Ваши знания в программировании...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Ваши знания в программировании...
| Swirl Soul >>> |
#121, отправлено 23-12-2004, 18:59
|
![]() freaking out! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 513 Откуда: Хабаровск Замечаний: 1 |
Alaric, с тобой я согласен, но я привел критерий отбора если ты заметил.
Например возможности языка VC++ очень мощны, но он очень громоздок и не удобен. На мой взгляд здесь лидер Visual Basic - позволяет в кратчайшие сроки написать программу. Кстати есть даже Direct3D и OpenGL библиотеки под VB. -------------------- I know you best,
better than one might think. I know you better than I know myself. |
| Gray Jester >>> |
#122, отправлено 24-12-2004, 19:46
|
![]() Сволочь Каких Мало ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 552 Откуда: План Вечного Пофигизма |
Немного знаю Delphi... но уже почти забыл... Знаю, но не особо углубленно Assembler и AVR Assembler (для контроллеров Atmel)... Вроде все...
-------------------- It can't get any colder, no sun left, no light
It makes me even stronger, boosts my will to fight So much undone Let's get it on No moral tells me so, there is no wrong no right © TIAMAT |
| Nyarlathotep >>> |
#123, отправлено 28-01-2005, 12:54
|
||||
![]() aurora borealis mea natura est. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: В медвежьей заднице под Питером |
Серж419
Нет - лидер здесь Дельфи, потому что при приемлемой скорости проектирования получается быстрый код. Правда, исполняемые файлы толстые, но это мелочь
И под Дельфи сколько хочешь. А если поставить KOL Distro, то вообще многие проблемы для Дельфи отпадают сами собой. (http://xcl.cjb.net/). -------------------- Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
|
||||
| Светлый Циник >>> |
#124, отправлено 2-02-2005, 16:33
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Итак. Даю установку. У Циника сломался компьютер. Его необходимо починить. (надо сказать, что я обычно делаю это сама %))) Иии... что мне для этого требуецца?
1) поучающая книжка "Компьютер для чайников." 2) собсно, сам комп)) 3) огромный запас свободного времени 4) телефон под рукой, чтоб звонить и терроризировать друзей идиотскими вопросами типа: "А на какую кнопочку жать, чтоб оттуда табличка вылезла?" 5) банка джин-тоника. =))) После этого – все. Любая поломка для меня не проблема. PS: а еще я в паскале программирую. ;-)) Сообщение отредактировал Светлый Циник - 3-02-2005, 1:10 -------------------- just for me... just with me
|
| 1LV1R >>> |
#125, отправлено 24-02-2005, 19:01
|
||
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 23 Откуда: НКамск |
Я фанат Delphi. Действительно дает возможность быстрого программирования. Но и это не является его приемуществом... А то что итерфейс максимально "повернут" в сторону пользователя, макс. прост в использовании... Я бы не сказал, что он уступает по возможностям VC. Я знаю много программистов, которые с положительной стороны оценивают эту среду разработки... Добавлено в [mergetime]1109257626[/mergetime]:
Имеется библиотека под Delphi GLScene, в принципе, знание GL отпадает... хочешь сделай игру... -------------------- Оптимальный код не всегда красив и читабелен...
|
||
| 1LV1R >>> |
#126, отправлено 25-02-2005, 12:12
|
Конечно, нельзя его сравнить с ассемблером, это язык более низкого уровня, близкий к машинным кодам, но многие процедуры и функции на Дельфяке реализованы и оптимизированы при помощи асм.
Стоит только за интерфейс его полюбить: закладки с компонентами увешаны перед глазами, имеется под рукой Object Inspector... Ещё одной важной положит. чертой является, то что он использует Pascal, который является самым, мне кажется, читабельным языком... Дельфя постоянно улучшается, конечно выходили странные версии на типа VS NET Опытные промеры работают над компонентами, что значительно уменьшает время разработки приложения (т.е. заново не приходится изобретать велосипед), взял себе кинул компоненту на форму и забыл... Добавлено в [mergetime]1109319551[/mergetime]: Если хотите заняться программированием, советую вам научиться создавать классы -------------------- Оптимальный код не всегда красив и читабелен...
|
| Nyarlathotep >>> |
#127, отправлено 25-02-2005, 20:47
|
![]() aurora borealis mea natura est. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: В медвежьей заднице под Питером |
Setting Up The Life Can Cause A Fatal Error PF12A6 =)))
Это к вопросу о программировании. К вопросу о Дельфи - ага-ага, а еще ведь Kylix есть, хочу, дайте мне его... Тем более что я переполз наконец на Шрайка, и осталось только найти Киликс - а потом уж вволю наюзаюсь - бесплатной версией. Боюсь только, хакнутую полную продадут гады, а я хочу бесплатную законную! Ну вот где ее взять, а? (риторический вопрос, обращайте внимание). Лана, пополз я дальше ф другие места... -------------------- Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
|
| Swirl Soul >>> |
#128, отправлено 26-02-2005, 9:32
|
![]() freaking out! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 513 Откуда: Хабаровск Замечаний: 1 |
Я работал с Дельфи и СиБилдером - фактически одинаковые системы, но на разных языках.
Уважаю оба этих языка, но они все же подходят для более-менее трудоемких программ. Если у меня есть задача за 10 минут построить какой-либо график или расчитать схему - я воспользуюсь VisualBasic и выиграю во времени. -------------------- I know you best,
better than one might think. I know you better than I know myself. |
| 1LV1R >>> |
#129, отправлено 26-02-2005, 10:45
|
Я работал и на CBilder-е, почему-то после Дельфяки он меня не привлек... практически та же среда... да! там язык другой - С... А ещё я заметил отличие, компилятор-то тоже другой, похоже покруче, что-то компилятор VSN'а напомнил...
Ну уж если имеются любители C++ и среду разработки Delphi, то CBilder является хорошим выбором... -------------------- Оптимальный код не всегда красив и читабелен...
|
| Maelnor >>> |
#130, отправлено 27-02-2005, 16:15
|
![]() Наёмный убийца, но для жертвы - лишь холод кинжала в спине! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 120 Откуда: Menzoberranzan(временно в Москве) |
Уже 7 лет работаю с Delphi, на достаточно хорошем уровне VC++
Угадайте на кого учусь -------------------- Nindyn vel'uss kyorl nind ratha thalra elghinn dal lil alust (drow. Тот, кто смотрит только вперед, быстро находит кинжал в своей спине)
|
| 1LV1R >>> |
#131, отправлено 27-02-2005, 17:49
|
||
А хрен его знает? Не обязательно же быть программистом по профессии, чтобы изучать Delphi... Добавлено в [mergetime]1109512455[/mergetime]: Maelnor, мне интересно, ты в основном что делаешь: сетевые приложения, прикладного характера проги, или 3/2D графикой, т.е. на чем специализируешься? Я сам-то на Дельфяке 4-ый год только сижу... -------------------- Оптимальный код не всегда красив и читабелен...
|
||
| Nicke >>> |
#132, отправлено 5-03-2005, 2:14
|
![]() crazy milady ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Подмосковье |
Господа, просто интересно, а на Симуле кто-нибудь программировал?
На Прологе?) P.S. И еще вопросец. Подскажите какой-нибудь учебник по 3D Studio Max, для начинающих. Спасибо. -------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб |
| Nyarlathotep >>> |
#133, отправлено 5-03-2005, 3:11
|
Nicke , Пролог это ммм... В смысле лично мне вот не нра! Хотя заставили выучить в общих чертах... Универ блин. Все что ни попадя...
А ты на нем программы пишешь??? Программирование экспертных систем - уважаю! Честно уважаю. Но не люблю это дело =) Симула... Почему то вдруг де жа вю... Что за язык, зачем и с чем едят? Интересно. Извини, что не могу помочь, а так болтаю *смущенно отводит глаза* -------------------- Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
|
| Рилл >>> |
#134, отправлено 5-03-2005, 7:52
|
![]() Вечный Странник... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Откуда: Далёкая Сибирия. г.Иркутск |
А я вот с Visual Basik знаком немного. Школа заставила ))))) Хотя ИМХО VB слишком громоздкий, и пишет скорее скрипты чем программы....Вот Delphi другое дело
Сообщение отредактировал Рилл - 5-03-2005, 7:52 -------------------- Живя ради жизни-мы выбираем свободу ©
Я знаю вкус свободы - вкус песка и пыли на зубах © И всё же я вернулся... |
| Runaway >>> |
#135, отправлено 5-03-2005, 13:28
|
|
- ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 |
Я нивчем не разбираюсь (матушка-лень
А VB, несмотря на то, что в школе изучали - ничего там не помню и вспоминать не хочу -------------------- |
| Nicke >>> |
#136, отправлено 6-03-2005, 2:29
|
![]() crazy milady ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Подмосковье |
Мальв, Пролог нам когда-то в школе давали, тоже в общих чертах. Сейчас уже не помню.
А вот Симулу будем в этом семестре использовать. Симула - первый (или один из первых) процессо-ориентированный язык. У нас в универе есть предмет "Моделирование". Имеется в виду моделирование систем и процессов. В том семестре все программы по моделированию делали кто на С++, кто на Делфи, а вот теперь понадобилась Симула. Правда пока была только одна лекция, да и ту я проболела. Так что ничего конкретного про этот язык пока не знаю( Люди, про 3D Max никто ничего не подскажет? -------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб |
| 1LV1R >>> |
#137, отправлено 6-03-2005, 15:29
|
По 3D Max лучше всего купить обычную книгу... Можно конечно надобыть инфы на эту тему, но этого не хватит... А впрочем, не в инфе дело, желание нужно... Сам-то все ещё GL мучаю, а 3D Max работать не научился... это плохо.
-------------------- Оптимальный код не всегда красив и читабелен...
|
| Танри >>> |
#138, отправлено 6-03-2005, 16:44
|
![]() Тёмная душонка... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 309 Откуда: Владивосток |
(скромно потупив глазки) ну это...вобщем HTML слегка знаю...сайтик там или ещё чего..смогу наверно...
-------------------- Кто захочет - тот сумеет,
Кто дерзает - тот посмеет, Кто полюбит - тот живёт. |
| light elve from D4 >>> |
#139, отправлено 19-03-2005, 12:05
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 157 Замечаний: 3 |
НИКАКОЙ нормальный Хакер или Крэкер не будет орать или понтоваться
-------------------- Мы - доблестные воины света,
Мы - избранные рыцари Святого Завета, Смело мы в бой пойдем! Чмырям клыкастым запросто мы жопу надерем, Сам Христос нам за командира, Мы - спецназ, истребители вампиров. |
| Трангха >>> |
#140, отправлено 19-03-2005, 22:15
|
||
![]() Entropy Grave Digger ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 287 |
не могу согласиться. когда в Делфяре идет пяток вложенных циклов и куча вложенных if'ов, логические скобки begin - еnd заколебут. -------------------- ...и вся-то наша жизнь есть борьба!
|
||
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 24-01-2026, 12:57 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||