Ваши знания в программировании...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Ваши знания в программировании...
| Accolon >>> |
#81, отправлено 25-09-2004, 10:25
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 |
А я раньше (классе в 7-ом) очень любил программирование. Писал программы на Делфи, ВС++, начал изучать Перл. Но потом надоело. И я, похоже, покончил с программированием навсегда. Пресное оно какое-то, скучное, монотонное.
|
| Лейна >>> |
#82, отправлено 25-09-2004, 14:55
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 |
Sulla Мне это не грозит, максимум, на что я способна - взломать пару игр, да и то по рекомендациям из сети...
|
| Трангха >>> |
#83, отправлено 27-09-2004, 21:06
|
![]() Entropy Grave Digger ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 287 |
Люди, кто-нибудь знает, какой оператор в Делфи возвращает ASCII код символа? Позарез нужно!
-------------------- ...и вся-то наша жизнь есть борьба!
|
| F-IV |
#84, отправлено 27-09-2004, 21:44
|
||
|
Unregistered |
integer:=ord(char); char:=chr(integer); Вот и все дела! Не забудь, что строки в Дельфи можно трактовать как массивы символов... Если это то, что надо - поднимай мне харизму Сообщение отредактировал MechavamP - 27-09-2004, 22:00 |
||
|
|
|||
| Трангха >>> |
#85, отправлено 28-09-2004, 14:17
|
MechavamP, в том то и прикол, что Ord возвращает ANSI-код!!!! Я в справочнике тоже читал про то, что Ord возвращает ASCII, но у меня он почему-то возвращает ANSI!!!!
Но все равно, спасибо! Попробую второй вариант. -------------------- ...и вся-то наша жизнь есть борьба!
|
| F-IV |
#86, отправлено 29-09-2004, 9:32
|
|
Unregistered |
Понял, ошибся. Я сейчас юнит как вложенный файл пристегну, там функции работы со строками и символами от ТурбоПаскаля, написанные мной давно. Нектороые вещи под Дельфи не пойдут без переделки, но преобразование ASCII->ANSI и ANSI->ASCII работать должно. Пользуйтесь, кому надо!
Присоединённые файлы |
|
|
|
| Иллара >>> |
#87, отправлено 29-09-2004, 13:55
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 82 |
малые знания: BasicБ C++(немного соовсем), html(прилично. Очень даже)
-------------------- А горы стоят неприступной стеной
Других дураков поджидают... Туристский фольклор |
| Luckman |
#88, отправлено 29-09-2004, 18:53
|
|
Unregistered |
Я экономист по образованию, но жалею, что не стал программистом. Кажись, ошибся дверью, выбирая профессию! Теперь вот хочу стать ни тем ни другим!
|
|
|
|
| F-IV |
#89, отправлено 29-09-2004, 22:10
|
|
Unregistered |
для Трангха и всех любителей Дельфи вообще:
Здесь лежит набор функций, необходимых при написании почти каждой программы. Во всяком случае, я им пользуюсь все время, с того момента как написал. Тем, кто будет использовать этот юнит, ссылаться на меня не обязательно. Распространяется как freeware, public domain. Те из вас, кто расширит этот юнит, могут прислать обновленный файл мне, а могут и не прислать. Пользуйтесь. Присоединённые файлы |
|
|
|
| F-IV |
#90, отправлено 30-09-2004, 1:15
|
|
Unregistered |
Опять же для дельфистов:
Иногда бывает так, что лучше смотрится, если выравнивание текста в линии ввода идет на середину, а не на левую сторону, как обычно. И такое можно сделать! В поставку KOL входит TEdit с свойством textalign, и это работает. Но мне как раз нужно было пользоваться VCL, ведь в Key Objects Library MCK не все то, что есть в VCL, реализовано, и я подумал, что можно накорябать такой компонент и самому. Сказано-сделано. Правда, в моем компоненте выравнивание всегда будет на середину, но это не проблема, разве нет? Ведь мы же этого и хотим... В общем, кому надо - скачивайте, устанавливайте через Install Component (компонент должен работать в любой версии Дельфи, от 2й до 8й) и пользуйтесь! Компонент установится на закладку Samples. Присоединённые файлы |
|
|
|
| Atoll >>> |
#91, отправлено 2-10-2004, 13:57
|
|
ОбЕзбАшЕннЫй пОльзОвАтЕль Icq ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 237 Откуда: Канализация СЕТИ |
Я немного знаю html-3, немного -- VBA, немного -- perl, немного -- javascript, немного -- pascal (delphi), и знаю C++ и иже с ним
-------------------- ******| пОдпИсь: ТсАрЕвнА |******
|
| Светлый Циник >>> |
#92, отправлено 2-10-2004, 14:48
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
а я только с++ и Басик - любимый язык программирования студентов
Сообщение отредактировал Светлый Циник - 2-10-2004, 14:49 -------------------- just for me... just with me
|
| Кендер-оборотень >>> |
#93, отправлено 21-10-2004, 22:48
|
||
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Вот это зацепило. Я сам про программирование, чест говоря, почти ничего не знаю, но кое-что понимаю (эт разные вещи - знать и понимать А в программировании я ноль. В школе написал пару простеньких программ (калькулятор и ещё что-то) на Вижуал бэйсике, но так это дальше и не продвинулось. Хотя хотелось бы как-нить научиться. Сообщение отредактировал Kender - 21-10-2004, 22:49 |
||
| Nicke >>> |
#94, отправлено 28-10-2004, 0:25
|
![]() crazy milady ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Подмосковье |
Я написала прогу на Делфи. Дома все идет отлично. Приношу в универ - сплошной, извините мои эмоции, глюк!!! К примеру, я меняю значение константы в проге, от этого должен меняться результат. Дома-то он меняется, все ОК. В универе - как будто я ничего не меняла. Преподаватель говорит, что так не бывает. Я бы с радостью согласилась, если бы так ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не бывало. Не знаю, чего мне делать в такой ситуации. Может, кто-нибудь что-нибудь подскажет? Пли-и-из.
-------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб |
| Трангха >>> |
#95, отправлено 28-10-2004, 21:30
|
У-у-у-уууу! Как все запущено!
Тебе надо обратиться к Мехавампу. Он в этих делах дока! Я с ним консультировался - он спец! -------------------- ...и вся-то наша жизнь есть борьба!
|
| Беглянка >>> |
#96, отправлено 28-10-2004, 21:46
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 58 |
Довольно-таки хорошо знаю Паскаль(года три его в шокле проходили, причем делали програмки только я и один парень:)) потом их чуть-чуть переделавали для всего класса(ну, циклы там другие ставили или что еще) )..От так вот))))
Чуть-чуть знаю ХТМЛ...но конешно же, я далеко не спец вэто деле, что очень обидно.. -------------------- И уходить… всегда уходить… в ночь… в дождь… одной… Оставляя за собой разбитые ли сердца, погибшие ли души, выжженные страстью тела – не все ли равно?
|
| Haldir >>> |
#97, отправлено 28-10-2004, 22:12
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 950 |
я могу солнышко в ку бейзике нарисовать
|
| F-IV |
#98, отправлено 28-10-2004, 23:08
|
|
Unregistered |
Nicke , привет! Какая у тебя дома версия Дельфи? Она отличается от той, что в универе? Видишь ли, разные версии Дельфи ведут себя по разному, с этим и может быть связан глюк
const aka:byte=12; begin ... aka:=124; ... end. А Дельфи 7 уже его не сьест, там надо исключительно var aka:byte=12; begin ... aka:=124; ... end. Правда, предыдущий код должен вызывать сообщения об ошибке, так что вряд ли это твой случай. Хотя, если такие сообщения отключены - тогда не знаю, но кто в универе станет ТАК садистски над студентами измываться? Вообще, не видев программы, как я могу сказать что-то определенное? Глюков-то множество бывает, на самом деле. Вот что, если тебя устроит, пришли исходник на мыло (без exe, please, у меня последнее время Инет барахлит, разрывы частые, я его и сам скомпилирую какнить Вот, собственно, все пока. |
|
|
|
| Элеэр >>> |
#99, отправлено 28-10-2004, 23:36
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Умные люди сидят в данной теме. А я вообще программировать не умею
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Haldir >>> |
#100, отправлено 28-10-2004, 23:37
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 950 |
Elme Iorra прчти мой пост
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 24-01-2026, 5:53 | |