Lomelind
17-02-2004, 18:51
Никогда не позволяю за себя принимать решения. Могу заявить - как ТЫ хочешь, но это тоже МОЕ решение - исполнить желание близкого существа. А вообще делаю, как считаю нужным....
Выбор вот сила каждого, человека. Нелюблю когда у меня отнимают силу.
bhean_sidhe
25-02-2004, 20:52
Легко жить, когда все решают за тебя...легко...
Ступать по земле, заботясь только о переменах своего настроения... когда-то я именно так и жила...
Обычно пофиг...
Принимают/не принимают, если я могу как-то повлиять на ситуацию, я приму к сведению что мне "предлагают" и сделаю по-своему.
Конечно, когда с подводной лодки приходится бежать.. Приходится в ней оставаться )
Но все-таки в большинстве случаев когда за меня решают - у меня есть выбор, и я им во всей мере пользуюсь.
Шелковая_тень
26-02-2004, 2:57
последнее время я не припомню таких решений... либо просто не считаю что стоит на них обращать внимания и считаю решения, допустим, родителей не оспаримыми?? (или как там граммотнее?) они для меня всеранво правы.
Обязательно прислушиваюсь к советам!
Однажды, еще в школе, лазили с подружкой по горам глины, которые образовались в результате разрытия котлована, для прокладки труб. И был там обрывище такой здоровский. Ну, думаю, сигану как через него! а подружка просила этого не делать, опасно, мол, и вообще домой пойдем. А! Щас, прям! Это я, да не прыгну? ну и прыгнула. тащили домой на санках, пока я хныкала от ужасной боли. Теперь не противлюсь так сильно чужой воли, ибо и в ней есть искра разума. Зачем отвергать то, что дается в руки само?
...хотя если кто на свободу будет посягать - сбегу, хоть там назгул будет летать.
Тоже бешусь страшно,но что поделать?Возраст у меня еще не тот когда мне позволят самому решать...будем ждать...
Шелковая_тень
23-03-2004, 15:07
Не помню чтобы за меня в последнее время чтолибо решили. с родаками так я окмпромис нахожу. с остальными. а кто у меян соатльной? так так сказать само сабой такого вопроса даже не встает...
я нестараюсь на других давить. хотя волей не волей но увы бывает. эх года мои года...
вот если конечно меня не заставлять распускаюсь очень.. ни че толком не делаю. тут сижу. а надоч итать рисовать и короче дел полно
По-разному. если этот человек умнее меня и может решить лучше, я предоставлю ему этот выбор. Однако в любом другом случае... со мной этот номер не проходит. Если меня не спросили - я им ничего не обязана. Мой выбор - только мой.
Лоранталаса
23-03-2004, 23:35
Хм..решения за меня. Стараюсь решать сама, но все же прислушиваться к мнениям родных, друзей. Ведь кому как не им поддерживать, когда стоишь на распутье. С родителями мне повезло, я считаю, они никогда не решат ничего за меня, не посоветовавшись со мной. Так что, боюсь, эта проблема мне довольно далека))
El'flaer
24-03-2004, 1:25
Как я отношусь к принятию решений за меня? Если мне это на руку, то прекрасно. А если портит все планы, то жутко бешусь и стараюсь сделать так, как это надо мне.
А вот если говорить о выборе. Здесь вообще ужас. У моих родителей есть такая способность - навязывать свою точку зрения. При том они это делают так искуссно, что порой и не замечаешь этого.
Встал вопрос о выборе моего унститута. И я случайно заметил, что мне навязывают принятия определённого решения. И тут такое началось, вообщем такой нервотрепки я еще ни разу не испытывал("Конфликтология в примерах. Практика." по другому не назвать). Но я победил, отстоял своё, получил хороший жизненный опыт. А точку зрения до сих пор навязывают, наверно это судьба.
Шелковая_тень
24-03-2004, 1:49
Цитата
Мой выбор - только мой.
но ... есть такие вещи, которые ты решаешь сам. но решаешь не таким образом каким хочешь. либо твое решение известно тем, кому ты встал поперек горла. а то и они тебе...
Светлый Циник
28-05-2004, 2:54
очень раздражает... Особенно, когда решение уже принято, но ты об этом узнаешь в последнюю минуту (так обычно всегда и бывает

)
Если уж решили за меня - хотя б предупредили бы вовремя.
Хотя моя бунтарская натура всегда активно сопротивляется

(иногда это даже приносит кое-какие результаты...)
Можно я поругаюсь?
Простенько, но со вкусом... нет? Ну ладно... =)
Самое смешное, что повторяется та же ситуация, что сподвигла меня на создание темы.
Ибо куратор снова решила взять бразды правления, а именно в данном случае -
мою учебу в
свои руки.
Меня это так вывело из себя, что слов не осталось.
А самое милое, что я осталась посторонним наблюдателем... меня снова поставили перед фактом
Мда, печальная тема.Вот я "не люблю насилья и бессилья", теоретичски чем человек бессильнее, тем проще сесть ему на шею, а он порадуется, что кто-то решает за него: и делать ниче не надо, и отвечать не надо. Тока рано или поздно ето должно измениться, как-нить резко и уродливо.
А если за тебя принимают решения, к которым ты же незаметно подтолкнул -
А когда че-нить мелкое -ну и ладно. И ваще жизнь сплошной рандом, то ли дождик то ли снег то ли будет то ли нет.
Вообще-то, решить за вас могут только родители при зачатии. Остальной выбор (сознательно или нет) производите вы сами.А если и случилось, что кто-то пытается сделать это за вас, то, если мозгов и желанья в избытке, то хватит сил сделать так, как хотите именно вы.
Иногда стоишь перед таким выбором, что лучше бы решение принял кто-нибудь за тебя. Но таких не находится...
Annette Ерунда. Есть еще судьба и случайность.
Одно дело, когда кто-то открыто решает за тебя, а совсем другое, когда тебе долго и аккуратно что-то внушают, и когда нужно принимать решение, ты думаешь, что решаешь сам, хотя за тебя уже давно все решили. Вот это действительно неприятно, особенно когда это осознаешь....
Цитата |
Annette Ерунда. Есть еще судьба и случайность. |
Не согласен. И в гримасах судьбы, и тем более в случайностях всегда есть возможность выбора, а где выбор - там и принятие решений.
Annette совершенно права.
Моя позиция по этому вопросу достаточно жесткая - никто никогда не принимает решений за меня. Это не всегда легко, зато нет повода для нытья на тему " ах, жизнь так жестока и несправедлива ко мне"))
Angelin
15-06-2004, 15:35
Мдям, товарищи =)
Хорошо так рассуждать, когда на вас ничего не давит, и вы сами самодостаточны самореализованы и можете абсолютно спокойной выразить свое "фе", но ведь есть случаи, когда решают за вас, потому что вы всего лишь подчиненный. И
любое , даже совсем малое противодействие может стать одной баааальшой проблемой
Знаешь, тут наверное дело в масштабах, на решения президента и т.п. мне ...не обидно, а вот с родителей пришлось долго дрессировать, чтобы советовались. Но ничего, настойчивость и доля здорового хамства,с вежливыми объяснениями после и через год-два тебя будут учитывать
Angelin
18-06-2004, 16:17
*посчитала* Айри, оу... к тому времени мне на это будет пилювать %) В смысле, куратор уже от меня будет ой как далеко. С родителями проще. Я уже давно им сказала, что я решаю за себя сама. Если мне нужен их совет, я приду за советом.
На работе... нуу... поскольку я тут не особо покомандовать могу, приходится кое-где отправлять свои желание по соответсвующему адресу, но все равно стараюсь, чтобы не особо распускались.
Да млин, не могу вспомнить такую ситуацию, когда за меня приняли решение и никак атвязацца не мог! Деццтво не считаецца ;-)
Наверное я ужасно везучий человек в данной ситуации
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.