Ваши знания в программировании...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Ваши знания в программировании...
| Anthony |
#61, отправлено 16-02-2004, 4:36
|
|
Unregistered |
Окей, но не надо же писать, что вот Энтони, знаешь, сейчас очень много всего пишут, и на заборе тоже...Стоящих книг по данной тематике : раз, два и обчёлся...
Это как бы не очень прикольна, так как это сразу отмахивает все доводы опонента, опираясь на несовершенство мира ;-)) |
|
|
|
| Guardian of Terra >>> |
#62, отправлено 16-02-2004, 8:26
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Откуда: Москва |
2Anthony:
Цитата Такое же предложение с моей стороны Типа скиньте мне факты Видео запись, где всемирно признанный профессионал в хаке признаецца, что он никогда не называл себя кулхацкером Покажите мне запись, где нейрохирург признается, что ему никогда не пришло бы в голову всерьез звать себя доктором Айболитом :-/ или доктором Моро Цитата Кулхацкер - это не ник, это звание Насчет знакомых, ФИДО - это в России, да? Такая просьба, по-спокойней, а то вы мне напоминаете аккару))) Фидо - это международная компьютерная сеть. 90% населения которой составляют жители СНГ, да. Цитата Цитата Подчистка логов - это чисто техническая задача при взломе системы. К академическому иссвелованию слабостей системы она отношения не имеет. Я говорю про "кулхацкеров", а не про так называемых "шутников" Кулхацкерам не нужно дешевой славы. Пожалуйста. объясни, что ты имел в виду, отвечая этим на то. Мне это очень интересно знать. Также интересно знать, кого ты считаешь шутниками - тех, кто взламывает, не оставляя следов, или тех, кто щанимается академическими исследованиями безопасности?.. Цитата По большому счету хакер может применить при взломе два различных подхода: либо, исследовав алгоритмы преобразования данных, научиться самому генерировать регистрационные ключи, ROFL! То есть, по-твоему, основное направление деятельности профессиональных хакеров - взлом шароварных поделок? Остро. По-заграничному. Цитата Зарплата уборщиков в сша в месяц 300-700$ US . Это ты сказал. Прошу занести этот факт в протокол. Цитата Разница между этими "зароботками" и зароботками в виду 80-120 тыщ баксов в год наверное только слепой не заметит Так что твоя инфа оказалась абсолютно неправильной и давно устаревшей... Я фигею, дорогая редакция. Что, в США произошел сверхмасштабный кризис, а я и не заметил?.. Цитата В догонку - директора чего? Общественных туалетов? Вы ясней выражайте свои мысли. Директора среднего и малого размера бизнесов, полагаю. Крупного - конечно, в разы и на порядки больше. Цитата Дык, а я вот думаю, что будет. И что дальше? Я к тому что, мы всего лишь обмениваемся своими имхами без определенных общеизвестных инф... Это ты - без общеизвестных инф. Кстати, ни на один вопрос технического плана ты не ответил... 2Orlik : Спасибо, этот текст © Юрий Нестеренко. У него вообще хороших текстов много. Думаю, открыть на этом форуме тред для веселых текстов, что ли?.. 2Anthony: Ты найди хоть одну цитатц про взлом в 70е или про зарплаты в США, пожалуйста... 2Танцующая: А был незаконным? Я помню, что еще лет 8 назад читал книгу "вирусы в операционной системе MS-DOS" его, так сказать, пера. Там он очень подробно и интересно описал несколько сотен вирусов, работу с антивирусными мониторами, отладчиками и так далее. Похоже, он уже очень очень давно специалист такого уровня. И, разве он кроме антивируса занимается еще и взломом систем на заказ? Странно, зачем ему?.. Сообщение отредактировал Guardian of Terra - 16-02-2004, 8:50 |
#63, отправлено 16-02-2004, 22:54
|
Если бы ты еще и указал УРЛ, по которому ты нашел такую инфу, я бы, наверное, скончался от радости.
ДА, объясни мне, в чем Дао искать информацию о США на Яндексе? Так вот. Я признаю, что погорячился. Судя по гуглу "usa jobs", "просто программист" "стоит" от 60 до 90 тыб. Но это просто программист с улицы, а не "ломающий сети с 70х годов"... В районе 300$ же уборщики получают даже в Москве. В США же на 700$ в месяц можно протянуть только ноги. Не согласен? УРЛ? По поводу технических вопросов - ты не ответил, какие широкомасштабные эксплоиты были до червя Морриса. Ты не ответил, что ты думаешь о Ричи и компании, кем их считаешь. Ты не ответил, куда променимы глубокие познания математики при исследовании систем на уязвимости (а, тем паче, при взломе шаровар, который ты тоже отнес к хакерству...) Да, скажи мне, чье свидетельство тебя устроит? Назови, пожалуйста, человек 5, мнение которых для тебя будет убедительным... |
| Тихиро >>> |
#64, отправлено 17-02-2004, 7:40
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
Всегда по Бэйсику вымученная тройка была. ...Неспособна, видимо. Но это так интересно!!!
Добавлено в [mergetime]1076989410[/mergetime]: Программер для меня - Маг! И было бы неплохо ставить здесь "Мажескую Башню" с магистрами, учениками и Испытанием -------------------- С утра шел снег
|
#65, отправлено 17-02-2004, 10:36
|
2Тихиро: А это тебя учили неправильно, наверное. Если интересно - значит и способна, как правило...
А башню - эдак все компьютерно грамотные здесь передерутся по поводу, что в этой башне будут преподавать, кто будет магистром, и, самое главное, как будем испытывать... Лучше без башен - все таки, отличие от магов в том, что те - кастово закрытые, а к программистам - кто угодно подхожи и научайся... Ни родиться магом, ни пройти вступительное испытание - не надо, главное, будь готов жаргон понимать... |
| GolerGkA >>> |
#66, отправлено 17-02-2004, 16:28
|
![]() Прекрасный дилетант ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 413 Откуда: где-то высоко... откуда всё хорошо видно |
Corvus Ну, всё познаётся в сравнении... Так что пожалуй я всё-таки не програмер, а куль-хацкер - в самом фиговом значении этого слова. Т.е. ломаю школбную локалку - ну это любому как 2 пальца - , рассылаю вири, сделал одного тупого червя. Соответственно знаю СиПиПи ( уровень чуть ниже его ассемблерных наворотов), Дельфи(и Паскаль заодно), Пёрл немного, хтмл - как дизайн - ТОЛЬКО! - , ну ещё чего-то... Соответственно знаю кое-что про сети, винду ( классические приёмы - вход в сеть без пароля и управление расшаренными(только через сетевое окружение) папками как своими), сервера - самый умный трюк - перехват ДНС пакетов и назначение имени сервера другой АйПи - но только для компов, которые через меня с сервером общаются. В-общем, начальный уровень знаний КульХацкера - но я учусь!
Anthony кстати, по-моему, куль-хацкеры - это офигевшие от того что они могут школьники и студенты, юзающие чужие программы для всяких примитивных атак (типа ДОС), и тут же славливаемые в огромных количествах всякими службами безопасности. Кстати, я имел себя в виду именно таким -------------------- |
| Тихиро >>> |
#67, отправлено 18-02-2004, 5:56
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
Guardian of Terra ,
Цитата а к программистам - кто угодно подхожи и научайся Хм...посчитать это за приглашение, чтоль? -------------------- С утра шел снег
|
| Elendil >>> |
#68, отправлено 11-04-2004, 16:06
|
![]() Карточный маг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 753 Откуда: Там, где вечная осень... |
По долгу службы разбираюсь в информационной защите и компьютерной безопасности....но это уже из ряда администрирования.....а программер из меня некудышный: немного бэисик, немного паскаль...
-------------------- ![]() |
| Rain13 >>> |
#69, отправлено 11-04-2004, 22:54
|
![]() Идущая во Тьме ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 452 Откуда: Саратов |
Anthony
По-моему, даже потенциальному хакеру (т.е. только начинающему разбираться в программировании и взлому) становится противно от одного слова "кул-хацкер"... Я знаю, о чем говорю: постоянно работаю в Linux, программирую на bash, perl, python, c, немного на ассемблере и си++; знаю, но не люблю бейсик и паскаль, неплохо ориентируюсь в HTML и CGI-скриптах на perl. Кое-что знаю про железо (тут не очень, на уровне выдернуть-вставить). А от слова "кул-хацкер" меня мутило уже на второй день пребывания в Сети. Сообщение отредактировал Rain13 - 11-04-2004, 22:56 -------------------- |
| Swirl Soul >>> |
#70, отправлено 12-04-2004, 8:34
|
![]() freaking out! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 513 Откуда: Хабаровск Замечаний: 1 |
В совершенстве владею Basic, VBasic, PHP
На хорошем уровне: Pascal, C, C++, VC++ На посредственном: Delphi, C++ Builder. Сейчас являюсь админом сайта www.skaenergy.ru Идеальным языком для быстрого создания программ считаю VB. Для сложных, использующих DirectX и OpenGL - предпочитаю использовать VC++ Остальные языки имхо не идут ни в какое сравнение. Для инета - PHP. -------------------- I know you best,
better than one might think. I know you better than I know myself. |
| Танри >>> |
#71, отправлено 14-04-2004, 11:47
|
![]() Тёмная душонка... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 309 Откуда: Владивосток |
При сильном желании могу сайтик приличный написать, пока такого желания не возникало)))
-------------------- Кто захочет - тот сумеет,
Кто дерзает - тот посмеет, Кто полюбит - тот живёт. |
| Гость >>> |
#72, отправлено 14-04-2004, 15:26
|
![]() Лаборант Вечной Жизни ![]() ![]() ![]() Сообщений: 109 |
Третий раз переписываю курсовик по программированию...мне уже кажется, что я в нем - полное дерево
-------------------- тезисы:
1.на линованной бумаге пиши поперек 2.на пути к себе есть вероятность встретиться с самим собой. 3.Было бы проще жить, если б окружающие время от времени меняли физиономии (с) 4.Жизнь -это джаз.Или математика.Примем без доказательств. |
| Romeo >>> |
#73, отправлено 18-04-2004, 12:12
|
![]() Эльф в капюшоне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Москва Замечаний: 3 |
Мне достаточно моих заний чтобы что-то сделать в сети. Я не считаю себя хакером или великим програмистом, но жить можно. Сайт свой я сделать могу, асю и мыло тоже. Я удумаю этого достаточно. Разве нет?!
-------------------- Kill yourself to save the Planet.
|
| F-IV |
#74, отправлено 23-09-2004, 11:49
|
|
Unregistered |
Я выбрал пункт 2 - малые знания, так как считаю, что я знаю еще немного.
1) ХТМЛ я за программирование почти и не считаю (сайт себе делал, чисто текстовый, кому интересно - заглядывайте на http://mechavamp.darklord.ru/), 2) под ДОС могу на ТурбоПаскакале (любимая вещь, пишу проги для работы и так), Ассемблере (писал Форт-интерпретатор), Форте (использовал свой форт-интерпретатор, результатов особых не достиг), Турбо Си (жалкая попытка 3) под Винду - это Дельфи 2, 3 и теперь 7 (большинство моих программ, выложенных на сайте - это плеер, книгочиталка с закладками, органайзер, редактор HTML со встроенными просмотром и навигацией по локальной копии сайта, и простой редактор текстов (замена Ноутпаду), в общем чисто подручные средства) написано на ОбжектПаскаль) причем сейчас я программирую при помощи KOL, пишу сестре подарок на день рождения, клон Цветных Линий (оригинал на моем компе глючит, а приличных клонов нет, мой будет занимать - в минимальной раскладке - 150 килобайт, 100кб экзешник, 50 кб набор шариков - это даже меньше, чем оригинал под ДОС, а получается красиво - наборы шариков можно разные выбирать (от цифр и собачек до разных шариков, втч "стеклянных"), я их в Фотошопе сам рисовал - старался) (Почему не VCL? Слишком жирная, екзешки больно толстые получаются, а на CLX мне все равно). Еще под Винду пробовал ВизуалПролог, но это туфта (не лежит к нему душа, ничего в голову не лезет дельного). А вообще хочу перейти под Выньду на Странник, только мешают маленькие недостатки этой великой вещи VB и VC++ не люблю, совсем не люблю. Хотя с Васика начинал, но это примитив, а VC перегружен библиотеками и беден интерфейсом... |
|
|
|
| Sorceress >>> |
#75, отправлено 23-09-2004, 12:36
|
![]() Зверь тишины ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Откуда: Онлайн |
Поставила малые знания.
У меня програмирование в основном сводится к моделированию физ-х процессов. А в остальном по принципу приспичит прошарим. -------------------- Люди? Когда в комнату смеха заходят боги, они появляются в зеркалах..
В мире есть только две настоящие вещи: красота и смерть. |
| uu >>> |
#76, отправлено 23-09-2004, 12:49
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 98 Откуда: Russia |
Опыт программирования - семь лет. В школе и на младших курсах универа занимался спортивным программированием (то есть решение задачек, олимпиады, чемпионаты и т.д.). Писал немного на Бейсике и потом на Паскале. Со второго курса три года работал программистом в фирме, разрабатывавшей систему навигации реального времени. Точнее, пытавшейся разработать :-) Тут была Дельфя. И наконец сейчас уже почти год пишу на ассемблере программы для микроконтроллеров PIC. Эта работа очень тесно связана с железом, так что приходится попутно осваивать азы схемотехники и электроники.
В универе пришлось познакомиться с ЦПП, что хоть и нечасто, но пригождается. Ах да, специализация у меня вообще-то защита информации, но ни хакер, ни защитник из меня никакой :-) Для себя в последнее время почти ничего не пишу. Так, редко-редко потребуется автоматизировать какую-нибудь рутинную работу - тогда пишется соответствующая узкоспециализированная и безынтерфейсная утилитка, не более того -------------------- Сколько людей, столько истин. С учетом шизофреников истин даже больше.
Who can tell you what to do, When Mr. Time has come for you. |
| Лумбер >>> |
#77, отправлено 23-09-2004, 14:15
|
![]() hey you ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 331 |
Проголосовала за второй вариант. Знаю паскаль, немного бейсик и немного си++. Ну и ХТМЛ. Ну и php немного...
Кстати, после того, как я на 5 курсе защищу диплом, я стану математиком-программистом, гы))) -------------------- мы идем на юг
|
| Трангха >>> |
#78, отправлено 23-09-2004, 21:36
|
![]() Entropy Grave Digger ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 287 |
Программированием занимаюсь почти три года. Начал с Ку Бейсик, плавно перешел на Визуал Бейсик, сейчас вот изучаю Делфи. Маненько знаю HTML.
Хочу сказать пару слов в защиту Вижуал Бейсика. Многие его недооценивают, считая слишком примитивным. Его простота вовсе не означает примитивности. Я писал на VB очень сложные программы. Этим летом взялся за трехмерный движок. Дописал почти до конца, даже не ожидал, что дойдет до того. Только в самом конце запутался, да и то из-за высокой сложности математического аппарата, а не недостатков языка. Еще хочу спросить: люди, у вас интересные задачи по программированию? У меня фантазия иссякла выдумывать их. Если есть - скажите мне, я их порешаю. -------------------- ...и вся-то наша жизнь есть борьба!
|
| Лейна >>> |
#79, отправлено 25-09-2004, 1:29
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 |
Из того, что дают нам в школе я более-менее(не дальше школьного уровня) знаю Бейсик и Паскаль. Вот и всё, пожалуй... А вас так почитаешь-почитаешь... Большинство - прям хакеры продвинутые, не то что я...
|
| Sulla >>> |
#80, отправлено 25-09-2004, 1:59
|
![]() Серый Святой ![]() ![]() ![]() Сообщений: 168 Откуда: Москва |
Leina Silver Sever а Хакер это и есть жутко продвинутый пользователь
прям до жути продвинутый -------------------- Путь к сердцу мужчины лежит: для красивых женщин через желудок, для некрасивых - через печень.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 24-01-2026, 5:53 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||