Можно ли оправдать убийство?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Можно ли оправдать убийство?
| Файрвинд >>> |
#121, отправлено 25-04-2004, 15:42
|
![]() Freak Perfection ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 515 Откуда: Москва |
Убийство можно оправдать лишь в одном случае- самозащита! Самовольно распоряжаться человеческой жизнью, нельзя ни в коем случае! Это подло и низко!!!
-------------------- "Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж |
| Ивлин >>> |
#122, отправлено 25-04-2004, 16:25
|
![]() Веселящийся метаморф...:))) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Откуда: Заброшенное кладбище...в аду;-). |
Цитата(Файрвинд @ 25-04-2004, 15:42) Убийство можно оправдать лишь в одном случае- самозащита! Самовольно распоряжаться человеческой жизнью, нельзя ни в коем случае! Это подло и низко!!! Во-во. Если только речь не заходит о войне и вернувшихся с войны. -------------------- С помощью доброго слова и револьвера, можно добиться много большего, чем одним только добрым словом...)))
|
| Darkness >>> |
#123, отправлено 27-04-2004, 22:46
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Если только речь не заходит о войне и вернувшихся с войны.
Объясните как пожалуйста последнее словосочетание- про вернувшихся с войны..Я чего то не понимаю.. -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Файрвинд >>> |
#124, отправлено 27-04-2004, 22:50
|
![]() Freak Perfection ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 515 Откуда: Москва |
Darkness, мне кажется Ивлин имел ввиду то, что почти все вернувшиеся с войны становятся другими: многих мучают кошмары, некоторых терзает совесть... Такие люди способны на многое, вплоть до убийства.
-------------------- "Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж |
| Darkness >>> |
#125, отправлено 27-04-2004, 23:01
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Хорошо..Значит, если я правильно поняла, фразу "Если только речь не заходит", то этим самым вернувшимся с войны можно убивать?? У них изломанная психика( это я вполне понимаю) и им можно делать всё, ято угодно? Так?
(по крайней мере эти выходит из заявления Ивлина..) -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Файрвинд >>> |
#126, отправлено 27-04-2004, 23:03
|
Darkness, хм... Не думаю, что Ив это имел ввиду...
| Estel >>> |
#127, отправлено 28-04-2004, 11:56
|
![]() чьё-то счастье ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 241 Откуда: град Святого Петра |
оправдать можно что угодно и кого угодно, но это не всегда справедльво
-------------------- Надежда - глупое чувство... (с) Макс Фрай
всё будет, и плохое и хорошее |
| Romeo >>> |
#128, отправлено 21-05-2004, 9:01
|
![]() Эльф в капюшоне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Москва Замечаний: 3 |
Можно:*Ему(ей) было трудно жить.*-самое банальное оправдание. Но давайте подумаем. Кому жить легко?
Это оправдание, про трудность жизни и т.п.-оправдания слабых людей, у которых чуть только жизнь сбивается с привычного ритма-они сразу теряются. Я считаю, что у самоубиства нет оправдания!!! -------------------- Kill yourself to save the Planet.
|
| Akkaru >>> |
#129, отправлено 21-05-2004, 10:42
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Цитата Я считаю, что у самоубиства нет оправдания!!! Бедный Диоген.... и спустя две тысячи лет нет ему ни прощения ни оправдания. Как жесток этот мир -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Hanaya |
#130, отправлено 21-05-2004, 12:15
|
|
Unregistered |
Жизнь человека священна, как и жизнь другого живого существа, но порой бывают исключения... Я не могу осуждать тех кто убивает, тк сама не раз в этом учавствовала, но когда кто то убивает просто так не за что, это мок сердце ненавидит.
|
|
|
|
| Der Kannibal >>> |
#131, отправлено 21-05-2004, 14:58
|
![]() Child of Decadence ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 517 Откуда: Уфа, любимая, родная... |
А стоит ли убийство оправдания?
В нашем мире всё так относительно, что порой задумываешься о чувстве вины, от которой и исходит проблема оправдания... На мой взгляд - оправдание тут совсем не важно. Человека так не вернешь, а прямая память о нём умирает со смертью человека, знавшего его. А потом - всё... -------------------- keep your friends close. but enemies - even closer
![]() ![]() |
| Doctor Lecter >>> |
#132, отправлено 22-05-2004, 17:08
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 75 |
А кому нужно это оправдание? Тем более у каждого человека свой собственный взгляд на эту проблему. Оправдание, вероятно, нужно самому убийце.......... но не каждому.
-------------------- Жизнь - дерьмо, а люди в нем актеры.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 6:35 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||