АЛИСА, кто- нибудь еще слушает?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
АЛИСА, кто- нибудь еще слушает?
| Охотница >>> |
#41, отправлено 31-10-2005, 19:26
|
![]() Смерть на службе короля ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 |
Ураа!!!
-------------------- "Когда-нибудь, через тысячелетия, эту бумагу найдут какие-нибудь юные придворные историки и поверят всему, что в ней написано, бедняги…"
|
| Sateer >>> |
#42, отправлено 3-11-2005, 4:14
|
![]() Мастер левых аккордов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Откуда: Чужое земное тело... |
Для меня Алиса неотделима от осени, каждую осень я беру сборник песен Алисы и затираю его до дыр. Пусть это избито и старо, но это мое. И я сожалею о старом Кинчеве, который повел за собой людей, а потом просто ушел от нас...
А ведь мы были вместе?! -------------------- Неуловимым движеньем расколется мир,
Зажгутся свечи, стирая фитиль... Мне не надо смотреть, чтобы знать, Мне не надо знать, чтобы верить, Я в своих снах разучилась летать, Даже не помню, как свистит ветер... |
| Аларос Аране >>> |
#43, отправлено 6-12-2005, 1:19
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Откуда: Там, где шепчут стены Замечаний: 1 |
Вот чудеса... В былые времена Кинчев вместе с Цоем, Б.Г. и прочими рокерами собирались у кого-нибудь на квартире, играли на гитарах, пили до зелёных чертей, курили траву, матерились...ну, впрочем, вы понимаете, прожигали свою жизнь как настоящие рокеры. Прошли годы...
И тут я увидел его фото в газетах. Пишет, что теперь он, мол, православный человек, соблюдает посты, ходит в церковь и, что самое абсурдное, в эти самые посты не даёт концерты. Какие-то две крайности. И я бы не сказал, что это лучшим образом повлияло на музыку. Она стала намного хуже. -------------------- У КАЖДОГО СВОЯ ДОРОГА В АД...
Лучше быть зрячим среди слепых, чем слепым среди зрячих... |
| Лавина >>> |
#44, отправлено 16-12-2005, 23:51
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 211 Откуда: Санкт-Петербург |
Моя самая любимая группа
- то на чем я выросла, хожу на концерты с 87 года!Было у меня небольшое недопонимание , когда КК ушел в религию, но теперь все как-то приняло неожиданные формы- теперь нет противоречия между роком и верой, ему это удалось сплавить воедино. Костя- уникальный человек, музыкант ,поэт.Альбом "Изгой"я ставлю даже выше "Шестого лесничего"(хотя это и кажется невозможным) -------------------- "будь моим спутником теплым"
|
| Тэрра >>> |
#45, отправлено 17-12-2005, 20:50
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 88 Замечаний: 1 |
Цитата Вот чудеса... В былые времена Кинчев вместе с Цоем, Б.Г. и прочими рокерами собирались у кого-нибудь на квартире, играли на гитарах, пили до зелёных чертей, курили траву, матерились...ну, впрочем, вы понимаете, прожигали свою жизнь как настоящие рокеры. Прошли годы... И тут я увидел его фото в газетах. Пишет, что теперь он, мол, православный человек, соблюдает посты, ходит в церковь и, что самое абсурдное, в эти самые посты не даёт концерты. Какие-то две крайности. И я бы не сказал, что это лучшим образом повлияло на музыку. Она стала намного хуже. Да... Полностью согласна. И предпоследний альбом только этим и дышит. Православие и патриотизм. Патриотизм - неплохо, а вот православие... В музыке это звучит как-то фанатично. Люди,поделитесь впечатлениями! У меня руки не дошли купить "Изгоя" . Как альбом? Ну, в сравнении с другими,естессно |
| holodna >>> |
#46, отправлено 18-12-2005, 23:31
|
![]() хобитодроу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 155 Откуда: внутри звукового поля наушников |
нарвися поздняя Алиса. очень под нее работается хорошо
хочу на концерт, но что-то не складывается пока -------------------- smile for me
|
| Tinatike >>> |
#47, отправлено 19-12-2005, 1:04
|
|
Kami~sama ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 |
Я месяц назад начала слушать....Первый альбом, мной прослушенный..."Изгой"....Шедеври
|
| Лавина >>> |
#48, отправлено 7-08-2006, 12:31
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 211 Откуда: Санкт-Петербург |
Аларос Аране, Тэрра, хоть и поздновато, конечно, но все-таки:
наверное, если КК как и многие сдох бы от наркотиков, тогда он был бы крутым и все бы молились на него.Но кому от этого было бы хорошо? Вера спасла его, он смог стать взрослым человеком, он продолжает делать музыку и многих людей счастливыми. Думаю, что православие- неплохой путь. Хотя, согласна, перекосы были,я тоже не понимала. Зато теперь все как прежде, только на опять на другой более высоком витке. послушайте "солнце Иерусалим"-она о любви. -------------------- "будь моим спутником теплым"
|
| dizabled >>> |
#49, отправлено 8-08-2006, 0:53
|
![]() Повелитель низких частот ![]() ![]() ![]() Сообщений: 89 Откуда: СПБ Замечаний: 1 |
ДА Кинчев ударившись в религию, потерял множество своих поклоников. Но что делать...Мне кажется это еще один виток в его музыки. Был и остаюсь фанатом Алисы.
-------------------- "Не надо говорить мне то что надо делать ,и я не скажу куда вам надо идти" ©
"Спор на форуме - все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - все равно ты долбо#б" © |
| Лавина >>> |
#50, отправлено 8-08-2006, 1:35
|
dizabled, думаю, что самые верные все равно остались, тоже пройдя какие-то перемены, остались вместе.
-------------------- "будь моим спутником теплым"
|
| Кендер-Боддисатва >>> |
#51, отправлено 8-08-2006, 10:21
|
![]() Постигший Пустоту Певец Печали ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: Нарва |
Цитата Был и остаюсь фанатом Алисы. Фанатом Алисы или некоей группы Кинчев&Cо ? Извини, если неправильно понял, просто в последнее время это именно К-и-Ко. Из первоначального состава там НИКОГО не осталось. Шатла и Нефедова все-таки "ушли". Что у них было знаменательного после Солнцеворота? Танцевать? (да, а какой Дурень в качестве эпиграфа к альбому вставил строку из Цоя, которая пришлась ну совершенно не к месту?) Так это старые вещи. Сейчас позднее? Со знакомым спорили. Мне не понравилось, что Кинчев сделал слишком сильный упор на православие, он же мне доказывал, что это чистой воды шаманство. Сошлись в одном, что "слишком". Последний альбом, кстати, это предпоследняя аудиокассета, купленная мной, начал слушать, но вторую сторону не осилил. Но комментс. Я уж лучше старенькие вещи переслушаю, Шабаш, Дурень, БлокАда, Лесничий,... А вообще у них могли бы получиться 3 самодостаточных проекта: 1.Кинчев сотоварищи 2.Песни графа Самойлова 3.Изначальная Алиса (напомню, концепция группы в 83-85 строилась на произведениях Кэррола) ; хотя бы в студийной записи. -------------------- "А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал.. Но кто же вам сказал, что всем туда же?!.." Янка Дягилева "Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая" С.К.Шойгу |
| Лавина >>> |
#52, отправлено 8-08-2006, 15:30
|
Кендер-Боддисатва, разве не автор музыки и текстов плюс великолепный голос плюс незаменимая энергетика КК является определяющей для того, чтобы при смене состтава группа имела право называться "Алисой"?
Далее, развития(и будущего) только на текстах Кэррола у группы не было бы. Они бы не стали ТАКОЙ группой, если бы не пришел Кинчев. И насчет альбомов:"Сейчас позднее, чем ты думаешь" разве не шаг вперед(для меня- да после "Танцевать"-то точно) А "Изгой"- это шедевр, его трудно воспринять сразу,согласна, он очень плотный по тексту и по музыке,я тоже слушала за 2 приема. Загрузный- да, но он лучший. Старые альбомы тоже слушаю, но разве не надоедает , когда игла по одним и тем же извилинам гуляет, когда все знаешь наизусть в разных версиях, разве не хочется услышать новое?. особый кайф, естественно, концерты. и меня лично там уже немного напрягают "добрые старые" мое поколение и мы вместе! Сообщение отредактировал Лавина - 8-08-2006, 15:34 -------------------- "будь моим спутником теплым"
|
| dizabled >>> |
#53, отправлено 8-08-2006, 16:06
|
![]() Повелитель низких частот ![]() ![]() ![]() Сообщений: 89 Откуда: СПБ Замечаний: 1 |
Я слушаю Алису. Кто там играет мне все равно. Мне важна их музыка и тексты. Все. А Кинчев не Кинчев, хоть сам Б.Г. без разницы.
-------------------- "Не надо говорить мне то что надо делать ,и я не скажу куда вам надо идти" ©
"Спор на форуме - все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - все равно ты долбо#б" © |
| Кендер-Боддисатва >>> |
#54, отправлено 8-08-2006, 16:17
|
![]() Постигший Пустоту Певец Печали ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: Нарва |
Хм.. Лавина, честно признаюсь, в Изгоя я не въехал.
Про 3 проэкта в рамках одной группы - это мои "вариации на тему". Конечно, 2-м лидерам в рамках одной группы трудно ужиться, рано или поздно и них начинаются разногласия по поводу того, что и как "надо" играть. Примеры - Чернецкий и Чиж, Сукачев и Галанин. И Задерий явно послабее, по крайней мере для того стиля, который они избрали после прихода Кинчева. Но Шаталин-Нефедов, стоявшие у самых истоков, добавляли группе ту непередаваемую атмосферу, тот дух, то звучание, которого теперь нет. П.С.Самойлов, ближайщий единомышленник Кинчева, сегодня, если не ошибаюсь, просто басист, который играет свою партию, и все. Цитата Они бы не стали ТАКОЙ группой, если бы не пришел Кинчев. Абсолютно согласен, см. мой предыдущий абзац.Цитата Старые альбомы тоже слушаю, но разве не надоедает , когда игла по одним и тем же извилинам гуляет, когда все знаешь наизусть в разных версиях, разве не хочется услышать новое?. Так ведь новое, на мой ... вкус у них, почему-то оказывается хуже старого-доброго Стерха или Ко мне. Да, конечно, такие песни как Аэробика, Тоталитарный Рэп звучат только если их проецировать на ТО время (что я и делаю, изредка переслушивая их записи, и ловлю, кстати, кайф), но есть ведь еще Театр Теней, Мы держим путь, ... А сам Костя, помнится, в одном из интервью сказал, что перестанет петь Красное на черном, только когда напишет новое Красное на черном. А как кайфово в 200-й раз попеть эту песню под обыкновенную шестиструнку! М-м..!!Цитата особый кайф, естественно, концерты. В 99-м к нам заезжали. Зажигали нещадно, и они, и я на их концерте. !!!P.S. Когда-то, кстати, еще не так давно, Все это R`N`R был гимном всех рокеров. Сейчас у них есть такие знаковые песни? Да и не только у них.. Сообщение отредактировал Кендер-Боддисатва - 8-08-2006, 16:19 -------------------- "А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал.. Но кто же вам сказал, что всем туда же?!.." Янка Дягилева "Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая" С.К.Шойгу |
| Лавина >>> |
#55, отправлено 9-08-2006, 15:32
|
Долго я думала, подбирала песни, сопоставимые с Красным на черном, то бросалась написать: Небо славян, то Изгой, хотя лично для меня самое сильное впечатление и на концертах все равно "Солнце Иерусалим"
Но, честно скажу, что как бы ни был талантлив человек и как бы ни становился он более мудрым, профессиональным и зрелым, но (возможно, что и ошибаюсь самые лучшие вещи пишутся только в молодости. Хотя я все равно жду открытий. Сообщение отредактировал Лавина - 9-08-2006, 15:33 -------------------- "будь моим спутником теплым"
|
| Fearid >>> |
#56, отправлено 3-09-2006, 2:00
|
![]() Ласковый демон ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 Откуда: Огненный смерч |
О... Я не могу слушать "Алису" все лето под нее отдыхала, а сейчас такая настальгия...
эм.. хочу на концерт!!! очень мне нравится эта группа. некоторые песни уже так вросли в жизнь, что просто странно, что их когда то не было. А еще у меня беда. В Н.Новгороде (где я живу) закрыли "НАШЕ" радио. Вот. (Это я так, поплакаться) -------------------- |
| Хэлкар >>> |
#57, отправлено 3-09-2006, 5:49
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 328 Откуда: Серебристая Луна |
Я любитель, однако не фанат. Очень хорошая старая группа, одна из любимх. Правда, ни одного диска у мя нет - слушаю по радио и то, что удается скачать без денег
-------------------- Смерть моя -
Под рукой. Жизнь моя - Это бой! |
| Келеборн >>> |
#58, отправлено 3-09-2006, 16:07
|
![]() Человек-в-маске ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 376 Откуда: Киев, Украина |
Альбом "Изгой" действительно выдался удачным. Хотя в поклонники "Алисы" я себя не записываю, но некоторые песни очень люблю. Так что творчества "Алисы" я уважаю в целом, люблю фрагментарно.
Что до религиозности Кинчева, то людям свойственно меняться. Да, когда они были молоды они Цитата собирались у кого-нибудь на квартире, играли на гитарах, пили до зелёных чертей, курили траву, матерились...ну, впрочем, вы понимаете, прожигали свою жизнь как настоящие рокеры. , а теперь они все взрослые дядьки (кроме, конечно Цоя, земля ему пухом), изменили мировосприятие. Тот же БГ за последние лет пять т рижды-четырежды изменил религию и общую парадигму, и ничего. Странно было бы, если бы они в 40-50 остались такими же как в 20-30, верно?-------------------- Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать... В.Цой LIFE IS PAIN The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in... |
| Шуга >>> |
#59, отправлено 26-09-2006, 15:33
|
![]() северный ветер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 180 Откуда: поверхность реки |
"Изгой" - прекрасный альбом, мой любимый.
А то, что Кич ударился в религию, так и что? Люди меняются, меняется музыка. Лично я ничего против не имею - как была одна из слушаемых групп, так и осталась. -------------------- вот уже год, как идёт переписка, на которую вот уж полгода, как мне не хватает слов
|
| edvard elrik >>> |
#60, отправлено 8-11-2006, 3:38
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 46 Замечаний: 1 |
АлисА это всё!!! Последний альбом мя напрегает(Изгой)там тексты сильно изменились а так всё ок....жал на концерт не попал.....кто нить был на последнем концерте?как там было?раскажите!(в МАИ был концерт на него я не попал)
А так АлисА Rulezzzzzzzzzzzz!!!!!!!! -------------------- Вход в башню мага..
В затмении всегда видно на чьей стороне небеса! |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 9:58 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||