Можно ли оправдать убийство?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Можно ли оправдать убийство?
| Единорог >>> |
#21, отправлено 29-03-2003, 23:31
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Покончить с собой = отказаться от выполнения своего предназначения, убить свою Мечту, убить в себе Бога, который ничего не делает просто так. И нам жизнь дает тоже не просто так.
-------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| Adelaide >>> |
#22, отправлено 30-03-2003, 0:38
|
![]() naive ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1025 Откуда: из Волшебного Мифа (с) |
Единорог - полностью согласна и поддерживаю, респект (читай мое же выше)... ура.. на форуме есть единомышленники!
-------------------- но Северный Ветер мой Друг,
Он Хранит то, что скрыто... |
| Единорог >>> |
#23, отправлено 30-03-2003, 10:10
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Да, и нас будет больше (я надеюсь). Кстати, по поводу кармы - маленькая цитата из В. Высоцкого:
Стремилась ввысь душа твоя, - Родишься вновь с мечтою, Но, если жил ты, как свинья, - Останешься свиньею. <...> Досадно попугаем жить, Гадюкой с длинным веком... Не лучше ли при жизни быть Приличным человеком? Сообщение отредактировал Единорог - 30-03-2003, 10:12 -------------------- No mercy would help me on my way,
| bhean_sidhe |
#24, отправлено 30-03-2003, 11:48
|
|
Unregistered |
Кончайте оффтоп!!!!!!! а то я разозлюсь и буду кидаться стульям!!!
|
|
|
|
| Darkness >>> |
#25, отправлено 30-03-2003, 12:36
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
убийство оправдать можно, не любое правда, но можно..я так думаю..
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Alaric >>> |
#26, отправлено 30-03-2003, 12:46
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Оправдать можно все что угодно, но кому от этого будет легче?
-------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Darkness >>> |
#27, отправлено 30-03-2003, 12:59
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
это можно продолжать до бесконечности:станет, не станет.по моему тема была "Можно ли"..и говорю:можно..не любое..но можно!
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Charmer >>> |
#28, отправлено 30-03-2003, 13:20
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Ну теперь и я выскажусь - может меня стулом не убъют
Для меня есть две неприемлимые вещи: убийство человека и самоубийство, здесь много было сказано почему - подписываюсь... Я не покончу жизнь самоубийством никогда и не убъю (надеюсь) никого, НО тут такая штука есть - если кто-то угрожается твоей жизни да или жизни других людей, то не защитить - есть убийство тех, кому угрожают, а в случае с самим собой и самоубийство... Убийство как таковое оправдать нельзя, но есть случаи, когда эта мера - вынужденная, это может хоть как-то утешить раненую душу человека, убившего и при том не способного убивать, что страшно, я таких видел... Спасибо за внимание - вот моё мнение -------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
| Estel >>> |
#29, отправлено 30-03-2003, 20:27
|
![]() чьё-то счастье ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 241 Откуда: град Святого Петра |
Я согласна Alaric: опровдать можно всё что угодно,но станет ли легче?!
-------------------- Надежда - глупое чувство... (с) Макс Фрай
всё будет, и плохое и хорошее |
| Единорог >>> |
#30, отправлено 30-03-2003, 20:30
|
Чармер, ты как всегда прав. Подписываюсь (витым рогом).
Сообщение отредактировал Единорог - 30-03-2003, 20:30 -------------------- No mercy would help me on my way,
| Единорог >>> |
#31, отправлено 2-04-2003, 8:54
|
Цитата(bhean_sidhe @ 29-03-2003, 11:47) А вот убийство Юронимуса вы бы оправдали? Иеронимус - особый случай. Убит судьбой в лице Варга, для которого этот поступок тоже стал роковым. Карающий меч Небес настиг двух мерзавцев. -------------------- No mercy would help me on my way,
| bhean_sidhe |
#32, отправлено 3-04-2003, 14:45
|
|
Unregistered |
Как сказано-то!
|
|
|
|
| Единорог >>> |
#33, отправлено 3-04-2003, 15:56
|
С искренним чувством. Что не умаляет их музыкальных заслуг, конечно. *Тряхнув гривой, пошел за гитарой, разучивать A lost forgotten sad spirit
Сообщение отредактировал Единорог - 3-04-2003, 15:58 -------------------- No mercy would help me on my way,
| Charmer >>> |
#34, отправлено 4-04-2003, 11:43
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Так ты на гитаре играешь, обманщик!!!!:))
-------------------- - Да кто ж ты наконец?
| Трикки >>> |
#35, отправлено 4-04-2003, 11:48
|
|
Отважная Покорительница Семи Морей ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Откуда: Карибы |
И не говори!!! Ну ничего, на следующем оффлайне заставим Единорога пару штрафных сыграть
-------------------- Разные были у нас взгляды на любовь -- сверху и снизу....
|
| Единорог >>> |
#36, отправлено 4-04-2003, 17:29
|
Я? Когда? На чьей гитаре???
| Charmer >>> |
#37, отправлено 4-04-2003, 17:56
|
Мдяя, нет ты не так крут, ты гораздо круче!!!!:))) сорри за оффтоп
-------------------- - Да кто ж ты наконец?
| bhean_sidhe |
#38, отправлено 5-04-2003, 15:52
|
|
Unregistered |
А меня как-то назвали Варгом в женском обличье. Когда я спросила, почему, ответили: "Ты тоже можешь так убить."
Не знаю уж, комплимент это или нет..... |
|
|
|
| Единорог >>> |
#39, отправлено 30-04-2003, 12:34
|
Завтра узнаем!
| bhean_sidhe |
#40, отправлено 30-04-2003, 16:53
|
|
Unregistered |
А вдруг ты кто-то окажется как Юронимус?
|
|
|
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 11:09 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||