Чтение с экрана
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Чтение с экрана
| Starfish >>> |
#101, отправлено 16-12-2003, 0:36
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 22 |
По-моему, читать книги гораздо интереснее. Не знаю кого как, а меня охватывает такое необьяснимое чувство, когда наконец нахожу ту книгу, которую долго искала. И запах у книг какой-то особенный. Сейчас у меня есть несколько книг, закачанных из инета (но я это сделала уже от безысходности, нигде не могла их найти), но не собираюсь их читать. К тому же у экрана не загнешь уголок, даже не представляю, как делать закладки на экране.
|
| ДЖОРИАН >>> |
#102, отправлено 16-12-2003, 1:40
|
![]() глы-глы!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 780 Откуда: мир добрых людей,хорошей музыки и любви! Замечаний: 3 |
Цитата(Starfish @ 15-12-2003, 23:36) . К тому же у экрана не загнешь уголок, даже не представляю, как делать закладки на экране. енто смотря какоя у тебя читалка.у меня ICE BOOK READER ,так там есть специальные закладки. сейчас приноровился читать,даже нравиться стало,а раньше говорил,что это не удобно. -------------------- ![]() |
| Corvin (ddr) |
#103, отправлено 18-12-2003, 11:21
|
|
Unregistered |
Цитата читать книги гораздо интереснее Читать с монитора намного экономичнее... 90% моей библиотеки (порядка 200 мегов) находится в электронном варианте... Цитата даже не представляю, как делать закладки на экране Я в таких случая жму раз 20 на enter. Не заметить потом сложно |
|
|
|
| Alian Le'Loss >>> |
#104, отправлено 18-12-2003, 15:17
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Я люблю книжечку пошупать, посидеть не на непонятном офисном стуле, понюхать, переварачивать странички, смотреть обложку (ну и полапать, как же без этого
|
| GolerGkA >>> |
#105, отправлено 19-12-2003, 22:44
|
![]() Прекрасный дилетант ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 413 Откуда: где-то высоко... откуда всё хорошо видно |
М-да...
Рассмотрим по порядку: Болят глаза - купи ТуФТу (TFT, всмыле жидкокристаллический монитор) - болит шея (всё время вверх держать) - подержанный ноутбук по цене хорошей ТуФТы - на коленях жарко - а ты ляг и лежё ещё удобней будет. Это то, что у меня проносилось в голове со скоростью уходящего вверх форума. Вообще, конечно, вещь на любителя, но поскольку все эти мысли у меня являются основанными на реальных фактах, то могу заверить, что ноут под подушкой это ещё более романтично, чем книжка, но более рисковано (для ноута). Распечатка - тоже не очень, в общем, в зависимости от ситуации... А вообще идеал(по-моему) - таблетка(TabletPC) с водяным охлаждением и книжка с двигающимися(в разумных пределах) иллюстрациями. Вот это да! Эх, дождатся бы светлого будущего... А вообще приемлимо всё, кроме чтения с ЦРТухи - вот этот кошмар я никому не рекомендую и надеюсь, что у всех маньяков компьютерного чтения ничто кроме ТуФТы дома не стоит - иначе жаль мне их, бедных! Итог: оптимальная цена вопроса - 200-300$ за подержанный ноутбук, книжка стоит в среднем 10$, вот и считайте, за какое время это себя оправдает(расчёты для более извращённых конфигураций приведены выше, и, слава б-гу, не мной). -------------------- |
| Filimon >>> |
#106, отправлено 20-12-2003, 1:23
|
![]() LazyLamer ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 367 Откуда: Moscow |
GolerGkA, по моему субъективному мнению читать с LCD или CRТ - никакой разницы. Правда оба монитора довольно таки хорошие, разве что ЛСД побольше.
Идеал для чтения на компе, все же КПК (Pocket PC или Palm). Цены у них сейчас вполне нормальные да и 10+ часов в режиме чтения. -------------------- Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
|
| Alaric >>> |
#107, отправлено 20-12-2003, 2:04
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
По-моему, с CRT-мониторами все устроено так: если на нем выставляется частота 85 Гц - то на нем книги с экрана читать можно. А если частота меньше - то это издевательство над собственными глазами.
-------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| StainlessKnight >>> |
#108, отправлено 20-12-2003, 2:14
|
![]() Лыцарь Нержавейкин Мастер-ломастер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 404 Откуда: From the point of no-return |
Халявный И-нет + Халявный принтер = чтение с экрана - дремучий пережиток первобытного прошлого.
-------------------- Is that a moon,
Or just a light, what lights this dead end street? Is that you there, Or just another demon, what I meet? Metallica. |
| ДзирриТ >>> |
#109, отправлено 20-12-2003, 2:23
|
|
ЗлосныЙ КеНдэР ![]() ![]() ![]() Сообщений: 141 Откуда: Кендермор |
А я прочитал от Темного Эльфа до Темное Наследие(10 книг) с Монитора.
И продолжаю читать, потому что книги дорогие У меня ноут, так что иногда лежу и читаю Книги тож люблю, но каждый месяц 7$ на книгу(в Украине) достать не всегда получаеться -------------------- Нас зовет за собой труба
Слева смерть погибель справа, Это в поле брани тропа Но в конце ее ждет нас слава. |
| GolerGkA >>> |
#110, отправлено 20-12-2003, 2:35
|
![]() Прекрасный дилетант ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 413 Откуда: где-то высоко... откуда всё хорошо видно |
Ну, по-моему меньше 100 это уже точно садизм (про частоту ЦРТ), к тому же зависит от глаз и привычки... но главное если тебе комфортно, то всякий там бред про вредность можно не слушать.
Правда ИМХО это как йог, с удовольствием лежащий на иглах, может не слушать, что царапины вредны в принципе... но это уже ИМХО. -------------------- |
| selena >>> |
#111, отправлено 21-12-2003, 8:27
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 Откуда: Пряничный домик |
Раньше совсем не могла читать с экрана, на второй странице слезы текли. А сейчас ничего. Правда читаю только те книги, которые почитать можно, но деньги на которые тратить жаль.
-------------------- Ушла в себя, вернусь не скоро...
|
| Сенсей >>> |
#112, отправлено 27-12-2003, 6:24
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 Откуда: Фудзияма.1/3 пути |
С экрана читаю спокойно, и слёзы Слава Богу никогда не текли. Читаю с помощью уже упомянутой читалки Айс бук ридер, очень удобно, жаль только скинов у этой читалки почти нет. За последний год процентное соотношение книг прочитанных на экране, к книгам , прочитанным по старинке
-------------------- No more money, no more fancy dress
This other kingdom seems by far the best until its other jaw reveals incest & loose obedience to a vegetable law (Jim Morrison) |
| spika >>> |
#113, отправлено 28-12-2003, 5:04
|
![]() Добрый Ээх... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 99 Откуда: Dragons World |
мне не нравится читать с экрана...все книги экранные так и остались недочитаны (даже я их только начала читать и фактически сразу бросила)...
я не чувствую саму книгу (если это экран монитора), не сливаюсь в единое целое в героями..все-таки книга - это нечто живое.... -------------------- Чем больше у человека проблем, тем меньше ему нужно для счастья.
|
| Taxa >>> |
#114, отправлено 2-01-2004, 17:47
|
![]() Сплошное недоразумение ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 396 Откуда: Новорос! |
Чем книга лучше - её всегда можно перечитать. Книгу с экрана даже если захочешь перечитать - не заставишь себя, не то, да и мучить себя ради того, что уже знаешь... А вот книжку так приятно перечитать по второму, третьемя, пятидесятому разу.
-------------------- Свет разгоняет тьму, но он не разгоняет вонь.
|
| Ларинквэ >>> |
#115, отправлено 2-01-2004, 18:26
|
![]() Проклятье Черной Жемчужины ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 231 Откуда: Моя_Тортуга |
Ненавижу ничего читать с экрана. Не воспринемаю, да и глазам больно. Лучше всё-таки старая добрая книга)) Насколько приятнее!
-------------------- The greatest thing
You'll ever learn Is just to love and Be loved in return... |
| Wild Lynx >>> |
#116, отправлено 2-01-2004, 18:30
|
![]() перумнутый пофигист ![]() ![]() ![]() Сообщений: 106 Откуда: из родного вейра |
Гораздо экономнее читать с монитора, и если читать с LSd то ничего ужасного с глазками не случиться... А с обычного - садизм!
-------------------- Добро победит зло, поставит его на колени, зверски изнасилует и убьет.
|
| Corvin (ddr) >>> |
#117, отправлено 3-01-2004, 5:59
|
![]() bhaalspawn ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 340 Откуда: Нексус |
Цитата Один запах бумаги чего стоит... Ага. А вкус! Цитата А с обычного - садизм! Неправда. Как раз с обычного и читаю. В этом деле главное - привычка. Первое время, когда болели глаза, надевал очки (вроде темных) с каким-то специальным напылением. Теперь забросил их за ненадобностью. -------------------- Destroy all who stands in our way!
Fight for house Harkonen and your lives! Failure is death! Failure is death! Failure is death! |
| Иванесса >>> |
#118, отправлено 3-01-2004, 19:10
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 91 Откуда: Северная Пальмира |
Я одно время постоянно с экрана читала - у меня тогда ноутбук был: положишь его себе на коленки - тепло, удобно...
А с таким компом не очень удобно - глаза болят, кресло неудобное... в общем, бумажные книги лучше, ИМХО. -------------------- Сама по себе мудрость есть продукт знания, ну а знание, к несчастью, обычно является продуктом дурацих поступков.
Р. Желязны "Порождения света и тьмы" |
| dio >>> |
#119, отправлено 4-01-2004, 1:22
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 60 |
Цитата(Astinus @ 14-04-2003, 9:04) Не знаю, а меня она бесит. Дурацкий дизайн и не удобная. Я все таки приверженец Bookself'a. попробуй TomReader |
| Taxa >>> |
#120, отправлено 4-01-2004, 16:11
|
![]() Сплошное недоразумение ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 396 Откуда: Новорос! |
Теперь пришла мысль об отрицательной стороне книги...
Извините, но я ненавижу читать старые книги, с жёлтыми страницами, ободранными краями, отлетающей обложкой... А покупать новые жаба душит... Так что Конан Дойля я лучше с экрана почитаю. -------------------- Свет разгоняет тьму, но он не разгоняет вонь.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 13-01-2026, 23:58 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||