Не-на-висть, Научите, да?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Не-на-висть, Научите, да?
| Akkaru >>> |
#61, отправлено 23-01-2004, 2:40
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Anthony
видишь ли, братишка... все о чем ты спрашиваешь я уже расписал ранее... А говорить об одном и том же, с каждым разом упрощая формулировки, чиста парит )) Так что берем тайм-аут до появления новых идей ;-) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Anthony |
#62, отправлено 23-01-2004, 2:58
|
|
Unregistered |
Цитата видишь ли, братишка... все о чем ты спрашиваешь я уже расписал ранее... Не сказал бы. Вот парочка вопросов: Цитата И можно по-точнее насчет каких это таких случаев?? , Цитата Ты сказал объективно развивацца, чем же это не развитие?? , Цитата И потом, какие еще такие умения в плане ненавидеть?? Ну договаривай, какое развитие! - эт парочка вопросов, которые ты пропустил)) Так что имею право сказать, что ты не отвечал на них и что мы не ходим по кругу!))Цитата Так что берем тайм-аут до появления новых идей ;-) Хмм..)) Сообщение отредактировал Anthony - 23-01-2004, 3:02 |
|
|
|
| spika >>> |
#63, отправлено 23-01-2004, 4:09
|
![]() Добрый Ээх... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 99 Откуда: Dragons World |
присоединюсь к Kizu...и еще хотелось бы узнать у людей, которые умеют ненавидеть: какие при этом чувства испытывают??...
-------------------- Чем больше у человека проблем, тем меньше ему нужно для счастья.
|
| Spectre28 >>> |
#64, отправлено 23-01-2004, 15:27
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
spika
дык я уже писал о том, как влияет на человека ненависть ) а какие чувства - ну... ненависть ))))) -------------------- счастье есть :)
|
| Скель >>> |
#65, отправлено 23-01-2004, 15:34
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
Цитата присоединюсь к Kizu...и еще хотелось бы узнать у людей, которые умеют ненавидеть: какие при этом чувства испытывают??... Убивать хочется... Или умереть... -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Akkaru >>> |
#66, отправлено 23-01-2004, 15:59
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Цитата и еще хотелось бы узнать у людей, которые умеют ненавидеть: какие при этом чувства испытывают? кроме сабжа, еще присутствует чувство глубокого удовлетворения, и простого человеческого счастья. И, само собой- тема безответной любви к человечеству... -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| spika >>> |
#67, отправлено 23-01-2004, 16:41
|
Spectre28
если честно, то мне всю эту тему было лень читать... ну, а все-таки..ненависть, наверно, включает в себя несколько чувств..?..мож злость испытывают к ненавистному объекту (субъекту)??..злость мне немного знакома.. -------------------- Чем больше у человека проблем, тем меньше ему нужно для счастья.
|
| Скель >>> |
#68, отправлено 23-01-2004, 16:48
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
Цитата ну, а все-таки..ненависть, наверно, включает в себя несколько чувств..?..мож злость испытывают к ненавистному объекту (субъекту)??..злость мне немного знакома.. Злость это немного не то... Можно злится на погоду, на обшественный транспорт... Но естествено ты не будешь все эти мелочи ненавидеть. Если банально — ненависть это "очень сильная злость"... Но это не совсем точно. -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Spectre28 >>> |
#69, отправлено 23-01-2004, 17:46
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
spika, согласен с Valkirin'ом - злость - это совсем не то... я не знаю, что и ответить - ненависть - она и есть ненависть, сама по себе эмоция. Если к ней ещё что-то примешивается - то уже другой вопрос.
-------------------- счастье есть :)
|
| SkoLzki >>> |
#70, отправлено 24-01-2004, 1:05
|
![]() Голова Болит. БОЛИТ. не болид болит... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 Замечаний: 3 |
Я просто всех ненавижу. Вас ненавижу. Их ненавижу. Никого ненавижу! И жизнь наша говно!
И веть от всего этого делается так здорово и жить хочется! И живётся! А какие замечательные люди! Сообщение отредактировал SkoLzki - 24-01-2004, 1:05 -------------------- Я БОЛЕН...
|
| spika >>> |
#71, отправлено 24-01-2004, 2:07
|
Spectre28, Valkirin
спасибо за разъяснения.. мож быть когда-нить испытаю ненависть..тогда точно буду знать что это за чувство... -------------------- Чем больше у человека проблем, тем меньше ему нужно для счастья.
|
| Леопардик >>> |
#72, отправлено 24-01-2004, 17:17
|
![]() пятнистый, он и есть пятнистый... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Откуда: Уфа |
Скользкий, ты выпендриваешься. Ненависть ко всем - это затянувшийся юношеский максимализм. Мы же оба знаем, что все люди внутри добрые и хорошие.
-------------------- canta per me
|
| Атана >>> |
#73, отправлено 24-01-2004, 20:54
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Kizu Ну почему же склероз? Не обязательно ненависти можно противопоставить лишь такую же ненависть. Есть много путей. Но смысл в том, чтобы не учиться более выгодному, а искать свой
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Okkurokk >>> |
#74, отправлено 25-01-2004, 7:50
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 16 |
Lushe ia tebia nashu dratsia shem prosto nenavidet kroshka=)) nenavist-imxo, tolko delaet ploxo cheloveku, tolko ploxo
|
| Spectre28 >>> |
#75, отправлено 26-01-2004, 18:53
|
Okkurokk
а можно обосновать, почему ненависть "делает плохо человеку"? ) -------------------- счастье есть :)
|
| Скель >>> |
#76, отправлено 26-01-2004, 19:08
|
Spectre28 может, потому что хочется его убивать или быть убитым? Не очень то "хорошие" расклады... А куда денешся. Нельзя приказать себе ненавидеть человека, но и оборвать ненависть просто так нельзя... Только затаить.
-------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Winter >>> |
#77, отправлено 26-01-2004, 20:35
|
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace |
Цитата(Леопардик @ 24-01-2004, 16:17) Скользкий, ты выпендриваешься. Ненависть ко всем - это затянувшийся юношеский максимализм. Мы же оба знаем, что все люди внутри добрые и хорошие. А вот это - юношеская наивность. Люди все разные. Есть и такие, которые даже внутри далеки от пушистого беления Выгодно это. Эгоцентризм, жестокость, способность шагать по головам. И я думаею, что есть немало людей, которым унижение других доставляет истинное глубинное удовольствие. Ненависть - такая же грань человеческих эмоций как и любовь... Ярость как-бы параллельна страсти. Ярость проходит, как и страсть, а настоящая глубокая ненависть остаётся как и и такая же любовь. Это не плохо. Это естественно. И учиться ненавидеть не надо. Оно само придёт при определённом раскладе. Просто некоторым людям везёт встретить свою половину и объект ненависти...Некоторым нет. Как покатит А ненависть, она так же как и любовь толкает к самосовершенствованию, заставляет включать голову. Даёт возможность подняться. В последнем случае ненависть переходит в холодное презрение. Один мой друг рассказывал мне "теорию пирожков". Она заключается в том, что мы всю жизнь ищем самого лучшего человека "самый вкусный пирожок". Естественно, чтобы узнать, какой пирожок самый вкусный нужно перепробовать множество. Ты находишь вкусные пирожки и с удовольствием откусываешь, но приходит время и он заканчивается...ищешь другой. А можно и язву желудка заработать. Так вот. К чему я это. Что с ненавистью та же фигня. Назову это теорией скалолазов А можно и объехать... поймать машину, например. И говорить, что по скалам лазить не умеют. Но при этом они теряют восторг покорения вершины. А ещё у них велика возможность ободрать коленки, споткнувшись о кочку на неровной тропке. Сообщение отредактировал Танцующая - 26-01-2004, 20:38 -------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| Anthony |
#78, отправлено 26-01-2004, 21:28
|
|
Unregistered |
Цитата Ярость проходит, как и страсть, а настоящая глубокая ненависть остаётся как и и такая же любовь. Это не плохо. Это как раз очень плохо. Это негативно сказываетцца на самочувствие человека. Цитата Это естественно. Хочешь сказать, что естественно - то не плохо и не хорошо? Жизнь вообще часто естестевенна, но это не делает ее лучше или хуже, все зависит какая она Не хочу повторяцца, так что если хочешь более подробного объяснения, почитай предыдущие мои посты Цитата А ненависть, она так же как и любовь толкает к самосовершенствованию, заставляет включать голову. Даёт возможность подняться. В последнем случае ненависть переходит в холодное презрение. Ты говоришь, то что говорит Аккару. И вы оба не правы Как я уже сказал, те случаи, когда ненависть заставляет самосовершенствоваться - довольно редки. Обычно бывает как раз наоборот. Да тот же Гитлер - ненавидел евреев, и вон уничтожил порядком 4-5 миллионов, и что-то я не вижу саомосовершенствование в его действияхъ Сообщение отредактировал Anthony - 26-01-2004, 21:30 |
|
|
|
| Akkaru >>> |
#79, отправлено 26-01-2004, 21:38
|
Цитата Да тот же Гитлер - ненавидел евреев, и вон уничтожил порядком 4-5 миллионов, Сие была паранойа, а клинические случаи мы не рассматриваем )) Потом, я очень сомневаюсь что он ненавидел каждого убитого еврея лично. Поэтому в случае с Гитлером имеет место не ненависть, а кое что другое. Ведь убивали евреев не потому что просто так захотелось гитлеру, а несколько по иным причинам.... Но это опять разговор не в эту тему ))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Anthony |
#80, отправлено 26-01-2004, 21:39
|
|
Unregistered |
Akkaru, а вы уважаемый так и не ответили на те вопросы, неужто сдались?
Цитата Сие была паранойа, а клинические случаи мы не рассматриваем )) А вот нефиг!! Сообщение отредактировал Anthony - 26-01-2004, 21:43 |
|
|
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 12:04 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||