Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Титаник

Anthony
post #21, отправлено 30-01-2004, 10:52

Unregistered

Цитата(Kaeron @ 26-01-2004, 1:02)
Тут даже мне непонятно почему такое негативное мнение - просто в целом фильм плохой.

Какое-то у тебя не согласованное предложение получилось))
Так тебе понятно, почему фильм плохой или нет?)

Сообщение отредактировал Anthony - 30-01-2004, 10:56
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Kaeron >>>
post #22, отправлено 3-02-2004, 18:07

Неимоверно счастливый отец

Замечаний: 5

Так, по прозьбам особо умных трудящихся расставляю запятые ))))

Тут, даже мне непонятно, почему такое негативное мнение - просто в целом фильм плохой.
Написал я это к тому, что мне всегда понятно, почему у меня негативное мнение относительно того или иного вопроса, а тут видишь, облом получился.

Сообщение отредактировал Kaeron - 3-02-2004, 18:10

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят
Мит >>>
post #23, отправлено 4-02-2004, 22:37

Я

Пусть я банальна, но для меня - это лучший фильм на сей день в мире. Начиная от саундтрека (музыка удачно подчеркивает содержание, не перекрывая его), заканчивая спецэффектами (тут сказать нечего).
Нравится актерский состав - Уинслет и ДиКаприо - одни из моих любимых актеров, а еще там, к примеру, есть Билли Зейн.
Нравится, что авторы смогли показать не просто гибель корабля для пары основных героев, а набросали нам ( и очень удачно и показательно) - как разные типы людей по разному воспринимают происходящее. Я очень люблю когда нам показывают (в то время как герои пробираются на корму судна) людей, собравшихся вокруг священника, пожилую пару, лежащую обнявшись, мать, читющую детям сказку...
Old Fisben >>>
post #24, отправлено 2-04-2009, 11:33

стрелок ["El Technico"]

Замечаний: 2

Я посмотрел лет через пять после бума этого фильма и он вообще меня не зацепил. Оригинал "Посейдона" куда интереснее был)

Сообщение отредактировал Old Fisben - 10-04-2009, 10:43

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
Silver >>>
post #25, отправлено 2-04-2009, 20:43

Герой Копья

Готова уворачиваться от летящих,тапок, помидоров и других предметов - но мне этот фильм понравился при первом просмотре, и остается одним из любимых фильмов сейчас. На ДиКаприо,по большему счету, абсолютно наплевать - никогда в жизни не страдала фанатизмом. Меня в этом фильме поражает масштабность, хорошо переданная трагедия, и как люди по-разному воспринимают это, как перед лицом опасности с людей слетают маски - музыканты до конца играют, священник пытается утешить и помочь несчастным, несколько джентльменов достойно встречают свою смерть,не превращаясь в животных. А с другой стороны - люди,превратившиеся в обезумевших животных, трусливые и подлые представители "высшего класса", утратившее все свои мнимое "превосходство"... Заставляет задуматься.
И еще хочу сказать по поводу так пинаемой "лав-стори": да,возможно,переборщили немного с ней. А еще,может быть, переборщили с раскруткой - в результате мир пополнили миллионы фанаток ДиКаприо, и,соответственно,остальными этот фильм стал восприниматься с изрядной долей раздражения. Но она не так уж и плоха. На мой взгляд, сам Леонардо играет довольно неплохо... хотя партнерша у него неудачная,имхо. Уж точно могли бы кого-нибудь поизящнее подобрать. Заявление о том, что Розе - 17, а Джеку - 19,вызывают только смешок - парню даже сочувствовать начинаешь. А что касается "фантастичности" и "нереальности" описанной истории - мол, очень много пафоса и в жизни так не бывает. Так вот, кое-какие события уже заставили меня убедиться: в жизни бывает все. Тема "любви с первого взгляда", "неравной любви" ведь не только в Титанике упоминается,согласитесь, а еще в куче произведений различных видов искусства. И раз разные ветви искусства обращаются к одной и той же теме,логично предположить, что они берут эту тему из реальной жизни.Это во-первых. ну а в-вторых, если не хочется брать искусство - можно взять учебник по истории и что-нибудь поискать там - тоже найдется много удивительного,чего,казалось бы,никогда не могло быть.
Итак,заканчивая свою речь об этом фильме, подвожу итог: для меня этот фильм является одних из шедевров киноискусства.

Сообщение отредактировал Silver - 2-04-2009, 20:45
Феня >>>
post #26, отправлено 5-04-2009, 18:51

Герой Копья

Саундрек оправдывает всё.
Он прекрасен, что бы о нём ни говорили.
Не имею в виду заезженную песню Селин Дион. Я говорю про фортепианные и скрипичные партии.

"Титаник" во многом философский фильм. Он не про крушение корабля, а больше про смерть галантного, изящного, консервативного до мозга костей 19 века. В этом плане картина удалась.. даже слишком.

К Ди Каприо страшной ненависти не испытываю, потому что хорошо сыграл, поганец. Не зря же по нему половина женского населения России от 12 до 60 тащилась на протяжение от года до двух. А кто говорит обратное - тот просто завидует или стесняеццо, имхо)))

--------------------
I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down!
Этя >>>
post #27, отправлено 9-04-2009, 18:02

Воин
**

Наверное, до сих пор стоит в ряду любимых фильмов. Сильное кино, показаны масштабы трагедии, показаны взаимотношения людей... Которые есть и сейчас - отношения людей, считающих себя богами, и тех, кто по деньгам в кармане не относится к ним, но по моральному облику давно перерос...
Люблю этот фильм за то, что он оставил впечатление в моем сердце, не дал ему очерстветь...

--------------------
В животе летают бабочки...
Iris Sarrd >>>
post #28, отправлено 9-04-2009, 18:05

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Замечаний: 1

Помню, еще малявкой смотрел с мамой в кинотеатре smile.gif Ясное дело понравилось) Снято с душой. Сейчас, правда, трогает куда меньше.

--------------------
Путь без препятствий слишком скучен.