Так интересно читать ....
А про НАЛАДОННИКИ , такое впечатление никто не слышал... грустно.
В который раз убеждаюсь - Норильск САМЫЙ компьтеризированный город страны

))
2LOST - твой друг пользует Пальму иди Pocket PC - "обычный" комп с разрешением примерно 320х320
на флешке лежит книг 20 , причем как правило свежак закачанный с Инета.
И в ванную, и в ... ну где все любят почитать , тем более в метро и отпуск берется легко - весит грамм 150.
Я читаю лет с 4, теперь вот переехал в Норильск. Тут со свежаком большие проблемы - все на 2 месяца позже
Спасает Инет и Пальма.
Так-то вот.
GolerGkA
30-08-2004, 0:54
Ну почему же никто не слышал... мой старенький Пальм ВИзор просто прекрасно справляется с этой ролью! Днём - чёрным по белому, а ночью - зелёным по чёрному (особо классно так кого-нибудь типа Гибсона читать...), намного лучше для чтения чем все эти цветные дисплеи! Всем хорош старичок, жаль только 1-2 книжки лишь влезают...
Кстати, насчёт Норильска сомневаюсб

. В московском метро то и дело застаю соседей по скамейке за просмотров последних гоблинских шедевров на ПДА...
Цитата (Filimon @ 27-08-2004, 12:44) |
Smok, извини но замечание насчет денег в мой адресс несколько некорректно как минимум. Была возможность, я купил, здесь описал лишь личное мнение не более того. |
В таком случае как раз ты меня извини. Я не хотел тебя задеть, просто я имел ввиду, что наладонники довольно дороги, и я не могу себя заставить потратить на него деньги. Я их растрачиваю по другим интересам. Но вот если бы поставить для себя цель приобрести такую штуку, я быстренько их нагрёб бы. К тому же мне периодически предлагают б.у. наладонники, но не зная на них цены я отказываюсь. Мне просто не горит покупать такую штуку. Но ведь некоторые, особенно учащиеся, вообще не могут себе позволить этого, особенно, если живут где-то на окраине России, куда они вообще могут не попадать.
я всю сознательную жизнь лет до 11-и читала бумагу, потом, с началом бессознательного, интернетного этапа, полностью перешла на экранное чтение. Глаза у меня уже не устают и не болят, я привыкла. Сейчас опять обычные книги покупать стала
Последний раз держал бумажную книгу в руках 2 года назад...терь стандартно PC+ Bookshelf или КПК с Haali Reader...
Mifestofel
31-08-2004, 11:13
Я тоже с бумажной книги больше люблю с монитора глаза устают .
О-о-о, ICE Book Reader - прекрасная вещь! Как приятно, придя вечером с работы, лечь в кровать, повернуть монитор на 90 градусов, зарядить в IBR очередную книжку и читать, читать...
Больше всего на свете мечтаю приобрести наладонник, чтобы с него читать. Однако, ради такой ерунды дороговато будет...
А я признаюсь честно, я - извращенка. Я частенько читаю книги на мобильнике. Конечно, закачать книгу в мобильник не так просто, как читать ее на нормальном компьютере, нужно соблюдать размер, целая книга не влезает, и прочее... Однако, реально. "Волкодава" Марии Семеновой я честно прочла с мобильника. По крайней мере, если это и не очень удобно, но оригинально точно...
Vadim1000
12-10-2004, 14:57
А еще можно читать книги на мобильном телефоне, если телефон поддерживает Java. Например на сайте http://booksjava.narod.ru (http://booksjava.narod.ru/index.wml - Wap версия) есть небольшая библиотека с такими книгами. Может на компьютере и удобней читать электронные книги, но что делать в бесконечных очередях и пробках? Вот тогда то и помогает мобильник...
Forget-me-not
21-04-2008, 2:19
А вот я люблю читать настоящие книги, сдувать с них пыль раставлять по полочкам....А в компьютере у меня тоже есть книги но я их не читаю я так себе немного спортила зрение
Scorpion ZS 256
21-04-2008, 17:36
А я себе купил Sony PlayStation Portable, там экран здоровый, буквы большие, по развороту получается как книга, удобно очень, точно так же валяешься на диване и читаешь. И стоит копейки (по сравнению с КПК, где и экран меньше, и читать неудобнее [возможно только мне]).
Shirley
21-04-2008, 18:26
Я уже живу за этим экраном... работаю, играю, рисую... но только не читаю. По краней мере стараюсь не читать художественную литературу. Бывают конечно ситуации, когда книгу просто нет возможности достать: нет в магазине или финансовый облом... Ну что ж, в таких случаях, бывает, просматриваю с монитора. Именно просматриваю, потому сосредаточиться на длительное, увлеченное чтение за компьютером я не могу... За день я так устаю от монитора, что вечером зарыться в кресле в плед с хорошей книжкой - это просто блаженство.
С экрана читаю часто, и мне никапли не мешает взять плед сесть на диванчик у камина и взять в руки ноутбук, да и fb2 меня радует =)
Хотя предпочту книгу экрану, просто тратить деньги на "непроработанный" перевод, честно говоря, жаль. Англ яз у меня неплохо развит и вполне уже обогнал российских издателей, хоть и не сильно, но я явно быстрее англ оригинал читаю чем они делают русский перевод, но в России это делалось только на экране, а щас вот думаю закупиться книжными аналогами фэнтази на англ яз =)
Neko-chan
23-04-2008, 17:51
Я не воспринимаю текст с экрана. Прочесть смогу, но смысл от прочитанного не дойдет. Поэтому по мне лучше книги чем читать с экрана.
Vatavna
24-04-2008, 15:59
Цитата(Neko-chan @ 23-04-2008, 17:51)
Я не воспринимаю текст с экрана. Прочесть смогу, но смысл от прочитанного не дойдет.
Бедняга! Сколько же я прочла с тех пор, как обзавелась КПКшкой, да мне ни в жисть столько не приобрести.
WereWolfe
24-04-2008, 23:23
я вот тоже с экрана читаю крайне редко, действительно напрягает, а вот с кпк часто перечитываю любимые книги на парах))ну а так люблю больше бумажные издания, приятно посидеть не тарщась в монитор, а сесть на мягком уютном диване и листать))
Feya_Nochi
25-04-2008, 17:30
Читать с экрана можно, если бы не противные излучения и
утомляемость глаз, да и сидалище - не казённое...
EllessaDdin
6-05-2008, 22:42
Читать НАСТОЯЩИЕ книги, конечно, гораздо приятнее, но... не всегда можно их достать, не всегда есть время и удобства. Поэтому сейчас приходится читать со смартфона.
На телефоне посадил глаза. При чем - исключительно утомляемость (глазное дно - 100%), а видеть стал плохо

Сейчас брежу электронной книгой (не КПК и не смартфон). Размером с обычную книгу, типа планшета. Со стороны смотрится прикольно. Надо бы заиметь.
Цитата(EllessaDdin @ 6-05-2008, 22:42)
Размером с обычную книгу, типа планшета. Со стороны смотрится прикольно. Надо бы заиметь.
Она не только смотрится прикольно. Это действительно хорошая вещь, так как читать на ней очень удобно. Просто несравнимо с чтением на КПК или телефоне. Сам долго читал на КПК, потом перешел на Sony PRS 505, так что знаю, о чем говорю.
EllessaDdin
13-05-2008, 13:22
хм... а это тоже мысль... на парах, правда не очень удобно... а какой бы посоветовали?
Koncopd
14-05-2008, 17:39
Цитата(EllessaDdin @ 13-05-2008, 13:22)
хм... а это тоже мысль... на парах, правда не очень удобно... а какой бы посоветовали?
Я бы посоветовал LBook eReader V3, так как это устройство изначально понимает русские кодировки и поддерживает практически все известные на данный момент форматы (TXT, PDF, HTML, DjVu, DOC, CHM, FB2, WOLF).
Vatavna
15-05-2008, 21:46
Цитата(Koncopd @ 14-05-2008, 17:39)
У нее нет подсветки, это очень грустно.
Тристан
16-05-2008, 23:09
Цитата(Vatavna @ 15-05-2008, 21:46)
У нее нет подсветки, это очень грустно.
Не представляю себе электронную книгу без подсветки

Был опыт вечернего чтения в автобусе (но тогда читал с телефона).
Koncopd
16-05-2008, 23:21
Цитата(Тристан @ 16-05-2008, 23:09)
Не представляю себе электронную книгу без подсветки Был опыт вечернего чтения в автобусе (но тогда читал с телефона).
Знаете, у обычных книг тоже подсветки нет, но никто же не жалуется. Просто это именно электронная книга, не телефон, не КПК, а книга. Вы же, надеюсь, в книжном не требуете, чтобы к книге фонарик прилагался.
Тристан
16-05-2008, 23:37
Цитата(Koncopd @ 16-05-2008, 23:21)
Знаете, у обычных книг тоже подсветки нет, но никто же не жалуется. Просто это именно электронная книга, не телефон, не КПК, а книга. Вы же, надеюсь, в книжном не требуете, чтобы к книге фонарик прилагался.
К обычной приходится свой фонарик прилагать
Alterna
29-05-2008, 15:34
Я люблю бумажные книги - убодно читать, но очень сложно покупать, из-за этого ненавижу трилогии и прочие серии, купишь одну, а остальные где искать?
В этом преимущество у интернета или просто банально разориться можно скупая все части.
Но читать за компьютером очень тяжело.
Я вот лично уже года три наверное КПК свой юзаю. Книжки читаю там всякие умные. Удобно блин. Их сейчас на карточке штук триста наверное. И почти все перечитаны по нескольку раз. А бумагу дороговато покупать все таки(((
Вчера зашел в кинжный магазин.
Посмотрел цены.
Продолжаю читать с КПК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Маргарет Уэйнс "Колодец тьмы".
Scorpion ZS 256
9-06-2008, 14:01
Цитата(Тристан @ 9-05-2008, 15:33)
На телефоне посадил глаза. При чем - исключительно утомляемость (глазное дно - 100%), а видеть стал плохо

Сейчас брежу электронной книгой (не КПК и не смартфон). Размером с обычную книгу, типа планшета. Со стороны смотрится прикольно. Надо бы заиметь.
А если большой экран, как у Sony PSP? По ширине как раз как книга, делаешь белый фон и черные буквы - получается урезанный по высоте вариант книги.
lana-laam
9-06-2008, 18:39
Никогда не читала с экрана монитора: очень неудобно. Ничто не заменит чтения книги на диване)
fangorn
19-06-2008, 17:10
Цитата(Scorpion ZS 256 @ 9-06-2008, 14:01)
Ничто не заменит чтения книги на диване)
Я вот в туалете особенно люблю))))
Главное не забыться и страницу не вырвать))))))
EllessaDdin
20-06-2008, 0:50
Цитата
Я вот в туалете особенно люблю))))
Главное не забыться и страницу не вырвать))))))
Только КПК в таком случае не используйте =)))))))))))))))))) А то мало ли =))))
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.