Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Чтение с экрана

Тсарь >>>
post #1, отправлено 28-03-2003, 4:44

падший админ
Администратор

Сейчас совершенно не надо покупать книги, гораздо проще и (чего уж там!) дешевле скачать их из инета.

Вопрос: как вы относитесь к чтению с экрана?

Раньше я чтение с экрана не переваривал совершенно. Сам процесс. Сидишь уткнувшись в монитор, постоянно крутишь скролл на мышке. Куда удобнее развалитьяс на диване с настоящей бумажной книжкой и с наслаждением читать =). Но после того как я скачал программу ICE Book Reader процесс чтения мне очень даже понравился. Но даже если я прочитал книгу с экрана, то если она меня впечатлила я всегда ищу ее и покупаю.

«Войну Мага» Перумова я читал одновременно и с экрана и из книги. С экрана даже быстрее несколько читается=)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Without Names >>>
post #2, отправлено 28-03-2003, 5:07

Day-dreamer

Читать развалившись на диване прелесть просто. С монитора долго не почитаеш. Читать надо книги. Скоро будет то и слышно что один компьютер, да и все. Хотя и щяс много где это слышеш.

--------------------
Yeah, you bleed just to know you're alive...
Iris. Goo Goo Dolls.©

user posted image
Hawkeye >>>
post #3, отправлено 28-03-2003, 9:49

утехинский полтергейст

А вообще-то можно, если на то пошло, и в библиотеке взять книгу)) Лично для меня вопрос не в том, "как читать". Я просто люблю, чтобы понравившиеся мне книги _были_ у меня. ЧТобы в любой момент можно было протянуть руку и взять с полки любимую историю. Поэтому стараюсь все-таки приобретать книги в реальности. Даже после прочтения в электронке.

Кстати, Тсарь, а откуда ты Войну Взял?! Я даже и книгу еле-еле купил, а в электронном виде что-нибудь кроме "Всеслава" перумовского уже отчаялся найти.

--------------------
Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...

Пути Арракиса (Мир Дюны)
ЗмеЙя >>>
post #4, отправлено 28-03-2003, 10:13

30 февраля Х)

Книги люблю больше.... и думаю, что большинство меня понимает...
Hawkeye, а "Война Мага" даже в ё-бурге довольно сильно распростронена.... уже в 5-ти - 6-ти местах видела....

--------------------
А если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык.
© БГ
Тсарь >>>
post #5, отправлено 28-03-2003, 10:32

падший админ
Администратор

Цитата(Hawkeye @ 28-03-2003, 8:57)
Кстати, Тсарь, а откуда ты Войну Взял?! Я даже и книгу еле-еле купил, а в электронном виде что-нибудь кроме "Всеслава" перумовского уже отчаялся найти.

Хе-хе.. Места знать надо. Здесь очень старается Олмер, который ищет все сайты, на которых находятся произведения Ника и вежливо просит их оттуда убрать. Все сайты рунета он проверить не может, да и не старается особо, ему главное чтобы в более-менее доступных библиотеках ничего подобного не было. Кое-где творения Капитана лежат, если хочешь - могу скинуть в ПМ.

Упс, Лестат, сорри. Случайно промахнулся и стер твое сообщения вместо двойной мессаги Безымянного =(
Telkontari >>>
post #6, отправлено 28-03-2003, 10:55

Кошка-оборотень

А я с экрана просто физически читать не могу много, глаза болеть начинают........ Я обычно нахожу что-нибудь классное в электронке, начинаю потихоньку читать и копить деньги, а потом покупаю обычные книги с спокойно дочитываю smile.gif

--------------------
- What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like?
- I don't know what a pear tastes like to you.

© City of Angels
Goddem >>>
post #7, отправлено 28-03-2003, 10:57

Goblins Bogarat

Когда есть возможноть чтиать только на работе - тут выбора уже нет.... Все с монитора :0)

--------------------
Добро всегда победит зло. Поставит на колени и зверски уничтожит.
Alaric >>>
post #8, отправлено 28-03-2003, 13:17

Светлый
Администратор

Больше, конечно, нравится читать обычные книги. Но так как они постоянно дорожают, приходится читать с экрана. В принципе, я уже привык и никаких особых неудобств при этом не испытываю. То, чтоо особо понравилось, покупаю потом в бумажном варианте.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Charmer >>>
post #9, отправлено 28-03-2003, 14:47

Старичок

Лично я не могу читать с экрана, просто физически, долше двух-трёх страниц сильно напрягает.... скучно и не интересно, книга - великое творение, если умрут книги - я не знаю что останется... Гюго читали? "Notre Damme" тогда появлялись книги и язык архитектуры был забыт, книги были злом, несущим распад всего, что человечество знало до этого... И вот теперь я живу в эпоху, когда компьютер начинает заменять искусство книгопечатанья, фотографии, живописи, но я принадлежу ко всему старому, я не понимаю электронных книг, не вижу прелести цифровых фотоаппаратов... я люблю книги, а не текста в них, иногда даже так... Есть некоторые, которые я ни разу не читал... просто купил за красоту...

--------------------
- Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла ,
и вечно совершает благо!
EIN >>>
post #10, отправлено 28-03-2003, 15:12

The Only One
Администратор

Я, наверное, уже буду не оригенален, сказав, что я тоже не очень люблю читать с экрана.... На мой взгляд, книгу лучше читать в "живую"... С экрана можно читать, но только что-то очень необходимое и не большое ....

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
Соуль >>>
post #11, отправлено 28-03-2003, 16:11

Душа и Сказочница по совместительству)

Я в основном читаю с экрана.... привыкла...даже имуннитет есть некоторый.... Хотя порой больше предпочитаю книги...

--------------------
Явилась пораздражать окружающих)

Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан:
Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян.
Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас:
Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк.

Искренне, Соуль
Lomelind >>>
post #12, отправлено 28-03-2003, 17:19

Magician

Предпочитаю с экрана по финансовым сображениям.

--------------------
Adelaide >>>
post #13, отправлено 28-03-2003, 21:19

naive

я люблю книги в руках - энергетика другая.. Айс прислал (прикиньте, не скачивала, а мне по почте пришло) эльф один.. за что ему спасибо (ресивелось оч долго .. =-)) ).. вот.. стала читать с айса (целиком - ДВР).. и так - соннуб лощину читать начинала, теперь вот ЧБ... а вообще до 2 у меня сеть, а потом я чисто физически устаю от компа и заваливаюсь на кровать.. с Перумовым... с книгой...

--------------------
но Северный Ветер мой Друг,
Он Хранит то, что скрыто...
Vorlock Tasha >>>
post #14, отправлено 28-03-2003, 21:23

Рыжий и пушистый

Цитата(Charmer @ 28-03-2003, 13:55)
Лично я не могу читать с экрана, просто физически, долше двух-трёх страниц сильно напрягает.... скучно и не интересно, книга - великое творение, если умрут книги - я не знаю что останется... Гюго читали? "Notre Damme" тогда появлялись книги и язык архитектуры был забыт, книги были злом, несущим распад всего, что человечество знало до этого... И вот теперь я живу в эпоху, когда компьютер начинает заменять искусство книгопечатанья, фотографии, живописи, но я принадлежу ко всему старому, я не понимаю электронных книг, не вижу прелести цифровых фотоаппаратов... я люблю книги, а не текста в них, иногда даже так... Есть некоторые, которые я ни разу не читал... просто купил за красоту...

Я с тобой полностью согласна....и насчет искуства книгопечатания и всего остального... В своей жизни я на компе прочла только одну книгу... и то потом пришлось перечитывать.... Вообще я читаю почти всегда, когда иду домой, жду где-нибудь, на уроках... а с компьютером этого делать не возможно... sad.gif

--------------------
Прикинусь, что у меня страх темноты, и буду спать с тобой, как с плюшевым ёжиком.
Единорог >>>
post #15, отправлено 28-03-2003, 21:56

Bleak

А я и так 25 часов в сутки торчу у экрана. Книга для меня - хороший повод отключиться от компьютера. Хотя бы ненадолго.

--------------------
No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same.
Hawkeye >>>
post #16, отправлено 29-03-2003, 7:48

утехинский полтергейст

ЗмеЙя, дык то и есть ебург... а я от него за тысячу км восточнее живу..

--------------------
Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...

Пути Арракиса (Мир Дюны)
Lomelind >>>
post #17, отправлено 29-03-2003, 14:30

Magician

А кого из любителей книг книги уже из дому выживают?smile.gif Лично моя мечта - что- то типа плейера, чтобы по дороге читать книги с домашнего компа, да и хранить на дисках или в Сети...

--------------------
Elentari >>>
post #18, отправлено 29-03-2003, 18:28

New. Reborn. =)

Я тож, прям как и Тсарь, долго не переваривала чтение с компа...
Где-то с начала марта начала читать... и ничего... Уже четыре правила Терри Гудкайнда осилила (а они не маленькие). Но скучные книги с компа читать НЕВОЗМОЖНО (их и так читать трудно, а таким образом...)

--------------------
hey-hey =) who is alive?

...regards from Lugano...
(check it in GoogleMaps =))
Fionel
post #19, отправлено 29-03-2003, 22:34

Unregistered

Да, читать с экрана неудобно, но зато
во-первых-деньги экономите ( я каждую неделю раньше стольник на книги тратила),
во-вторых - на вас не ворчат типа "эти твои книги уже ставить некуда, скоро в доме ступить будет негде!". Так что по совету Всемудрейшего Царя буду качать прогу и читать с экрана
Darkness >>>
post #20, отправлено 30-03-2003, 12:13

почтенный ветеран форума XD

Ну когда книгу нельзя в метериальном виде почитать, то чтение с экрана спасает..Я пару книг читала, но так как у меня зрение-мягко говоря не очень хорошее, то читать с компа получается не очень часто...но зато если засяду тогда это надолго..Я так всего Сапковского прочла..а потом уже достала в нормальном варианте.И ещё..ведь ощущение от книг совершено другие...от электроного и обычного чтения..

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
KiD
post #21, отправлено 1-04-2003, 2:05

Unregistered

А у меня просто нет времени искать нужные книги вживую. Они к нам в город (Тула) приходят с опозданием как минимум в 2-3 недели - я к этому времени их уже с компа прочитать успеваю...
Crys >>>
post #22, отправлено 1-04-2003, 13:16

Believing in the magic, that I know could never be...

Ни пр каких обстоятельствах не могу читать с экрана, не воспринимаю.... а вот сочиняю тока на компе)))

--------------------
...Catch the wind, rise out of sight...
Свет есть! Свет будет! Свет должен быть!!! И дальше будет только лучше!
Lestat >>>
post #23, отправлено 12-04-2003, 10:13

Среднее Божество

Цитата(Тсарь @ 28-03-2003, 4:44)

Раньше я чтение с экрана не переваривал совершенно. Сам процесс. Сидишь уткнувшись в монитор, постоянно крутишь скролл на мышке. Куда удобнее развалитьяс на диване с настоящей бумажной книжкой и с наслаждением читать =). Но после того как я скачал программу ICE Book Reader процесс чтения мне очень даже понравился. Но даже если я прочитал книгу с экрана, то если она меня впечатлила я всегда ищу ее и покупаю.

Да Тсарь я с тобой полностью согласен стоящая програмка Ice Book Reader. Идеальна для чтения с компа и в сети ее достать легко.
Astinus >>>
post #24, отправлено 14-04-2003, 10:04

Eternal Bloody Tears

Не знаю, а меня она бесит. Дурацкий дизайн и не удобная. Я все таки приверженец Bookself'a.

--------------------
Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз.
В гробу лежит передо мной,
Но чувство скорби замещает боль...
Шаймида >>>
post #25, отправлено 23-04-2003, 2:48

Fairy Dragon

Читать с экрана не люблю. Но... Мои родители оставили мне собрания сочинений Толстого, Гоголя, Достоевского, Шекспира и Ленина... А что мы, покупающие сотни фэнтезийных книг, оставим своим потомкам? Да и денег много надо, если большая серия... А я люблю большие серии.
Нашла компромисс. "Говорилка". Программа, синтезированным голосом читающая текст на экране, с возможностью записи в mp3-файл. Произношение так себе, букву "р" странно выговаривает, иногда ставит неправильные ударения... но в принципе можно понять и принять, если привыкнуть. Вот так "Сагу о копье" и читаю: скачать, скопировать в "Говорилку", задать конечный файл, переписать на кассету, кассету - в плейер, наушники - в уши... и слушай себе на работе, в метро и на прогулке с собакой. Вот так. И даже лежать в кровати или пялиться в монитор не надо. Одна беда - может за раз читать не слишком большие куски текста: нужно вставлять по частям. В "Саге" приблизительно одну главу за раз осиливает.

--------------------
...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать,
В лучах заходящего солнца кружа.
Он может огня языки выдыхать,
Как будто задумал устроить пожар,
А вовсе не солнце летит провожать...
Gray Jester >>>
post #26, отправлено 24-04-2003, 18:38

Сволочь Каких Мало

А я книги только на экране читаю, и ничего, глаза не устают...
Только один недостаток что в электронных книгах нет иллюстраций...

--------------------
It can't get any colder, no sun left, no light
It makes me even stronger, boosts my will to fight
So much undone
Let's get it on
No moral tells me so, there is no wrong no right

© TIAMAT
Diman >>>
post #27, отправлено 27-04-2003, 1:36

Приключенец
*

По моему читать с компа удобнее. Настроил монитор, размер шрифта, скорость прокрутки и наслождайся. От книг глаза быстрее испортиш: шрифт маленький, освещение плохое. Да и еще чисто мое замечание. Я люблю читать перед сном лежа в постели и так бывает неохота из под теплого одеяла даже палец высонуть, не говоря уж о том чтобы строницы книги переворачивать.
Единственное преимущество книг это то что новинки быстрее в печатном виде появляются чем в электронном.
Alaric >>>
post #28, отправлено 27-04-2003, 3:01

Светлый
Администратор

Цитата
По моему читать с компа удобнее. Настроил монитор, размер шрифта, скорость прокрутки и наслождайся. От книг глаза быстрее испортиш: шрифт маленький, освещение плохое.

Бывают разные мониторы (некоторые не настроищь для нормального чтения в силу их изначальных возможностей) и разные шрифты в книгах.
Цитата
Единственное преимущество книг это то что новинки быстрее в печатном виде появляются чем в электронном.

Смотря какие новинки и смотря где их искать smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Diman >>>
post #29, отправлено 28-04-2003, 1:24

Приключенец
*

Цитата(Alaric @ 27-04-2003, 2:01)
Бывают разные мониторы (некоторые не настроищь для нормального чтения в силу их изначальных возможностей) и разные шрифты в книгах.

Смотря какие новинки и смотря где их искать smile.gif

Ну на мониторе в любом случае не стоит экономить, а крупные шрифты (хотя я крупнее 12 в книгах не встречал) бывают только когда маленькое по обьему произведение хотят продать за теже деньги что и другие книги.
Да даже не новинки а собрания сочинений писателей. Печатается гораздо больше произведений чем переведено в электронный формат. К примеру я узнал что существует 3 часть мира-кольца Л.Нивена только когда купил эту книгу. В электронном виде его нет до сих пор
Атана >>>
post #30, отправлено 28-04-2003, 7:45

ветеран

Чтение с экрана - это ужасно, нет, УЖАСНО!!! У меня и так зрение фиговое, а если еще так... Первой такой книгой для меня стали Час Близнецов и проч. Просто на Сахалине их нет. Но Эру Всемогущий, это просто кошмар!!!

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
Соуль >>>
post #31, отправлено 28-04-2003, 15:16

Имхо, вполне нормально. Глаза не устают. хотя зение у меня далеко не ахти.
И вообще, в последнее вермя я все больше и больше предпочитаю читать с компа.

--------------------

Искренне, Соуль
Атана >>>
post #32, отправлено 29-04-2003, 7:10

ветеран

Можете назвать библеофилкой, но уж очень я люблю шуршащие, тонкие странички, глянцевые обложки, истрепанные закладки... Чтение на уроке во время диктанта... Ни с чем не сравнимо.

--------------------
Соуль >>>
post #33, отправлено 29-04-2003, 15:53

Чтение во вермя диктанта? Экстрим. Люблю.
Если честно, я просто больше вермени за компом проводить стала. Вот в свободное время и читаю пару страниц.

Сообщение отредактировал Soul - 29-04-2003, 15:54

--------------------

Искренне, Соуль
Шаймида >>>
post #34, отправлено 1-05-2003, 0:06

Fairy Dragon

Очень жалко, что у меня стул с постоянно отваливающейся спинкой - трудно долго читать. Потому что если я читаю, то уж никак не две страницы за раз - никак не меньше 200. Вообще, я читать просто обожаю с тех пор, как научилась, а это было лет в 5... И самое большое удовольствие мне доставляет чтение в постели при настенной лампе, да еще если рядом тарелка со вкусной едой... Тут уж явно чтение с экрана не замена. Хотя, конечно, если поставить компьютер на пол около кровати... Но до эдакого изврата я еще не дошла.

Сообщение отредактировал FantomAnka - 1-05-2003, 0:07

--------------------
Саруман-друг Рейстлина >>>
post #35, отправлено 1-05-2003, 0:19

Младшее Божество

Не... только книга.
Хорошая книга- это что-то настоящее.
А с экрана- это суррогат.
Также как и слушать- CD или MP?
Вроде тоже самое- но что-то не так.
Кусок жареного мяса или БИГ-МАГ.....

(почти стихи) unsure.gif

--------------------
Ужели гений и злодейство- несовместны?
Diman >>>
post #36, отправлено 1-05-2003, 4:38

Приключенец
*

>>Хотя, конечно, если поставить компьютер на пол около кровати... Но до эдакого изврата я еще не дошла
А я дошел. Люблю знаетели перед сном почитать.
Diman >>>
post #37, отправлено 1-05-2003, 4:45

Приключенец
*

Говорилка - хорошая штука, эдакая сказка на ночь (и кстати та которая у меня, вроде читает тексты любой длины). Только под нее засыпаеш больно быстро.
EIN >>>
post #38, отправлено 1-05-2003, 12:06

The Only One
Администратор

Цитата(Atana @ 29-04-2003, 7:10)
Можете назвать библеофилкой, но уж очень я люблю шуршащие, тонкие странички, глянцевые обложки, истрепанные закладки... Чтение на уроке во время диктанта... Ни с чем не сравнимо.

..... Шуршащие, тонкие странички, глянцевые обложки, истрепанные закладки ..... А ещё запах свежей полиграфии ..... Я не токсикоман, просто люблю я этот запах и всё! .....
..... А вот под диктант я не читаю, но на контрольной по физике можно smile.gif .....

Сообщение отредактировал EIN - 1-05-2003, 12:10

--------------------
KOLDUN >>>
post #39, отправлено 1-05-2003, 16:14

Приходящий на помощь

Сначала я был против чтения с экрана пока не скачал себе BookSeer3.03 читать стало намного удобнее и к тому же гораздо удобней скачать откуда то книгу а не мучится с ее поиском в магазинах(к тому же скачать дешевле).

--------------------
Ash nazg durbatuluk
Ash nazg gimbatul
Ash nazg thrakatuluk
Agh burzum-ishi krimpatul
Шаймида >>>
post #40, отправлено 1-05-2003, 17:05

Fairy Dragon

Цитата(Саруман-друг Рейстлина @ 30-04-2003, 23:19)
Кусок жареного мяса или БИГ-МАГ.....

Ребята, не кушайте магов... Они живые!

KOLDUN, а чем удобен BookSeer? Я вот никак не пойму, чем он лучше обычного Word 2002 XP. Текст - он текст и есть, и все равно читаешь с экрана.

Diman, а которая у тебя Говорилка? Еще важно, какой голос там присутствует, а то такие экземпляры встречаются... гм... словно пьяный гном-механик, читающий текст задом наперед. У меня Digalo Russian Nikolai - по-моему, самый приемлемый. Кстати, если быстро засыпаешь, ты не пробовал использовать Говорилку не на ночь, а когда что-то делаешь? Например, уборку в квартире, или чинишь телефон, или стрижешь собаку, или пилишь доски... Тогда и не уснешь, и смысл уловишь.

EIN, знаешь, когда я была маленькой и не умела читать, я нюхала книги, и у меня были свои любимые. А когда я в старшем возрасте прочитала свою любимую книгу (что-то про Египет), поняла, что она - полная ерунда. Было такое разочарование.

Сообщение отредактировал FantomAnka - 1-05-2003, 17:10

--------------------
KOLDUN >>>
post #41, отправлено 1-05-2003, 20:12

Приходящий на помощь

Чего то я не дорубаю!Чем плох BookSeer дай мне еще на что нибудь стоящее посмотреть!

--------------------
Ash nazg durbatuluk
Ash nazg gimbatul
Ash nazg thrakatuluk
Agh burzum-ishi krimpatul
Diman >>>
post #42, отправлено 2-05-2003, 0:58

Приключенец
*

FantomAnka. Говорилка вроде именно такая, хотя голос ее мне не очень нравится. Мне больше нравился голос из маджик гуди, до сих пор вспоминая темную башню в голове он звучит.
К сожалению я не убираюсь (практически), у меня нет собаки, не пилю дров и с телефоном все в порядке, так что почитать и послушать могу только перед сном. Можно конечно попробовать слушать на работе, но там постоянно телефон отвлекать будет.

Сообщение отредактировал Diman - 2-05-2003, 1:01
Шаймида >>>
post #43, отправлено 4-05-2003, 2:52

Fairy Dragon

KOLDUN, а я чего-то "не дорубаю", чем он хорош.

Diman, мне тоже нравится из Magic Gooddy, может, оно и к лучшему... MAGIC GOODDY FOREVER!!!

--------------------
Атана >>>
post #44, отправлено 6-05-2003, 15:58

ветеран

Цитата
Я не токсикоман, просто люблю я этот запах и всё! .....
..... А вот под диктант я не читаю, но на контрольной по физике можно

Эх, знакомо! У меня такой прикол вообще со всем, что можно читать: я не могу проути мимо союзпечати или книжного лотка, чтобы не остановиться, все придирчиво посмотреть, пролистать...

А на диктантах я читаю редко, зато учительница по литературе уже махнула на емня рукой и раздрешает одним глазом читать на уроке - все равно каждый день пятерки... smile.gif

--------------------
Darkness >>>
post #45, отправлено 6-05-2003, 16:18

Атана, а как же биология, география, история и другие?smile.gifна них что делать?smile.gifsmile.gif

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
Атана >>>
post #46, отправлено 6-05-2003, 16:23

ветеран

На биологии я пишу, на корейском сплю, на остальных всего понемножку. Только на математике редко дурью маюсь. Ну и на истории.

--------------------
Darkness >>>
post #47, отправлено 6-05-2003, 16:37

корейский?ух тыыыыыы...класноsmile.gif

--------------------
EIN >>>
post #48, отправлено 6-05-2003, 18:49

The Only One
Администратор

У меня тоже была подобная идея - распечатывать книги, скаченные из инета, но я от неё вовремя отказался smile.gif .....

--------------------
Darkness >>>
post #49, отправлено 6-05-2003, 23:49

прально...нефиг краску тратить!:)

--------------------
Шаймида >>>
post #50, отправлено 7-05-2003, 0:32

Fairy Dragon

Цитата(Гелла @ 6-05-2003, 17:43)
А я знаете как извращалась? Скачала с интернета "Битву близнецов" и распечатывала, распечатывала на матричном принтере....

Надо же! У меня до этого не дошло. Только стоило подобной мысли закрасться в мою голову, как я представила себя распечатывающей книги на казенном принтере... и как у меня кончается бумага и картридж, и как я мучительно изо дня в день хожу выпрашивать у руководства деньги... и как в результате меня отчитывают за то, что не подошла пять минут назад, потому что "деньги только что были, а теперь уже кончились", и как администрация бегает и кричит, что это безобразие, и куда только деваются картриджи... Потом, зажав в зубах заветные купюры, под проливным дождем я шлепаю в ближайший магазин покупать картриджи...
Бр-рр! Эта ужасная мысль быстро покинула мою голову!

--------------------
Darkness >>>
post #51, отправлено 7-05-2003, 9:26

поетому лучше читать с экранаsmile.gif и не трепать нервные клеткиsmile.gifsmile.gif

--------------------
Diman >>>
post #52, отправлено 8-05-2003, 3:31

Приключенец
*

Помню в армии, из-за того что комп бывал занят, распечатывал книги. Стандартный роман помещался на 8-10 страницах, 5 шрифтом, распечатывался на лазерном принтере. Ничего, можно было читать, с линейкой smile.gif .

Еще при чтении с экрана столкнулся с такой проблемой. Слишком большой выбор книг и я не могу выбрать какую прочитать. Начинаеш читать, но чтото не понравилось и бросаешь после пары страниц. Раньше, когда новые книги покупал, то волей-неволей приходилось их прочитывать. И надо заметить что очень часто, хорошие книги, мне поначалу казались скучными. А сейчас, когда у меня на винте лежит пара тысяч книг, я книг, которые сам могу назвать "хорошими" прочел гораздо меньше чем раньше.
Атана >>>
post #53, отправлено 8-05-2003, 8:18

ветеран

Я хотела сначала распечатала, но моя мама узнала кол-во страниц и сказала: Нет! Только типа через мой труп!

Цитата
корейский?ух тыыыыыы...класноsmile.gif

Ты думаешь? Я наполовину кореянка, живу среди корейцев, учусь вместе с корейцами, но я НЕНАВИЖУ корейский язык. Корею ненажу еще больше да и корейцев коренных недолюбливаю. Предпочитаю говорить, что я метиска... Мозги-то по крайней мере точно от папы... Русские!!!

--------------------
Dtr >>>
post #54, отправлено 21-05-2003, 18:15

The Pastor Of Disaster

А я любли читать печатные книги.
И еще, я сам печатаю. И делаю КНИГИ. С красивой цветной обложкой. И мне не в лом потратить на это целых 10р (картон) и пол дня рабочего времени. Зато потом можно ставить на полку. (Правда книги делаю только те, что купить нельзя и которые очень нравятся)

Плюсы: денежные затраты 10р/книга (это вам не 130)
Минусы: все-таки пол дня возиться приходится а прочитываешь за 2.

А если печатать не делая книг, а сшивать с помошью хитрозадого аппарата (дырокол дырок на 20 (Ну не знаю как они обзываются) + пластиковый переплет) то затраты - 0р, по времени - 30 мин на форматирование в ворде, 20 мин на распечатку и 10 на прошив. итого - 1 час.

Вот так.

А с экрана - это извращение. Говорилкой - еще большее, ИМХО.

--------------------
Dead Wrong
Alaric >>>
post #55, отправлено 21-05-2003, 19:18

Светлый
Администратор

Dtr
По-моему, насчет 10р/книга ты загнул. Или у тебя бумага и картриджи нахаляву?

--------------------
Dtr >>>
post #56, отправлено 22-05-2003, 11:17

The Pastor Of Disaster

Цитата
По-моему, насчет 10р/книга ты загнул. Или у тебя бумага и картриджи нахаляву?

Именно smile.gif
А как же еще?

Не уж кто-то на своей личной бумаге печатает?
И тем более использует свой порошок(про чернила я вообще молчу)?

--------------------
Dead Wrong
Alaric >>>
post #57, отправлено 22-05-2003, 12:49

Светлый
Администратор

Dtr, если бы у всех была возможность неограниченного доступа к бумаге и картриджам, то многие бы так и делали. Но такой возможности нет. Поэтому приходится читать с экрана. При хорошем экране это тоже неплохо.

--------------------
Dtr >>>
post #58, отправлено 22-05-2003, 14:50

The Pastor Of Disaster

Любите цифры?
Решил я посчитать, во что обойдется создание книги на своих материалах. Как оказалось, не так уж и дорого.
Сразу оговорюсь, что нужен доступ к лазерному принтеру, благо это сейчас не такая и большая проблема.
На струйниках печатать книгу нельзя по определению. Придеться либо использовать дорогую бумагу, либо приготовиться к расплывшимся буквам. Да и чернила дороговаты.

Средняя по толщине книга (Взял час близнецов) - почти 300 страниц A5 наиболее удобным для чтения шрифтом - 9 (брал тип Times).
То есть 75 листов A4.
Средняя цена бумаги: 80р за 500 листов - итого: 12р.

Картридж для лазерного принтера (обычно он вполне нормально печатает при 5 заправках): 1500 р. (LG для HP 5L/6L, остальные тоже в этом диапазоне): + 5 заправок по 150 р. итого=2250 р. Хватает этого всего как минимум на 4000 страниц до заправок и 2000 после. итого= 14000 страниц, делим на 2 получаем 7000 листов. Итого 0,32143 р/за 1 лист.
Для нашей книги это будет стоить 75*0,32143=24р.

Очень толстый качественный картон для обложки - 12р/4 листа. Мы используем 2. Итого 6р.
Клея задействуем где-то рубля на 2.

Все складываем: 12+24+6+2=44р.
В нашем городе ЧБ продается за 140.

Вот это реальная цена книги, напечатанной на своих материалах. Так что думайте. Не так и дорого.
Останется только попотеть над созданием самой книги, но на эту тему есть другие статьи. Говорят, умудряются делать книгу за 2 часа при клееном переплете.

Отрицательные стороны - большие первоначальные затраты. (Но можно ведь и договориться с владельцем принтера, представив вычисления и заплатив ему только 24р. или просто завалиться с пивом wink.gif ).
На самом деле стоимость м.б. меньше, так как ресурсоемкость я взял минимальную. А более дорогие картриджи как правило имеют больший ресурс.

А от клево сделаной книги появляется чувство морального удовлетворения cool.gif

--------------------
Dead Wrong
Alaric >>>
post #59, отправлено 22-05-2003, 17:53

Светлый
Администратор

Dtr, ну в общем у всех свои вкусы smile.gif У тебя наиболее удобный для чтения шрифт - 9-й, у меня 12-й (а еще лучше 14-й). В Москве вроде бы цены на книги до 140р не дошли, а чтение с экрана вообще бесплатно smile.gif (Правда, пришлось потратиться на хороший монитор, но я и без чтения целыми днями за компом сижу). Ну и тратить полдня на подготовку книги - тоже перебор. За это время можно половину другой книги прочесть smile.gif
А еще у книг в электронном виде есть потрясающее преимущество - наличие кнопки Find smile.gif Очень помогает для поиска подходящих цитат при спорах на форуме smile.gif

Хотя конечно читать бумажный вариант приятней. И особо понравившиеся книги я практически всегда потом покупаю.

--------------------
Dtr >>>
post #60, отправлено 23-05-2003, 8:30

The Pastor Of Disaster

2 Alaric
Цитата
наиболее удобный для чтения шрифт у меня 12-й (а еще лучше 14-й)

Гм... Так и представил себе книгу с одним абзацем на странице. smile.gif Такие шрифты для детей делают. Максимальный - 12. и то очень большой для книги (Это если ее хотят продать подороже). 9 - это наиболее часто встречающийся размер. Не мелко, но и не крупно. Хотя у всех свои тараканы в голове.

Цитата
но я и без чтения целыми днями за компом сижу

Вот именно поэтому я и печатаю. На работе 9 часов. Де еще дома часа 2. А если еще и книжки читать...

Цитата
Ну и тратить полдня на подготовку книги - тоже перебор

Это если ты хочешь сделать качественную книгу. А если лень - то и за 1 час можно справиться (вместе с форматированием в ворде).

--------------------
Dead Wrong
Тинкве >>>
post #61, отправлено 23-05-2003, 9:29

Осенний эльф
**

А вот я ненавижу бумажные книги. Они подвергаются экзекуции со стороны младших братьев и сестер, собак, кошек, заливаются чаем, рвутся пьяными друзьями...
То ли дело - читать с экрана! Особенно когда на улице дождь...

--------------------
Гость >>>
post #62, отправлено 31-05-2003, 21:43

Лаборант Вечной Жизни

Тинкве, а когда отключают электричество? С монитора не почитаешь.... wink.gif

--------------------
тезисы:
1.на линованной бумаге пиши поперек
2.на пути к себе есть вероятность встретиться с самим собой.
3.Было бы проще жить, если б окружающие время от времени меняли физиономии (с)
4.Жизнь -это джаз.Или математика.Примем без доказательств.
Sarten >>>
post #63, отправлено 31-05-2003, 22:07

Солнце, закрытое облаками

Цитата
Тинкве, а когда отключают электричество? С монитора не почитаешь....

Оседлал динамо-машину и можно погружаться в чтение...

- - -

А я на компе прочитал кстати основную трилогию саги... Должен согласится, читать на мониторе это прикольно...
Особенно в этом мне нравится аспект с освещением... Горит настольная лампа, направленная в стену/потолок, создает тусклое освещение, сидишь, кругом романтика и читаешь... Вау... rolleyes.gif
Однако я все-таки читаю в основном бумажную литературу. В дороге в основном и перед сном, в постели...

С уважением.

--------------------
Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
EIN >>>
post #64, отправлено 31-05-2003, 22:13

The Only One
Администратор

Цитата
Особенно в этом мне нравится аспект с освещением... Горит настольная лампа, направленная в стену/потолок, создает тусклое освещение, сидишь, кругом романтика и читаешь... Вау...

Что же в это романтичного?! blink.gif .... Вот если книга со свечой , то это да .... А монитор со свечой, имхо, уже извращение smile.gif ....

--------------------
Sarten >>>
post #65, отправлено 31-05-2003, 22:19

Ну... Еще мне нравится жужжание кулера tongue.gif создает неповторимый фон rolleyes.gif

- - -

А вообще если совсем как мне хотелось бы: книга, огонь в камине, трубка в зубах, ванильный табак, за окном ночь, трещат поленья... красное сухое вино, мягкое кресло да ноги на пуфик...
Но тока это редко случается...

Ух я прям размечтался... А было бы здорово...

С уважением.

--------------------
EIN >>>
post #66, отправлено 31-05-2003, 22:45

The Only One
Администратор

Sarten , я так и не понял твоего отношения к "чтению с экрана" - тебе нравится или нет ... Ответы в роде "нравится", "не нравится", "это прикольно" - не принемаются ! tongue.gif Посодержательнее ....
А то, что ты описал в пред. посте - мечта многих ... к счастью, для меня почти исполнимая! smile.gif ....

Сообщение отредактировал EIN - 31-05-2003, 22:46

--------------------
Sarten >>>
post #67, отправлено 31-05-2003, 23:02

Хм...
Ну как бы сказать... если бы у меня была книжка, которую я хочу прочитать, и была бы она у меня и в книжном и в электронном варианте я бы выбрал обычную бумажную книгу. А насчет того что я говорил. Просто я говорю ж я читал Первые три книги Саги на компе и остались крайне приятные воспоминания. К тому же щас я хочу оные перечитать а книжных у меня нет, буду наверно читать на мониторе tongue.gif
Кстати в чтении на мониторе есть одно примущество: у тебя обе руки свободны (ну если нет спец. программок в конце концов нажать раз в полминуты одну кнопку "Page Down" можно и носом smile.gif шутка ессно), можно полноценно пить чай, кушать печенье и т.д. smile.gif

--------------------
Тасс >>>
post #68, отправлено 31-05-2003, 23:07

Улитка на самокате

бумажные книги чем удобны - тем что их можно читать в транспорте или туалете laugh.gif
з.ы. или лежа в ванной... я так готовился к госу по истории России...
лежишь в тепленькой водичке....медитативное журчание..никто не отвлекает...красотаsmile.gif

beer.gif

Сообщение отредактировал Тасс - 31-05-2003, 23:11
Гость >>>
post #69, отправлено 1-06-2003, 2:44

Лаборант Вечной Жизни

Sarten, а если кулер еще и барахлит маленько...звуковой фон обеспечен. Кстати читаю книгу можно вполне нормально кушать печенье, пить чай и т.д. одной рукой, а другой перелистывать страницы.
Цитата
лежишь в тепленькой водичке....медитативное журчание..никто не отвлекает...красотаsmile.gif
Медленно засыпаешь, а потом вылавливаешь книги из ванны и развешиваешь на просушку... beer.gif

--------------------
тезисы:
1.на линованной бумаге пиши поперек
2.на пути к себе есть вероятность встретиться с самим собой.
3.Было бы проще жить, если б окружающие время от времени меняли физиономии (с)
4.Жизнь -это джаз.Или математика.Примем без доказательств.
Xeoniks >>>
post #70, отправлено 5-06-2003, 17:15

Воин
**

Ненавижу читать с экрана... Правда, в последнее время только этим и занимаюсь.
Блин... Шел в воскресенье по улице, увидел лоток с книгами. Подошед, увидел шесть книг Саги. Блин, так хотел хоть одну... Полчаса стоял, в руках деражл Битву близнецов... Красивая... Бумага белая, обложка - загляденье. Цена - тоже 111 деревянных. Как раз 4 месяца копить пришлось бы... Полюбовался и дальше пошел, неся в душе тоску по книге, которую вряд ли еще когда-нибудь в руках подержу...
Вот Властелин Колец бумажный купил (130 рэ), не удержался. Родители, наверное прибьют - деньги, конечно, мои, но все же... А я просто не выдержал, увидел суперобложку, хрустящую бумагу, взял в руки, вытащил деньги из кармана, сказал "Я возьму". А я просто книгу из рук выпустить не смог... Блин, как я ненавижу читать книги с экрана... Хотя, если написать программу для чтения книг... Надо написать, как только экзамены сдам. Но все равно, ненавижу...

--------------------
Надежда - странная штука: свет в конце тоннеля чаще всего оказывается встречным поездом...
Шаймида >>>
post #71, отправлено 6-06-2003, 2:31

Fairy Dragon

Уфф, какие сильные эмоции! Мда. Если по пустякам так разоряться... ohmy.gif Это до чего ж дойти можно?
Я, собственно, много тут глупостей наговорила вроде, насколько помню. Но сведу все к минимуму.
Почему люблю читать с экрана
1. Бесплатно и доступно - в интернете и так сижу, почему не скачать?
2. Э-э-э... больше не вижу преимуществ.
Почему не люблю читать с экрана
1. У меня неудобный стул - спинка отваливается, спина болит, когда читаешь больше 3-х часов.
2. Монитор хоть и хороший, все равно надоедает - светится, гад...
3. Ненавижу шум своего кулера - ревет, как старый бабушкин пылесос.
4. Нельзя носить с собой - ноутбука не имею. То есть чтение в постели, метро, на работе, в туалете отменяется.
5. Мышкой все время занята одна рука, на которой и так в соответствующем месте мозоль от мышки.
6. Компьютер целый день - текст целый день - текст в интернете - текст в электронной книге?
7. Да, если отключат электричество на самом интересном месте?
Почему люблю читать книги
1. Запах типографской краски... Шорох страниц... Ах!
2. Книга в постели, бутерброд в руке, кружка с соком или кефиром за подушкой, теплое одеяло...
3. Прочие места, куда ее можно взять с собой.
4. Читать книгу - это все равно, что смотреть черно-белые фотографии! Романтика старины...
5. Книги можно давать друзьям - а у большинства моих друзей компьютеров нет, не то что интернета! А коли есть, то им и в страшном сне не приснится читать книги с экрана. Что делать? Вон "Трилогию легенд" прочла с экрана - теперь приходится покупать, чтобы родичей и знакомых ознакомить. Все равно деньги те же! А то как-то жалко, что они ЭТОГО не читали. Ну и обмениваться книгами - это здорово! Куда лучше, чем курить "ради компании".
Почему не люблю читать книги
1. Закладки вечно теряются. Предпочитаю записывать номер страницы, но не всегда есть чем и на чем.
2. Подвержены гниению, порче, утере, воровству со стороны неблагонадежных знакомых, часто подолгу не возвращаются друзьями.
3. А если мы разъедемся по разным квартирам - кому достанется любимая книга?

--------------------
Л Мидк >>>
post #72, отправлено 1-07-2003, 14:16

Следящий за энергией Кан.
**

К сожалению мне приходиться читать с экрана, хотя порой я распечатываю некоторые тексты для себя, чтобы просто прочитать их не напрягаясь и не отвлекаясь на постоянное мерцание и мелькание монитора.
Читать с компа тяжело. Устают глаза, спина, руки... Но допустим короткие истории читающиеся за час-два вполне можно прочитать и с синего экрана.
Читать книгу просто так порой приятней. Но проблема закладок, мятых страниц, потери строки или текста... Но с другой стороны запах бумаги и типографической краски.
В целом мне все равно.
Я не привередлив.
Главное читать.

--------------------
"Светлы мои волосы,
Темны мои глаза,
Темна моя душа,
Холоден ствол моего ружья." С.Ж.

Да да... иногда мне приходиться брать ружье, хотя я его и не признаю...
Атана >>>
post #73, отправлено 1-07-2003, 21:52

ветеран

Книги... Только бумажные книги... Настоящие. В компе - это не книги, этот ТЕКСТЫ. А я люблю книги...

--------------------
Hidalgo >>>
post #74, отправлено 2-07-2003, 10:56

Влюблённый Нарцисс

Я, честно говоря, не очень люблю читать книги с экрана - так в мир не попадаешь, получается, действительно не кинга, а текст, согласен с тобой, Атана. Но у книг с компа есть два плюса: их легко найти и они не столь дороги, как в бумажном виде...
Атана >>>
post #75, отправлено 2-07-2003, 19:35

ветеран

Эх, да.... Тут ничего не поделаешь. Нет, книги, которые я просто хочу прочитать - я спокойно качаю с компьютера, но вот то, что для меня действительно важно - нет, только на бумаге.

--------------------
Мит >>>
post #76, отправлено 2-07-2003, 22:19

Я

Не люблю читать с экрана. Читала только четвертого Поттера и "Беззвездную ночь" Сальваторе - они появились в сети раньше, чем на бумаге.
Hidalgo >>>
post #77, отправлено 5-07-2003, 2:20

Влюблённый Нарцисс

Да, а я тут вообще надумал сделать диск под названием Hidalgo's collection, засуну туда кучу книг и всяких разных фишек, потом сделаю огромный тираж, т.е. примерно 1-2 экземпляра biggrin.gif и буду сам читать и другим давать почитать. И будет чтение с экрана. Много.
Альен >>>
post #78, отправлено 1-08-2003, 21:19

Воин
**

Лично я не могу читать с экрана - глаза после этого болят кошмарно.
Лучше распечатать, а уж после читать.
Но на вкус и цвет... сами понимаете!

У каждого человека свое отношение к этому вопросу - и оспаривать чье-либо мнение я не хочу. tongue.gif

--------------------
Знание... Тайна... Молчание... Одиночество... Грусть...
И все это затеряется во времени, как слезы под дождем.
Darkness >>>
post #79, отправлено 2-08-2003, 2:06

И всё таки в чтении с экрана есть одно преимущество..можно читать книги, которых нет в продаже..

--------------------
ChaosDaughter >>>
post #80, отправлено 2-08-2003, 2:17

Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist

И всё-таки даже не одно. Поиск по тексту - великая вещь, не знаю как бы обходилась.

--------------------
"- What justification is there for a physical vice which produces nothing?

- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?"
Латигрэт >>>
post #81, отправлено 12-12-2003, 1:39

черная пушистая сова

Всегда читаю с экрана, через word, так уж получилось что покупать по две книге в неделю не по карману а начинала читать я на старинном компе где ничего кроме ворда и нет.
плюсы:
скачиваю всегда, любую книгу и намного быстрее чем она доползет до далекого Улан-Удэ в реале.
бесплатно
любой шрифт и вид
не надо ломать голову куда девать еще полметра книг на полках
ну, и, конечно, без всяких многомесячных налетов по магазинам в поисках книжки.
и не надо держать книгу на сгибе - вот чего терпеть не могу так постоянно придерживать книгу чтобы не закрылась. А промять назад не позволяет совесть "книги надо беречь!!"
минусы:
компик прочь, и мне абсолютно нечего делать на досуге. То есть каждый день как ноутбук уезжает с отцом на работу я могу тихо мирно помирать от тоски.
ну и все))) остальное меня устраивает.

так как у меня ноутбук, читаю я где угодно и проблем со стульями нет, да и раньше, на старом семейном компике (window95 с оперативкой 32 МБ) просто с ногами залазила на стул и читала часов пять подряд... скролом я не пользуюсь, есть на свете кнопочка PgDn, очень удобно)).
пыталась как-то воспользоватся говорилкой, но мне не жутко не понравилось - обычно при чтении я ставлю свои ударения, да и сам вид предложения, точки, запятые и т.д., в общем само написание на слух не оценивается. А я люблю ковырятся в предложениях, особенно изящных оборотах и проча - все это стирается при прослушивании. И восемь восклицательных знаков говорилка никак не передаст(((

Цитата
А вообще если совсем как мне хотелось бы: книга, огонь в камине, трубка в зубах, ванильный табак, за окном ночь, трещат поленья... красное сухое вино, мягкое кресло да ноги на пуфик...

все это с экраном можно устроить, а придерживать страницы не надо будет))) только что кресло придется тащить к компу... smile.gif

--------------------
Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть -
А я спряду твою смерть.
Азраэль >>>
post #82, отправлено 12-12-2003, 2:56

Рыцарь

Хмь.. что есть то и читаю)) есть книга обычная читаю обычную.. есть электронная читаю электронную..
С компа читаю уже года 4.. привык быстро, за месяц наверно.... Читается раза в 1,5 быстрее чем с обычно.. Поэтому предпочитаю все таки комп))
Из прог юзаю Адитор Про.. мож потому что он всеядный...
Неудобств.. никаких не возникает.. за исключением парочки) Приходится на кухню бегать курить и за чаем)).. Комп туда не потащишь..
А вообще скоро забуду наверно про обычные книги.. ибо на компактах помещается около 1000 книг)) это очень серъезно экономит жизненное пространство)))))

--------------------
"Even now in heaven there were angels carrying savage weapons" St.Paul
Гвенвивар >>>
post #83, отправлено 12-12-2003, 3:21

горящая на работе

Цитата
Раньше я чтение с экрана не переваривал совершенно. Сам процесс. Сидишь уткнувшись в монитор, постоянно крутишь скролл на мышке. Куда удобнее развалитьяс на диване с настоящей бумажной книжкой и с наслаждением читать =).

А я вот не перевариваю до сих пор. И не хочу переучиваться. В плане чтения книг я консервативна. Как уже говорили тут, а как же запах типографской краски? А шуршание страниц? и т.д. и т.п. Причем предпочитаю книги в твердой обложке, но никак не покет-бук. Воот.
Даже Сагу из- за этого не дочитала, т.к. не могу купить "когда мы вернемся" - нигде ее нет.. unsure.gif А читать ее с компа - пробовала, но не смогла...*все, можете начать забрасывать меня помидорами*

--------------------
Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
Taxa >>>
post #84, отправлено 12-12-2003, 12:51

Сплошное недоразумение

В последнее время всё чаще читаю с компа... На компе прочла и "ГП и огненный кубок", первые двадцать глав "ГП и орден Феникса" на английском, почти всю серию "Ведьмака" (только две последние книги читала в книжном варианте), 4 книги про Дзирта, Трилогию Легенд, "Когда мы вернёмся", ДЛП, "Хроники капитана Блада", все книги Макса Фрая, кроме "Гнёзд Химер" - их я просто никак не могу себя заставить читать. Сейчас с компа читаю Пехова "Джанга с тенями" и "Фауста" Гёте. Читаю с помощью замечательной программы "Ice Book Reader Professional". Зам-мечательная вещь! Не надо мышку вертеть - текст медленно сам ползёт, большие буквы не очень ярких цветов позволяют не напрягать зрение.
Канешн, книга удобнее тем, что её можно читать ночью лёжа на родном диване или взять с собой куда-то. Да и книги отбирают реже, чем выгоняют с компьютерного кресла. Но зато пока дождёшься, чтобы книга вышла в продажу и доехала до нашей дыры - сдохнешь со скуки. И уж тем более, если бы всё выше перечисленное я купила, то никаких денег я в этой жизни больше не увидела бы!

--------------------
Свет разгоняет тьму, но он не разгоняет вонь.
Skiminok >>>
post #85, отправлено 13-12-2003, 4:46

Странствующий балагур :)

Нет. Не люблю читать с компа. Помимо того, что устают глаза, еще и нельзя в свое удовольствие поваляться на диване(читаю преимущественно лежа), а также засыпать сидя перед монитором ИМХО очень неудобно... А у меня иногда такое бывает - просыпаюсь головой на развороте.
Вот всякие рефераты - это можно. Форум тоже. rolleyes.gif wink.gif cool.gif beer.gif
Единственное, что я прочитал с компа - первые две трилогии Саги, и то потому, что я был в Камбодже, вне досягаемости всяческой русской печатной продукции. Понравилось то, что можно перевести текст в шрифт "Comic Sans" - Сразу настраиваешся на соответствующую атмосферу.
И вот сейчас - вылезу из инета, и пойду засыпать под последнюю книгу "Ведьмака".

Вердикт: если есть деньги и невозможно достать печатное издание - лучше уж распечатать.

--------------------
=)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи
Filimon >>>
post #86, отправлено 13-12-2003, 4:56

LazyLamer

А тут нет читающих с КПК?
Почитал тематические форумы, у людей посрашивал, все хвалят. Говорят удобно очень, место надо мало, глаза устают не более чем от обычной книги.
Да и батареек хватает на 10+ часов неприрывного чтения.
Минусов почти никаких, а вот плюсов вагон. Да и сейчас в электронном варинате книги найти не проблема.
У кого какие мнения по поводу такого вида чтения?

--------------------
Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
Гвенвивар >>>
post #87, отправлено 13-12-2003, 5:04

горящая на работе

Цитата
лучше уж распечатать

И с распечаток читать не люблю тоже. Да, вот такая я привереда... unsure.gif

--------------------
Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
ChaosDaughter >>>
post #88, отправлено 13-12-2003, 5:27

Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist

Filimon , пока для меня минус один - цена.

--------------------
"- What justification is there for a physical vice which produces nothing?

- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?"
Angelin >>>
post #89, отправлено 14-12-2003, 2:44

Белокрылая

Ой, нет... wacko.gif Последнее, что читала с компа это "Москва - 2042".. осилить, осилила, но глаза болели, впрочем как и спина и шея.....ыыы dry.gif

--------------------
Someday you'll understand the reason you were born with wings...
ДЖОРИАН >>>
post #90, отправлено 14-12-2003, 3:08

глы-глы!!

Замечаний: 3

раньше думал,что читать с экрана это что-то ужасное,а почитал ваши посты и захотел тоже.скиньте ссылочку-где можно книги скачать и какая говорилка самая лучшая.

--------------------
user posted image
Angelin >>>
post #91, отправлено 14-12-2003, 3:14

Белокрылая

ДЖОРИАН , ну это смотря какие тебе книги то нужны? Есть же масса библиотек в сети...

Filimon, а что быть "КПК"? confused1.gif

--------------------
Someday you'll understand the reason you were born with wings...
ДЖОРИАН >>>
post #92, отправлено 14-12-2003, 4:28

глы-глы!!

скачал говорилку,а она каку-то прогу с microsoft.ru требует sad.gif .чего-то я недопонимаю.объясните неразумному confused1.gif

--------------------
user posted image
Legolas >>>
post #93, отправлено 14-12-2003, 15:37

Рыцарь

Здравствуйте. вы знаете, я вот например придерживаюсь консерватизма Гвенвивар и предпочитаю читать сами книги и чувтвовать запах листов, столь пьянящий...хм...лирическое отступление, а вот тебе Джориан я могу кое-что посоветовать, т.к. я уже давно не читаю с экрана, но вот здесь ты можешь найти самую последнюю версию самой классной проги для чтения с экрана(это по мнению журнала Хакер, а прога эта ICE BOOK READER PRO V 6.0). Не беспокойся распространяется она как Freeware, под все Винды подходит весит 1746 Кб. А вот на счет библиотеки, ну что ж, я в свое время пользовался этой.
Удачного тебе компьютерного чтения wink.gif biggrin.gif

--------------------
Нет ничего быстротечней, чем Вечность

Чем больше я читаю книг, тем больше я СЧИТАЮ, что я умен и чем больше я общаюсь с людьми, тем больше я ПОНИМАЮ на сколько я глуп.
ДЖОРИАН >>>
post #94, отправлено 14-12-2003, 17:21

глы-глы!!

Цитата(Legolas @ 14-12-2003, 14:37)
Здравствуйте. вы знаете, я вот например придерживаюсь консерватизма Гвенвивар и предпочитаю читать сами книги и чувтвовать запах листов, столь пьянящий...хм...лирическое отступление, а вот тебе Джориан я могу кое-что посоветовать, т.к. я уже давно не читаю с экрана, но вот здесь ты можешь найти самую последнюю версию самой классной проги для чтения с экрана(это по мнению журнала Хакер, а прога эта ICE BOOK READER PRO V 6.0). Не беспокойся распространяется она как Freeware, под все Винды подходит весит 1746 Кб. А вот на счет библиотеки, ну что ж, я в свое время пользовался этой.
Удачного тебе компьютерного чтения  wink.gif  biggrin.gif

её я уже скачал,а вот с базарилкой ничего не получается.спасибо за помощь legolas. beer.gif

--------------------
user posted image
Legolas >>>
post #95, отправлено 14-12-2003, 18:03

Рыцарь

Джориан,всегда готов помочь beer.gif

--------------------
Нет ничего быстротечней, чем Вечность

Чем больше я читаю книг, тем больше я СЧИТАЮ, что я умен и чем больше я общаюсь с людьми, тем больше я ПОНИМАЮ на сколько я глуп.
ДЖОРИАН >>>
post #96, отправлено 14-12-2003, 19:57

глы-глы!!

все,скачал говорилку,хи-хи,я написал пара матных стишков,хо-хо,а она читает,хе-хе,да еще с таким акцентом. tongue.gif
трудно было найти книгу в формате txt,а так все замечательно.

--------------------
user posted image
Gerika >>>
post #97, отправлено 14-12-2003, 23:59

Воин
**

Читала несколько книг с компа... особой разницы не заметила, меня совершенно не напрягает... только вот комп с собой в метро не возьмешь, чтоб почитать...
Правда в последнее время читать книги с компа времени особо нет, т.к. все время сижу на форумах... rolleyes.gif

--------------------
Шаг за шагом, не виден след,
По лесам да по тропам сокрытым,
Заслоняя собою свет,
Ночь идет по теням размытым.
То не ворон крылом машет,
То не филин вздохнул в чаще,
То не бес среди звезд пляшет,
Только сердце бьется все чаще.
Rowenna >>>
post #98, отправлено 15-12-2003, 0:04

Карандаш-убийца

Я два тома Дрэгонлэнса за день с экрана прочитала..меня никак оттянуть не могли cool.gif

А так больше люблю реальные книги - вещь удобная, материальная.
Впрочем, если есть что-то интересное, но что не будешь перечитывать снова - то я качаю.

--------------------
Эшган посмотрел Клинку в глаза:
- Кто ты?
Клинок засмеялся.
- Кто я?, - черные глаза прищурились,
- Я - это ты, а ты это - я. Посмотри в зеркало, гильдиец.
В конце концов всего лишь еще одно лицо этой войны...
ДЖОРИАН >>>
post #99, отправлено 15-12-2003, 1:19

глы-глы!!

Цитата(Rowenna @ 14-12-2003, 23:04)
Я два тома Дрэгонлэнса за день с экрана прочитала..меня никак оттянуть не могли cool.gif

А так больше люблю реальные книги - вещь удобная, материальная.
Впрочем, если есть что-то интересное, но что не будешь перечитывать снова - то я качаю.

я сейчас сам драгонлэнц с монитора читаю.что-то трудновато...

--------------------
user posted image
Псих >>>
post #100, отправлено 15-12-2003, 23:55

Воин
**

НИКОГДА! Никогда я не буду читать с экрана, только реальные книги!!!
Один запах бумаги чего стоит...

--------------------
...а любовь часто оборачивается печалью, но становится от этого ещё прекрасней...