Интернет маски.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Интернет маски.
| Taxa >>> |
#1, отправлено 11-01-2004, 16:21
|
![]() Сплошное недоразумение ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 396 Откуда: Новорос! |
World Wide Web даёт возможность прятаться за масками. Быть кем-то другим. У меня, например, есть дневник, где я пишу от лица романтичного, пессимистичного и циничного пацана, страдающего ненавистью к миру, человечеству и помешанного на философии...
Есть нечто подобное у вас? Как вы к такому относитесь? А может, вы сами не те, кем представляетесь? -------------------- Свет разгоняет тьму, но он не разгоняет вонь.
|
| Spectre28 >>> |
#2, отправлено 11-01-2004, 16:25
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
(пожимая плечами) если когда-то и была мною одета маска, то она уже давно стала лицом )
-------------------- счастье есть :)
|
| Telkontari >>> |
#3, отправлено 11-01-2004, 16:34
|
![]() Кошка-оборотень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 723 |
У меня в реале больше масок чем в Сети. Я уже сама незнаю где я настоящая и какая я настоящая...
-------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like? - I don't know what a pear tastes like to you. © City of Angels |
| ДЖОРИАН >>> |
#4, отправлено 11-01-2004, 16:43
|
![]() глы-глы!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 780 Откуда: мир добрых людей,хорошей музыки и любви! Замечаний: 3 |
не люблю маски и ниогда не любил!ненавижу лицемерие!это из самых ужасных поступков прятаться за кого-то другого!!!
г-р-р-р-р -------------------- ![]() |
| MadFlame >>> |
#5, отправлено 11-01-2004, 16:45
|
![]() Ночной Глюк ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 299 Откуда: Где-то во сне |
В сети я как раз настоящий, а вот в реале приходится использовать маски...
-------------------- Блаженство рая я оставлю для нищих:
У нищих духом должен быть Царь и Бог. Я - тварь земная, и на небе я лишний; И к черту вечность, какой в ней прок?! |
| Shaida >>> |
#6, отправлено 11-01-2004, 16:58
|
![]() создание Тьмы и Света ![]() ![]() ![]() Сообщений: 135 Откуда: Темный город на востоке |
Моя сетевая личность - лишь отражение маски, носимой мной в реале. А на самом деле их так уже много...разных, интересных, всяких. И мне жутко бывает задумываться: а вдруг все, что во мне есть интересного и притягательного - просто маска, притворство, искусная игра... А мое реальное Я - серая и скучная личность, скрывающаяся за своими фантазиями...
-------------------- cuique suum
|
| Centurion >>> |
#7, отправлено 11-01-2004, 18:06
|
![]() Солдат, влюбленный в одну пиратку. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 141 Откуда: Мельин |
Цитата(ДЖОРИАН @ 11-01-2004, 14:43) не люблю маски и ниогда не любил!ненавижу лицемерие!это из самых ужасных поступков прятаться за кого-то другого!!! г-р-р-р-р Подпишусь под этими словами. Не убавить, не прибавить. ДЖОРИАН, респект! -------------------- When I'm one with the world
I am one with my mind Forget all the fury there's no need to cry There's a place we all go, salvation to find There's freedom to come When I'm one with the world and my mind. ©Gamma Ray |
| EIN >>> |
#8, отправлено 11-01-2004, 18:23
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Люблю маски. Всю жизнь их ношу, как в реале так и в интернете. На самом деле, вирутальных масок у меня на порядок меньше.
И я согласен со словами Telkontari : "У меня в реале больше масок чем в Сети. Я уже сама незнаю где я настоящая и какая я настоящая..." Вот такой я - "многоликий". -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Латигрэт >>> |
#9, отправлено 11-01-2004, 18:28
|
![]() черная пушистая сова ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 |
Маска?.. Что это вообще такое? Когда человек умышленно кажется другим нежели он есть на самом деле? ХМ. А какой он тогда на самом деле?
Лично я не знаю какая я есть и на каком деле, но если меня спросить о себе, всегда можно получить честный ответ. Другое дело что я часто себя веду весьма оригинально и потому все поступки, от "а" и уже наверняка до "я" были в моей жизни. У меня несколько сетевых образов, и в большинстве все отрицательного характера, но по натуре и характеру мне просто надоело в реале изображать вечно и постоянно идеальную девушку - поэтому в сети я ассасин, и никого не шокирует мое поведение))) Здесь я как раз без маски, но старые привычки вежливости и совести - увы, все мое всегда с собой))))) -------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть - А я спряду твою смерть. |
| Гвенвивар >>> |
#10, отправлено 11-01-2004, 19:01
|
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... |
Не люблю. Но по крайней мере по возможности стараюсь быть собой - с друзьями-то точно.. А там уж - как обстоятельства сложатся. Не везде можно позволить себе быть собой, простите за каламбур)))
Цитата Невозможно встретить абсолютно открытого человека, очень часто человек даже самому себе склонен лгать. И лгу как раз чаще всего сама себе. Ну а уж в паутине-то мои мысли. Сообщение отредактировал Гвенвивар - 11-01-2004, 19:13 -------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| Мира |
#11, отправлено 11-01-2004, 19:02
|
|
Unregistered |
некоторые люди рисуются не специально.....
Добавлено в [mergetime]1073833599[/mergetime]: они пытаются быть собой,но не получается, забыли как это.... |
|
|
|
| Whale >>> |
#12, отправлено 11-01-2004, 19:23
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 165 |
сначала маски были, но потом исчезли, хотя в реале их завались. и я уже не всегда знаю, где я какая. хотя в моем нетовском дневнике в основном настоящая я и выходит)))
-------------------- Жизнь, свобода и футбол!
|
| Единорог >>> |
#13, отправлено 11-01-2004, 20:11
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Маски? Точнее будет сказать - образы. У меня их много. Но я не выдумываю характеры, не играю роли (во всяком случае - теперь). В каком бы виде я не представал перед вами, в жизни ли, в Сети ли - это я и только я, такой какой есть, разный, но не фальшивый.
-------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| Атана >>> |
#14, отправлено 11-01-2004, 20:25
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Маски... нет, масок у меня нет совсем... Я могу лишь создавать иллюзию какого-то настроения, пытаться казаться немного другой, но маска... нет, наверное. А что касается Интернета - так тут совсем... именно здесь я стараюсь быть откровенной до конца. Можно сказать, душу отвожу )
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Alian Le'Loss >>> |
#15, отправлено 11-01-2004, 20:38
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Маску я могу одеть, но только если это мне выгодно. Я была и буду лживой, беспринципной, мстительной и знающей толко пороки дроу, а тогда это я сама себе врала. Мне было тяжело находиться среди светленьких умников, потому я себя убедила, что у меня должна быть светлая кожа, но то была только внешность, манера разговора была от ситуации (выгодно - мягкий, не... - рычу).
|
| Скель >>> |
#16, отправлено 11-01-2004, 20:39
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
Честно скажу здешнее общество более располагает к открытости, чем мое "реальное" общество... Здесь я больше похожу на себя, и не чем себя не стесняю, кроме некоторых приличий)))
-------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| EIN >>> |
#17, отправлено 11-01-2004, 22:50
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Атана , я не верю, что у тебя нет ниодной маски. "Вся жизнь - игра, а люди в ней - актёры". То есть, как бы человек не был у верен, что он абсолютно искренен, таковым он не является, ибо ничего абсолютного во множественной Вселенной нет и быть не может. Мы все играем какую-либо роль уже тем, что живём. Соответственно, мы носим маску своей жизни.
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Каринка >>> |
#18, отправлено 11-01-2004, 23:44
|
![]() ожидающая конца ![]() ![]() Сообщений: 36 Откуда: Вишу между небом и землей... |
Я присоединяюсь к EIN и Telkontari. А самое ужасное во всем этом то, что даже если я захочу в реале сбросить какую-то маску, то не смогу, потому что после некоторого времени общения люди настолько привыкают ко мне такой, какой я себя показываю, что потом отказываются видеть меня другой, меня уже делаю не я, а мнение обо мне, что делает меня еще чуть более одинокой. А в инете у меня тоже кое-где есть маски, как-то я ради интереса придумала одну девушку и сыграла ее на одном форуме, при этом я совершенно перевоплощалась в нее, попадая на этот форум - я не играла ее как актер, я ей становилась.
-------------------- Поиграй на этой струне, узнай что-нибудь обо мне...
С улыбкой на лице разрушим всю эту систему! |
| KeyHof >>> |
#19, отправлено 11-01-2004, 23:49
|
![]() Абрикосовый Кендер :))) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 243 Откуда: Москва |
Я стараюсь и в жизни быть такой, какой представляюсь на форуме - веселой и жизнерадостной
-------------------- Нет на свете ничего чужого... кто первым встал - того и тапки!
|
| Darkness >>> |
#20, отправлено 12-01-2004, 0:26
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Я их больше люблю называть отражениями. Отражения- потому, что всё эти "маски", это я, только отразившиеся от чего-то другого..
Их-много. Иногда-это образ, пошкдший от ника. Иногда- отражение рождается из ролевого образа.. И против "масок", я ничего против не имею..Это право человека, создавать себя "маски" или нет.. -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Kzan >>> |
#21, отправлено 12-01-2004, 0:42
|
![]() демон с глазами ангела ![]() ![]() ![]() Сообщений: 188 Откуда: свет, спрятанный во тьме |
О масок у меня много. Точнее, это не маски, это я, просто взята под определенным углом. Я привыкла к своим маскам, и не могу без них жить, поскольку если соеденить всю меня вместе, получится ужасная путаница, потому что подчас разные маски имеют совершенно противоположный характер. Лично я свои маски ложью не считаю, потому что я - это все мои маскии на оборот, а раз так, то разве это - ложь?
-------------------- Господи, дай нам безмятежности, чтобы встретить то, что должно произойти.
Смелости, чтобы изменить то, что можно изменить. Мудрости, чтобы понять эту разницу. |
| ДЖОРИАН >>> |
#22, отправлено 12-01-2004, 0:48
|
![]() глы-глы!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 780 Откуда: мир добрых людей,хорошей музыки и любви! Замечаний: 3 |
Цитата(Kzan @ 11-01-2004, 23:42) О масок у меня много. Точнее, это не маски, это я, просто взята под определенным углом. Я привыкла к своим маскам, и не могу без них жить, поскольку если соеденить всю меня вместе, получится ужасная путаница, потому что подчас разные маски имеют совершенно противоположный характер. Лично я свои маски ложью не считаю, потому что я - это все мои маскии на оборот, а раз так, то разве это - ложь? в каждом предложении по слову"маски"... объясните,зачем столько масок,зачем нужно такое лицемерие.я конечно понимаю,что иногда это необходимо,но почитав некоторые посты, понимаю,что некоторые зарылись в своих личинах. -------------------- ![]() |
| Соуль >>> |
#23, отправлено 12-01-2004, 0:51
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
Нет масок.
Одно время пытались появится, но у них ничего не вышло. Хотя, единственная разница - в сети я слегка более грустное и более общительное создание, чем в реале. Просто Сеть позволяет то, что не позволит реальный мир, так почему бы и нет? ) Тем более все всегда может преобразится. -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Лэйт >>> |
#24, отправлено 12-01-2004, 1:31
|
![]() конченый возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 |
А я бы не хотел, чтобы те люди, с которыми я общаюсь в сети оказались масками... Я не против этого, конечно, - это право каждого, но будет больно, если я узнаю, что люди, которые мне близки, на самом деле совсем не такие, как выставили себя в сети...
-------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
| Еилларио >>> |
#25, отправлено 12-01-2004, 1:52
|
![]() Колючий ![]() ![]() ![]() Сообщений: 88 Откуда: Из тени смерти... |
Все люди разноплановые в повседневной жизни, и я не исключение. Разное настроение - разное поведение. Отсюда...
Я могу натянуть на сеья маску, как угрюмого и мрачного типа, недовольного жизнью, критикующего всевозможный позитив, обращая тем самым внимание на теневую сторону жизни; а могу быть, есид и нежизнерадостным, то пожалуй веселым, неуправляемым, тем, от которого не знаешь, что и ждать, абсолютно нестабильным в своих поступках, но, тем не менее, отвечающего за последствия таковых, коли они появляются.... Дело вкуса... Для кого-то это не более, чем игра, для кого-то не менее, чем жизнь... -------------------- Поиграй в мои игры,
Посмотри мои сны - Их невозможно забыть! Побудь в моей шкуре, Посчитай мои дни И не учи меня жить! |
| Fistandantilus |
#26, отправлено 12-01-2004, 1:54
|
|
Unregistered |
Раньше у меня было много масок,но в последние года три я предпочитаю быть самим собой.Какой смысл в общении,если общаются и любят не тебя,а твою маску???Кому от этого лучше?
Я предпочитаю общаться с людьми,а не с отражениями... Смысл в масках есть у того кто боится,что его не примут таким какой он есть... Мне скрывать нечего.Просто я такой,какой есть. |
|
|
|
| Filimon >>> |
#27, отправлено 12-01-2004, 2:06
|
![]() LazyLamer ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 367 Откуда: Moscow |
Незнаю даже как ответить, очень тяжелый вопрос.
Я - это я. Всегда стараюсь собой оставаться, вот только насколько это удается, и где этот самый я? Сомнения возникают, когда просят рассказать о себя, а ты и незнаешь что рассказывать. Такое затруднение думаю у многих возникает, но всеже, сам факт оно не отменяет. В жизни так сложилось, что нахожусь в 3х разных компаниях, каждая из которых почти никоим образом с другой не соприкасается. Как я понимаю, в каждой из них, меня воспринимают несколько по разному. Не думаю, что разница очень глобальна, но всеже, где есть настоящий я? Так же в и нете. Придя на форум познакомился с интересными людьми, которые знают меня только по форуму. Но также есть люди, с которыми много лет играли вместе в РПГ, которые тоже знают меня, но уже с несколько другой стороны. Выбирать маску для инета, целенаправленно представляя себя другим человеком никогда не пробовал, да и врядли когда возьмусь. Честно говоря не особо интересно, бессмысленно как-то получается (никому не в обиду). Речь идет именно о полноценной маске, когда в общении будешь говорить не то что есть на самом деле, а не форумные маски для ролеплея. Вот сейчас пишу, и на самом то деле оказывается, что как бы мы не хотели оставаться всегда собой, это не всегда удается. Мы хотим быть собой, но определенная маска сама липнет к нам. Даже не липнет, просто так складывается что люди начинают воспринимать тебя в определенном ракурсе, нравится это или нет. -------------------- Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
|
| Drow >>> |
#28, отправлено 12-01-2004, 2:20
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
У меня вроде масок нет. Ну если конечно не считать масками моих персов в приключениях. Люди обычно за маской скрывают что-то и это им не помогает, а только отдоляет от правды и не более. У меня всегда возникает вопрос к тем кто из себя ставит другого: "Зачем вам жто делать? Разве не лучше чтобы люди вас принимали таким кокой вы есть?".
-------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Лиссандра >>> |
#29, отправлено 12-01-2004, 2:47
|
![]() ЗайчеГ! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 |
Ой не-е-е-е-е-е. Маски - это не мое. Я такая, какая есть, и вполне себе нравлюсь. Мне нет нужды надевать маски и прикидываться другим человеком, я и так очень даже ничего.
-------------------- Свободу попугаям!!!
|
| Темный_Омут >>> |
#30, отправлено 12-01-2004, 3:43
|
![]() В темном омуте черти водятся... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: мир пушистых снов |
А вот я наивно полагаю, что любой человек носит маску. Иногда он просто об этом не задумывается. Любой человек на людях не такой, как с собою наедине. Хотя бы вежливость - это тоже маска. Ни разу не говорили , когда к вам подлетала подруга, расстроенная и плакалась "я такая уродушка..." , в ответ
"да нет, что ты, все нормально, бла-бла-бла..." - просто из нежелания обидеть? Потому как человек она хороший, а вот внешность. ну действительно - не очень. Я ношу это маску. Как и часто- маску сострадания. Хотя чаще всего - действительно сострадаю. Просто иногда сил не остается уже сострадать. И думаешь "заколебал ты меня своими проблемами!!!", а все равно говоришь слова утешения. В сети я - ярковыраженная маска. И ничего с этим делать не хочу и не буду. Потому что в жизни я тоже маска. А под маской- еще маска... И даже я уже не знаю, где кончаются маски, а где начинаюсь Я. -------------------- you will follow orders
obey my command at all times or you will be punished |
| ChaosDaughter >>> |
#31, отправлено 12-01-2004, 5:17
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
Многие утверждают, что в сети я отличаюсь от себя-реальной. А я не замечаю даже.
Единственная маска, которую я ношу осознанно - и ношу её, не снимая, везде - та, которая предохраняет окружающих от моего сумашествия, а моё сознание - от раскола. -------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| Лиссандра >>> |
#32, отправлено 12-01-2004, 12:40
|
Цитата Хотя бы вежливость - это тоже маска. Ни разу не говорили , когда к вам подлетала подруга, расстроенная и плакалась "я такая уродушка..." , в ответ "да нет, что ты, все нормально, бла-бла-бла..." - просто из нежелания обидеть? Потому как человек она хороший, а вот внешность. ну действительно - не очень. Хм, неужели я и вправду не ношу масок? Просто вежливость, и описанную выше и вообще, я не стараюсь сыграть. Конечно, я слежу за тем, что говорю (если, конечно, в этот момент я в состоянии за собой уследить А в ситуациях, подобно описанной Омутом, я ни за что не отвечу "Все нормально". Грубо тоже высказываться не буду, но свое мнение выражу и преложу помощь, если это будет в моих силах. P.S. Омут, но на 99% ты права. Ведь очень многие поступают так, как описала ты. Сообщение отредактировал Лиссандра - 12-01-2004, 12:41 -------------------- Свободу попугаям!!!
|
| EIN >>> |
#33, отправлено 12-01-2004, 13:14
|
Хм... Нет. Лиссандра , тебе я тоже не верю.
Каждый человек, проходит такой процесс как социализация - это обретение человеком личности и правил поведения, свойственных его социальной группе. Не это ли обретение маски, навязываемой обществом? Конформизм всегда преследовал и будет преследовать людей, заставляя их бежать от реальности и прятаться под маской. Да, некоторые люди не приемлют маски, но такие индивиды, как правило, кончают жизнь самоубийством. Так что, не надо говорить, что "Я не ношу и не люблю маски. У меня их нет..." и всё такое прочее. Такого быть не может. Маски не навязывают лишь в одном единственном случае - посмертном. Правда, это уже небольшое отклонение от темы. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Лиссандра >>> |
#34, отправлено 12-01-2004, 13:31
|
EIN, мэйби, как говорят наши англоязычные братья. Возможно, когда-то давным-давно, когда я еще не была на пенсии, общество надело на меня какую-то маску. Но то ли эта маска была мной утеряна, то ли она вросла в меня, но сейчас я могу утверждать, что маску не ношу. И уж тем более, возвращаясь к теме, не в Интернете. Кстати, при всем при этом, я законченная конформистка, но игрой и притворством это назвать нельзя.
Сообщение отредактировал Лиссандра - 12-01-2004, 13:32 -------------------- Свободу попугаям!!!
|
| Estel >>> |
#35, отправлено 12-01-2004, 18:45
|
![]() чьё-то счастье ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 241 Откуда: град Святого Петра |
а мя масок нет, просто я разная и каждый видит меня со своей стороны, по разному. быть постояным, не меняющимся - скучно. хотя, должна заметить, что между мной реальной и мной сетевой есть существенная разница
Сообщение отредактировал Estel - 12-01-2004, 18:46 -------------------- Надежда - глупое чувство... (с) Макс Фрай
всё будет, и плохое и хорошее |
| Атана >>> |
#36, отправлено 12-01-2004, 21:28
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
EIN , возможно я не осознаю своих масок, вот и все.. есть у меня определенные образы... но эт - не маски. Это все - я. Просто я бываю разной в зависимости от натсроения и всего прочего... но маски... у меня есть возможности их носить, но я предпочитаю этого не делать. Просто не хочу.
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Winter >>> |
#37, отправлено 12-01-2004, 22:02
|
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace |
Цитата А вот я наивно полагаю, что любой человек носит маску. Иногда он просто об этом не задумывается. Любой человек на людях не такой, как с собою наедине. Каждый человек не одет в маску, а просто многогранен, тут он проявляется так, а тут по другому. "Маска" это уже ближе к проблемаим с психикой, крайняя стадия защитной реакции. Можно сказать, что в сети проявляются те или другие стороны нашей личности...вот Сообщение отредактировал Танцующая - 12-01-2004, 22:02 -------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| EIN >>> |
#38, отправлено 12-01-2004, 22:56
|
Атана , я говорил, что каждый человек "одарён" той или иной маской (или масками) от рождения и с этим уже ничего не поделаешь.
Танцующая , многогранность - это обилие образов, но разве не образ строит тот или иной человеческий характер, который скрывается за маской. Здесь уже одно вытекает из другого. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Гвенвивар >>> |
#39, отправлено 12-01-2004, 23:57
|
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... |
EIN
И все же мне представляется, что образ - это часть характера, а маска - это уже что-то лживое, не относящееся к человеку - то, что он одевает, чтобы быть/показаться не тем, кто он есть. -------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| Drow >>> |
#40, отправлено 13-01-2004, 0:22
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
Господи! Мы все носим маски мы уже не люиди, а зомби!!!
Вам не кажется, что это смешно звучит? Вот именно вот это вы и говорите. По моему это чушь! Каждый человек это личность, каждая лицность это лицо. А лицо - это не маска, это наше зерколо, когда нам обидно это видно; когда нам хочется утешить человека, мы не одиваем маску, а мы говорим то что изсходит из сердца. А маска это спрятоная личность, за другой личностью. И не более того. Вот лично я считаю что мало кто из нас носят маски. Так как наше лицо может показать каждое наше высказывание, каждое чувство и каждую ноту. А маска это просто одно высказывание, одна ложь, одно чувство, для того чтобы сменить одну маску нужно одеть другую, а если так пойдёт то по моему это уже моральная и нравственая потеря человека. PS Никого не хотел обижать, но так оно и есть. -------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Telkontari >>> |
#41, отправлено 13-01-2004, 0:28
|
![]() Кошка-оборотень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 723 |
Да нет, и маска тоже есть частью характера. Просто она есть то, чем бы мы хотели быть... имхо )
-------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like? - I don't know what a pear tastes like to you. © City of Angels |
| Helga >>> |
#42, отправлено 13-01-2004, 3:47
|
![]() Косматое солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: есть такое место - далеко |
Стараюсь обходится без этого, но на некоторых сайтах, чатах, меня знают как 23-летнего, веселого, насмешливого парня, который работает авиодеспечером.
Отношусь. Спокойно. Я научилась различать лицо под маской. -------------------- Глупо бить зеркала
|
| Winter >>> |
#43, отправлено 13-01-2004, 4:44
|
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace |
Цитата многогранность - это обилие образов, но разве не образ строит тот или иной человеческий характер, который скрывается за маской. Здесь уже одно вытекает из другого. многогранность - это не обилие образов, это разнообразие возможных вариантов поведения и вообще каких-либо реакций личности в той или иной ситуации, исходить надо из того, что личность одна и ни образов, ни масок нет. есть лишь разнообразные проявления этой личности...в зависимости от ситуации...ведь каждая мало-мальски важная развилка приоткрывает личность с тех или иных сторон, а зачастую и сообщает опыт, который личность эту слегка меняет, так какие мугут быть маски, если любой человек метаморфирует постоянно? -------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| Nifelheim >>> |
#44, отправлено 14-01-2004, 1:23
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 Откуда: Петербург |
Тут так много сказали, что в голове больше перевешивает вариант изменчивости, почти пишу, но получается каламбур, потому что лезет набить известную строчку из рекламы "..будь собой - не дай себе засохнуть".. аж не знаю как и быть
-------------------- Создает тот, кто жив.
|
| Spectre28 >>> |
#45, отправлено 14-01-2004, 1:50
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
"многогранность - это обилие образов, но разве не образ строит тот или иной человеческий характер, который скрывается за маской. Здесь уже одно вытекает из другого. "
у бриллианта множество граней, но это же один и тот же камень, ne? ) Присоединяюсь к мнению Танцующей. -------------------- счастье есть :)
|
| BlackRogue >>> |
#46, отправлено 14-01-2004, 19:48
|
![]() ^^ ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 311 |
мдя. где-то я об этом уже писала. И тем не менее: ситуация лично у меня такая. Я точно знаю, что я способна сыграть любую роль. Причём даже в реальности, чего уж говорить об Интернете... Это далеко не голословное утверждение, это подтверждено многими забавными и не очень случаями. Я не вращаюсь в таком уж большом количестве компаний, но из тех, что есть: в одной меня знают, как учёное-и-чрезвычайно-компетентное-во-всех вопросах-создание, "ботаником" тем не менее не являющееся, в другой - как воплощение вселенской бесцеремонности и нахальства, а в школе. скажем, считают созданием робким и стеснительным. А в Сети... Был случай, что я болтала по асе с моей очень близкой подругой, которая меня знает 7 лет, от лица личности противоположного пола. Та так и не догадалась. Если продолжать идею, то я должна уже быть зарегистрирована на тысяче и одном чате и форуме, и в каждом быть разной. Но этого нет - не хочу.
Маски... Как много в этом слове. Только я до сих пор не понимаю, что считать маской. Образ, отличающийся от существующего в реальности? Но в реальности у меня и так их не один и не два. Тогда - я состою из масок, я родилась в маске и каждый миг моей жизни суть притворство. (всё-таки несколько не та ситуация, что описана Танцующей. Есть только одно объяснение: у меня не одна личность. А иначе тот самый пресловутый бриллиантик будет состоять исключительно из ребр между гранями. Ибо площади не хватит. -------------------- Rien ne s'arrete...
|
| Скель >>> |
#47, отправлено 14-01-2004, 20:01
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
В принципе я не настолько долго нахожусь в инете, чтобы экспериментировать со сменой пола... Да и к тому же я хочу когда-нибудь встретится со многими из вас в оффе
Я считаю так: маска это отношение людей к этому человеку. через сеть нельзя понять много, да и в реале полностью другого человека не понять... Здесь мы все только то, что о нас думают... Но стараться создать о себе впечатление мне не хочется, приятнее понимать, что тебя признают таким, какой ты есть... -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Corvus >>> |
#48, отправлено 14-01-2004, 20:16
|
![]() Безликий ![]() ![]() Сообщений: 67 Откуда: <сигнал засечь не удалось> |
Так, а кто мы на самом деле? Люди всю жизнь носят маски! Просто, насчет самой старой они думают, что это и есть их настоящее лицо. А вообще я ношу маску человека-паука .
-------------------- Добро всегда побеждает зло (где зло это наречие...)
Добро должно быть с кулаками. Good guy, bad guy... - I have a gun! Бог создал людей, а полковник Кольт уравнял их в правах. |
| Каринка >>> |
#49, отправлено 15-01-2004, 17:56
|
![]() ожидающая конца ![]() ![]() Сообщений: 36 Откуда: Вишу между небом и землей... |
Corvus Да, люди всю жизнь носят маски, но где-то в глубине каждого человека есть что-то настоящие, возможно, это не цельная личность, а какие-то черты, чувства, просто все люди боятся, что кто-то, поняв их, сделает им больно и потому прячутся.
| Corvus >>> |
#50, отправлено 15-01-2004, 20:11
|
Но ведь рождаются люди без личности!
Добро должно быть с кулаками. Good guy, bad guy... - I have a gun! Бог создал людей, а полковник Кольт уравнял их в правах. |
| Каринка >>> |
#51, отправлено 15-01-2004, 20:15
|
Рождаются без личности, но потом она формируется, просто маски формируются вместе с ней, личность в глубине психики, а маски - снаружи. И вообще, поговори об этом с Адей, я только что поняла, что почти повторяю некоторые ее посты
| Corvus >>> |
#52, отправлено 15-01-2004, 20:25
|
Понимаешь, личность - устоявшаяся маска и ничего более! Ее можно легко изменить.
| Каринка >>> |
#53, отправлено 15-01-2004, 20:27
|
По-моему, мы с тобой по-разному определяем личность и маску. И если маску изменить достаточно просто, то личность очень трудно, хотя возможно.
| Corvus >>> |
#54, отправлено 15-01-2004, 20:48
|
Сложнее, чем другие маски, но все же .... Это так же сложно,как менять привычки. А каково твое определение личности?
| Каринка >>> |
#55, отправлено 15-01-2004, 20:52
|
Сложно выразить, наверное то, что нельзя отбросить, хе-хе: то, что трудно изменить. Даже Адька в своей статье дает какое-то научное определение личности, с которым не совсем согласна.
| Corvus >>> |
#56, отправлено 15-01-2004, 21:09
|
Ладно, на том и разойдемся, но я останусь при своем мнении.
| Каринка >>> |
#57, отправлено 15-01-2004, 21:14
|
Ну а я при своем
| ДЖОРИАН >>> |
#58, отправлено 16-01-2004, 0:30
|
Цитата(Corvus @ 15-01-2004, 19:25) Понимаешь, личность - устоявшаяся маска и ничего более! Ее можно легко изменить. личность легко изменить?! если для тебя смена личности лёгкое дело,то извени... -------------------- ![]() |
| Темный_Омут >>> |
#59, отправлено 16-01-2004, 1:03
|
![]() В темном омуте черти водятся... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: мир пушистых снов |
имхо, главная проблема этой темы - не ношение масок, а то, что каждый под этим словом для себя понимает.
КТо-то считает, что он многогранен, и масок у него нет, кто-то- что кажая грань - это маска. Предлагаю все же говорить, ЧТО каждый подразумевает под словом МАСКА, и почему она у него присутствует \отсутствует (за оффтоп не бейте) -------------------- you will follow orders
obey my command at all times or you will be punished |
| Angelin >>> |
#60, отправлено 16-01-2004, 4:09
|
![]() Белокрылая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 400 Откуда: Резиденция Небесной Канцелярии в Киеве |
Эээээ... есть... ну я думаю, что у каждого из нас есть что-то, что мы не любим показывать, рассказывать и объяснять другим. Поэтому я также веду дневник под совершенно не свойственным мне ником, где просто выливаю злость, обиду, боль.. становится легче и я уже не кидаюсь на людей, который мне дороги
-------------------- Someday you'll understand the reason you were born with wings...
|
| Doctor Lecter >>> |
#61, отправлено 26-06-2004, 19:01
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 75 |
Тут все просто: надев эту самую маску можно говорить людям то, что никогда бы не сказал. В какой-то мере это дает преимущества. Вот только никто не застрахован от подобных действий. Я постоянно меняю маски в сети. Хотябы потому, что мне скучно просто "сидеть" в тырнете. А это очень развлекает.
-------------------- Жизнь - дерьмо, а люди в нем актеры.
|
| Anthony |
#62, отправлено 27-06-2004, 1:41
|
|
Unregistered |
Меня лично не ****, если кому-то кажецца, что я - это не я. Ай эм ху ай эм. И кому-то что-то доказывать я не собираюсь.)
Сообщение отредактировал Anthony - 27-06-2004, 1:42 |
|
|
|
| Иллара >>> |
#63, отправлено 27-06-2004, 13:37
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 82 |
Я все время меняю маски в сети, долго одним персонажем оставатся не могу.
А вот в реале когда пытаюсь быть самой собой, ничего хорошего из этого не выходит. -------------------- А горы стоят неприступной стеной
Других дураков поджидают... Туристский фольклор |
| Juolly >>> |
#64, отправлено 28-06-2004, 2:11
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Ну это так естественно - недовольство собой - таким обыкновенным. В сети, не глядя в глаза, можно быть супер крутым, демоном, эльфом, хоть чертом лысым. Главное, чтобы реал и нет не перемешались с риском для личности
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Fallen_Angel >>> |
#65, отправлено 28-06-2004, 13:03
|
![]() Ангел с грустными глазами... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 147 Откуда: Я здесь и там, меня нигде нет, но я всюду... |
А по-моему, Инет-это оч-чень хороший рассадник лицемеров.. Ведь тут можно творить все, что угодно и не иметь ничего за это.
Хотя... Маска-это еще и способ защититься, порой от самого же себя, как это не прискорбно... У меня самой есть маска. Эта маска-жесткой стервы, у которой ни одна эмоция никогда не проскочит на лице. Это не моя прихоть, это способ защитить себя. Потому что по натуре я оч-чень доверчивая, много раз мне плевали в душу. Но, как говорится, на ошибках учатся.. Вот я и научилась. А как иначе? Как жить-то? Я не знаю! Может, мне кто-то объяснит? -------------------- Небо не для нас.
Нам не дано летать. И все, что мы можем, - это постараться не падать. |
| HellFire >>> |
#66, отправлено 1-07-2004, 18:18
|
![]() Chaos Dragon ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: Екатеринбург |
Вот прочёл я всё и подумал, что наверное не стоит всё честно вам говорить
Хотя опять же... это и будет одно из преимуществ анонимуса: скажешь правду - не побьют, скажешь неправду - тоже непобьют А если по теме, то для многоликих, вы слишком легко рассказываете о себе, о своём втором я. Задумайтесь об этом. Много нехорошего в этом проявляется. Кто прячется за маской?! это очень многолико, чтобы описывать всё что вы увидите, когда отбросите барьер и увидите истинное лицо человека. Но ничего хорошего, обычно, прячущемуся не будет. А те, кто так легко говорит о своей двойной жизнью, остаётся только надеяться, чтобы второе Я не захватило их больше. Ведь, игра она до поры игра, это не запрещается. Она развивает. Только вот многие переигрывают. А многие и уже не могут выйти из неё и стирают грань между реальностью и вымыслом, забывая часто своё настоящее лицо. А это чревато всякими проблемами в общении в реальной жизни. Вооот... собственно я и сказал всё равно. А ведь не хотел Ах да... Если о себе, то я везде одинаков. Это докажут те, кто меня знает. Я какой в реале, такой и в интернете. Чем и горжусь собственно. -------------------- Человек, знающий только то, сколько знают другие,
Также невежественен, как если бы он не знал ничего. Сокровища знаний наиболее редки, и они хранятся наиболее сильно.. |
| Lucky >>> |
#67, отправлено 2-07-2004, 11:19
|
![]() темная суть магии светлой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 226 Откуда: практически Москва :))) |
Я не поняла, что рассматривать под Интеренет-масками.
Если это образы, которые создаются в приклах, или раз и навсегда выбранная личина - то Инет нам на это дан, на общение такое, которое нам нужно. Образы романтиков, пессимистов, нигилистов, фаталистов - ради Бога, можно воспринимать это как игру. А вот если речь о сознательном лицемерии, подделывании под других - по-моему, бесполезное и бесперспективное занятие, ведь все равно характер когда-нибудь откроется. Я признаю, что ношу маску. И каждый человек носит ее, и в реале, и в Инете. Без этого нельзя, мы просто не можем отделить свое сознание от поведения. Отсутствие маски - невозможно. Только личины становятся настоящими лицами. Сообщение отредактировал Lucky - 2-07-2004, 11:20 -------------------- ENTER нажат, к чему теперь рыданья?
Вот ты поставил кровью крест - До скорой встречи на костре! (с) |
| Fallen_Angel >>> |
#68, отправлено 3-07-2004, 21:27
|
![]() Ангел с грустными глазами... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 147 Откуда: Я здесь и там, меня нигде нет, но я всюду... |
Lucky нет, не согласна!
Не все люди ходят в масках, настоящие лицо-это НЕ маска! Есть, пусть оч-чень мало, но есть люди, которые не носят маски! Эти люди ВСЕГДА, при любых обстоятельствах остаются такими, какие они на самом деле! -------------------- Небо не для нас.
Нам не дано летать. И все, что мы можем, - это постараться не падать. |
| Кайале >>> |
#69, отправлено 3-07-2004, 21:58
|
||
![]() существо ![]() ![]() ![]() Сообщений: 155 Откуда: где-то в пределах ощущаемости |
Нет таких людей, что никогда не надевают масок. Их носят все. Кто-то постоянно, кто-то временно. Как в сети, так и вне ее. Например: родители/друзья/посторонние чего-то от человека хотят. В реале или в и-нете. Он не согласен с требованиями/просьбами. Возможно даже против или злиться, но, понимая ситуацию или нежелая тратить время зря/допускать открытый конфликт, он одевает маску согласия или маску ожидания-"решим это потом" - внешне оставаясь спокойным и покорным, но будучи другим внутри. Сообщение отредактировал Кайале - 3-07-2004, 22:00 -------------------- Чудо не становится менее чудом от того, что оно - в перьях
|
||
| Атана >>> |
#70, отправлено 7-07-2004, 17:57
|
А все-таки в интернете все может быть совсем-совсем настоящее. или почти. И теперь я с гордостью могу сказать что все это доказано и проверено на себе.
Потому как, приводя насущный пример всего пару часов назад вот тут рядом со мной сидел Драгомир. И в реале он ну совсем такой же как в сети. Ну, разве чуточку лучше -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Элеэр >>> |
#71, отправлено 8-07-2004, 0:00
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Самое забавное, что в сети я та - кто я есть, а вот в реале не всегда и не со всеми. Огромный плюс Инета в том, что в реале тебя чаще всего не знают и можно спокойно говорить то, что думаешь.
Хотя соблазн сыграть какую-нибудь роль был велик, ой как велик...По той же причине. Но зачем? -------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Король-Призрак |
#72, отправлено 1-09-2004, 17:45
|
||
|
Unregistered |
Я тоже в сети тот, кто есть, только в реале меня просто не существует:-))) |
||
|
|
|||
| Белый оборотень >>> |
#73, отправлено 1-09-2004, 20:03
|
![]() Добряк с клыками ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 318 Откуда: и куда? |
Хм, а я не знаю, я в жизни разный человек, маски меняю, но не лицемер, не люблю это дела, оооочень не люблю.
-------------------- Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
|
| F-IV |
#74, отправлено 21-09-2004, 23:08
|
|
Unregistered |
Интернет-маски? Хмм...
Лично я и в жизни в масках, и в инете тоже. Есть любимые маски-роли (причем когда начинаю играть какую-либо роль, то это переходит за рамки притворства - я и чувствую, и веду себя соответственно роли, это не обман, а несколько способов отношения к реальности)... Например, обожаю играть в рыцаря-интеллигента типа Стурма, это очень весело (Стурма, кстати, я уважаю и писал уже об этом), еще люблю играть в надменного типа, который плюс является жутким интеллектуальным снобом (аналог - Рейстлин), это очень-очень весело сейчас, когда люди уже опасаются бить меня по морде, а в школе класса до 10го было скорее очень грустно по той же причине, только наоборот. Есть еще много ролей, в том числе черепаха-тротилла (не тортилла!), этакое замкнутое и взрывающееся по поводу и без существо. Я уже потерялся в этих масках, и не знаю, какой я есть настоящий... Помню только, что в детстве это был тихий, неконфликтный, добрый и слабый ребенок, не способный сунуть обидчику в зубы... Этакое дитя коммунистической утопии, которых много я читал |
|
|
|
| koris >>> |
#75, отправлено 22-09-2004, 17:29
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 10 Откуда: Москва |
Хм. Мы и в Реале стремимся к какому то образу *независимому, милому и т.п.*, в Анреале, думаю, то же самое. Главное, чтобы находиться в этом образном теле было приятно.
-------------------- В единстве наша сила...
|
| Феня >>> |
#76, отправлено 31-01-2005, 13:21
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 490 |
Нет у меня никаких масок. всё, что были - удалила, стёрла и забыла.
Здесь, с вами, я настоящая! И постараюсь всегда быть настоящей) -------------------- I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down! |
| Суета >>> |
#77, отправлено 31-01-2005, 13:25
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
Сеть - такое место, где, я думаю, можно носить своё собственное лицо. Есть люди, которые яркими лентами вплетают себя между строк своей писанины, раскрываются, потому что ТОТ мир их не принял. В сети их принимают на ура, но в настоящей жизни они изгои, и общаться с ними вживую - труд тяжёлый и капиталистический. Я правильно написала? Ня...
-------------------- |
| Джэя >>> |
#78, отправлено 31-01-2005, 13:28
|
||
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 830 |
Мне всё равно, что обо мне думают, тем более если допустим узнают, что я - это я, на самом деле.) Интернет и хорош тем, что здесь можно вести себя по другому. Но всё время носить маску? Это же трудно. Я здесь такая , какая есть) .
Вот-вот, так же. |
||
| Рилл >>> |
#79, отправлено 31-01-2005, 14:06
|
![]() Вечный Странник... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Откуда: Далёкая Сибирия. г.Иркутск |
только в Нете люди показывают своё истинное лицо...наверное...
Что касается меня...то я тот кто я есть. В жизни весёлый паренёк в ворохом шуток и приколов -------------------- Живя ради жизни-мы выбираем свободу ©
Я знаю вкус свободы - вкус песка и пыли на зубах © И всё же я вернулся... |
| Miracle >>> |
#80, отправлено 1-02-2005, 0:12
|
![]() Хохо ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Откуда: Череповец, Россия |
Маски есть ка в инете где мы предстовляемся теми кем хотим что бы нас воспринимали, н ов жизни мы тоже носим маски!!!
Поэтому как разница где и когда мы ее надеваем!! Маска это реальность нашего мира1!! А в жизни я такая же как и в инете!!! Все зависит от настроения!!! И пусть все думаю что думают, это их воля!!! -------------------- Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
/Ф. М. Достоевский/ Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить, того, чего ты хочешь |
| Scorpion ZS 256 |
#81, отправлено 1-02-2005, 0:19
|
|
Unregistered |
Я в нете дико злой, недовольный и придираюсь ко всему... Почему-то по ночам еси есть кто знакомый в аське - хочется нахамить, в общем чтобы у него настроение испортилось... Скорпион он такой... Злой, но не всегда, добрый, но редко... В жизни я проще, веселее, добрее...
|
|
|
|
| Арья >>> |
#82, отправлено 1-02-2005, 0:33
|
![]() упырь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 439 Откуда: сны |
Ну, в принципе, рыжа права. Маски есть везде... просто это немного разные маски - те, что мы используем, когда общаемся с людьми - часто эти маски могут нами и не осознаваться
-------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с) так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с) |
| Annette >>> |
#83, отправлено 1-02-2005, 3:47
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
Нет у меня масок и отстаньте!
Я даже ник подобрала себе максимально близкий к имени... Ну не могу я воспринимать человека, как виртуального персонажа. Просто не могу. Соответственно не только принимаю всё за чистую монету (тщетно пытаясь сомневаться в искренности), но и сама предельно искренна. Пользуйтесь. |
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#84, отправлено 1-02-2005, 4:08
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Вначале Тоги ди Драас был просто персонажен в чате... потом целый годя ходил с этой маской, и она так приросла ко мне, что я мало различаю поступки Тоги и себя самого... теперь мы с ним одно целое...
-------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| Aniri >>> |
#85, отправлено 1-02-2005, 8:42
|
![]() Имярек ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 297 Откуда: Четвертая треть Петербурга |
Масок у меня нет. Могу что-то скрыть, не договорить... Но врать не буду. И даже не потому что это аморально. Просто так выгоднее.
Я разная. Очень. Поэтому могу писать противоположные вещи и при этом быть предельно искренней. Я вообще делаю что хочу и "чувствую", мало задумываясь о последствиях. -------------------- И уже не важно, что там - Свет или Мрак. Все, что будет - нам все по судьбе! Только все произойдет однажды именно так. Так, как я сказала тебе.
|
| Феня >>> |
#86, отправлено 1-02-2005, 14:09
|
||
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 490 |
Тогда зачем писать в эту тему?.. Ну дык... Это хорошо... Мне кажется, так и должно быть. люди приходят сюда, чтобы избавиться от масок, а не получить их... -------------------- I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down! |
||
| Tire >>> |
#87, отправлено 2-02-2005, 5:19
|
![]() Маленькая девочка со взглядом волчицы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 Откуда: Спб |
Человек использует маски в различных ситуаций, но как не странно обычно под маской именно прячутся скрывая свои недостатки или слабости. Да, это сдорово помогает, но когда появляется "наигранность" это уже настораживает и отбивает все желание с человеком.
Маски в интернете практически неизбежны, сложно избежать искушения и не создать себя другово. Я считаю что создавая образ, надевая очередную маску, следует как бы отражать именно себя, свой характер, только с того или иного ракурса. И впервую очередь быть искренним с окружающими. -------------------- Кори'м о анти-эте...Моё сердце в ладонях твоих
|
| Ординатор >>> |
#88, отправлено 2-02-2005, 5:32
|
![]() Безбожник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Владивосток |
Я не ношу масок. Никогда. Я просто вру
-------------------- One small step for man
|
| Runaway >>> |
#89, отправлено 2-02-2005, 9:47
|
|
- ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 |
Масок у меня нет, разве что в и-нете я веду себя поприличнее, чем в реаллайф.
А так, все что я пишу и т.п. - это искренне, потому что я везде одинаковый -------------------- |
| Juolly >>> |
#90, отправлено 2-02-2005, 11:23
|
|
Интеренет маски? А почему нет? Тематические сайты, на мой взгляд, место, где человек может себя почувствовать тем, кем он никогда не будет в реале, но кем всегда очень хотел бы быть. И зря здесь запрет на ДЛ-имена
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Светлый Циник >>> |
#91, отправлено 2-02-2005, 17:01
|
||
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Совершенно правильно, респект. Так и надо. Я, например, не исключаю возможности встретиться со многими форумцами в реале, поэтому одного виртуала мне недостаточно! Я не знаю, есть у меня маска, или нет. Сложно судить о себе. Думаю, те кто знает меня и на форуме и в реале, могут рассказать об этом лучше. -------------------- just for me... just with me
|
||
| Фрейя >>> |
#92, отправлено 2-02-2005, 18:27
|
![]() странствующий воин ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 412 Откуда: Павловск |
Я в чатах прикалывалась. Другими людьми представлялась. Ещё на форуме у меня два героя было, пробывала противоположный образ своему создать, но не получилось. Он конечно не был моими чувствамими и не выражал мои мысли, вообщем бред и я им давно уже не пользовалась.
-------------------- Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви... @}->-- |
| Spectre28 >>> |
#93, отправлено 2-02-2005, 18:46
|
||
Annette, Светлый Циник,
правильно, говорите? Так и надо, говорите?) А вот и нет. Не надо так) Даже в реальности лучше бы сохранять определённую степень недоверчивости по отношению ко всяким-разным личностям, а уж в Сети, которая есть прямой потомок Мары-иллюзии - и подавно. Потому что ведь и будут пользоваться люди чужой доверчивостью. Ради своих, несомненно, корыстных целей, или - просто для того, чтобы постебаться над доверчивыми простофилями. Нет уж. Сами маски не носите - ваше право, как говорится, но другим доверять... нет уж. Доверяй, но - проверяй) -------------------- счастье есть :)
|
||
| Stream >>> |
#94, отправлено 2-02-2005, 20:44
|
||
![]() пух ![]() ![]() ![]() Сообщений: 117 Откуда: Москва |
Аннетт, а по-моему, есть.... потому что без них человек ни в реальности ни в сети не смог бы общаться. маска не в смысле того, что закрывающая полностью лицо вещь, она может быть частичной, но она помогает приспособиться к окружающим тебя людям и событиям. |
||
| No Name Man >>> |
#95, отправлено 2-02-2005, 21:27
|
![]() От чудовищной свободы - до спасительной любви... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 327 Откуда: Ростов-н-Д |
Annette
Не можешь? А если серьезно, проблема маски - всегда интересная штука. Потомучто в жизни напялить ее сложно. В сетке - пожалуйста. Маска, когда ты пытаешься показать себя не таким как в жизни - либо рывок на свободу, либо, наоборот - попытка спрятаться. Бывает, что жизненные обстоятельства просто не дают личности проявить прежде всего духовные свои качества, говорить на любимом языке (ну как нефор, который учится в классе с гопами - в лучшем случае не поймет никто, в худшем - получишь в репу). А в нете такая личность проявляется. Второй вариант - по сути автотерапия. Будучи в личности "ловким, сильным, смелым" - можно побороть кучу комплексов, свойственных в реале... Это иногда, правда, вызывает интернет-зависимость в запущенной форме. Хочу еще интересный феномен упомянуть - когда инфисты создают в сети маску, под которой никто настоящий не кроется. Создается синтезированная личность по специальной схеме, ей дают чье-то лицо, или даже просто в фотожопе рисуют... Рулит такой личностью команда от 3 до десятков человек. Естественно, харизма такого перса огромна, если его ведет умная команда. Вокруг него кипят страсти, команда поддержки организует споры, вовлекает народ, конечная цель - внушение тем, кто общается с ним чего - либо, провокация на действия в реале. В принципе, синтез-перса можно хоть на пост перезидента выдвинуть. Встерчал таких в сети. Пытался даже воевать... Выходило интересно. А кто тут реален? Удачи! -------------------- Я тоже был юн, я лакал портвейн, Я бренчал на гитаре и выл на луну Я мог войти без стука в любую дверь, Но все таки выбрал себе - эту, одну... |
| Annette >>> |
#96, отправлено 3-02-2005, 3:34
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
Phoenix
Ну как зачем? Внести разнообразие, поспорить и тд... К тому же не одна я такая)) Светлый Циник Вместе это проверим Spectre28 А откуда ты думаешь у меня суицидальные наклонности? Оттого что, я согласна с тобой, так жить нельзя. А иначе я не могу. Stream Сама увидишь при встрече No Name Man Не могу....поэтому больше не отвечаю на твои посты на форуме. Или ты не заметил? |
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#97, отправлено 3-02-2005, 4:25
|
||
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Juolly, эх сколько раз я уже отписывался по этой теме на разных форумах о запрете ников из произведений. 1) человек всявший себе имя из произведения должен быть с ним одного возраста. 2) должен быть таким же как он по характеру и манерам... потому, как на него возлагается большая отвественность, когда он берет себе этот ник, он долден его отыграть, и отыграть !превосходно! иначе его осмеют. даже желание походит на этого перса не может уменьшить оветственность, для этого можно придумать что-то созвучное, или новое, свое, но такого перса, чтобы хотя только копировал личность, но его подвиги!!! 3) Я, например не люблю, когда люди берут себе ники из произведений, я, как автор, обиделся бы за это, что кто-то присовил себе подвиги, которые я приписал этому имени! 4) в моих глазах, этот человек унижается... -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
||
| Светлый Циник >>> |
#98, отправлено 3-02-2005, 10:44
|
||
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Постебацца? Ну и пускай стебаются. Мне бы от этого хуже не стало. Доверяй, но проверяй - это точно. Люди разные бывают. Почему-то хочется верить, что хороших все же больше. Некоторые называют это глупой наивностью и доверчивостью, но я предпочитаю "честность" -------------------- just for me... just with me
|
||
| Juolly >>> |
#99, отправлено 3-02-2005, 11:08
|
||||||||
|
Почему? Когда мне было 11 лет мы с подружками играли в сейлор-сенши, которым по 14 лет, но все было нормально... А если человек, которому 15 лет, берет себе имя Рейстлин(которому когда-то тоже было 15...) не имеет на это права, пока ему не стукнет минимум 26? Так ему тогда иДЛ читать не захочится. А вот у меня раньше был ник Лунитари. и все говорили, что он мне очень шел. Я же не была одного с Лунитари возраста:)
Это в том случае, если он действительно хочет отыгрывать перса. Мужа моего зовут Фродо, но я не сказала бы, чтобы он был похож на данного персонажа. И вообще, тут есть масса людей с фэнтези/аниме никами, которые характером им не соответствуют.
А по-моему Sic venit gloria mundi. Показатель попылярности песни - это то, сколько человек заказало ее на мобильный телефон. К тому же человек не присваивает подвиги - он присваивает имя. Подвиги и образ остаются за героем, к тому же, от него ведь не убывает, если кто-то берет его имя. Вот ролевики, например, разыгрывают сюжеты из любимой книги не потому, что хотят присвоить себе что-то, а потому что любят ее и уважают автора.
Какой ужас... Должно быть это так стыдно - унижаться в аших глазах.... -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
||||||||
| Кейла >>> |
#100, отправлено 3-02-2005, 11:47
|
![]() Шкафный-вампир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 631 Откуда: Шкаф |
У меня нет масок, но я не считаю, что это плохо - иметь маску... Если человек не хочет показывать себя таким, каков он в жизни, то это его личное дело... Тем более, что о том, какие эти люди в жизни мало кто знает... А сели он взял себе ник какого-нибудь всем известного персонажа, значит он (персонаж) ему нравится и близок его душе....
Сообщение отредактировал Кейла - 3-02-2005, 11:47 -------------------- Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 13:35 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||