Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Не-на-висть, Научите, да?

Kizu >>>
post #1, отправлено 21-01-2004, 0:23

=)

Вот не умею. Не умею я ненавидеть. Вот даже себя - часто говорю, что ненавижу, тогда как на самом деле жалею и оберегаю.
Людей других - не могу ненавидеть, просто не могу.
События.. Не могу. Вещи - не могу.
Если говорю, что "ненавижу" - вряд ли, а точнее, точно не значит, что ненавижу.
Просто беда какая-то.
Кто-то говорил "Нет ненависти - нет любви", "от любви до ненависти один шаг" и т.п. И, хотя я считаю, что знаю что такое любовь, прочувствовал, но.. НЕнависти все равно нет.
Нигде, никак.
Правда беда.
Может это надо исправить?
А это можно исправить? А нужно?

--------------------
"Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Аэлли
post #2, отправлено 21-01-2004, 0:31

Unregistered

Вот-вот... А нужно ли? Ненависть не лучшее чувство. Любовь невозможна без ненависти? Ну... В моей жизни они, к счастью, не взаимосвязаны. Но я все же знаю, что такое ненависть. Однажды меня предал очень близкий человек. До сих пор простить не могу... Да и не нужно ему мое прощение.... sad.gif
ДЖОРИАН >>>
post #3, отправлено 21-01-2004, 0:46

глы-глы!!

Замечаний: 3

я тоже не особо умею ненавидеть.вся моя ненависть это короткие вспышки гнева,которые тут же проходят.всё,что могу себе позволить-это безразличие.

--------------------
user posted image
Kizu >>>
post #4, отправлено 21-01-2004, 0:50

=)

Ну если люди ненавидят, значит это ккому-то нужно?
При том очень многие ненавидят..
Как-то такое очщущение, что от меня что-то ускользает в этом мире.

--------------------
"Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
Аглая >>>
post #5, отправлено 21-01-2004, 0:51

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Надо радоваться, когда нет ненависти, и не знаешь, что это такое. А то еще кто-нибудь появится и научит. От ненависти все вокруг делается серым, и как-будто на тебе лежит тяжелый камень, жить не хочется, ничего не хочется. Ненависть это отсутствие свободы...

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Kizu >>>
post #6, отправлено 21-01-2004, 1:03

=)

Не знаю, меня так и не научили.. И предавали, и кидали по полной и чего только не вытворяли.
( Наивный я. Всем все прощаю, доверяю, верю.. Может поэтому не ненавижу? Гм. Идея. Буду никому ничего не прощать, не верить и не доверять.
updated: хотя все равно не получится..

Сообщение отредактировал Kizu - 21-01-2004, 1:03

--------------------
Darkness >>>
post #7, отправлено 21-01-2004, 1:04

почтенный ветеран форума XD

Я тоже не умею ненавидеть. Просто потому, что понимаю- повода для ненависти нет. (И не будет..надеюсь)..И что ненавидеть общество-глупо, потому что ненавидимое тобой общество просто жалко..Жалеть их надо, а не ненавидеть...

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
Angelin >>>
post #8, отправлено 21-01-2004, 1:18

Белокрылая

Ой, нет... Kizu, разве нужно этому учиться? Если не умеешь - и слава Богу! Поверь, ненависть не украшает человека... а если будет потребность, то возненавидешь.. при чем очень легко.

--------------------
Someday you'll understand the reason you were born with wings...
Kizu >>>
post #9, отправлено 21-01-2004, 1:40

=)

Не знаю, нужно ли учиться.
В том то и дело, что не знаю, смогу ли возненавидеть, если будет потребность. Ибо потребности уже были..

--------------------
Angelin >>>
post #10, отправлено 21-01-2004, 1:55

Белокрылая

Kizu, знаешь... тогда мне кажется, что просто не было ТАКОГО, что действительно это чувство было нужно...

Счастливый..

--------------------
Someday you'll understand the reason you were born with wings...
Spectre28 >>>
post #11, отправлено 21-01-2004, 1:57

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

"От ненависти все вокруг делается серым, и как-будто на тебе лежит тяжелый камень, жить не хочется, ничего не хочется."
- не сказал бы. Скорее напротив, мир обретает все свои краски, загорается огнём. И желания не только не пропадают, но обретают остроту )

" Ненависть это отсутствие свободы... "
ага. И любовь тоже. И дружба. Любая эмоция - это отсутствие свободы. И чем эмоция сильнее, тем менее ты свободен.

--------------------
счастье есть :)
Гвенвивар >>>
post #12, отправлено 21-01-2004, 2:16

горящая на работе

Kizu, если есть потребность, можешь просто позлиться))) а если не умеешь ненавидеть - так нечего и учиться. Я вот тоже...в основном злюсь...ненавидеть вряд ли научу...максимум, чему могу - это зависти и гордости (по мнению некоторых аффторитетных товарисчей biggrin.gif )

--------------------
Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
Kizu >>>
post #13, отправлено 21-01-2004, 2:38

=)

Так.. Никто тут не может научить.. О! Spectre28, может ты научишь? ))

Angelin Счастливый.. Не знаю. Может, в этом плане - да..
Гвенвивар Да позлиться - это можно.. Только долго не получается. Как-то быстро все уходит.. И зависти нет.. Только радость за то что кому-то хорошо.. Ни гордости.. нет, гордиться есть чем, но я свои таланты не использую..

--------------------
Гвенвивар >>>
post #14, отправлено 21-01-2004, 2:55

горящая на работе

Kizu, а злиться долго - вредно )))) а немного - для снятия напряжения и разрядки - в самый раз! ))

--------------------
Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
Skiminok >>>
post #15, отправлено 21-01-2004, 3:16

Странствующий балагур :)

Умею. Еще как. Немного не согласен с остальными - уметь ненавидеть - это ни хорошо ни плохо, гораздо хуже попасть в такую ситуацию, в которой ты воспользуешься этим умением.

--------------------
=)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи
nitsaras >>>
post #16, отправлено 21-01-2004, 3:48

Приключенец
*

Ненавидеть я умею и очень хорошо умею, только для этого нужен ОЧЕНЬ серьезная причина. Пожалуй соглашусь, что ненавсть - это ни хорошо и ни плохо, скорее это способ разрядки, при котором необязательно срываться на ком-то. Пожалуй эмоции и делают жизнь ярче, только невсегда это бывает напользу.

--------------------
иллюзии бывают такими интересными...
Anthony
post #17, отправлено 21-01-2004, 3:55

Unregistered

Ааа...Ненавидеть - есмь плохо, тока ауру себе портишь и чакры забиваешь негативными флюкудами biggrin.gif Если человек вызывает у меня антипатию, значит на это есть причины, но чтоб ненавидеть - гхыы)) Пусть лучше сам попыхтит щоб возненавидеть меня))
Леопардик >>>
post #18, отправлено 21-01-2004, 5:04

пятнистый, он и есть пятнистый...

Цитата(ДЖОРИАН @ 20-01-2004, 23:46)
я тоже не особо умею ненавидеть.вся моя ненависть это короткие вспышки гнева,которые тут же проходят.всё,что могу себе позволить-это безразличие.

А по-моему, нет ничего хуже безразличия. Уж пусть лучше меня ненавидят, чем просто вычёркивают из окружающего мира.

--------------------
canta per me
Corvin (ddr) >>>
post #19, отправлено 21-01-2004, 6:43

bhaalspawn

Чтобы ненавидеть кого-то, необходимо изменить отношение к самому себе.
Цитата
Вот даже себя - часто говорю, что ненавижу, тогда как на самом деле жалею и оберегаю.

Себя невозможно ненавидеть. Злиться из-за совершенных ошибок - да, но ненавидеть - нет.

--------------------
Destroy all who stands in our way!
Fight for house Harkonen and your lives!
Failure is death!
Failure is death!
Failure is death!
asd >>>
post #20, отправлено 21-01-2004, 6:58

Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами

Замечаний: 2

Часто ненавижу, но обычно недолго, дольше двух дней не получалось, это всё из-за депрессивного состояния, бывает. Но обычно, если уже руководствоваться здравым смыслом, то понимаю что ненависти как таковой особенно нет, да и вообще убеждаю себя что ненавидеть вообще не стоит, себе дороже будет. А лучше запомнить обиду, а потом, через много лет, в самый удобный момент отомстить.

--------------------
Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь