Ваши знания в программировании...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Ваши знания в программировании...
| Drow >>> |
#1, отправлено 1-02-2004, 1:52
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
Вот мне стало интересно разбираются ли наши форумцы в программирование и т.п. Что вы знаете и зачем начали этим заниматься?
-------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Единорог >>> |
#2, отправлено 1-02-2004, 1:55
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Немного знаю html... Практики пока было маловато, но жить можно!
-------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| Winter >>> |
#3, отправлено 1-02-2004, 2:07
|
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace |
Ну учусь я на присловутого
-------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| Kzan >>> |
#4, отправлено 1-02-2004, 2:29
|
![]() демон с глазами ангела ![]() ![]() ![]() Сообщений: 188 Откуда: свет, спрятанный во тьме |
html знаю неплохо.. а так ещё немножко по мелочам..
-------------------- Господи, дай нам безмятежности, чтобы встретить то, что должно произойти.
Смелости, чтобы изменить то, что можно изменить. Мудрости, чтобы понять эту разницу. |
| Светлый Циник >>> |
#5, отправлено 1-02-2004, 8:35
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Мои знания в этой области ничтожно малы... Но их все-таки хватает на то, чтобы к примеру вогнать себе в комп какое-нибудь новое устройство, или найти неполадку в программе (а вот устранить её - извините!)
Кстати, вчера смотрела фильм "Хакеры" - вот там настоящие монстры за компами сидят. -------------------- just for me... just with me
|
| asd >>> |
#6, отправлено 1-02-2004, 9:18
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
Мало, но есть, а это уже неплохо. А вообще знания зависят только от желания и от наличия свободного времени, а всё остальное уже неважно. Вон у меня знакомый пошёл купил диск C++, разбирался сколько-то там, потом сел начал чего-то дельное сочинять (кажется ОС) так бы и доделал, но поскольку времени на другие дела у него почти не оставалось, то средний балл в школе ок. 2.8-3.1
-------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| Druid >>> |
#7, отправлено 1-02-2004, 11:08
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 262 Откуда: г.Н.Новгород |
А причем здесь ХТМЛ и программирование? Я б скорее это версткой назвал
А мне по ходу обучения пришлось поработать с С и С++. Всякие бяки под Виндовз, и под Линух(который, кстати, рулит, однозначно!!). А, ну был еще ассемблер под процессор 8086:))) И еще сращивали Асмы и С, только эта фиговина работала у всех непонятно как... В общем не скажу что я много знаю, но какие то основы есть. И вообще, тут главное желание! И быть программером в душе. И еще немного не по теме, а уже по факту. Очень меня радует этот тайный Недоброжелатель что решил мою харизму покоцать Благодарю за внимание... Сообщение отредактировал Druid - 1-02-2004, 13:12 -------------------- "Этот парень был из тех, кто просто верит в жизнь..."
|
| Лесь >>> |
#8, отправлено 1-02-2004, 12:21
|
![]() autumn sun ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 292 Откуда: не так важно откуда, важнее куда |
Ну, как водится, HTML на среднем уровне (не на проффесиональном уровне, но и не на очень низком), ну а еще... у нас в школе прога на паскале, так что его немного знаю, но нас в основном обучают не синтаксису языка, а алгоритмам (каковые ИМХО гораздо важнее, потому как язык - это зубрежка, а алгоритмы - это еще и думать надо), сейчас вот надыбала себе пару хороших книг по С - буду учить. А еще немного basic знаю.
-------------------- Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки под зад (с)
|
| Legolas >>> |
#9, отправлено 1-02-2004, 12:33
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Откуда: Междумирье |
А я вот вообще увлекаюсь компами, как таковыми...скажем в железе я несильно разбираюсь, а вот сейчас нахожусь в процессе обучения языку Delphi, так же поставил себе Линух Ред Хат 9.0. В Киеве на Петровке(книжный рынок) купил себе три монстра "Библия Линух", "Секреты Хакеров" и "Секреты Линух Хакеров". Так же есть не безинтересная книжечка "Программирование в среде Delphi глазами Хакера", а вообще все это доставляет мне массу удовольствия.
-------------------- Нет ничего быстротечней, чем Вечность
Чем больше я читаю книг, тем больше я СЧИТАЮ, что я умен и чем больше я общаюсь с людьми, тем больше я ПОНИМАЮ на сколько я глуп. |
| Олеш >>> |
#10, отправлено 1-02-2004, 14:11
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
HTML, родной, любимый, куда ж без тебя. Только занудно немного, долго, неудобно... Впрочем, за незнанием всего остального, да здравствует НТМL!!!
Хотя быть программистом, наверное, очень интересно. На мой взгляд, большинство представителей сей профессии - люди творческие и терпеливые одновременно. Еще бы, суметь столько всего придумать и при этом не довести до конца начатое... Интересно, а у программеров много незаконченных проектов? -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| †¤»Lesnik[DL](Camelot)«¤†™ >>> |
#11, отправлено 1-02-2004, 14:20
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: Пик ветров.Башня Магов. Замечаний: 1 |
Я знаю С++ и С ХТМЛ Паскаль Джава......и разбираюсь в анимаци......
P.s.Хтмл в последнюю очередь начал...(самый легкий язык) -------------------- Молчание иногда более многозначительно и возвышенно, чем самое благородное и самое выразительное красноречие, и во многих случаях свидетельствует о высоком уме. -=Powered by Camelot=-
|
| Элвис >>> |
#12, отправлено 1-02-2004, 15:38
|
![]() "I'm just a dreamer..." ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Откуда: dreams |
Хех, помнится ТАКИЕ проги на Турбо Паскале писал! :)) Готов был посвятить програмированию всю свою жизнь! Но музыка вязала верх :) Ох, как давно это было, сейчас ничего уже не вспомню... HTML - это само собой, но это скучно и не интересно - когда надо, пользуюсь помаленьку.
Сообщение отредактировал Элвис - 1-02-2004, 15:40 -------------------- "И торопит буйный разум
Бросить сумрачное разом, Вспомнить запах тропы, Обернуться к ясному. И излому луча Без затей прокричать: Как ходил, Как искал, Что нашел" |
| Agrainel >>> |
#13, отправлено 1-02-2004, 16:13
|
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
Ну-у Паскаль, так неплохо, потом HTML(который в принципе не является языком программирования), хочу учиться на программера, так что набираюсь знаний уже сейчас!
-------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
| Eneus >>> |
#14, отправлено 1-02-2004, 18:23
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 507 |
Html простенький знаю. Basic - азы. С Delphi и VB общался, но мало. Так, по верхам нахватался, не более.
|
| Alaric >>> |
#15, отправлено 1-02-2004, 20:28
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Последний пункт опроса напомнил мне одну из юмористических "заповедей программиста": "Если тебя друзья величают хакером, знай, ламер ты, ибо настоящего хакера не видно, не слышно и нет у него никаких друзей кроме компьютера."
Что касается темы ... Знаю Дельфи в той мере, которая позволяет этим знанием зарабатывать на жизнь (я работаю программистом). На некотором начальном уровне знаю Фортран, Си, HTML, SQL. С другой стороны, я считаю, что программисты, не обладающие другими умениями, скоро станут ненужными (за исключением системных программистов). Учитывая, что компьютеры сейчас лезут во все сферы человеческой деятельности лучше обладать какой-то специальностью и в придачу к ней уметь программировать. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Лиссандра >>> |
#16, отправлено 1-02-2004, 22:07
|
![]() ЗайчеГ! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 |
Паскаль знаю неплохо, действительно неплохо, даже в начале и конце программки begin - end могу написать.
-------------------- Свободу попугаям!!!
|
| Лэйт >>> |
#17, отправлено 2-02-2004, 1:54
|
![]() конченый возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 |
На Паскале писал программы более менее. Когда-то изучал С++.
Также писал проги для советского аналога Интела 8086 на ассемблере, но не в редакторе, а на бумаге. Переводил мнемонику в двоичные числа и забивал их в ячейки памяти... Каким только извращениям в Вузе не учат... Языков типа Perl не знаю. Из всего сетевого барахла могу верстать ХТМЛ-ом и написать несколько прог на Джаве. Иногда думал заняться программированием основательно, но брат, который работает программистом, честно предупредил: "Даже не думай. Если займешься этим, станешь таким же доходягой, как я..." -------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
| Dark warior >>> |
#18, отправлено 2-02-2004, 7:52
|
![]() Странник, потерявший звезду путника ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Откуда: Пустота, там нет тебя но я ищу |
У меня полный набор SQL, HTML, C++, работа такая седеть и всякую ерунду писать для института.
-------------------- Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
|
| Vasilich >>> |
#19, отправлено 2-02-2004, 12:47
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 74 Откуда: Msk Замечаний: 1 |
Забавно, большинство ответило про "малые знания", хотя судя по постам должен преобладать первый пункт
С каких пор HyperText Markup Language (HTML) стал языком программирования? вот уж никогда бы не подумал... Вопрос к автору топика: кул-хацкеры-то тут при чем? себя программером не считаю и таковым не являюсь, что же касается знаний (в т.ч. и в области программирования) есть такая мудрость: "чем больше я узнаю, тем лучше понимаю что я не знаю ничего" (примерно так). -------------------- ...горшок с неизвестным содержимым... (ц)
|
| Sulla >>> |
#20, отправлено 2-02-2004, 15:07
|
![]() Серый Святой ![]() ![]() ![]() Сообщений: 168 Откуда: Москва |
хм , темка ...
неужэто всё перечислять ... щаз копаемся с VC++ и C++ сообтетствено.... + куча дурацкого асма ... (уууу , терпеть ненавижу ... хех , а чё делать работа а вообще , если очень надо вспомнбю что учил : fortran , basic + VB, pascal... Хтмл, ПхП... ну хм , виждел ,я их ,чёто даже дела хех, и ещ щаз придётся изучать : Lisp, и ещё какуюто адость... хм , а всётаки 4 пункт лишний ... Хацкер , это непмного не то... -------------------- Путь к сердцу мужчины лежит: для красивых женщин через желудок, для некрасивых - через печень.
|
| Frodo T >>> |
#21, отправлено 3-02-2004, 2:43
|
![]() Мымрик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Откуда: ПИТЕР!!!!! |
Восемь лет в кружке. Но мы там в основном в халявном интернете сидели. Так что я только включать все умею.
-------------------- Я пытался отвлечся...пальцами в мясорубку...
Мог и сердцем и душой... Я один, а мир большой... |
| Гвенвивар >>> |
#22, отправлено 3-02-2004, 3:07
|
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... |
Жаль нет варианта типа "а што эта за слово такое ругательное - программирование?". Вот это про меня - потому что даже на профана я не тяну.
Сообщение отредактировал Гвенвивар - 3-02-2004, 3:09 -------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| Denlookh >>> |
#23, отправлено 3-02-2004, 3:57
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Откуда: Дол Гулдур |
Не один язык в полной мере не знаю, да и не программер я, так интересуюсь
Дельфи, С==, Билдер, Трубо Паскакаль.А вообще мне больше знакомы языки хтмл, пхп, перл, джава в них я как-то больше.Где б ещё работу с такими знаниями найти А вообще сисадмин я и писать что-то ломает -------------------- Помни, джедай: Сила есть-ума не надо!
|
| Lestat >>> |
#24, отправлено 3-02-2004, 12:30
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 |
Полный ноль, просто до безобразия ничего не знаю и не смыслю
Так что сижу себе и потихоньку серваки ломаю, юзая цепочку проксей чтобы не пойматься Шутка))) Познания есть, но чтобы набраться наглости и сказать, что я программист, даже с большой натяжкой, должно пройти немало времени. |
| Аглая >>> |
#25, отправлено 4-02-2004, 0:21
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Эх, отмечаю "полный профан"... Какое программирование, когда меня даже этим... как его... грамотным пользователем не назовешь. Постоянно стремлюсь куда-нибудь нажать, чтобы все зависло.
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Frodo T >>> |
#26, отправлено 4-02-2004, 2:04
|
![]() Мымрик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Откуда: ПИТЕР!!!!! |
Лозунг таких программисто в как я - семь бед, один резет.
-------------------- Я пытался отвлечся...пальцами в мясорубку...
Мог и сердцем и душой... Я один, а мир большой... |
| Атана >>> |
#27, отправлено 4-02-2004, 21:16
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Legolas >>> |
#28, отправлено 5-02-2004, 12:57
|
Sulla, почему ведь Хакер -- созидатель, человек, который что-то создает. В большинстве случаев это относится к кодингу, но можно создавать и графику, и музыку. Еще другими словами это Гений своего дела!
-------------------- Нет ничего быстротечней, чем Вечность
Чем больше я читаю книг, тем больше я СЧИТАЮ, что я умен и чем больше я общаюсь с людьми, тем больше я ПОНИМАЮ на сколько я глуп. |
| ChaosDaughter >>> |
#29, отправлено 5-02-2004, 21:05
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
Legolas , хакер уже с большой буквы пишется? Ахха.
Но вообще, я думаю, Сулла имел в виду то, что, благодаря влиянию общественного сознания, кул-хацкер - не совсем тот статус, к которому стремится "гений своего дела". -------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| Corvus >>> |
#30, отправлено 5-02-2004, 21:23
|
![]() Безликий ![]() ![]() Сообщений: 67 Откуда: <сигнал засечь не удалось> |
Отлично знаю Pascal, хорошо Object Pascal (читай - Дельфы), ну и раз зашел разговор про ХТМЛ, то и его неплохо...
Олеш: Цитата Интересно, а у программеров много незаконченных проектов? Сказать честно? Дофига! Просто куча. -------------------- Добро всегда побеждает зло (где зло это наречие...)
Добро должно быть с кулаками. Good guy, bad guy... - I have a gun! Бог создал людей, а полковник Кольт уравнял их в правах. |
| Аэлли |
#31, отправлено 5-02-2004, 22:39
|
|
Unregistered |
Ничего не знаю... Ничего не хочу знать... Все забыла.
Я пять лет зубрила Pascal! Пять лет писала какие-то никому не нужные программульки (то что я писала другим словом то не назовешь) за себя и за всех нуждающихся. И что самое смешное, мне это сначала нравилось! Но то, как мне преподавали информатику в школе, а затем в универе, так долбануло меня по рукам, что пройдут годы, прежде чем я рискну написать хоть строку... |
|
|
|
| Anthony |
#32, отправлено 6-02-2004, 1:16
|
|
Unregistered |
Мое знание в програмированние -
Ну а если тип серьезна - проффан йа)) Совсем немного знаю, увы... |
|
|
|
| Sulla >>> |
#33, отправлено 6-02-2004, 12:17
|
Цитата(ChaosDaughter @ 5-02-2004, 20:05) Но вообще, я думаю, Сулла имел в виду то, что, благодаря влиянию общественного сознания, кул-хацкер - не совсем тот статус, к которому стремится "гений своего дела". угу , прально думаеш.... программист а особенно гений =)))) он хакером никогда себя не обзовёт! да и не зачем ... а кул -хачкер - в общественном сознание : волосатое , вечно под парами пива ,чудо торчащее за монитором 23 часа в сутки и пытающее ся что-то взломать , достать .. но не создавать! -------------------- Путь к сердцу мужчины лежит: для красивых женщин через желудок, для некрасивых - через печень.
|
| Ignis >>> |
#34, отправлено 7-02-2004, 3:03
|
![]() Verbera ventorum ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Откуда: брожу по планете... |
Хе... Кой-чего могу в Ruby (хто-нть знает это чудо?
ЗЫ А ещё я знаю Lisp, Haskell, C++, Assembler и много других страшных слов! -------------------- Не плоди лишних сущностей без надобности,
Не пытайся нести, чего не надо нести, Не сотвори себе кумира, Не меняй основы мира, Не грусти, Не грусти! |
| Wonder >>> |
#35, отправлено 7-02-2004, 12:55
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 42 Откуда: СПб |
Цитата а кул -хачкер - в общественном сознание : волосатое , вечно под парами пива ,чудо торчащее за монитором 23 часа в сутки и пытающее ся что-то взломать , достать .. но не создавать! Изначально хакер - знаток компьютера и программного обеспечения. Позже появилось иное значение, связяное со взломом. Цитата ######ing - доскональное изучение устройства и функционирования электронных или программных систем с целью их несанкционированного или непредусмотренного использования: взлома защиты, нелегального копирования, изменения поведения. Часто эти действия оправдываются особой "высокой" целью, например "обеспечить свободу распространения информации"; (б) страсть к исследованию или написанию компьютерных программ, как правило, вне систематической инженерной деятельности; (в) вид незаконной деятельности, состоящий в проникновении в защищенные компьютерные системы или сети с целью получения ценной информации, хищения денег или из хулиганских побуждений. -------------------- |
| Guardian of Terra >>> |
#36, отправлено 7-02-2004, 17:13
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Откуда: Москва |
Знаю basic, C, perl, java, foxpro, shell, brainfuck
Из недоязыков знаю SQL, HTML, XML. ОС - win3.1, win9x, winNT, linux, QNX. ... А что, надо что-то спрограммить? Живо обеспечим... Сейчас пишу FileDialog (ну знаете, окошко "открыть файл", должен же его кто-то писать?) и S.W.F. Для Photon/QNX для Portable.Net... Кулхацкеры - это не ко мне, это в соседней палате. Добавлено в [mergetime]1076159869[/mergetime]: ChaosDaughter: Как известно, хакер имеет два толкования: 1) Сущность высшего порядка, которой говорящий считает себя и, возможно, собеседника. 2) Придурок, приславший вчера вирус. Угадай, кто и как пишется? Slammer: А как тебе вообще этот Раби? Я, вот, его пока не пробовал и не собираюсь... Чем он лучше перла? Я вимел примеры его конструкций, как-то они интересные, но не особо юзабельные, ИМХО. А лисп учить прийдется. Для EMACS... |
| Ignis >>> |
#37, отправлено 8-02-2004, 1:09
|
![]() Verbera ventorum ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Откуда: брожу по планете... |
Guardian of Terra, не Раби, а Руби. Главное достоинство - простота. Помогает понять основы программирования, не особо отвелкаясь на синтаксис. В общем, удобная штука. )
-------------------- Не плоди лишних сущностей без надобности,
Не пытайся нести, чего не надо нести, Не сотвори себе кумира, Не меняй основы мира, Не грусти, Не грусти! |
| ChaosDaughter >>> |
#38, отправлено 8-02-2004, 2:34
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
Кажется кто-то _немного_ невнимательно читал...=) Мы с Суллой об общественном сознании говорили - в первую очередь.
Кроме того, между хакером и кул-хацкером примерно такая же разница, как между программистом и программером... -------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| Anthony |
#39, отправлено 8-02-2004, 2:54
|
|
Unregistered |
Мое мнение:
Кул-хацкеры "рулят" по всем пунктам. Кул-хацкеры работают на правительство ака FBI, как например в Америке. Кул-хацкеры получают огромные бабки, и 2 раза в год ездят на Гавайи ...Не надо путать андеграундных хакеров и "кул-хацкеров" - это совершенно два разных направления Сообщение отредактировал Anthony - 8-02-2004, 2:56 |
|
|
|
| Legolas >>> |
#40, отправлено 8-02-2004, 14:44
|
Wonder:
Добавлено в [mergetime]1076237276[/mergetime]: Wonder: Цитата Изначально хакер - знаток компьютера и программного обеспечения. Позже появилось иное значение, связяное со взломом. Именно, что это "иное значение" неправильно, т.к сейчас хакера путают с кракером, и в пункте в) говорится именно о кракере, а далеко не о хакере. -------------------- Нет ничего быстротечней, чем Вечность
#41, отправлено 8-02-2004, 15:16
|
Как говорит Луговский, ruby - это раби, потому что звучить по-кащенитски, почти как Ребе...
Основы понять - оно у меня уже 6 лет, как... Кстати, поддерживатель странички о хакерах как движении рекомундует для первичного обучения Питон, не знаю, может, он и прав... Anthony: Кулхацкеры - умеют поставить-снести винду, что-нибудь сломать в реестре. Иногда - поставить линукс, как заец стучит на барабане. В общем их скиллы оканчиваются умением послать троян другу или повалить винду нюком, скачанным с такого же сайта и без понимания, как это вообще работает. А вот гонору у них... Да, ну ты уже понял: Для того, чтобы работать в ФБР, нужны знания и умения. Огромные. А у кулхацкеров их не встречается не временно, а потому что такими родились. У андерграундных хакеров знания есть. Но "Мюллер на это не пойдет" (с) |
| Dtr >>> |
#42, отправлено 12-02-2004, 12:34
|
![]() The Pastor Of Disaster ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Откуда: г. Череповец |
Если говорить конкретно о программировании - то тогда Delphi + Pl/SQL, А вообще я работаю в связке Delphi-Oracle.
Дома сейчас дописываю плагин для winamp'a (показывает тэги, в т.ч. коверы и лирику) И собираюсь писать движок для квестов (скорее всего на основе Firebird). ЗЫ: кое-что из моих творений можно заценить на личном сайте Сообщение отредактировал Dtr - 12-02-2004, 12:36 -------------------- Dead Wrong
|
| Anthony |
#43, отправлено 15-02-2004, 4:56
|
|
Unregistered |
Цитата(Guardian of Terra @ 8-02-2004, 6:16) Anthony: Кулхацкеры - умеют поставить-снести винду, что-нибудь сломать в реестре. Иногда - поставить линукс, как заец стучит на барабане. В общем их скиллы оканчиваются умением послать троян другу или повалить винду нюком, скачанным с такого же сайта и без понимания, как это вообще работает. А вот гонору у них... Да, ну ты уже понял: Для того, чтобы работать в ФБР, нужны знания и умения. Огромные. А у кулхацкеров их не встречается не временно, а потому что такими родились. У андерграундных хакеров знания есть. Но "Мюллер на это не пойдет" (с) Слушай, не путай "хачу-быть-кулхацкером" с кулхацкерами "Настоящий кулцхакеры" это 1-2% от всех тех кто называет себя кулхацкерами, включая всех школьников и студентов, которые взломали хоть один из уровней Quake. Понятно, что само определение "КУЛХАЦКЕР" - это больше журналисткое, чем юридическое. Считаю, что только 1-2% "настоящий кулхацкер" от всех остальных "хачу-быть-кулхацкером" - это категория, которая не оставляет после себя следов. Они прекрасно разбираются в математических дисциплинах (математический анализ, теорию функций комплексного переменного, алгебру, геометрию, теорию вероятности, математическую статистику, математическую логику и дискретную математику). Не понаслышке знают инженерные дисциплины (физику, аппаратные средства вычислительной техники, основы радиоэлектроники, сети связи и защиту информации от технической разведки). Имеют глубокие знания по программированию и вычислительной технике (информатику, языки программирования высокого уровня, методы программирования, язык ассемблера, операционные системы, системы управления базами данных и вычислительные сети); специальные дисциплины (криптографию и теоретические основы защиты компьютерных систем). Подведу итог выше сказанного: Кулхацкеры - есмь высоко "крутые", отлично обеспеченные люди, и просто гениальные личности... |
|
|
|
| J-E-P-S-Y >>> |
#44, отправлено 15-02-2004, 17:50
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 37 Откуда: Москва Замечаний: 2 |
Ох... я лично не очень хорошо знаю программирование. Знаю как что устанавливать, знаю основы, но не програмиравание. Да и чему мне это? Я не собираюсь быть хакером или т.п.
-------------------- Эта жизнь пытается меня сломить, но ещё никто не смог это сделать. И я даже ей не дам, это со мной сделать.
|
#45, отправлено 15-02-2004, 19:09
|
2Anthony :
Цитата Слушай, не путай "хачу-быть-кулхацкером" с кулхацкерами Тогда не путай профессионалов с кулхацкерами. Ни одан профи себя кулхацкером не назовет. Как и ксакепом, это все пародийные клички, это пародии на такие ники ф ФИДО или ИРЦ. Если ты имеешь в виду здесь что-то свое - ты поясни. Цитата Считаю, что только 1-2% "настоящий кулхацкер" от всех остальных "хачу-быть-кулхацкером" - это категория, которая не оставляет после себя следов. Они прекрасно разбираются в математических дисциплинах Каких таких следов, интересно? И причем здесь математика? Математику знают те. кто учится в институтах, и всего лишь. Но как это влияет на профессиональные знания, если ты не пишешь компиляторы или математические пакеты?.. Цитата Подведу итог выше сказанного: Кулхацкеры - есмь высоко "крутые", отлично обеспеченные люди, и просто гениальные личности... Ни один из описанных людей себя "кулхацкером" никогда не назовет. Ы? |
| Anthony |
#46, отправлено 15-02-2004, 22:50
|
|
Unregistered |
Цитата Тогда не путай профессионалов с кулхацкерами. Ты так и не понял Цитата Ни одан профи себя кулхацкером не назовет. Как и ксакепом, это все пародийные клички, это пародии на такие ники ф ФИДО или ИРЦ. Откуда такая уверенность?? О да, щас скажешь что у тебя друзья профи, но они себя никогда не называли кулхакеры Цитата Каких таких следов, интересно? Следы - есть следы. Такие же как и после преступления, понял? Цитата И причем здесь математика? Основная задача хакера или кулхацкера в том, чтобы, исследуя вычислительную систему, обнаружить слабые места (уязвимости) в ее системе безопасности и информировать пользователей и разработчиков системы с целью последующего устранения найденных уязвимостей. Вот тебе и математика... Цитата Ни один из описанных людей себя "кулхацкером" никогда не назовет.Ы? Кхм...Я что-то не припомню, то что ты здесь описываешь. Инфа для размышления: Профессиональные хакеры - вполне респектабельные граждане обоего пола лет 30-40. У них есть семьи, жилье в престижных районах и ценные бумаги. В 70-х они еще взламывали сети из спортивного азарта, но за следующие десять лет сумели превратить свое пагубное пристрастие в хорошо оплачиваемую работу. Многие из них о своем хакерском прошлом стараются вспоминать пореже и уже давно называют себя "экспертами по компьютерной безопасности", служат в одноименных компаниях, а наиболее успешные и руководят ими. Те же, кто остался до конца верен любимому делу и предпочел сохранить гордое имя "хакер", делятся на три группы: "белые", "черные" и "серые". "Белые" хакеры - элита. От хакерства в них - одно название. Основная их деятельность - защита компьютерных сетей. Каждая крупная корпорация, имеющая собственную сеть, имеет таких "белых" хакеров в штате. Их работа заключается в имитации хакерской атаки на сеть и рекомендациях по ее защите. Они же занимаются и отловом своих злонамеренных собратьев. "Белый" хакер зарабатывает, как крупный менеджер: от $80 до 120 тысяч в год, не считая премиальных...Белые - это так называемые в народе - "кулхацкеры"... Сообщение отредактировал Anthony - 16-02-2004, 1:31 |
|
|
|
#47, отправлено 16-02-2004, 0:07
|
Цитата Ты так и не понял Кулхацкеры - это и есть профи млинъ Прошу привести мне хоть одного профи, который себя назавет, блин, c00l######erом. По предявлению обещаю всячески посыпать голову пеплом. Цитата Откуда такая уверенность?? О да, щас скажешь что у тебя друзья профи, но они себя никогда не называли кулхакеры Профи у меня есть знакомые - в ФИДО, в соответствующих эхах, они водятся. Так вот, все они называют себя реальными именами, и профессии называют так, как называается эта конкретная профессия. А вот такие ники, как правило, носят тупые дети или не очень дети в отстойниках, которые ничего не знают, и юзают/рассылают "крякеры интернета". Цитата Следы - есть следы. Такие же как и после преступления, понял? Подчистка логов - это чисто техническая задача при взломе системы. К академическому иссвелованию слабостей системы она отношения не имеет. Большинство дырок находятся исследованием кода, я полагаю... Цитата Основная задача хакера или кулхацкера в том, чтобы, исследуя вычислительную систему, обнаружить слабые места (уязвимости) в ее системе безопасности и информировать пользователей и разработчиков системы с целью последующего устранения найденных уязвимостей. Вот тебе и математика... А причем здесь математика? Большинство дыр - это buffer overrunы. Или исполнение tainted данных, или банальный DoS. Математика где?.. Цитата Кхм...Я что-то не припомню, то что ты здесь описываешь. Ты описал набор знаний и умений. Я не думаю, что человек, или обладающий, будет себя называть ксакепом или кулхацкером... Цитата Профессиональные хакеры - вполне респектабельные граждане обоего пола лет 30-40. У них есть семьи, жилье в престижных районах и ценные бумаги. В 70-х они еще взламывали сети из спортивного азарта, но за следующие десять лет сумели превратить свое пагубное пристрастие в хорошо оплачиваемую работу. Ах, в 70-х взламывали? "А мужики-то и не знают..." Червь Морриса появился в каком году? А сколько до него было полномасштабных эксплоитов? Я уж не говорю про численность и населенность тогдашней сети. Цитата Многие из них о своем хакерском прошлом стараются вспоминать пореже и уже давно называют себя "экспертами по компьютерной безопасности", служат в одноименных компаниях, а наиболее успешные и руководят ими. Так называет себя любой хакер такой направленности. Днем, на работе. Те, которые руководят - это менеджероиды. К хакерам они вряд ли имеют отношение. Цитата Те же, кто остался до конца верен любимому делу и предпочел сохранить гордое имя "хакер", делятся на три группы: "белые", "черные" и "серые". "Белые" хакеры - элита. От хакерства в них - одно название. Основная их деятельность - защита компьютерных сетей. Каждая крупная корпорация, имеющая собственную сеть, имеет таких "белых" хакеров в штате. Их работа заключается в имитации хакерской атаки на сеть и рекомендациях по ее защите. Они же занимаются и отловом своих злонамеренных собратьев. "Белый" хакер зарабатывает, как крупный менеджер: от $80 до 120 тысяч в год, не считая премиальных. Белые - это так называемые в народе - "кулхацкеры"... Вот ты порешь чушь. А она визжит. Причем громко. Чушь здесь - в каких-то из головы взятых делениях. ДА, это где они получают "от $80 до 120 тысяч в год", В россии столько получают только директора и братки, в сша - только уборщики и заворачиватели гамбургеров... Да, просто интересно - ты видел, как сейчас выглядят Керниган, Ричи и Томпсон? И чем занимаются? Или, хотя бы, чем знамениты? Это к вопросу про то, что "пагубное пристрастие" и про "уже давно называют себя"... Сообщение отредактировал Guardian of Terra - 16-02-2004, 0:17 |
| Anthony |
#48, отправлено 16-02-2004, 0:25
|
|
Unregistered |
Цитата Прошу привести мне хоть одного профи, который себя назавет, блин, c00l######erом. По предявлению обещаю всячески посыпать голову пеплом. Такое же предложение с моей стороны Видео запись, где всемирно признанный профессионал в хаке признаецца, что он никогда не называл себя кулхацкером Цитата Профи у меня есть знакомые - в ФИДО, в соответствующих эхах, они водятся. Так вот, все они называют себя реальными именами, и профессии называют так, как называается эта конкретная профессия. А вот такие ники, как правило, носят тупые дети или не очень дети в отстойниках, которые ничего не знают, и юзают/рассылают "крякеры интернета". Кулхацкер - это не ник, это звание Такая просьба, по-спокойней, а то вы мне напоминаете аккару))) Цитата Подчистка логов - это чисто техническая задача при взломе системы. К академическому иссвелованию слабостей системы она отношения не имеет. Я говорю про "кулхацкеров", а не про так называемых "шутников" Кулхацкерам не нужно дешевой славы. Цитата А причем здесь математика? Большинство дыр - это buffer overrunы. Или исполнение tainted данных, или банальный DoS. Математика где?.. Окей, щас объясню: По большому счету хакер может применить при взломе два различных подхода: либо, исследовав алгоритмы преобразования данных, научиться самому генерировать регистрационные ключи, которые программа будет воспринимать как правильные (это более гпрестижныйё метод), либо просто испортить защиту + слегка подправитьё программу, так чтобы защита перестала работать или считала бы любого пользователя легальным. Цитата ДА, это где они получают "от $80 до 120 тысяч в год", В россии столько получают только директора и братки, в сша - только уборщики и заворачиватели гамбургеров... Зарплата уборщиков в сша в месяц 300-700$ US . То есть получаецца где-то 3600-8400 американццких гринов в год. Разница между этими "зароботками" и зароботками в виду 80-120 тыщ баксов в год наверное только слепой не заметит В догонку - директора чего? Общественных туалетов? Цитата Ты опичал набор знаний и умений. Я не думаю, что человек, или обладающий, будет себя называть ксакепом или кулхацкером... Дык, а я вот думаю, что будет. И что дальше? p.s Предлагаю немного успокоицца Сообщение отредактировал Anthony - 16-02-2004, 5:50 |
|
|
|
| Orlik >>> |
#49, отправлено 16-02-2004, 0:48
|
![]() Кошмарик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: пещера самого Кошмарика |
Нуу... я сестра программиста (как выразился один друг) и этим очень многое сказано ...
Я очень многое понимаю и мне не надо повторять по двести раз одно и то же ... А вот что я на самом деле умею хоршо, так это так запрограммировать свой комп, что потом братец два месяца распрограммировает его ... Anthony Немножко поганяю тебя по той инфе, которую ты дал на размышление: Первое - про каких именно хакеров ты хотел сказать?? (про русских или про всех остальных ) А второе - насколько я знаю, в 70-х никто ради спортивного интереса не взламывал,... в основном, взламыванием систем занимались для шпионажа .... И третье - из выше перечисленого, пржде, чем давать какую-либо инфу... для начала советую перепроверять ее, и уж после этого предоставлять ее для ознакомления ... Добавлено в [mergetime]1076878497[/mergetime]: Ребята, давайте жить дружно.... вот небольшая шутка: Юзер - человек, наступающий на грабли. Чайник - начинающий юзер, ни разу не наступавший на грабли и потому уверенный, что граблей не существует. Ламер - юзер, регулярно наступающий на грабли, но по-прежнему уверенный, что граблей не существует. Узкий специалист - юзер, в совершенстве владеющий наступанием на одни и те же грабли. Широкий специалист - юзер, имеющий на лбу более двух шишек. Программер - тот, для кого в наступании на грабли важнее всего результат. Устав наступать на чужие грабли, изготавливает свои собственные. Продвинутый программер - программер, наступающий на каждые грабли не более двух раз. Копирайт - концепция, ограничивающая количество доступных для наступания граблей финансовыми возможностями юзера Геймер - тот, для кого в наступании на грабли важнее всего процесс. Обычно не способен изготовить собственные грабли. Читер - разновидность геймера; наступает только на грабли с поролоновыми насадками на ручке и обычно не больше одного раза. Хакер - тот, кто способен наступить на грабли, даже если они спрятаны в сарай и заперты на замок. Хакер-идеалист - благородный борец за право каждого наступать на неограниченное количество граблей. Microsoft - коорпорация, всемирный лидер по производству граблей. Билл Гейтс - мифическое существо из программерского фольклора; злой дух - покровитель граблей. Апгрейд - процесс перманентной траты денег на покупку все новых граблей, каждые из которых бьют больнее предыдущих. Бета-версия - версия, в которой грабли видны невооруженным глазом. Релиз - версия, в которой грабли присыпаны листьями. Совместимость версий - принцип, позволяющий новым граблям попадать точно по шишке от предыдущих. Ассемблер - язык программирования, позволяющий наступать на грабли несколько миллионов раз в секунду. Локальная сеть - технология, позволяющая получить по лбу, даже когда на грабли наступает кто-то другой. Интернет - технология, позволяющая наступить на грабли, находящиеся на другой стороне земного шара. Сетевая конференция - технология, позволяющая каждому наступить не только на свои, но и на чужие грабли. Русские кодировки - подарочный набор граблей для пользователей Интернет. Дружественный интерфейс - резиновая накладка на ручку граблей Гибкий (настраиваемый) интерфейс - накладка на ручку граблей, которую можно двигать, подгоняя под высоту своего лба. Графический интерфейс - грабли, позволяющие регулировать цвет и интенсивность искр после удара по лбу. Ненадежная система - грабли, которые бьют вас даже тогда, когда вы на них не наступаете. Надежная система - грабли, которые бьют вас по лбу, даже когда вы стоите к ним спиной. Многозадачность - концепция, позволяющая наступать на несколько граблей одновременно. Объектно-ориентированное программирование - метод изготовления граблей по принципу матрешки. Мануал - книга, описывающая различные способы наступания на грабли. Никогда не используется ламерами и хакерами. Подвинутые программеры используют ее после того, как наступят на те же грабли во второй раз. Техподдержка - служба, дающая советы, что делать после наступания на грабли. Обычно первый ее совет - наступить на грабли еще раз и сравнить ощущения. Сообщение отредактировал Orlik - 16-02-2004, 0:57 -------------------- "Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни ... хи-хи
|
| Anthony |
#50, отправлено 16-02-2004, 1:12
|
|
Unregistered |
Цитата Нуу... я сестра программиста (как выразился один друг) и этим очень многое сказано ... Я очень многое понимаю и мне не надо повторять по двести раз одно и то же ... Угагагага Цитата Первое - про каких именно хакеров ты хотел сказать?? (про русских или про всех остальных ) Если можно, то ясней вопрос задайте)) Что именно я хотел сказать? Цитата А второе - насколько я знаю, в 70-х никто ради спортивного интереса не взламывал,... в основном, взламыванием систем занимались для шпионажа .... Факты плизз Цитата И третье - из выше перечисленого, пржде, чем давать какую-либо инфу... для начала советую перепроверять ее, и уж после этого предоставлять ее для ознакомления ... Такая же просьба и к вам |
|
|
|
| Шелковая_тень >>> |
#51, отправлено 16-02-2004, 1:20
|
![]() Безумец с кровавыми глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 593 Откуда: Estonia Tallinn |
ну... не то чтобы малый. скорее вообще мизер... я немного даун с техникой
-------------------- "За столом сидит гость,
а во лбу торчит гвоздь. Это я его забил, чтобы гость не уходил" |
| Orlik >>> |
#52, отправлено 16-02-2004, 1:21
|
![]() Кошмарик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: пещера самого Кошмарика |
Anthony
эти, так называемые факты я взяла от сюда: от Дата 15-02-2004, 21:50 ты в конце своего сообщения добавил инфу для размышления ... вот оттуда я и задала все эти вопросики .. теперь все понятно?? -------------------- "Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни ... хи-хи
|
| Anthony |
#53, отправлено 16-02-2004, 1:29
|
|
Unregistered |
Материал взят с Этого вполне респектабельного ресурса. Могу лишь сказать, что по Гуглу PageRank он равносилен этому форуму.
Сообщение отредактировал Anthony - 16-02-2004, 1:30 |
|
|
|
| Winter >>> |
#54, отправлено 16-02-2004, 2:08
|
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace |
Цитата По большому счету хакер может применить при взломе два различных подхода: либо, исследовав алгоритмы преобразования данных, научиться самому генерировать регистрационные ключи, которые программа будет воспринимать как правильные (это более гпрестижныйё метод), либо просто испортить защиту + слегка подправитьё программу, так чтобы защита перестала работать или считала бы любого пользователя легальным. Энтони...эта...а ты ничего не путаешь...например хакеров с крякерами...ну или сопутствующими зверюшками...там кот Зухель, например... Кажись цель хакера, например, получить рута на серваке...ну или что-то в таком духе...я со своим неполноценным программерским образованием, конечно ничего в этом не смыслю..но как грицца ОБС(одна баба сказала) Сообщение отредактировал Танцующая - 16-02-2004, 2:09 -------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| Alaric >>> |
#55, отправлено 16-02-2004, 3:07
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
О том, кто такой хакер.
Недавно, я купил книжку "Программирование на Delphi глазами хакера". Автор ее Михаил Фленов. В предисловии утверждается, что в свое время он вел рубрики "######-faq" и "Кодинг" в журнале "Хакер". Так вот, в предисловии, на вопрос о том, кто такой хакер, он отвечает так: "Понятие "хакер" зародилось, когда только начинала распространяться первая сеть ARPAnet. Тогда это понятие обозначало человека, хорошо разбирающегося в компьютерах. Некоторые даже понимали под хакером человека, помешанного на компьютерах. ... В те времена еще не было вирусов, и не внедрилась практика взломов сетей или отдельных компьютеров. Образ хакера-взломщика появился немного позже. Но это только образ. ... Настоящий хакер - это творец, а не разрушитель. Так как творцов оказалось больше, чем разрушителей, то истинные хакеры выделили тех, кто занимается взломом, как отдельную группу и назвали их крэкерами ..." -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Anthony |
#56, отправлено 16-02-2004, 3:56
|
|
Unregistered |
Самое главное и принципиальное различие между хакерами и кракерами состоит
в целях, которые они преследуют. Основная задача хакера в том, чтобы, исследуя вычислительную систему, обнаружить слабые места (уязвимости) в ее системе безопасности и информировать пользователей и разработчиков системы с целью последующего устранения найденных уязвимостей. Другая задача хакера - проанализировав существующую безопасность вычислительной системы, сформулировать необходимые требования и условия повышения уровня ее защищенности. С другой стороны, основная задача кракера состоит в непосредственном осуществлении взлома системы с целью получения несанкционированного доступа к чужой информации - иначе говоря, для ее кражи, подмены или для объявления факта взлома. Кракер, по своей сути, ничем не отличается от обычного вора, взламывающего чужие квартиры и крадущего чужие вещи. Он взламывает чужие вычислительные системы и крадет чужую информацию. Вот в чем состоит кардинальное различие между теми, кого можно назвать хакерами и кракерами: первые - исследователи компьютерной безопасности, вторые - просто взломщики, воры или вандалы. Хакер в данной терминологии - это специалист. Инфа самым наглым образом взята Отсюда!)) Так что по-моему все окей в том посту Сообщение отредактировал Anthony - 16-02-2004, 3:58 |
|
|
|
| Темный_Омут >>> |
#57, отправлено 16-02-2004, 4:12
|
![]() В темном омуте черти водятся... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: мир пушистых снов |
есть толика познаний в Яве, с, с++, паскале.
вроде больше ничему не учили. Ну, не считая верстки на html и Java Script -------------------- you will follow orders
obey my command at all times or you will be punished |
| Winter >>> |
#58, отправлено 16-02-2004, 4:23
|
Энтони, знаешь, сейчас очень много всего пишут, и на заборе тоже...
Стоящих книг по данной тематике : раз, два и обчёлся... Основная задача хакера в том, чтобы, исследуя вычислительную систему, обнаружить слабые места (уязвимости) в ее системе безопасности и информировать пользователей и разработчиков системы с целью последующего устранения найденных уязвимостей. Другая задача хакера - проанализировав существующую безопасность вычислительной системы, сформулировать необходимые требования и условия повышения уровня ее защищенности Так вот, это инженер защиты информации. Не хакер. Это то, во что пресловутый хакер может вырасти. Собственно изначально все, обратившиеся в эту степь юзают чужие экспойты, затем, развивая знания сетей и систем...ну и программирования есессна, переходят на другой уровень. А дальше уж куда совесть позволит подацца. Возьмем к примеру бравого товарисча Касперского. это хакер с огромным стажем, который до сих пор занимается взломом по заказу(есессна владельцев сайта и тд) для нахождения слабых мест защиты. Но никто не отрицает, что на заре развития данного промысла, его експириенс был не был законным. Так вот...не кажется ли вам, что грани слишком размытые. А крякер ныне - это скорее работа по взлому отдельного программного продукта, нежли получения рутов к удалённому серваку. -------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| Anthony |
#59, отправлено 16-02-2004, 4:27
|
|
Unregistered |
Танцующая, хочу сказать, что ты мне немного напоминаешь уважаемую Орлик
Типа - не верю-не верю!! (с) Станиславский Ну не веришь, ну молодэц. Ну и я вот считаю, что ты это с забора копи пэйстом залила Это прям как из одной книжки - А если слово неправильно написано в словаре, то как узнать как это слово правильно писать?))) Сообщение отредактировал Anthony - 16-02-2004, 4:32 |
|
|
|
| Winter >>> |
#60, отправлено 16-02-2004, 4:33
|
Энтони, зря ты так считаешь, потому что моя работа в данный момент именно этого касается и, собственно, это лично моё мнение.
Дело не вере, а в мнении, которое у каждого своё и каждый его отстаивает. Руководствуясь своими более чем скромными познаниями, я считаю, что вполне компетентна об этом рассуждать. -------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| Anthony |
#61, отправлено 16-02-2004, 4:36
|
|
Unregistered |
Окей, но не надо же писать, что вот Энтони, знаешь, сейчас очень много всего пишут, и на заборе тоже...Стоящих книг по данной тематике : раз, два и обчёлся...
Это как бы не очень прикольна, так как это сразу отмахивает все доводы опонента, опираясь на несовершенство мира ;-)) |
|
|
|
#62, отправлено 16-02-2004, 8:26
|
2Anthony:
Цитата Такое же предложение с моей стороны Типа скиньте мне факты Видео запись, где всемирно признанный профессионал в хаке признаецца, что он никогда не называл себя кулхацкером Покажите мне запись, где нейрохирург признается, что ему никогда не пришло бы в голову всерьез звать себя доктором Айболитом :-/ или доктором Моро Цитата Кулхацкер - это не ник, это звание Насчет знакомых, ФИДО - это в России, да? Такая просьба, по-спокойней, а то вы мне напоминаете аккару))) Фидо - это международная компьютерная сеть. 90% населения которой составляют жители СНГ, да. Цитата Цитата Подчистка логов - это чисто техническая задача при взломе системы. К академическому иссвелованию слабостей системы она отношения не имеет. Я говорю про "кулхацкеров", а не про так называемых "шутников" Кулхацкерам не нужно дешевой славы. Пожалуйста. объясни, что ты имел в виду, отвечая этим на то. Мне это очень интересно знать. Также интересно знать, кого ты считаешь шутниками - тех, кто взламывает, не оставляя следов, или тех, кто щанимается академическими исследованиями безопасности?.. Цитата По большому счету хакер может применить при взломе два различных подхода: либо, исследовав алгоритмы преобразования данных, научиться самому генерировать регистрационные ключи, ROFL! То есть, по-твоему, основное направление деятельности профессиональных хакеров - взлом шароварных поделок? Остро. По-заграничному. Цитата Зарплата уборщиков в сша в месяц 300-700$ US . Это ты сказал. Прошу занести этот факт в протокол. Цитата Разница между этими "зароботками" и зароботками в виду 80-120 тыщ баксов в год наверное только слепой не заметит Так что твоя инфа оказалась абсолютно неправильной и давно устаревшей... Я фигею, дорогая редакция. Что, в США произошел сверхмасштабный кризис, а я и не заметил?.. Цитата В догонку - директора чего? Общественных туалетов? Вы ясней выражайте свои мысли. Директора среднего и малого размера бизнесов, полагаю. Крупного - конечно, в разы и на порядки больше. Цитата Дык, а я вот думаю, что будет. И что дальше? Я к тому что, мы всего лишь обмениваемся своими имхами без определенных общеизвестных инф... Это ты - без общеизвестных инф. Кстати, ни на один вопрос технического плана ты не ответил... 2Orlik : Спасибо, этот текст © Юрий Нестеренко. У него вообще хороших текстов много. Думаю, открыть на этом форуме тред для веселых текстов, что ли?.. 2Anthony: Ты найди хоть одну цитатц про взлом в 70е или про зарплаты в США, пожалуйста... 2Танцующая: А был незаконным? Я помню, что еще лет 8 назад читал книгу "вирусы в операционной системе MS-DOS" его, так сказать, пера. Там он очень подробно и интересно описал несколько сотен вирусов, работу с антивирусными мониторами, отладчиками и так далее. Похоже, он уже очень очень давно специалист такого уровня. И, разве он кроме антивируса занимается еще и взломом систем на заказ? Странно, зачем ему?.. Сообщение отредактировал Guardian of Terra - 16-02-2004, 8:50 |
#63, отправлено 16-02-2004, 22:54
|
Если бы ты еще и указал УРЛ, по которому ты нашел такую инфу, я бы, наверное, скончался от радости.
ДА, объясни мне, в чем Дао искать информацию о США на Яндексе? Так вот. Я признаю, что погорячился. Судя по гуглу "usa jobs", "просто программист" "стоит" от 60 до 90 тыб. Но это просто программист с улицы, а не "ломающий сети с 70х годов"... В районе 300$ же уборщики получают даже в Москве. В США же на 700$ в месяц можно протянуть только ноги. Не согласен? УРЛ? По поводу технических вопросов - ты не ответил, какие широкомасштабные эксплоиты были до червя Морриса. Ты не ответил, что ты думаешь о Ричи и компании, кем их считаешь. Ты не ответил, куда променимы глубокие познания математики при исследовании систем на уязвимости (а, тем паче, при взломе шаровар, который ты тоже отнес к хакерству...) Да, скажи мне, чье свидетельство тебя устроит? Назови, пожалуйста, человек 5, мнение которых для тебя будет убедительным... |
| Тихиро >>> |
#64, отправлено 17-02-2004, 7:40
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
Всегда по Бэйсику вымученная тройка была. ...Неспособна, видимо. Но это так интересно!!!
Добавлено в [mergetime]1076989410[/mergetime]: Программер для меня - Маг! И было бы неплохо ставить здесь "Мажескую Башню" с магистрами, учениками и Испытанием -------------------- С утра шел снег
|
#65, отправлено 17-02-2004, 10:36
|
2Тихиро: А это тебя учили неправильно, наверное. Если интересно - значит и способна, как правило...
А башню - эдак все компьютерно грамотные здесь передерутся по поводу, что в этой башне будут преподавать, кто будет магистром, и, самое главное, как будем испытывать... Лучше без башен - все таки, отличие от магов в том, что те - кастово закрытые, а к программистам - кто угодно подхожи и научайся... Ни родиться магом, ни пройти вступительное испытание - не надо, главное, будь готов жаргон понимать... |
| GolerGkA >>> |
#66, отправлено 17-02-2004, 16:28
|
![]() Прекрасный дилетант ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 413 Откуда: где-то высоко... откуда всё хорошо видно |
Corvus Ну, всё познаётся в сравнении... Так что пожалуй я всё-таки не програмер, а куль-хацкер - в самом фиговом значении этого слова. Т.е. ломаю школбную локалку - ну это любому как 2 пальца - , рассылаю вири, сделал одного тупого червя. Соответственно знаю СиПиПи ( уровень чуть ниже его ассемблерных наворотов), Дельфи(и Паскаль заодно), Пёрл немного, хтмл - как дизайн - ТОЛЬКО! - , ну ещё чего-то... Соответственно знаю кое-что про сети, винду ( классические приёмы - вход в сеть без пароля и управление расшаренными(только через сетевое окружение) папками как своими), сервера - самый умный трюк - перехват ДНС пакетов и назначение имени сервера другой АйПи - но только для компов, которые через меня с сервером общаются. В-общем, начальный уровень знаний КульХацкера - но я учусь!
Anthony кстати, по-моему, куль-хацкеры - это офигевшие от того что они могут школьники и студенты, юзающие чужие программы для всяких примитивных атак (типа ДОС), и тут же славливаемые в огромных количествах всякими службами безопасности. Кстати, я имел себя в виду именно таким -------------------- |
| Тихиро >>> |
#67, отправлено 18-02-2004, 5:56
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
Guardian of Terra ,
Цитата а к программистам - кто угодно подхожи и научайся Хм...посчитать это за приглашение, чтоль? -------------------- С утра шел снег
|
| Elendil >>> |
#68, отправлено 11-04-2004, 16:06
|
![]() Карточный маг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 753 Откуда: Там, где вечная осень... |
По долгу службы разбираюсь в информационной защите и компьютерной безопасности....но это уже из ряда администрирования.....а программер из меня некудышный: немного бэисик, немного паскаль...
-------------------- ![]() |
| Rain13 >>> |
#69, отправлено 11-04-2004, 22:54
|
![]() Идущая во Тьме ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 452 Откуда: Саратов |
Anthony
По-моему, даже потенциальному хакеру (т.е. только начинающему разбираться в программировании и взлому) становится противно от одного слова "кул-хацкер"... Я знаю, о чем говорю: постоянно работаю в Linux, программирую на bash, perl, python, c, немного на ассемблере и си++; знаю, но не люблю бейсик и паскаль, неплохо ориентируюсь в HTML и CGI-скриптах на perl. Кое-что знаю про железо (тут не очень, на уровне выдернуть-вставить). А от слова "кул-хацкер" меня мутило уже на второй день пребывания в Сети. Сообщение отредактировал Rain13 - 11-04-2004, 22:56 -------------------- |
| Swirl Soul >>> |
#70, отправлено 12-04-2004, 8:34
|
![]() freaking out! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 513 Откуда: Хабаровск Замечаний: 1 |
В совершенстве владею Basic, VBasic, PHP
На хорошем уровне: Pascal, C, C++, VC++ На посредственном: Delphi, C++ Builder. Сейчас являюсь админом сайта www.skaenergy.ru Идеальным языком для быстрого создания программ считаю VB. Для сложных, использующих DirectX и OpenGL - предпочитаю использовать VC++ Остальные языки имхо не идут ни в какое сравнение. Для инета - PHP. -------------------- I know you best,
better than one might think. I know you better than I know myself. |
| Танри >>> |
#71, отправлено 14-04-2004, 11:47
|
![]() Тёмная душонка... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 309 Откуда: Владивосток |
При сильном желании могу сайтик приличный написать, пока такого желания не возникало)))
-------------------- Кто захочет - тот сумеет,
Кто дерзает - тот посмеет, Кто полюбит - тот живёт. |
| Гость >>> |
#72, отправлено 14-04-2004, 15:26
|
![]() Лаборант Вечной Жизни ![]() ![]() ![]() Сообщений: 109 |
Третий раз переписываю курсовик по программированию...мне уже кажется, что я в нем - полное дерево
-------------------- тезисы:
1.на линованной бумаге пиши поперек 2.на пути к себе есть вероятность встретиться с самим собой. 3.Было бы проще жить, если б окружающие время от времени меняли физиономии (с) 4.Жизнь -это джаз.Или математика.Примем без доказательств. |
| Romeo >>> |
#73, отправлено 18-04-2004, 12:12
|
![]() Эльф в капюшоне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Москва Замечаний: 3 |
Мне достаточно моих заний чтобы что-то сделать в сети. Я не считаю себя хакером или великим програмистом, но жить можно. Сайт свой я сделать могу, асю и мыло тоже. Я удумаю этого достаточно. Разве нет?!
-------------------- Kill yourself to save the Planet.
|
| F-IV |
#74, отправлено 23-09-2004, 11:49
|
|
Unregistered |
Я выбрал пункт 2 - малые знания, так как считаю, что я знаю еще немного.
1) ХТМЛ я за программирование почти и не считаю (сайт себе делал, чисто текстовый, кому интересно - заглядывайте на http://mechavamp.darklord.ru/), 2) под ДОС могу на ТурбоПаскакале (любимая вещь, пишу проги для работы и так), Ассемблере (писал Форт-интерпретатор), Форте (использовал свой форт-интерпретатор, результатов особых не достиг), Турбо Си (жалкая попытка 3) под Винду - это Дельфи 2, 3 и теперь 7 (большинство моих программ, выложенных на сайте - это плеер, книгочиталка с закладками, органайзер, редактор HTML со встроенными просмотром и навигацией по локальной копии сайта, и простой редактор текстов (замена Ноутпаду), в общем чисто подручные средства) написано на ОбжектПаскаль) причем сейчас я программирую при помощи KOL, пишу сестре подарок на день рождения, клон Цветных Линий (оригинал на моем компе глючит, а приличных клонов нет, мой будет занимать - в минимальной раскладке - 150 килобайт, 100кб экзешник, 50 кб набор шариков - это даже меньше, чем оригинал под ДОС, а получается красиво - наборы шариков можно разные выбирать (от цифр и собачек до разных шариков, втч "стеклянных"), я их в Фотошопе сам рисовал - старался) (Почему не VCL? Слишком жирная, екзешки больно толстые получаются, а на CLX мне все равно). Еще под Винду пробовал ВизуалПролог, но это туфта (не лежит к нему душа, ничего в голову не лезет дельного). А вообще хочу перейти под Выньду на Странник, только мешают маленькие недостатки этой великой вещи VB и VC++ не люблю, совсем не люблю. Хотя с Васика начинал, но это примитив, а VC перегружен библиотеками и беден интерфейсом... |
|
|
|
| Sorceress >>> |
#75, отправлено 23-09-2004, 12:36
|
![]() Зверь тишины ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Откуда: Онлайн |
Поставила малые знания.
У меня програмирование в основном сводится к моделированию физ-х процессов. А в остальном по принципу приспичит прошарим. -------------------- Люди? Когда в комнату смеха заходят боги, они появляются в зеркалах..
В мире есть только две настоящие вещи: красота и смерть. |
| uu >>> |
#76, отправлено 23-09-2004, 12:49
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 98 Откуда: Russia |
Опыт программирования - семь лет. В школе и на младших курсах универа занимался спортивным программированием (то есть решение задачек, олимпиады, чемпионаты и т.д.). Писал немного на Бейсике и потом на Паскале. Со второго курса три года работал программистом в фирме, разрабатывавшей систему навигации реального времени. Точнее, пытавшейся разработать :-) Тут была Дельфя. И наконец сейчас уже почти год пишу на ассемблере программы для микроконтроллеров PIC. Эта работа очень тесно связана с железом, так что приходится попутно осваивать азы схемотехники и электроники.
В универе пришлось познакомиться с ЦПП, что хоть и нечасто, но пригождается. Ах да, специализация у меня вообще-то защита информации, но ни хакер, ни защитник из меня никакой :-) Для себя в последнее время почти ничего не пишу. Так, редко-редко потребуется автоматизировать какую-нибудь рутинную работу - тогда пишется соответствующая узкоспециализированная и безынтерфейсная утилитка, не более того -------------------- Сколько людей, столько истин. С учетом шизофреников истин даже больше.
Who can tell you what to do, When Mr. Time has come for you. |
| Лумбер >>> |
#77, отправлено 23-09-2004, 14:15
|
![]() hey you ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 331 |
Проголосовала за второй вариант. Знаю паскаль, немного бейсик и немного си++. Ну и ХТМЛ. Ну и php немного...
Кстати, после того, как я на 5 курсе защищу диплом, я стану математиком-программистом, гы))) -------------------- мы идем на юг
|
| Трангха >>> |
#78, отправлено 23-09-2004, 21:36
|
![]() Entropy Grave Digger ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 287 |
Программированием занимаюсь почти три года. Начал с Ку Бейсик, плавно перешел на Визуал Бейсик, сейчас вот изучаю Делфи. Маненько знаю HTML.
Хочу сказать пару слов в защиту Вижуал Бейсика. Многие его недооценивают, считая слишком примитивным. Его простота вовсе не означает примитивности. Я писал на VB очень сложные программы. Этим летом взялся за трехмерный движок. Дописал почти до конца, даже не ожидал, что дойдет до того. Только в самом конце запутался, да и то из-за высокой сложности математического аппарата, а не недостатков языка. Еще хочу спросить: люди, у вас интересные задачи по программированию? У меня фантазия иссякла выдумывать их. Если есть - скажите мне, я их порешаю. -------------------- ...и вся-то наша жизнь есть борьба!
|
| Лейна >>> |
#79, отправлено 25-09-2004, 1:29
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 |
Из того, что дают нам в школе я более-менее(не дальше школьного уровня) знаю Бейсик и Паскаль. Вот и всё, пожалуй... А вас так почитаешь-почитаешь... Большинство - прям хакеры продвинутые, не то что я...
|
| Sulla >>> |
#80, отправлено 25-09-2004, 1:59
|
Leina Silver Sever а Хакер это и есть жутко продвинутый пользователь
прям до жути продвинутый -------------------- Путь к сердцу мужчины лежит: для красивых женщин через желудок, для некрасивых - через печень.
|
| Accolon >>> |
#81, отправлено 25-09-2004, 10:25
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 |
А я раньше (классе в 7-ом) очень любил программирование. Писал программы на Делфи, ВС++, начал изучать Перл. Но потом надоело. И я, похоже, покончил с программированием навсегда. Пресное оно какое-то, скучное, монотонное.
|
| Лейна >>> |
#82, отправлено 25-09-2004, 14:55
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 |
Sulla Мне это не грозит, максимум, на что я способна - взломать пару игр, да и то по рекомендациям из сети...
|
| Трангха >>> |
#83, отправлено 27-09-2004, 21:06
|
Люди, кто-нибудь знает, какой оператор в Делфи возвращает ASCII код символа? Позарез нужно!
-------------------- ...и вся-то наша жизнь есть борьба!
|
| F-IV |
#84, отправлено 27-09-2004, 21:44
|
||
|
Unregistered |
integer:=ord(char); char:=chr(integer); Вот и все дела! Не забудь, что строки в Дельфи можно трактовать как массивы символов... Если это то, что надо - поднимай мне харизму Сообщение отредактировал MechavamP - 27-09-2004, 22:00 |
||
|
|
|||
| Трангха >>> |
#85, отправлено 28-09-2004, 14:17
|
MechavamP, в том то и прикол, что Ord возвращает ANSI-код!!!! Я в справочнике тоже читал про то, что Ord возвращает ASCII, но у меня он почему-то возвращает ANSI!!!!
Но все равно, спасибо! Попробую второй вариант. -------------------- ...и вся-то наша жизнь есть борьба!
|
| F-IV |
#86, отправлено 29-09-2004, 9:32
|
|
Unregistered |
Понял, ошибся. Я сейчас юнит как вложенный файл пристегну, там функции работы со строками и символами от ТурбоПаскаля, написанные мной давно. Нектороые вещи под Дельфи не пойдут без переделки, но преобразование ASCII->ANSI и ANSI->ASCII работать должно. Пользуйтесь, кому надо!
Присоединённые файлы |
|
|
|
| Иллара >>> |
#87, отправлено 29-09-2004, 13:55
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 82 |
малые знания: BasicБ C++(немного соовсем), html(прилично. Очень даже)
-------------------- А горы стоят неприступной стеной
Других дураков поджидают... Туристский фольклор |
| Luckman |
#88, отправлено 29-09-2004, 18:53
|
|
Unregistered |
Я экономист по образованию, но жалею, что не стал программистом. Кажись, ошибся дверью, выбирая профессию! Теперь вот хочу стать ни тем ни другим!
|
|
|
|
| F-IV |
#89, отправлено 29-09-2004, 22:10
|
|
Unregistered |
для Трангха и всех любителей Дельфи вообще:
Здесь лежит набор функций, необходимых при написании почти каждой программы. Во всяком случае, я им пользуюсь все время, с того момента как написал. Тем, кто будет использовать этот юнит, ссылаться на меня не обязательно. Распространяется как freeware, public domain. Те из вас, кто расширит этот юнит, могут прислать обновленный файл мне, а могут и не прислать. Пользуйтесь. Присоединённые файлы |
|
|
|
| F-IV |
#90, отправлено 30-09-2004, 1:15
|
|
Unregistered |
Опять же для дельфистов:
Иногда бывает так, что лучше смотрится, если выравнивание текста в линии ввода идет на середину, а не на левую сторону, как обычно. И такое можно сделать! В поставку KOL входит TEdit с свойством textalign, и это работает. Но мне как раз нужно было пользоваться VCL, ведь в Key Objects Library MCK не все то, что есть в VCL, реализовано, и я подумал, что можно накорябать такой компонент и самому. Сказано-сделано. Правда, в моем компоненте выравнивание всегда будет на середину, но это не проблема, разве нет? Ведь мы же этого и хотим... В общем, кому надо - скачивайте, устанавливайте через Install Component (компонент должен работать в любой версии Дельфи, от 2й до 8й) и пользуйтесь! Компонент установится на закладку Samples. Присоединённые файлы |
|
|
|
| Atoll >>> |
#91, отправлено 2-10-2004, 13:57
|
|
ОбЕзбАшЕннЫй пОльзОвАтЕль Icq ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 237 Откуда: Канализация СЕТИ |
Я немного знаю html-3, немного -- VBA, немного -- perl, немного -- javascript, немного -- pascal (delphi), и знаю C++ и иже с ним
-------------------- ******| пОдпИсь: ТсАрЕвнА |******
|
| Светлый Циник >>> |
#92, отправлено 2-10-2004, 14:48
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
а я только с++ и Басик - любимый язык программирования студентов
Сообщение отредактировал Светлый Циник - 2-10-2004, 14:49 -------------------- just for me... just with me
|
| Кендер-оборотень >>> |
#93, отправлено 21-10-2004, 22:48
|
||
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Вот это зацепило. Я сам про программирование, чест говоря, почти ничего не знаю, но кое-что понимаю (эт разные вещи - знать и понимать А в программировании я ноль. В школе написал пару простеньких программ (калькулятор и ещё что-то) на Вижуал бэйсике, но так это дальше и не продвинулось. Хотя хотелось бы как-нить научиться. Сообщение отредактировал Kender - 21-10-2004, 22:49 |
||
| Nicke >>> |
#94, отправлено 28-10-2004, 0:25
|
![]() crazy milady ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Подмосковье |
Я написала прогу на Делфи. Дома все идет отлично. Приношу в универ - сплошной, извините мои эмоции, глюк!!! К примеру, я меняю значение константы в проге, от этого должен меняться результат. Дома-то он меняется, все ОК. В универе - как будто я ничего не меняла. Преподаватель говорит, что так не бывает. Я бы с радостью согласилась, если бы так ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не бывало. Не знаю, чего мне делать в такой ситуации. Может, кто-нибудь что-нибудь подскажет? Пли-и-из.
-------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб |
| Трангха >>> |
#95, отправлено 28-10-2004, 21:30
|
У-у-у-уууу! Как все запущено!
Тебе надо обратиться к Мехавампу. Он в этих делах дока! Я с ним консультировался - он спец! -------------------- ...и вся-то наша жизнь есть борьба!
|
| Беглянка >>> |
#96, отправлено 28-10-2004, 21:46
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 58 |
Довольно-таки хорошо знаю Паскаль(года три его в шокле проходили, причем делали програмки только я и один парень:)) потом их чуть-чуть переделавали для всего класса(ну, циклы там другие ставили или что еще) )..От так вот))))
Чуть-чуть знаю ХТМЛ...но конешно же, я далеко не спец вэто деле, что очень обидно.. -------------------- И уходить… всегда уходить… в ночь… в дождь… одной… Оставляя за собой разбитые ли сердца, погибшие ли души, выжженные страстью тела – не все ли равно?
|
| Haldir >>> |
#97, отправлено 28-10-2004, 22:12
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 950 |
я могу солнышко в ку бейзике нарисовать
|
| F-IV |
#98, отправлено 28-10-2004, 23:08
|
|
Unregistered |
Nicke , привет! Какая у тебя дома версия Дельфи? Она отличается от той, что в универе? Видишь ли, разные версии Дельфи ведут себя по разному, с этим и может быть связан глюк
const aka:byte=12; begin ... aka:=124; ... end. А Дельфи 7 уже его не сьест, там надо исключительно var aka:byte=12; begin ... aka:=124; ... end. Правда, предыдущий код должен вызывать сообщения об ошибке, так что вряд ли это твой случай. Хотя, если такие сообщения отключены - тогда не знаю, но кто в универе станет ТАК садистски над студентами измываться? Вообще, не видев программы, как я могу сказать что-то определенное? Глюков-то множество бывает, на самом деле. Вот что, если тебя устроит, пришли исходник на мыло (без exe, please, у меня последнее время Инет барахлит, разрывы частые, я его и сам скомпилирую какнить Вот, собственно, все пока. |
|
|
|
| Элеэр >>> |
#99, отправлено 28-10-2004, 23:36
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Умные люди сидят в данной теме. А я вообще программировать не умею
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Haldir >>> |
#100, отправлено 28-10-2004, 23:37
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 950 |
Elme Iorra прчти мой пост
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 24-01-2026, 4:19 | |