Решения, которые принимают за вас
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Решения, которые принимают за вас
| selena >>> |
#21, отправлено 26-01-2004, 15:19
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 Откуда: Пряничный домик |
Отношусь крайне отрицательно, так как в основном сама принимаю решения за своих близких. Ессно мне не нравится, когда перехватывают инициативу.
-------------------- Ушла в себя, вернусь не скоро...
|
| Agrainel >>> |
#22, отправлено 26-01-2004, 17:44
|
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
Хотя конечно, если за меня решили, например, что-нибудь такое, чтобя я не смогла сделать(например, физичка сегодня заявляет:"Будет сегодня физическая дуэль, Лена выбирай своего врага, с кем ты будешь соревноваться"), это да, это меня не бесит, а даже радует!
-------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
| Shaida >>> |
#23, отправлено 26-01-2004, 18:25
|
![]() создание Тьмы и Света ![]() ![]() ![]() Сообщений: 135 Откуда: Темный город на востоке |
Да...вопрос действительно в некотором смысле больной. Мне в общем-то безразлично, принимают за моей спиной какие-то решения или нет, потому как прислушиваюсь к ним я все равно крайне редко. Чем весьма раздражаю тех, кто эти решения принимает: "Что значит "а мне параллельно?"!.. Мы же уже все решили, обговорили!.." Кто решал?.. - я не решала. ВЫ можете действовать по своему усмотрению, но и я тоже... От участия в таких мероприятиях стараюсь самоустраняться - без меня планировали, без меня и прводите. Да, знаю, что это вредность, но такая я есть...
-------------------- cuique suum
|
| Angelin >>> |
#24, отправлено 27-01-2004, 2:47
|
![]() Белокрылая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 400 Откуда: Резиденция Небесной Канцелярии в Киеве |
*прочитав* Ню, вывод: никому не нравится, что в принципе и не удивительно =) Спасибо за ответы...
А сегодня опять решали за меня... млин, я так скоро не ангелом буду, а разьяренным быком -------------------- Someday you'll understand the reason you were born with wings...
|
| Alaric >>> |
#25, отправлено 27-01-2004, 20:41
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Если угадали с решением (т.е. выбрали то решение, которое я выбрал бы сам) - отношусь положительно. Если не угадали, то стараюсь это принять как данность (принять не тот факт, что я буду делать как решили, а сам факт решения). Если я мог предотвратить это - стараюсь сделать так, чтобы в будущем это не повторялось. А если не мог - значит это "явление природы" и на него ругаться, конечно, можно, но это не особо осмысленно
-------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Angelin >>> |
#26, отправлено 27-01-2004, 20:48
|
![]() Белокрылая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 400 Откуда: Резиденция Небесной Канцелярии в Киеве |
Цитата (принять не тот факт, что я буду делать как решили, а сам факт решения Alaric, а как же будешь делать? -------------------- Someday you'll understand the reason you were born with wings...
|
| Alaric >>> |
#27, отправлено 27-01-2004, 20:52
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Angelin
Как сам решу, так и буду делать -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Скель >>> |
#28, отправлено 27-01-2004, 20:59
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
С одной стороны, в повседневной жизни, конечно бесит, но если каждый будет гнуть свою линию... Мне приходилось и самому быть "порешенным" и решать за других. Это в некоторых случаях необходимо, да и не так страшно.
Скажем не будет же солдат оспаривать решение генерала, и не только из-за того, что он знает как лучше (это совсем необезательно), а из-за того что просто в этот момент люди дролжны что-то делать, а не стоять на мечте и решать ЧТО им делать. Можно привести и мене явные примеры... Если постараться. -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Angelin >>> |
#29, отправлено 27-01-2004, 20:59
|
Alaric, и пойдешь всегда против течения? Против воли "сильных мира сего"? Ну, утрирую я, это да... но все же?
-------------------- Someday you'll understand the reason you were born with wings...
|
| Alian Le'Loss >>> |
#30, отправлено 27-01-2004, 21:08
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Я спокойно, мне вечно нечем заняться...
|
| KeyHof >>> |
#31, отправлено 28-01-2004, 14:18
|
![]() Абрикосовый Кендер :))) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 243 Откуда: Москва |
Как говориться - послушай другого (или многих), покивай головой, но сделай все равно по своему!
Если мне что-нибудь реально взбрело в голову и я считаю свое решение правильным, в меня навена бесполезно даж из гранатомета стрелять - я все равно это решение претворю в жизнь. Обманом ли, правдой ли, хитростью... или поверну ситуевину так, что мое решение будет единственно верным... Трудно канешн так рассуждать, скажем по работе, если ты не большой начальник... но и в своем статусе можно осуществлять контроль над давлением со стороны... сие мое имхо... если отличается от остальных... прошу пардону! -------------------- Нет на свете ничего чужого... кто первым встал - того и тапки!
|
| Dark warior >>> |
#32, отправлено 28-01-2004, 14:31
|
![]() Странник, потерявший звезду путника ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Откуда: Пустота, там нет тебя но я ищу |
Да по большему числу за нас по жизни принимают решения все кто нас касается в детстве родителе, в институте преподаватель или куратор далее шеф на работе а если сам шеф то государственные учреждения.
Тяжело прогибаться и иногда срываешься и делаешь наоборот как сам думаешь и бываешь прав но это не кто не признает. Стать независимым не получится всегда есть советчики и т.п. -------------------- Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
|
| KeyHof >>> |
#33, отправлено 28-01-2004, 14:37
|
![]() Абрикосовый Кендер :))) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 243 Откуда: Москва |
Цитата Стать независимым не получится всегда есть советчики и т.п. Имхо - не все советчики - есть гуд советчики... надо открыть свои ушки, предварительно поставив в них фильтры против всякой лажи... чтобы не засорять жесткий диск мозгов. (куды понесло меня, грешную...?) А про шефов, кураторов и пр. и пр. - се ля ви! Не принимайте близко к сердцу... оно не казенное... -------------------- Нет на свете ничего чужого... кто первым встал - того и тапки!
|
| Alaric >>> |
#34, отправлено 28-01-2004, 20:48
|
Цитата(Angelin @ 28-01-2004, 2:59) Alaric, и пойдешь всегда против течения? Против воли "сильных мира сего"? Ну, утрирую я, это да... но все же? Я же написал: "тот факт, что кто-то принял решение за меня, тоже придется принять во внимание". Ежели министерство образования решило, что для получения звания кандидата наук я должен сдать кандидатский минимум по философии (а для этого я должен еще какой-то реферат написать итд), то куда я денусь "с подводной лодки"? А попытки доказать преподавателю, что он неправ, в моей жизни были. А в школьное время вообще была куча споров с учителями и отказ от участия в мероприятиях, в которых участвовать не хотелось. В сущности, все упирается в следующий факт: есть некоторое решение, принятое против твоей воли. Есть варианты: делать как решили другие или делать как решил ты сам. А дальше банальная оценка - в каком случае тебе будет "хуже": от того, что против тебя примут какие-то меры, если ты сделал не так как за тебя решили или от того, что ты сделаешь так, как тебе не нравится? -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Suu >>> |
#35, отправлено 29-01-2004, 23:38
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 149 Откуда: Из мира темного света |
Все зависит от решения. Если решение тупое, и мне из-за него придеться плохо, а можно было сделать лучше, то не нравятся. И в том же духе..................
Очень часто такое бывает на работе. |
| Олеш >>> |
#36, отправлено 30-01-2004, 15:52
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
В любом случае, с чужими решениями считаться приходится. Но всегда надо стараться сделать так, чтобы это решение потом сильно аукнулось не только тебе, но и тому, кто его принял. Чтобы потом неповадно было.
В принципе же решения делятся на те, которые ты можешь выполнить без морального ущерба для себя, и на те, о реализации которых потом будешь долго жалеть. мое решение: первые выполнять по возможности, вторые - по возможности не выполнять. Потом еще всегда уделяешь внимание тому, кто именно принял за тебя то или иное решение. И при каких обстоятельствах оно было принято и т.п.... Но, пожалуй, самое сильное влияние оказывает то, как после выполнения\невыполнения чьего-то совета\требования\приказа\предложения поменяется отношение к тебе. Из-за этого, имхо, все беды совместной жизни. -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Angelin >>> |
#37, отправлено 30-01-2004, 19:43
|
Цитата Да по большему числу за нас по жизни принимают решения все кто нас касается в детстве родителе, в институте преподаватель или куратор далее шеф на работе а если сам шеф то государственные учреждения. Тяжело прогибаться и иногда срываешься и делаешь наоборот как сам думаешь и бываешь прав но это не кто не признает. Стать независимым не получится всегда есть советчики и т.п. Dark warior, вотЪ что точно, так это.... ууууух... нет, я не против советов, когда за мной последнее слово, а вот когда дают "право выбора", а потом выбор делают единолично и "я так сказал/а"... вотЪ это меня доводит до белого каления. Цитата А в школьное время вообще была куча споров с учителями и отказ от участия в мероприятиях, в которых участвовать не хотелось. В сущности, все упирается в следующий факт: есть некоторое решение, принятое против твоей воли. Есть варианты: делать как решили другие или делать как решил ты сам. А дальше банальная оценка - в каком случае тебе будет "хуже": от того, что против тебя примут какие-то меры, если ты сделал не так как за тебя решили или от того, что ты сделаешь так, как тебе не нравится? Alaric, =) ВотЪ почти тоже самое.... =( Я вообще создание мирное, но может я просто слишком упряма, чтобы так просто делать, то что мне велят? А тут так: сделаю как велят, это отозвется эхом на моих личных интересах, зато не будет лишних пререканий, не сделаю - скажут, что совсем обнаглела, не болею за всю группу и т.д. и т.п. Приходится... но все равно злит. Демократия, так ее.... -------------------- Someday you'll understand the reason you were born with wings...
|
| Шелковая_тень >>> |
#38, отправлено 8-02-2004, 21:50
|
![]() Безумец с кровавыми глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 593 Откуда: Estonia Tallinn |
иду не зависимо от принятого решения. иногда какоето время физически следую решению. но духовно ( а это утрачено) против
-------------------- "За столом сидит гость,
а во лбу торчит гвоздь. Это я его забил, чтобы гость не уходил" |
| Рыжик >>> |
#39, отправлено 8-02-2004, 22:49
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 48 Откуда: Ришон ле Цион |
За меня как-то приняли решение, чуть не стоившее мне практики и професии.
Отправили меня на практику в такое отделение, в которое я бы никогда не попросилась. Причём весь прикол был в том, что нам предложили наше отделение выбрать !!! Ответственная за нас медсестра оказалась жуткой сволочью, мы с ней ругались многократно, причём во мне её раздражало абсолютно всё - и как я зеваю, и как я работаю, и даже как я одеваюсь (хи-хи, на мне же стандартная медицинская форма!). В общем, еле ноги унесла. -------------------- Рыжики - это зверьки, которые живут в пустыне, всё грызут и питаются одуванчиками.
|
| Agrainel >>> |
#40, отправлено 9-02-2004, 17:09
|
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
За меня недавно решили(пока я болела), что я пойду на Библиографическую викторину, я самая начитанная и т.д. Нет, мне конечно приятно, что меня считают начитанной, но почему меня не спросили: а хочу ли я идти на эту викторину?
-------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 9:27 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||