Чтение с экрана
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Чтение с экрана
| Тинкве >>> |
#61, отправлено 23-05-2003, 9:29
|
![]() Осенний эльф ![]() ![]() Сообщений: 62 Откуда: Одинокий лес |
А вот я ненавижу бумажные книги. Они подвергаются экзекуции со стороны младших братьев и сестер, собак, кошек, заливаются чаем, рвутся пьяными друзьями...
То ли дело - читать с экрана! Особенно когда на улице дождь... -------------------- |
| Гость >>> |
#62, отправлено 31-05-2003, 21:43
|
![]() Лаборант Вечной Жизни ![]() ![]() ![]() Сообщений: 109 |
Тинкве, а когда отключают электричество? С монитора не почитаешь....
-------------------- тезисы:
1.на линованной бумаге пиши поперек 2.на пути к себе есть вероятность встретиться с самим собой. 3.Было бы проще жить, если б окружающие время от времени меняли физиономии (с) 4.Жизнь -это джаз.Или математика.Примем без доказательств. |
| Sarten >>> |
#63, отправлено 31-05-2003, 22:07
|
![]() Солнце, закрытое облаками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 895 Откуда: юго-запад Мск |
Цитата Тинкве, а когда отключают электричество? С монитора не почитаешь.... Оседлал динамо-машину и можно погружаться в чтение... - - - А я на компе прочитал кстати основную трилогию саги... Должен согласится, читать на мониторе это прикольно... Особенно в этом мне нравится аспект с освещением... Горит настольная лампа, направленная в стену/потолок, создает тусклое освещение, сидишь, кругом романтика и читаешь... Вау... Однако я все-таки читаю в основном бумажную литературу. В дороге в основном и перед сном, в постели... С уважением. -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
| EIN >>> |
#64, отправлено 31-05-2003, 22:13
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Цитата Особенно в этом мне нравится аспект с освещением... Горит настольная лампа, направленная в стену/потолок, создает тусклое освещение, сидишь, кругом романтика и читаешь... Вау... Что же в это романтичного?! -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Sarten >>> |
#65, отправлено 31-05-2003, 22:19
|
![]() Солнце, закрытое облаками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 895 Откуда: юго-запад Мск |
Ну... Еще мне нравится жужжание кулера
- - - А вообще если совсем как мне хотелось бы: книга, огонь в камине, трубка в зубах, ванильный табак, за окном ночь, трещат поленья... красное сухое вино, мягкое кресло да ноги на пуфик... Но тока это редко случается... Ух я прям размечтался... А было бы здорово... С уважением. -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
| EIN >>> |
#66, отправлено 31-05-2003, 22:45
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Sarten , я так и не понял твоего отношения к "чтению с экрана" - тебе нравится или нет ... Ответы в роде "нравится", "не нравится", "это прикольно" - не принемаются !
А то, что ты описал в пред. посте - мечта многих ... к счастью, для меня почти исполнимая! Сообщение отредактировал EIN - 31-05-2003, 22:46 -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Sarten >>> |
#67, отправлено 31-05-2003, 23:02
|
Хм...
Ну как бы сказать... если бы у меня была книжка, которую я хочу прочитать, и была бы она у меня и в книжном и в электронном варианте я бы выбрал обычную бумажную книгу. А насчет того что я говорил. Просто я говорю ж я читал Первые три книги Саги на компе и остались крайне приятные воспоминания. К тому же щас я хочу оные перечитать а книжных у меня нет, буду наверно читать на мониторе Кстати в чтении на мониторе есть одно примущество: у тебя обе руки свободны (ну если нет спец. программок в конце концов нажать раз в полминуты одну кнопку "Page Down" можно и носом -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
| Тасс >>> |
#68, отправлено 31-05-2003, 23:07
|
![]() Улитка на самокате ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 |
бумажные книги чем удобны - тем что их можно читать в транспорте или туалете
з.ы. или лежа в ванной... я так готовился к госу по истории России... лежишь в тепленькой водичке....медитативное журчание..никто не отвлекает...красота Сообщение отредактировал Тасс - 31-05-2003, 23:11 |
| Гость >>> |
#69, отправлено 1-06-2003, 2:44
|
![]() Лаборант Вечной Жизни ![]() ![]() ![]() Сообщений: 109 |
Sarten, а если кулер еще и барахлит маленько...звуковой фон обеспечен. Кстати читаю книгу можно вполне нормально кушать печенье, пить чай и т.д. одной рукой, а другой перелистывать страницы.
Цитата лежишь в тепленькой водичке....медитативное журчание..никто не отвлекает...красота Медленно засыпаешь, а потом вылавливаешь книги из ванны и развешиваешь на просушку... -------------------- тезисы:
1.на линованной бумаге пиши поперек 2.на пути к себе есть вероятность встретиться с самим собой. 3.Было бы проще жить, если б окружающие время от времени меняли физиономии (с) 4.Жизнь -это джаз.Или математика.Примем без доказательств. |
| Xeoniks >>> |
#70, отправлено 5-06-2003, 17:15
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 71 Откуда: Сеть... |
Ненавижу читать с экрана... Правда, в последнее время только этим и занимаюсь.
Блин... Шел в воскресенье по улице, увидел лоток с книгами. Подошед, увидел шесть книг Саги. Блин, так хотел хоть одну... Полчаса стоял, в руках деражл Битву близнецов... Красивая... Бумага белая, обложка - загляденье. Цена - тоже 111 деревянных. Как раз 4 месяца копить пришлось бы... Полюбовался и дальше пошел, неся в душе тоску по книге, которую вряд ли еще когда-нибудь в руках подержу... Вот Властелин Колец бумажный купил (130 рэ), не удержался. Родители, наверное прибьют - деньги, конечно, мои, но все же... А я просто не выдержал, увидел суперобложку, хрустящую бумагу, взял в руки, вытащил деньги из кармана, сказал "Я возьму". А я просто книгу из рук выпустить не смог... Блин, как я ненавижу читать книги с экрана... Хотя, если написать программу для чтения книг... Надо написать, как только экзамены сдам. Но все равно, ненавижу... -------------------- Надежда - странная штука: свет в конце тоннеля чаще всего оказывается встречным поездом...
|
| Шаймида >>> |
#71, отправлено 6-06-2003, 2:31
|
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
Уфф, какие сильные эмоции! Мда. Если по пустякам так разоряться...
Я, собственно, много тут глупостей наговорила вроде, насколько помню. Но сведу все к минимуму. Почему люблю читать с экрана 1. Бесплатно и доступно - в интернете и так сижу, почему не скачать? 2. Э-э-э... больше не вижу преимуществ. Почему не люблю читать с экрана 1. У меня неудобный стул - спинка отваливается, спина болит, когда читаешь больше 3-х часов. 2. Монитор хоть и хороший, все равно надоедает - светится, гад... 3. Ненавижу шум своего кулера - ревет, как старый бабушкин пылесос. 4. Нельзя носить с собой - ноутбука не имею. То есть чтение в постели, метро, на работе, в туалете отменяется. 5. Мышкой все время занята одна рука, на которой и так в соответствующем месте мозоль от мышки. 6. Компьютер целый день - текст целый день - текст в интернете - текст в электронной книге? 7. Да, если отключат электричество на самом интересном месте? Почему люблю читать книги 1. Запах типографской краски... Шорох страниц... Ах! 2. Книга в постели, бутерброд в руке, кружка с соком или кефиром за подушкой, теплое одеяло... 3. Прочие места, куда ее можно взять с собой. 4. Читать книгу - это все равно, что смотреть черно-белые фотографии! Романтика старины... 5. Книги можно давать друзьям - а у большинства моих друзей компьютеров нет, не то что интернета! А коли есть, то им и в страшном сне не приснится читать книги с экрана. Что делать? Вон "Трилогию легенд" прочла с экрана - теперь приходится покупать, чтобы родичей и знакомых ознакомить. Все равно деньги те же! А то как-то жалко, что они ЭТОГО не читали. Ну и обмениваться книгами - это здорово! Куда лучше, чем курить "ради компании". Почему не люблю читать книги 1. Закладки вечно теряются. Предпочитаю записывать номер страницы, но не всегда есть чем и на чем. 2. Подвержены гниению, порче, утере, воровству со стороны неблагонадежных знакомых, часто подолгу не возвращаются друзьями. 3. А если мы разъедемся по разным квартирам - кому достанется любимая книга? -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
| Л Мидк >>> |
#72, отправлено 1-07-2003, 14:16
|
![]() Следящий за энергией Кан. ![]() ![]() Сообщений: 45 Откуда: Филиал Инквизиции. |
К сожалению мне приходиться читать с экрана, хотя порой я распечатываю некоторые тексты для себя, чтобы просто прочитать их не напрягаясь и не отвлекаясь на постоянное мерцание и мелькание монитора.
Читать с компа тяжело. Устают глаза, спина, руки... Но допустим короткие истории читающиеся за час-два вполне можно прочитать и с синего экрана. Читать книгу просто так порой приятней. Но проблема закладок, мятых страниц, потери строки или текста... Но с другой стороны запах бумаги и типографической краски. В целом мне все равно. Я не привередлив. Главное читать. -------------------- "Светлы мои волосы,
Темны мои глаза, Темна моя душа, Холоден ствол моего ружья." С.Ж. Да да... иногда мне приходиться брать ружье, хотя я его и не признаю... |
| Атана >>> |
#73, отправлено 1-07-2003, 21:52
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Книги... Только бумажные книги... Настоящие. В компе - это не книги, этот ТЕКСТЫ. А я люблю книги...
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Hidalgo >>> |
#74, отправлено 2-07-2003, 10:56
|
|
Влюблённый Нарцисс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Откуда: Мистралия |
Я, честно говоря, не очень люблю читать книги с экрана - так в мир не попадаешь, получается, действительно не кинга, а текст, согласен с тобой, Атана. Но у книг с компа есть два плюса: их легко найти и они не столь дороги, как в бумажном виде...
|
| Атана >>> |
#75, отправлено 2-07-2003, 19:35
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Эх, да.... Тут ничего не поделаешь. Нет, книги, которые я просто хочу прочитать - я спокойно качаю с компьютера, но вот то, что для меня действительно важно - нет, только на бумаге.
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Мит >>> |
#76, отправлено 2-07-2003, 22:19
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Не люблю читать с экрана. Читала только четвертого Поттера и "Беззвездную ночь" Сальваторе - они появились в сети раньше, чем на бумаге.
|
| Hidalgo >>> |
#77, отправлено 5-07-2003, 2:20
|
|
Влюблённый Нарцисс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Откуда: Мистралия |
Да, а я тут вообще надумал сделать диск под названием Hidalgo's collection, засуну туда кучу книг и всяких разных фишек, потом сделаю огромный тираж, т.е. примерно 1-2 экземпляра
|
| Альен >>> |
#78, отправлено 1-08-2003, 21:19
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 58 Откуда: Аэлин-Рох |
Лично я не могу читать с экрана - глаза после этого болят кошмарно.
Лучше распечатать, а уж после читать. Но на вкус и цвет... сами понимаете! У каждого человека свое отношение к этому вопросу - и оспаривать чье-либо мнение я не хочу. -------------------- Знание... Тайна... Молчание... Одиночество... Грусть...
И все это затеряется во времени, как слезы под дождем. |
| Darkness >>> |
#79, отправлено 2-08-2003, 2:06
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
И всё таки в чтении с экрана есть одно преимущество..можно читать книги, которых нет в продаже..
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| ChaosDaughter >>> |
#80, отправлено 2-08-2003, 2:17
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
И всё-таки даже не одно. Поиск по тексту - великая вещь, не знаю как бы обходилась.
-------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 19:42 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||