Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Ваши знания в программировании...

Разбираетесь ли вы в программирование и хакерстве?

Я в этом полный профан [ 371 ] ** [72.75%]
Есть малые знания [ 97 ] ** [19.02%]
Мои знание хороши [ 38 ] ** [7.45%]
Я самый настоящий кул-хацкер [ 4 ] ** [0.78%]
Всего голосов: 510
Гости не могут голосовать 
Guardian of Terra >>>
post #41, отправлено 8-02-2004, 15:16

Рыцарь

Как говорит Луговский, ruby - это раби, потому что звучить по-кащенитски, почти как Ребе...
Основы понять - оно у меня уже 6 лет, как... Кстати, поддерживатель странички о хакерах как движении рекомундует для первичного обучения Питон, не знаю, может, он и прав...

Anthony: Кулхацкеры - умеют поставить-снести винду, что-нибудь сломать в реестре. Иногда - поставить линукс, как заец стучит на барабане.
В общем их скиллы оканчиваются умением послать троян другу или повалить винду нюком, скачанным с такого же сайта и без понимания, как это вообще работает. А вот гонору у них...

Да, ну ты уже понял: Для того, чтобы работать в ФБР, нужны знания и умения. Огромные.

А у кулхацкеров их не встречается не временно, а потому что такими родились.
У андерграундных хакеров знания есть. Но "Мюллер на это не пойдет" (с)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Dtr >>>
post #42, отправлено 12-02-2004, 12:34

The Pastor Of Disaster

Если говорить конкретно о программировании - то тогда Delphi + Pl/SQL, А вообще я работаю в связке Delphi-Oracle.
Дома сейчас дописываю плагин для winamp'a (показывает тэги, в т.ч. коверы и лирику)
И собираюсь писать движок для квестов (скорее всего на основе Firebird).

ЗЫ: кое-что из моих творений можно заценить на личном сайте

Сообщение отредактировал Dtr - 12-02-2004, 12:36

--------------------
Dead Wrong
Anthony
post #43, отправлено 15-02-2004, 4:56

Unregistered

Цитата(Guardian of Terra @ 8-02-2004, 6:16)
Anthony: Кулхацкеры - умеют поставить-снести винду, что-нибудь сломать в реестре. Иногда - поставить линукс, как заец стучит на барабане.
В общем их скиллы оканчиваются умением послать троян другу или повалить винду нюком, скачанным с такого же сайта и без понимания, как это вообще работает. А вот гонору у них...

Да, ну ты уже понял: Для того, чтобы работать в ФБР, нужны знания и умения. Огромные.

А у кулхацкеров их не встречается не временно, а потому что такими родились.
У андерграундных хакеров знания есть. Но "Мюллер на это не пойдет" (с)

Слушай, не путай "хачу-быть-кулхацкером" с кулхацкерами smile.gif
"Настоящий кулцхакеры" это 1-2% от всех тех кто называет себя кулхацкерами, включая всех школьников и студентов, которые взломали хоть один из уровней Quake.
Понятно, что само определение "КУЛХАЦКЕР" - это больше журналисткое, чем юридическое.

Считаю, что только 1-2% "настоящий кулхацкер" от всех остальных "хачу-быть-кулхацкером" - это категория, которая не оставляет после себя следов. Они прекрасно разбираются в математических дисциплинах (математический анализ, теорию функций комплексного переменного, алгебру, геометрию, теорию вероятности, математическую статистику, математическую логику и дискретную математику).
Не понаслышке знают инженерные дисциплины (физику, аппаратные средства вычислительной техники, основы радиоэлектроники, сети связи и защиту информации от технической разведки).
Имеют глубокие знания по программированию и вычислительной
технике (информатику, языки программирования высокого уровня, методы программирования, язык ассемблера, операционные системы, системы управления базами данных и вычислительные сети); специальные дисциплины (криптографию и теоретические основы защиты компьютерных систем).
Подведу итог выше сказанного: Кулхацкеры - есмь высоко "крутые", отлично обеспеченные люди, и просто гениальные личности...
J-E-P-S-Y >>>
post #44, отправлено 15-02-2004, 17:50

Воин
**

Замечаний: 2

Ох... я лично не очень хорошо знаю программирование. Знаю как что устанавливать, знаю основы, но не програмиравание. Да и чему мне это? Я не собираюсь быть хакером или т.п.

--------------------
Эта жизнь пытается меня сломить, но ещё никто не смог это сделать. И я даже ей не дам, это со мной сделать.
Guardian of Terra >>>
post #45, отправлено 15-02-2004, 19:09

Рыцарь

2Anthony :
Цитата
Слушай, не путай "хачу-быть-кулхацкером" с кулхацкерами 

Тогда не путай профессионалов с кулхацкерами.

Ни одан профи себя кулхацкером не назовет. Как и ксакепом, это все пародийные клички, это пародии на такие ники ф ФИДО или ИРЦ.

Если ты имеешь в виду здесь что-то свое - ты поясни.

Цитата
Считаю, что только 1-2% "настоящий кулхацкер" от всех остальных "хачу-быть-кулхацкером" - это категория, которая не оставляет после себя следов. Они прекрасно разбираются в математических дисциплинах

Каких таких следов, интересно?
И причем здесь математика? Математику знают те. кто учится в институтах, и всего лишь. Но как это влияет на профессиональные знания, если ты не пишешь компиляторы или математические пакеты?..

Цитата
Подведу итог выше сказанного: Кулхацкеры - есмь высоко "крутые", отлично обеспеченные люди, и просто гениальные личности...

Ни один из описанных людей себя "кулхацкером" никогда не назовет.
Ы?
Anthony
post #46, отправлено 15-02-2004, 22:50

Unregistered

Цитата
Тогда не путай профессионалов с кулхацкерами.

Ты так и не понял smile.gif Кулхацкеры - это и есть профи млинъ biggrin.gif

Цитата
Ни одан профи себя кулхацкером не назовет. Как и ксакепом, это все пародийные клички, это пародии на такие ники ф ФИДО или ИРЦ.

Откуда такая уверенность?? О да, щас скажешь что у тебя друзья профи, но они себя никогда не называли кулхакеры biggrin.gif

Цитата
Каких таких следов, интересно?

Следы - есть следы. Такие же как и после преступления, понял?
Цитата
И причем здесь математика?

Основная задача хакера или кулхацкера в том, чтобы, исследуя вычислительную систему, обнаружить слабые места (уязвимости) в ее системе безопасности и информировать пользователей и разработчиков системы с целью последующего устранения найденных уязвимостей. Вот тебе и математика...

Цитата
Ни один из описанных людей себя "кулхацкером" никогда не назовет.Ы?

Кхм...Я что-то не припомню, то что ты здесь описываешь.

Инфа для размышления:
Профессиональные хакеры - вполне респектабельные граждане обоего пола лет 30-40. У них есть семьи, жилье в престижных районах и ценные бумаги. В 70-х они еще взламывали сети из спортивного азарта, но за следующие десять лет сумели превратить свое пагубное пристрастие в хорошо оплачиваемую работу.
Многие из них о своем хакерском прошлом стараются вспоминать пореже и уже давно называют себя "экспертами по компьютерной безопасности", служат в одноименных компаниях, а наиболее успешные и руководят ими. Те же, кто остался до конца верен любимому делу и предпочел сохранить гордое имя "хакер", делятся на три группы: "белые", "черные" и "серые". "Белые" хакеры - элита. От хакерства в них - одно название. Основная их деятельность - защита компьютерных сетей. Каждая крупная корпорация, имеющая собственную сеть, имеет таких "белых" хакеров в штате. Их работа заключается в имитации хакерской атаки на сеть и рекомендациях по ее защите. Они же занимаются и отловом своих злонамеренных собратьев. "Белый" хакер зарабатывает, как крупный менеджер: от $80 до 120 тысяч в год, не считая премиальных...Белые - это так называемые в народе - "кулхацкеры"...

Сообщение отредактировал Anthony - 16-02-2004, 1:31
Guardian of Terra >>>
post #47, отправлено 16-02-2004, 0:07

Рыцарь

Цитата
Ты так и не понял  Кулхацкеры - это и есть профи млинъ 

Прошу привести мне хоть одного профи, который себя назавет, блин, c00l######erом.
По предявлению обещаю всячески посыпать голову пеплом.

Цитата
Откуда такая уверенность?? О да, щас скажешь что у тебя друзья профи, но они себя никогда не называли кулхакеры

Профи у меня есть знакомые - в ФИДО, в соответствующих эхах, они водятся.
Так вот, все они называют себя реальными именами, и профессии называют так, как называается эта конкретная профессия.
А вот такие ники, как правило, носят тупые дети или не очень дети в отстойниках, которые ничего не знают, и юзают/рассылают "крякеры интернета".

Цитата
Следы - есть следы. Такие же как и после преступления, понял?

Подчистка логов - это чисто техническая задача при взломе системы.
К академическому иссвелованию слабостей системы она отношения не имеет.

Большинство дырок находятся исследованием кода, я полагаю...

Цитата
Основная задача хакера или кулхацкера в том, чтобы, исследуя вычислительную систему, обнаружить слабые места (уязвимости) в ее системе безопасности и информировать пользователей и разработчиков системы с целью последующего устранения найденных уязвимостей. Вот тебе и математика...

А причем здесь математика?
Большинство дыр - это buffer overrunы. Или исполнение tainted данных, или банальный DoS.
Математика где?..

Цитата
Кхм...Я что-то не припомню, то что ты здесь описываешь.

Ты описал набор знаний и умений.
Я не думаю, что человек, или обладающий, будет себя называть ксакепом или кулхацкером...

Цитата
Профессиональные хакеры - вполне респектабельные граждане обоего пола лет 30-40. У них есть семьи, жилье в престижных районах и ценные бумаги. В 70-х они еще взламывали сети из спортивного азарта, но за следующие десять лет сумели превратить свое пагубное пристрастие в хорошо оплачиваемую работу.

Ах, в 70-х взламывали? "А мужики-то и не знают..."

Червь Морриса появился в каком году?
А сколько до него было полномасштабных эксплоитов?

Я уж не говорю про численность и населенность тогдашней сети.

Цитата
Многие из них о своем хакерском прошлом стараются вспоминать пореже и уже давно называют себя "экспертами по компьютерной безопасности", служат в одноименных компаниях, а наиболее успешные и руководят ими.

Так называет себя любой хакер такой направленности. Днем, на работе.

Те, которые руководят - это менеджероиды. К хакерам они вряд ли имеют отношение.

Цитата
Те же, кто остался до конца верен любимому делу и предпочел сохранить гордое имя "хакер", делятся на три группы: "белые", "черные" и "серые". "Белые" хакеры - элита. От хакерства в них - одно название. Основная их деятельность - защита компьютерных сетей. Каждая крупная корпорация, имеющая собственную сеть, имеет таких "белых" хакеров в штате. Их работа заключается в имитации хакерской атаки на сеть и рекомендациях по ее защите. Они же занимаются и отловом своих злонамеренных собратьев. "Белый" хакер зарабатывает, как крупный менеджер: от $80 до 120 тысяч в год, не считая премиальных. Белые - это так называемые в народе - "кулхацкеры"...

Вот ты порешь чушь. А она визжит. Причем громко.

Чушь здесь - в каких-то из головы взятых делениях.
ДА, это где они получают "от $80 до 120 тысяч в год",
В россии столько получают только директора и братки, в сша - только уборщики и заворачиватели гамбургеров...

Да, просто интересно - ты видел, как сейчас выглядят Керниган, Ричи и Томпсон? И чем занимаются? Или, хотя бы, чем знамениты?
Это к вопросу про то, что "пагубное пристрастие" и про "уже давно называют себя"...

Сообщение отредактировал Guardian of Terra - 16-02-2004, 0:17
Anthony
post #48, отправлено 16-02-2004, 0:25

Unregistered

Цитата
Прошу привести мне хоть одного профи, который себя назавет, блин, c00l######erом.
По предявлению обещаю всячески посыпать голову пеплом.

Такое же предложение с моей стороны biggrin.gif Типа скиньте мне факты biggrin.gif
Видео запись, где всемирно признанный профессионал в хаке признаецца, что он никогда не называл себя кулхацкером biggrin.gif biggrin.gif

Цитата
Профи у меня есть знакомые - в ФИДО, в соответствующих эхах, они водятся.
Так вот, все они называют себя реальными именами, и профессии называют так, как называается эта конкретная профессия.
А вот такие ники, как правило, носят тупые дети или не очень дети в отстойниках, которые ничего не знают, и юзают/рассылают "крякеры интернета".

Кулхацкер - это не ник, это звание smile.gif Насчет знакомых, ФИДО - это в России, да?
Такая просьба, по-спокойней, а то вы мне напоминаете аккару)))

Цитата
Подчистка логов - это чисто техническая задача при взломе системы.
К академическому иссвелованию слабостей системы она отношения не имеет.

Я говорю про "кулхацкеров", а не про так называемых "шутников" smile.gif
Кулхацкерам не нужно дешевой славы.

Цитата
А причем здесь математика?
Большинство дыр - это buffer overrunы. Или исполнение tainted данных, или банальный DoS.
Математика где?..

Окей, щас объясню:
По большому счету хакер может применить при взломе два различных подхода: либо, исследовав алгоритмы преобразования данных, научиться самому генерировать регистрационные ключи, которые программа будет воспринимать как правильные (это более гпрестижныйё метод), либо просто испортить защиту + слегка подправитьё программу, так чтобы защита перестала работать или считала бы любого пользователя легальным.

Цитата
ДА, это где они получают "от $80 до 120 тысяч в год",
В россии столько получают только директора и братки, в сша - только уборщики и заворачиватели гамбургеров...

Зарплата уборщиков в сша в месяц 300-700$ US . То есть получаецца где-то 3600-8400 американццких гринов в год. Разница между этими "зароботками" и зароботками в виду 80-120 тыщ баксов в год наверное только слепой не заметит biggrin.gif Так что твоя инфа оказалась абсолютно неправильной и давно устаревшей...
В догонку - директора чего? Общественных туалетов? smile.gif Вы ясней выражайте свои мысли.

Цитата
Ты опичал набор знаний и умений.
Я не думаю, что человек, или обладающий, будет себя называть ксакепом или кулхацкером...

Дык, а я вот думаю, что будет. И что дальше? smile.gif Я к тому что, мы всего лишь обмениваемся своими имхами без определенных общеизвестных инф...
p.s Предлагаю немного успокоицца smile.gif Все-таки мы же не на корову спорим, ведь так? beer.gif

Сообщение отредактировал Anthony - 16-02-2004, 5:50
Orlik >>>
post #49, отправлено 16-02-2004, 0:48

Кошмарик

Нуу... я сестра программиста (как выразился один друг) и этим очень многое сказано ...
Я очень многое понимаю и мне не надо повторять по двести раз одно и то же ...

А вот что я на самом деле умею хоршо, так это так запрограммировать свой комп, что потом братец два месяца распрограммировает его ... smile.gif

Anthony
Немножко поганяю тебя по той инфе, которую ты дал на размышление:
Первое - про каких именно хакеров ты хотел сказать?? (про русских или про всех остальных )
А второе - насколько я знаю, в 70-х никто ради спортивного интереса не взламывал,... в основном, взламыванием систем занимались для шпионажа ....
И третье - из выше перечисленого, пржде, чем давать какую-либо инфу... для начала советую перепроверять ее, и уж после этого предоставлять ее для ознакомления ...

Добавлено в [mergetime]1076878497[/mergetime]:
Ребята, давайте жить дружно....
вот небольшая шутка:

Юзер - человек, наступающий на грабли.

Чайник - начинающий юзер, ни разу не наступавший на грабли и потому уверенный, что граблей не существует.

Ламер - юзер, регулярно наступающий на грабли, но по-прежнему уверенный, что граблей не существует.

Узкий специалист - юзер, в совершенстве владеющий наступанием на одни и те же грабли.

Широкий специалист - юзер, имеющий на лбу более двух шишек.

Программер - тот, для кого в наступании на грабли важнее всего результат. Устав наступать на чужие грабли, изготавливает свои собственные.

Продвинутый программер - программер, наступающий на каждые грабли не более двух раз.

Копирайт - концепция, ограничивающая количество доступных для наступания граблей финансовыми возможностями юзера

Геймер - тот, для кого в наступании на грабли важнее всего процесс. Обычно не способен изготовить собственные грабли.

Читер - разновидность геймера; наступает только на грабли с поролоновыми насадками на ручке и обычно не больше одного раза.

Хакер - тот, кто способен наступить на грабли, даже если они спрятаны в сарай и заперты на замок.

Хакер-идеалист - благородный борец за право каждого наступать на неограниченное количество граблей.

Microsoft - коорпорация, всемирный лидер по производству граблей.

Билл Гейтс - мифическое существо из программерского фольклора; злой дух - покровитель граблей.

Апгрейд - процесс перманентной траты денег на покупку все новых граблей, каждые из которых бьют больнее предыдущих.

Бета-версия - версия, в которой грабли видны невооруженным глазом.

Релиз - версия, в которой грабли присыпаны листьями.

Совместимость версий - принцип, позволяющий новым граблям попадать точно по шишке от предыдущих.

Ассемблер - язык программирования, позволяющий наступать на грабли несколько миллионов раз в секунду.

Локальная сеть - технология, позволяющая получить по лбу, даже когда на грабли наступает кто-то другой.

Интернет - технология, позволяющая наступить на грабли, находящиеся на другой стороне земного шара.

Сетевая конференция - технология, позволяющая каждому наступить не только на свои, но и на чужие грабли.

Русские кодировки - подарочный набор граблей для пользователей Интернет.

Дружественный интерфейс - резиновая накладка на ручку граблей

Гибкий (настраиваемый) интерфейс - накладка на ручку граблей, которую можно двигать, подгоняя под высоту своего лба.

Графический интерфейс - грабли, позволяющие регулировать цвет и интенсивность искр после удара по лбу.

Ненадежная система - грабли, которые бьют вас даже тогда, когда вы на них не наступаете.

Надежная система - грабли, которые бьют вас по лбу, даже когда вы стоите к ним спиной.

Многозадачность - концепция, позволяющая наступать на несколько граблей одновременно.

Объектно-ориентированное программирование - метод изготовления граблей по принципу матрешки.

Мануал - книга, описывающая различные способы наступания на грабли. Никогда не используется ламерами и хакерами. Подвинутые программеры используют ее после того, как наступят на те же грабли во второй раз.

Техподдержка - служба, дающая советы, что делать после наступания на грабли. Обычно первый ее совет - наступить на грабли еще раз и сравнить ощущения.

Сообщение отредактировал Orlik - 16-02-2004, 0:57

--------------------
"Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни ... хи-хи
Anthony
post #50, отправлено 16-02-2004, 1:12

Unregistered

Цитата
Нуу... я сестра программиста (как выразился один друг) и этим очень многое сказано ...
Я очень многое понимаю и мне не надо повторять по двести раз одно и то же ...

Угагагага biggrin.gif Абажаю с такими людьми абащацца biggrin.gif Очень многое знают, все понимают, и любое намек на неправильность ваших постофф караецца рокэт ланчером в одну место biggrin.gif

Цитата
Первое - про каких именно хакеров ты хотел сказать?? (про русских или про всех остальных )

Если можно, то ясней вопрос задайте)) Что именно я хотел сказать?

Цитата
А второе - насколько я знаю, в 70-х никто ради спортивного интереса не взламывал,... в основном, взламыванием систем занимались для шпионажа ....

Факты плизз smile.gif

Цитата
И третье - из выше перечисленого, пржде, чем давать какую-либо инфу... для начала советую перепроверять ее, и уж после этого предоставлять ее для ознакомления ...

Такая же просьба и к вам smile.gif
Шелковая_тень >>>
post #51, отправлено 16-02-2004, 1:20

Безумец с кровавыми глазами

ну... не то чтобы малый. скорее вообще мизер... я немного даун с техникой

--------------------
"За столом сидит гость,
а во лбу торчит гвоздь.
Это я его забил,
чтобы гость не уходил"
Orlik >>>
post #52, отправлено 16-02-2004, 1:21

Кошмарик

Anthony
эти, так называемые факты я взяла от сюда: от Дата 15-02-2004, 21:50
ты в конце своего сообщения добавил инфу для размышления ... вот оттуда я и задала все эти вопросики ..

теперь все понятно?? tongue.gif

--------------------
"Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни ... хи-хи
Anthony
post #53, отправлено 16-02-2004, 1:29

Unregistered

Материал взят с Этого вполне респектабельного ресурса. Могу лишь сказать, что по Гуглу PageRank он равносилен этому форуму.

Сообщение отредактировал Anthony - 16-02-2004, 1:30
Winter >>>
post #54, отправлено 16-02-2004, 2:08

Colorblind

Цитата
По большому счету хакер может применить при взломе два различных подхода: либо, исследовав алгоритмы преобразования данных, научиться самому генерировать регистрационные ключи, которые программа будет воспринимать как правильные (это более гпрестижныйё метод), либо просто испортить защиту + слегка подправитьё программу, так чтобы защита перестала работать или считала бы любого пользователя легальным.

Энтони...эта...а ты ничего не путаешь...например хакеров с крякерами...ну или сопутствующими зверюшками...там кот Зухель, например...
Кажись цель хакера, например, получить рута на серваке...ну или что-то в таком духе...я со своим неполноценным программерским образованием, конечно ничего в этом не смыслю..но как грицца ОБС(одна баба сказала) smile.gif))))

Сообщение отредактировал Танцующая - 16-02-2004, 2:09

--------------------
Gott weiss ich will kein engel sein
Alaric >>>
post #55, отправлено 16-02-2004, 3:07

Светлый
Администратор

О том, кто такой хакер.
Недавно, я купил книжку "Программирование на Delphi глазами хакера". Автор ее Михаил Фленов. В предисловии утверждается, что в свое время он вел рубрики "######-faq" и "Кодинг" в журнале "Хакер".

Так вот, в предисловии, на вопрос о том, кто такой хакер, он отвечает так:
"Понятие "хакер" зародилось, когда только начинала распространяться первая сеть ARPAnet. Тогда это понятие обозначало человека, хорошо разбирающегося в компьютерах. Некоторые даже понимали под хакером человека, помешанного на компьютерах.
...
В те времена еще не было вирусов, и не внедрилась практика взломов сетей или отдельных компьютеров. Образ хакера-взломщика появился немного позже. Но это только образ.
...
Настоящий хакер - это творец, а не разрушитель. Так как творцов оказалось больше, чем разрушителей, то истинные хакеры выделили тех, кто занимается взломом, как отдельную группу и назвали их крэкерами ..."

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Anthony
post #56, отправлено 16-02-2004, 3:56

Unregistered

Самое главное и принципиальное различие между хакерами и кракерами состоит
в целях, которые они преследуют. Основная задача хакера в том, чтобы,
исследуя вычислительную систему, обнаружить слабые места (уязвимости) в
ее системе безопасности и информировать пользователей и разработчиков
системы с целью последующего устранения найденных уязвимостей. Другая
задача хакера - проанализировав существующую безопасность
вычислительной системы, сформулировать необходимые требования и
условия повышения уровня ее защищенности.
С другой стороны, основная задача кракера состоит в непосредственном
осуществлении взлома системы с целью получения несанкционированного
доступа к чужой информации - иначе говоря, для ее
кражи, подмены или для объявления факта взлома. Кракер, по своей сути,
ничем не отличается от обычного вора, взламывающего чужие
квартиры и крадущего чужие вещи. Он взламывает чужие вычислительные
системы и крадет чужую информацию. Вот в чем состоит кардинальное
различие между теми, кого можно назвать хакерами и кракерами: первые -
исследователи компьютерной безопасности, вторые - просто взломщики,
воры или вандалы. Хакер в данной терминологии - это специалист.

Инфа самым наглым образом взята Отсюда!))
Так что по-моему все окей в том посту smile.gif

Сообщение отредактировал Anthony - 16-02-2004, 3:58
Темный_Омут >>>
post #57, отправлено 16-02-2004, 4:12

В темном омуте черти водятся...

есть толика познаний в Яве, с, с++, паскале.
вроде больше ничему не учили. Ну, не считая верстки на html и Java Script

--------------------
you will follow orders
obey my command at all times
or you will be punished
Winter >>>
post #58, отправлено 16-02-2004, 4:23

Colorblind

Энтони, знаешь, сейчас очень много всего пишут, и на заборе тоже...
Стоящих книг по данной тематике : раз, два и обчёлся...

Основная задача хакера в том, чтобы,
исследуя вычислительную систему, обнаружить слабые места (уязвимости) в
ее системе безопасности и информировать пользователей и разработчиков
системы с целью последующего устранения найденных уязвимостей. Другая
задача хакера - проанализировав существующую безопасность
вычислительной системы, сформулировать необходимые требования и
условия повышения уровня ее защищенности

Так вот, это инженер защиты информации.
Не хакер. Это то, во что пресловутый хакер может вырасти.
Собственно изначально все, обратившиеся в эту степь юзают чужие экспойты, затем, развивая знания сетей и систем...ну и программирования есессна, переходят на другой уровень.
А дальше уж куда совесть позволит подацца. Возьмем к примеру бравого товарисча Касперского. это хакер с огромным стажем, который до сих пор занимается взломом по заказу(есессна владельцев сайта и тд) для нахождения слабых мест защиты. Но никто не отрицает, что на заре развития данного промысла, его експириенс был не был законным.

Так вот...не кажется ли вам, что грани слишком размытые.
А крякер ныне - это скорее работа по взлому отдельного программного продукта, нежли получения рутов к удалённому серваку.

--------------------
Anthony
post #59, отправлено 16-02-2004, 4:27

Unregistered

Танцующая, хочу сказать, что ты мне немного напоминаешь уважаемую Орлик smile.gif
Типа - не верю-не верю!! (с) Станиславский biggrin.gif
Ну не веришь, ну молодэц. Ну и я вот считаю, что ты это с забора копи пэйстом залила biggrin.gif Инет - вообще вещь такая сложная, много чего есть, "правильного и неправильного".
Это прям как из одной книжки - А если слово неправильно написано в словаре, то как узнать как это слово правильно писать?)))

Сообщение отредактировал Anthony - 16-02-2004, 4:32
Winter >>>
post #60, отправлено 16-02-2004, 4:33

Colorblind

Энтони, зря ты так считаешь, потому что моя работа в данный момент именно этого касается и, собственно, это лично моё мнение.
Дело не вере, а в мнении, которое у каждого своё и каждый его отстаивает.
Руководствуясь своими более чем скромными познаниями, я считаю, что вполне компетентна об этом рассуждать.

--------------------