Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Идёт естественный отбор?, Выживает сильнейший...

Bander@s >>>
post #1, отправлено 29-01-2004, 14:46

Скрытый пользователь.

На создание этой темы меня побудило появление новой эпидемии, названной "куриный грипп".
Кстати, меня названия новых болезней просто убивают - сначало было "коровье бешенство", теперь вот "куриный грипп". А что потом будет? "Слоновий (или слонячий =)) запор", "медвежий остеохондроз", "осиное ОРВИ"?
Хотя, с другой стороны, куры не люди, что ли - уже им и погрипповать нельзя? =)))
А теперь серьёзно. За отрезок времени, равный последним 10-15 годам, появилось достаточно большое количество новых болезней, перед которыми современная медицина оказалась практически или полностью бессильна.
СПИД, атипичная пневмония, лихорадка Эбола, вышеупомянутые "коровье бешенство" и "куриный грипп". Это всё, что я смог вспомнить навскидку, а сколько ещё болезней я не упомянул.
Да что там говорить, если обычного вирусного гриппа за сезон появляется несколько видов...
Так что же происходит?
Может с развитием человечества прогрессируют и болезни?
А может это спецслужбы стран не имеющих ядерного оружия, испытывают оружие бактериологическое?
Или мать-Земля таким способом защищается от своего злобного и непутёвого дитяти - человека?
Может Бог карает неверующих?
А вдруг это гнусные инопланетяне таким способом убивают слабых, чтобы потом поработить выживших?
Или планета просто перенаселена и идёт естественный отбор?
Я не могу ответить на эти вопросы... А вы?

--------------------

Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Spectre28 >>>
post #2, отправлено 29-01-2004, 15:31

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Huor Vardamir
"Может с развитием человечества прогрессируют и болезни?" - всё проще. Болезни прогрессируют, как и человек, с течением времени ) эволюционируют ) ну, а человек помогает им, придумывая лекарства ) вирусу тоже жить охота, вот и приспосабливается, как может, ко всяким "антивирусам" ) грипп - чудесный пример. Мутации происходят ежегодно. Это, само собой, о болезнях, имеющих естественное происхождение.

"А может это спецслужбы стран не имеющих ядерного оружия, испытывают оружие бактериологическое?"
-как можно! Зачем же так оскорблять страны, ИМЕЮЩИЕ ядерное оружие? ) они по большей части этим и занимаются. тут лучшие примеры - США и Россия.

"Или мать-Земля таким способом защищается от своего злобного и непутёвого дитяти - человека?"
Сомнительно. Просто естественный ход событий, помноженный на старания человечества.

"Может Бог карает неверующих?"
-ну да щаз ) типа, верующие от болезней не умирают ) или они неправильно веруют? ) вообще же если взять Библию (ВЗ в частности), то христианский бог предпочитает куда более зрелищные и наглядные способы наказаний. Так: побивание камнями, потоп, огненный дождь. Чтоб боялись )

"А вдруг это гнусные инопланетяне таким способом убивают слабых, чтобы потом поработить выживших?"
-я давно это подозревал! Зовём агента Малдера! ))) к чему вводить новые переменные, если и имеющиеся вполне достоверно объясняют происходящее? Чем объяснение проще, тем оно обычно вернее.

"Или планета просто перенаселена и идёт естественный отбор?"
-это само собой, естественный отбор всегда имеет место быть ) а перенаселённость... да, чем больше концентрация людей, тем больше условий для появления болезней. Особенно там, где низок уровень медицины. Но Земля пока ещё не перенаселена. ИМХО.

--------------------
счастье есть :)
Bander@s >>>
post #3, отправлено 29-01-2004, 16:29

Скрытый пользователь.

2Spectre28:
Ну что ж, позиция твоя мне ясна... Но есть одно но... Для того, чтобы высказать своё мнение, ни к чему опровергать мнение другого человека.
Ты построил свой ответ именно на опровержении моих мыслей, но не факт, что я ошибаюсь...
Цитата
А может это спецслужбы стран не имеющих ядерного оружия, испытывают оружие бактериологическое?

Почему бы и нет? Мировое сообщество, во главе с одной известной страной, пресекает изготовление ядерного оружия по всему миру. Те страны, которым под угрозой эмбарго, санкций и т.д. запрещено изготовлять NW, могут направить свои милитаристские планы на изготовление оружия бактериологического. Сколько смертей вызвало нападение террористов на Америку 11 сентября 2001? Много, но не смертельно, как говорят. А сколько смертей может вызвать внезапная эпидемия неизвестной болезни, которая фиг знает откуда появилась и фиг в квадрате знает, как её лечить?
Цитата
А вдруг это гнусные инопланетяне таким способом убивают слабых, чтобы потом поработить выживших?

Существование иных циализаций не доказано. Но так же не доказано, что их не существует. Если мы чего-то не видим, это не значит, что этого "чего-то" нет. Допуская возможность существования иного разума, лично я не думаю, что разум этот будет дружественнен по отношению к нам.
Цитата
Может Бог карает неверующих?

Как человек, верующий в Бога, не могу сказать про себя, что я безгрешен. Святых среди людей очень мало, а может и вообще нет. Люди, веря в Бога одной своей половиной, другой грешат направо и налево (из собственного опыта).
Если верить в существование Бога (а я верю), то не такая уж абсурдная мысль.

--------------------

asd >>>
post #4, отправлено 29-01-2004, 22:00

Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами

Замечаний: 2

Да скорее всего это уже Земля от нас избавляется, мы, наверное своё дело уже сделали - все (почти) запасы углерода и его соединений выкачали, вот теперь мы уже никому не нужны, а потому ждём отмирания.

--------------------
Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь

Spectre28 >>>
post #5, отправлено 29-01-2004, 22:10

Модератор

asd
если бы просто ждали - ладно, так ить приблизить момент "отмирания" норовят ))

--------------------
asd >>>
post #6, отправлено 29-01-2004, 22:33

Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами

Замечаний: 2

ДА ладно, чего уж там, Земле мы больше не нужны, полетим на Луну, может на Марс, будем создавать атмосферу. А после нас останется загаженная планета, как Венера например.

--------------------
Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь

Spectre28 >>>
post #7, отправлено 29-01-2004, 22:39

Модератор

asd
(заинтересованно) а что, Венеру уже кто-то успел загадить? ) Нет, я говорил к тому, что мы можем и не успеть никуда улететь, такими темпами )

--------------------
Dark warior >>>
post #8, отправлено 30-01-2004, 10:09

Странник, потерявший звезду путника

Можно ответить, так что с нашей научной деятельностью и с нашей развитой индустрией мы так гадим нашей планете, что все что она нам дает эта вирусы мутанты того что была раньше но не так прогрессировала в той среде. Сейчас же наоборот попадая к нас в жизнь с каждым годом вирус меняется и мутирует он же живое существо и вырабатывает защиту от наших лекарств. Так в болезнях наша вина.

Что касается веры и Бога не знаю я хотя и не атеист но не уверни что любимые его дети ради которых он направил на смерть своего сына, подвержены его гневу, это нонценнс.
Хотя нашими математиками доказана что есть то что можно назвать богом но этот труд еще дорабатывается.

Спец службы ерунда, эта мы им можем прислать сибирскую язву в конвертах и т.п. да и не выгодна им нас травить а с кого брать налоги.

А про инопланетян ну эта уже фантастика

--------------------
Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
Haldy >>>
post #9, отправлено 30-01-2004, 11:47

Warrior of Wind

Не знаю, смешно это или грустно, но есть такой научный факт - во время эпидемий среди выживших оказывается больше всего людей... мммм... будем политкорректными, явно не из интеллектуальной элиты. Те, что не задумываются над ситуацией (и потому не очень боятся ее), те, кому все равно, что будет дальше.
Такой вот естественный отбор среди людей...
Насчет спецслужб - специально они никого морить не будут. Им это, как уже было замечено, невыгодно. Но всегда существует возможность того, что они попадут оттуда "на волю".
Хотя чаще всего возбудители болезней мутируют самостоятельно, в природе. Они ведь очень просто устроены, им немного надо для того, чтобы произошла мутация. И естественно, что какие-то из них повышают жизнеспособность вируса или бактерии.
В то, что Бог кого-то карает, лично я не верю. В этом уже нет смысла, проще уничтожить всех.

--------------------
(открывая пачку сушеных кальмаров): Убей Ктулху в себе!
Скель >>>
post #10, отправлено 30-01-2004, 11:50

Среднее Божество

С развитием медицины, развиваются и болезни. То что мы не замечали, или считали чем-то уже известным, приобретает под дулом микроскопа новые, чуть отличающиеся формы. Опять же меняем экосистему: чтож мы еще хотели? Эволюция, Мутации, Наследственность, Изменчивость...

--------------------

He is spirit
He is stone
And he is immortality
The king of the shadowthrone

Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone"
Dark warior >>>
post #11, отправлено 30-01-2004, 11:53

Цитата(Haldy @ 30-01-2004, 10:47)
Не знаю, смешно это или грустно, но есть такой научный факт - во время эпидемий среди выживших оказывается больше всего людей... мммм... будем политкорректными, явно не из интеллектуальной элиты.

Так связь с тем что умирает всегда умный так он не следит за свом здоровьем и всегда старается добиться того что безразнице остальным ведь им не нужно для своей цели ломать стереотипы и пробивать стены.
Они как бараны им сказали что вот ваша работа и вот ваша планка.
И вот такие и выживают

--------------------
Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
Олеш >>>
post #12, отправлено 30-01-2004, 15:38

кунька

Выживает самый приспособленный. Доказанный факт.
А среди людей выживает самый подлый, низкий, хитрый и коварный, самый расчетливый и жестокий. Независимо от прочих качеств.
Хотя, конечно, можно выбрать среду обитания. Научная лаборатория, библиотека, другая страна, здание на Лубянке... Вариантов много.
Что же касается спасения от различных заболеваний, то выживает тот, у кого здоровье крепче, т.е. тот, кто богаче. Что ужасно обидно.

--------------------
Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me...
Jai guru deva om...
Spectre28 >>>
post #13, отправлено 30-01-2004, 15:58

Модератор

Dark warior
"Хотя нашими математиками доказана что есть то что можно назвать богом"
- поправка. Есть некий "научный труд", составленный ОДНИМ математиком. Признана эта работа, кажется, только церковью - что и неудивительно ) Вообще очень забавно читать, что математика (как наука) может что-то подобное доказать )

" не уверни что любимые его дети ради которых он направил на смерть своего сына, подвержены его гневу, это нонценнс."
-почитай Библию повнимательнее )

"Спец службы ерунда, эта мы им можем прислать сибирскую язву в конвертах"
-ого ) я лично не могу - не запасся сибирской язвой в нужном количестве )))))

--------------------
Светлый Циник >>>
post #14, отправлено 1-02-2004, 9:06

Кара божья

Мне кажется, что в конце концов все люди друг друга перебьют и на Земле останутся одни тараканы. wink.gif

--------------------
just for me... just with me
Dark warior >>>
post #15, отправлено 2-02-2004, 7:44

Цитата(Светлый Циник @ 1-02-2004, 8:06)
Мне кажется, что в конце концов все люди друг друга перебьют и на Земле останутся одни тараканы. wink.gif

Тараканы могут быть только в голове а муравьи в штанах biggrin.gif .
И по выживанию в этом мире нас сделают крысы confused1.gif .

--------------------
Светлый Циник >>>
post #16, отправлено 2-02-2004, 8:04

Кара божья

А можно расширить тему: ведь идёт естественный отбор и в соц. жизни людей: там тоже выживает сильнейший. (Кто первый встал - того и тапки! tongue.gif )

--------------------
Dark warior >>>
post #17, отправлено 2-02-2004, 8:10

Цитата(Светлый Циник @ 2-02-2004, 7:04)
А можно расширить тему: ведь идёт естественный отбор и в соц. жизни людей: там тоже выживает сильнейший. (Кто первый встал - того и тапки! tongue.gif )

Не всегда, можно и поспорить.
Пример человек с детства был хилый, но умный его все мучили, забивали, заплевывали. Но вот прошло время он директор банка или крупной фирмы, а те, кто его унижали, кто клерки, а кто спился. На охране у него быки те тупые кому он в школе списывать давал.
Так что вот тоже отбор.

--------------------
Светлый Циник >>>
post #18, отправлено 2-02-2004, 8:40

Кара божья

Dark warior
Согласна, бывает и так. (Типичный сюжет америкосского фильма: в школе жить не давали, а потом оказывается, что он (гл.герой) и оказался самым крутым. dry.gif ) Но человек, как личность, формируется как раз в подростковом возрасте (школьные годы)... Так что - можно ещё поспорить...

--------------------
Dark warior >>>
post #19, отправлено 2-02-2004, 8:48

Вот и поэтому выживают те кто на мир смотрит волком и кого психика была сломана в школе. Спрятав за своими деньгами свою ущербность он старается навредить тем кто был сильнее его тогда.

--------------------
Светлый Циник >>>
post #20, отправлено 2-02-2004, 9:04

Кара божья

Dark warior
Мне показалось, что это ты по личному опыту сказал... (Сорьки, если ошибаюсь tongue.gif ) Но ведь не все люди только спят и думают, как бы насолить соседу...

Сообщение отредактировал Светлый Циник - 2-02-2004, 9:07

--------------------