Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Общение с иностранцами, Твоя моя не понимай.

StainlessKnight >>>
post #1, отправлено 18-01-2004, 20:44

Лыцарь Нержавейкин Мастер-ломастер

Только что вернулся из Suomi - типа православные рождественские каникулы в католической стране wink.gif
И столкнулся с проблемой общения: Да я знаю английский, свободно на нем говорю, Но! Большинство из встреченных мной финнов знают english в пределах Hello, Good Bye & How R U?.
Общаться - почти невозможно. Чуствуешь себя, как актер театра мимики и жеста.
Вершиной маразма стал просмотр Властелина Колец-3 на финском языке, в компании с финской подругой, которая немного говорит по-английски

Выглядело это так:
1. слушаю базары героев на финском.
2. толкаю подругу в бок, требуя перевода,
3. жду, пока она выскребет из своих скудных запасов примерно подходящую английскую фразу.
4. в спешке перевожу полученную фразу на русский.
5. замечаю, что сюжет за это время ускакал на пять минут вперед
6. см. пункт 1.

Вобщем с горя начал учить финский... о результатах сообщу.

К чему вся эта трепология? - если у вас случались всякие забавные ситуации, связанные с невозможностью преодоления языкового барьера? Если да - делитесь!

--------------------
Is that a moon,
Or just a light, what lights this dead end street?
Is that you there,
Or just another demon, what I meet?
Metallica.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Атана >>>
post #2, отправлено 18-01-2004, 20:53

ветеран

Случались. Недавно постучал мне в асю один турок. Я неплохо знаю английский, но для свободного ПЕЧАТАНЬЯ мне еще не хватает... он тоже не супер как... в результате ни я ни бэ ни мэ, ни он. Как мы до сих пор общаемся - ума не приложу)

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
Kateon Korsso >>>
post #3, отправлено 18-01-2004, 20:54

Пленённая магией и бесконечной зимой

Замечаний: 5

Было такое. Познакомились в метро. Юноша цеплялся ко всем и что то спрашивал с ужасающим акцентом. Меня угораздило с ним заговорить:
- Извините ? Вы говорите по русски ?- спросила я.
- Нефт. Грюс кцентм !!!Ми помчь. Ге станица " Курьзкая"?- спросил он.
Его звали Людвиг. С грехом попалам я ему объяснила. А он взял мою руку и тряс её пять минут, а потом сунул мне в руку визитку и зашагал прочь. На визитке было написано по-английски : иностранный посол....

--------------------
And we will weep
To be so alone
We are lost!
We can never go home....

Gollums song
Дриада >>>
post #4, отправлено 18-01-2004, 21:19

Рыцарь

У меня сегодня бельгиец выспрашивал как проехать до Проспекта Мира. Я бы с радостью ему объяснила,но он не говорит на английском..То есть говорит ооочень плохо, и ще меня упрекнул, мо левушка и не сьыдно вам не говорить по бельгийски..Я в шоке)

--------------------
Всегда будь приветлив с незнакомцем-вдруг это переодетый ангел?

Тенями земля укрыта,
Незыблемы Путь и Вечность,
И пишет строка за строкою,
О том,что уже и после
Владыка пределов мира,
Что мал,но в себе безмерен.
Wonder >>>
post #5, отправлено 18-01-2004, 21:35

Воин
**

С иностранцами надо по-орковски: очень простой и понятный язый...

--------------------
Заходите и регьтесь, приколная игрушка!
Игра
Fly, my friends, FLY!
ДЖОРИАН >>>
post #6, отправлено 18-01-2004, 22:20

глы-глы!!

Замечаний: 3

язык жестов ещё никто не отменял,так что можно попробовать и без языка!
а если в конец достанет-добрый совет:средний палец!сразу поймёт!

--------------------
user posted image
Kateon Korsso >>>
post #7, отправлено 18-01-2004, 22:47

Пленённая магией и бесконечной зимой

Замечаний: 5

Джориан Ну зачем же так. Был ещё случай: мне звонят в дверь. Открываю - стоит высокий как шест( позже выяснилось что американец ). Увидел меня и чуть было не обнял. Потом стал говорить:
- Звите , ето жесь House Рекминья ?
Выяснелось , что он давний знакомый соседа Алексея Реминова......

--------------------
And we will weep
To be so alone
We are lost!
We can never go home....

Gollums song
Kzan >>>
post #8, отправлено 18-01-2004, 22:59

демон с глазами ангела

Были случаи. но не со мной. Моя сестра отдыхала где-то в горах. десь у нас на Алтае. И значит, там были домики. рядышком, в котрых они и жили. В домике рядом с ней жила немецкая немножко говрящая по -английски семья. И они пригласили её на шашлык вечером. как рассказывала сетра перые полчаса общались при помощи жестов и мимики, но потом немец выудил откуда-то из своих запасов бутылочку вина. Они выпили, им понравилось в ход пошла вторая. Что самоен интересное, после полутора бутылок они свободно говрили! на непонятной смеси немецкого английского и русского! laugh.gif

--------------------
Господи, дай нам безмятежности, чтобы встретить то, что должно произойти.
Смелости, чтобы изменить то, что можно изменить.
Мудрости, чтобы понять эту разницу.
Alaric >>>
post #9, отправлено 19-01-2004, 1:30

Светлый
Администратор

StainlessKnight
Истинный фанат ВК должен понимать, что говорят в фильме без звука вообще smile.gif smile.gif smile.gif

Самому мне иногда приходится общаться с вьетнамцами. Обычно говорю на смеси русского (которому их все-таки учат) и английский, который они немного знают.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
StainlessKnight >>>
post #10, отправлено 19-01-2004, 2:30

Цитата
StainlessKnight
Истинный фанат ВК должен понимать, что говорят в фильме без звука вообще

Ну это есессно, я просто хотел узнать, что Джексон от Толкиеновского текста оставил...
Кроме того, финский язык он... ну негероический какой-то. И смотреть,(и слушать) как Арагорн с суровым лицом говорит что-то вроде "Аусаала Хамуурики"
хмм... Забавно.

--------------------
Is that a moon,
Is that you there,
Metallica.
Spectre28 >>>
post #11, отправлено 19-01-2004, 2:47

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

"финский язык он... ну негероический какой-то." - а героические у нас какие языки? ) немецкий, английский, орочий? )))

--------------------
счастье есть :)
StainlessKnight >>>
post #12, отправлено 19-01-2004, 2:54

Я имею в виду, что звучит достаточно... смешно.
Ну а самый героический язык - это русский матерный

--------------------
Is that a moon,
Is that you there,
Metallica.
Светлый Циник >>>
post #13, отправлено 19-01-2004, 3:33

Кара божья

Помню случай. Отдыхала я в санатории.А в соседнем номере поселили негритянку, которая по-русски не фига не знает. И вот однажды понадобился мне зачем-то (не помню, зачем) ножик. Своего не было. Ну, я и пошла к ней. Постучалась в номер, она выглянула, и я, взглянув на неё, от ужаса воще весь англисский забыла. (она была вся персингованная, татуированная, и с кольцом в носу.) Первую минуту стояла, и просто тупо на неё таращилась. Потом до меня дошло, что надо что-то сказать. Я и брякнула, что-то вроде: "Плиз, гив ми НОУЗ" tongue.gif Она ничего не поняла, показала на свой ужасный нос. И я в панике принялась ей жестами показывать, что же мне от неё надо. Обьяснялись мы с негрой так минут 5. Потом, к моему величайшему облегчению, пришёл её дружок, который хоть немного знает по-русски. Ну, и дальше понятно... (а нож мне, кстати, так и не дали) biggrin.gif Ха-ха!

--------------------
just for me... just with me
Raister >>>
post #14, отправлено 19-01-2004, 14:48

Говорю с собакой

У меня проблем в общении с иностранцами обычно не бывает... просто у нас тут их КРАЙНЕ мало!
Был один случай на Кубке Югры 2001 по биатлону: решили с ребятами посидеть около трассы, посмотрет...Сели. Тут подходит парень и начинает что-то мямлить.Ну, меня выталкивают ка самого главного спеца по инглишу и начинаем мы с ним болтать. Ребята задают вопросы, я их перевожу. Оказалось он норвежец, ему 19 лет, а не участвуе. потому что простудился...

--------------------
Mommy... would you sing Trip Machine for me?..

Taxa >>>
post #15, отправлено 19-01-2004, 15:19

Сплошное недоразумение

Было дело, в Испании... В нашем отеле была девчурка голлындка. Ей 9, мне 11. Чуть английского, чуть испанского, куча жестов - общались smile.gif

--------------------
Свет разгоняет тьму, но он не разгоняет вонь.
Der Kannibal >>>
post #16, отправлено 20-01-2004, 15:31

Child of Decadence

Белоруссия - прикольный акцентик... Порядочэк...
Польша - уууххх... Смесь русских слов с тарабащиной. Хорошо хоть английский молодежь знает...
Германия - не особо общался с немцами. Точнее, был там слишком недолго... smile.gif
Италия - ну что это ребята! Почти ни бэ, ни мэ! Одна девушка тока была, и то в кафе официантка... Ну там ещё своим товарищам переводил скудные фразы...
Тогда я понял - я хочу знать английский...
А теперь знаю, что хочу знать немецкий wink.gif))

--------------------
keep your friends close. but enemies - even closer

user posted image
user posted image
Гадюка >>>
post #17, отправлено 20-01-2004, 21:31

Коза отпущения

Уууууууууу... Ездила в лагере, там международная смена как раз проходила(я-то в одаренниках была за участие во многих олимпиадах. Правило: одаренных русских детей поселят в казармы, а слюнявых заграничных дибилов-переростоков в почти-люксы). Так вот, попала я как-то в изолятор, за то что наелась мороженного после бассейна холодным утром и простудилась. В изоляторе хорошо, даже круче чем у иностранцев. Со мной в комнате поселили изральтяночку, у которой живот болел. Во-первых, смешно было наблюдать, как она в ужасе смотрит на стакан воды, в котором размешали тертый уголь. Еще смешнее - как она градусник в рот сунула. Но это еще ничего. К ней пришла подружка и они стали по-своему калякать. И слышу - знакомые нотки. Оказалось, они репетируют слово "пожалуйста". Я их конечно потренировала чуть-чуть. Потом они решили, что живот уже прошел и позвали врача. Врачиха говорит: чего вам. Девчонка начинает что-то щебетать по-английски, врач дикими глазами смотрит на меня. И девчонка тоже. Она повторяет мне все это еще раз и помедленней. Я врачихе перевожу: типа, уже ничо не болит. Врач мне кивает, поворачивается к девчонке и делает такой жест пальцами как ногами и спрашивает по-русски: уйти хочешь, да? Девчонка опять на меня жалобно пялиться. А я английский знаю на уровне хеллоу/гуд бай(позор мне). Но я ей перевела на ОООчень ломанном английском: уйти хочешь? Она кивает радостно: ес, ес. Я говорю врачихе: уйти хочет. Врачиха поворачивается к девчонке и снова делает тот же жест, но в обратную сторону и говорит по-русски: если снова заболит, возвращайся сюда же. Девчонка опять ко мне. Тут я взвыла - такая сложная фраза для меня - просто подвиг! Я ей перевела в стиле "если снова живот идти сюда". Девчонка снова: ес, ес. Эти дело кончилось, меня вскоре выписали. Слава Богу, еще один такой сеанс перевода я бы не выдержала!!!

--------------------
Грехи временно не отпускаются.

А вы знаете, что на второй планете звезды тау кита живут семихвостые зеленые человечки?! И у каждого много матерей!

А знаете, чем кормил орков Моргот во время осады Ангбанда?! Своими физическими воплощениями!!!
asd >>>
post #18, отправлено 21-01-2004, 7:06

Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами

Замечаний: 2

У меня по молодости были моменты общения с немцами, я тогда сам только по-русски умел, да и они только по-немецки, так за период нашего общения они малость узнали русский, я - немецкий, а вместе мы почти в совершенстве на языке жестов общались, ни разу недопониманий не возникло.

--------------------
Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь

Telkontari >>>
post #19, отправлено 21-01-2004, 13:09

Кошка-оборотень

У меня в асе висит в контактах один болгарин... проблемка - я болгарсий знаю совсем чуть чуть, он ни русского, ни английского smile.gif) Весело smile.gif))

Еще когда-то француз спрашивал на французском дорогу... я даже смогла понять smile.gif) И махнула рукой в нужном направлении smile.gif

А самое классное когда приезжие итальянцы спрашивают дорогу, а им отвечаешь на итальянском - это надо видеть этот фэйс laugh.gif laugh.gif laugh.gif

--------------------
- What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like?
- I don't know what a pear tastes like to you.

© City of Angels
Anthony
post #20, отправлено 21-01-2004, 13:21

Unregistered

Канада - этт 50% иммигрантов, где есть очень многа людей, которые плохо понимают инглиш, оч. плохо)) Так вот, вчера иду купить хавчик, а их название в самый главный момент вдруг забыл и вообщем стою я такой, мммкаю типа...Совершенно автоматически начинаю материцца, тиха так тока по-русски)) И бац - продавщицца сразу приободрилась и говорит, так вы русский, что ж вы раньше не сказали?)) Самое прикольное что Елена(продавщица) сама хренова знает инглиш, и я чесс слово удивляюсь, как этт она исчо здесь держицца? biggrin.gif

Сообщение отредактировал Anthony - 21-01-2004, 22:02