Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: АЛИСА
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Страницы: 1, 2, 3
JaveLiner
Вчера (17.01) в клубе Старый Дом (Санкт-Петербург) состоялся концерт группы Алиса.

Люди, это было нечто!

На фоне посдених выкидов господина Панфилова по поводу "гой еси православные" концерт смотрелся просто замечательно. Группа зажгла (впрочем, как всегда).

Кто кроме меня был? Какие впечатления?
Akkaru
Хм... на вчерашнем концерте я, к сожалению, не был.
Но был на Максидромовском ливе, в 96-м году, где Алиса были хэдлайнерами. Это был их второй приезд за последние 6 лет, поэтому ждали их как Спасителя...
Но мне этот концерт не понравился абсолютно. По сцене бегал православный панк- Кинчев, задирал ноги на усилки и постоянно скалился в зал. Вокруг все как-будто сошли с ума- неужели всем так нравилось?
Ну спел он те песни, за которые его так любят граждане с воспаленным правдолюбием- от ВсеЭтоРок-н-Ролл, до Я ухожу. Довольно серо... выступавший перед Алисой Чайф создал куда более мощную энергетисскую атмосферу.
Вот... а годы то идут! И я не знаю, пошел бы я сейчас на конц Алисы ))
JaveLiner
Я думаю, и сейчас можно сходить. Во всяком случае, в Старом Доме не было никаких православных штучек.

Кстати, в новом составе группа сыграла так же великолепно, как и было со старым. Я вообще никакой разницы не почувствовал.
Black Loki
Я на концерте был.Не вчера,в силу причин расстояния,но вообще был.Летом вроде-бы,уж точно не понмню....
Я как не фан Алисы...,тем более я как...ээм,"язычник",сами понимаете,хы-хы,не могу я такое слушать=)
Tire
Я очень люблю эту группу, но все реже встречаю людей которые слушают ее...
Хотелось бы узнать ваше мнение о творчестве К. Кинчева и Ко.
ЗмеЙя
Не в обиду Косте Кинчеву, но почему-то после моего последнего посещения концерта группы "Алиса" я решила, что русский рок не просто умер, а покончил жизнь самоубийством ...
Ориэлла
Мне очень нравятся песни этой группы. К сожалению, побывать на концерте этой группы мне не удалось ни разу (учитывая все, написанное Змейей, возможно, это и к лучшему)... Но я полюбила творчество этой группы еще в детстве, когда вместе с братом слушала песни: "Для тех, кто свалился с Луны" (может, она называется по-другому), "Лунный вальс", "Камикадзе", "Солнце встает", "Мое поколение", "Республика", "Смутные дни" и др. Из новых песен мне даже очень понравилось "Веретено". Часто, когда есть настроение для "Алисы", ставлю в СD-ROM их диск и слушаю, наслаждаясь...
Tire
Цитата(ЗмеЙя @ 6-05-2004, 21:18)
Не в обиду Косте Кинчеву, но почему-то после моего последнего посещения концерта группы "Алиса" я решила, что русский рок не просто умер, а покончил жизнь самоубийством ...

Не знаю, сама на концерте не разу не была, возможно так оно и есть, у каждого свое мнение.
Но старая "Алиса" до сих пор остается, лично для меня, чем-то особенным...
Ratri
Эх.......
Кто-нибудь еще слушает?......
Да!
Я похож тут почти одна такой буду... Слушаю, причем как старое, так и новое... Все эти разговоры про правосалвных панков - долго можно эту тему мусолить. Все равно, каждый останется при своем мнении, кто-то примет - кто-то нет. Но последний альбом (может, его еще кто-нить слышал), имхо, очень сильный. И тематика у него не столько религиозная, сколько патриотическая... Ну да ладно.

Кстати, последний концерт был 13 мая... очень понравился. Начался Шабашом, как в старые времена, которых я не засталаsmile.gif... Что касается энергетика на концерте. Люди, ну я не знаю. На Чайфе не была, но вот на сборниках-солянках - предостаточно. И у Алисы эта энергия не просто идет в зал, а прет по полной, в отличии от многих других.

Цитата
но все реже встречаю людей которые слушают ее...

Tire, да, куда-то они все попрятались rolleyes.gif... Но если поискать, то найти можно... biggrin.gif
Sateer
На концертах бывать не доводилось, но записи я очень люблю...
"Мы вместе", "Мое поколение", "Красное на черном", "Экспериментатор", "Время менять имена"....
Эльф_Комсомолец
Самая лучшая группа на сегодняшний день. Единственный алмаз среди кучи остального г... сатанизма. Кинчев - истинный православный патриот! Берите с него пример!
Tire
А как вам последний альбом группы? confused1.gif
Монши
Кто был на концерте, разкожите плиз что там было.
А то я билеты дастать несмог(((
Ну и за одно ваше мнение о группе
Лично мне она очень нравиться, хотя она у меня на втором месте, на первом у мя гражданка)))
Psycho Man
Группу не люблю, на концерте не был;)
Монши
Я очень люблю эту группу, но все реже встречаю людей которые слушают ее...
Хотелось бы также узнать ваше мнение о группе гражданская оборона и новой арии(по мне старая лучше)
Akkaru
Если хочется узнать мнение об Арии, то заходим в соотвествующую тему. Про ГрОб создаем отдельную- если так сильно хочется. Здесь же оффтоп разводить не стоит :-)
Nattsol
Странная группа... так послушаешь - рок, а на концерт сходишь - металл...
Воспринимаю их только вживую... это мне ближе...
Great Orlangur
JaveLiner Мне не очень понравилась постановка вопроса (кто-нибудь еще слушает?).
Конечно же слушают,любят и живут этой музыкой. Но я тебя понимаю-сам очень редко встречаю любителей русского рока. Кругом один ВСЕПОГЛОЩАЮЩИЙ ПОПС и это ужасно.
Но рок никогда не умрёт!
ЗмеЙя Это почему же? Кинчев пока вроде держится молодцом,в отличии,например от Бутусова...
Представляю,что было бы,если бы Цой был сейчас жив..... unsure.gif
Пардон за лёгкий оффтоп.
natahus
Вай, я думала чт здесь нет Алисы, как я могла, Вчера на концерте в Юбилейнм была, ух не знаю как вам а по моему Алиса это ооочен даже хорошая группа, вчера по краинее мере зал был поооооооолный... мне безумно нравится..
Там вот кто то про язычество и не совмещение религий упоминал, ну знаете ли на эту тему можно поспорить, если есть желание то вполне можно!
Nattsol
natahus, а мне концерт не понравился..... Вообще, АлисА сильно сбавлят темп, но позавчерашний концерт меня очень разочаровал.... Первый раз был на Алисе года 3-4 назад..... Тогда было намного круче, но даже майский концерт "Время менять имена" был очень хорош. В общем, мне АлисА всё-таки нравится. smile.gif
Да, представляю себе рок-фест будущего..... Супер-новые программы: Кипелов - "Вавилон", АлисА - "Иерусалим". biggrin.gif
Tire
Я была на концерте один раз, в конце прошлого года, несмотря на то, что я очень положительно отношусь к группе, но я, честно говоря ожидала лучшего. Жаль раньше не была, сравнить несчем.
natahus
Не знаю, конечно хотелось услышать еще что - нибудь, но на счет "Время менять имена" ты прав. Это все потому что я совсем не равнодушна к творчеству Кинчева.............. tongue.gif
PeuctjiuH
я слушаю!только вот на концерты денег нет(((
Хил
Слушаю, слушаю еще как, одна их любимых отечественных рок-групп.
Voronika
Знаете, по-моему не очень этично рассуждать на тему религиозных предпочтений других людей. Группу люблю (причём как новое, так и старое). И на концерте тут побывала (30 октября в Москве). И хотя его организация оставляет желать лучшего (это мягко говоря), разочарована не была. И чтобы там не говорили, Костя человек очень искренний. (я действительно в этом уверена). Однажды наблюдала его в консерватории (слушал концерт детишек)
Aniri
Не знаю... У меня с Алисы всё начиналось... С "Веретена". На полочке стоит полное собрание кассет, в голове его песни. Я не фанатка и никого в идолы не возвожу, но Кинчева уважаю и признательна ему за творчество. Это одна из моих самых любимых групп.
Tire
Цитата (Voronika @ 11-02-2005, 20:54)
Знаете, по-моему не очень этично рассуждать на тему религиозных предпочтений других людей. Группу люблю (причём как новое, так и старое). И на концерте тут побывала (30 октября в Москве). И хотя его организация оставляет желать лучшего (это мягко говоря), разочарована не была. И чтобы там не говорили, Костя человек очень искренний. (я действительно в этом уверена). Однажды наблюдала его в консерватории (слушал концерт детишек)

Полностью согластна!
братишка_Леночки
*рыдает*
Кинчев мой полу-Бог--люблю его как музыканта, и вообще творчество Алисы. жаль что на концерт скорее всего не попаду в ближайшее время.
Ариен
Нравится только альбом Дурень. Когда была совсем мелкая. Я имею ввиду лет 6-7, то фанатела от Кости [под влиянием соседа] . А теперь послушала последний ольбом. Не произвел впечатления...Как-то не та уже Алиса...
Maximilyan
Алиса, я бы сказал, ##### приличная, но довольно много хороших песен, только вот смысл не всегда понятен... А больше всего мне нравится "солнцеворот". хорошо сделали, хотя посторонним он кажется какофонией.
Akkaru
Maximilyan, следи, пожалуйста за словами. В следующий раз предупреждений, по пунктам описанным в правилах форума, делать не буду. Сразу карать war.gif
Crazy cat
На концерте не была ни разу, но все равно эту группу очень люблю. Периодически забываю о ней, а потом вдруг вспоминаю. Вот не давно слушала "Для тех кто свалился с луны" и как приколола меня песня "Пасынок звезд", вот ведь бывает несколько лет не замечала, какая оказывается прикольная песня, теперь слушаю и наслушаться не могу. А вобще самый любимый альбом - это остаеться навсегда "БлокАда", я с него начинала слушать "Алису" и так до сих пор люблю его больше остальных.
Кармелита
Очень многие песни нравятся у этой группы. Есть, которые заставляют задуматься, а есть просто бредовые. Но, вообщем-то группа очень классная.
Тэрра
Цитата
Самая лучшая группа на сегодняшний день. Единственный алмаз среди кучи остального г... сатанизма. Кинчев - истинный православный патриот! Берите с него пример!

Ну,да. Пожалуй, Вы правы. Патриот. Хорошо, я с ним согласна. Но, по-моему, атмосфера последнего альбома - это какое-то сумасшествие. Помешательстово!!!(я ен православная)
Ну вот. Полила грязью любимую группу.
КОСТЯ - НАВСЕГДА!!!!
А вообще-то я Алису АбАжаю. Правда, более раннее мне нравится больше. Недавно посмотрела концерт. Очень впечатляюще.
МЫ ВМЕСТЕ! biggrin.gif
Libran
Группа просто супер, больше всего нравиться их акустика, но последние 2 албома тоже хороши, концерт у них - высший класс!
Рыжая Эльза
Алиса, это группа, которая будет жить вечно... Как и Кино, она никогда не устареет, и скорее мир перевернется, чем закончатся фанаты Алисы... Сама я ее очень люблю!
light elve from D4
Боже это же уже классика Русского Рока такая же как БГ-Аквариум Цой(Царство небесное пусть земля ему будет пухом) так вот как можно задавать такой вопрос слушает ли кто-нибудь? Конечно!!!
HIROmant
Алиса, аквариум и.т.д настоящая классика русского рока, такая должна быть вся русская музыка!
Тайли
Цитата(HIROmant @ 1-10-2005, 18:15)
Алиса, аквариум и.т.д настоящая классика русского рока, такая должна быть вся русская музыка!

Ну-ну, не надо таких громких преувеличений! Зачем же - вся? Разнообразие рулит! biggrin.gif
Libran
Недавно дорвался до альбомов "Сейчас позднее, чем ты думаешь" и "Изгой". Очень хорошие, хотя и различаются. "Изгой", на мой взгляд, более rock'n'rolln`ый, но оба идут на УРА!
Охотница
Ураа!!! smile.gif Я купила себе альбом "Изгой", теперь вот балдею smile.gif Можете мне немного позавидывать... biggrin.gif
Sateer
Для меня Алиса неотделима от осени, каждую осень я беру сборник песен Алисы и затираю его до дыр. Пусть это избито и старо, но это мое. И я сожалею о старом Кинчеве, который повел за собой людей, а потом просто ушел от нас...
А ведь мы были вместе?!
Аларос Аране
Вот чудеса... В былые времена Кинчев вместе с Цоем, Б.Г. и прочими рокерами собирались у кого-нибудь на квартире, играли на гитарах, пили до зелёных чертей, курили траву, матерились...ну, впрочем, вы понимаете, прожигали свою жизнь как настоящие рокеры. Прошли годы...
И тут я увидел его фото в газетах. Пишет, что теперь он, мол, православный человек, соблюдает посты, ходит в церковь и, что самое абсурдное, в эти самые посты не даёт концерты.
Какие-то две крайности. И я бы не сказал, что это лучшим образом повлияло на музыку. Она стала намного хуже.
Лавина
Моя самая любимая группа
- то на чем я
выросла, хожу на концерты с 87 года!Было у меня небольшое недопонимание , когда КК ушел в религию, но теперь все как-то приняло неожиданные формы- теперь нет противоречия между роком и верой, ему это удалось сплавить воедино.

Костя- уникальный человек, музыкант ,поэт.Альбом "Изгой"я ставлю даже выше "Шестого лесничего"(хотя это и кажется невозможным)
Тэрра
Цитата
Вот чудеса... В былые времена Кинчев вместе с Цоем, Б.Г. и прочими рокерами собирались у кого-нибудь на квартире, играли на гитарах, пили до зелёных чертей, курили траву, матерились...ну, впрочем, вы понимаете, прожигали свою жизнь как настоящие рокеры. Прошли годы...
И тут я увидел его фото в газетах. Пишет, что теперь он, мол, православный человек, соблюдает посты, ходит в церковь и, что самое абсурдное, в эти самые посты не даёт концерты.
Какие-то две крайности. И я бы не сказал, что это лучшим образом повлияло на музыку. Она стала намного хуже.

Да... Полностью согласна. И предпоследний альбом только этим и дышит. Православие и патриотизм. Патриотизм - неплохо, а вот православие... В музыке это звучит как-то фанатично.

Люди,поделитесь впечатлениями! У меня руки не дошли купить "Изгоя" . Как альбом? Ну, в сравнении с другими,естессноsmile.gif
holodna
нарвися поздняя Алиса. очень под нее работается хорошо smile.gif
хочу на концерт, но что-то не складывается пока
Tinatike
Я месяц назад начала слушать....Первый альбом, мной прослушенный..."Изгой"....Шедеври rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif ально.....
Лавина
Аларос Аране, Тэрра, хоть и поздновато, конечно, но все-таки:

наверное, если КК как и многие сдох бы от наркотиков, тогда он был бы крутым и все бы молились на него.Но кому от этого было бы хорошо?
Вера спасла его, он смог стать взрослым человеком, он продолжает делать музыку и многих людей счастливыми.
Думаю, что православие- неплохой путь.

Хотя, согласна, перекосы были,я тоже не понимала.

Зато теперь все как прежде, только на опять на другой более высоком витке.

послушайте "солнце Иерусалим"-она о любви.
dizabled
ДА Кинчев ударившись в религию, потерял множество своих поклоников. Но что делать...Мне кажется это еще один виток в его музыки. Был и остаюсь фанатом Алисы.
Лавина
dizabled, думаю, что самые верные все равно остались, тоже пройдя какие-то перемены, остались вместе.smile.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.