Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Решения
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Lomelind
Никогда не позволяю за себя принимать решения. Могу заявить - как ТЫ хочешь, но это тоже МОЕ решение - исполнить желание близкого существа. А вообще делаю, как считаю нужным....
Лазарь
Выбор вот сила каждого, человека. Нелюблю когда у меня отнимают силу. mad.gif
bhean_sidhe
Легко жить, когда все решают за тебя...легко...

Ступать по земле, заботясь только о переменах своего настроения... когда-то я именно так и жила...
Kizu
Обычно пофиг...
Принимают/не принимают, если я могу как-то повлиять на ситуацию, я приму к сведению что мне "предлагают" и сделаю по-своему.
Конечно, когда с подводной лодки приходится бежать.. Приходится в ней оставаться )
Но все-таки в большинстве случаев когда за меня решают - у меня есть выбор, и я им во всей мере пользуюсь.
Шелковая_тень
последнее время я не припомню таких решений... либо просто не считаю что стоит на них обращать внимания и считаю решения, допустим, родителей не оспаримыми?? (или как там граммотнее?) они для меня всеранво правы.
Тихиро
Обязательно прислушиваюсь к советам!
Однажды, еще в школе, лазили с подружкой по горам глины, которые образовались в результате разрытия котлована, для прокладки труб. И был там обрывище такой здоровский. Ну, думаю, сигану как через него! а подружка просила этого не делать, опасно, мол, и вообще домой пойдем. А! Щас, прям! Это я, да не прыгну? ну и прыгнула. тащили домой на санках, пока я хныкала от ужасной боли. Теперь не противлюсь так сильно чужой воли, ибо и в ней есть искра разума. Зачем отвергать то, что дается в руки само?
...хотя если кто на свободу будет посягать - сбегу, хоть там назгул будет летать.
KOLDUN
Тоже бешусь страшно,но что поделать?Возраст у меня еще не тот когда мне позволят самому решать...будем ждать...
Шелковая_тень
Не помню чтобы за меня в последнее время чтолибо решили. с родаками так я окмпромис нахожу. с остальными. а кто у меян соатльной? так так сказать само сабой такого вопроса даже не встает...
я нестараюсь на других давить. хотя волей не волей но увы бывает. эх года мои года...
вот если конечно меня не заставлять распускаюсь очень.. ни че толком не делаю. тут сижу. а надоч итать рисовать и короче дел полно
Атана
По-разному. если этот человек умнее меня и может решить лучше, я предоставлю ему этот выбор. Однако в любом другом случае... со мной этот номер не проходит. Если меня не спросили - я им ничего не обязана. Мой выбор - только мой.
Лоранталаса
Хм..решения за меня. Стараюсь решать сама, но все же прислушиваться к мнениям родных, друзей. Ведь кому как не им поддерживать, когда стоишь на распутье. С родителями мне повезло, я считаю, они никогда не решат ничего за меня, не посоветовавшись со мной. Так что, боюсь, эта проблема мне довольно далека)) tongue.gif
El'flaer
Как я отношусь к принятию решений за меня? Если мне это на руку, то прекрасно. А если портит все планы, то жутко бешусь и стараюсь сделать так, как это надо мне.
А вот если говорить о выборе. Здесь вообще ужас. У моих родителей есть такая способность - навязывать свою точку зрения. При том они это делают так искуссно, что порой и не замечаешь этого.
Встал вопрос о выборе моего унститута. И я случайно заметил, что мне навязывают принятия определённого решения. И тут такое началось, вообщем такой нервотрепки я еще ни разу не испытывал("Конфликтология в примерах. Практика." по другому не назвать). Но я победил, отстоял своё, получил хороший жизненный опыт. А точку зрения до сих пор навязывают, наверно это судьба.
Шелковая_тень
Цитата
Мой выбор - только мой.

но ... есть такие вещи, которые ты решаешь сам. но решаешь не таким образом каким хочешь. либо твое решение известно тем, кому ты встал поперек горла. а то и они тебе...
Светлый Циник
очень раздражает... Особенно, когда решение уже принято, но ты об этом узнаешь в последнюю минуту (так обычно всегда и бывает dry.gif )
Если уж решили за меня - хотя б предупредили бы вовремя.
Хотя моя бунтарская натура всегда активно сопротивляется wink.gif (иногда это даже приносит кое-какие результаты...)
Angelin
Можно я поругаюсь?
Простенько, но со вкусом... нет? Ну ладно... =)
Самое смешное, что повторяется та же ситуация, что сподвигла меня на создание темы.
Ибо куратор снова решила взять бразды правления, а именно в данном случае - мою учебу в свои руки.
Меня это так вывело из себя, что слов не осталось.
А самое милое, что я осталась посторонним наблюдателем... меня снова поставили перед фактом mad.gif mad.gif mad.gif
Chika
Мда, печальная тема.Вот я "не люблю насилья и бессилья", теоретичски чем человек бессильнее, тем проще сесть ему на шею, а он порадуется, что кто-то решает за него: и делать ниче не надо, и отвечать не надо. Тока рано или поздно ето должно измениться, как-нить резко и уродливо.
А если за тебя принимают решения, к которым ты же незаметно подтолкнул - wink.gif tongue.gif
А когда че-нить мелкое -ну и ладно. И ваще жизнь сплошной рандом, то ли дождик то ли снег то ли будет то ли нет.
Annette
Вообще-то, решить за вас могут только родители при зачатии. Остальной выбор (сознательно или нет) производите вы сами.А если и случилось, что кто-то пытается сделать это за вас, то, если мозгов и желанья в избытке, то хватит сил сделать так, как хотите именно вы.
Луис
Иногда стоишь перед таким выбором, что лучше бы решение принял кто-нибудь за тебя. Но таких не находится...
Annette Ерунда. Есть еще судьба и случайность.
Lia
Одно дело, когда кто-то открыто решает за тебя, а совсем другое, когда тебе долго и аккуратно что-то внушают, и когда нужно принимать решение, ты думаешь, что решаешь сам, хотя за тебя уже давно все решили. Вот это действительно неприятно, особенно когда это осознаешь.... blink.gif
Hell
Цитата
Annette Ерунда. Есть еще судьба и случайность.

Не согласен. И в гримасах судьбы, и тем более в случайностях всегда есть возможность выбора, а где выбор - там и принятие решений. Annette совершенно права. dry.gif

Моя позиция по этому вопросу достаточно жесткая - никто никогда не принимает решений за меня. Это не всегда легко, зато нет повода для нытья на тему " ах, жизнь так жестока и несправедлива ко мне")) beer.gif
Angelin
Мдям, товарищи =)

Хорошо так рассуждать, когда на вас ничего не давит, и вы сами самодостаточны самореализованы и можете абсолютно спокойной выразить свое "фе", но ведь есть случаи, когда решают за вас, потому что вы всего лишь подчиненный. И любое , даже совсем малое противодействие может стать одной баааальшой проблемой dry.gif
Айри
Знаешь, тут наверное дело в масштабах, на решения президента и т.п. мне ...не обидно, а вот с родителей пришлось долго дрессировать, чтобы советовались. Но ничего, настойчивость и доля здорового хамства,с вежливыми объяснениями после и через год-два тебя будут учитывать
Angelin
*посчитала* Айри, оу... к тому времени мне на это будет пилювать %) В смысле, куратор уже от меня будет ой как далеко. С родителями проще. Я уже давно им сказала, что я решаю за себя сама. Если мне нужен их совет, я приду за советом.
На работе... нуу... поскольку я тут не особо покомандовать могу, приходится кое-где отправлять свои желание по соответсвующему адресу, но все равно стараюсь, чтобы не особо распускались.
Anthony
Да млин, не могу вспомнить такую ситуацию, когда за меня приняли решение и никак атвязацца не мог! Деццтво не считаецца ;-)
Наверное я ужасно везучий человек в данной ситуации smile.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.