Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Ваши знания в программировании...

Разбираетесь ли вы в программирование и хакерстве?

Я в этом полный профан [ 371 ] ** [72.75%]
Есть малые знания [ 97 ] ** [19.02%]
Мои знание хороши [ 38 ] ** [7.45%]
Я самый настоящий кул-хацкер [ 4 ] ** [0.78%]
Всего голосов: 510
Гости не могут голосовать 
Anthony
post #61, отправлено 16-02-2004, 4:36

Unregistered

Окей, но не надо же писать, что вот Энтони, знаешь, сейчас очень много всего пишут, и на заборе тоже...Стоящих книг по данной тематике : раз, два и обчёлся... smile.gif
Это как бы не очень прикольна, так как это сразу отмахивает все доводы опонента, опираясь на несовершенство мира ;-))
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Guardian of Terra >>>
post #62, отправлено 16-02-2004, 8:26

Рыцарь

2Anthony:
Цитата
Такое же предложение с моей стороны  Типа скиньте мне факты 
Видео запись, где всемирно признанный профессионал в хаке признаецца, что он никогда не называл себя кулхацкером

Покажите мне запись, где нейрохирург признается, что ему никогда не пришло бы в голову всерьез звать себя доктором Айболитом :-/ или доктором Моро tongue.gif

Цитата
Кулхацкер - это не ник, это звание  Насчет знакомых, ФИДО - это в России, да?
Такая просьба, по-спокойней, а то вы мне напоминаете аккару)))

Фидо - это международная компьютерная сеть.
90% населения которой составляют жители СНГ, да.

Цитата
Цитата

Подчистка логов - это чисто техническая задача при взломе системы.
К академическому иссвелованию слабостей системы она отношения не имеет.

Я говорю про "кулхацкеров", а не про так называемых "шутников"
Кулхацкерам не нужно дешевой славы.

Пожалуйста. объясни, что ты имел в виду, отвечая этим на то.
Мне это очень интересно знать.

Также интересно знать, кого ты считаешь шутниками - тех, кто взламывает, не оставляя следов, или тех, кто щанимается академическими исследованиями безопасности?..

Цитата
По большому счету хакер может применить при взломе два различных подхода: либо, исследовав алгоритмы преобразования данных, научиться самому генерировать регистрационные ключи,

ROFL! То есть, по-твоему, основное направление деятельности профессиональных хакеров - взлом шароварных поделок?
Остро. По-заграничному.

Цитата
Зарплата уборщиков в сша в месяц 300-700$ US .

Это ты сказал. Прошу занести этот факт в протокол.

Цитата
Разница между этими "зароботками" и зароботками в виду 80-120 тыщ баксов в год наверное только слепой не заметит  Так что твоя инфа оказалась абсолютно неправильной и давно устаревшей...

Я фигею, дорогая редакция. Что, в США произошел сверхмасштабный кризис, а я и не заметил?..

Цитата
В догонку - директора чего? Общественных туалетов?  Вы ясней выражайте свои мысли.

Директора среднего и малого размера бизнесов, полагаю. Крупного - конечно, в разы и на порядки больше.

Цитата
Дык, а я вот думаю, что будет. И что дальше?  Я к тому что, мы всего лишь обмениваемся своими имхами без определенных общеизвестных инф...

Это ты - без общеизвестных инф.

Кстати, ни на один вопрос технического плана ты не ответил...

2Orlik :
Спасибо, этот текст © Юрий Нестеренко. У него вообще хороших текстов много.
Думаю, открыть на этом форуме тред для веселых текстов, что ли?..

2Anthony:
Ты найди хоть одну цитатц про взлом в 70е или про зарплаты в США, пожалуйста...

2Танцующая:
А был незаконным?

Я помню, что еще лет 8 назад читал книгу "вирусы в операционной системе MS-DOS" его, так сказать, пера.
Там он очень подробно и интересно описал несколько сотен вирусов, работу с антивирусными мониторами, отладчиками и так далее.
Похоже, он уже очень очень давно специалист такого уровня.

И, разве он кроме антивируса занимается еще и взломом систем на заказ? Странно, зачем ему?..

Сообщение отредактировал Guardian of Terra - 16-02-2004, 8:50
Guardian of Terra >>>
post #63, отправлено 16-02-2004, 22:54

Рыцарь

Если бы ты еще и указал УРЛ, по которому ты нашел такую инфу, я бы, наверное, скончался от радости.
ДА, объясни мне, в чем Дао искать информацию о США на Яндексе?

Так вот. Я признаю, что погорячился. Судя по гуглу "usa jobs", "просто программист" "стоит" от 60 до 90 тыб. Но это просто программист с улицы, а не "ломающий сети с 70х годов"...

В районе 300$ же уборщики получают даже в Москве. В США же на 700$ в месяц можно протянуть только ноги. Не согласен? УРЛ?

По поводу технических вопросов - ты не ответил, какие широкомасштабные эксплоиты были до червя Морриса. Ты не ответил, что ты думаешь о Ричи и компании, кем их считаешь. Ты не ответил, куда променимы глубокие познания математики при исследовании систем на уязвимости (а, тем паче, при взломе шаровар, который ты тоже отнес к хакерству...)

Да, скажи мне, чье свидетельство тебя устроит?
Назови, пожалуйста, человек 5, мнение которых для тебя будет убедительным...
Тихиро >>>
post #64, отправлено 17-02-2004, 7:40

Овражная Эльфица

Всегда по Бэйсику вымученная тройка была. ...Неспособна, видимо. Но это так интересно!!!

Добавлено в [mergetime]1076989410[/mergetime]:
Программер для меня - Маг! И было бы неплохо ставить здесь "Мажескую Башню" с магистрами, учениками и Испытанием tongue.gif

--------------------
С утра шел снег
Guardian of Terra >>>
post #65, отправлено 17-02-2004, 10:36

Рыцарь

2Тихиро: А это тебя учили неправильно, наверное. Если интересно - значит и способна, как правило...

А башню - эдак все компьютерно грамотные здесь передерутся по поводу, что в этой башне будут преподавать, кто будет магистром, и, самое главное, как будем испытывать...

Лучше без башен - все таки, отличие от магов в том, что те - кастово закрытые, а к программистам - кто угодно подхожи и научайся... Ни родиться магом, ни пройти вступительное испытание - не надо, главное, будь готов жаргон понимать...
GolerGkA >>>
post #66, отправлено 17-02-2004, 16:28

Прекрасный дилетант

Corvus Ну, всё познаётся в сравнении... Так что пожалуй я всё-таки не програмер, а куль-хацкер - в самом фиговом значении этого слова. Т.е. ломаю школбную локалку - ну это любому как 2 пальца - , рассылаю вири, сделал одного тупого червя. Соответственно знаю СиПиПи ( уровень чуть ниже его ассемблерных наворотов), Дельфи(и Паскаль заодно), Пёрл немного, хтмл - как дизайн - ТОЛЬКО! - , ну ещё чего-то... Соответственно знаю кое-что про сети, винду ( классические приёмы - вход в сеть без пароля и управление расшаренными(только через сетевое окружение) папками как своими), сервера - самый умный трюк - перехват ДНС пакетов и назначение имени сервера другой АйПи - но только для компов, которые через меня с сервером общаются. В-общем, начальный уровень знаний КульХацкера - но я учусь!

Anthony кстати, по-моему, куль-хацкеры - это офигевшие от того что они могут школьники и студенты, юзающие чужие программы для всяких примитивных атак (типа ДОС), и тут же славливаемые в огромных количествах всякими службами безопасности. Кстати, я имел себя в виду именно таким smile.gif)) А андерграудные хакеры - это действительно реальные ребята, но вот заповедь программиста тут очень подходит. Почитайте Линуса Торвальдса Just for fun - уж кому, как не ему, знать - и представьте себе, что в это время была реальная возможность заработать хакерством. Эх, вот бы посмотреть на одного такого живого хакера...

--------------------
Зачем пытаться тут сострить или выпендрится? Я вас просто всех люблю.
user posted image
Тихиро >>>
post #67, отправлено 18-02-2004, 5:56

Овражная Эльфица

Guardian of Terra ,
Цитата
а к программистам - кто угодно подхожи и научайся

Хм...посчитать это за приглашение, чтоль? wink.gif

--------------------
С утра шел снег
Elendil >>>
post #68, отправлено 11-04-2004, 16:06

Карточный маг

По долгу службы разбираюсь в информационной защите и компьютерной безопасности....но это уже из ряда администрирования.....а программер из меня некудышный: немного бэисик, немного паскаль...

--------------------

user posted image
Rain13 >>>
post #69, отправлено 11-04-2004, 22:54

Идущая во Тьме

Anthony
По-моему, даже потенциальному хакеру (т.е. только начинающему разбираться в программировании и взлому) становится противно от одного слова "кул-хацкер"...
Я знаю, о чем говорю: постоянно работаю в Linux, программирую на bash, perl, python, c, немного на ассемблере и си++; знаю, но не люблю бейсик и паскаль, неплохо ориентируюсь в HTML и CGI-скриптах на perl. Кое-что знаю про железо (тут не очень, на уровне выдернуть-вставить). А от слова "кул-хацкер" меня мутило уже на второй день пребывания в Сети.

Сообщение отредактировал Rain13 - 11-04-2004, 22:56

--------------------
Do that what thou wilt shall be the whole of the Law
- Crowley.
Живой Журнал
Swirl Soul >>>
post #70, отправлено 12-04-2004, 8:34

freaking out!

Замечаний: 1

В совершенстве владею Basic, VBasic, PHP
На хорошем уровне: Pascal, C, C++, VC++
На посредственном: Delphi, C++ Builder.

Сейчас являюсь админом сайта www.skaenergy.ru

Идеальным языком для быстрого создания программ считаю VB. Для сложных, использующих DirectX и OpenGL - предпочитаю использовать VC++
Остальные языки имхо не идут ни в какое сравнение.

Для инета - PHP.

--------------------
I know you best,
better than one might think.
I know you better than I know myself.
Танри >>>
post #71, отправлено 14-04-2004, 11:47

Тёмная душонка...

При сильном желании могу сайтик приличный написать, пока такого желания не возникало)))

--------------------
Кто захочет - тот сумеет,
Кто дерзает - тот посмеет,
Кто полюбит - тот живёт.
Гость >>>
post #72, отправлено 14-04-2004, 15:26

Лаборант Вечной Жизни

Третий раз переписываю курсовик по программированию...мне уже кажется, что я в нем - полное дерево wink.gif

--------------------
тезисы:
1.на линованной бумаге пиши поперек
2.на пути к себе есть вероятность встретиться с самим собой.
3.Было бы проще жить, если б окружающие время от времени меняли физиономии (с)
4.Жизнь -это джаз.Или математика.Примем без доказательств.
Romeo >>>
post #73, отправлено 18-04-2004, 12:12

Эльф в капюшоне

Замечаний: 3

Мне достаточно моих заний чтобы что-то сделать в сети. Я не считаю себя хакером или великим програмистом, но жить можно. Сайт свой я сделать могу, асю и мыло тоже. Я удумаю этого достаточно. Разве нет?!

--------------------
Kill yourself to save the Planet.
F-IV
post #74, отправлено 23-09-2004, 11:49

Unregistered

Я выбрал пункт 2 - малые знания, так как считаю, что я знаю еще немного.

1) ХТМЛ я за программирование почти и не считаю (сайт себе делал, чисто текстовый, кому интересно - заглядывайте на http://mechavamp.darklord.ru/),

2) под ДОС могу на ТурбоПаскакале (любимая вещь, пишу проги для работы и так), Ассемблере (писал Форт-интерпретатор), Форте (использовал свой форт-интерпретатор, результатов особых не достиг), Турбо Си (жалкая попытка laugh.gif )

3) под Винду - это Дельфи 2, 3 и теперь 7 (большинство моих программ, выложенных на сайте - это плеер, книгочиталка с закладками, органайзер, редактор HTML со встроенными просмотром и навигацией по локальной копии сайта, и простой редактор текстов (замена Ноутпаду), в общем чисто подручные средства) написано на ОбжектПаскаль) причем сейчас я программирую при помощи KOL, пишу сестре подарок на день рождения, клон Цветных Линий (оригинал на моем компе глючит, а приличных клонов нет, мой будет занимать - в минимальной раскладке - 150 килобайт, 100кб экзешник, 50 кб набор шариков - это даже меньше, чем оригинал под ДОС, а получается красиво - наборы шариков можно разные выбирать (от цифр и собачек до разных шариков, втч "стеклянных"), я их в Фотошопе сам рисовал - старался) (Почему не VCL? Слишком жирная, екзешки больно толстые получаются, а на CLX мне все равно). Еще под Винду пробовал ВизуалПролог, но это туфта (не лежит к нему душа, ничего в голову не лезет дельного).

А вообще хочу перейти под Выньду на Странник, только мешают маленькие недостатки этой великой вещи laugh.gif . И не то больше, что я привык визуально формы редактировать (ежели надо, я и на голом ВыньАПИ могу ездить), а то, что у него все проекты в одной папке должны быть - каша мала получается, а размножать по всем папкам стандартный модуль Win32 не очень хочется mad.gif . Может, кто знает решение этого трабла? confused1.gif

VB и VC++ не люблю, совсем не люблю. Хотя с Васика начинал, но это примитив, а VC перегружен библиотеками и беден интерфейсом...
Sorceress >>>
post #75, отправлено 23-09-2004, 12:36

Зверь тишины

Поставила малые знания.
У меня програмирование в основном сводится к моделированию физ-х процессов. А в остальном по принципу приспичит прошарим.

--------------------
Люди? Когда в комнату смеха заходят боги, они появляются в зеркалах..

В мире есть только две настоящие вещи: красота и смерть.
uu >>>
post #76, отправлено 23-09-2004, 12:49

Рыцарь

Опыт программирования - семь лет. В школе и на младших курсах универа занимался спортивным программированием (то есть решение задачек, олимпиады, чемпионаты и т.д.). Писал немного на Бейсике и потом на Паскале. Со второго курса три года работал программистом в фирме, разрабатывавшей систему навигации реального времени. Точнее, пытавшейся разработать :-) Тут была Дельфя. И наконец сейчас уже почти год пишу на ассемблере программы для микроконтроллеров PIC. Эта работа очень тесно связана с железом, так что приходится попутно осваивать азы схемотехники и электроники.
В универе пришлось познакомиться с ЦПП, что хоть и нечасто, но пригождается. Ах да, специализация у меня вообще-то защита информации, но ни хакер, ни защитник из меня никакой :-)
Для себя в последнее время почти ничего не пишу. Так, редко-редко потребуется автоматизировать какую-нибудь рутинную работу - тогда пишется соответствующая узкоспециализированная и безынтерфейсная утилитка, не более того smile.gif

--------------------
Сколько людей, столько истин. С учетом шизофреников истин даже больше.

Who can tell you what to do,
When Mr. Time has come for you.
Лумбер >>>
post #77, отправлено 23-09-2004, 14:15

hey you

Проголосовала за второй вариант. Знаю паскаль, немного бейсик и немного си++. Ну и ХТМЛ. Ну и php немного...
Кстати, после того, как я на 5 курсе защищу диплом, я стану математиком-программистом, гы)))

--------------------
мы идем на юг
Трангха >>>
post #78, отправлено 23-09-2004, 21:36

Entropy Grave Digger

Программированием занимаюсь почти три года. Начал с Ку Бейсик, плавно перешел на Визуал Бейсик, сейчас вот изучаю Делфи. Маненько знаю HTML.
Хочу сказать пару слов в защиту Вижуал Бейсика. Многие его недооценивают, считая слишком примитивным. Его простота вовсе не означает примитивности. Я писал на VB очень сложные программы. Этим летом взялся за трехмерный движок. Дописал почти до конца, даже не ожидал, что дойдет до того. Только в самом конце запутался, да и то из-за высокой сложности математического аппарата, а не недостатков языка.
Еще хочу спросить: люди, у вас интересные задачи по программированию? У меня фантазия иссякла выдумывать их. Если есть - скажите мне, я их порешаю.

--------------------
...и вся-то наша жизнь есть борьба!
Лейна >>>
post #79, отправлено 25-09-2004, 1:29

Герой Копья

Из того, что дают нам в школе я более-менее(не дальше школьного уровня) знаю Бейсик и Паскаль. Вот и всё, пожалуй... А вас так почитаешь-почитаешь... Большинство - прям хакеры продвинутые, не то что я... sad.gif
Sulla >>>
post #80, отправлено 25-09-2004, 1:59

Серый Святой

Leina Silver Sever а Хакер это и есть жутко продвинутый пользователь smile.gif...
прям до жути продвинутый wink.gif

--------------------
Путь к сердцу мужчины лежит: для красивых женщин через желудок, для некрасивых - через печень.