Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Анти праздники!, кто почему и против какого =)

Любители вы праздники?

Да [ 184 ] ** [81.78%]
Обожаю! [ 5 ] ** [2.22%]
Зато весело [ 6 ] ** [2.67%]
Неочень [ 6 ] ** [2.67%]
Не обращаю на них внимания [ 3 ] ** [1.33%]
А что это такое? [ 2 ] ** [0.89%]
Они не кусают и я их не буду [ 6 ] ** [2.67%]
Нет [ 2 ] ** [0.89%]
Ненавижу [ 4 ] ** [1.78%]
Есль личные праздники [ 6 ] ** [2.67%]
Всего голосов: 224
Гости не могут голосовать 
Шелковая_тень >>>
post #1, отправлено 1-02-2004, 17:17

Безумец с кровавыми глазами

Тут обратила внимание про небольшой протест по поводо Валентина. по себе скажу, что не очень то его люблю или даже стараюсь не думать об этом. у меня есть свой прадник. 1 - 1июля 2- прадник души.
в этом опросе мнебы хотелось даже знать, кто за то чтобы несправлять некоторые праздники. либо кто поддержал бы мысль о воздерженности, кто считает это не прздником а обыденным днем. почему и т.д.
с уважением Тень.confused1.gif

--------------------
"За столом сидит гость,
а во лбу торчит гвоздь.
Это я его забил,
чтобы гость не уходил"
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Anadel >>>
post #2, отправлено 1-02-2004, 21:18

кто-то незнакомый

Я не придаю праздникам особого значения. Некоторые праздники для меня - обычные дни, некоторые дни - настоящие праздники.

--------------------
Маленькое общество для меня приятнее, чем злое.
Alian Le'Loss >>>
post #3, отправлено 1-02-2004, 21:31

Многоликая

Замечаний: 4

Я ненавижу Рождество, это для меня праздик для фанатичных ничего не понимающих в обмане людей. Людей... Какой-то там И... воскрес и это не повод устраивать такое празднесво. Все только замечают чужие грехи, (у меня их нет, поскольку таковыми любые свои действия я не считаю). и читают долбаные морали что вот ты к... значит что-то там обязана. Давай я тебя святой водичкой, и не забуду компьютер... Тебе надо сходить в церковь, вот в 12 часов... Как не понять у меня другая вера (которая более выгодная и мобильная), все равно мало кто соблюдает все чертовы заповеди. Ну не верю я, что хоть кто-то из вас да не взял без разрешения у кого-нибудь красивый маленький камешек, и не сказал что он потерялся. Религиозные у меня основы.
Лиссандра >>>
post #4, отправлено 1-02-2004, 21:59

ЗайчеГ!

Праздники придуманы людьми, чтобы веселиться, радоваться жизни и окружающему миру, быть счастливыми и делиться своим счастьем с другими. Почему бы не порадоваться наступлению Нового Года, который наверняка будет лучше предыдущего? Не порадовать любимого открыткой в виде сердечка в День Святого Валентина или не пошутить над другом 1 апреля?

Насчет Рождества.

Каждый человек верит в то, к чему стремится его душа, что ей наиболее близко. Нельзя критиковать какую-то религию и отзываться о ней с подобным презрением только потому, что не следуешь оной.

Цитата
это для меня праздик для фанатичных ничего не понимающих в обмане людей

Это праздник людей, которые верят в лучшее; людей, в душе которых живет надежда, чистая и добрая. А фанатично -- с подобной уверенностью отрицать и признавать неверным все, что не нравится.

Цитата
Какой-то там И... воскрес и это не повод устраивать такое празднесво.

Его звали Иисус, а не И...Прошу вспомнить, что он отдал свою жизнь за род людской, дабы людям были прощены их грехи. Празднование Рождества - это еще одна возможность для верующих показать, что они помнят о его поступке и благодарят Иисуса за принесенную им жертву.

Цитата
Все только замечают чужие грехи, (у меня их нет, поскольку таковыми любые свои действия я не считаю

Есть грех, а есть всевозможные сделки с совестью. Не путай эти понятия.

Цитата
Как не понять у меня другая вера (которая более выгодная и мобильная)

Как вера может быть ВЫГОДНОЙ?! Верить в то, что выгодно сегодня - это уже не вера, а ее отсутствие и опять же сделка, но на этот раз с душой.

Цитата
Ну не верю я, что хоть кто-то из вас да не взял без разрешения у кого-нибудь красивый маленький камешек, и не сказал что он потерялся.

Насколько я успела заметить, клептомания не является эпидемией, да и воздушно-капельным путем не передается. Так что подобные фразы как минимум не уместны.

--------------------
Свободу попугаям!!!
†¤»Lesnik[DL](Camelot)«¤†™ >>>
post #5, отправлено 1-02-2004, 22:01

Воин
**

Замечаний: 1

Праздники - это совмещение приятного с бесполезным+))Хотя конечно полезно позволить человеку отдохнуть...Хотя длинные праздники уменьшают производительность =)) biggrin.gif

--------------------
Молчание иногда более многозначительно и возвышенно, чем самое благородное и самое выразительное красноречие, и во многих случаях свидетельствует о высоком уме. -=Powered by Camelot=-
Centurion >>>
post #6, отправлено 1-02-2004, 22:14

Солдат, влюбленный в одну пиратку.

Люблю праздники! Хорошо отдохнуть можно, повеселиться, развеяться. Те кто не замечают праздников упускают самое интересное в жизни! Ведь в праздники официально можно на все забить и расслабиться.
Цитата
Хотя длинные праздники уменьшают производительность =)) biggrin.gif

Их длительное отсутствие тоже wink.gif Устаешь как зараза и никакой произвоидительности smile.gif

--------------------
When I'm one with the world
I am one with my mind
Forget all the fury there's no need to cry
There's a place we all go, salvation to find
There's freedom to come
When I'm one with the world and my mind.
©Gamma Ray
post #7, отправлено 1-02-2004, 22:17

Воин
**

Ага....но когда их много....потом приходиш на работу отдохнувший (с похмелья голова блит) и ''добрый''.Зато отдохнувший blink.gif

--------------------
Молчание иногда более многозначительно и возвышенно, чем самое благородное и самое выразительное красноречие, и во многих случаях свидетельствует о высоком уме. -=Powered by Camelot=-
Лиссандра >>>
post #8, отправлено 1-02-2004, 22:19

ЗайчеГ!

Цитата
Зато отдохнувший

Вот именно. Представь себя на работе после похмелья, да еще и уставшим. biggrin.gif

--------------------
Свободу попугаям!!!
asd >>>
post #9, отправлено 1-02-2004, 22:21

Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами

Замечаний: 2

Ненавижу, как гвоздь в заднице, причём постоянный, а в эти дни, в праздничные, ещё и крутиться и вибрировать начинает. Но что поделать, человечество. А ещё и подарки принято дарить на какие-нибудь особенные, аж жуть. Мне конечно приятно когда дарят подарки, но приятнее если это или вообще не будет происходить, или без какого-либо повода, по желанию души, я бы и сам так дарил, но боюсь неправильно меня поймут.

--------------------
Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь

post #10, отправлено 1-02-2004, 22:25

Воин
**

Но с другой стороны для меня праздники непричина похмелья (вообще не пью).Так что можно сказать что я нейтрален в их отношении... dry.gif

--------------------
Аэлли
post #11, отправлено 1-02-2004, 22:32

Unregistered

В принципе праздники я люблю… Разве что кроме собственного дня рождения. mad.gif Из года в год, с ужасом осознаю, что я все больше старею... Последние три года вообще его не праздную.
Латигрэт >>>
post #12, отправлено 1-02-2004, 22:45

черная пушистая сова

Не обращаю на них внимания, исключения: НГ (ну тут уж трудно не заметить!), Сагалгааган (бурятский новый год по лунному календарю, не заметить его еще труднее - совесть придушит), 8 марта и ДР. Остальные полностью игнорирую, тем более что из-за др 8 мая к 9-му у меня мутное ощущение серии: "опять-митинг-в-восемь-утра,надоело...опять-пробки-на-площади,опять-парк-запружен-танками,опять-мусор-и-толпы-под-окном..." - ну кому понравится после ДР проспатся в восемь только из-за того, что окна выходят на Площадь Славы?.. 1 июня просто не выношу, особенно при виде перекрытой улицы в центре, по которой непрерывным потоком шагают детки от нуля до пяти... smile.gif
так что - праздники штука хорошая, но если они в твоем или хотя бы домашнем масштабе. rolleyes.gif

--------------------
Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть -
А я спряду твою смерть.
post #13, отправлено 1-02-2004, 22:47

Воин
**

Да ну День Варенья нужно отмечать...то что ты прибавил один год нельзя рассматривать как минус.У тебя прибавился опыт и ты многое попробавал.Так что День Варенья - ФОРЕВЕР!

--------------------
Alian Le'Loss >>>
post #14, отправлено 1-02-2004, 23:01

Многоликая

Цитата
Каждый человек верит в то, к чему стремится его душа, что ей наиболее близко. Нельзя критиковать какую-то религию и отзываться о ней с подобным презрением только потому, что не следуешь оной.

Потому я и молчу в большинстве случаев, мне надоело что все крутят пальцем у виска и заставляют делать, что мне лично противно до омерзения. Я не возникаю и требую уважительного молчания к себе.
Цитата
Это праздник людей, которые верят в лучшее; людей, в душе которых живет надежда, чистая и добрая.

Надежда - это еще один обман. Но она умирает последней потому ее существования не отрицаю.
Цитата
Его звали Иисус, а не И...Прошу вспомнить, что он отдал свою жизнь за род людской, дабы людям были прощены их грехи. Празднование Рождества - это еще одна возможность для верующих показать, что они помнят о его поступке и благодарят Иисуса за принесенную им жертву.

Ничего оскорбительного в этой форме я не имела ввиду, просто пыталась избавить себя от бесконечного вспоминания чьего-то имени. Людей по моему не стоило спасать и если бы их не было вообще мир был бы прекрасен. Жить бесмертным растением весьма неплохо. Так что эта жертва совершенно бесмысленная, стоит посмотреть на творения людей.
Цитата
Есть грех, а есть всевозможные сделки с совестью.

Тогда весь мир в этой сделке.
Цитата
Как вера может быть ВЫГОДНОЙ?! Верить в то, что выгодно сегодня - это уже не вера, а ее отсутствие и опять же сделка, но на этот раз с душой.

Мусульманство для женщин не выгодно, так зачем женщинам в него верить? Вот христианство руским разрешает, ну так и быть смягчусь позволяет пить. В этом его выгода.
post #15, отправлено 1-02-2004, 23:07

Воин
**

Тебя послушать так сатанизм самый руль =))

--------------------
Alian Le'Loss >>>
post #16, отправлено 1-02-2004, 23:10

Многоликая

Ха-ха-ха! laugh.gif Очень смешно. Нет правдо меня послушать так друидом станешь. Друидам плевать на все кроме природы.
Spectre28 >>>
post #17, отправлено 1-02-2004, 23:10

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

†¤»Lesnik[DL](Camelot)«¤†™
"Тебя послушать так сатанизм самый руль =))"
-кхе, вообще-то, так оно и есть ))))

--------------------
счастье есть :)
Лиссандра >>>
post #18, отправлено 1-02-2004, 23:16

ЗайчеГ!

Цитата
Я не возникаю и требую уважительного молчания к себе.

Прости, но твой предыдущий пост прямо светится отсутствием уважительного молчания. Нельзя требовать чего-то от людей, если сам(а) не готов(а) платить взаимностью.

Цитата
Людей по моему не стоило спасать и если бы их не было вообще мир был бы прекрасен

Не будь людей, некому было бы оценить красоту этого мира. А что может дать красота сама по себе, если некому на нее любоваться?

Цитата
Жить бесмертным растением весьма неплохо.

Где ты видела бессмертные растения? Они, как и все живое, умирают и превращаются в удобрения для почвы.

Цитата
Тогда весь мир в этой сделке

Ты знакома со всем миром? Если честно, то мне жаль, что на своем небольшом опыте общения не-знаю-с-кем ты сделала подобные выводы об остальных.

Цитата
Мусульманство для женщин не выгодно, так зачем женщинам в него верить? Вот христианство руским разрешает, ну так и быть смягчусь позволяет пить. В этом его выгода.

Т.е. по-твоему религию надо выбирать так, чтобы и выпить, и ширнуться? Тогда проще вообще не верить, а делать, что вздумается.

P.S. Прошу прощения у модераторов за оффтоп.

--------------------
Свободу попугаям!!!
Шелковая_тень >>>
post #19, отправлено 1-02-2004, 23:28

Безумец с кровавыми глазами

Признаться я просто опупела когда помотрела сколько тут ответило...
однако тут вроде тема.. анти прадники. а не за них... прсото тут была чьято фраза " так, кт еще против праздников, собираемся" вот я и создала эту тему...
Alian Le'Loss
Я не выношу теперь. Нет не то чтобы не навижу. Но в церковь я больше не войду.. разве что на свадьбу или крещение одних личностей. Т.к. это по их воле будет.. у мну бабуля любит морали честь. Что я могу сделать елси и по виду я… почти сатанистенок…
Лиссандра
у меня это почти ненавистный праздник… учесть что лишь 2003 встретила хорошо.. относительно хорошо. Но не без слез…
asd
хочу верить в то что понимаю тебя именно так как того хочешь ты… с учетом того что я соглашаюсь с твоим мировоззрением.
†¤»Lesnik[DL](Camelot)«¤†™
сатанизм рулит!

--------------------
"За столом сидит гость,
а во лбу торчит гвоздь.
Это я его забил,
чтобы гость не уходил"
Alian Le'Loss >>>
post #20, отправлено 1-02-2004, 23:38

Многоликая

Цитата
Прости, но твой предыдущий пост прямо светится отсутствием уважительного молчания. Нельзя требовать чего-то от людей, если сам(а) не готов(а) платить взаимностью.

Взаимностью как раз это мне не платят. Я мягко отказываюсь от этих яиц, но людишки склонны давить. Когда давят я думаю никому не нравится.
Цитата
Не будь людей, некому было бы оценить красоту этого мира. А что может дать красота сама по себе, если некому на нее любоваться?

Есть кому, животные не такие тупорылые, как некоторые считают. Они умеют ценить ее блага, не зарясь на лишнее. Сама планета для меня имеет душу, ее деревья и цветы.
Цитата
Где ты видела бессмертные растения? Они, как и все живое, умирают и превращаются в удобрения для почвы.

Они живут веками и дают такие же долгоживующие и захватывающие все новые территории семена, побеги и тп. Они дают жизнь другим существам умирая и далее живу в них.
Цитата
Ты знакома со всем миром? Если честно, то мне жаль, что на своем небольшом опыте общения не-знаю-с-кем ты сделала подобные выводы об остальных.

Выйди на улицу и увидишь жетокую реальность.

Цитата
Т.е. по-твоему религию надо выбирать так, чтобы и выпить, и ширнуться? Тогда проще вообще не верить, а делать, что вздумается.

А так многие и делают. Выпить это опять реальность и все в этом роде. Религия не должна забывать что такое человек, когда перед ним ставят черту его так и подмывает ее переступить. Выбирать стоит по своему мироощущению. Проблема лишь в том, что люди предпочитают запретные плоды, которые кажутся так сладки. В последствие умирают от бронхита, Спида, испорченой печенки и тп.

Сообщение отредактировал Alian Le'Loss - 1-02-2004, 23:41