Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Анти праздники!
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Шелковая_тень
Тут обратила внимание про небольшой протест по поводо Валентина. по себе скажу, что не очень то его люблю или даже стараюсь не думать об этом. у меня есть свой прадник. 1 - 1июля 2- прадник души.
в этом опросе мнебы хотелось даже знать, кто за то чтобы несправлять некоторые праздники. либо кто поддержал бы мысль о воздерженности, кто считает это не прздником а обыденным днем. почему и т.д.
с уважением Тень.confused1.gif
Anadel
Я не придаю праздникам особого значения. Некоторые праздники для меня - обычные дни, некоторые дни - настоящие праздники.
Alian Le'Loss
Я ненавижу Рождество, это для меня праздик для фанатичных ничего не понимающих в обмане людей. Людей... Какой-то там И... воскрес и это не повод устраивать такое празднесво. Все только замечают чужие грехи, (у меня их нет, поскольку таковыми любые свои действия я не считаю). и читают долбаные морали что вот ты к... значит что-то там обязана. Давай я тебя святой водичкой, и не забуду компьютер... Тебе надо сходить в церковь, вот в 12 часов... Как не понять у меня другая вера (которая более выгодная и мобильная), все равно мало кто соблюдает все чертовы заповеди. Ну не верю я, что хоть кто-то из вас да не взял без разрешения у кого-нибудь красивый маленький камешек, и не сказал что он потерялся. Религиозные у меня основы.
Лиссандра
Праздники придуманы людьми, чтобы веселиться, радоваться жизни и окружающему миру, быть счастливыми и делиться своим счастьем с другими. Почему бы не порадоваться наступлению Нового Года, который наверняка будет лучше предыдущего? Не порадовать любимого открыткой в виде сердечка в День Святого Валентина или не пошутить над другом 1 апреля?

Насчет Рождества.

Каждый человек верит в то, к чему стремится его душа, что ей наиболее близко. Нельзя критиковать какую-то религию и отзываться о ней с подобным презрением только потому, что не следуешь оной.

Цитата
это для меня праздик для фанатичных ничего не понимающих в обмане людей

Это праздник людей, которые верят в лучшее; людей, в душе которых живет надежда, чистая и добрая. А фанатично -- с подобной уверенностью отрицать и признавать неверным все, что не нравится.

Цитата
Какой-то там И... воскрес и это не повод устраивать такое празднесво.

Его звали Иисус, а не И...Прошу вспомнить, что он отдал свою жизнь за род людской, дабы людям были прощены их грехи. Празднование Рождества - это еще одна возможность для верующих показать, что они помнят о его поступке и благодарят Иисуса за принесенную им жертву.

Цитата
Все только замечают чужие грехи, (у меня их нет, поскольку таковыми любые свои действия я не считаю

Есть грех, а есть всевозможные сделки с совестью. Не путай эти понятия.

Цитата
Как не понять у меня другая вера (которая более выгодная и мобильная)

Как вера может быть ВЫГОДНОЙ?! Верить в то, что выгодно сегодня - это уже не вера, а ее отсутствие и опять же сделка, но на этот раз с душой.

Цитата
Ну не верю я, что хоть кто-то из вас да не взял без разрешения у кого-нибудь красивый маленький камешек, и не сказал что он потерялся.

Насколько я успела заметить, клептомания не является эпидемией, да и воздушно-капельным путем не передается. Так что подобные фразы как минимум не уместны.
†¤»Lesnik[DL](Camelot)«¤†™
Праздники - это совмещение приятного с бесполезным+))Хотя конечно полезно позволить человеку отдохнуть...Хотя длинные праздники уменьшают производительность =)) biggrin.gif
Centurion
Люблю праздники! Хорошо отдохнуть можно, повеселиться, развеяться. Те кто не замечают праздников упускают самое интересное в жизни! Ведь в праздники официально можно на все забить и расслабиться.
Цитата
Хотя длинные праздники уменьшают производительность =)) biggrin.gif

Их длительное отсутствие тоже wink.gif Устаешь как зараза и никакой произвоидительности smile.gif
Ага....но когда их много....потом приходиш на работу отдохнувший (с похмелья голова блит) и ''добрый''.Зато отдохнувший blink.gif
Лиссандра
Цитата
Зато отдохнувший

Вот именно. Представь себя на работе после похмелья, да еще и уставшим. biggrin.gif
asd
Ненавижу, как гвоздь в заднице, причём постоянный, а в эти дни, в праздничные, ещё и крутиться и вибрировать начинает. Но что поделать, человечество. А ещё и подарки принято дарить на какие-нибудь особенные, аж жуть. Мне конечно приятно когда дарят подарки, но приятнее если это или вообще не будет происходить, или без какого-либо повода, по желанию души, я бы и сам так дарил, но боюсь неправильно меня поймут.
Но с другой стороны для меня праздники непричина похмелья (вообще не пью).Так что можно сказать что я нейтрален в их отношении... dry.gif
Аэлли
В принципе праздники я люблю… Разве что кроме собственного дня рождения. mad.gif Из года в год, с ужасом осознаю, что я все больше старею... Последние три года вообще его не праздную.
Латигрэт
Не обращаю на них внимания, исключения: НГ (ну тут уж трудно не заметить!), Сагалгааган (бурятский новый год по лунному календарю, не заметить его еще труднее - совесть придушит), 8 марта и ДР. Остальные полностью игнорирую, тем более что из-за др 8 мая к 9-му у меня мутное ощущение серии: "опять-митинг-в-восемь-утра,надоело...опять-пробки-на-площади,опять-парк-запружен-танками,опять-мусор-и-толпы-под-окном..." - ну кому понравится после ДР проспатся в восемь только из-за того, что окна выходят на Площадь Славы?.. 1 июня просто не выношу, особенно при виде перекрытой улицы в центре, по которой непрерывным потоком шагают детки от нуля до пяти... smile.gif
так что - праздники штука хорошая, но если они в твоем или хотя бы домашнем масштабе. rolleyes.gif
Да ну День Варенья нужно отмечать...то что ты прибавил один год нельзя рассматривать как минус.У тебя прибавился опыт и ты многое попробавал.Так что День Варенья - ФОРЕВЕР!
Alian Le'Loss
Цитата
Каждый человек верит в то, к чему стремится его душа, что ей наиболее близко. Нельзя критиковать какую-то религию и отзываться о ней с подобным презрением только потому, что не следуешь оной.

Потому я и молчу в большинстве случаев, мне надоело что все крутят пальцем у виска и заставляют делать, что мне лично противно до омерзения. Я не возникаю и требую уважительного молчания к себе.
Цитата
Это праздник людей, которые верят в лучшее; людей, в душе которых живет надежда, чистая и добрая.

Надежда - это еще один обман. Но она умирает последней потому ее существования не отрицаю.
Цитата
Его звали Иисус, а не И...Прошу вспомнить, что он отдал свою жизнь за род людской, дабы людям были прощены их грехи. Празднование Рождества - это еще одна возможность для верующих показать, что они помнят о его поступке и благодарят Иисуса за принесенную им жертву.

Ничего оскорбительного в этой форме я не имела ввиду, просто пыталась избавить себя от бесконечного вспоминания чьего-то имени. Людей по моему не стоило спасать и если бы их не было вообще мир был бы прекрасен. Жить бесмертным растением весьма неплохо. Так что эта жертва совершенно бесмысленная, стоит посмотреть на творения людей.
Цитата
Есть грех, а есть всевозможные сделки с совестью.

Тогда весь мир в этой сделке.
Цитата
Как вера может быть ВЫГОДНОЙ?! Верить в то, что выгодно сегодня - это уже не вера, а ее отсутствие и опять же сделка, но на этот раз с душой.

Мусульманство для женщин не выгодно, так зачем женщинам в него верить? Вот христианство руским разрешает, ну так и быть смягчусь позволяет пить. В этом его выгода.
Тебя послушать так сатанизм самый руль =))
Alian Le'Loss
Ха-ха-ха! laugh.gif Очень смешно. Нет правдо меня послушать так друидом станешь. Друидам плевать на все кроме природы.
Spectre28
"Тебя послушать так сатанизм самый руль =))"
-кхе, вообще-то, так оно и есть ))))
Лиссандра
Цитата
Я не возникаю и требую уважительного молчания к себе.

Прости, но твой предыдущий пост прямо светится отсутствием уважительного молчания. Нельзя требовать чего-то от людей, если сам(а) не готов(а) платить взаимностью.

Цитата
Людей по моему не стоило спасать и если бы их не было вообще мир был бы прекрасен

Не будь людей, некому было бы оценить красоту этого мира. А что может дать красота сама по себе, если некому на нее любоваться?

Цитата
Жить бесмертным растением весьма неплохо.

Где ты видела бессмертные растения? Они, как и все живое, умирают и превращаются в удобрения для почвы.

Цитата
Тогда весь мир в этой сделке

Ты знакома со всем миром? Если честно, то мне жаль, что на своем небольшом опыте общения не-знаю-с-кем ты сделала подобные выводы об остальных.

Цитата
Мусульманство для женщин не выгодно, так зачем женщинам в него верить? Вот христианство руским разрешает, ну так и быть смягчусь позволяет пить. В этом его выгода.

Т.е. по-твоему религию надо выбирать так, чтобы и выпить, и ширнуться? Тогда проще вообще не верить, а делать, что вздумается.

P.S. Прошу прощения у модераторов за оффтоп.
Шелковая_тень
Признаться я просто опупела когда помотрела сколько тут ответило...
однако тут вроде тема.. анти прадники. а не за них... прсото тут была чьято фраза " так, кт еще против праздников, собираемся" вот я и создала эту тему...
Alian Le'Loss
Я не выношу теперь. Нет не то чтобы не навижу. Но в церковь я больше не войду.. разве что на свадьбу или крещение одних личностей. Т.к. это по их воле будет.. у мну бабуля любит морали честь. Что я могу сделать елси и по виду я… почти сатанистенок…
Лиссандра
у меня это почти ненавистный праздник… учесть что лишь 2003 встретила хорошо.. относительно хорошо. Но не без слез…
asd
хочу верить в то что понимаю тебя именно так как того хочешь ты… с учетом того что я соглашаюсь с твоим мировоззрением.
сатанизм рулит!
Alian Le'Loss
Цитата
Прости, но твой предыдущий пост прямо светится отсутствием уважительного молчания. Нельзя требовать чего-то от людей, если сам(а) не готов(а) платить взаимностью.

Взаимностью как раз это мне не платят. Я мягко отказываюсь от этих яиц, но людишки склонны давить. Когда давят я думаю никому не нравится.
Цитата
Не будь людей, некому было бы оценить красоту этого мира. А что может дать красота сама по себе, если некому на нее любоваться?

Есть кому, животные не такие тупорылые, как некоторые считают. Они умеют ценить ее блага, не зарясь на лишнее. Сама планета для меня имеет душу, ее деревья и цветы.
Цитата
Где ты видела бессмертные растения? Они, как и все живое, умирают и превращаются в удобрения для почвы.

Они живут веками и дают такие же долгоживующие и захватывающие все новые территории семена, побеги и тп. Они дают жизнь другим существам умирая и далее живу в них.
Цитата
Ты знакома со всем миром? Если честно, то мне жаль, что на своем небольшом опыте общения не-знаю-с-кем ты сделала подобные выводы об остальных.

Выйди на улицу и увидишь жетокую реальность.

Цитата
Т.е. по-твоему религию надо выбирать так, чтобы и выпить, и ширнуться? Тогда проще вообще не верить, а делать, что вздумается.

А так многие и делают. Выпить это опять реальность и все в этом роде. Религия не должна забывать что такое человек, когда перед ним ставят черту его так и подмывает ее переступить. Выбирать стоит по своему мироощущению. Проблема лишь в том, что люди предпочитают запретные плоды, которые кажутся так сладки. В последствие умирают от бронхита, Спида, испорченой печенки и тп.
Akkaru
Муа-ха-ха!!!
Вы еще подеритесь, деффа4ки ))) Но если что, то я- в лагере Лиссандры!
И совсем не потому что люблю Рождество, просто не терплю когда праздник портят другим ))
Отсюда можно сделать вывод что лично я довольно скептично отношусь к праздникам по комманде, а вот повеселицца абстрагировавшись от календарей (которые, как известно, все врут)- дык я всегда тока за!
Но вот как можно заставить делать то, что противно аж до омерзения... не понимаю. Это типа, когда на первомайской деманстрации заламывают руки и насильно вливают дешевый портвейн?
Неужель кого-то тут надо учить интернациональному жесту неприятия действительности? Или у всех прогрессирующий радикулит и локтевой сустав уже не гнецца? ))
Кстати, замечено, сатанисты в Рождество напиваються быстрей и качественней христиан.
Так что не надо тут ля-ля про то какие ффсе в доску мрачные... прям семейка Адамс )))
А я, между прочим, еще и подарки люблю, так что готов праздновать что угодно, с кем угодно, и по первому зову!!! biggrin.gif

You can make your choice, you have the right to choose
It is nobody´s business, what you decide to do
beer.gif guitar.gif
Лиссандра
Цитата
Взаимностью как раз это мне не платят.

Отвлеченный вопрос: а есть, за что платить?

Цитата
Есть кому, животные не такие тупорылые, как некоторые считают. Они умеют ценить ее блага, не зарясь на лишнее. Сама планета для меня имеет душу, ее деревья и цветы.

Если вдруг что, то поясняю: животных тупорылыми не считаю. tongue.gif
Как будто все люди только и делают, что гадят природе назло. Да-да-да, знаю, есть, много. Но не надо обобщать, ОК? А то ведь и себя обобщишь по случайности. wink.gif

Цитата
Выйди на улицу и увидишь жетокую реальность

Странное, почти каждый день выхожу на улицу. И что? Солнце или ветер, люди вокруг ходят, совершенно не похожие ни на каких монстров, знакомые останавливаются и здороваются, в магазине продавцы улыбаются. Жестокая реальность? Хм...Интересно. По-моему, все очень дружелюбно.

Цитата
Выбирать стоит по своему мироощущению. Проблема лишь в том, что люди предпочитают запретные плоды, которые кажутся так сладки. В последствие умирают от бронхита, Спида, испорченой печенки и тп.

Ну если человек "мироощущает" себя так, чтобы нарушать все запреты, то это личное дело. И религия тут уже ни при чем.

Цитата
Вы еще подеритесь, деффа4ки )))

Ай, Аккару, не дождешься. Не подеремся. biggrin.gif

Цитата
Но если что, то я- в лагере Лиссандры!
И совсем не потому что люблю Рождество, просто не терплю когда праздник портят другим ))

Большое сэнкс за поддержку. Кстати, я сама не праздную Рождество. Я не христианка, даже не крещеная, как положено в нашем государстве. Просто "за державу обидно" (с) tongue.gif
Шелковая_тень
Это столько читают.. и не влом??
Juolly
Ненавижу день рожденья - чувствую себя покинутой и никому не нужной - о нем обычно никто не вспоминает.
Люблю Новый год - душевный праздник guitar.gif
Шелковая_тень
я не справляю днюху. помню всегда ерез задний проход проходила.. и нг тож
Гвенвивар
Вот какие вы все....нетерпимые! biggrin.gif А я вот люблю праздники - по сути, я достаточно параллельно к ним отношусь, но когда все вокруг веселяцца - почему бы и мне не присоединицца ко всеобщему веселью?
а вообще, ппкс супругу моему)))
ChaosDaughter
День рождения не люблю. Даже не потому, что старше становлюсь, просто есть в нём для меня что-то нереальное. Никак не могу понять спинным мозгом, чем этот день от всех других отличается. Ну кроме повышенного количества неприятностей - из года в год.
Светлый Циник
А у мя будет праздник души, когда я сдам все экзамены (т.е. летом) Хе-хе... А я против Дня космонавтики! Воть! (ИМХО - дурацкий праздник dry.gif Подумаешь - в космос слетали...)
Терпеть не могу День Св. Валентина (и особенно, в этом году sad.gif ). Ни потому что праздник плохой, нееееет, мне просто в этот день всегда не везёт. unsure.gif
Dark warior
Относительно люблю не люблю сказать трудна но можно, отношусь плоха как и все к дню рождению и причина не в возрасте ( становишься не старше а мудрее) а в том что начинаются поздравления, гости, родственники, кто та перебрал и т.д. и т.п.
Но люблю мальчишники где сел с друзьями и разговариваешь вспоминая что была и кто как чудил.
Bander@s
Так, ДР никому не трогать и не оскорблять этот чудесный праздник! =)))
Нужно радоваться каждому году проведённому на этой Земле и как благодарность за это - ессно отмечать сей прекрасный день =)). Каждый год обязательно отмечать! Всем! =)))
Рождество не трогать тоже! Если кто-то не верит в Бога, уважайте веру других.
Цитата
я против Дня космонавтики! Воть! (ИМХО - дурацкий праздник  Подумаешь - в космос слетали...)

Не нужно так говорить: "Подумаешь - в космос слетали...". А вот как нужно: "Люди, МЫ В КОСМОС СЛЕТАЛИ!!!".
Очень важное событие в истории человечества.

И вообще, народ, уважайте праздники, даже если вы их не понимаете и не отмечаете. Говоря презрительно "Ха-ха, день Жестянщика - отстой", вспомните, сколько жестянщиков готовы забросать жестью вас за такие слова =))).
Шелковая_тень
во, яж гооврила про праздники души!
Alian Le'Loss
Цитата
А есть, за что платить?

Моральный ущер, но я не против если и без повода.! biggrin.gif
Цитата
А то ведь и себя обобщишь по случайности.

В отношение себя у меня случайностей не бывает. Я знаю что мне омерзительно и не делаю этого, чтоб не становиться тем что мне противно.
Цитата
И что? Солнце или ветер, люди вокруг ходят, совершенно не похожие ни на каких монстров, знакомые останавливаются и здороваются, в магазине продавцы улыбаются. Жестокая реальность? Хм...Интересно. По-моему, все очень дружелюбно.

Да мне тоже интересно где ты это увидела... Когда я выхожу, то вижу такую картину:
1) Куча урн, бросают мимо.
2) Идет детя и получает сумкой по башке.
3) Днем. В подьезде кто-то колится.
4) Ночь, идешь в 1:00 какой-то отмороженный копает яму.
5) Панки и скины.
6) Бабулька, которой в жизни нечем заняться, скорее всего пропустила любимую мыльную оперу или по хозяйству дел мало, устраивает скандал ради пустяка. Распихивает всех и вся локтями. После этого их надо уважать. laugh.gif
7) Малолетние сасунки нападают на учительницу.
Я могу продолжать очень долго, так что прошу на счет религии более не спорить. Я не сатонистка, но наезжают на меня более некоторых. dry.gif cool.gif

Цитата
Ну если человек "мироощущает" себя так, чтобы нарушать все запреты, то это личное дело. И религия тут уже ни при чем.

Но есть же религии пропагондирующие разрушение, насилие, убийство и тп. Они ведь все равно придут к ней, если она им ближе.

И я остаюсь при своем, ваш гуманная христианская вера посмела допустить такие злодеяния как: инквизицию, крестовые походы.
Wonder
Еще один "повод"...
Spectre28
Huor Vardamir
"Нужно радоваться каждому году проведённому на этой Земле и как благодарность за это - ессно отмечать сей прекрасный день =)). Каждый год обязательно отмечать! Всем! =)))"
-"шаг в сторону считается - побег" (с)? ))) Глупый праздник, ИМХО. А уж фраза "нужно радоваться каждому год" - и вовсе... Не каждый год стоит того, что бы радоваться, его вспоминая. И странно мне, что кто-то празднует прожитые годы безотносительно того, какими они были ))
asd
Цитата
Нужно радоваться каждому году проведённому на этой Земле и как благодарность за это - ессно отмечать сей прекрасный день =)).

У нас в Росси тогда все сопьются, вы думайте перед тем как говорить. Кто же такое предлагает. Просто стоит наслаждаться каждым днём, а не цифиркой на календарике, вот только если можете, я например, не могу, у меня часто такие преддепрессионные состояния возникают, прям даже стреляться пытаюсь иногда, а что делать? Депрессивная личность с суицидальными наклонностями.
Шелковая_тень
Wonder Повод к чему?
Skiminok
Хм-м... А мое отношение к тому, что тут творится уже дословно выразил Akkaru , за что ему спасибо и ППКС!))) beer.gif biggrin.gif cool.gif
Да - я тоже в лагере любителей праздников.

Кстати, asd тоже весьма удачно сказал:
Цитата
...Просто стоит наслаждаться каждым днём, а не цифиркой на календарике...

smile.gif smile.gif smile.gif
Frodo T
В день рождения вечно фигня со мнойслучается - то шкаф упадет, то милиция заберет. А ведь я хороший. Не люблю праздники, они есть плод нашего нездорового общества.
Tassadar
Не люблю все, кроме ДР, нового года. Хотя праздную оба солнцестояния и равноденствия.
Особенно ненавижу церковные праздники, вечно у меня что-то заканчивается или ломается именно на них, а все магазины и офисы закрыты! Ой ненавижу церковные праздники!!!!!! mad.gif
Карнесса Виста
Я из праздников люблю только день рождения и Новый год.
Agrainel
А я люблю праздники, не знаю почему, единственный минус-это вся семья дома, а значит будут и ссоры, но всё равно люблю праздники, а особенно подарки(шутка!). Вот чего не люблю, так это всяких Хеллуинов, Дней Святого Валентина и католического Рождества! А проваславное я праздную!
Шелковая_тень
Dalamar Drags я как бы не воспринимаю наеврнео все что связано теперь с церквью... а подпись красивая...
Лиссандра
Цитата
Моральный ущер, но я не против если и без повода.! 

Ладно, вот без повода: спасибо за клевый спор, в кои-то веки можно "почесать язык" с интересным оппонетном. beer.gif beer.gif beer.gif

Цитата
Да мне тоже интересно где ты это увидела...

Около своего родного дома, в своем районе, в своем институте, да везде, куда меня жизнь заносит. Может, вокруг меня такое специфическое элетро-магнитное поле, а? cool.gif

Цитата
1) Куча урн, бросают мимо.

Ладно, признаю, на фантики-бумажки я не обращаю внимания, вообще мелочи жизни, которые могут стать причиной плохого настроения, игнорирую. wink.gif

Цитата
2) Идет детя и получает сумкой по башке.

Где, от кого? Скажи, пожалуйста, кто это сделал, и я приду к нему с ломиком!!!!

Цитата
3) Днем. В подьезде кто-то колится.

У меня вчера на лестнице алкаш спал, так сопел прикольно. Я перепрыгнула через него и пошла по своим делам. Зачем будить хорошего человека? confused1.gif А в подъезде вообще можно много чего веселого увидеть, вопрос в отношении к этому. biggrin.gif

Цитата
4) Ночь, идешь в 1:00 какой-то отмороженный копает яму.

Ну и пусть себе копает! Может, у него любимая болнка умерла, и он ее похоронить хочет? sad.gif

Цитата
5) Панки и скины.

Они не трогают меня, я не трогаю их. Возможно, мой взгляд на мир слишком веселый и оптимистический, но мне он нравится гораздо больше. Да не только мне, но и окружающим, которым приятней видеть улыбающихся людей, а не хмурых и замкнутых в себе пессимистов.

Цитата
Я могу продолжать очень долго, так что прошу на счет религии более не спорить. Я не сатонистка, но наезжают на меня более некоторых.

ОК, вопрос религии закрыт.
Alaric
У меня бывают свои праздники, но они как правило, не привязаны к календарю.
К "календарным" праздникам я отношусь абсолютно нейтрально. Я знаю, что они существуют и в некоторых случаях это день, в который не надо идти на работу или в институт. За последние пару лет, единственный "календарный" праздник, во время которого мое поведение как-то менялось - это Новый Год. Его сложно "не заметить", слишком много народу празднует smile.gif Остальные дни календаря для меня ничем принципиально друг от друга не отличаются.
Самый крутой праздник для меня сходка!Люди из многих гродов играющие в УО собираются повеселится вот это праздник! beer.gif

Добавлено в [mergetime]1075825734[/mergetime]:
Хотя нейтрален по большинству ост праздников...
Шелковая_тень
God of Sorrow я за халаву часто. и пофигу ее повод если это гос-венный праздник =)
Kaeron
А я люблю праздники. Например 8 марта - такой шикарный повод показать жене, как сильно ты её любишь (не обязательно дорогими подарками), 14 февраля - великолепный праздник, ну разве не приятно, сводить любимую в кино, погулять, а вечеров со свечами выпить пару бокалов вина "за наш праздник"? А день рождения любимого человека? Что может быть лучше чем дарить подарки или делать сюрпризы любимому и видеть на его лице радость? А Новый Год? Вообще супер праздник, который празднуется как минимум неделю!

А 1-2 мая как самым "бездельникам" оторваться на полную катушку, погуляв на Красной Площади и Поклонной Горе, а 9 мая выпить с дедами за их победу на уродами нацистами и фашистами, погорланить с ними про то, как "по танку вдарило болванкой", и дедам приятно и самому хорошо)))).

Конечно такие праздники как 12 июня "День независимости" (от кого до сих пор понять не могу biggrin.gif), или 7 ноября - день согласия и примирени ))))), или там Пасха-Масленица-Рождество, их уже можно и не праздновать, это праздники "не пойми чего", но погулять (подратся яйцами, наесца бабушкиных блинов... и т.д.) можно и в них.

Всё зависит от человека. Если человеку не нравится нести радость другим, если он зациклился на себе, если он отталкивает от себя всех... таким праздники не нравятся. Таких и людьми-то не назовёшь. Это волчки (до волков не доросли), скалящиеся на всех, но зависящие от других (материально или морально). Такие люди либо меняются, либо спиваются. Иное, конечно, дано, но...
Шелковая_тень
еще один праздник что терепть не могу. 1 апреля

Добавлено в [mergetime]1076265549[/mergetime]:
создается впечатление тчо читать не умеют. там типо антипраздники а не кто за них...
Frodo T
А я хочу сказать про 8 марта. Не подумайте, что я просто не люблю тратиться на мимозы. Но ведь это же праздник придуманный парижскими женщинами не очень тяжелого поведения! И еще фраза: "Молчи,женщина, твой день 8 марта!"
Всю жизнь мечтал быть феминистом!
Давайте лучше будем праздновать седьмое марта!
LiL'ooohh
я люблю праздники,но не все...не люблю 8 марта и день св Валентина.какие то лицемерные эти праздники...разве нужен какой специальный день чтобы показать человеку как его любишь?разве нельзя делать это каждый день? unsure.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.