Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Интернет маски.

Kzan >>>
post #21, отправлено 12-01-2004, 0:42

демон с глазами ангела

О масок у меня много. Точнее, это не маски, это я, просто взята под определенным углом. Я привыкла к своим маскам, и не могу без них жить, поскольку если соеденить всю меня вместе, получится ужасная путаница, потому что подчас разные маски имеют совершенно противоположный характер. Лично я свои маски ложью не считаю, потому что я - это все мои маскии на оборот, а раз так, то разве это - ложь?

--------------------
Господи, дай нам безмятежности, чтобы встретить то, что должно произойти.
Смелости, чтобы изменить то, что можно изменить.
Мудрости, чтобы понять эту разницу.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
ДЖОРИАН >>>
post #22, отправлено 12-01-2004, 0:48

глы-глы!!

Замечаний: 3

Цитата(Kzan @ 11-01-2004, 23:42)
О масок у меня много. Точнее, это не маски, это я, просто взята под определенным углом. Я привыкла к своим маскам, и не могу без них жить, поскольку если соеденить всю меня вместе, получится ужасная путаница, потому что подчас разные маски имеют совершенно противоположный характер. Лично я свои маски ложью не считаю, потому что я - это все мои маскии на оборот, а раз так, то разве это - ложь?

в каждом предложении по слову"маски"...
объясните,зачем столько масок,зачем нужно такое лицемерие.я конечно понимаю,что иногда это необходимо,но почитав некоторые посты, понимаю,что некоторые зарылись в своих личинах.

--------------------
user posted image
Соуль >>>
post #23, отправлено 12-01-2004, 0:51

Душа и Сказочница по совместительству)

Нет масок.
Одно время пытались появится, но у них ничего не вышло.
Хотя, единственная разница - в сети я слегка более грустное и более общительное создание, чем в реале. Просто Сеть позволяет то, что не позволит реальный мир, так почему бы и нет? ) Тем более все всегда может преобразится.

--------------------
Явилась пораздражать окружающих)

Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан:
Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян.
Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас:
Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк.

Искренне, Соуль
Лэйт >>>
post #24, отправлено 12-01-2004, 1:31

конченый возвращенец

А я бы не хотел, чтобы те люди, с которыми я общаюсь в сети оказались масками... Я не против этого, конечно, - это право каждого, но будет больно, если я узнаю, что люди, которые мне близки, на самом деле совсем не такие, как выставили себя в сети...

--------------------
"Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
Еилларио >>>
post #25, отправлено 12-01-2004, 1:52

Колючий

Все люди разноплановые в повседневной жизни, и я не исключение. Разное настроение - разное поведение. Отсюда...
Я могу натянуть на сеья маску, как угрюмого и мрачного типа, недовольного жизнью, критикующего всевозможный позитив, обращая тем самым внимание на теневую сторону жизни; а могу быть, есид и нежизнерадостным, то пожалуй веселым, неуправляемым, тем, от которого не знаешь, что и ждать, абсолютно нестабильным в своих поступках, но, тем не менее, отвечающего за последствия таковых, коли они появляются....
Дело вкуса...
Для кого-то это не более, чем игра, для кого-то не менее, чем жизнь...

--------------------
Поиграй в мои игры,
Посмотри мои сны -
Их невозможно забыть!
Побудь в моей шкуре,
Посчитай мои дни
И не учи меня жить!
Fistandantilus
post #26, отправлено 12-01-2004, 1:54

Unregistered

Раньше у меня было много масок,но в последние года три я предпочитаю быть самим собой.Какой смысл в общении,если общаются и любят не тебя,а твою маску???Кому от этого лучше?
Я предпочитаю общаться с людьми,а не с отражениями...
Смысл в масках есть у того кто боится,что его не примут таким какой он есть...
Мне скрывать нечего.Просто я такой,какой есть.
Filimon >>>
post #27, отправлено 12-01-2004, 2:06

LazyLamer

Незнаю даже как ответить, очень тяжелый вопрос.
Я - это я. Всегда стараюсь собой оставаться, вот только насколько это удается, и где этот самый я?
Сомнения возникают, когда просят рассказать о себя, а ты и незнаешь что рассказывать. Такое затруднение думаю у многих возникает, но всеже, сам факт оно не отменяет.

В жизни так сложилось, что нахожусь в 3х разных компаниях, каждая из которых почти никоим образом с другой не соприкасается. Как я понимаю, в каждой из них, меня воспринимают несколько по разному. Не думаю, что разница очень глобальна, но всеже, где есть настоящий я?

Так же в и нете. Придя на форум познакомился с интересными людьми, которые знают меня только по форуму. Но также есть люди, с которыми много лет играли вместе в РПГ, которые тоже знают меня, но уже с несколько другой стороны.
Выбирать маску для инета, целенаправленно представляя себя другим человеком никогда не пробовал, да и врядли когда возьмусь. Честно говоря не особо интересно, бессмысленно как-то получается (никому не в обиду). Речь идет именно о полноценной маске, когда в общении будешь говорить не то что есть на самом деле, а не форумные маски для ролеплея.

Вот сейчас пишу, и на самом то деле оказывается, что как бы мы не хотели оставаться всегда собой, это не всегда удается. Мы хотим быть собой, но определенная маска сама липнет к нам. Даже не липнет, просто так складывается что люди начинают воспринимать тебя в определенном ракурсе, нравится это или нет.

--------------------
Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
Drow >>>
post #28, отправлено 12-01-2004, 2:20

Вечный оптимист

У меня вроде масок нет. Ну если конечно не считать масками моих персов в приключениях. Люди обычно за маской скрывают что-то и это им не помогает, а только отдоляет от правды и не более. У меня всегда возникает вопрос к тем кто из себя ставит другого: "Зачем вам жто делать? Разве не лучше чтобы люди вас принимали таким кокой вы есть?".

--------------------
"It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain
Лиссандра >>>
post #29, отправлено 12-01-2004, 2:47

ЗайчеГ!

Ой не-е-е-е-е-е. Маски - это не мое. Я такая, какая есть, и вполне себе нравлюсь. Мне нет нужды надевать маски и прикидываться другим человеком, я и так очень даже ничего. rolleyes.gif

--------------------
Свободу попугаям!!!
Темный_Омут >>>
post #30, отправлено 12-01-2004, 3:43

В темном омуте черти водятся...

А вот я наивно полагаю, что любой человек носит маску. Иногда он просто об этом не задумывается. Любой человек на людях не такой, как с собою наедине. Хотя бы вежливость - это тоже маска. Ни разу не говорили , когда к вам подлетала подруга, расстроенная и плакалась "я такая уродушка..." , в ответ
"да нет, что ты, все нормально, бла-бла-бла..." - просто из нежелания обидеть? Потому как человек она хороший, а вот внешность. ну действительно - не очень.
Я ношу это маску. Как и часто- маску сострадания. Хотя чаще всего - действительно сострадаю. Просто иногда сил не остается уже сострадать. И думаешь "заколебал ты меня своими проблемами!!!", а все равно говоришь слова утешения.
В сети я - ярковыраженная маска. И ничего с этим делать не хочу и не буду. Потому что в жизни я тоже маска. А под маской- еще маска... И даже я уже не знаю, где кончаются маски, а где начинаюсь Я.

--------------------
you will follow orders
obey my command at all times
or you will be punished
ChaosDaughter >>>
post #31, отправлено 12-01-2004, 5:17

Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist

Многие утверждают, что в сети я отличаюсь от себя-реальной. А я не замечаю даже.

Единственная маска, которую я ношу осознанно - и ношу её, не снимая, везде - та, которая предохраняет окружающих от моего сумашествия, а моё сознание - от раскола.

--------------------
"- What justification is there for a physical vice which produces nothing?

- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?"
Лиссандра >>>
post #32, отправлено 12-01-2004, 12:40

ЗайчеГ!

Цитата
Хотя бы вежливость - это тоже маска. Ни разу не говорили , когда к вам подлетала подруга, расстроенная и плакалась "я такая уродушка..." , в ответ "да нет, что ты, все нормально, бла-бла-бла..." - просто из нежелания обидеть? Потому как человек она хороший, а вот внешность. ну действительно - не очень.

Хм, неужели я и вправду не ношу масок? Просто вежливость, и описанную выше и вообще, я не стараюсь сыграть. Конечно, я слежу за тем, что говорю (если, конечно, в этот момент я в состоянии за собой уследить biggrin.gif ) и как я это говорю, но это не значит, что я ношу маску. Да, я иногда не говорю правду, а иногда говорю неправду, но я не устраиваю маскарада из этого, потому что и там, и там я настоящая. Но если честно, врать мне приходилось редко и по мелочи, так для собственной выгоды.

А в ситуациях, подобно описанной Омутом, я ни за что не отвечу "Все нормально". Грубо тоже высказываться не буду, но свое мнение выражу и преложу помощь, если это будет в моих силах.

P.S. Омут, но на 99% ты права. Ведь очень многие поступают так, как описала ты.

Сообщение отредактировал Лиссандра - 12-01-2004, 12:41

--------------------
Свободу попугаям!!!
EIN >>>
post #33, отправлено 12-01-2004, 13:14

The Only One
Администратор

Хм... Нет. Лиссандра , тебе я тоже не верю.
Каждый человек, проходит такой процесс как социализация - это обретение человеком личности и правил поведения, свойственных его социальной группе. Не это ли обретение маски, навязываемой обществом? Конформизм всегда преследовал и будет преследовать людей, заставляя их бежать от реальности и прятаться под маской. Да, некоторые люди не приемлют маски, но такие индивиды, как правило, кончают жизнь самоубийством.
Так что, не надо говорить, что "Я не ношу и не люблю маски. У меня их нет..." и всё такое прочее. Такого быть не может.
Маски не навязывают лишь в одном единственном случае - посмертном.

Правда, это уже небольшое отклонение от темы.

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
Лиссандра >>>
post #34, отправлено 12-01-2004, 13:31

ЗайчеГ!

EIN, мэйби, как говорят наши англоязычные братья. Возможно, когда-то давным-давно, когда я еще не была на пенсии, общество надело на меня какую-то маску. Но то ли эта маска была мной утеряна, то ли она вросла в меня, но сейчас я могу утверждать, что маску не ношу. И уж тем более, возвращаясь к теме, не в Интернете. Кстати, при всем при этом, я законченная конформистка, но игрой и притворством это назвать нельзя.

Сообщение отредактировал Лиссандра - 12-01-2004, 13:32

--------------------
Свободу попугаям!!!
Estel >>>
post #35, отправлено 12-01-2004, 18:45

чьё-то счастье

а мя масок нет, просто я разная и каждый видит меня со своей стороны, по разному. быть постояным, не меняющимся - скучно. хотя, должна заметить, что между мной реальной и мной сетевой есть существенная разница smile.gif но я это всегда я

Сообщение отредактировал Estel - 12-01-2004, 18:46

--------------------
Надежда - глупое чувство... (с) Макс Фрай

всё будет, и плохое и хорошее
Атана >>>
post #36, отправлено 12-01-2004, 21:28

ветеран

EIN , возможно я не осознаю своих масок, вот и все.. есть у меня определенные образы... но эт - не маски. Это все - я. Просто я бываю разной в зависимости от натсроения и всего прочего... но маски... у меня есть возможности их носить, но я предпочитаю этого не делать. Просто не хочу.

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
Winter >>>
post #37, отправлено 12-01-2004, 22:02

Colorblind

Цитата
А вот я наивно полагаю, что любой человек носит маску. Иногда он просто об этом не задумывается. Любой человек на людях не такой, как с собою наедине.

Каждый человек не одет в маску, а просто многогранен, тут он проявляется так, а тут по другому. "Маска" это уже ближе к проблемаим с психикой, крайняя стадия защитной реакции. Можно сказать, что в сети проявляются те или другие стороны нашей личности...вотsmile.gif

Сообщение отредактировал Танцующая - 12-01-2004, 22:02

--------------------
Gott weiss ich will kein engel sein
EIN >>>
post #38, отправлено 12-01-2004, 22:56

The Only One
Администратор

Атана , я говорил, что каждый человек "одарён" той или иной маской (или масками) от рождения и с этим уже ничего не поделаешь.
Танцующая , многогранность - это обилие образов, но разве не образ строит тот или иной человеческий характер, который скрывается за маской. Здесь уже одно вытекает из другого.

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
Гвенвивар >>>
post #39, отправлено 12-01-2004, 23:57

горящая на работе

EIN
И все же мне представляется, что образ - это часть характера, а маска - это уже что-то лживое, не относящееся к человеку - то, что он одевает, чтобы быть/показаться не тем, кто он есть.

--------------------
Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
Drow >>>
post #40, отправлено 13-01-2004, 0:22

Вечный оптимист

Господи! Мы все носим маски мы уже не люиди, а зомби!!!
Вам не кажется, что это смешно звучит? Вот именно вот это вы и говорите. По моему это чушь! Каждый человек это личность, каждая лицность это лицо. А лицо - это не маска, это наше зерколо, когда нам обидно это видно; когда нам хочется утешить человека, мы не одиваем маску, а мы говорим то что изсходит из сердца. А маска это спрятоная личность, за другой личностью. И не более того. Вот лично я считаю что мало кто из нас носят маски. Так как наше лицо может показать каждое наше высказывание, каждое чувство и каждую ноту. А маска это просто одно высказывание, одна ложь, одно чувство, для того чтобы сменить одну маску нужно одеть другую, а если так пойдёт то по моему это уже моральная и нравственая потеря человека.
PS Никого не хотел обижать, но так оно и есть.

--------------------
"It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain