Можно ли оправдать убийство?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Можно ли оправдать убийство?
| bhean_sidhe |
#1, отправлено 28-03-2003, 19:03
|
|
Unregistered |
Я считаю, что да (хотя каждый случай индивидуален)
|
|
|
|
| Brodda |
#2, отправлено 28-03-2003, 19:10
|
|
Unregistered |
Только, если ради удовольствия.
|
|
|
|
| Adelaide >>> |
#3, отправлено 28-03-2003, 19:17
|
![]() naive ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1025 Откуда: из Волшебного Мифа (с) |
до просмотра анимэ "Легенда о Кристании" я думала, что с мсоей стороны НЕВОЗМОЖНО.. но в "Легенде" эльфийка убивает любимого, чтоб изгнать злого Бога.. этиот вариант оправдывает убийство физическое в моих глазах.. это - предназначение...
-------------------- но Северный Ветер мой Друг,
Он Хранит то, что скрыто... |
| Haldy >>> |
#4, отправлено 28-03-2003, 19:41
|
|
Warrior of Wind ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: Twilight World |
Можно. Если это требуется для спасения чьей-либо кроме своей жизни.
-------------------- (открывая пачку сушеных кальмаров): Убей Ктулху в себе!
|
| Lestat >>> |
#5, отправлено 28-03-2003, 20:01
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 |
Цитата(Adelaide @ 28-03-2003, 19:25) до просмотра анимэ "Легенда о Кристании" я думала, что с мсоей стороны НЕВОЗМОЖНО.. но в "Легенде" эльфийка убивает любимого, чтоб изгнать злого Бога.. этиот вариант оправдывает убийство физическое в моих глазах.. это - предназначение... В "Дракуле" Ф. Ф. Копполы, вампира тоже убивают ради спасения его бессмертной души. Так что убийство оправдано, если для этого имеются достаточно веские причины. |
| Ladonna >>> |
#6, отправлено 28-03-2003, 20:08
|
|
Темная волшебница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 290 Откуда: Москва |
Я против убийства. Но вот если человек сам хочет проститься с жизнью...
|
| Adelaide >>> |
#7, отправлено 28-03-2003, 20:15
|
![]() naive ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1025 Откуда: из Волшебного Мифа (с) |
Я вот против того, чтобы сами хотели прощаться с жизнью.. я эльф, я презираю смерть...
| Тсарь >>> |
#8, отправлено 28-03-2003, 20:18
|
![]() падший админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 1467 Откуда: six feet under ground |
И опять хочется процитировать Толкина:
"I am sorry," said Frodo. "But I am frightened, and I do not feel any pity for Gollum." "You have not seen him," Gandalf broke in. "No, and I don't want to," said Frodo. "I can't understand you. Do you mean to say that you, and the Elves, have let him live on after all those horrible deeds? Now at any rate he is as bad as an Orc, and just an enemy. He deserves death." "Deserves it! I daresay he does. Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends. . " |
| Adelaide >>> |
#9, отправлено 28-03-2003, 20:27
|
*applause* Браво! Браво!
| Vorlock Tasha >>> |
#10, отправлено 28-03-2003, 21:10
|
![]() Рыжий и пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 418 |
На мо взгляд все-таки нельзя оправдать убийство... Никто не может лишать человека того, что ему дал бог... даже сам себя...
-------------------- Прикинусь, что у меня страх темноты, и буду спать с тобой, как с плюшевым ёжиком.
|
| Haldy >>> |
#11, отправлено 28-03-2003, 21:25
|
|
Warrior of Wind ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: Twilight World |
Я абсолютно согласна с Профессором - не наше дело судить, кто достоин жить, а кто - умереть, просто есть ситуации, когда думать над этим некогда. Например, нужно совершить самоубийство ради того, чтобы не стать тварью-убийцей. Или, допустим, (ближе к реальному миру) террорист с гранатой стоит и угрожает уничтожить многих людей, и убить его - единственный способ не допустить этого...
-------------------- (открывая пачку сушеных кальмаров): Убей Ктулху в себе!
|
| Соуль >>> |
#12, отправлено 28-03-2003, 23:09
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
В зависимости от обстоятельств и предыстории события
-------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Without Names >>> |
#13, отправлено 29-03-2003, 2:13
|
![]() Day-dreamer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 679 Откуда: Kiev... by the way... |
Я за. Оправдать можно, смотря кто че зделал, а если намеренно оно было зделано. То всеравно оправдать можно, если на благ народа. Из мести... не знаю, смотря как вам нагадили.
-------------------- |
| bhean_sidhe |
#14, отправлено 29-03-2003, 12:47
|
|
Unregistered |
А вот убийство Юронимуса вы бы оправдали?
|
|
|
|
| Telkontari >>> |
#15, отправлено 29-03-2003, 17:01
|
![]() Кошка-оборотень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 723 |
Любое убийство при желании можно оправдать..... Вопрос в том нужно ли.......
Тсарь, ППКС -------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like? - I don't know what a pear tastes like to you. © City of Angels |
| Elentari >>> |
#16, отправлено 29-03-2003, 18:34
|
![]() New. Reborn. =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 922 Откуда: Питер |
Конечно можно!!!(Имеется в виду в некоторых случаях) Тут и сомневаться нельзя...
-------------------- hey-hey =) who is alive?
...regards from Lugano... (check it in GoogleMaps =)) |
| Vorlock Tasha >>> |
#17, отправлено 29-03-2003, 19:11
|
![]() Рыжий и пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 418 |
ожет я конечно и ошиблась в некоторых случаях можно оправдать убийство... Но насчет самобийства я полностья согласна с Фессом:" Это слишком просто. Это удел слабых."
-------------------- Прикинусь, что у меня страх темноты, и буду спать с тобой, как с плюшевым ёжиком.
|
| Adelaide >>> |
#18, отправлено 29-03-2003, 21:46
|
приконнективаюсь к Таше - убить себя - показать несостоятельность.. вот вы думаете так можно от всего уйти.. все закончить.. ан нет.. вы снова воплотитесь, только карма сложнее и труднее, и менее вам приятной будет...
| Telkontari >>> |
#19, отправлено 29-03-2003, 23:11
|
![]() Кошка-оборотень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 723 |
Во-во..... все правильно.........
-------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like? - I don't know what a pear tastes like to you. © City of Angels |
| Соуль >>> |
#20, отправлено 29-03-2003, 23:18
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
Узодить нельзя....только потому, что надо жить.
Сообщение отредактировал Soul - 29-03-2003, 23:18 -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Единорог >>> |
#21, отправлено 29-03-2003, 23:31
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Покончить с собой = отказаться от выполнения своего предназначения, убить свою Мечту, убить в себе Бога, который ничего не делает просто так. И нам жизнь дает тоже не просто так.
-------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| Adelaide >>> |
#22, отправлено 30-03-2003, 0:38
|
Единорог - полностью согласна и поддерживаю, респект (читай мое же выше)... ура.. на форуме есть единомышленники!
| Единорог >>> |
#23, отправлено 30-03-2003, 10:10
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Да, и нас будет больше (я надеюсь). Кстати, по поводу кармы - маленькая цитата из В. Высоцкого:
Стремилась ввысь душа твоя, - Родишься вновь с мечтою, Но, если жил ты, как свинья, - Останешься свиньею. <...> Досадно попугаем жить, Гадюкой с длинным веком... Не лучше ли при жизни быть Приличным человеком? Сообщение отредактировал Единорог - 30-03-2003, 10:12 -------------------- No mercy would help me on my way,
| bhean_sidhe |
#24, отправлено 30-03-2003, 11:48
|
|
Unregistered |
Кончайте оффтоп!!!!!!! а то я разозлюсь и буду кидаться стульям!!!
|
|
|
|
| Darkness >>> |
#25, отправлено 30-03-2003, 12:36
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
убийство оправдать можно, не любое правда, но можно..я так думаю..
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Alaric >>> |
#26, отправлено 30-03-2003, 12:46
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Оправдать можно все что угодно, но кому от этого будет легче?
-------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Darkness >>> |
#27, отправлено 30-03-2003, 12:59
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
это можно продолжать до бесконечности:станет, не станет.по моему тема была "Можно ли"..и говорю:можно..не любое..но можно!
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Charmer >>> |
#28, отправлено 30-03-2003, 13:20
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Ну теперь и я выскажусь - может меня стулом не убъют
Для меня есть две неприемлимые вещи: убийство человека и самоубийство, здесь много было сказано почему - подписываюсь... Я не покончу жизнь самоубийством никогда и не убъю (надеюсь) никого, НО тут такая штука есть - если кто-то угрожается твоей жизни да или жизни других людей, то не защитить - есть убийство тех, кому угрожают, а в случае с самим собой и самоубийство... Убийство как таковое оправдать нельзя, но есть случаи, когда эта мера - вынужденная, это может хоть как-то утешить раненую душу человека, убившего и при том не способного убивать, что страшно, я таких видел... Спасибо за внимание - вот моё мнение -------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
| Estel >>> |
#29, отправлено 30-03-2003, 20:27
|
![]() чьё-то счастье ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 241 Откуда: град Святого Петра |
Я согласна Alaric: опровдать можно всё что угодно,но станет ли легче?!
-------------------- Надежда - глупое чувство... (с) Макс Фрай
всё будет, и плохое и хорошее |
| Единорог >>> |
#30, отправлено 30-03-2003, 20:30
|
Чармер, ты как всегда прав. Подписываюсь (витым рогом).
Сообщение отредактировал Единорог - 30-03-2003, 20:30 -------------------- No mercy would help me on my way,
| Единорог >>> |
#31, отправлено 2-04-2003, 8:54
|
Цитата(bhean_sidhe @ 29-03-2003, 11:47) А вот убийство Юронимуса вы бы оправдали? Иеронимус - особый случай. Убит судьбой в лице Варга, для которого этот поступок тоже стал роковым. Карающий меч Небес настиг двух мерзавцев. -------------------- No mercy would help me on my way,
| bhean_sidhe |
#32, отправлено 3-04-2003, 14:45
|
|
Unregistered |
Как сказано-то!
|
|
|
|
| Единорог >>> |
#33, отправлено 3-04-2003, 15:56
|
С искренним чувством. Что не умаляет их музыкальных заслуг, конечно. *Тряхнув гривой, пошел за гитарой, разучивать A lost forgotten sad spirit
Сообщение отредактировал Единорог - 3-04-2003, 15:58 -------------------- No mercy would help me on my way,
| Charmer >>> |
#34, отправлено 4-04-2003, 11:43
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Так ты на гитаре играешь, обманщик!!!!:))
-------------------- - Да кто ж ты наконец?
| Трикки >>> |
#35, отправлено 4-04-2003, 11:48
|
|
Отважная Покорительница Семи Морей ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Откуда: Карибы |
И не говори!!! Ну ничего, на следующем оффлайне заставим Единорога пару штрафных сыграть
-------------------- Разные были у нас взгляды на любовь -- сверху и снизу....
|
| Единорог >>> |
#36, отправлено 4-04-2003, 17:29
|
Я? Когда? На чьей гитаре???
| Charmer >>> |
#37, отправлено 4-04-2003, 17:56
|
Мдяя, нет ты не так крут, ты гораздо круче!!!!:))) сорри за оффтоп
-------------------- - Да кто ж ты наконец?
| bhean_sidhe |
#38, отправлено 5-04-2003, 15:52
|
|
Unregistered |
А меня как-то назвали Варгом в женском обличье. Когда я спросила, почему, ответили: "Ты тоже можешь так убить."
Не знаю уж, комплимент это или нет..... |
|
|
|
| Единорог >>> |
#39, отправлено 30-04-2003, 12:34
|
Завтра узнаем!
| bhean_sidhe |
#40, отправлено 30-04-2003, 16:53
|
|
Unregistered |
А вдруг ты кто-то окажется как Юронимус?
|
|
|
|
| Единорог >>> |
#41, отправлено 30-04-2003, 17:12
|
Судьба не повторяет одну и ту же шутку дважды!
| bhean_sidhe |
#42, отправлено 30-04-2003, 20:19
|
|
Unregistered |
Это легко исправить....
|
|
|
|
| Gray Jester >>> |
#43, отправлено 30-04-2003, 22:42
|
![]() Сволочь Каких Мало ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 552 Откуда: План Вечного Пофигизма |
Я думаю, что убийсво можно оправдать, например так: Деньги нужны были ДО ЗАРЕЗУ...
-------------------- It can't get any colder, no sun left, no light
It makes me even stronger, boosts my will to fight So much undone Let's get it on No moral tells me so, there is no wrong no right © TIAMAT |
| Олеш >>> |
#44, отправлено 30-04-2003, 22:48
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Убийство нельзя оправдать никогда, кроме случаев защиты других от убийцы. А Чармер - "старый софист". Потому что в ситуациях, когда на тебя нападает убийца, тебе некогда рассуждать, имеешь ли ты право убить или нет, кого ты убиваешь и т. п. А вернее всего сказал Толкиен устами Гендальфа: если ты не можешь воскресить тех, кто достоин жить, то как ты можешь убивать тех, кто, по твоему мнению, достоин только смерти? Жизнь - это дар, и никто не имеет права губить его слабостью, трусостью, страхом, подлостью, предательством.
-------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| bhean_sidhe |
#45, отправлено 30-04-2003, 22:52
|
|
Unregistered |
убивать - легко. и нормально...
знай, паскуда, вольных! |
|
|
|
| Единорог >>> |
#46, отправлено 30-04-2003, 23:08
|
Олеш, в ситуациях, когда на тебя нападают думать некогда, именно для этого, я и обсуждаю эту тему здесь - просто один раз в своей жизни ты определяешься, что тебе дороже, или вернее кто - а потом без раздумий и сомнений либо складываешь лапки и получаешь пулю в лоб, или отвечаешь сам и выуарабкиваешься - всё просто, принял решение раз - и живи всю жизнь, сколько там её есть
я не старый p.s. Это разумеется писал я - Charmer:) Сообщение отредактировал Единорог - 30-04-2003, 23:08 -------------------- No mercy would help me on my way,
| Олеш >>> |
#47, отправлено 30-04-2003, 23:13
|
Не поняла... (по)учитель
-------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
| Шаймида >>> |
#48, отправлено 30-04-2003, 23:55
|
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
Конечно, убийство можно оправдать, особенно если фантазия богатая. Но не нужно. А вообще какая разница, оправдано оно или нет? Все равно уже жертва мертва, и ей все равно. Потому что она, как невинно убиенная, смеется над нами с небес: "О чем они спорят, глупые? Мне так хорошо..."
-------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
| Олеш >>> |
#49, отправлено 1-05-2003, 0:03
|
Убийство как избавление... хммм.
Хммм Хм Имхо. Нет. А совесть. А мальчики кровавые в глазах??? Царевич Дмитрий и все такое... -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
| Without Names >>> |
#50, отправлено 1-05-2003, 2:16
|
![]() Day-dreamer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 679 Откуда: Kiev... by the way... |
Цитата убивать - легко. и нормально... Bhean_sidhe ты говориш убивать легко. А ты пробовала? На словах легко. Убить, если надо, то это зделать нужно. Но легко, не думаю. Сообщение отредактировал Nameless One - 1-05-2003, 2:18 -------------------- |
| Темный_Омут >>> |
#51, отправлено 1-05-2003, 14:36
|
![]() В темном омуте черти водятся... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: мир пушистых снов |
*черная наемная убийца обвела присутствующих тяжелым взглядом темных глаз*
Убийство?... нет ему оправданья, равно так же, как нет оправдания мне. ... ... это было давно, и я была еще девчонкой лет 13... из-за меня погиб человек - не буду судить, хорошим он был, или плохим.. но погиб он из-за меня. по Моей вине, и не по чьей-либо еще... конечно, это можно было бы считать случайным стечением обстоятельств, ... так было бы легче. Я не могу считать ТАК. Его убила Я. И в наказание за это - вся моя жизнь... полная терзаний, воспоминаний, и упреков в глазах старых знакомых. -------------------- you will follow orders
obey my command at all times or you will be punished |
| KOLDUN >>> |
#52, отправлено 1-05-2003, 16:45
|
![]() Приходящий на помощь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 537 Откуда: Скамейки возле памятника Марату Казею |
Мне кажется что убийство можно оправдать только в случае самообороны.
-------------------- Ash nazg durbatuluk
Ash nazg gimbatul Ash nazg thrakatuluk Agh burzum-ishi krimpatul |
| Темный_Омут >>> |
#53, отправлено 1-05-2003, 18:25
|
![]() В темном омуте черти водятся... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: мир пушистых снов |
оправдать могут другие.. а вот можно ли оправдать самого себя? в душе???
-------------------- you will follow orders
| bhean_sidhe |
#54, отправлено 1-05-2003, 19:28
|
|
Unregistered |
Цитата(Nameless One @ 30-04-2003, 22:16) Bhean_sidhe ты говориш убивать легко. А ты пробовала? На словах легко. Убить, если надо, то это зделать нужно. Но легко, не думаю. Я знаю, кого я могла бы убить...и убью....когда придет время........а духовно........убивала........... |
|
|
|
| Дофин >>> |
#55, отправлено 1-05-2003, 19:30
|
![]() Арман-Жан дю Плесси, герцог и кардинал де Ришелье ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 280 |
Персонажи, а что значит "оправдать убийство"? Можно ли оправдать рождение? Оправдать землетрясение? Оправдать посещение "Макдональдса"? Почему убийство надо оправдывать?
-------------------- Правильно привязанный пациент не нуждается в наркозе.
|
| Темный_Омут >>> |
#56, отправлено 1-05-2003, 19:32
|
кстати, интересный вопрос...
с одной стороны, мы не говорим тут о том. надо его оправдывать. или не надо.. а можно или не можно. С другой стороны - мы вот говорим, что можно оправдать, или нельзя.. убийству от этого ни горячо, ни холодною... а вот можно ли оправдать человека, который убил? но это уже ДРУГАЯ история. -------------------- you will follow orders
| Drow >>> |
#57, отправлено 27-07-2003, 2:48
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
Оправдать можно. Многие зарабатывают этим на жизнь - Адвокаты. Оправдать можно что угодно, вот у меня есть знакомая её изнасиловали и парня поймали, но его оправдали. Все были в шоке как можно оправдать изнасилование? Вот так и можно оправдать что угодно, есть деньги - нет убийства.
И все же если человек убил кого то, то скорее легче его оправдать в суде, чем в душе. -------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| KOLDUN >>> |
#58, отправлено 27-07-2003, 2:52
|
![]() Приходящий на помощь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 537 Откуда: Скамейки возле памятника Марату Казею |
Оправдать убийство можно,например:если к тебе в дом залез вор,выбор у тебя очень маленький или он тебя,или ты его.
Сообщение отредактировал KOLDUN - 27-07-2003, 2:56 -------------------- Ash nazg durbatuluk
Ash nazg gimbatul Ash nazg thrakatuluk Agh burzum-ishi krimpatul |
| Улисс >>> |
#59, отправлено 27-07-2003, 9:55
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Откуда: Москва |
Ну вы и оффтопить!
Что касается оправдания убийства - конечно. Я бы даже поставил вопрос иначе - "можно ли оправдать бездействие человека, когда нужно убить?". Мне кажется, много легче оправдать человека, вынужденно оборвавшего чью-то жизнь (действительно вынужденно), чем человека, не сделавшего то же самое. Мы не в раю живем, и из двух зол нужно выбирать меньшее. Помните ведьмака Сапковского? "Если мне нужно выбирать между злом и еще большим злом, то я предпочитаю не выбирать совсем...". Если бы еще все было так просто! За примерами далеко ходить не надо. Этично ли убить молодую женщину? Не спешите кричать "нет!". Вспомните шахидок в Тушино. |
| Akkaru >>> |
#60, отправлено 28-07-2003, 0:16
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Улисс
Шахидки это.... это два.... Но вот по каким законам будем оправдывать убийство шахидок? По нашим? А может лучше по тем законам, по которым сами шахидки шли убивать? Так это я к тому что правда, как известно, у каждого своя. И поэтому любое оправдание будет крайне субъективным, и изначально неверным -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Улисс >>> |
#61, отправлено 28-07-2003, 18:55
|
Как оправдывать такое убийство? Просто. Имея в виду, что любое убийство - зло, можно легко, пользуясь законами арифметики, просчитать, что потеря одной жизни лучше, чем потеря двадцати. Другое дело, что жизни неравноценны друг другу. И тут уж каждый решает для себя, что ему важней. Я, положим, предпочел бы смерть тысяч незнакомых мне людей смерти моей мамы. И я не стыжусь это признать.
|
| Akkaru >>> |
#62, отправлено 28-07-2003, 22:51
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Улисс,
тогда позволь, я доведу твою мысль до окончательной формулировки (как я эту формулировку вижу Итак, оправдывая убийцу, мы в основном оправдываем самих себя: мы оправдываем свое положительное/отрицательное отношение к конкретному факту убийства. Так как само понятие "убийство" слишком широкое для того чтобы судить одной мерой, то мы начинаем разбирать отдельные случаи. И уже при рассмотрении этих конкретных случаев мы ищем оправдание для себя- например мы считаем убийцу девушки героем, оправдываясь тем что эта самая девушка была хладнокровным снайпером. Надеюсь моя мысль понятна **** Убей одного человека и тебя назовут убийцей, убей тысячу и назовут тебя завоевателем, убей всех- и ты Бог (с) Сообщение отредактировал Akkaru - 28-07-2003, 22:52 -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Улисс >>> |
#63, отправлено 29-07-2003, 1:58
|
Совершенно верно, мы оправдываем лишь себя. Точнее, оправдываемся перед собой. А разе нет? И делая это, мы опираемся на свою логику и моральные принципы, вложенные, в конечном итоге, в нас окружающими. Из этого следует что? Мы, изнутри, являемся результатом воздействия на нас общества и, значит, являемся частью этого общества, хотим этого или нет. Даже если мы отвергаем его и чураемся окружающих - мы все равно частичка его; кто сказал, что все частички должны быть одинаковыми? Не обязательно, просто они складываются вместе в одно целое. Тогда, раз каждый из нас является обществом в миниатюре
З.Ы. Прошу прощения за этот бред, но голова уже плохо варит. Надеюсь, кто-нибудь поймет, что я хотел сказать |
| Эльхана Звездный Ветер >>> |
#64, отправлено 29-07-2003, 2:22
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 12 Откуда: Неуютная жидкая лунность |
Извини, Улисс, не смогу на это среагировать - сама сейчас плохо соображаю, а мысли вот какие: убийство в Тушино - зверство. Какими бы мотивами не руководствовались шахиды это не способ, хотя, безусловно, не мне об этом судить. Но почему не многие помнят об убийстве из милосердия - когда жизнь дальше - обуза для окружающих, когда не осталось никого близкого и родного, тогда убийца, по-моему, уже не так бесчеловечен. А еще есть харакири, но это уже совсем другая история
-------------------- Ничто на свете не боится смерти.
Замерзнув, птица падает с ветвей, О гибели своей ничуть не сожалея |
| Улисс >>> |
#65, отправлено 29-07-2003, 2:39
|
Убийство из милосердия - другая песня, а харакири - третья. Харакири - это вообще не убийство, это право каждого. А убийство из милосердия - может относиться как к первой категории (убийство), так и ко второй (харакири, только с чужой помощью).
Жалко, что продолжить тему не смогу - завтра уезжаю |
| Ivor >>> |
#66, отправлено 11-10-2003, 4:04
|
![]() Слушающий ночь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Откуда: Candlekeep |
Почти любое убийство можно оправдать.
-------------------- Дорогу на небо ищут те, кто заблудился на земле.
|
| Айри >>> |
#67, отправлено 13-10-2003, 18:30
|
|
Леди Тень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 Откуда: замок Атер |
Цитата(Ivor @ 11-10-2003, 5:04) Почти любое убийство можно оправдать. Интересно, как например маньяка или мародера оправдать. Можно убить обороняясь или защищая, но лучше все-таки без убийств. Я как представлю, что у любого подонка может быть семья котороя его любит и которая от его смерти страдать очень сильно будет...Но если выбор ты или тебя, то тут особо не посомневаешься -------------------- Ведь если ты - дурак, то это навсегда, не выдумаешь заново
Ни детского сна, ни пары гранат, ни солнышка, склоняющегося к воде, Так где ж ты, серый волк - последняя звезда созвездия Иванова? У черного хребта ни пули, ни креста - лишь слезы, замерзающие в бороде |
| Drakul >>> |
#68, отправлено 17-02-2004, 23:16
|
![]() Stand by ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 |
Цитата(Brodda @ 28-03-2003, 18:10) Только, если ради удовольствия. А еда - удовольствие? -------------------- Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними.
|
| Шелковая_тень >>> |
#69, отправлено 17-02-2004, 23:16
|
![]() Безумец с кровавыми глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 593 Откуда: Estonia Tallinn |
да вопрос каверзный.. и согласна что можно толкьо все зависит от случая.в от только порой наше провосудие за деньги берется...
-------------------- "За столом сидит гость,
а во лбу торчит гвоздь. Это я его забил, чтобы гость не уходил" |
| Drakul >>> |
#70, отправлено 17-02-2004, 23:20
|
Оправдать можно ЛЮБОЕ убийство, но только с субъективной точки зрения.
-------------------- Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними.
|
| Шелковая_тень >>> |
#71, отправлено 18-02-2004, 0:38
|
![]() Безумец с кровавыми глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 593 Откуда: Estonia Tallinn |
God of Sorrow еслибы я могла оказатьс яна миг в твоем разуме... помоему на Земле ничего не остается...
-------------------- "За столом сидит гость,
| Winter >>> |
#72, отправлено 18-02-2004, 1:23
|
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace |
God of Sorrow
Тут собственно говорится об убийстве человека, а не Человека, в твоём понимания, ну в общем я думаю, что ты меня понял... Я считаю что всё зависит от обсоятельств. Если кто-то захочет убить меня, то я буду защищаться, и если это закончится летальным исходом для другого человека, я сожалеть не буду и не буду чувствовать себя виноватой. Соответственно то же распространяется на моих близких. Относительно других людей судить сложно. ЗЫ. если убийство заказное - то оправдать нельзя. -------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| Frodo T >>> |
#73, отправлено 18-02-2004, 1:24
|
![]() Мымрик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Откуда: ПИТЕР!!!!! |
Да в принципе, субъективизм это условие характеристики почти всех явлений. Убийство оправдать можно, но исклю.чительно если иначе ты погиб бы сам (самозащита типа).
-------------------- Я пытался отвлечся...пальцами в мясорубку...
Мог и сердцем и душой... Я один, а мир большой... |
| Akkaru >>> |
#74, отправлено 18-02-2004, 2:27
|
God Of Sorrow
осталось выработать стратегию отделения зерен от плевел. Я догадываюсь, кое какие наработки уже существуют ;-) Но все же, по-моему, в существующей технологии больше отрицательных моментов... -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Кетари >>> |
#75, отправлено 18-02-2004, 16:07
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 20 Откуда: забытый сон |
Как тут уже не раз заметили до меня, ответ на подобный вопрос может быть исключительно субъективным. Так вот, я лично вполне даже могу оправдать убийство из самообороны или обороны своих близких. У большинства людей инстинкт самосохранения развит куда как сильнее человеколюбия, так что, имхо, в подобной ситуации гораздо более естественным выглядит защищать себя а не раздумывать о праве на это. Что касается меня лично - если буду вынуждена убить чтобы защитить себя / своих близких - сделаю это не раздумывая, и сомневаюсь что после меня будут мучить кошмары. Ибо себя любимую я ценю больше.
Убийство ради материальной выгоды - оправдать не могу. Хотя опять же - каждый примеряет на себя. Террористы - смертники - не могу. Подобные действия в моих глазах не могут оправдать никакую цель. Вот только они то это видят совсем в другом свете. Убийство маньяка - вполне могу. Более того, для меня это больше похоже на некую разновидность самообороны, а вовсе не пожирание одного зла другим. И даже если и так - для кого зло? Для убитого маньяка? Но это зло оно и добро тоже - для его потенциальных жертв. Эх, прав был Эйнштейн - относительно все : ) Сообщение отредактировал Кетари - 18-02-2004, 16:09 -------------------- Все наши беды проистекают от невозможности быть одинокими. ©
Отрицание реальности - самое опасное средство для оправдания поступков |
| Шелковая_тень >>> |
#76, отправлено 18-02-2004, 18:04
|
Танцующая а если без зы??
впринцыпе... ну да.. японская идеалогия стоит на самозащите с меньшими затратами а сейчас и без смейртей желательно... -------------------- "За столом сидит гость,
| Лазарь >>> |
#77, отправлено 18-02-2004, 18:24
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 57 Откуда: Дорога сна... |
Сложный вопрос.
Убить человека можно, при угрозе для своей или чужой жизни, но не сделает ли это хуже? Всем нам отмерен срок и не стоит еще больше запутывать этот клубок человеческих судеб. А самоубийц я призираю. -------------------- Землю - крестьянам!
Фабрики - рабочим! Пиво - мне! |
| Der Kannibal >>> |
#78, отправлено 18-02-2004, 18:43
|
![]() Child of Decadence ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 517 Откуда: Уфа, любимая, родная... |
А стоит ли оправдывать?
Оправдыдваешься только перед собой. И всё. Остальным-то, кроме родных и близких, по большому счету, плевать на это. Так что - нет ответа да или нет. -------------------- keep your friends close. but enemies - even closer
![]() ![]() |
| Alian Le'Loss >>> |
#79, отправлено 18-02-2004, 18:57
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Оправдывать его стоит если сердце убийцы неспокойно, а так зачем? Настоящий хладнокровный заказной убийца... он не чувствует угрызений совести, он делает свою работу чисто, наслаждаясь каждой каплей уходящей жизни... Ах я забылась в воспоминание.
Пускай его оправдывают адвокаты-демоны, если когда-нибудь попадется. |
| Agrainel >>> |
#80, отправлено 19-02-2004, 17:40
|
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
Сегодня долго дискутировала с классом на подобную тему. Они говорили, что любое действие, приведшее к смерти есть ошибка, тогда я спросила: "А смертная казнь? Тоже ошибка?". На что мне сказали, что нет оправдания убийцам и это лучший способ избавить мир от таких, как они. Лично я считаю, что убийство нельзя оправдать, но любая человеческая жизнь дорога,то есть будь то жертвование ради благих целей, всё равно. К сожалению не помню, кто сказал такую фразу, но скажу её, хотя бы примерно: "Нельзя чувствовать себя счастливым, если при достижении этого счастья умер хоть один младенец". Жизнь-это слишком короткая штука, поэтому будет несправедливо отнять её. Но ради достижения целей очень глобальных, наверное можно и пожертвовать чьей-либо жизнью, например своей, но я что-то сама уже себе перечу.
Вывод: какая бы цель не была, жизнью жертвовать нельзя, ни чьей, только разве что своей. Всё это было моё личное мнение, ИМХО -------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
| Darkness >>> |
#81, отправлено 22-02-2004, 13:06
|
А если убивают виновного? Если убивают человека, который совершил много плохого в своей жизни? И не надо говорить, что жизнь человку дана богом(простите, верующие, что с маленькой буквы), и никто не вправе отнимать у него жизнь..Я-не верю в бога, поэтому не верю в это утверждение..
Можно оправдать убийство. Если - это убийство того, кто приносить беды и несчастья другим..Кто заставляют остальных плакать.. -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| asd >>> |
#82, отправлено 22-02-2004, 13:37
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
Нет, не нам решать кто виновен, не нам решать какое ему нести наказание и уж тем более не нам решать жить ему или умереть. Нельзя лишать человека жизни, отбирая его жизнь, ты лишаешь себя части своей души. Смерть должна быть естественна.
Когда дело касается меня, то я точно знаю что при необходимости смогу убить человека, но тогда я переступлю через один из своих принципов, доведя дело до конца, я лишу жизни себя самого. -------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| Darkness >>> |
#83, отправлено 22-02-2004, 13:41
|
Хорошо, приведу один пример..Усама Бен Ладен..Если у тебя будет выбор- или убить его, или отпустить? Ты отпустишь? Его, повинного вмногих смертях? Его убийство оправдать можно..Потому что она сам приносил боль многим..
|
| asd >>> |
#84, отправлено 22-02-2004, 13:48
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
Простить, я готов его простить, хотя и знаю что это неправильно, в любом случае от меня такое зависеть не будет. Зло может породить только зло и ничего больше. НАдеюсь мне не придётся решать такие вопросы, поскольку потом мне грозят родственники погибших, смотрящие в мои глаза и пытающиеся понять зачем?
-------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| Darkness >>> |
#85, отправлено 22-02-2004, 14:03
|
А если..Но если эти люди- Зло, сами порождающие Зло. Если уничтожить Зло, это принесёт хоть капельку счастья в этот мир..А если так и оставить- то будут появляться новые ветки Зла..
Если бы мне пришлось убивать- то люди бы тоже вставали перед глазами, и кошмары бы снились...Но ведь я принесла хоть немного Добра..Знаю, это звучит наверное очень наивно, да? -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Tatsuya Hashimoto >>> |
#86, отправлено 22-02-2004, 14:12
|
![]() Тюи ( Нии ). ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Откуда: In World FF. Замечаний: 2 |
... ну тогда зло не существует... зло есть добро... нэ... а чего тогда ента относительнасть нужна? хмм... всё сводится к обсуждеию относительности...
-------------------- I don't need reason to help people.
Saishuu densha ni yurarete, tsukamatta tesuri ga beto tsuku Mijikai yume no naka de mo, omoikiri omae wa tsumetai ne... (B'z - Negai) |
| Еилларио >>> |
#87, отправлено 22-02-2004, 14:47
|
![]() Колючий ![]() ![]() ![]() Сообщений: 88 Откуда: Из тени смерти... |
Да! Еще в одном из КВН'ов сказали примерно так: "... надо, чтобы собрались все добрые люди и убили всех злых!.." Так хотите?! Простите, но это полная чушь!
А судьи кто?! Каждый примеряет все и вся на себе и к себе... И мерки у каждого разные. Вообще легко говорить... А для наглядности представьте следующее. Стоите вы, неважно где, а в ногах холодеющий труп, весь в крови, как и ваши руки, рука мертвеца неестественно для человека изогнута, остекленевший взор и немой укор, улыбка так и не успела сойти с лица, но теперь чувствуется какая-то усмешка... А теперь варианты: - труп мужчины; - труп жунщины; - труп ребенка; - труп любого человека; Сможете вы себя оправдвть?! -------------------- Поиграй в мои игры,
Посмотри мои сны - Их невозможно забыть! Побудь в моей шкуре, Посчитай мои дни И не учи меня жить! |
| Darkness >>> |
#88, отправлено 22-02-2004, 15:03
|
Если была причина убить, если этот человек был виновен в смертях других..
Тогда, если уж нато пошло, давайте отменим тюрьмы, освободим всех преступников..Кто мы такие, что бы их судить? Давайте дадим возможноть всяким "отморозкам" ходить по миру, убивая просто так..Ведь кто мы такие, что бы их судить..Так получается? -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Еилларио >>> |
#89, отправлено 22-02-2004, 15:09
|
![]() Колючий ![]() ![]() ![]() Сообщений: 88 Откуда: Из тени смерти... |
Вопрос об убийстве!
Но смерть не единственное наказание за злодеяния! Кроме того не кажется вам, Darkness, что пожизненное гораздо больше тяготит нежели смерть?! Кроме того смерть менять на смерть... Хм... Не согласен. Сообщение отредактировал Еилларио - 22-02-2004, 15:10 -------------------- Поиграй в мои игры,
Посмотри мои сны - Их невозможно забыть! Побудь в моей шкуре, Посчитай мои дни И не учи меня жить! |
| Darkness >>> |
#90, отправлено 22-02-2004, 16:47
|
Мы ушли от темы, кажется..Вопрос был в том, можно ил оправдать убийство..А не в том, что тяжелей- жизнь или смерть..
Повторяю- есть такие случаи, когда убийство можно оправдать.. -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| asd >>> |
#91, отправлено 22-02-2004, 18:20
|
Цитата А если..Но если эти люди- Зло, сами порождающие Зло. Если уничтожить Зло, это принесёт хоть капельку счастья в этот мир..А если так и оставить- то будут появляться новые ветки Зла.. Так онон кажется, но чем дальше в лес, тем больше дров. Так и здесь, если сам кого-то убьёшь, то станешь злым, тогда тебя можно будет убить и тот кто тебя убьёт тоже станет злым, это как в сказке про Дракона, здесь та же самая история. Не бывает смерти во благо.Если бы мне пришлось убивать- то люди бы тоже вставали перед глазами, и кошмары бы снились...Но ведь я принесла хоть немного Добра..Знаю, это звучит наверное очень наивно, да? А про преступников - это не нужно так говорить, я для себя выпустил всех преступников бы, но люди ещё слишком несовершенны, всё достигается постепенно, я верю что через сколько-то там лет наступит светлое будущее, тогда всё то, во что я верю станет осуществимым, тогда все эти идеи могут быть выпущены в массы, а пока ведь такое мнение - единичный случай. НАм ещё рано совершать такие поступки. -------------------- Существовать - не значит мыслить
| Drakul >>> |
#92, отправлено 22-02-2004, 18:35
|
Цитата(Darkness @ 22-02-2004, 20:03) А если..Но если эти люди- Зло, сами порождающие Зло. Если уничтожить Зло, это принесёт хоть капельку счастья в этот мир..А если так и оставить- то будут появляться новые ветки Зла.. Если бы мне пришлось убивать- то люди бы тоже вставали перед глазами, и кошмары бы снились...Но ведь я принесла хоть немного Добра..Знаю, это звучит наверное очень наивно, да? Неужели у тебя есть право решать: что есть зло, а что нет? -------------------- Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними.
|
| asd >>> |
#93, отправлено 22-02-2004, 18:46
|
Lord есть такая проблема - неверие в бога. Тогда не на кого списать решение проблем добра и зла и справедливости, тогда всё приходится делать собственными силами. Некому ведь за людей решить где добро и где зло, а на мелкие конфликты вообще приходится только самим всё решать. Это почти правильно в данный момент времени, так и должно быть сейчас. И потом уж лучше так, чем прикрывать именем господа и творить чёрт его знает чего.
| Drakul >>> |
#94, отправлено 22-02-2004, 18:51
|
asd Я сам атеист.
Зло - субъективное понятие, прикрываясь которым нельзя убийство оправдать. -------------------- Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними.
|
| asd >>> |
#95, отправлено 22-02-2004, 18:57
|
Убийство вообще ничем нельзя оправдать и не нужно, оно есть убийство - зло, это не прикрытие, это принадлежность. Убийство отностися к злу, а что такое хорошо и что такое плохо мы разбирали в других темах.
Тогда можно сказать так: совершая убийство человека, виновного в убийстве, ты сам можешь быть убит другим человеком как виновный в убийстве. -------------------- Существовать - не значит мыслить
| Everlander >>> |
#96, отправлено 22-02-2004, 18:58
|
![]() GAN ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 366 Откуда: Нереальность, Ад (или Россия, Москва) |
Вначале надо бы разобраться, что понимают под убийством: они бывают разные - предумышленное и непредумышленное. А потом, есть люди, которые заслуживают смертной казни, так почему бы им не быть убитыми? Это есть проявление справедливости. Все же обычные люди между собой равны по пользе и вреду, по доброте и злу, так как можно говорить о наказании или о том, что кто-то лучше, среди равных?
Добавлено в [mergetime]1077462088[/mergetime]: Цитата(Adelaide @ 28-03-2003, 18:17) до просмотра анимэ "Легенда о Кристании" я думала, что с мсоей стороны НЕВОЗМОЖНО.. но в "Легенде" эльфийка убивает любимого, чтоб изгнать злого Бога.. этиот вариант оправдывает убийство физическое в моих глазах.. это - предназначение... А этот случай ввиду своей нереальности не применим к действительной жизни, которая у нас пока единственная достоверно существует. -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Надоели подписи! |
| Lord Garvals |
#97, отправлено 22-02-2004, 19:03
|
|
Unregistered |
Цитата(asd @ 22-02-2004, 17:57) Тогда можно сказать так: совершая убийство человека, виновного в убийстве, ты сам можешь быть убит другим человеком как виновный в убийстве. Думаю оправдания... просто не существует |
|
|
|
| asd >>> |
#98, отправлено 22-02-2004, 19:05
|
Разумеется предумышленное.
Цитата Это есть проявление справедливости. Вы мне сначала дайте определение справедливости, а потом ещё и убедите себя в этом. Мы даже не знаем что такое справедливость, ну не несколько человек в чёрной одежде - это уж точно.Цитата Все же обычные люди между собой равны по пользе и вреду Неправда, неправда, не все, некоторые приносят больше вреда, некотрорые меньше, проблема заключается в том, как бы это оценить.Цитата о том, что кто-то лучше, среди равных? Не лучше, а просто другой, здесь ведь опять всё зависит от точки зрения. Добавлено в [mergetime]1077462514[/mergetime]: Lord Garvals совершенно верно, оправдания нет. -------------------- Существовать - не значит мыслить
| Lord Garvals |
#99, отправлено 22-02-2004, 19:52
|
|
Unregistered |
Но ведь некоторым абсолютно начхать на ОПРАВДАНИЯ (злодеям например
|
|
|
|
| asd >>> |
#100, отправлено 22-02-2004, 19:57
|
А это уже вопрос третий, её вообще нельзя оправдать. Они даже и не пытаются, они просто убивают. Мы здесь говорим про можно или нельзя и пока установили что нельзя.
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 5:09 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||