Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Чтение с экрана

KilanJ >>>
post #121, отправлено 4-01-2004, 16:50

Воин
**

Не люблю читать с монитора. Глаза устают, на одном месте сидеть надо, а с книжкой по всему дому носиться можешь и с собой брать. Книги, по крайней мере мне, читать приятней. Обожаю, старые книги с жёлтыми страницами потёртые все такие... я вообще люблю старые вещи

--------------------
...I walk through the gardens of dying lights
and cross over rivers deep and dark as the night
searching for reasons why time passes by...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Tassadar >>>
post #122, отправлено 5-01-2004, 7:39

Маг Темной Луны. Псионик. Хранитель удачи.

Замечаний: 1

Тоже не люблю читать с монитора, потому книги себе распечатываю.

--------------------
Тьма - вот истинный свет.
Тьма - это сила, существующая вне человеческого контроля.

Хмм ...
Simoren >>>
post #123, отправлено 5-01-2004, 21:43

Младшее Божество

Чтение с экрана, чтение с экрана...Пожалуй, отрицательно. Ну, во-первых, с моим-то зрением мне за компом чем меньше сидеть, тем лучше)) а уж читать тем более низзя)) но не только это. Просто я с трудом воспринимаю книгу с монитора. ЕЕ надо потрогать, ощутить под пальцами обложку, листы бумаги... Перелистывать их.. и вообще...ну ощущать надо))) вот, как могла, сказала ))
Spectre28 >>>
post #124, отправлено 5-01-2004, 22:01

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Simoren
Про перелистывание согласен )))) а со зрением у меня наоборот - как только начал сидеть за компом сутками - а было это лет 5 назад - сразу зрение перестало ухудшаться ))) очки новые купил всего раз за те же 5 лет, и то потому, что на тренировке расколотили ))))

--------------------
счастье есть :)
Dark >>>
post #125, отправлено 6-01-2004, 3:53

...идущая меж пропастей...(или Девушка в чёрном)

Просто чудесно читаеться, мне тут ещё програмку подкинули - книжная полка....
чудесно....
Одно плохо - ни в сумку , ни в ванную , никуда не берётся - ну а кто ж за собой полку то таскает ...
Немало так книг перечитала - особенно которых в реале - ждать и ждать...Печатать - краски и бумаги и времени и себя жалко...

--------------------
...усталость, ненависть и боль, безумья тёмный страх...Ты держишь целый ад земной как небо на плечах...
Любой из вас безумен в любви и на войне...

Прикл. Вы были когда-то богом? (манчкинте на здоровье...) создан - заходите....!
Drow >>>
post #126, отправлено 6-01-2004, 4:38

Вечный оптимист

А какая разница где читать? Что с экрана, что так... Самое главное чтобы книга была хорошая

--------------------
"It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain
Lost >>>
post #127, отправлено 10-02-2004, 1:59

Воин
**

А есть же какое то прикольное устройство в котрое загружаешь книги и читаешь себе...Я у приятеля видела,он с собой его в метро берет и даже перед сном с него читает,причем так обленился что говорит "Беру книгу с полки,обычную,а лень страницы переворачивать!" tongue.gif
потому что там текст как то прокручивается хитро...вобщем кто знает что это,поделитесь инфой!

--------------------
Карнесса Виста >>>
post #128, отправлено 10-02-2004, 5:57

Воин
**

Не люблю читать с экрана,у меня зрение плохое.Тем более с книгой удобней,можно хоть где читать.

Сообщение отредактировал Франциска - 10-02-2004, 6:00

--------------------
Она всегда мечтала
Быть вечно молодой,
А он мечтал когда-то
Стать смертным навсегда.
Она мечтала о красе ночной,
А он о свете дня и солнечных лучах,
Но не судьба случится их мечтам.
Он проклят,а она мертва.
Winter >>>
post #129, отправлено 10-02-2004, 6:20

Colorblind

В последнее время с экрана читаю часто большие книги, а сейчас пытаюсь написать под это дело програмку, что бы это всё поудобнее выглядело и можно было заметки на полях оставлять и закладки.

--------------------
Gott weiss ich will kein engel sein
Тихиро >>>
post #130, отправлено 10-02-2004, 7:17

Овражная Эльфица

А я уже привыкла с эрана читать. Как-то даже удобней.
Минус один - это, конечно, стационарность. В метро пока печатные издания царят.

--------------------
С утра шел снег
Charis >>>
post #131, отправлено 10-02-2004, 9:14

Мы - не Свет, Мы - не Послание, мы - Вестники

biggrin.gif С экрана - быстрее и экономичнее, это факт.
В принципе, с ноута можно читать не только за столом - в ванную его, канешн, не потащишб, а вот лежа читать (моя слабостьsmile.gif) ) - запросто. И потом, я себе спецально под это дело купила удобное креслице, придвинула его к компу и читаю, забравшись в него - довольно удобно. А когда надо чем-то серьезным заняться - отодвигаю, беру компьтерный - и впередsmile.gif

Главное же, что экономят е-книжки - это место в квартире. Их не надо складировать в книжные шкафы, можно закачать-прочитать-скинуть на волшебную палочку и пущай себе лежит. На гигабайтовую палочку влезает целая книжная полка, а места она занимает - хм, это и местом-то назвать сложно.

Но. Но. НО: так читаю книги, про которые ничего не знаю, или боюсь, что они могут оказаться не сильно интереснымиsmile.gif, а те, что очень нравится - потом всё равно покупаю в бумаге. Потому что есть кольц... тьфу, есть - книга и есть - Книгаsmile.gif

--------------------
Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится ветер на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя. Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь... (Книга Пророка)
Dark warior >>>
post #132, отправлено 10-02-2004, 16:09

Странник, потерявший звезду путника

Сейчас, когда работа стала занимать большую часть времени тал читать с экрана, дочитал серию DL, хотя тяжело, но терпима.

--------------------
Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
Светлый Циник >>>
post #133, отправлено 10-02-2004, 16:46

Кара божья

Читала "Бурю мечей" с экрана. Довольно легко читается и быстро. Мне понравилось. smile.gif

--------------------
just for me... just with me
Charis >>>
post #134, отправлено 10-02-2004, 20:57

Мы - не Свет, Мы - не Послание, мы - Вестники

Хмsmile.gif)
Читать с экрана - хорошо на работе.
Не с книжкой же на рабочем месте сидеть.
А так - вроде как занят: нос в экран воткнул, кнопками щелкаешь, мышью водишьsmile.gif)

Хотя... редко удается. sad.gif
Но меткоsmile.gif

--------------------
Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится ветер на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя. Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь... (Книга Пророка)
Ориэлла >>>
post #135, отправлено 24-02-2004, 2:05

Warrior from the dreams

Я бы с большой радостью читала все книги в бумажном варианте, так как это действительно удобнее: не приходится, если едешь на дачу, бросать книжку на середине, и начинать читать какую-то другую. Да и с моим отвратительным зрением читать с экрана вредно... Но, есть несколько "но":
1. На студенческую стипендию не купишь все книги, которые хочется купить, учитывая, что сейчас книги очень дороги...
2. Тем, кто живет в Москве и других крупных городах, легче, а нам очень трудно найти в книжных магазинах что-то стоящее: книги fantasy, скажем, вышедшие в "Веке дракона" в 96-97 годах, найти в городских библиотеках и книжных магазинах просто нереально. Из классики тоже, привозят в основном русскую, но не зарубежную... Помню, когда приезжала в Москву и дорывалась до тамошних книжных ярмарок, то привозила домой около 15 книг, могла бы и больше, но далеко везти...
3. В Интернете выбор книг очень большой, их можно без проблем скачать за несколько минут, и не ездить по ярмаркам и магазинам в поисках...

Чтобы не портились глаза, моя подруга запускает программу "Говорилка" и слушает книги, а не читает их, но мне не очень нравится - довольно механическое чтение получается...

--------------------
Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Что это мне?
Только сигнала, всего лишь сигнала
Жду я и знака в окне...

Скажет – лети
Так отпусти
В дальнюю даль
В синюю высь...

"Пикник"
higf >>>
post #136, отправлено 24-02-2004, 23:43

Мелькор, Восставший

В последнее время начал читать почти все время с экрана. Глаза устают больше у меня и лежа не почитаешь, как люблю, но, Ориэлла права, действительно и выбор больше, и найти легче, и денег на все не хватает, читаю я быстро. А в библиотеки я просто не попадаю, с утра до чечера на работе, в единственное воскресенье отсыпаюсь.

--------------------
И когда пал последний из Черных Воинов, рухнуло знамя Аст Ахэ и было втоптано в кровавую грязь под ногами воинов Света.
Fatalis >>>
post #137, отправлено 25-02-2004, 18:05

Воин
**

Лично мне всегда приходится читать с компьютера большинство книг, потому что в библиотеке их нет, а в продаже подавно. Например, в бумажном варианте читала первые две книги "Саги", а продолжения и нету sad.gif . Пришлось искать в Инете. Точно так же с Перумовым - "Гибель богов" прочитана, а остальными книгами и не пахнет. Так что выбора у меня нет!

--------------------
"И нет здесь силы, что была меня сильней, сильнее слабости такой..."
MiTroFan >>>
post #138, отправлено 10-08-2004, 14:02

Воин
**

Предпочитаю чтение с монитора - не надо вглядываться в мизерные буковки на заляпаных страничках smile.gif
Читаю с ICE Reader'ом - так удобнее, хотя автоскролинг лучше отключить - уж больно дляглаз вредно

--------------------
Человек приходит, возделывает землю и
ложится в нее,
И умирает лебедь, долгие лета прожив.
Лишь одного меня жестокое бессмертье
Гложет...

Алфред Теннисон. Тифон
Persvaal >>>
post #139, отправлено 19-08-2004, 20:21

Приключенец
*

Не фанат, но приходится. Хотя на диванчике... да с вкусной бумажной книжечкой... насколько лучше!
Visenna >>>
post #140, отправлено 20-08-2004, 1:14

Косплей анимешных психов

Читаю с экрано нормально, если в уютной обстановке - ночью, в большом мягком кресле, с сигаретой и кофе. По другому не нравится. Но понравшуюся книгу обязательно куплю. Чтоб на полке стояла, в ручки взять и сказать - Мое!

--------------------
See I've got an appetite
For lighting dynamite
And letting it blow up in my hand