Чтение с экрана
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Чтение с экрана
| Латигрэт >>> |
#81, отправлено 12-12-2003, 1:39
|
![]() черная пушистая сова ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 |
Всегда читаю с экрана, через word, так уж получилось что покупать по две книге в неделю не по карману а начинала читать я на старинном компе где ничего кроме ворда и нет.
плюсы: скачиваю всегда, любую книгу и намного быстрее чем она доползет до далекого Улан-Удэ в реале. бесплатно любой шрифт и вид не надо ломать голову куда девать еще полметра книг на полках ну, и, конечно, без всяких многомесячных налетов по магазинам в поисках книжки. и не надо держать книгу на сгибе - вот чего терпеть не могу так постоянно придерживать книгу чтобы не закрылась. А промять назад не позволяет совесть "книги надо беречь!!" минусы: компик прочь, и мне абсолютно нечего делать на досуге. То есть каждый день как ноутбук уезжает с отцом на работу я могу тихо мирно помирать от тоски. ну и все))) остальное меня устраивает. так как у меня ноутбук, читаю я где угодно и проблем со стульями нет, да и раньше, на старом семейном компике (window95 с оперативкой 32 МБ) просто с ногами залазила на стул и читала часов пять подряд... скролом я не пользуюсь, есть на свете кнопочка PgDn, очень удобно)). пыталась как-то воспользоватся говорилкой, но мне не жутко не понравилось - обычно при чтении я ставлю свои ударения, да и сам вид предложения, точки, запятые и т.д., в общем само написание на слух не оценивается. А я люблю ковырятся в предложениях, особенно изящных оборотах и проча - все это стирается при прослушивании. И восемь восклицательных знаков говорилка никак не передаст((( Цитата А вообще если совсем как мне хотелось бы: книга, огонь в камине, трубка в зубах, ванильный табак, за окном ночь, трещат поленья... красное сухое вино, мягкое кресло да ноги на пуфик... все это с экраном можно устроить, а придерживать страницы не надо будет))) только что кресло придется тащить к компу... -------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть - А я спряду твою смерть. |
| Азраэль >>> |
#82, отправлено 12-12-2003, 2:56
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 Откуда: пока в чистилище.. |
Хмь.. что есть то и читаю)) есть книга обычная читаю обычную.. есть электронная читаю электронную..
С компа читаю уже года 4.. привык быстро, за месяц наверно.... Читается раза в 1,5 быстрее чем с обычно.. Поэтому предпочитаю все таки комп)) Из прог юзаю Адитор Про.. мож потому что он всеядный... Неудобств.. никаких не возникает.. за исключением парочки) Приходится на кухню бегать курить и за чаем)).. Комп туда не потащишь.. А вообще скоро забуду наверно про обычные книги.. ибо на компактах помещается около 1000 книг)) это очень серъезно экономит жизненное пространство))))) -------------------- "Even now in heaven there were angels carrying savage weapons" St.Paul
|
| Гвенвивар >>> |
#83, отправлено 12-12-2003, 3:21
|
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... |
Цитата Раньше я чтение с экрана не переваривал совершенно. Сам процесс. Сидишь уткнувшись в монитор, постоянно крутишь скролл на мышке. Куда удобнее развалитьяс на диване с настоящей бумажной книжкой и с наслаждением читать =). А я вот не перевариваю до сих пор. И не хочу переучиваться. В плане чтения книг я консервативна. Как уже говорили тут, а как же запах типографской краски? А шуршание страниц? и т.д. и т.п. Причем предпочитаю книги в твердой обложке, но никак не покет-бук. Воот. Даже Сагу из- за этого не дочитала, т.к. не могу купить "когда мы вернемся" - нигде ее нет.. -------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| Taxa >>> |
#84, отправлено 12-12-2003, 12:51
|
![]() Сплошное недоразумение ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 396 Откуда: Новорос! |
В последнее время всё чаще читаю с компа... На компе прочла и "ГП и огненный кубок", первые двадцать глав "ГП и орден Феникса" на английском, почти всю серию "Ведьмака" (только две последние книги читала в книжном варианте), 4 книги про Дзирта, Трилогию Легенд, "Когда мы вернёмся", ДЛП, "Хроники капитана Блада", все книги Макса Фрая, кроме "Гнёзд Химер" - их я просто никак не могу себя заставить читать. Сейчас с компа читаю Пехова "Джанга с тенями" и "Фауста" Гёте. Читаю с помощью замечательной программы "Ice Book Reader Professional". Зам-мечательная вещь! Не надо мышку вертеть - текст медленно сам ползёт, большие буквы не очень ярких цветов позволяют не напрягать зрение.
Канешн, книга удобнее тем, что её можно читать ночью лёжа на родном диване или взять с собой куда-то. Да и книги отбирают реже, чем выгоняют с компьютерного кресла. Но зато пока дождёшься, чтобы книга вышла в продажу и доехала до нашей дыры - сдохнешь со скуки. И уж тем более, если бы всё выше перечисленное я купила, то никаких денег я в этой жизни больше не увидела бы! -------------------- Свет разгоняет тьму, но он не разгоняет вонь.
|
| Skiminok >>> |
#85, отправлено 13-12-2003, 4:46
|
![]() Странствующий балагур :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 577 Откуда: Москва |
Нет. Не люблю читать с компа. Помимо того, что устают глаза, еще и нельзя в свое удовольствие поваляться на диване(читаю преимущественно лежа), а также засыпать сидя перед монитором ИМХО очень неудобно... А у меня иногда такое бывает - просыпаюсь головой на развороте.
Вот всякие рефераты - это можно. Форум тоже. Единственное, что я прочитал с компа - первые две трилогии Саги, и то потому, что я был в Камбодже, вне досягаемости всяческой русской печатной продукции. Понравилось то, что можно перевести текст в шрифт "Comic Sans" - Сразу настраиваешся на соответствующую атмосферу. И вот сейчас - вылезу из инета, и пойду засыпать под последнюю книгу "Ведьмака". Вердикт: если есть деньги и невозможно достать печатное издание - лучше уж распечатать. -------------------- =)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи |
| Filimon >>> |
#86, отправлено 13-12-2003, 4:56
|
![]() LazyLamer ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 367 Откуда: Moscow |
А тут нет читающих с КПК?
Почитал тематические форумы, у людей посрашивал, все хвалят. Говорят удобно очень, место надо мало, глаза устают не более чем от обычной книги. Да и батареек хватает на 10+ часов неприрывного чтения. Минусов почти никаких, а вот плюсов вагон. Да и сейчас в электронном варинате книги найти не проблема. У кого какие мнения по поводу такого вида чтения? -------------------- Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
|
| Гвенвивар >>> |
#87, отправлено 13-12-2003, 5:04
|
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... |
Цитата лучше уж распечатать И с распечаток читать не люблю тоже. Да, вот такая я привереда... -------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| ChaosDaughter >>> |
#88, отправлено 13-12-2003, 5:27
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
Filimon , пока для меня минус один - цена.
-------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| Angelin >>> |
#89, отправлено 14-12-2003, 2:44
|
![]() Белокрылая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 400 Откуда: Резиденция Небесной Канцелярии в Киеве |
Ой, нет...
-------------------- Someday you'll understand the reason you were born with wings...
|
| ДЖОРИАН >>> |
#90, отправлено 14-12-2003, 3:08
|
![]() глы-глы!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 780 Откуда: мир добрых людей,хорошей музыки и любви! Замечаний: 3 |
раньше думал,что читать с экрана это что-то ужасное,а почитал ваши посты и захотел тоже.скиньте ссылочку-где можно книги скачать и какая говорилка самая лучшая.
-------------------- ![]() |
| Angelin >>> |
#91, отправлено 14-12-2003, 3:14
|
![]() Белокрылая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 400 Откуда: Резиденция Небесной Канцелярии в Киеве |
ДЖОРИАН , ну это смотря какие тебе книги то нужны? Есть же масса библиотек в сети...
Filimon, а что быть "КПК"? -------------------- Someday you'll understand the reason you were born with wings...
|
| ДЖОРИАН >>> |
#92, отправлено 14-12-2003, 4:28
|
![]() глы-глы!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 780 Откуда: мир добрых людей,хорошей музыки и любви! Замечаний: 3 |
скачал говорилку,а она каку-то прогу с microsoft.ru требует
-------------------- ![]() |
| Legolas >>> |
#93, отправлено 14-12-2003, 15:37
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Откуда: Междумирье |
Здравствуйте. вы знаете, я вот например придерживаюсь консерватизма Гвенвивар и предпочитаю читать сами книги и чувтвовать запах листов, столь пьянящий...хм...лирическое отступление, а вот тебе Джориан я могу кое-что посоветовать, т.к. я уже давно не читаю с экрана, но вот здесь ты можешь найти самую последнюю версию самой классной проги для чтения с экрана(это по мнению журнала Хакер, а прога эта ICE BOOK READER PRO V 6.0). Не беспокойся распространяется она как Freeware, под все Винды подходит весит 1746 Кб. А вот на счет библиотеки, ну что ж, я в свое время пользовался этой.
Удачного тебе компьютерного чтения -------------------- Нет ничего быстротечней, чем Вечность
Чем больше я читаю книг, тем больше я СЧИТАЮ, что я умен и чем больше я общаюсь с людьми, тем больше я ПОНИМАЮ на сколько я глуп. |
| ДЖОРИАН >>> |
#94, отправлено 14-12-2003, 17:21
|
Цитата(Legolas @ 14-12-2003, 14:37) Здравствуйте. вы знаете, я вот например придерживаюсь консерватизма Гвенвивар и предпочитаю читать сами книги и чувтвовать запах листов, столь пьянящий...хм...лирическое отступление, а вот тебе Джориан я могу кое-что посоветовать, т.к. я уже давно не читаю с экрана, но вот здесь ты можешь найти самую последнюю версию самой классной проги для чтения с экрана(это по мнению журнала Хакер, а прога эта ICE BOOK READER PRO V 6.0). Не беспокойся распространяется она как Freeware, под все Винды подходит весит 1746 Кб. А вот на счет библиотеки, ну что ж, я в свое время пользовался этой. Удачного тебе компьютерного чтения её я уже скачал,а вот с базарилкой ничего не получается.спасибо за помощь legolas. -------------------- ![]() |
| Legolas >>> |
#95, отправлено 14-12-2003, 18:03
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Откуда: Междумирье |
Джориан,всегда готов помочь
-------------------- Нет ничего быстротечней, чем Вечность
Чем больше я читаю книг, тем больше я СЧИТАЮ, что я умен и чем больше я общаюсь с людьми, тем больше я ПОНИМАЮ на сколько я глуп. |
| ДЖОРИАН >>> |
#96, отправлено 14-12-2003, 19:57
|
все,скачал говорилку,хи-хи,я написал пара матных стишков,хо-хо,а она читает,хе-хе,да еще с таким акцентом.
трудно было найти книгу в формате txt,а так все замечательно. -------------------- ![]() |
| Gerika >>> |
#97, отправлено 14-12-2003, 23:59
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 27 Откуда: Москва |
Читала несколько книг с компа... особой разницы не заметила, меня совершенно не напрягает... только вот комп с собой в метро не возьмешь, чтоб почитать...
Правда в последнее время читать книги с компа времени особо нет, т.к. все время сижу на форумах... -------------------- Шаг за шагом, не виден след,
По лесам да по тропам сокрытым, Заслоняя собою свет, Ночь идет по теням размытым. То не ворон крылом машет, То не филин вздохнул в чаще, То не бес среди звезд пляшет, Только сердце бьется все чаще. |
| Rowenna >>> |
#98, отправлено 15-12-2003, 0:04
|
![]() Карандаш-убийца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 709 Откуда: Moscow |
Я два тома Дрэгонлэнса за день с экрана прочитала..меня никак оттянуть не могли
А так больше люблю реальные книги - вещь удобная, материальная. Впрочем, если есть что-то интересное, но что не будешь перечитывать снова - то я качаю. -------------------- Эшган посмотрел Клинку в глаза:
- Кто ты? Клинок засмеялся. - Кто я?, - черные глаза прищурились, - Я - это ты, а ты это - я. Посмотри в зеркало, гильдиец. В конце концов всего лишь еще одно лицо этой войны... |
| ДЖОРИАН >>> |
#99, отправлено 15-12-2003, 1:19
|
Цитата(Rowenna @ 14-12-2003, 23:04) Я два тома Дрэгонлэнса за день с экрана прочитала..меня никак оттянуть не могли А так больше люблю реальные книги - вещь удобная, материальная. Впрочем, если есть что-то интересное, но что не будешь перечитывать снова - то я качаю. я сейчас сам драгонлэнц с монитора читаю.что-то трудновато... -------------------- ![]() |
| Псих >>> |
#100, отправлено 15-12-2003, 23:55
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 32 Откуда: Непостижимые Поля |
НИКОГДА! Никогда я не буду читать с экрана, только реальные книги!!!
Один запах бумаги чего стоит... -------------------- ...а любовь часто оборачивается печалью, но становится от этого ещё прекрасней...
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 19:42 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||