Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Чтение с экрана

KOLDUN >>>
post #41, отправлено 1-05-2003, 20:12

Приходящий на помощь

Чего то я не дорубаю!Чем плох BookSeer дай мне еще на что нибудь стоящее посмотреть!

--------------------
Ash nazg durbatuluk
Ash nazg gimbatul
Ash nazg thrakatuluk
Agh burzum-ishi krimpatul
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Diman >>>
post #42, отправлено 2-05-2003, 0:58

Приключенец
*

FantomAnka. Говорилка вроде именно такая, хотя голос ее мне не очень нравится. Мне больше нравился голос из маджик гуди, до сих пор вспоминая темную башню в голове он звучит.
К сожалению я не убираюсь (практически), у меня нет собаки, не пилю дров и с телефоном все в порядке, так что почитать и послушать могу только перед сном. Можно конечно попробовать слушать на работе, но там постоянно телефон отвлекать будет.

Сообщение отредактировал Diman - 2-05-2003, 1:01
Шаймида >>>
post #43, отправлено 4-05-2003, 2:52

Fairy Dragon

KOLDUN, а я чего-то "не дорубаю", чем он хорош.

Diman, мне тоже нравится из Magic Gooddy, может, оно и к лучшему... MAGIC GOODDY FOREVER!!!

--------------------
...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать,
В лучах заходящего солнца кружа.
Он может огня языки выдыхать,
Как будто задумал устроить пожар,
А вовсе не солнце летит провожать...
Атана >>>
post #44, отправлено 6-05-2003, 15:58

ветеран

Цитата
Я не токсикоман, просто люблю я этот запах и всё! .....
..... А вот под диктант я не читаю, но на контрольной по физике можно

Эх, знакомо! У меня такой прикол вообще со всем, что можно читать: я не могу проути мимо союзпечати или книжного лотка, чтобы не остановиться, все придирчиво посмотреть, пролистать...

А на диктантах я читаю редко, зато учительница по литературе уже махнула на емня рукой и раздрешает одним глазом читать на уроке - все равно каждый день пятерки... smile.gif

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
Darkness >>>
post #45, отправлено 6-05-2003, 16:18

почтенный ветеран форума XD

Атана, а как же биология, география, история и другие?smile.gifна них что делать?smile.gifsmile.gif

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
Атана >>>
post #46, отправлено 6-05-2003, 16:23

ветеран

На биологии я пишу, на корейском сплю, на остальных всего понемножку. Только на математике редко дурью маюсь. Ну и на истории.

--------------------
Darkness >>>
post #47, отправлено 6-05-2003, 16:37

корейский?ух тыыыыыы...класноsmile.gif

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
EIN >>>
post #48, отправлено 6-05-2003, 18:49

The Only One
Администратор

У меня тоже была подобная идея - распечатывать книги, скаченные из инета, но я от неё вовремя отказался smile.gif .....

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
Darkness >>>
post #49, отправлено 6-05-2003, 23:49

прально...нефиг краску тратить!:)

--------------------
Шаймида >>>
post #50, отправлено 7-05-2003, 0:32

Fairy Dragon

Цитата(Гелла @ 6-05-2003, 17:43)
А я знаете как извращалась? Скачала с интернета "Битву близнецов" и распечатывала, распечатывала на матричном принтере....

Надо же! У меня до этого не дошло. Только стоило подобной мысли закрасться в мою голову, как я представила себя распечатывающей книги на казенном принтере... и как у меня кончается бумага и картридж, и как я мучительно изо дня в день хожу выпрашивать у руководства деньги... и как в результате меня отчитывают за то, что не подошла пять минут назад, потому что "деньги только что были, а теперь уже кончились", и как администрация бегает и кричит, что это безобразие, и куда только деваются картриджи... Потом, зажав в зубах заветные купюры, под проливным дождем я шлепаю в ближайший магазин покупать картриджи...
Бр-рр! Эта ужасная мысль быстро покинула мою голову!

--------------------
...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать,
В лучах заходящего солнца кружа.
Он может огня языки выдыхать,
Как будто задумал устроить пожар,
А вовсе не солнце летит провожать...
Darkness >>>
post #51, отправлено 7-05-2003, 9:26

поетому лучше читать с экранаsmile.gif и не трепать нервные клеткиsmile.gifsmile.gif

--------------------
Diman >>>
post #52, отправлено 8-05-2003, 3:31

Приключенец
*

Помню в армии, из-за того что комп бывал занят, распечатывал книги. Стандартный роман помещался на 8-10 страницах, 5 шрифтом, распечатывался на лазерном принтере. Ничего, можно было читать, с линейкой smile.gif .

Еще при чтении с экрана столкнулся с такой проблемой. Слишком большой выбор книг и я не могу выбрать какую прочитать. Начинаеш читать, но чтото не понравилось и бросаешь после пары страниц. Раньше, когда новые книги покупал, то волей-неволей приходилось их прочитывать. И надо заметить что очень часто, хорошие книги, мне поначалу казались скучными. А сейчас, когда у меня на винте лежит пара тысяч книг, я книг, которые сам могу назвать "хорошими" прочел гораздо меньше чем раньше.
Атана >>>
post #53, отправлено 8-05-2003, 8:18

ветеран

Я хотела сначала распечатала, но моя мама узнала кол-во страниц и сказала: Нет! Только типа через мой труп!

Цитата
корейский?ух тыыыыыы...класноsmile.gif

Ты думаешь? Я наполовину кореянка, живу среди корейцев, учусь вместе с корейцами, но я НЕНАВИЖУ корейский язык. Корею ненажу еще больше да и корейцев коренных недолюбливаю. Предпочитаю говорить, что я метиска... Мозги-то по крайней мере точно от папы... Русские!!!

--------------------
Dtr >>>
post #54, отправлено 21-05-2003, 18:15

The Pastor Of Disaster

А я любли читать печатные книги.
И еще, я сам печатаю. И делаю КНИГИ. С красивой цветной обложкой. И мне не в лом потратить на это целых 10р (картон) и пол дня рабочего времени. Зато потом можно ставить на полку. (Правда книги делаю только те, что купить нельзя и которые очень нравятся)

Плюсы: денежные затраты 10р/книга (это вам не 130)
Минусы: все-таки пол дня возиться приходится а прочитываешь за 2.

А если печатать не делая книг, а сшивать с помошью хитрозадого аппарата (дырокол дырок на 20 (Ну не знаю как они обзываются) + пластиковый переплет) то затраты - 0р, по времени - 30 мин на форматирование в ворде, 20 мин на распечатку и 10 на прошив. итого - 1 час.

Вот так.

А с экрана - это извращение. Говорилкой - еще большее, ИМХО.

--------------------
Dead Wrong
Alaric >>>
post #55, отправлено 21-05-2003, 19:18

Светлый
Администратор

Dtr
По-моему, насчет 10р/книга ты загнул. Или у тебя бумага и картриджи нахаляву?

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Dtr >>>
post #56, отправлено 22-05-2003, 11:17

The Pastor Of Disaster

Цитата
По-моему, насчет 10р/книга ты загнул. Или у тебя бумага и картриджи нахаляву?

Именно smile.gif
А как же еще?

Не уж кто-то на своей личной бумаге печатает?
И тем более использует свой порошок(про чернила я вообще молчу)?

--------------------
Dead Wrong
Alaric >>>
post #57, отправлено 22-05-2003, 12:49

Светлый
Администратор

Dtr, если бы у всех была возможность неограниченного доступа к бумаге и картриджам, то многие бы так и делали. Но такой возможности нет. Поэтому приходится читать с экрана. При хорошем экране это тоже неплохо.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Dtr >>>
post #58, отправлено 22-05-2003, 14:50

The Pastor Of Disaster

Любите цифры?
Решил я посчитать, во что обойдется создание книги на своих материалах. Как оказалось, не так уж и дорого.
Сразу оговорюсь, что нужен доступ к лазерному принтеру, благо это сейчас не такая и большая проблема.
На струйниках печатать книгу нельзя по определению. Придеться либо использовать дорогую бумагу, либо приготовиться к расплывшимся буквам. Да и чернила дороговаты.

Средняя по толщине книга (Взял час близнецов) - почти 300 страниц A5 наиболее удобным для чтения шрифтом - 9 (брал тип Times).
То есть 75 листов A4.
Средняя цена бумаги: 80р за 500 листов - итого: 12р.

Картридж для лазерного принтера (обычно он вполне нормально печатает при 5 заправках): 1500 р. (LG для HP 5L/6L, остальные тоже в этом диапазоне): + 5 заправок по 150 р. итого=2250 р. Хватает этого всего как минимум на 4000 страниц до заправок и 2000 после. итого= 14000 страниц, делим на 2 получаем 7000 листов. Итого 0,32143 р/за 1 лист.
Для нашей книги это будет стоить 75*0,32143=24р.

Очень толстый качественный картон для обложки - 12р/4 листа. Мы используем 2. Итого 6р.
Клея задействуем где-то рубля на 2.

Все складываем: 12+24+6+2=44р.
В нашем городе ЧБ продается за 140.

Вот это реальная цена книги, напечатанной на своих материалах. Так что думайте. Не так и дорого.
Останется только попотеть над созданием самой книги, но на эту тему есть другие статьи. Говорят, умудряются делать книгу за 2 часа при клееном переплете.

Отрицательные стороны - большие первоначальные затраты. (Но можно ведь и договориться с владельцем принтера, представив вычисления и заплатив ему только 24р. или просто завалиться с пивом wink.gif ).
На самом деле стоимость м.б. меньше, так как ресурсоемкость я взял минимальную. А более дорогие картриджи как правило имеют больший ресурс.

А от клево сделаной книги появляется чувство морального удовлетворения cool.gif

--------------------
Dead Wrong
Alaric >>>
post #59, отправлено 22-05-2003, 17:53

Светлый
Администратор

Dtr, ну в общем у всех свои вкусы smile.gif У тебя наиболее удобный для чтения шрифт - 9-й, у меня 12-й (а еще лучше 14-й). В Москве вроде бы цены на книги до 140р не дошли, а чтение с экрана вообще бесплатно smile.gif (Правда, пришлось потратиться на хороший монитор, но я и без чтения целыми днями за компом сижу). Ну и тратить полдня на подготовку книги - тоже перебор. За это время можно половину другой книги прочесть smile.gif
А еще у книг в электронном виде есть потрясающее преимущество - наличие кнопки Find smile.gif Очень помогает для поиска подходящих цитат при спорах на форуме smile.gif

Хотя конечно читать бумажный вариант приятней. И особо понравившиеся книги я практически всегда потом покупаю.

--------------------
Dtr >>>
post #60, отправлено 23-05-2003, 8:30

The Pastor Of Disaster

2 Alaric
Цитата
наиболее удобный для чтения шрифт у меня 12-й (а еще лучше 14-й)

Гм... Так и представил себе книгу с одним абзацем на странице. smile.gif Такие шрифты для детей делают. Максимальный - 12. и то очень большой для книги (Это если ее хотят продать подороже). 9 - это наиболее часто встречающийся размер. Не мелко, но и не крупно. Хотя у всех свои тараканы в голове.

Цитата
но я и без чтения целыми днями за компом сижу

Вот именно поэтому я и печатаю. На работе 9 часов. Де еще дома часа 2. А если еще и книжки читать...

Цитата
Ну и тратить полдня на подготовку книги - тоже перебор

Это если ты хочешь сделать качественную книгу. А если лень - то и за 1 час можно справиться (вместе с форматированием в ворде).

--------------------
Dead Wrong