Можно ли оправдать убийство?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Можно ли оправдать убийство?
| Darkness >>> |
#81, отправлено 22-02-2004, 13:06
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
А если убивают виновного? Если убивают человека, который совершил много плохого в своей жизни? И не надо говорить, что жизнь человку дана богом(простите, верующие, что с маленькой буквы), и никто не вправе отнимать у него жизнь..Я-не верю в бога, поэтому не верю в это утверждение..
Можно оправдать убийство. Если - это убийство того, кто приносить беды и несчастья другим..Кто заставляют остальных плакать.. -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| asd >>> |
#82, отправлено 22-02-2004, 13:37
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
Нет, не нам решать кто виновен, не нам решать какое ему нести наказание и уж тем более не нам решать жить ему или умереть. Нельзя лишать человека жизни, отбирая его жизнь, ты лишаешь себя части своей души. Смерть должна быть естественна.
Когда дело касается меня, то я точно знаю что при необходимости смогу убить человека, но тогда я переступлю через один из своих принципов, доведя дело до конца, я лишу жизни себя самого. -------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| Darkness >>> |
#83, отправлено 22-02-2004, 13:41
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Хорошо, приведу один пример..Усама Бен Ладен..Если у тебя будет выбор- или убить его, или отпустить? Ты отпустишь? Его, повинного вмногих смертях? Его убийство оправдать можно..Потому что она сам приносил боль многим..
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| asd >>> |
#84, отправлено 22-02-2004, 13:48
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
Простить, я готов его простить, хотя и знаю что это неправильно, в любом случае от меня такое зависеть не будет. Зло может породить только зло и ничего больше. НАдеюсь мне не придётся решать такие вопросы, поскольку потом мне грозят родственники погибших, смотрящие в мои глаза и пытающиеся понять зачем?
-------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| Darkness >>> |
#85, отправлено 22-02-2004, 14:03
|
А если..Но если эти люди- Зло, сами порождающие Зло. Если уничтожить Зло, это принесёт хоть капельку счастья в этот мир..А если так и оставить- то будут появляться новые ветки Зла..
Если бы мне пришлось убивать- то люди бы тоже вставали перед глазами, и кошмары бы снились...Но ведь я принесла хоть немного Добра..Знаю, это звучит наверное очень наивно, да? -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Tatsuya Hashimoto >>> |
#86, отправлено 22-02-2004, 14:12
|
![]() Тюи ( Нии ). ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Откуда: In World FF. Замечаний: 2 |
... ну тогда зло не существует... зло есть добро... нэ... а чего тогда ента относительнасть нужна? хмм... всё сводится к обсуждеию относительности...
-------------------- I don't need reason to help people.
Saishuu densha ni yurarete, tsukamatta tesuri ga beto tsuku Mijikai yume no naka de mo, omoikiri omae wa tsumetai ne... (B'z - Negai) |
| Еилларио >>> |
#87, отправлено 22-02-2004, 14:47
|
![]() Колючий ![]() ![]() ![]() Сообщений: 88 Откуда: Из тени смерти... |
Да! Еще в одном из КВН'ов сказали примерно так: "... надо, чтобы собрались все добрые люди и убили всех злых!.." Так хотите?! Простите, но это полная чушь!
А судьи кто?! Каждый примеряет все и вся на себе и к себе... И мерки у каждого разные. Вообще легко говорить... А для наглядности представьте следующее. Стоите вы, неважно где, а в ногах холодеющий труп, весь в крови, как и ваши руки, рука мертвеца неестественно для человека изогнута, остекленевший взор и немой укор, улыбка так и не успела сойти с лица, но теперь чувствуется какая-то усмешка... А теперь варианты: - труп мужчины; - труп жунщины; - труп ребенка; - труп любого человека; Сможете вы себя оправдвть?! -------------------- Поиграй в мои игры,
Посмотри мои сны - Их невозможно забыть! Побудь в моей шкуре, Посчитай мои дни И не учи меня жить! |
| Darkness >>> |
#88, отправлено 22-02-2004, 15:03
|
Если была причина убить, если этот человек был виновен в смертях других..
Тогда, если уж нато пошло, давайте отменим тюрьмы, освободим всех преступников..Кто мы такие, что бы их судить? Давайте дадим возможноть всяким "отморозкам" ходить по миру, убивая просто так..Ведь кто мы такие, что бы их судить..Так получается? -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Еилларио >>> |
#89, отправлено 22-02-2004, 15:09
|
![]() Колючий ![]() ![]() ![]() Сообщений: 88 Откуда: Из тени смерти... |
Вопрос об убийстве!
Но смерть не единственное наказание за злодеяния! Кроме того не кажется вам, Darkness, что пожизненное гораздо больше тяготит нежели смерть?! Кроме того смерть менять на смерть... Хм... Не согласен. Сообщение отредактировал Еилларио - 22-02-2004, 15:10 -------------------- Поиграй в мои игры,
Посмотри мои сны - Их невозможно забыть! Побудь в моей шкуре, Посчитай мои дни И не учи меня жить! |
| Darkness >>> |
#90, отправлено 22-02-2004, 16:47
|
Мы ушли от темы, кажется..Вопрос был в том, можно ил оправдать убийство..А не в том, что тяжелей- жизнь или смерть..
Повторяю- есть такие случаи, когда убийство можно оправдать.. -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| asd >>> |
#91, отправлено 22-02-2004, 18:20
|
Цитата А если..Но если эти люди- Зло, сами порождающие Зло. Если уничтожить Зло, это принесёт хоть капельку счастья в этот мир..А если так и оставить- то будут появляться новые ветки Зла.. Так онон кажется, но чем дальше в лес, тем больше дров. Так и здесь, если сам кого-то убьёшь, то станешь злым, тогда тебя можно будет убить и тот кто тебя убьёт тоже станет злым, это как в сказке про Дракона, здесь та же самая история. Не бывает смерти во благо.Если бы мне пришлось убивать- то люди бы тоже вставали перед глазами, и кошмары бы снились...Но ведь я принесла хоть немного Добра..Знаю, это звучит наверное очень наивно, да? А про преступников - это не нужно так говорить, я для себя выпустил всех преступников бы, но люди ещё слишком несовершенны, всё достигается постепенно, я верю что через сколько-то там лет наступит светлое будущее, тогда всё то, во что я верю станет осуществимым, тогда все эти идеи могут быть выпущены в массы, а пока ведь такое мнение - единичный случай. НАм ещё рано совершать такие поступки. -------------------- Существовать - не значит мыслить
| Drakul >>> |
#92, отправлено 22-02-2004, 18:35
|
![]() Stand by ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 |
Цитата(Darkness @ 22-02-2004, 20:03) А если..Но если эти люди- Зло, сами порождающие Зло. Если уничтожить Зло, это принесёт хоть капельку счастья в этот мир..А если так и оставить- то будут появляться новые ветки Зла.. Если бы мне пришлось убивать- то люди бы тоже вставали перед глазами, и кошмары бы снились...Но ведь я принесла хоть немного Добра..Знаю, это звучит наверное очень наивно, да? Неужели у тебя есть право решать: что есть зло, а что нет? -------------------- Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними.
|
| asd >>> |
#93, отправлено 22-02-2004, 18:46
|
Lord есть такая проблема - неверие в бога. Тогда не на кого списать решение проблем добра и зла и справедливости, тогда всё приходится делать собственными силами. Некому ведь за людей решить где добро и где зло, а на мелкие конфликты вообще приходится только самим всё решать. Это почти правильно в данный момент времени, так и должно быть сейчас. И потом уж лучше так, чем прикрывать именем господа и творить чёрт его знает чего.
| Drakul >>> |
#94, отправлено 22-02-2004, 18:51
|
![]() Stand by ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 |
asd Я сам атеист.
Зло - субъективное понятие, прикрываясь которым нельзя убийство оправдать. -------------------- Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними.
|
| asd >>> |
#95, отправлено 22-02-2004, 18:57
|
Убийство вообще ничем нельзя оправдать и не нужно, оно есть убийство - зло, это не прикрытие, это принадлежность. Убийство отностися к злу, а что такое хорошо и что такое плохо мы разбирали в других темах.
Тогда можно сказать так: совершая убийство человека, виновного в убийстве, ты сам можешь быть убит другим человеком как виновный в убийстве. -------------------- Существовать - не значит мыслить
| Everlander >>> |
#96, отправлено 22-02-2004, 18:58
|
![]() GAN ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 366 Откуда: Нереальность, Ад (или Россия, Москва) |
Вначале надо бы разобраться, что понимают под убийством: они бывают разные - предумышленное и непредумышленное. А потом, есть люди, которые заслуживают смертной казни, так почему бы им не быть убитыми? Это есть проявление справедливости. Все же обычные люди между собой равны по пользе и вреду, по доброте и злу, так как можно говорить о наказании или о том, что кто-то лучше, среди равных?
Добавлено в [mergetime]1077462088[/mergetime]: Цитата(Adelaide @ 28-03-2003, 18:17) до просмотра анимэ "Легенда о Кристании" я думала, что с мсоей стороны НЕВОЗМОЖНО.. но в "Легенде" эльфийка убивает любимого, чтоб изгнать злого Бога.. этиот вариант оправдывает убийство физическое в моих глазах.. это - предназначение... А этот случай ввиду своей нереальности не применим к действительной жизни, которая у нас пока единственная достоверно существует. -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Надоели подписи! |
| Lord Garvals |
#97, отправлено 22-02-2004, 19:03
|
|
Unregistered |
Цитата(asd @ 22-02-2004, 17:57) Тогда можно сказать так: совершая убийство человека, виновного в убийстве, ты сам можешь быть убит другим человеком как виновный в убийстве. Думаю оправдания... просто не существует |
|
|
|
| asd >>> |
#98, отправлено 22-02-2004, 19:05
|
Разумеется предумышленное.
Цитата Это есть проявление справедливости. Вы мне сначала дайте определение справедливости, а потом ещё и убедите себя в этом. Мы даже не знаем что такое справедливость, ну не несколько человек в чёрной одежде - это уж точно.Цитата Все же обычные люди между собой равны по пользе и вреду Неправда, неправда, не все, некоторые приносят больше вреда, некотрорые меньше, проблема заключается в том, как бы это оценить.Цитата о том, что кто-то лучше, среди равных? Не лучше, а просто другой, здесь ведь опять всё зависит от точки зрения. Добавлено в [mergetime]1077462514[/mergetime]: Lord Garvals совершенно верно, оправдания нет. -------------------- Существовать - не значит мыслить
| Lord Garvals |
#99, отправлено 22-02-2004, 19:52
|
|
Unregistered |
Но ведь некоторым абсолютно начхать на ОПРАВДАНИЯ (злодеям например
|
|
|
|
| asd >>> |
#100, отправлено 22-02-2004, 19:57
|
А это уже вопрос третий, её вообще нельзя оправдать. Они даже и не пытаются, они просто убивают. Мы здесь говорим про можно или нельзя и пока установили что нельзя.
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 9:40 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||