Чтение с экрана
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Чтение с экрана
| Тасси >>> |
#141, отправлено 20-08-2004, 1:41
|
![]() Влюблённая в Ирландию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: В стране вереска и клевера |
А у меня начинают глаза болеть. поэтому мне нет смысла скачивать с сети. К тоу же я просто люблю собиррать книги.
-------------------- "Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" - Пел голос нежный и шальной,- "Мой милый друг, летим со мной Плясать и петь в Ирландию, Плясать и петь." |
| Трангха >>> |
#142, отправлено 25-08-2004, 22:16
|
![]() Entropy Grave Digger ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 287 |
Когда-то я и предположить не мог, что буду читать по компу целые серии книг. А потом ничего, втянулся
-------------------- ...и вся-то наша жизнь есть борьба!
|
| Friska |
#143, отправлено 25-08-2004, 23:37
|
|
Unregistered |
Читаю уже долгое время с экрана и уже привыкла, что потом перед глазами все плывет и тает, и гляделки сильно болят... наверно по этому больше люблю читать книги, они уменя читаются ну оч. быстро.
|
|
|
|
| барабашка одомашнянная... >>> |
#144, отправлено 26-08-2004, 0:31
|
![]() вечная непоседа.... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 293 Откуда: Netherland |
Я в принципе тоже,предпочитаю читать с экрана.так удобней.У меня даже на компе маленькая библиотечка,около 235 книг.Вот.Хотя иногда бывает,что хочется почитать в живую.Как уже говорили,на диване,с чашкой кофе.Но к сожалению возможность купить русскую книгу предоставляется очень редко.Поэтому я сначала скачиваю на комп,а потом отпечатываю.Ужас как муторно.Поэтому деаю это весьма редко.Представляете я полную книгу,Гарри поттер и орден феникса,отпечатала.Ужас,я около 5 инков черной краски потратила,в общей сложности получилось около 250 страниц,или даже больше,точно не помню.
Воть,пока повторить такой опыт боюсь.Читаю с компа...а жаль.. -------------------- Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то - ты весь мир.
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков. Лао-цзы |
| Smok >>> |
#145, отправлено 26-08-2004, 9:47
|
||||||||||||
![]() Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 481 Откуда: Москва ЮЗАО |
Осилил только половину ваших постов - на работу надо немедленно. Потом дочитаю остальные. Сам я книги в живом виде люблю больше, как и все, а в электронном увы не всегда удобно, не возьмёшь с собой в метро. Есть правда сейчас карманники (карманные компы), но для меня эта игрушка слишком дорогая, к тому же другу сложно дать почитать. Поэтому я стараюсь сам распечатывать книги, скачаные с инета. Для этого и купил лазерник Самсунг. Не самый лучший, но зато дешёвый, и заправлять его можно. Только возни много, а бумага почему-то потом от рук пачкается сильнее, чем у обычных книг. Дал тут мужикам первые из распечаток, а вернулись книжки коричневого цвета Только распечатывать книги мне лень - весь вечер только одной книге посвящаешь.
Зато теперь я понял, наконец-то, зачем делают жекашки поворачивающимися на 90°, чтобы можно было читать лёжа на боку и не выворачивать шею
Гелла, ты сильна!!! Я через две минуты от его визга на стенку лезть начинаю, или ты уходила в другое помещение?
Понятно. Принтер сдался первым.
Как-то у тебя быстро и круто получается. Да и дёшево больно. Я-то и бумагу тоже покупаю, и картридж, и порошок к нему. А подготовить книгу к распечатке в ворде у меня так быстро не получается, если торопишься, можно некоторые строчки вообще потерять. Полный формат часа два может занять. А печатать ещё дольше, а потом сшивать. Дуроколом не пользуюсь, я их сверлю
А я-то как раз и начал распечатывать книги, чтобы дать друзьям почитать.
Знаешь, Тасс, для этого книга должна быть пластиковой. От чтения книг в ванной я отказался из-за их удивительной гигроскопичности
-------------------- Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
---------------- Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком ---------------- Хорошие враги - хорошо переваренные враги... |
||||||||||||
| Filimon >>> |
#146, отправлено 26-08-2004, 23:53
|
![]() LazyLamer ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 367 Откуда: Moscow |
Коли подняли старую тему, отпишусь по новой.
Довольно давно уже (а именно в апреле) начал читать с КПК (наладонник, карманный компьютер). Читать с него очень удобно, закачивать книги тоже никакой проблемы. В приницпе даже удобнее, чем читать обычную книгу, ибо по размерам меньше, и всегда легко взять с собой, есть подсветка чтобы было удобно читать при любом освещении. Из минусов могу лишь отметить, что аккамулятора хватает дня на 2 максимум, но для меня это не актуально, ибо каждый вечер ставлю заряжать все равно, да и зарядка занимает не много места. Общее же мнение очень и очень положительное. Рекомендую! -------------------- Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
|
| Smok >>> |
#147, отправлено 27-08-2004, 10:05
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 481 Откуда: Москва ЮЗАО |
Занятно, никто даже не подумал, что скачивая книги с инета, мы нарушаем авторские права, ведь выложены они не на личных сайтах авторов. Странно, что те же американцы начали планомерную войну с МР3, но пока не обратили внимания на книги. А издательства от этого несут громадные потери. Хотя, сами виноваты! Себестоимость книг весьма незначительна, особенно если тираж большой, а они ломят непомерные цены. На хороших книжках можно зарабатывать на обороте, а не на накрутке. Ведь многие предпочли бы купить живую книжку, судя по всем постам выше, а так предпочитают экономить. Те же издательства могли бы высылать книги почтой в любой регион страны, да хоть за рубеж. В других странах это норма, а как у нас? Я этим пока не интересовался, мне и так читать некогда.
Вот если бы в инете можно было бы купить живую книгу за нормальные деньги, это был бы выход по всем параметрам.
Не лучше комп к креслу, а то придётся к компу ещё и камин подтаскивать.
Это смотря как распечатать, а то и лучше, чем в некоторых типографиях получается.
всё гениальное просто. Для чтения в Ворде это - самый простой способ. Спасибо, Корвин.
Да, пожалей меня, бедного. У меня как раз лучевик, а на ТуФТу я никак не зарабатываю. Не могу я даже откладывать. Так вот. Но меня тут обнадёжили, говорят уже осенью цены на жикашки рухнут основательно. Поживём - увидим, сказал скелет.
Во блин, термит!
А мне подобные как раз очень нравятся, словно старые ветераны, прошедшие не одну войну, рассказывают свои истории. (Если конечно книги дошли до такого состояния от времени и зачитанности, а не из-за того, что с ними по-свински обращались. А у меня есть и такие. Каюсь, убил несколько книжек. Обгаженную голубями книгу очень жалко. И читать невозможно, и выбросить жалко
Возможно, просто началась тренировка глазных мышц, смотря в экран глаза напрягаешь, вот они у тебя и стали поддерживать себя в спортивной форме. Но у многих как раз наоборот. Вот у меня левый глаз что-то начал бастовать. Мне это не нравится. Я очки носил бы с удовольствием, но вот видеть плохо не хочу.
Это точно. Ведь у многих, кто работает с компьютером, бывают проблемы с начальством, если оно заметит, что ты играешь, или читаешь книгу, а электронную можно закрыть одним кликом, как только начальство появляется на пороге, и, как будто просматриваешь базу фирмы
Ага, только кофе заканчивается быстрее книжки
Во-во, у меня тоже есть эта маленькая жадность Добавлено в [mergetime]1093586977[/mergetime]:
Ага, а не порекомендуешь ли, где денежки на него взять? Конечно напечатать полсотни книг будет дороже, но траты постепенные, да и с друзьями поделиться впечатлениями легче. Хотя карманники действительно вещь! Увы, пока недоступная. -------------------- Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
---------------- Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком ---------------- Хорошие враги - хорошо переваренные враги... |
||||||||||||||||||||||||||||||||
| uu >>> |
#148, отправлено 27-08-2004, 10:37
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 98 Откуда: Russia |
Конечно, читать бумажные книги гораздо приятнее. Особенно когда лет пятнадцать читал только их
Но в последнее время, увы, читаю в основном с экрана - поскольку книг в электронном виде огромный выбор и совершенно бесплатно. Глаза от компьютера перестали уставать еще несколько лет назад, хотя зрение, похоже, потихоньку сажается. Самое удобное в таком чтении, как здесь уже отмечали, - то, что легко найти что-нибудь в прочитанном. Я обычно плохо запоминаю, как кого зовут, и поэтому часто ищу - а типа кто же это такой, Рейстлин P.S. С КПК читать не довелось, а вот с ноутбуком довольно-таки удобно. -------------------- Сколько людей, столько истин. С учетом шизофреников истин даже больше.
Who can tell you what to do, When Mr. Time has come for you. |
| Filimon >>> |
#149, отправлено 27-08-2004, 12:44
|
![]() LazyLamer ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 367 Откуда: Moscow |
Нарушение авторских прав, при скачивании книг с инета очень сомнительно. Т.е не совсем понятно насклько это легально, судя по всему вполне законно, ибо онлайн библиотеки - это не подпольные сайты непотно кем ведущиеся, а вполне конкретные люди стоящие за вполне конкретными проэктами. При желании ведь найти их так просто.
Smok, извини но замечание насчет денег в мой адресс несколько некорректно как минимум. Была возможность, я купил, здесь описал лишь личное мнение не более того. -------------------- Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
|
| Dana >>> |
#150, отправлено 28-08-2004, 9:39
|
||
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 21 |
Спасибо) Еще весной прочитала пост про эту программу, теперь читаю книги только через нее. Намного удобнее, чем, например, в ворде читать. А вообще люблю читать "живые" книги, но цены на них сейчас жуткие. Денег не напасешься каждые 2-3 дня книгу новую покупать. |
||
| DiMiC |
#151, отправлено 29-08-2004, 20:25
|
|
Unregistered |
Так интересно читать ....
А про НАЛАДОННИКИ , такое впечатление никто не слышал... грустно. В который раз убеждаюсь - Норильск САМЫЙ компьтеризированный город страны 2LOST - твой друг пользует Пальму иди Pocket PC - "обычный" комп с разрешением примерно 320х320 на флешке лежит книг 20 , причем как правило свежак закачанный с Инета. И в ванную, и в ... ну где все любят почитать , тем более в метро и отпуск берется легко - весит грамм 150. Я читаю лет с 4, теперь вот переехал в Норильск. Тут со свежаком большие проблемы - все на 2 месяца позже Спасает Инет и Пальма. Так-то вот. |
|
|
|
| GolerGkA >>> |
#152, отправлено 30-08-2004, 0:54
|
![]() Прекрасный дилетант ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 413 Откуда: где-то высоко... откуда всё хорошо видно |
Ну почему же никто не слышал... мой старенький Пальм ВИзор просто прекрасно справляется с этой ролью! Днём - чёрным по белому, а ночью - зелёным по чёрному (особо классно так кого-нибудь типа Гибсона читать...), намного лучше для чтения чем все эти цветные дисплеи! Всем хорош старичок, жаль только 1-2 книжки лишь влезают...
Кстати, насчёт Норильска сомневаюсб -------------------- |
| Smok >>> |
#153, отправлено 30-08-2004, 10:25
|
||
В таком случае как раз ты меня извини. Я не хотел тебя задеть, просто я имел ввиду, что наладонники довольно дороги, и я не могу себя заставить потратить на него деньги. Я их растрачиваю по другим интересам. Но вот если бы поставить для себя цель приобрести такую штуку, я быстренько их нагрёб бы. К тому же мне периодически предлагают б.у. наладонники, но не зная на них цены я отказываюсь. Мне просто не горит покупать такую штуку. Но ведь некоторые, особенно учащиеся, вообще не могут себе позволить этого, особенно, если живут где-то на окраине России, куда они вообще могут не попадать. -------------------- Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
||
| Иллара >>> |
#154, отправлено 30-08-2004, 18:57
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 82 |
я всю сознательную жизнь лет до 11-и читала бумагу, потом, с началом бессознательного, интернетного этапа, полностью перешла на экранное чтение. Глаза у меня уже не устают и не болят, я привыкла. Сейчас опять обычные книги покупать стала
-------------------- А горы стоят неприступной стеной
Других дураков поджидают... Туристский фольклор |
| Стил >>> |
#155, отправлено 30-08-2004, 21:49
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 6 Замечаний: 1 |
Последний раз держал бумажную книгу в руках 2 года назад...терь стандартно PC+ Bookshelf или КПК с Haali Reader...
|
| Mifestofel |
#156, отправлено 31-08-2004, 11:13
|
|
Unregistered |
Я тоже с бумажной книги больше люблю с монитора глаза устают .
|
|
|
|
| Шаймида >>> |
#157, отправлено 12-09-2004, 3:14
|
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
О-о-о, ICE Book Reader - прекрасная вещь! Как приятно, придя вечером с работы, лечь в кровать, повернуть монитор на 90 градусов, зарядить в IBR очередную книжку и читать, читать...
Больше всего на свете мечтаю приобрести наладонник, чтобы с него читать. Однако, ради такой ерунды дороговато будет... А я признаюсь честно, я - извращенка. Я частенько читаю книги на мобильнике. Конечно, закачать книгу в мобильник не так просто, как читать ее на нормальном компьютере, нужно соблюдать размер, целая книга не влезает, и прочее... Однако, реально. "Волкодава" Марии Семеновой я честно прочла с мобильника. По крайней мере, если это и не очень удобно, но оригинально точно... -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
| Vadim1000 |
#158, отправлено 12-10-2004, 14:57
|
|
Unregistered |
А еще можно читать книги на мобильном телефоне, если телефон поддерживает Java. Например на сайте http://booksjava.narod.ru (http://booksjava.narod.ru/index.wml - Wap версия) есть небольшая библиотека с такими книгами. Может на компьютере и удобней читать электронные книги, но что делать в бесконечных очередях и пробках? Вот тогда то и помогает мобильник...
|
|
|
|
| Forget-me-not >>> |
#159, отправлено 21-04-2008, 2:19
|
![]() крылатая рыба ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 251 |
А вот я люблю читать настоящие книги, сдувать с них пыль раставлять по полочкам....А в компьютере у меня тоже есть книги но я их не читаю я так себе немного спортила зрение
|
| Scorpion ZS 256 |
#160, отправлено 21-04-2008, 17:36
|
|
Unregistered |
А я себе купил Sony PlayStation Portable, там экран здоровый, буквы большие, по развороту получается как книга, удобно очень, точно так же валяешься на диване и читаешь. И стоит копейки (по сравнению с КПК, где и экран меньше, и читать неудобнее [возможно только мне]).
Сообщение отредактировал Scorpion ZS 256 - 21-04-2008, 17:38 |
|
|
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 13-01-2026, 7:39 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||