Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Интернет маски.

Scorpion ZS 256
post #81, отправлено 1-02-2005, 0:19

Unregistered

Я в нете дико злой, недовольный и придираюсь ко всему... Почему-то по ночам еси есть кто знакомый в аське - хочется нахамить, в общем чтобы у него настроение испортилось... Скорпион он такой... Злой, но не всегда, добрый, но редко... В жизни я проще, веселее, добрее...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Арья >>>
post #82, отправлено 1-02-2005, 0:33

упырь

Ну, в принципе, рыжа права. Маски есть везде... просто это немного разные маски - те, что мы используем, когда общаемся с людьми - часто эти маски могут нами и не осознаваться huh.gif и те, что мы "одеваем" в интернете - создаем виртуалов или просто становимся "не собой". Во-первых, это осознанный способ изменить свое обычное поведение, а во-сторых - попробовать стать кем-то другим... Хых, мне кажется, или я сейчас оправдываю тех пятерых виртуалов, что у меня разбросаны по ЖЖ и дайри?? biggrin.gif

--------------------
Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)

Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с)

так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с)
Annette >>>
post #83, отправлено 1-02-2005, 3:47

Младшее Божество

Нет у меня масок и отстаньте!
Я даже ник подобрала себе максимально близкий к имени... smile.gif
Ну не могу я воспринимать человека, как виртуального персонажа. Просто не могу.
Соответственно не только принимаю всё за чистую монету (тщетно пытаясь сомневаться в искренности), но и сама предельно искренна.
Пользуйтесь. wink.gif
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #84, отправлено 1-02-2005, 4:08

Ich bin der Tod

Вначале Тоги ди Драас был просто персонажен в чате... потом целый годя ходил с этой маской, и она так приросла ко мне, что я мало различаю поступки Тоги и себя самого... теперь мы с ним одно целое...

--------------------
И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5)
Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30)
Aniri >>>
post #85, отправлено 1-02-2005, 8:42

Имярек

Масок у меня нет. Могу что-то скрыть, не договорить... Но врать не буду. И даже не потому что это аморально. Просто так выгоднее.
Я разная. Очень. Поэтому могу писать противоположные вещи и при этом быть предельно искренней. Я вообще делаю что хочу и "чувствую", мало задумываясь о последствиях.

--------------------
И уже не важно, что там - Свет или Мрак. Все, что будет - нам все по судьбе! Только все произойдет однажды именно так. Так, как я сказала тебе.
Феня >>>
post #86, отправлено 1-02-2005, 14:09

Герой Копья

Цитата

Тогда зачем писать в эту тему?.. dry.gif
Ну дык... Это хорошо... Мне кажется, так и должно быть. люди приходят сюда, чтобы избавиться от масок, а не получить их...

--------------------
I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down!
Tire >>>
post #87, отправлено 2-02-2005, 5:19

Маленькая девочка со взглядом волчицы...

Человек использует маски в различных ситуаций, но как не странно обычно под маской именно прячутся скрывая свои недостатки или слабости. Да, это сдорово помогает, но когда появляется "наигранность" это уже настораживает и отбивает все желание с человеком.
Маски в интернете практически неизбежны, сложно избежать искушения и не создать себя другово. Я считаю что создавая образ, надевая очередную маску, следует как бы отражать именно себя, свой характер, только с того или иного ракурса. И впервую очередь быть искренним с окружающими.

--------------------
Кори'м о анти-эте...Моё сердце в ладонях твоих
Ординатор >>>
post #88, отправлено 2-02-2005, 5:32

Безбожник

Я не ношу масок. Никогда. Я просто вру wink.gif Мой ник - только ник, ибо имя моё не шибко звучит. Всё что я пишу исходит от сердца. Я не виртуальный персонаж. Я - это Я и никто более.

--------------------
One small step for man
Runaway >>>
post #89, отправлено 2-02-2005, 9:47

-

Масок у меня нет, разве что в и-нете я веду себя поприличнее, чем в реаллайф.
А так, все что я пишу и т.п. - это искренне, потому что я везде одинаковый smile.gif

--------------------
Juolly >>>
post #90, отправлено 2-02-2005, 11:23

крутая

Интеренет маски? А почему нет? Тематические сайты, на мой взгляд, место, где человек может себя почувствовать тем, кем он никогда не будет в реале, но кем всегда очень хотел бы быть. И зря здесь запрет на ДЛ-именаsmile.gif (Кстати, почему он существует, я так и не поняла)

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!
Светлый Циник >>>
post #91, отправлено 2-02-2005, 17:01

Кара божья

Цитата
Ну не могу я воспринимать человека, как виртуального персонажа. Просто не могу.
Соответственно не только принимаю всё за чистую монету (тщетно пытаясь сомневаться в искренности), но и сама предельно искренна.

Совершенно правильно, респект. Так и надо. Я, например, не исключаю возможности встретиться со многими форумцами в реале, поэтому одного виртуала мне недостаточно! wink.gif
Я не знаю, есть у меня маска, или нет. Сложно судить о себе. Думаю, те кто знает меня и на форуме и в реале, могут рассказать об этом лучше.

--------------------
just for me... just with me
Фрейя >>>
post #92, отправлено 2-02-2005, 18:27

странствующий воин

Я в чатах прикалывалась. Другими людьми представлялась. Ещё на форуме у меня два героя было, пробывала противоположный образ своему создать, но не получилось. Он конечно не был моими чувствамими и не выражал мои мысли, вообщем бред и я им давно уже не пользовалась.

--------------------
Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви...
@}->--
Spectre28 >>>
post #93, отправлено 2-02-2005, 18:46

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Annette, Светлый Циник,
Цитата
Пользуйтесь.

правильно, говорите? Так и надо, говорите?) А вот и нет. Не надо так) Даже в реальности лучше бы сохранять определённую степень недоверчивости по отношению ко всяким-разным личностям, а уж в Сети, которая есть прямой потомок Мары-иллюзии - и подавно. Потому что ведь и будут пользоваться люди чужой доверчивостью. Ради своих, несомненно, корыстных целей, или - просто для того, чтобы постебаться над доверчивыми простофилями. Нет уж. Сами маски не носите - ваше право, как говорится, но другим доверять... нет уж. Доверяй, но - проверяй)

--------------------
счастье есть :)
Stream >>>
post #94, отправлено 2-02-2005, 20:44

пух

Цитата

Аннетт, а по-моему, есть....
потому что без них человек ни в реальности ни в сети не смог бы общаться. маска не в смысле того, что закрывающая полностью лицо вещь, она может быть частичной, но она помогает приспособиться к окружающим тебя людям и событиям.
No Name Man >>>
post #95, отправлено 2-02-2005, 21:27

От чудовищной свободы - до спасительной любви...

Annette

Не можешь? wink.gif

А если серьезно, проблема маски - всегда интересная штука. Потомучто в жизни напялить ее сложно. В сетке - пожалуйста. Маска, когда ты пытаешься показать себя не таким как в жизни - либо рывок на свободу, либо, наоборот - попытка спрятаться. Бывает, что жизненные обстоятельства просто не дают личности проявить прежде всего духовные свои качества, говорить на любимом языке (ну как нефор, который учится в классе с гопами - в лучшем случае не поймет никто, в худшем - получишь в репу). А в нете такая личность проявляется.

Второй вариант - по сути автотерапия. Будучи в личности "ловким, сильным, смелым" - можно побороть кучу комплексов, свойственных в реале... Это иногда, правда, вызывает интернет-зависимость в запущенной форме.

Хочу еще интересный феномен упомянуть - когда инфисты создают в сети маску, под которой никто настоящий не кроется. Создается синтезированная личность по специальной схеме, ей дают чье-то лицо, или даже просто в фотожопе рисуют... Рулит такой личностью команда от 3 до десятков человек. Естественно, харизма такого перса огромна, если его ведет умная команда. Вокруг него кипят страсти, команда поддержки организует споры, вовлекает народ, конечная цель - внушение тем, кто общается с ним чего - либо, провокация на действия в реале. В принципе, синтез-перса можно хоть на пост перезидента выдвинуть.

Встерчал таких в сети. Пытался даже воевать... Выходило интересно.

А кто тут реален? wink.gif Люди-проекты есть? smile.gif

Удачи!

--------------------

Я тоже был юн, я лакал портвейн,
Я бренчал на гитаре и выл на луну
Я мог войти без стука в любую дверь,
Но все таки выбрал себе - эту, одну...
Annette >>>
post #96, отправлено 3-02-2005, 3:34

Младшее Божество

Phoenix
Ну как зачем?
Внести разнообразие, поспорить и тд...
К тому же не одна я такая))

Светлый Циник
Вместе это проверим wink.gif

Spectre28
А откуда ты думаешь у меня суицидальные наклонности? Оттого что, я согласна с тобой, так жить нельзя. А иначе я не могу.

Stream
Сама увидишь при встрече rolleyes.gif

No Name Man
Не могу....поэтому больше не отвечаю на твои посты на форуме.
Или ты не заметил?
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #97, отправлено 3-02-2005, 4:25

Ich bin der Tod

Цитата
И зря здесь запрет на ДЛ-имена (Кстати, почему он существует, я так и не поняла)

Juolly, эх сколько раз я уже отписывался по этой теме на разных форумах о запрете ников из произведений.
1) человек всявший себе имя из произведения должен быть с ним одного возраста.
2) должен быть таким же как он по характеру и манерам... потому, как на него возлагается большая отвественность, когда он берет себе этот ник, он долден его отыграть, и отыграть !превосходно! иначе его осмеют. даже желание походит на этого перса не может уменьшить оветственность, для этого можно придумать что-то созвучное, или новое, свое, но такого перса, чтобы хотя только копировал личность, но его подвиги!!!
3) Я, например не люблю, когда люди берут себе ники из произведений, я, как автор, обиделся бы за это, что кто-то присовил себе подвиги, которые я приписал этому имени!
4) в моих глазах, этот человек унижается...

--------------------
И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5)
Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30)
Светлый Циник >>>
post #98, отправлено 3-02-2005, 10:44

Кара божья

Цитата
правильно, говорите? Так и надо, говорите?) А вот и нет. Не надо так) Даже в реальности лучше бы сохранять определённую степень недоверчивости по отношению ко всяким-разным личностям, а уж в Сети, которая есть прямой потомок Мары-иллюзии - и подавно. Потому что ведь и будут пользоваться люди чужой доверчивостью. Ради своих, несомненно, корыстных целей, или - просто для того, чтобы постебаться над доверчивыми простофилями. Нет уж. Сами маски не носите - ваше право, как говорится, но другим доверять... нет уж. Доверяй, но - проверяй)

Постебацца? Ну и пускай стебаются. Мне бы от этого хуже не стало. smile.gif Уууу! "Корыстные цели"? А какие корыстные цели могут быть в Сети? confused1.gif Ну разве что доведение для самоубийства, ага)) Только это для тех у кого с головой, гм, не совсем в порядке.
Доверяй, но проверяй - это точно. Люди разные бывают. Почему-то хочется верить, что хороших все же больше. Некоторые называют это глупой наивностью и доверчивостью, но я предпочитаю "честность" wink.gif Это с какой строрны посмотреть)))

--------------------
just for me... just with me
Juolly >>>
post #99, отправлено 3-02-2005, 11:08

крутая

Цитата
1) человек всявший себе имя из произведения должен быть с ним одного возраста.

Почему? Когда мне было 11 лет мы с подружками играли в сейлор-сенши, которым по 14 лет, но все было нормально... А если человек, которому 15 лет, берет себе имя Рейстлин(которому когда-то тоже было 15...) не имеет на это права, пока ему не стукнет минимум 26? Так ему тогда иДЛ читать не захочится. А вот у меня раньше был ник Лунитари. и все говорили, что он мне очень шел. Я же не была одного с Лунитари возраста:)
Цитата
должен быть таким же как он по характеру и манерам... потому, как на него возлагается большая отвественность, когда он берет себе этот ник, он долден его отыграть, и отыграть !превосходно! иначе его осмеют.

Это в том случае, если он действительно хочет отыгрывать перса. Мужа моего зовут Фродо, но я не сказала бы, чтобы он был похож на данного персонажа. И вообще, тут есть масса людей с фэнтези/аниме никами, которые характером им не соответствуют.
Цитата
Я, например не люблю, когда люди берут себе ники из произведений, я, как автор, обиделся бы за это, что кто-то присовил себе подвиги, которые я приписал этому имени!

А по-моему Sic venit gloria mundi. Показатель попылярности песни - это то, сколько человек заказало ее на мобильный телефон. К тому же человек не присваивает подвиги - он присваивает имя. Подвиги и образ остаются за героем, к тому же, от него ведь не убывает, если кто-то берет его имя. Вот ролевики, например, разыгрывают сюжеты из любимой книги не потому, что хотят присвоить себе что-то, а потому что любят ее и уважают автора.
Цитата
4) в моих глазах, этот человек унижается...

Какой ужас... Должно быть это так стыдно - унижаться в аших глазах....

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!
Кейла >>>
post #100, отправлено 3-02-2005, 11:47

Шкафный-вампир

У меня нет масок, но я не считаю, что это плохо - иметь маску... Если человек не хочет показывать себя таким, каков он в жизни, то это его личное дело... Тем более, что о том, какие эти люди в жизни мало кто знает... А сели он взял себе ник какого-нибудь всем известного персонажа, значит он (персонаж) ему нравится и близок его душе.... blink.gif Воть...

Сообщение отредактировал Кейла - 3-02-2005, 11:47

--------------------
Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...