Развитие сайта по ДЛ, собираем инициативную группу
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Развитие сайта по ДЛ, собираем инициативную группу
| Dtr >>> |
#81, отправлено 20-05-2003, 17:18
|
![]() The Pastor Of Disaster ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Откуда: г. Череповец |
Кому там помощь была нужна?
Paladine said, "We need creatures to enjoy this world that we have made." Паладайн сказал: "Нам нужны существа, которые бы заселили созданный (нами) мир. There were lizards and serpents and wyrms of every size and shape. Там были ящерицы, змеи и черви всех размеров и формы Turtles and leviathans filled the seas. Моря заняли черепахи и левиафаны (вымышленное огромное морское животное) Great striders, toothy snappers, horned juggernauts, and gigantic grazers claimed the land. Большеноги (? Лучше не придумал, но самому не нравится), зубастые люцианы (рыба такая, почему она здесь - не знаю, м.б. в реке?), рогатые джаггернауты (есть такие, здоровенные тихоходы) и гигантские животные (я как понял имеется в виду пасущщиеся стада) заселили землю. Winged gliders and feathered fliers took the skies. Летуны (эдакие летающие существа с крыльями, как у летучих мышей) и пернатые (здесь имеется ввиду все птицы, имеющие оперение) забрали небо. Then the gods rested. И только тогда боги отдохнули. -------------------- Dead Wrong
|
| Unregistered |
#82, отправлено 22-05-2003, 15:23
|
|
Unregistered |
Спасибо, спасибо... Надо еще кое-какие термины посмотреть в ЛИНГВО...
|
|
|
|
| Эндриэн >>> |
#83, отправлено 30-05-2003, 10:13
|
![]() Кендер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 242 Откуда: Сильванести |
Я тоже могу и хочу помочь..По поводу языков..в очь хорошо знаю язык тёмных эльфов(дроу)..мгу помочь в поисках различной инфы..=) Могу составить тест ..по предложенной теме..
-------------------- -...так кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... Гёте, "Фауст" |
| Hordesling >>> |
#84, отправлено 30-05-2003, 16:00
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 64 Откуда: Рига |
Ребят.... Я, конечно, понимаю, что критиковать легче всего... Но вот вы уверены, что географические названия вообще надо переводить? Как и фамилии, впрочем (пример: Brightblade - это фамилия, а не прозвище. Пишется слитно, без артикля the и передаётся по наследству)...
Насколько я понимаю, в нашем, реальном мире, мы знаем английские города Ньюкасл и Оксфорд, и совсем не в курсе о существовании в Великобритании городов Новый Замок и Бычий Брод. Да и на англоязычных картах России значится Nizhnij Novgorod, а вовсе не Lower New City. Именно в этом плане меня "канонический" перевод Саги коробит. Именно переводом имён собственных и титулов, которые по всем правилам переводчиков вроде как переводится не должны. Вам обязательно повторять ошибки пусть даже уважаемого вами человека? К степени литературности стиля перевода никаких претензий не имею, - наоборот. Больную тему дварфов-гномов, так и быть, обойду стороной. -------------------- Reorx is looking upon us!
|
| Dtr >>> |
#85, отправлено 11-06-2003, 17:24
|
![]() The Pastor Of Disaster ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Откуда: г. Череповец |
"The Story That Tasslehoff Promised He Would Never Ever Ever Tell" никто случаем не переводит?
-------------------- Dead Wrong
|
| Neldor >>> |
#86, отправлено 11-06-2003, 17:52
|
![]() Man Of War ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 315 Откуда: Королёв МО |
Я б тоже с удовольствием помог но походу ничего особо неумею да и времени мало.......однако если я буду тут могу чем-нибудь помочь............но чаще только марально
-------------------- а вспомнит ли кто-нибудь нас через 100 лет или через тысячу...думаю что нет...уверен что нет.
Я надеюсь, что когда придет время, я смогу умереть, сохраняя хотя бы часть того достоинства, которое я видел в их глазах на пороге смерти(С)Babylon 5 |
| Lord Garvals |
#87, отправлено 22-06-2003, 12:32
|
|
Unregistered |
Всегда готов помочь такому классному сайту! Коллекция фентези хоррора картинок а так же моё умение рисовать всегда к вашим услугам! ну или стихи и сюжеты...
Присоединённые файлы
DEVIL.gif ( 0байт )
Кол-во скачиваний: 400 |
|
|
|
| KiD |
#88, отправлено 7-07-2003, 3:36
|
|
Unregistered |
Ну что, дело завяло? А так все хорошо начиналось, сколько было пламенных порывов...
|
|
|
|
| Drow >>> |
#89, отправлено 7-07-2003, 3:44
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
Я очень хорошо разбираюсь в Forgotten Realms. И много знаю о дроу. Имею большую арт библиотеку Дроу.
-------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Lord Garvals |
#90, отправлено 17-02-2004, 19:42
|
|
Unregistered |
Эй!!! Вы что? а как же темка-то? Поехали! нельзя останавливаться на пол-пути.
Хорошая ведь тема..может её просто не замечают... |
|
|
|
| Аваллах >>> |
#91, отправлено 11-03-2005, 10:21
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
Вопрос в следующем - одна моя подруга решила сесть за перевод антологии Love and War. Интересует ли администрацию сайта сотрудничество и если да, то к кому с этим обращаться.
-------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Тсарь >>> |
#92, отправлено 12-03-2005, 12:42
|
![]() падший админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 1467 Откуда: six feet under ground |
Интересует. Ко мне. tsar@inbox.ru
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 25-01-2026, 5:32 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||