Okkurokk
25-01-2004, 7:09

Kak vam film? ia shitau ego-lushim na svete
Такхизис
25-01-2004, 12:27
NO COMMENTS.
Лучшим? Врядли. Хотя не могу не признать, фильм не плохой. Достаточно красиво и профессионально сделанный. Как мне кажется, из-за того что фильм сильно раскрутили и после него половина представительниц женкого пола, сохла по Лео, у многих предвзятое к нему отношение.
Аа...Ну вот и темку про Титаник запостили)) Маладэц...Терь весь форум затопят охами и вздохами по Леооо

Фильм уж слишком какой-то получился плаксивый)). Нет, я ничего плохого не имею виду, я и сам пару раз всхлипнул во время просмотра фильма

Но чтоб доводить его до такой конденсации - не в моем вкусе
Дрянь. Особенно соундтрек. Тут даже мне непонятно почему такое негативное мнение - просто в целом фильм плохой.
Светлый Циник
26-01-2004, 13:04
Фильм красивый. Красивый, но не более. А Леонардо ди Каприо у мя вообще бесячку вызывает.
LeddHead
26-01-2004, 14:23
А мне понравился и все. И плевать, что многим ДиКаприо не нравится или наоборот... просто тема у фильма такая, что как-то грубо будет сказать:"д___о слюнтяйское". Трогаттельный такой
ПС: Ну блин, опять волчий образ ко всем чертям.
Гдеж он трогательный??
Сюжет: Плыли, пока плыли познакомились, потанули. ВСЁ! Больше ничего нету в этом фильме. Кроме тонны соплей.
Spectre28
26-01-2004, 17:44
Слюнтяйство и дрянь ))))) даже красота не спасает )) там "трогательность" в такой концентрации, что смотреть тошно. Буквально ))
Bander@s
26-01-2004, 18:02
**Делая строгое лицо и нравоучительно поднимая указательный палец**
Я уже устал поражаться умению америкосов засандалить лав стори абсолютно в любой фильм. Даже в фильм-катастрофу. Ну не могут они без этого никак =))). Любвеобильная нация =)).
Фильм смотрел пару раз, но только из-за съёмок. Согласитесь, есть там очень хорошие моменты. Когда корабль поднимается на нос, когда люди по колено и по пояс бегут в воде, когда рвутся на шлюпки и др. моменты.
Нужно только не обращать внимание на Ди Каприо и Уинслет, что достаточно сложновато =)).
Ды уж худенкий ДиКаприо там как раз на месте, а его место возле... "Титаника". Фильм красивый, всмысле внешне, но история уж больно неправдоподобно-обычная...
LeddHead
27-01-2004, 13:18
Вам, ребята, противопоказаны фильмы про любовь
Идите, боевики смотрите.

Я не уверен, что это фильм-катастрофа, а точнее уверен, что нет - это именно что лаф-стори в чистом виде. На чтож тогда жаловаться? Или вам они не нравятся именно как класс?
Светлый Циник
27-01-2004, 16:01
Цитата(LeddHead @ 27-01-2004, 12:18)
Или вам они не нравятся именно как класс?
Нет, нет и нет! То есть... да... Млин, я совсем запуталась. Сорьки, народ. А насчёт лав-стори: иногда ведь и что-то хорошее попадается...
Мне лав-стори нравятся. Например "История о нас", "Деловая женщина", но столько безбашенного пафоса, которо в жизни НЕ БЫВАЕТ, засандалисть как реально произошедшия история - это слишком. На мой взгляд для америкосов чем больше пафоса, тем больше кассовые сборы.
Камерон мне нравился как режиссер Терминатора, Бездны и Чужих, но (ИМХО) кроме как фантастику - он снимать ничего не умеет.
Ну фильм, есессно не в списках моих любимых, но посмотреть стоило исключительно ради размеха действа. Очень красивые подводные съемки. Настоящие, кстать.
Насчёт лав-стори, это немного не то, что мне нравится. Какая-то быстраю любовь, как "перепихон на кухне" , ранее на этом форуме упомянутый

Красиво, но на культ не тянет. Раздуто.
Цитата(Kaeron @ 27-01-2004, 15:10)
кроме как фантастику - он снимать ничего не умеет.
Ну так, если говорите, что жизнью там и не пахнет, относитесь к этому как к нестандартной фантастике.
LeddHead
29-01-2004, 14:29
А в чем собсно сногсшибательная фантастичность этой истории?
Светлый Циник
29-01-2004, 18:20
Ну... наверное, в том, что в жизни так красиво не бывает
Гвенвивар
30-01-2004, 0:19
В фильме понравилось только, как снята сама трагедия - чуть не обрыдалась вся - красиво и ужасно)). Любовная линия, имхо, отстой))))
В первый раз - в три часа ночи в Новый год 2000 с бойфрендом под боком даже трогательно было - мы оба так плакали над музыкантами и спящими старичками...
А тут недавно по телеку показывали - я вдруг подумала - какая синтетика, сколько цинизма. А ведь ДиКаприо совсем неплохой актер... Иногда... Когда играет ребенка-дауна... Или поэта-алкаша.... Но с Кейт Уинслет - как Вжик и Рокфор, честное слово.
Anthony
30-01-2004, 10:52
Цитата(Kaeron @ 26-01-2004, 1:02)
Тут даже мне непонятно почему такое негативное мнение - просто в целом фильм плохой.
Какое-то у тебя не согласованное предложение получилось))
Так тебе понятно, почему фильм плохой или нет?)
Так, по прозьбам особо умных трудящихся расставляю запятые ))))
Тут, даже мне непонятно, почему такое негативное мнение - просто в целом фильм плохой.
Написал я это к тому, что мне всегда понятно, почему у меня негативное мнение относительно того или иного вопроса, а тут видишь, облом получился.
Пусть я банальна, но для меня - это лучший фильм на сей день в мире. Начиная от саундтрека (музыка удачно подчеркивает содержание, не перекрывая его), заканчивая спецэффектами (тут сказать нечего).
Нравится актерский состав - Уинслет и ДиКаприо - одни из моих любимых актеров, а еще там, к примеру, есть Билли Зейн.
Нравится, что авторы смогли показать не просто гибель корабля для пары основных героев, а набросали нам ( и очень удачно и показательно) - как разные типы людей по разному воспринимают происходящее. Я очень люблю когда нам показывают (в то время как герои пробираются на корму судна) людей, собравшихся вокруг священника, пожилую пару, лежащую обнявшись, мать, читющую детям сказку...
Old Fisben
2-04-2009, 11:33
Я посмотрел лет через пять после бума этого фильма и он вообще меня не зацепил. Оригинал "Посейдона" куда интереснее был)
Готова уворачиваться от летящих,тапок, помидоров и других предметов - но мне этот фильм понравился при первом просмотре, и остается одним из любимых фильмов сейчас. На ДиКаприо,по большему счету, абсолютно наплевать - никогда в жизни не страдала фанатизмом. Меня в этом фильме поражает масштабность, хорошо переданная трагедия, и как люди по-разному воспринимают это, как перед лицом опасности с людей слетают маски - музыканты до конца играют, священник пытается утешить и помочь несчастным, несколько джентльменов достойно встречают свою смерть,не превращаясь в животных. А с другой стороны - люди,превратившиеся в обезумевших животных, трусливые и подлые представители "высшего класса", утратившее все свои мнимое "превосходство"... Заставляет задуматься.
И еще хочу сказать по поводу так пинаемой "лав-стори": да,возможно,переборщили немного с ней. А еще,может быть, переборщили с раскруткой - в результате мир пополнили миллионы фанаток ДиКаприо, и,соответственно,остальными этот фильм стал восприниматься с изрядной долей раздражения. Но она не так уж и плоха. На мой взгляд, сам Леонардо играет довольно неплохо... хотя партнерша у него неудачная,имхо. Уж точно могли бы кого-нибудь поизящнее подобрать. Заявление о том, что Розе - 17, а Джеку - 19,вызывают только смешок - парню даже сочувствовать начинаешь. А что касается "фантастичности" и "нереальности" описанной истории - мол, очень много пафоса и в жизни так не бывает. Так вот, кое-какие события уже заставили меня убедиться: в жизни бывает все. Тема "любви с первого взгляда", "неравной любви" ведь не только в Титанике упоминается,согласитесь, а еще в куче произведений различных видов искусства. И раз разные ветви искусства обращаются к одной и той же теме,логично предположить, что они берут эту тему из реальной жизни.Это во-первых. ну а в-вторых, если не хочется брать искусство - можно взять учебник по истории и что-нибудь поискать там - тоже найдется много удивительного,чего,казалось бы,никогда не могло быть.
Итак,заканчивая свою речь об этом фильме, подвожу итог: для меня этот фильм является одних из шедевров киноискусства.
Саундрек оправдывает всё.
Он прекрасен, что бы о нём ни говорили.
Не имею в виду заезженную песню Селин Дион. Я говорю про фортепианные и скрипичные партии.
"Титаник" во многом философский фильм. Он не про крушение корабля, а больше про смерть галантного, изящного, консервативного до мозга костей 19 века. В этом плане картина удалась.. даже слишком.
К Ди Каприо страшной ненависти не испытываю, потому что хорошо сыграл, поганец. Не зря же по нему половина женского населения России от 12 до 60 тащилась на протяжение от года до двух. А кто говорит обратное - тот просто завидует или стесняеццо, имхо)))
Наверное, до сих пор стоит в ряду любимых фильмов. Сильное кино, показаны масштабы трагедии, показаны взаимотношения людей... Которые есть и сейчас - отношения людей, считающих себя богами, и тех, кто по деньгам в кармане не относится к ним, но по моральному облику давно перерос...
Люблю этот фильм за то, что он оставил впечатление в моем сердце, не дал ему очерстветь...
Iris Sarrd
9-04-2009, 18:05
Помню, еще малявкой смотрел с мамой в кинотеатре

Ясное дело понравилось) Снято с душой. Сейчас, правда, трогает куда меньше.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.