Как вам Палин в сравнении с Рейстлином?, Сходства и различия...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Как вам Палин в сравнении с Рейстлином?, Сходства и различия...
Лин Тень >>> |
![]() |
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней Пол:женский Взмахов катаной: 1573 ![]() |
Gullet Mаnen, согласна с вашими словами, только вот это непонятно:
Цитата а потом просто как сильный маг Где он сильный? Где реально проявляется его сила? <а в чём твоя сила, брат ![]() -------------------- |
Gullet Månen >>> |
![]() |
![]() Лучница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 386 Пол:женский Стрел в колчане: 318 ![]() |
Цитата Где он сильный? Справедливый вопрос. Это я говорю относительно других магов. Авторы ведь проводят потом линию, что Палин единственный и неповторимый маг, как родственник Рейстлина мог творить то, что не могли многие другие, особенно после ухода магии и открытия новых каналов поступления магической силы. |
Лин Тень >>> |
![]() |
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней Пол:женский Взмахов катаной: 1573 ![]() |
Что самое интересное, авторы только говорят об этом, но показывать - не показывают. Палин предстаёт перед читателем сначала неопытным мальчишкой, который только одно заклинание и смог прочесть, а затем сразу отчаявшимся мужчиной с искалеченными руками, у которого ничего нет - ни магии, ни семьи нормальной, ничего вообще. Потом его легко "делает" Мина, и он пол-книги ходит зомбяком, а затем просто отказывается от магии. Т.е. сила его не проявляется. О ней говорится (я про Таса, который говорил, что якобы Палин был главой Конклава - но в другом будущем).
-------------------- |
DeadnightWarrior7 >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 70 Откуда: Bristol, UK Пол:мужской Харизма: 127 ![]() |
Лин Тень
В Драконах Новой Эры он ведёт борьбу против драконов-владык, где он хорошо колдует, занимается исследованиями и понемногу портит отношения с Ашей т.к. только магией и занимается... если учитывать что он потерял возможность колдовать и побывал у серых рыцарей, то складывается вполне цельная картина... -------------------- Summoning - Khazad Dum
From ashes and fire be broken A light from the shadows shall spring Renewed shall be blade that was broken The crownless shall again be king |
Storm >>> |
![]() |
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1488 Пол:нас много! Кавайность: 555 ![]() |
Цитата О ней говорится (я про Таса, который говорил, что якобы Палин был главой Конклава - но в другом будущем). к сожалению это будущее не сбвлось - Рейстлин тут ведь и ошибся. Племянник оказался каким то слабым.. он совершенно не маг. есдинственное заклинание это которое против хаоса было. и все. а остальное детский лепет......... а потом вообще отказ.... |
Рей >>> |
![]() |
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1986 Пол:женский SMS: 3666 ![]() |
Колдун 17 уровня, основатель Академии Волшебства, Глава Белых Роб, Глава Конклава, тот, кто смог отыскать новую магию, когда боги ушли, кто сражался с Великими Драконами и не позволил им стать богами - это все детский лепет?? Ну и запросы у вас)) Просто у Палина не было такого имиджмейкера, как у Рейста, вот он и вечно в тени) Не буду спорить насчет его характера и интеллекта (Палин мне самой не нравится), но вот достижения у него были и немалые, если судить объективно. Давайте все же не поддаваться эмоциям и судить с позиции фактов. А то совсем запинали беднягу)))
"Age of Mortals During this time Palin is deeply upset with the loss of magic, even though he has become the head of the White Robes in 390 AC. In 403 AC he became the head of the Wizard's Conclave and disbanded the group feeling that without magic the wizards were powerless. Palin also would join with the Heroes of the Heart in 414 AC and battle to save Ansalon from a new foe, the Dragon Overlords. In the course of the journeys Palin fights the Overlords either directly or provides help to those who oppose them. Palin helps prevent the Overlords from obtaining godhood, and accompanies Jasper Fireforge's body back to Hillhome for burial. Sometime prior to the dissolving of the conclave the Shadow Sorcerer and the Master of the Tower of Wayreth approach Palin to teach him a new magic. This magic is considered to be a wild magic and Palin agrees to be taught by the two. After disbanding the conclave, Palin returns home to Solace and builds the Academy of Sorcery in 412 AC. At the Academy, Palin attracted students from all over Ansalon as he taught them the new magic". -------------------- "Courage is contagious"
|
Storm >>> |
![]() |
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1488 Пол:нас много! Кавайность: 555 ![]() |
Цитата основатель Академии Волшебства, Глава Белых Роб, Глава Конклава, тот, кто смог отыскать новую магию, когда боги ушли, кто сражался с Великими Драконами и не позволил им стать богами - это все детский лепет?? ну основать школу еще не мега деяние, Глава чего-то там - это не в той ветке времени, а если и было в той то там он был просто магом. В другом варианте он, да был истинно крут. Отыскал магию и Даламар))))) и прочие. не Палин один. сражался - не знаю, пока не читала. 2 деяния - сражение и с хаосом. Все. |
Рей >>> |
![]() |
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1986 Пол:женский SMS: 3666 ![]() |
Читайте цитату из моего поста выше - именно в той ветке времени он был Главой Конклава, а не чего-то там) Другое дело, что недолго, но это уже не его вина.
Цитата сражался - не знаю, пока не читала. 2 деяния - сражение и с хаосом. Все. А как же то, что я перечислила выше?? Вы и Нексусу уже не верите?) Могу дать ссылку) http://www.dlnexus.com/lexicon/13379.aspx Вы действительно считаете все эти достижения детским лепетом? Нет, я, конечно, тоже Палина терпеть не могу, но зачем же так предвзято относиться?)) Вот, кстати, еще нашла список глав Конклава (и я про основную ветку времени): http://www.dlnexus.com/lexicon/13208.aspx Из последних там были: Par-Salian (ca. 323 AC - 357 AC) Head of the Wizard's Conclave for a long time. Retired after sending Caramon and Tasslehoff back in time. A White Robed Wizard. Justarius (357 PC - 381 AC) Became Highmage after Par-Salian stepped down. Led the Conclave on an assault on Storm's Keep and was killed in the battle there. Dalamar Argent (381 AC - 384 AC) After Justarius died, he took over for a short time due to the Chaos War going on. He then disappears along with the Tower of Palanthas. He was a Black Robed Wizard. Palin Majere (384 AC - 421 AC) Takes over leading what is left of wizards during the Age of Mortals when Dalamar disappears. Highmage that conducted the Last Conclave and then finally stepped down from power after the War of Souls. Current Highmage Jenna (422 AC - Current AC) When High Sorcery returned to Krynn, she was chosen as the next Highmage. Сообщение отредактировал Рей - 19-05-2010, 21:39 -------------------- "Courage is contagious"
|
Storm >>> |
![]() |
Цитата А как же то, что я перечислила выше?? Вы и Нексусу уже не верите?) Могу дать ссылку) э-э! я не скзала "не верю"!)) я сказала - "не знаю не читала"))))))) Прочту буду знать кого он там победил) а так - ну побудил ну молодца) +1 ему)))))) Цитата Вы действительно считаете все эти достижения детским лепетом? Нет, я, конечно, тоже Палина терпеть не могу, но зачем же так предвзято относиться?)) ну хорошо, не детским лепетом но они какие-то... да не знаю может мне они не интересны оттого что я его так недолюбливаю? эх. |
Рей >>> |
![]() |
Цитата но они какие-то Какие?)) Не омраченные величием и пафосом Рейстлина Маджере?)) Каждая фраза про Палина не отражает всей глубины его страданий, непонятой мятежной души и глубокой харизмы отверженного изгоя?) Ну да, Уэйс не так тут постаралась. Поэтому я и сказала, что дело в имидже - Палин просто не так раскручен, и на его образ явно забили. Но тут пошли разговоры уже не о том, что он кому-то нравится/не нравится, а оценка его реальных достижений, поэтому и вмешалась) Как персонаж он многим не нравится, но мы же пытаемся судить объективно... надеюсь, по крайней мере. -------------------- "Courage is contagious"
|
Storm >>> |
![]() |
Цитата Какие?) не итересные))))) мне конкретно) я ничего не могу с собой поделать - ну не интересно мне это)))) Кхм.. хорошо ,даже если судить нормально, не обращая внимания на неприязнь. Палин все равно простой маг. Ну помрет и забудут. Разве что из-за дяди вспоминать будут. Да, он конечно сделал парочку неплохих поступков которые помогли, ну или еще что сделали, спасти мир. Но это все. Потом он как-то утратил веру что ли. или внутри что-то. Не, понять то можно - его пытали хорошо. Но дяде его тоже досталось но он же не стал таким... никаким. |
Рей >>> |
![]() |
А кого тогда не забудут по-вашему, когда он помрет (кроме Рейстлина))? Если уж забудут такого известного чародея... Мне реально интересно стало) Такое чувство, что будут помнить только Героев Копья и все) Ну сравните хоть с нашим миром) Мы до сих пор помним (даже самые нерадивые школьники) многих политиков, писателей, исторических личностей, известных героев... Я думаю, если каждому из нас дать часик, он приличную телегу накатает из таких имен. А в Кринне разве не так будет, и вы думаете, что Палин туда не войдет? Если не войдет, то по каким причинам (кроме того, что он неинтересен лично вам)?)
-------------------- "Courage is contagious"
|
kat dallas >>> |
![]() |
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... Пол:женский Капелек везения: 4301 ![]() |
Цитата Палин все равно простой маг. Ну помрет и забудут. Разве что из-за дяди вспоминать будут. Просто образ Палина недостаточно тщательно прописан. Все неплохо, задатки неплохие и характер, но его самые серьезные достижения прописаны вполовину не так тщательно, как простое усыпление гоблинов его блистательным дядюшкой)) А при желании из имеющегося "исходного материала" можно было бы создать образ мага, не менее значимого, чем Рейстлин, но гораздо более привлекательного в эмоциональном плане. Сообщение отредактировал kat dallas - 19-05-2010, 21:58 -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
Рей >>> |
![]() |
kat dallas, да, об этом и говорю. Поэтому поклонники Саги и помнят этих несчастных гоблинов Рейста, каждый его вздох и улыбку, а вот Палин может хоть Малис убить - и все скажут "Да так любой сможет! Тоже мне племянник самого Рейстлина!")))
В общем, во всем авторы виноваты - поленились сделать нам образ Палина живым и интересным. -------------------- "Courage is contagious"
|
Storm >>> |
![]() |
Цитата А кого тогда не забудут по-вашему, когда он помрет (кроме Рейстлина))? а никого) ну может Героев Копья еще. Цитата А в Кринне разве не так будет, и вы думаете, что Палин туда не войдет? ну может и войдет как герой слегка второго плана он все ж племяша Рейстлина и от хаоса мир спас. Хотя там Тас и Аша тоже поработали)))) И еще там бился с кем-то, простите не читала не могу сказать, а смотреть выше лень) Все равно герои Копья и Рейст будут первыми в списках героев Кринна) Цитата не так тщательно, как простое усыпление гоблинов его блистательным дядюшкой)) нда, может быть) |
Рей >>> |
![]() |
Цитата а никого) ну может Героев Копья еще. Ну-ну... Что-то мне не верится, что у всех жителей Кринна память, как у овражных гномов, и они могут запомнить "не больше два" героя))) Цитата ну может и войдет как герой слегка второго плана он все ж племяша Рейстлина и от хаоса мир спас. Хотя там Тас и Аша тоже поработали)))) И еще там бился с кем-то, простите не читала не могу сказать, а смотреть выше лень) Все равно герои Копья и Рейст будут первыми в списках героев Кринна) Мне кажется, вы слегка путаете две вещи - популярность героев Кринна среди фанатов и их популярность на самом Кринне. Тут очень много факторов. Фанаты любят самые первые и самые интересные книги, там были самые классные герои и т.п. А вот на самом Кринне вообще-то идет время, люди забывают великие подвиги и старых героев. Естественно, они лучше помнят самых последних героев - тех, кого они могли лично знать, кто живет в одно время с ними. У людей короткая память - да, они, конечно, будут помнить самых известных героев, но их современники им будут не менее интересны. Как минимум, они могут действительно повлиять на их жизнь, а старые герои живут лишь в легендах - обывателям, по большому счету, на них наплевать... А вот Палин - великий маг, который сможет спасти их от драконов, если что - это им надо запомнить, чтобы выжить. Тем более, он мэр Утехи, значит, вся Утеха его долго не забудет))) (Почему-то проассоциировалось с Лужковым и его народной популярностью)) -------------------- "Courage is contagious"
|
Storm >>> |
![]() |
Цитата Ну-ну... Что-то мне не верится, что у всех жителей Кринна память, как у овражных гномов, и они могут запомнить "не больше два" героя))) кажется два это двести али я ошибаюсь?)))) Цитата Мне кажется, вы слегка путаете две вещи - популярность героев Кринна среди фанатов и их популярность на самом Кринне нет, там на Кринне так же популярны герои. Героев Копья точно не забудут. Хуму же не забыли. Цитата А вот Палин - великий маг, который сможет спасти их от драконов, если что - это им надо запомнить, чтобы выжить. Тем более, он мэр Утехи, значит, вся Утеха его долго не забудет))) (Почему-то проассоциировалось с Лужковым и его народной популярностью)) *представила Палина в кресле мэра. почему-то в кепочке. хохотала)))* долго то долго но забудет))) |
Лин Тень >>> |
![]() |
Честно говоря, Палин мне даже нравился в начале. Если б ему ещё имя получше придумали (ну что за палево, честное слово!), но это ладно. Имена у всех младших героев - будь здоровчик. Один краше другого.
Но его сделали абсолютным идиотом, имхо. Как он с посохом носился, а как кинжал не мог пристегнуть... ой, мама родная. И сделка эта со Стилом. Да сдался ему этот Стил. Но нет, мы же -------------------- |
Storm >>> |
![]() |
Цитата Честно говоря, Палин мне даже нравился в начале мне тоже. ДЛП он еще нормик. Хотя к концу раздражать уже начинает. |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 3-05-2025, 3:30 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |