Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> АЛИСА, кто- нибудь еще слушает?

Охотница >>>
post #41, отправлено 31-10-2005, 19:26

Смерть на службе короля

Ураа!!! smile.gif Я купила себе альбом "Изгой", теперь вот балдею smile.gif Можете мне немного позавидывать... biggrin.gif

--------------------
"Когда-нибудь, через тысячелетия, эту бумагу найдут какие-нибудь юные придворные историки и поверят всему, что в ней написано, бедняги…"
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Sateer >>>
post #42, отправлено 3-11-2005, 4:14

Мастер левых аккордов

Для меня Алиса неотделима от осени, каждую осень я беру сборник песен Алисы и затираю его до дыр. Пусть это избито и старо, но это мое. И я сожалею о старом Кинчеве, который повел за собой людей, а потом просто ушел от нас...
А ведь мы были вместе?!

--------------------
Неуловимым движеньем расколется мир,
Зажгутся свечи, стирая фитиль...
Мне не надо смотреть, чтобы знать,
Мне не надо знать, чтобы верить,
Я в своих снах разучилась летать,
Даже не помню, как свистит ветер...
Аларос Аране >>>
post #43, отправлено 6-12-2005, 1:19

Рыцарь

Замечаний: 1

Вот чудеса... В былые времена Кинчев вместе с Цоем, Б.Г. и прочими рокерами собирались у кого-нибудь на квартире, играли на гитарах, пили до зелёных чертей, курили траву, матерились...ну, впрочем, вы понимаете, прожигали свою жизнь как настоящие рокеры. Прошли годы...
И тут я увидел его фото в газетах. Пишет, что теперь он, мол, православный человек, соблюдает посты, ходит в церковь и, что самое абсурдное, в эти самые посты не даёт концерты.
Какие-то две крайности. И я бы не сказал, что это лучшим образом повлияло на музыку. Она стала намного хуже.

--------------------
У КАЖДОГО СВОЯ ДОРОГА В АД...

Лучше быть зрячим среди слепых, чем слепым среди зрячих...
Лавина >>>
post #44, отправлено 16-12-2005, 23:51

Герой Копья

Моя самая любимая группа
- то на чем я
выросла, хожу на концерты с 87 года!Было у меня небольшое недопонимание , когда КК ушел в религию, но теперь все как-то приняло неожиданные формы- теперь нет противоречия между роком и верой, ему это удалось сплавить воедино.

Костя- уникальный человек, музыкант ,поэт.Альбом "Изгой"я ставлю даже выше "Шестого лесничего"(хотя это и кажется невозможным)

--------------------
"будь моим спутником теплым"
Тэрра >>>
post #45, отправлено 17-12-2005, 20:50

Рыцарь

Цитата
Вот чудеса... В былые времена Кинчев вместе с Цоем, Б.Г. и прочими рокерами собирались у кого-нибудь на квартире, играли на гитарах, пили до зелёных чертей, курили траву, матерились...ну, впрочем, вы понимаете, прожигали свою жизнь как настоящие рокеры. Прошли годы...
И тут я увидел его фото в газетах. Пишет, что теперь он, мол, православный человек, соблюдает посты, ходит в церковь и, что самое абсурдное, в эти самые посты не даёт концерты.
Какие-то две крайности. И я бы не сказал, что это лучшим образом повлияло на музыку. Она стала намного хуже.

Да... Полностью согласна. И предпоследний альбом только этим и дышит. Православие и патриотизм. Патриотизм - неплохо, а вот православие... В музыке это звучит как-то фанатично.

Люди,поделитесь впечатлениями! У меня руки не дошли купить "Изгоя" . Как альбом? Ну, в сравнении с другими,естессноsmile.gif
holodna >>>
post #46, отправлено 18-12-2005, 23:31

хобитодроу

нарвися поздняя Алиса. очень под нее работается хорошо smile.gif
хочу на концерт, но что-то не складывается пока

--------------------
smile for me
Tinatike >>>
post #47, отправлено 19-12-2005, 1:04

Kami~sama

Я месяц назад начала слушать....Первый альбом, мной прослушенный..."Изгой"....Шедеври rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif ально.....
Лавина >>>
post #48, отправлено 7-08-2006, 12:31

Герой Копья

Аларос Аране, Тэрра, хоть и поздновато, конечно, но все-таки:

наверное, если КК как и многие сдох бы от наркотиков, тогда он был бы крутым и все бы молились на него.Но кому от этого было бы хорошо?
Вера спасла его, он смог стать взрослым человеком, он продолжает делать музыку и многих людей счастливыми.
Думаю, что православие- неплохой путь.

Хотя, согласна, перекосы были,я тоже не понимала.

Зато теперь все как прежде, только на опять на другой более высоком витке.

послушайте "солнце Иерусалим"-она о любви.

--------------------
dizabled >>>
post #49, отправлено 8-08-2006, 0:53

Повелитель низких частот

ДА Кинчев ударившись в религию, потерял множество своих поклоников. Но что делать...Мне кажется это еще один виток в его музыки. Был и остаюсь фанатом Алисы.

--------------------
"Не надо говорить мне то что надо делать ,и я не скажу куда вам надо идти" ©
"Спор на форуме - все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - все равно ты долбо#б" ©
Лавина >>>
post #50, отправлено 8-08-2006, 1:35

Герой Копья

dizabled, думаю, что самые верные все равно остались, тоже пройдя какие-то перемены, остались вместе.smile.gif

--------------------
Кендер-Боддисатва >>>
post #51, отправлено 8-08-2006, 10:21

Постигший Пустоту Певец Печали

Цитата
Был и остаюсь фанатом Алисы.
Фанатом Алисы или некоей группы Кинчев&Cо ? Извини, если неправильно понял, просто в последнее время это именно К-и-Ко. Из первоначального состава там НИКОГО не осталось. Шатла и Нефедова все-таки "ушли". Что у них было знаменательного после Солнцеворота? Танцевать? (да, а какой Дурень в качестве эпиграфа к альбому вставил строку из Цоя, которая пришлась ну совершенно не к месту?) Так это старые вещи. Сейчас позднее? Со знакомым спорили. Мне не понравилось, что Кинчев сделал слишком сильный упор на православие, он же мне доказывал, что это чистой воды шаманство. Сошлись в одном, что "слишком". Последний альбом, кстати, это предпоследняя аудиокассета, купленная мной, начал слушать, но вторую сторону не осилил. Но комментс. Я уж лучше старенькие вещи переслушаю, Шабаш, Дурень, БлокАда, Лесничий,...
А вообще у них могли бы получиться 3 самодостаточных проекта: 1.Кинчев сотоварищи 2.Песни графа Самойлова 3.Изначальная Алиса (напомню, концепция группы в 83-85 строилась на произведениях Кэррола) ; хотя бы в студийной записи.

--------------------
"А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал..
Но кто же вам сказал,
что всем туда же?!.."
Янка Дягилева

"Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая"
С.К.Шойгу
Лавина >>>
post #52, отправлено 8-08-2006, 15:30

Герой Копья

Кендер-Боддисатва, разве не автор музыки и текстов плюс великолепный голос плюс незаменимая энергетика КК является определяющей для того, чтобы при смене состтава группа имела право называться "Алисой"?

Далее, развития(и будущего) только на текстах Кэррола у группы не было бы. Они бы не стали ТАКОЙ группой, если бы не пришел Кинчев.

И насчет альбомов:"Сейчас позднее, чем ты думаешь" разве не шаг вперед(для меня- да после "Танцевать"-то точно)

А "Изгой"- это шедевр, его трудно воспринять сразу,согласна, он очень плотный по тексту и по музыке,я тоже слушала за 2 приема.
Загрузный- да, но он лучший.

Старые альбомы тоже слушаю, но разве не надоедает , когда игла по одним и тем же извилинам гуляет, когда все знаешь наизусть в разных версиях, разве не хочется услышать новое?.

особый кайф, естественно, концерты.

и меня лично там уже немного напрягают "добрые старые" мое поколение и мы вместе!

Сообщение отредактировал Лавина - 8-08-2006, 15:34

--------------------
dizabled >>>
post #53, отправлено 8-08-2006, 16:06

Повелитель низких частот

Я слушаю Алису. Кто там играет мне все равно. Мне важна их музыка и тексты. Все. А Кинчев не Кинчев, хоть сам Б.Г. без разницы.

--------------------
"Не надо говорить мне то что надо делать ,и я не скажу куда вам надо идти" ©
"Спор на форуме - все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - все равно ты долбо#б" ©
Кендер-Боддисатва >>>
post #54, отправлено 8-08-2006, 16:17

Постигший Пустоту Певец Печали

Хм.. Лавина, честно признаюсь, в Изгоя я не въехал.
Про 3 проэкта в рамках одной группы - это мои "вариации на тему". Конечно, 2-м лидерам в рамках одной группы трудно ужиться, рано или поздно и них начинаются разногласия по поводу того, что и как "надо" играть. Примеры - Чернецкий и Чиж, Сукачев и Галанин. И Задерий явно послабее, по крайней мере для того стиля, который они избрали после прихода Кинчева. Но Шаталин-Нефедов, стоявшие у самых истоков, добавляли группе ту непередаваемую атмосферу, тот дух, то звучание, которого теперь нет. П.С.Самойлов, ближайщий единомышленник Кинчева, сегодня, если не ошибаюсь, просто басист, который играет свою партию, и все.

Цитата
Они бы не стали ТАКОЙ группой, если бы не пришел Кинчев.
Абсолютно согласен, см. мой предыдущий абзац.

Цитата
Старые альбомы тоже слушаю, но разве не надоедает , когда игла по одним и тем же извилинам гуляет, когда все знаешь наизусть в разных версиях, разве не хочется услышать новое?.
Так ведь новое, на мой ... вкус у них, почему-то оказывается хуже старого-доброго Стерха или Ко мне. Да, конечно, такие песни как Аэробика, Тоталитарный Рэп звучат только если их проецировать на ТО время (что я и делаю, изредка переслушивая их записи, и ловлю, кстати, кайф), но есть ведь еще Театр Теней, Мы держим путь, ... А сам Костя, помнится, в одном из интервью сказал, что перестанет петь Красное на черном, только когда напишет новое Красное на черном. А как кайфово в 200-й раз попеть эту песню под обыкновенную шестиструнку! М-м..!!

Цитата
особый кайф, естественно, концерты.
В 99-м к нам заезжали. Зажигали нещадно, и они, и я на их концерте. !!!

P.S. Когда-то, кстати, еще не так давно, Все это R`N`R был гимном всех рокеров. Сейчас у них есть такие знаковые песни? Да и не только у них..

Сообщение отредактировал Кендер-Боддисатва - 8-08-2006, 16:19

--------------------
"А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал..
Но кто же вам сказал,
что всем туда же?!.."
Янка Дягилева

"Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая"
С.К.Шойгу
Лавина >>>
post #55, отправлено 9-08-2006, 15:32

Герой Копья

Долго я думала, подбирала песни, сопоставимые с Красным на черном, то бросалась написать: Небо славян, то Изгой, хотя лично для меня самое сильное впечатление и на концертах все равно "Солнце Иерусалим"

Но, честно скажу, что как бы ни был талантлив человек и как бы ни становился он более мудрым, профессиональным и зрелым, но (возможно, что и ошибаюсь confused1.gif ???),
самые лучшие вещи пишутся только в молодости.

Хотя я все равно жду открытий.

Сообщение отредактировал Лавина - 9-08-2006, 15:33

--------------------
Fearid >>>
post #56, отправлено 3-09-2006, 2:00

Ласковый демон

О... Я не могу слушать "Алису" все лето под нее отдыхала, а сейчас такая настальгия...

эм.. хочу на концерт!!!

очень мне нравится эта группа. некоторые песни уже так вросли в жизнь, что просто странно, что их когда то не было.

А еще у меня беда. В Н.Новгороде (где я живу) закрыли "НАШЕ" радио. Вот. (Это я так, поплакаться)

--------------------
Люблю этот форум!

user posted image
Хэлкар >>>
post #57, отправлено 3-09-2006, 5:49

Рыцарь

Я любитель, однако не фанат. Очень хорошая старая группа, одна из любимх. Правда, ни одного диска у мя нет - слушаю по радио и то, что удается скачать без денег wink.gif

--------------------
Смерть моя -
Под рукой.
Жизнь моя -
Это бой!
Келеборн >>>
post #58, отправлено 3-09-2006, 16:07

Человек-в-маске

Альбом "Изгой" действительно выдался удачным. Хотя в поклонники "Алисы" я себя не записываю, но некоторые песни очень люблю. Так что творчества "Алисы" я уважаю в целом, люблю фрагментарно.
Что до религиозности Кинчева, то людям свойственно меняться. Да, когда они были молоды они
Цитата
собирались у кого-нибудь на квартире, играли на гитарах, пили до зелёных чертей, курили траву, матерились...ну, впрочем, вы понимаете, прожигали свою жизнь как настоящие рокеры.
, а теперь они все взрослые дядьки (кроме, конечно Цоя, земля ему пухом), изменили мировосприятие. Тот же БГ за последние лет пять т рижды-четырежды изменил религию и общую парадигму, и ничего. Странно было бы, если бы они в 40-50 остались такими же как в 20-30, верно?

--------------------
Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать...
В.Цой

LIFE IS PAIN

The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in...
Шуга >>>
post #59, отправлено 26-09-2006, 15:33

северный ветер

"Изгой" - прекрасный альбом, мой любимый.
А то, что Кич ударился в религию, так и что? Люди меняются, меняется музыка. Лично я ничего против не имею - как была одна из слушаемых групп, так и осталась.

--------------------
вот уже год, как идёт переписка, на которую вот уж полгода, как мне не хватает слов
edvard elrik >>>
post #60, отправлено 8-11-2006, 3:38

Воин
**

АлисА это всё!!! Последний альбом мя напрегает(Изгой)там тексты сильно изменились а так всё ок....жал на концерт не попал.....кто нить был на последнем концерте?как там было?раскажите!(в МАИ был концерт на него я не попал)
А так АлисА Rulezzzzzzzzzzzz!!!!!!!!

--------------------
Вход в башню мага..
В затмении всегда видно на чьей стороне небеса!