Чтение с экрана
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Чтение с экрана
| KilanJ >>> |
#121, отправлено 4-01-2004, 16:50
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 54 Откуда: -=В Замке Теней=- |
Не люблю читать с монитора. Глаза устают, на одном месте сидеть надо, а с книжкой по всему дому носиться можешь и с собой брать. Книги, по крайней мере мне, читать приятней. Обожаю, старые книги с жёлтыми страницами потёртые все такие... я вообще люблю старые вещи
-------------------- ...I walk through the gardens of dying lights
and cross over rivers deep and dark as the night searching for reasons why time passes by... |
| Tassadar >>> |
#122, отправлено 5-01-2004, 7:39
|
![]() Маг Темной Луны. Псионик. Хранитель удачи. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: Шамат, башня ордена магов Темной Луны. Замечаний: 1 |
Тоже не люблю читать с монитора, потому книги себе распечатываю.
-------------------- |
| Simoren >>> |
#123, отправлено 5-01-2004, 21:43
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: Spb |
Чтение с экрана, чтение с экрана...Пожалуй, отрицательно. Ну, во-первых, с моим-то зрением мне за компом чем меньше сидеть, тем лучше)) а уж читать тем более низзя)) но не только это. Просто я с трудом воспринимаю книгу с монитора. ЕЕ надо потрогать, ощутить под пальцами обложку, листы бумаги... Перелистывать их.. и вообще...ну ощущать надо))) вот, как могла, сказала ))
|
| Spectre28 >>> |
#124, отправлено 5-01-2004, 22:01
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Simoren
Про перелистывание согласен )))) а со зрением у меня наоборот - как только начал сидеть за компом сутками - а было это лет 5 назад - сразу зрение перестало ухудшаться ))) очки новые купил всего раз за те же 5 лет, и то потому, что на тренировке расколотили )))) -------------------- счастье есть :)
|
| Dark >>> |
#125, отправлено 6-01-2004, 3:53
|
![]() ...идущая меж пропастей...(или Девушка в чёрном) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 Откуда: из дальних уголков Вашей души... |
Просто чудесно читаеться, мне тут ещё програмку подкинули - книжная полка....
чудесно.... Одно плохо - ни в сумку , ни в ванную , никуда не берётся - ну а кто ж за собой полку то таскает ... Немало так книг перечитала - особенно которых в реале - ждать и ждать...Печатать - краски и бумаги и времени и себя жалко... -------------------- ...усталость, ненависть и боль, безумья тёмный страх...Ты держишь целый ад земной как небо на плечах...
Любой из вас безумен в любви и на войне... Прикл. Вы были когда-то богом? (манчкинте на здоровье...) создан - заходите....! |
| Drow >>> |
#126, отправлено 6-01-2004, 4:38
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
А какая разница где читать? Что с экрана, что так... Самое главное чтобы книга была хорошая
-------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Lost >>> |
#127, отправлено 10-02-2004, 1:59
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 37 Откуда: Сонная Лощина |
А есть же какое то прикольное устройство в котрое загружаешь книги и читаешь себе...Я у приятеля видела,он с собой его в метро берет и даже перед сном с него читает,причем так обленился что говорит "Беру книгу с полки,обычную,а лень страницы переворачивать!"
потому что там текст как то прокручивается хитро...вобщем кто знает что это,поделитесь инфой! -------------------- |
| Карнесса Виста >>> |
#128, отправлено 10-02-2004, 5:57
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 65 Откуда: На свободе... |
Не люблю читать с экрана,у меня зрение плохое.Тем более с книгой удобней,можно хоть где читать.
Сообщение отредактировал Франциска - 10-02-2004, 6:00 -------------------- Она всегда мечтала
Быть вечно молодой, А он мечтал когда-то Стать смертным навсегда. Она мечтала о красе ночной, А он о свете дня и солнечных лучах, Но не судьба случится их мечтам. Он проклят,а она мертва. |
| Winter >>> |
#129, отправлено 10-02-2004, 6:20
|
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace |
В последнее время с экрана читаю часто большие книги, а сейчас пытаюсь написать под это дело програмку, что бы это всё поудобнее выглядело и можно было заметки на полях оставлять и закладки.
-------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| Тихиро >>> |
#130, отправлено 10-02-2004, 7:17
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
А я уже привыкла с эрана читать. Как-то даже удобней.
Минус один - это, конечно, стационарность. В метро пока печатные издания царят. -------------------- С утра шел снег
|
| Charis >>> |
#131, отправлено 10-02-2004, 9:14
|
![]() Мы - не Свет, Мы - не Послание, мы - Вестники ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Кому ведомы все пути? |
В принципе, с ноута можно читать не только за столом - в ванную его, канешн, не потащишб, а вот лежа читать (моя слабость Главное же, что экономят е-книжки - это место в квартире. Их не надо складировать в книжные шкафы, можно закачать-прочитать-скинуть на волшебную палочку и пущай себе лежит. На гигабайтовую палочку влезает целая книжная полка, а места она занимает - хм, это и местом-то назвать сложно. Но. Но. НО: так читаю книги, про которые ничего не знаю, или боюсь, что они могут оказаться не сильно интересными -------------------- Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится ветер на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя. Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь... (Книга Пророка)
|
| Dark warior >>> |
#132, отправлено 10-02-2004, 16:09
|
![]() Странник, потерявший звезду путника ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Откуда: Пустота, там нет тебя но я ищу |
Сейчас, когда работа стала занимать большую часть времени тал читать с экрана, дочитал серию DL, хотя тяжело, но терпима.
-------------------- Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
|
| Светлый Циник >>> |
#133, отправлено 10-02-2004, 16:46
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Читала "Бурю мечей" с экрана. Довольно легко читается и быстро. Мне понравилось.
-------------------- just for me... just with me
|
| Charis >>> |
#134, отправлено 10-02-2004, 20:57
|
![]() Мы - не Свет, Мы - не Послание, мы - Вестники ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Кому ведомы все пути? |
Хм
Читать с экрана - хорошо на работе. Не с книжкой же на рабочем месте сидеть. А так - вроде как занят: нос в экран воткнул, кнопками щелкаешь, мышью водишь Хотя... редко удается. Но метко -------------------- Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится ветер на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя. Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь... (Книга Пророка)
|
| Ориэлла >>> |
#135, отправлено 24-02-2004, 2:05
|
![]() Warrior from the dreams ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Москва |
Я бы с большой радостью читала все книги в бумажном варианте, так как это действительно удобнее: не приходится, если едешь на дачу, бросать книжку на середине, и начинать читать какую-то другую. Да и с моим отвратительным зрением читать с экрана вредно... Но, есть несколько "но":
1. На студенческую стипендию не купишь все книги, которые хочется купить, учитывая, что сейчас книги очень дороги... 2. Тем, кто живет в Москве и других крупных городах, легче, а нам очень трудно найти в книжных магазинах что-то стоящее: книги fantasy, скажем, вышедшие в "Веке дракона" в 96-97 годах, найти в городских библиотеках и книжных магазинах просто нереально. Из классики тоже, привозят в основном русскую, но не зарубежную... Помню, когда приезжала в Москву и дорывалась до тамошних книжных ярмарок, то привозила домой около 15 книг, могла бы и больше, но далеко везти... 3. В Интернете выбор книг очень большой, их можно без проблем скачать за несколько минут, и не ездить по ярмаркам и магазинам в поисках... Чтобы не портились глаза, моя подруга запускает программу "Говорилка" и слушает книги, а не читает их, но мне не очень нравится - довольно механическое чтение получается... -------------------- Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала Жду я и знака в окне... Скажет – лети Так отпусти В дальнюю даль В синюю высь... "Пикник" |
| higf >>> |
#136, отправлено 24-02-2004, 23:43
|
![]() Мелькор, Восставший ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Откуда: Аст Ахэ |
В последнее время начал читать почти все время с экрана. Глаза устают больше у меня и лежа не почитаешь, как люблю, но, Ориэлла права, действительно и выбор больше, и найти легче, и денег на все не хватает, читаю я быстро. А в библиотеки я просто не попадаю, с утра до чечера на работе, в единственное воскресенье отсыпаюсь.
-------------------- И когда пал последний из Черных Воинов, рухнуло знамя Аст Ахэ и было втоптано в кровавую грязь под ногами воинов Света.
|
| Fatalis >>> |
#137, отправлено 25-02-2004, 18:05
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 41 |
Лично мне всегда приходится читать с компьютера большинство книг, потому что в библиотеке их нет, а в продаже подавно. Например, в бумажном варианте читала первые две книги "Саги", а продолжения и нету
-------------------- "И нет здесь силы, что была меня сильней, сильнее слабости такой..."
|
| MiTroFan >>> |
#138, отправлено 10-08-2004, 14:02
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 31 Откуда: Химкинский вокзал |
Предпочитаю чтение с монитора - не надо вглядываться в мизерные буковки на заляпаных страничках
Читаю с ICE Reader'ом - так удобнее, хотя автоскролинг лучше отключить - уж больно дляглаз вредно -------------------- Человек приходит, возделывает землю и
ложится в нее, И умирает лебедь, долгие лета прожив. Лишь одного меня жестокое бессмертье Гложет... Алфред Теннисон. Тифон |
| Persvaal >>> |
#139, отправлено 19-08-2004, 20:21
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 11 |
Не фанат, но приходится. Хотя на диванчике... да с вкусной бумажной книжечкой... насколько лучше!
|
| Visenna >>> |
#140, отправлено 20-08-2004, 1:14
|
![]() Косплей анимешных психов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 |
Читаю с экрано нормально, если в уютной обстановке - ночью, в большом мягком кресле, с сигаретой и кофе. По другому не нравится. Но понравшуюся книгу обязательно куплю. Чтоб на полке стояла, в ручки взять и сказать - Мое!
-------------------- See I've got an appetite
For lighting dynamite And letting it blow up in my hand |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 13-01-2026, 4:27 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||