Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Чтение с экрана
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Страницы: 1, 2, 3, 4
Тсарь
Сейчас совершенно не надо покупать книги, гораздо проще и (чего уж там!) дешевле скачать их из инета.

Вопрос: как вы относитесь к чтению с экрана?

Раньше я чтение с экрана не переваривал совершенно. Сам процесс. Сидишь уткнувшись в монитор, постоянно крутишь скролл на мышке. Куда удобнее развалитьяс на диване с настоящей бумажной книжкой и с наслаждением читать =). Но после того как я скачал программу ICE Book Reader процесс чтения мне очень даже понравился. Но даже если я прочитал книгу с экрана, то если она меня впечатлила я всегда ищу ее и покупаю.

«Войну Мага» Перумова я читал одновременно и с экрана и из книги. С экрана даже быстрее несколько читается=)
Without Names
Читать развалившись на диване прелесть просто. С монитора долго не почитаеш. Читать надо книги. Скоро будет то и слышно что один компьютер, да и все. Хотя и щяс много где это слышеш.
Hawkeye
А вообще-то можно, если на то пошло, и в библиотеке взять книгу)) Лично для меня вопрос не в том, "как читать". Я просто люблю, чтобы понравившиеся мне книги _были_ у меня. ЧТобы в любой момент можно было протянуть руку и взять с полки любимую историю. Поэтому стараюсь все-таки приобретать книги в реальности. Даже после прочтения в электронке.

Кстати, Тсарь, а откуда ты Войну Взял?! Я даже и книгу еле-еле купил, а в электронном виде что-нибудь кроме "Всеслава" перумовского уже отчаялся найти.
ЗмеЙя
Книги люблю больше.... и думаю, что большинство меня понимает...
Hawkeye, а "Война Мага" даже в ё-бурге довольно сильно распростронена.... уже в 5-ти - 6-ти местах видела....
Тсарь
Цитата(Hawkeye @ 28-03-2003, 8:57)
Кстати, Тсарь, а откуда ты Войну Взял?! Я даже и книгу еле-еле купил, а в электронном виде что-нибудь кроме "Всеслава" перумовского уже отчаялся найти.

Хе-хе.. Места знать надо. Здесь очень старается Олмер, который ищет все сайты, на которых находятся произведения Ника и вежливо просит их оттуда убрать. Все сайты рунета он проверить не может, да и не старается особо, ему главное чтобы в более-менее доступных библиотеках ничего подобного не было. Кое-где творения Капитана лежат, если хочешь - могу скинуть в ПМ.

Упс, Лестат, сорри. Случайно промахнулся и стер твое сообщения вместо двойной мессаги Безымянного =(
Telkontari
А я с экрана просто физически читать не могу много, глаза болеть начинают........ Я обычно нахожу что-нибудь классное в электронке, начинаю потихоньку читать и копить деньги, а потом покупаю обычные книги с спокойно дочитываю smile.gif
Goddem
Когда есть возможноть чтиать только на работе - тут выбора уже нет.... Все с монитора :0)
Alaric
Больше, конечно, нравится читать обычные книги. Но так как они постоянно дорожают, приходится читать с экрана. В принципе, я уже привык и никаких особых неудобств при этом не испытываю. То, чтоо особо понравилось, покупаю потом в бумажном варианте.
Charmer
Лично я не могу читать с экрана, просто физически, долше двух-трёх страниц сильно напрягает.... скучно и не интересно, книга - великое творение, если умрут книги - я не знаю что останется... Гюго читали? "Notre Damme" тогда появлялись книги и язык архитектуры был забыт, книги были злом, несущим распад всего, что человечество знало до этого... И вот теперь я живу в эпоху, когда компьютер начинает заменять искусство книгопечатанья, фотографии, живописи, но я принадлежу ко всему старому, я не понимаю электронных книг, не вижу прелести цифровых фотоаппаратов... я люблю книги, а не текста в них, иногда даже так... Есть некоторые, которые я ни разу не читал... просто купил за красоту...
EIN
Я, наверное, уже буду не оригенален, сказав, что я тоже не очень люблю читать с экрана.... На мой взгляд, книгу лучше читать в "живую"... С экрана можно читать, но только что-то очень необходимое и не большое ....
Соуль
Я в основном читаю с экрана.... привыкла...даже имуннитет есть некоторый.... Хотя порой больше предпочитаю книги...
Lomelind
Предпочитаю с экрана по финансовым сображениям.
Adelaide
я люблю книги в руках - энергетика другая.. Айс прислал (прикиньте, не скачивала, а мне по почте пришло) эльф один.. за что ему спасибо (ресивелось оч долго .. =-)) ).. вот.. стала читать с айса (целиком - ДВР).. и так - соннуб лощину читать начинала, теперь вот ЧБ... а вообще до 2 у меня сеть, а потом я чисто физически устаю от компа и заваливаюсь на кровать.. с Перумовым... с книгой...
Vorlock Tasha
Цитата(Charmer @ 28-03-2003, 13:55)
Лично я не могу читать с экрана, просто физически, долше двух-трёх страниц сильно напрягает.... скучно и не интересно, книга - великое творение, если умрут книги - я не знаю что останется... Гюго читали? "Notre Damme" тогда появлялись книги и язык архитектуры был забыт, книги были злом, несущим распад всего, что человечество знало до этого... И вот теперь я живу в эпоху, когда компьютер начинает заменять искусство книгопечатанья, фотографии, живописи, но я принадлежу ко всему старому, я не понимаю электронных книг, не вижу прелести цифровых фотоаппаратов... я люблю книги, а не текста в них, иногда даже так... Есть некоторые, которые я ни разу не читал... просто купил за красоту...

Я с тобой полностью согласна....и насчет искуства книгопечатания и всего остального... В своей жизни я на компе прочла только одну книгу... и то потом пришлось перечитывать.... Вообще я читаю почти всегда, когда иду домой, жду где-нибудь, на уроках... а с компьютером этого делать не возможно... sad.gif
Единорог
А я и так 25 часов в сутки торчу у экрана. Книга для меня - хороший повод отключиться от компьютера. Хотя бы ненадолго.
Hawkeye
ЗмеЙя, дык то и есть ебург... а я от него за тысячу км восточнее живу..
Lomelind
А кого из любителей книг книги уже из дому выживают?smile.gif Лично моя мечта - что- то типа плейера, чтобы по дороге читать книги с домашнего компа, да и хранить на дисках или в Сети...
Elentari
Я тож, прям как и Тсарь, долго не переваривала чтение с компа...
Где-то с начала марта начала читать... и ничего... Уже четыре правила Терри Гудкайнда осилила (а они не маленькие). Но скучные книги с компа читать НЕВОЗМОЖНО (их и так читать трудно, а таким образом...)
Fionel
Да, читать с экрана неудобно, но зато
во-первых-деньги экономите ( я каждую неделю раньше стольник на книги тратила),
во-вторых - на вас не ворчат типа "эти твои книги уже ставить некуда, скоро в доме ступить будет негде!". Так что по совету Всемудрейшего Царя буду качать прогу и читать с экрана
Darkness
Ну когда книгу нельзя в метериальном виде почитать, то чтение с экрана спасает..Я пару книг читала, но так как у меня зрение-мягко говоря не очень хорошее, то читать с компа получается не очень часто...но зато если засяду тогда это надолго..Я так всего Сапковского прочла..а потом уже достала в нормальном варианте.И ещё..ведь ощущение от книг совершено другие...от электроного и обычного чтения..
KiD
А у меня просто нет времени искать нужные книги вживую. Они к нам в город (Тула) приходят с опозданием как минимум в 2-3 недели - я к этому времени их уже с компа прочитать успеваю...
Crys
Ни пр каких обстоятельствах не могу читать с экрана, не воспринимаю.... а вот сочиняю тока на компе)))
Lestat
Цитата(Тсарь @ 28-03-2003, 4:44)

Раньше я чтение с экрана не переваривал совершенно. Сам процесс. Сидишь уткнувшись в монитор, постоянно крутишь скролл на мышке. Куда удобнее развалитьяс на диване с настоящей бумажной книжкой и с наслаждением читать =). Но после того как я скачал программу ICE Book Reader процесс чтения мне очень даже понравился. Но даже если я прочитал книгу с экрана, то если она меня впечатлила я всегда ищу ее и покупаю.

Да Тсарь я с тобой полностью согласен стоящая програмка Ice Book Reader. Идеальна для чтения с компа и в сети ее достать легко.
Astinus
Не знаю, а меня она бесит. Дурацкий дизайн и не удобная. Я все таки приверженец Bookself'a.
Шаймида
Читать с экрана не люблю. Но... Мои родители оставили мне собрания сочинений Толстого, Гоголя, Достоевского, Шекспира и Ленина... А что мы, покупающие сотни фэнтезийных книг, оставим своим потомкам? Да и денег много надо, если большая серия... А я люблю большие серии.
Нашла компромисс. "Говорилка". Программа, синтезированным голосом читающая текст на экране, с возможностью записи в mp3-файл. Произношение так себе, букву "р" странно выговаривает, иногда ставит неправильные ударения... но в принципе можно понять и принять, если привыкнуть. Вот так "Сагу о копье" и читаю: скачать, скопировать в "Говорилку", задать конечный файл, переписать на кассету, кассету - в плейер, наушники - в уши... и слушай себе на работе, в метро и на прогулке с собакой. Вот так. И даже лежать в кровати или пялиться в монитор не надо. Одна беда - может за раз читать не слишком большие куски текста: нужно вставлять по частям. В "Саге" приблизительно одну главу за раз осиливает.
Gray Jester
А я книги только на экране читаю, и ничего, глаза не устают...
Только один недостаток что в электронных книгах нет иллюстраций...
Diman
По моему читать с компа удобнее. Настроил монитор, размер шрифта, скорость прокрутки и наслождайся. От книг глаза быстрее испортиш: шрифт маленький, освещение плохое. Да и еще чисто мое замечание. Я люблю читать перед сном лежа в постели и так бывает неохота из под теплого одеяла даже палец высонуть, не говоря уж о том чтобы строницы книги переворачивать.
Единственное преимущество книг это то что новинки быстрее в печатном виде появляются чем в электронном.
Alaric
Цитата
По моему читать с компа удобнее. Настроил монитор, размер шрифта, скорость прокрутки и наслождайся. От книг глаза быстрее испортиш: шрифт маленький, освещение плохое.

Бывают разные мониторы (некоторые не настроищь для нормального чтения в силу их изначальных возможностей) и разные шрифты в книгах.
Цитата
Единственное преимущество книг это то что новинки быстрее в печатном виде появляются чем в электронном.

Смотря какие новинки и смотря где их искать smile.gif
Diman
Цитата(Alaric @ 27-04-2003, 2:01)
Бывают разные мониторы (некоторые не настроищь для нормального чтения в силу их изначальных возможностей) и разные шрифты в книгах.

Смотря какие новинки и смотря где их искать smile.gif

Ну на мониторе в любом случае не стоит экономить, а крупные шрифты (хотя я крупнее 12 в книгах не встречал) бывают только когда маленькое по обьему произведение хотят продать за теже деньги что и другие книги.
Да даже не новинки а собрания сочинений писателей. Печатается гораздо больше произведений чем переведено в электронный формат. К примеру я узнал что существует 3 часть мира-кольца Л.Нивена только когда купил эту книгу. В электронном виде его нет до сих пор
Атана
Чтение с экрана - это ужасно, нет, УЖАСНО!!! У меня и так зрение фиговое, а если еще так... Первой такой книгой для меня стали Час Близнецов и проч. Просто на Сахалине их нет. Но Эру Всемогущий, это просто кошмар!!!
Соуль
Имхо, вполне нормально. Глаза не устают. хотя зение у меня далеко не ахти.
И вообще, в последнее вермя я все больше и больше предпочитаю читать с компа.
Атана
Можете назвать библеофилкой, но уж очень я люблю шуршащие, тонкие странички, глянцевые обложки, истрепанные закладки... Чтение на уроке во время диктанта... Ни с чем не сравнимо.
Соуль
Чтение во вермя диктанта? Экстрим. Люблю.
Если честно, я просто больше вермени за компом проводить стала. Вот в свободное время и читаю пару страниц.
Шаймида
Очень жалко, что у меня стул с постоянно отваливающейся спинкой - трудно долго читать. Потому что если я читаю, то уж никак не две страницы за раз - никак не меньше 200. Вообще, я читать просто обожаю с тех пор, как научилась, а это было лет в 5... И самое большое удовольствие мне доставляет чтение в постели при настенной лампе, да еще если рядом тарелка со вкусной едой... Тут уж явно чтение с экрана не замена. Хотя, конечно, если поставить компьютер на пол около кровати... Но до эдакого изврата я еще не дошла.
Саруман-друг Рейстлина
Не... только книга.
Хорошая книга- это что-то настоящее.
А с экрана- это суррогат.
Также как и слушать- CD или MP?
Вроде тоже самое- но что-то не так.
Кусок жареного мяса или БИГ-МАГ.....

(почти стихи) unsure.gif
Diman
>>Хотя, конечно, если поставить компьютер на пол около кровати... Но до эдакого изврата я еще не дошла
А я дошел. Люблю знаетели перед сном почитать.
Diman
Говорилка - хорошая штука, эдакая сказка на ночь (и кстати та которая у меня, вроде читает тексты любой длины). Только под нее засыпаеш больно быстро.
EIN
Цитата(Atana @ 29-04-2003, 7:10)
Можете назвать библеофилкой, но уж очень я люблю шуршащие, тонкие странички, глянцевые обложки, истрепанные закладки... Чтение на уроке во время диктанта... Ни с чем не сравнимо.

..... Шуршащие, тонкие странички, глянцевые обложки, истрепанные закладки ..... А ещё запах свежей полиграфии ..... Я не токсикоман, просто люблю я этот запах и всё! .....
..... А вот под диктант я не читаю, но на контрольной по физике можно smile.gif .....
KOLDUN
Сначала я был против чтения с экрана пока не скачал себе BookSeer3.03 читать стало намного удобнее и к тому же гораздо удобней скачать откуда то книгу а не мучится с ее поиском в магазинах(к тому же скачать дешевле).
Шаймида
Цитата(Саруман-друг Рейстлина @ 30-04-2003, 23:19)
Кусок жареного мяса или БИГ-МАГ.....

Ребята, не кушайте магов... Они живые!

KOLDUN, а чем удобен BookSeer? Я вот никак не пойму, чем он лучше обычного Word 2002 XP. Текст - он текст и есть, и все равно читаешь с экрана.

Diman, а которая у тебя Говорилка? Еще важно, какой голос там присутствует, а то такие экземпляры встречаются... гм... словно пьяный гном-механик, читающий текст задом наперед. У меня Digalo Russian Nikolai - по-моему, самый приемлемый. Кстати, если быстро засыпаешь, ты не пробовал использовать Говорилку не на ночь, а когда что-то делаешь? Например, уборку в квартире, или чинишь телефон, или стрижешь собаку, или пилишь доски... Тогда и не уснешь, и смысл уловишь.

EIN, знаешь, когда я была маленькой и не умела читать, я нюхала книги, и у меня были свои любимые. А когда я в старшем возрасте прочитала свою любимую книгу (что-то про Египет), поняла, что она - полная ерунда. Было такое разочарование.
KOLDUN
Чего то я не дорубаю!Чем плох BookSeer дай мне еще на что нибудь стоящее посмотреть!
Diman
FantomAnka. Говорилка вроде именно такая, хотя голос ее мне не очень нравится. Мне больше нравился голос из маджик гуди, до сих пор вспоминая темную башню в голове он звучит.
К сожалению я не убираюсь (практически), у меня нет собаки, не пилю дров и с телефоном все в порядке, так что почитать и послушать могу только перед сном. Можно конечно попробовать слушать на работе, но там постоянно телефон отвлекать будет.
Шаймида
KOLDUN, а я чего-то "не дорубаю", чем он хорош.

Diman, мне тоже нравится из Magic Gooddy, может, оно и к лучшему... MAGIC GOODDY FOREVER!!!
Атана
Цитата
Я не токсикоман, просто люблю я этот запах и всё! .....
..... А вот под диктант я не читаю, но на контрольной по физике можно

Эх, знакомо! У меня такой прикол вообще со всем, что можно читать: я не могу проути мимо союзпечати или книжного лотка, чтобы не остановиться, все придирчиво посмотреть, пролистать...

А на диктантах я читаю редко, зато учительница по литературе уже махнула на емня рукой и раздрешает одним глазом читать на уроке - все равно каждый день пятерки... smile.gif
Darkness
Атана, а как же биология, география, история и другие?smile.gifна них что делать?smile.gifsmile.gif
Атана
На биологии я пишу, на корейском сплю, на остальных всего понемножку. Только на математике редко дурью маюсь. Ну и на истории.
Darkness
корейский?ух тыыыыыы...класноsmile.gif
EIN
У меня тоже была подобная идея - распечатывать книги, скаченные из инета, но я от неё вовремя отказался smile.gif .....
Darkness
прально...нефиг краску тратить!:)
Шаймида
Цитата(Гелла @ 6-05-2003, 17:43)
А я знаете как извращалась? Скачала с интернета "Битву близнецов" и распечатывала, распечатывала на матричном принтере....

Надо же! У меня до этого не дошло. Только стоило подобной мысли закрасться в мою голову, как я представила себя распечатывающей книги на казенном принтере... и как у меня кончается бумага и картридж, и как я мучительно изо дня в день хожу выпрашивать у руководства деньги... и как в результате меня отчитывают за то, что не подошла пять минут назад, потому что "деньги только что были, а теперь уже кончились", и как администрация бегает и кричит, что это безобразие, и куда только деваются картриджи... Потом, зажав в зубах заветные купюры, под проливным дождем я шлепаю в ближайший магазин покупать картриджи...
Бр-рр! Эта ужасная мысль быстро покинула мою голову!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.