Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Интернет маски.

Doctor Lecter >>>
post #61, отправлено 26-06-2004, 19:01

Рыцарь

Тут все просто: надев эту самую маску можно говорить людям то, что никогда бы не сказал. В какой-то мере это дает преимущества. Вот только никто не застрахован от подобных действий. Я постоянно меняю маски в сети. Хотябы потому, что мне скучно просто "сидеть" в тырнете. А это очень развлекает.

--------------------
Жизнь - дерьмо, а люди в нем актеры.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Anthony
post #62, отправлено 27-06-2004, 1:41

Unregistered

Меня лично не ****, если кому-то кажецца, что я - это не я. Ай эм ху ай эм. И кому-то что-то доказывать я не собираюсь.)

Сообщение отредактировал Anthony - 27-06-2004, 1:42
Иллара >>>
post #63, отправлено 27-06-2004, 13:37

Рыцарь

Я все время меняю маски в сети, долго одним персонажем оставатся не могу.
А вот в реале когда пытаюсь быть самой собой, ничего хорошего из этого не выходит.

--------------------
А горы стоят неприступной стеной
Других дураков поджидают...
Туристский фольклор

Juolly >>>
post #64, отправлено 28-06-2004, 2:11

крутая

Ну это так естественно - недовольство собой - таким обыкновенным. В сети, не глядя в глаза, можно быть супер крутым, демоном, эльфом, хоть чертом лысым. Главное, чтобы реал и нет не перемешались с риском для личности smile.gif

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!
Fallen_Angel >>>
post #65, отправлено 28-06-2004, 13:03

Ангел с грустными глазами...

А по-моему, Инет-это оч-чень хороший рассадник лицемеров.. Ведь тут можно творить все, что угодно и не иметь ничего за это.
Хотя... Маска-это еще и способ защититься, порой от самого же себя, как это не прискорбно...
У меня самой есть маска. Эта маска-жесткой стервы, у которой ни одна эмоция никогда не проскочит на лице. Это не моя прихоть, это способ защитить себя. Потому что по натуре я оч-чень доверчивая, много раз мне плевали в душу. Но, как говорится, на ошибках учатся.. Вот я и научилась. А как иначе? Как жить-то? Я не знаю! Может, мне кто-то объяснит?

--------------------
Небо не для нас.
Нам не дано летать.
И все, что мы можем, - это постараться не падать.
HellFire >>>
post #66, отправлено 1-07-2004, 18:18

Chaos Dragon

Вот прочёл я всё и подумал, что наверное не стоит всё честно вам говорить smile.gif
Хотя опять же... это и будет одно из преимуществ анонимуса: скажешь правду - не побьют, скажешь неправду - тоже непобьют rolleyes.gif

А если по теме, то для многоликих, вы слишком легко рассказываете о себе, о своём втором я. Задумайтесь об этом. Много нехорошего в этом проявляется. Кто прячется за маской?! это очень многолико, чтобы описывать всё что вы увидите, когда отбросите барьер и увидите истинное лицо человека. Но ничего хорошего, обычно, прячущемуся не будет.
А те, кто так легко говорит о своей двойной жизнью, остаётся только надеяться, чтобы второе Я не захватило их больше. Ведь, игра она до поры игра, это не запрещается. Она развивает. Только вот многие переигрывают. А многие и уже не могут выйти из неё и стирают грань между реальностью и вымыслом, забывая часто своё настоящее лицо. А это чревато всякими проблемами в общении в реальной жизни.

Вооот... собственно я и сказал всё равно. А ведь не хотел smile.gif

Ах да... Если о себе, то я везде одинаков. Это докажут те, кто меня знает. Я какой в реале, такой и в интернете. Чем и горжусь собственно. rolleyes.gif Чего и вам желаю wink.gif

--------------------
Человек, знающий только то, сколько знают другие,
Также невежественен, как если бы он не знал ничего.
Сокровища знаний наиболее редки, и они хранятся наиболее сильно..
Lucky >>>
post #67, отправлено 2-07-2004, 11:19

темная суть магии светлой

Я не поняла, что рассматривать под Интеренет-масками.
Если это образы, которые создаются в приклах, или раз и навсегда выбранная личина - то Инет нам на это дан, на общение такое, которое нам нужно. Образы романтиков, пессимистов, нигилистов, фаталистов - ради Бога, можно воспринимать это как игру.
А вот если речь о сознательном лицемерии, подделывании под других - по-моему, бесполезное и бесперспективное занятие, ведь все равно характер когда-нибудь откроется.
Я признаю, что ношу маску. И каждый человек носит ее, и в реале, и в Инете. Без этого нельзя, мы просто не можем отделить свое сознание от поведения. Отсутствие маски - невозможно. Только личины становятся настоящими лицами.

Сообщение отредактировал Lucky - 2-07-2004, 11:20

--------------------
ENTER нажат, к чему теперь рыданья?

Вот ты поставил кровью крест -
До скорой встречи на костре!
(с)
Fallen_Angel >>>
post #68, отправлено 3-07-2004, 21:27

Ангел с грустными глазами...

Lucky нет, не согласна!
Не все люди ходят в масках, настоящие лицо-это НЕ маска! Есть, пусть оч-чень мало, но есть люди, которые не носят маски! Эти люди ВСЕГДА, при любых обстоятельствах остаются такими, какие они на самом деле! mellow.gif

--------------------
Небо не для нас.
Нам не дано летать.
И все, что мы можем, - это постараться не падать.
Кайале >>>
post #69, отправлено 3-07-2004, 21:58

существо

Цитата (Fallen_Angel @ 3-07-2004, 21:27)
Lucky  нет, не согласна!
Не все люди ходят в масках, настоящие лицо-это НЕ маска! Есть, пусть оч-чень мало, но есть люди, которые не носят маски! Эти люди ВСЕГДА, при любых обстоятельствах остаются такими, какие они на самом деле!  mellow.gif

Нет таких людей, что никогда не надевают масок. Их носят все. Кто-то постоянно, кто-то временно. Как в сети, так и вне ее.

Например: родители/друзья/посторонние чего-то от человека хотят. В реале или в и-нете. Он не согласен с требованиями/просьбами. Возможно даже против или злиться, но, понимая ситуацию или нежелая тратить время зря/допускать открытый конфликт, он одевает маску согласия или маску ожидания-"решим это потом" - внешне оставаясь спокойным и покорным, но будучи другим внутри.

Сообщение отредактировал Кайале - 3-07-2004, 22:00

--------------------
Чудо не становится менее чудом от того, что оно - в перьях
Атана >>>
post #70, отправлено 7-07-2004, 17:57

ветеран

А все-таки в интернете все может быть совсем-совсем настоящее. или почти. И теперь я с гордостью могу сказать что все это доказано и проверено на себе.
Потому как, приводя насущный пример всего пару часов назад вот тут рядом со мной сидел Драгомир. И в реале он ну совсем такой же как в сети. Ну, разве чуточку лучше wink.gif

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
Элеэр >>>
post #71, отправлено 8-07-2004, 0:00

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

Самое забавное, что в сети я та - кто я есть, а вот в реале не всегда и не со всеми. Огромный плюс Инета в том, что в реале тебя чаще всего не знают и можно спокойно говорить то, что думаешь.
Хотя соблазн сыграть какую-нибудь роль был велик, ой как велик...По той же причине. Но зачем? smile.gif

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Король-Призрак
post #72, отправлено 1-09-2004, 17:45

Unregistered

Цитата
Самое забавное, что в сети я та - кто я есть, а вот в реале не всегда и не со всеми. Огромный плюс Инета в том, что в реале тебя чаще всего не знают и можно спокойно говорить то, что думаешь.

Я тоже в сети тот, кто есть, только в реале меня просто не существует:-)))
Белый оборотень >>>
post #73, отправлено 1-09-2004, 20:03

Добряк с клыками

Хм, а я не знаю, я в жизни разный человек, маски меняю, но не лицемер, не люблю это дела, оооочень не люблю.

--------------------
Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
F-IV
post #74, отправлено 21-09-2004, 23:08

Unregistered

Интернет-маски? Хмм...

Лично я и в жизни в масках, и в инете тоже. Есть любимые маски-роли (причем когда начинаю играть какую-либо роль, то это переходит за рамки притворства - я и чувствую, и веду себя соответственно роли, это не обман, а несколько способов отношения к реальности)... Например, обожаю играть в рыцаря-интеллигента типа Стурма, это очень весело (Стурма, кстати, я уважаю и писал уже об этом), еще люблю играть в надменного типа, который плюс является жутким интеллектуальным снобом (аналог - Рейстлин), это очень-очень весело сейчас, когда люди уже опасаются бить меня по морде, а в школе класса до 10го было скорее очень грустно по той же причине, только наоборот. Есть еще много ролей, в том числе черепаха-тротилла (не тортилла!), этакое замкнутое и взрывающееся по поводу и без существо.

Я уже потерялся в этих масках, и не знаю, какой я есть настоящий... Помню только, что в детстве это был тихий, неконфликтный, добрый и слабый ребенок, не способный сунуть обидчику в зубы... Этакое дитя коммунистической утопии, которых много я читал smile.gif .
koris >>>
post #75, отправлено 22-09-2004, 17:29

Приключенец
*

Хм. Мы и в Реале стремимся к какому то образу *независимому, милому и т.п.*, в Анреале, думаю, то же самое. Главное, чтобы находиться в этом образном теле было приятно.

--------------------
В единстве наша сила...
Феня >>>
post #76, отправлено 31-01-2005, 13:21

Герой Копья

Нет у меня никаких масок. всё, что были - удалила, стёрла и забыла.
Здесь, с вами, я настоящая! И постараюсь всегда быть настоящей) wink.gif

--------------------
I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down!
Суета >>>
post #77, отправлено 31-01-2005, 13:25

Белый шум

Замечаний: 2

Сеть - такое место, где, я думаю, можно носить своё собственное лицо. Есть люди, которые яркими лентами вплетают себя между строк своей писанины, раскрываются, потому что ТОТ мир их не принял. В сети их принимают на ура, но в настоящей жизни они изгои, и общаться с ними вживую - труд тяжёлый и капиталистический. Я правильно написала? Ня...

--------------------
Голоса в моей голове заменяют сполна отсутствие в ней мозгов.

Скучно не будет, грустно не будет!

user posted image
Джэя >>>
post #78, отправлено 31-01-2005, 13:28

Младшее Божество

Мне всё равно, что обо мне думают, тем более если допустим узнают, что я - это я, на самом деле.)
Интернет и хорош тем, что здесь можно вести себя по другому. Но всё время носить маску? Это же трудно.
Я здесь такая , какая есть) .

Цитата
Меня лично не ****, если кому-то кажецца, что я - это не я. Ай эм ху ай эм. И кому-то что-то доказывать я не собираюсь.)

Вот-вот, так же.
Рилл >>>
post #79, отправлено 31-01-2005, 14:06

Вечный Странник...

только в Нете люди показывают своё истинное лицо...наверное... confused1.gif
Что касается меня...то я тот кто я есть. В жизни весёлый паренёк в ворохом шуток и приколов biggrin.gif , так по-крайне мере говорит обо мне один мой знакомый. Но в жизни это скорее маска..А жаль.

--------------------
Живя ради жизни-мы выбираем свободу ©

Я знаю вкус свободы - вкус песка и пыли на зубах ©

И всё же я вернулся...
Miracle >>>
post #80, отправлено 1-02-2005, 0:12

Хохо

Маски есть ка в инете где мы предстовляемся теми кем хотим что бы нас воспринимали, н ов жизни мы тоже носим маски!!!
Поэтому как разница где и когда мы ее надеваем!! Маска это реальность нашего мира1!!
А в жизни я такая же как и в инете!!!
Все зависит от настроения!!!
И пусть все думаю что думают, это их воля!!! biggrin.gif

--------------------
Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
/Ф. М. Достоевский/

Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить, того, чего ты хочешь