Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Решения
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Angelin
Наболевшее. С понедельника выходим на практику и куратор все-все решила за нас, никого предварительно не спросив и ничего не согласовав. mad.gif По этому поводу я очень и очень зла. А как вы относитесь к тому, что за вас принимают решения (любые), а вас просто ставят перед фактом: мол так и так?
Agrainel
Ужасно раздражает! Нейжели, есть кто-то, кого это не бесит? Не поверю! Я конечно пытаюсь сдержаться, когда мне говорят: "Вот так-то и так-то, возражения не принимаются", но не всегда получается!
Angelin
Agrainel, вот-вот... я как узнала, рвала и метала, а куратору хоть бы хны. Никакой реакции: я так решила и все тут. *злится* mad.gif mad.gif
Дриада
Смотря какие решения. Если они связаны допустим с бытом и не слишком важные,то пожалуйста.От меня не убудет.А в свою жизнь я стараюсь никого не пускать,хотя не всегда получается. Не могу сказать, что меня очень уж бесит,когда меня ставят перед фактом,просто сразу понятно, что человек меня не уважает..Делаются после выводы,и общение сводится к минимуму по возможности.
Kirai
Право выбора - оно кажется и в конституции есть... Но в основном об этом забывают, некоторые...(((
ДЖОРИАН
иногда приходиться просто злиться и тихо повиноваться!а если следовать конституции,то мы жили бы в мире и согласии...
asd
ПРоблема заключается в благих намерениях, которыми люди руководствуются, принимая решения за других, а получается чаще всего как всегда, жаль что многих это не учит.
Darkness
Смотря какие решения..Если- ехать куда-то на выходные-злюсь. Ибо-у меня бывают и свои планы..А в обще-у нас в семье такое редко бывает. Вроде как- говорим друг-другу, что собираемся делать....
Angelin
Цитата
а если следовать конституции,то мы жили бы в мире и согласии...

Ой, ДЖОРИАН, это уж совсем из области фантастики =)
Талиона
Терпеть не могу когда принимают решения за меня. Это нечестно и неправильно. Пусть со своей жизнью разберутся прежде чем лезть в чужую
Fistandantilus
Ужасно бесит когда просто ставят перед фактом,особенно если это расходится с моими собственными понятиями о правильном выборе.Если так происходит,стараюсь разобраться со сложившейся ситуацией,а там по обстановке.
Жаль что часто случается так,что все решено за нас и заранее.Сам недавно в такую ситуацию попал,когда все за меня решили,даже не поставив в известность...Разобрался...
А вообще такие вещи надо или принимать оправдывая таких людей(и толкая их к повторению ситуации), либо ставить на место,если есть возможность...Во всяком случае я стараюсь выйти из таких положений хотя бы с сохранением достоинства.
Латигрэт
Не люблю, но мое мнение в этом смысле редко спрашивают. В делах которые касаются только меня (ну не только, но меня больше всех) я просто бешусь (увы, молча) когда за меня решают что либо, а в целом... в семье, в школе и прочем просто отдаю другим право бегать и трудится, мне все равно.
Но затрагивать мои интересы редко позволяю - то есть я конечно соглашусь, но долг платежом красен rolleyes.gif
Гвенвивар
Смотря что....вот ежели, например, босс на работе - тут уж злицца нет смысла.. а во всем остальном - в основном принимаю решения сама....или на меня их (решения) успешно перекладывают... biggrin.gif
Winter
В некоторых случаях кроме как согласиться выхода нет, так что спокойно стоит относиться. А в принципиальных вопросах я не дам за себя решение принять, я девушка инициативнаяsmile.gif
Такхизис
Когда дело идет об учебе - нет иного выхода, кроме как смириться...
А вот касаемо личного времени - ужасно бесит! Стараюсь такие ситуации пресекать в зародыше!
Аэлли
Случай из личной практики. Приходит как-то к нам в группу завхоз и заявляет: так и так, сегодня ваша группа идет убирать территорию университета. У меня чуть волосы дыбом не встали. Я то, наивная, всю жизнь думала, что о таких вещах положено хотя бы за день предупреждать! dry.gif А то извините, (осень, но очень тепло было) я в ажурной кофточке, мини-юбке, капроновых коготках и на каблуках побежала им двор убирать? Щаззз. mad.gif Девушка с граблями – картина маслом. dry.gif Я естественно ушла домой, и даже разговаривать не стала. Завхоз – у нас такой упертый мужик, его не переспоришь. mad.gif На следующий день пошла в деканат, поговорила с куратором и деканом (слава богу, разумные люди!), дабы ни мне, ни группе не влетело (остальные тоже ушли). Короче все окончилось благополучно. Ненавижу, когда за меня что-то решают, особенно подобным образом. mad.gif
Alita
Вообще, ненавижу, когда за меня решают, и вообще, стараюсь такого не допускать. А еще больше ненавижу, когда люди, которые что-то за вас пытаются решать, суют в ваши дела нос, и думают при этом, что помогают , а потом пыжаться, что вот, мол, я же из доброты душевной помочь хотел, а ты такая-сякая, меня послала подальше... mad.gif Вот это вобще бесит!
Alita
Но все-таки приходится смиряться с тем, что за меня иногда решают родители.
Лашана
Независимость.... Только при полной независимости никто не посмеет принимать за нас решение.
Но дело в том, что мы постоянно от чего то зависим, сначала школа и родители, потом институт и работа - где нам постоянно диктуют как и что..., семья и дети - тоже невольно диктуют нам свои условия... Так и получается, что постоянно приходится под кого то подстраиваться и всегда найдутся те, кто решит все за нас...
Druid
А есть еще другая сторона ситуции, объясню на примере:
Старый друг, которого уже сто лет не видел по каким нибудь дурацким причинам вдруг возникает откуда ни возьмись и в ультимативной форме заявляет что нибудь типа-встречаемся через пол часа там-то.
Ну и как же такое может не понравиться? rolleyes.gif
selena
Отношусь крайне отрицательно, так как в основном сама принимаю решения за своих близких. Ессно мне не нравится, когда перехватывают инициативу.
Agrainel
Хотя конечно, если за меня решили, например, что-нибудь такое, чтобя я не смогла сделать(например, физичка сегодня заявляет:"Будет сегодня физическая дуэль, Лена выбирай своего врага, с кем ты будешь соревноваться"), это да, это меня не бесит, а даже радует!
Shaida
Да...вопрос действительно в некотором смысле больной. Мне в общем-то безразлично, принимают за моей спиной какие-то решения или нет, потому как прислушиваюсь к ним я все равно крайне редко. Чем весьма раздражаю тех, кто эти решения принимает: "Что значит "а мне параллельно?"!.. Мы же уже все решили, обговорили!.." Кто решал?.. - я не решала. ВЫ можете действовать по своему усмотрению, но и я тоже... От участия в таких мероприятиях стараюсь самоустраняться - без меня планировали, без меня и прводите. Да, знаю, что это вредность, но такая я есть...
Angelin
*прочитав* Ню, вывод: никому не нравится, что в принципе и не удивительно =) Спасибо за ответы...

А сегодня опять решали за меня... млин, я так скоро не ангелом буду, а разьяренным быком mad.gif
Alaric
Если угадали с решением (т.е. выбрали то решение, которое я выбрал бы сам) - отношусь положительно. Если не угадали, то стараюсь это принять как данность (принять не тот факт, что я буду делать как решили, а сам факт решения). Если я мог предотвратить это - стараюсь сделать так, чтобы в будущем это не повторялось. А если не мог - значит это "явление природы" и на него ругаться, конечно, можно, но это не особо осмысленно smile.gif
Angelin
Цитата
(принять не тот факт, что я буду делать как решили, а сам факт решения

Alaric, а как же будешь делать?
Alaric
Angelin
Как сам решу, так и буду делать smile.gif Т.е. тот факт, что кто-то принял решение за меня, тоже придется принять во внимание. Но в некоторых ситуациях это может оказаться несущественным.
Скель
С одной стороны, в повседневной жизни, конечно бесит, но если каждый будет гнуть свою линию... Мне приходилось и самому быть "порешенным" и решать за других. Это в некоторых случаях необходимо, да и не так страшно.

Скажем не будет же солдат оспаривать решение генерала, и не только из-за того, что он знает как лучше (это совсем необезательно), а из-за того что просто в этот момент люди дролжны что-то делать, а не стоять на мечте и решать ЧТО им делать.

Можно привести и мене явные примеры... Если постараться.
Angelin
Alaric, и пойдешь всегда против течения? Против воли "сильных мира сего"? Ну, утрирую я, это да... но все же?
Alian Le'Loss
Я спокойно, мне вечно нечем заняться... dry.gif
KeyHof
Как говориться - послушай другого (или многих), покивай головой, но сделай все равно по своему!
Если мне что-нибудь реально взбрело в голову и я считаю свое решение правильным, в меня навена бесполезно даж из гранатомета стрелять - я все равно это решение претворю в жизнь.
Обманом ли, правдой ли, хитростью... или поверну ситуевину так, что мое решение будет единственно верным...
Трудно канешн так рассуждать, скажем по работе, если ты не большой начальник... но и в своем статусе можно осуществлять контроль над давлением со стороны... сие мое имхо... если отличается от остальных... прошу пардону!
Dark warior
Да по большему числу за нас по жизни принимают решения все кто нас касается в детстве родителе, в институте преподаватель или куратор далее шеф на работе а если сам шеф то государственные учреждения.
Тяжело прогибаться и иногда срываешься и делаешь наоборот как сам думаешь и бываешь прав но это не кто не признает. Стать независимым не получится всегда есть советчики и т.п.
KeyHof
Цитата
Стать независимым не получится всегда есть советчики и т.п.

Имхо - не все советчики - есть гуд советчики... надо открыть свои ушки, предварительно поставив в них фильтры против всякой лажи... чтобы не засорять жесткий диск мозгов. (куды понесло меня, грешную...?)
А про шефов, кураторов и пр. и пр. - се ля ви! Не принимайте близко к сердцу... оно не казенное...
Alaric
Цитата(Angelin @ 28-01-2004, 2:59)
Alaric, и пойдешь всегда против течения? Против воли "сильных мира сего"? Ну, утрирую я, это да... но все же?

Я же написал: "тот факт, что кто-то принял решение за меня, тоже придется принять во внимание". Ежели министерство образования решило, что для получения звания кандидата наук я должен сдать кандидатский минимум по философии (а для этого я должен еще какой-то реферат написать итд), то куда я денусь "с подводной лодки"? smile.gif Но с другой стороны, я сам выбрал себе эту дорогу. И я знал, на что шел. Следовательно, чего тут ругаться?
А попытки доказать преподавателю, что он неправ, в моей жизни были. А в школьное время вообще была куча споров с учителями и отказ от участия в мероприятиях, в которых участвовать не хотелось.
В сущности, все упирается в следующий факт: есть некоторое решение, принятое против твоей воли. Есть варианты: делать как решили другие или делать как решил ты сам. А дальше банальная оценка - в каком случае тебе будет "хуже": от того, что против тебя примут какие-то меры, если ты сделал не так как за тебя решили или от того, что ты сделаешь так, как тебе не нравится?
Suu
Все зависит от решения. Если решение тупое, и мне из-за него придеться плохо, а можно было сделать лучше, то не нравятся. И в том же духе..................
Очень часто такое бывает на работе. sad.gif sad.gif sad.gif
Олеш
В любом случае, с чужими решениями считаться приходится. Но всегда надо стараться сделать так, чтобы это решение потом сильно аукнулось не только тебе, но и тому, кто его принял. Чтобы потом неповадно было.
В принципе же решения делятся на те, которые ты можешь выполнить без морального ущерба для себя, и на те, о реализации которых потом будешь долго жалеть. мое решение: первые выполнять по возможности, вторые - по возможности не выполнять.
Потом еще всегда уделяешь внимание тому, кто именно принял за тебя то или иное решение. И при каких обстоятельствах оно было принято и т.п....
Но, пожалуй, самое сильное влияние оказывает то, как после выполнения\невыполнения чьего-то совета\требования\приказа\предложения поменяется отношение к тебе. Из-за этого, имхо, все беды совместной жизни. sleep.gif
Angelin
Цитата
Да по большему числу за нас по жизни принимают решения все кто нас касается в детстве родителе, в институте преподаватель или куратор далее шеф на работе а если сам шеф то государственные учреждения. Тяжело прогибаться и иногда срываешься и делаешь наоборот как сам думаешь и бываешь прав но это не кто не признает. Стать независимым не получится всегда есть советчики и т.п.

Dark warior, вотЪ что точно, так это.... ууууух... нет, я не против советов, когда за мной последнее слово, а вот когда дают "право выбора", а потом выбор делают единолично и "я так сказал/а"... вотЪ это меня доводит до белого каления.

Цитата
А в школьное время вообще была куча споров с учителями и отказ от участия в мероприятиях, в которых участвовать не хотелось.
В сущности, все упирается в следующий факт: есть некоторое решение, принятое против твоей воли. Есть варианты: делать как решили другие или делать как решил ты сам. А дальше банальная оценка - в каком случае тебе будет "хуже": от того, что против тебя примут какие-то меры, если ты сделал не так как за тебя решили или от того, что ты сделаешь так, как тебе не нравится?

Alaric, =) ВотЪ почти тоже самое.... =( Я вообще создание мирное, но может я просто слишком упряма, чтобы так просто делать, то что мне велят? А тут так: сделаю как велят, это отозвется эхом на моих личных интересах, зато не будет лишних пререканий, не сделаю - скажут, что совсем обнаглела, не болею за всю группу и т.д. и т.п. Приходится... но все равно злит. Демократия, так ее....
Шелковая_тень
иду не зависимо от принятого решения. иногда какоето время физически следую решению. но духовно ( а это утрачено) против
Рыжик
За меня как-то приняли решение, чуть не стоившее мне практики и професии.
Отправили меня на практику в такое отделение, в которое я бы никогда не попросилась. Причём весь прикол был в том, что нам предложили наше отделение выбрать !!! ohmy.gif
Ответственная за нас медсестра оказалась жуткой сволочью, мы с ней ругались многократно, причём во мне её раздражало абсолютно всё - и как я зеваю, и как я работаю, и даже как я одеваюсь (хи-хи, на мне же стандартная медицинская форма!).
В общем, еле ноги унесла.
Agrainel
За меня недавно решили(пока я болела), что я пойду на Библиографическую викторину, я самая начитанная и т.д. Нет, мне конечно приятно, что меня считают начитанной, но почему меня не спросили: а хочу ли я идти на эту викторину?
Dark warior
Цитата(Agrainel @ 9-02-2004, 16:09)
За меня недавно решили(пока я болела), что я пойду на Библиографическую викторину, я самая начитанная и т.д. Нет, мне конечно приятно, что меня считают начитанной, но почему меня не спросили: а хочу ли я идти на эту викторину?

Потому что ты самая начитанная и умная и что бы не позорить других решили выставить тебя т.к. ты сильна в этом. tongue.gif
Привыкни от этого не уйдешь sad.gif
Angelin
Agrainel, а то.... mad.gif Мне вот тоже советуют смирится... а я упрямлюсь. Не люблю. Рауги это побери.
Dark warior
Цитата(Angelin @ 11-02-2004, 1:47)
Agrainel, а то....  mad.gif Мне вот тоже советуют смирится... а я упрямлюсь. Не люблю. Рауги это побери.

Даже железо и то с годами ржавеет Тае и человек смиряется со всем, кроме того, если у него решают свободы.
Akkaru
Цитата
Тае и человек смиряется со всем, кроме того, если у него решают свободы.

А потом он смирно становится в стойло и радуется услужливо принесенному овсу.
Хм... ну наверно в большинстве случаев так и бывает.
Хотя я бы все же не решился обобщать ))) Смиряется не каждый, а только те кто изначально был "как все", кому удобней было в толпе, нежели самому определять свою жизнь. В конце концов, "долина отчаяния" есть везде, и никто никого держит- уйти от давления толпы очень просто. А после смерти, глядишь, еще и молиться на твой лик не меркнущий начнут.
Только мне кажется, что выбор делают за тех, кто это позволяет. Известная фраза "никто не может оскорбить меня, без моего на то согласия", работает и в этом случае. Если в человеке есть что-то, что позволяет другим думать что за этого человека можно решить его жизнь, то так постоянно и происходит. А главное, я практически уверен, что те за кого делается выбор, в большинстве случаев, ничего не пытаются изменить....
Это не попытка оскорбить.... просто наблюдение по жизни.))))
Angelin
Цитата(Dark warior @ 11-02-2004, 9:09)
Даже железо и то с годами ржавеет Тае и человек смиряется со всем, кроме того, если у него решают свободы.

Вот когда заржавею тогда всегда пожалуйста, а пока если я не согласна, то буду этому сопротивляться.

Цитата
А главное, я практически уверен, что те за кого делается выбор, в большинстве случаев, ничего не пытаются изменить....

Akkaru, с большинством слов твоих согласна, но вот с вышенаведенными нет =) Иногда просто себе хуже сделаешь. И намного. Поэтому лучше и не пытаться.
А так другой раз хочется...
Джерси
Никогда и ни кому не позволяю принимать за меня решение! Всегда делаю только по своему! (в разумных пределах конечно) Слишком свободолюбивая и стремящаяся к полной независимости....
Шелковая_тень
Цитата(Джерси @ 14-02-2004, 1:33)
Никогда и ни кому не позволяю принимать за меня решение!  Всегда делаю только по своему! (в разумных пределах конечно) Слишком свободолюбивая и стремящаяся к полной независимости....

Однако жизнь может нагнуть раком и не спросит тебя... впрочем как и всех остальных
Джерси
Цитата
Однако жизнь может нагнуть раком и не спросит тебя... впрочем как и всех остальных

Встану, отряхнусь и сделаю по своему! Упрямая и видимо слишком самоуверенная!
Angelin
Джерси, этак девушка... с одной стороны, это хорошо, с другой... прислушайтесь все же к Шелковой_тени smile.gif
Лесь
Жутко бешусь, конечно. Был года полтора назад случай, когда мама решила за меня, устроив все так, что у меня не оставалось выбора, так я ей потом такой скандал устроила, что до сих пор стыдно как-то. Хотя с другой стороны я вполне могу ее понять: она считала, что гораздо лучше знает, что для меня в этом случае хорошо, а что - плохо. Но сама никогда не принимаю решения за других, во всяком случае, стараюсь.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.