Интернет маски.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Интернет маски.
| Скель >>> |
#101, отправлено 3-02-2005, 12:13
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
Человек сам всего лишь набор масок. Маски интернетские ничем не отличаются от масок реальных. "Искренность" тоже маска, потому что не все примут ее за чистую монету, да и потом что у каждого правда своя... В одних глазах мы одни, в других - другими, сами себе видим и вовсе по иному, и каждый из этих образов реален.
Сообщение отредактировал Скель - 3-02-2005, 12:14 -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Шаймида >>> |
#102, отправлено 3-02-2005, 17:52
|
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
Если я притворяюсь кем-либо другим в каком-нибудь чате, на форуме или еще где-то, это всегда сиюминутное желание: "А что, если...", так сказать, психологический эксперимент - как бы ко мне относились люди, если бы я была вот такой, а не той, что на самом деле. Но маска из ничего не возникнет - видимо, эта "маска" в той или иной степени так или иначе живет в нас. А всякая маска однобока, не бывает же совершенно однозначных людей, потому любая маска хуже, чем настоящая личность, и никогда не встретит такого понимания и дружелюбия.
-------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#103, отправлено 4-02-2005, 4:16
|
||||||
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Опустим ролевиков... это игра, а не маска...
впервые слышу о ней...
вот именно не соотвествуют! А должны... либо отыгрывать, преврящаясь в этих персонажей, одевая маску, либо не брать этот ник вообще... На много лучше придумать ник самому... это ближе к седрцу и познанию того, кем ты хочешь стать... (однако бывали случаи, когда я придумал имя для романа, а букваьно час спустя по телеку он есть упоминается на воторм плане в каком-то фильме...)
шутку понял... Маска - это та личность, за которой ты хочешь скрыть истинное лицо... любой ник - маска... отсюда и мои выводы... -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
||||||
| Cordaf >>> |
#104, отправлено 4-02-2005, 5:16
|
||
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Это почему же? Кто кому и чего должен? Если нравится какое-то буквосочетание - бери и пользуйся. Отыгрывать - действие возможное, но отнюдь не обязательное. -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
||
| Juolly >>> |
#105, отправлено 4-02-2005, 11:14
|
||||||
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Sic venit glria mundi - это не песня, товарищ, это латинское крылатое выражение - так приходит слава земная. Учите латынь.
Это потому, что даже имя Фродо - это обычное норвежское имя, там у них пол страны Фроды.
Вот, правильно... -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
||||||
| Black Loki >>> |
#106, отправлено 4-02-2005, 18:54
|
![]() Wintersong ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 495 Откуда: Blashyrkh |
Меня умиляют высказывания, некоторых людей ( я не имею в виду форум, а говорю о реальной жизни) о том, что эти люди, полностью открыты, не прячутся за какими либо личинами.На мой взгляд, такое доступно только больным, умалишенным. Человек каждый день примеряет маску, не зависимо о того, хочет он это делать, или нет, осознает он, что он это делает, или нет. Интэрнэт не исключение, и даже наоборот, способствует этому, по понятным причинам. Тут мне остатеся только согласится с God Of Sorrow.
Добавлю только то, что люди с которыми я общаюсь, сами зачастую примеряют маску не на себя, а на меня, и я склонен считать, что это не только мой единичный случай. -------------------- И выражает свою волю он полётом птиц.
Силой вакуума залатает света брешь. И в конце времён из разорванных страниц, из растерзанных глазниц, из-за вскинутых десниц Воспоёт Седьмое Солнце - Sonnenmensch. |
| Cyxapeff >>> |
#107, отправлено 4-02-2005, 19:41
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 Откуда: Ё-бург |
Я не впадаю в такие крайности, как Taxa. Но маски у меня есть и в инете и в реале. Я не хочу никому показывать свою сущность. Слишком жалкая эта штука.......
-------------------- Хорошее аниме - посмотренное аниме. :D
Прявет из Ё-бурга! |
| Capgaykap >>> |
#108, отправлено 4-02-2005, 19:46
|
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург |
Хм. Мне вот кажется, что если человек себя ведет неестественно - это и есть маска. Просто недавно в разговоре промелькнула такая мысль, что надо быть нейтральным. Только в этом случае человек не носит масок. Вот как вы считаете, правильно ли это? Я считаю, что нет, если человек относится к двум разным людям по-разному, то и ведет себя с ними по-разному. Как-то так, по-моему. И это нельзя считать маской.
ИМХО. Или это все же маска? -------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку. |
| Grayven >>> |
#109, отправлено 6-02-2005, 2:01
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 |
Не пользуюсь масками, мне это не нужно. Я такой, какой я есть.
Что же касается тех, кто пользуется масками, то пусть пользуются, в этом нет ничего плохого. -------------------- Primus inter pares
|
#110, отправлено 7-02-2005, 4:57
|
||||
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Признаю, что все вышесказанные мною слова, мое мнение, которому я прислушиваюсь. Согласен с тем, что никто никому не должен, но повторюсь, мне было бы неприятно, если кто-то взял ник из моего произведения... Персонажем прикрыться можно (о масках), но про него могут прочесть другие, и возможно тайна будет раскрыта... свой же ник и его история дает больше тени и загадочности маски... ведь мало кто знает, почему я Злобная, да еще и Рыбка... почему Тоги, не однократно уже говорил, если кто еще помнит...
Верно, многие люди ищут в людях то, что они хотят увидеть. И одевают маску на человека, принимая его в соотвествии со своим видением, а не реальным. Они вешают маску, за которой не хотят видеть того, что им не нужно, чего они не хотят видеть... -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
||||
| Juolly >>> |
#111, отправлено 7-02-2005, 11:11
|
||
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Браво! Вы совершенно правы! -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
||
| Эльза |
#112, отправлено 7-02-2005, 22:46
|
|
Unregistered |
Меня лично если раньше и привлекала идея маски, то я не могла долго играть одну и туже роль, а сейчас, когда многие из моих знакомых сняли их - мне стало жутко и не приятно! По этому, столкнувшись с предательством, меня воротит от масок. Только трус прячет свое истинное лицо!
|
|
|
|
| Reptar >>> |
#113, отправлено 7-02-2005, 22:51
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 371 Откуда: S-Pb |
Ворос о масках в общем случае довольно сложный (от того и столько мнений) и требует, как это уже рекомендовалось кем-то выше, прежде всего строгого отношения к терминологии.
А вот насчет интернета кое-что определенное можно сказать вполне уверенно. Возможность скрывать многие свои внешние параметры уже упоминалась (пол, возраст, внешний облик и т.п.) Т.е. по сути интерент позволяет человеку в некоторой степени освободиться от того, что ему мешает в реальном общении. Но есть также и обратная сторона общения в сети - здесь намного сложнее узнать и "понять" человека. Реальное общение отличается многоканальностью передачи информации, причем вступающие в контакт люди передают не только то, что хотят. В инете же присутствует только вербальный канал, который является наиболее контролируемым (а в инете контроль над речами ещ" более возрастает, так как практически отсутствует возможность "ляпнуть чего-нибудь", так как всегда есть время обдумать сообщение). Наше представление о личности собеседника в реальном общении (если не брать в расчет упомянутые внешние параметры) в большой мере складывается из его мгновенных и сложно контролируемых реакций, как то: изменение выражения лица, невольный жест, повышенный тон, дрожь в голосе, пауза в разговоре и т.п. А в интернете вс", что нам предоставляется, это голый текст, не позволяющий быстро составить более-менее правильное мнение о собеседнике. Таким образом получается, что индивид в инете перестает быть самим собой в большей мере, чем сам того желает - это можно назвать "невольной маской". |
| Мортиль Иргван >>> |
#114, отправлено 8-02-2005, 1:21
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 130 |
Как ни странно это звучит, но в нете я более открыт в общении, нежели в реале.
Считаю, что любая маска человека - это еще одна грань его личности. Возможно, не получившая развития, возможно, отрицательная, но все же грань. И, надевая на себя маску, человек, по сути, открывает свое другое лицо. -------------------- убей себя - спаси планету
|
| Annette >>> |
#115, отправлено 8-02-2005, 4:31
|
||
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
Локи, я тоже считаю, что у меня нет маски. Но при этом я ведь и не называла себя нормальной... И потом... Может кто-нибудь объяснит мне зачем прятаться за маску? Не хватает силы быть самим собой? |
||
#116, отправлено 8-02-2005, 4:39
|
Для меня, который в реальном общении боле замкнут... а если начинал говорить, то многие просто засыпали... такая маска "Тоги" была просто необходима... Я переношу героя из инета в реальную жизнь... и теперь не страдаю от этого, мне стало намного легче жить... А теперь в чатах и форумах я ее довожу до совершенства, отбрасываю не нужное и мало употребляемое мною в реальной жизни и добавляю нечто новое, не свойственное мне... и понимаю, как же иногда это расходится с моим прежним Я, но я уже не остановлюсь...
-------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
| Black Loki >>> |
#117, отправлено 9-02-2005, 17:52
|
![]() Wintersong ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 495 Откуда: Blashyrkh |
Annette зачем прятатся за маску, на это у каждого разные причины. Как бы ты ни старалась, у тебя все равно есть определенные маски, или маска...имхо, естественно.
просто с маской людям наверное легче, а людям вообще свйственно стремление упрощать себе жизнь. И потом, я же не говорил о том, что если у человека маска, то он лицемер и прячет свое истинное я? Нет, совсем необязательно:) -------------------- И выражает свою волю он полётом птиц.
Силой вакуума залатает света брешь. И в конце времён из разорванных страниц, из растерзанных глазниц, из-за вскинутых десниц Воспоёт Седьмое Солнце - Sonnenmensch. |
| Скель >>> |
#118, отправлено 9-02-2005, 18:02
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
Annette по-моему маска, это просто то, как тебя представляют другие. Желая или не желая мы создаем в сознании других лишь свой образ. Истины нет в принципе. есть как ты себя ощущаешь, и то так тебя оценивают другие. И все эти образы реальны...
-------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Annette >>> |
#119, отправлено 10-02-2005, 4:30
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
Black Loki
...И всё равно я не понимаю, зачем нужна маска) Может банально, но правда всё равно откроется...и истинное лицо тоже. Так зачем тратить лишнее время и нервы на ожидания этого момента, когда можно просто жить и быть собой? Помимо маски, человеком придумано великое множество защитных механизмов А про лицемерие я ничего и не говорила...хотя, если вдуматься, сокрытие истинного лица и есть лицемерие... Скель Так, стоп. Мы говорим о том как видят тебя другие люди или о взгляде на самого себя?) Или они имеют равное значение? ...Я всегда считала, что "психологическая маска" это как маска с маскарада - ты надеваешь её сам, добровольно создавая иллюзию, что ты не тот, кто ты есть на самом деле. Или я не права? Сообщение отредактировал Annette - 10-02-2005, 4:32 |
| Spectre28 >>> |
#120, отправлено 10-02-2005, 11:19
|
||||||||||||
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Annette, хоть и не меня спрашивала, а всё ж отвечу)
зачастую они создаются сами. Люди придумывают твой образ, исходя из твоих слов, но - одни и теже слова вы с ними можете понимать по-разному. Ты имеешь в виду одно, а человек понимает иначе, и тебе уже просто лень разрушать сложившееся мнение. Опять же, для развлечения - за чужой счёт, само собой. Или от осторожности (не путать с трусостью)), по принципу: чем меньше обо мне знают, тем лучше. Опять же, это любопытно: а смогу ли я придумать реалистичный образ, такой, что бы поверили? Ну и напоследок: а, собственно, кто такие эти люди в сети, что бы что-то знать обо мне-любимом?!)))
Вовсе не обязательно, особенно - в сети. Здесь можно хоть до конца жизни носить маску. Или - маски. Да и в реале тоже - можно. Люди с успехом этим занимаются.
Зачастую бытие собой жрёт куда больше нервов. Поскольку маска, как ни крути, всё-таки является защитным механизмом для нашего эго. Кроме того, есть, как говорилось выше, момент азарта и удовольствия, да и не факт, что раскроют. так что баланс - положительный)
Но именно маски легче всего применять именно в сети, мне кажется. В отличие от реала, здесь человек во многом беззащитнее.
несомненно) Хотя , если подходить к делу формально... врать для создания маски необязательно. Достаточно только говорить не всю правду) А остальное человек сам додумает, мы ни при чём)Тоности определений...) Хотя, конечно, лицемерие)
Можно и так, и эдак. Когда - сам, а когда - люди сами за тебя работу делают, а ты просто стоишь, смотришь и удивляешься, сбивая шапку на затылок: ужель я - вот ЭТО?! -------------------- счастье есть :)
|
||||||||||||
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 12:04 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||