Уфф, какие сильные эмоции! Мда. Если по пустякам так разоряться...

Это до чего ж дойти можно?
Я, собственно, много тут глупостей наговорила вроде, насколько помню. Но сведу все к минимуму.
Почему люблю читать с экрана 1. Бесплатно и доступно - в интернете и так сижу, почему не скачать?
2. Э-э-э... больше не вижу преимуществ.
Почему не люблю читать с экрана 1. У меня неудобный стул - спинка отваливается, спина болит, когда читаешь больше 3-х часов.
2. Монитор хоть и хороший, все равно надоедает - светится, гад...
3. Ненавижу шум своего кулера - ревет, как старый бабушкин пылесос.
4. Нельзя носить с собой - ноутбука не имею. То есть чтение в постели, метро, на работе, в туалете отменяется.
5. Мышкой все время занята одна рука, на которой и так в соответствующем месте мозоль от мышки.
6. Компьютер целый день - текст целый день - текст в интернете - текст в электронной книге?
7. Да, если отключат электричество на самом интересном месте?
Почему люблю читать книги 1. Запах типографской краски... Шорох страниц... Ах!
2. Книга в постели, бутерброд в руке, кружка с соком или кефиром за подушкой, теплое одеяло...
3. Прочие места, куда ее можно взять с собой.
4. Читать книгу - это все равно, что смотреть черно-белые фотографии! Романтика старины...
5. Книги можно давать друзьям - а у большинства моих друзей компьютеров нет, не то что интернета! А коли есть, то им и в страшном сне не приснится читать книги с экрана. Что делать? Вон "Трилогию легенд" прочла с экрана - теперь приходится покупать, чтобы родичей и знакомых ознакомить. Все равно деньги те же! А то как-то жалко, что они ЭТОГО не читали. Ну и обмениваться книгами - это здорово! Куда лучше, чем курить "ради компании".
Почему не люблю читать книги 1. Закладки вечно теряются. Предпочитаю записывать номер страницы, но не всегда есть чем и на чем.
2. Подвержены гниению, порче, утере, воровству со стороны неблагонадежных знакомых, часто подолгу не возвращаются друзьями.
3. А если мы разъедемся по разным квартирам - кому достанется любимая книга?