местечно у домашнего камина... другой видит гниющие руины наполненые вечно злыми существами, а третий созерцает бескрайним полям и лугам под открытым небом, где нет никого - только он и "дом"... Дом, на самом деле это вовсе не какая-нибудь постройка, отгороженное пространство - это личная крепость для каждого, где можешь раслабиться, залечить раны, отдохнуть от невзгод... это там, куда возращаються сново и своно. И кто сказал что дом может быть только один? Неужели на всей земле есть только одна точка, куда человек может вернуться? По моему нет... а стало быть дорога домой ну как минимум не одна. -------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
(\__/) (='.'=) (")_(") А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь. |
| Радовит >>> |
#98, отправлено 24-07-2005, 22:31
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Генрих
что странно, я почему-то всегда по привычке применяю термин ДОМ, даже если нахожусь в той же Турции и подразумеваю номер, в котором жил всего 11 дней. Так что лично для меня ДОМ - это место, где я могу отдохнуть и никто меня не потревожит и где я могу хранить все свои пожитки |
| Strangesoul >>> |
#99, отправлено 25-07-2005, 0:27
|
![]() Мышь Белая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 256 |
Выходит к дому вполне применимо выражение: Все свое ношу с собой. Как улитка на себе домик тащит, так и человек переносит за собой понятие собственного дома
-------------------- Приходи ко мне из мира странных зимних снов,
плюнь на предрассудки, разбуди своих котов... (Fleur) |
| Суета >>> |
#100, отправлено 27-07-2005, 15:08
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
Я, как маятник, кочую из одной точки - в другую. Туда-сюда, Европа - Азия. Наверное, дом будет найден где-то, где уже не надо будет "маячить". Где-то, где расслаблюсь и успокоюсь. Я всё время меж двух фронтов, это не легко. Медленнее раскачивается маятник...
-------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 18:11 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||