Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Анти праздники!
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Natan
*Демонический хохот и хрустение пальцАми* Давно же меня не было, даже ещё не напостил в этой теме. rolleyes.gif
Праздники у меня ассоциируются с чем-то давним, прошедшим, примитивным, даже первобытным, необходимым ранее, бесполезным теперь, чем-то разноцветным и иллюзорным, глупым и наивным, а ещё с MTV, чем-то вобщем, возвращяться к чему сильно не хотелось бы, по причине не желания деградировать и потерять важную часть себя и своей личностной свободы! Я рассматриваю празники как традиции и привязанности, которые имеют ценность лишь для глав различных иерархий, будь то глава семьи, клана, сендиката, государства, роты или армии, собора или всей их сети... rolleyes.gif Я никогда не хотел кем-либо командовать, или состоять в чьём-то "лагере". rolleyes.gif Я действительно могу уважать и даже понимать, веру и любовь других людей к празникам (и не только), если, и только если они показывают хоть каплю понимания и уважения к моим воззрениям, (здесь речь идёт именно о праздниках).
В опросе я ответил "Ненавижу", и так оно и есть! Но это лишь моё отношение к праздникам, и, при диалогах я не ставлю его поперёк горла ни себе ни другим. wink.gif В людях бывает (редко, но бывает) нечто гораздо более ценное, чем их эмоцеональное отношение к чему-либо. dry.gif
А теперь о конкретике! biggrin.gif
Н/Г, Рождество и С/Н/Г -- отличаются от остальных лишь бОльшей пьянкой. Поскольку считаются семейными праздниками, то, не имея собственной семьи -- НЕНАВИЖУ сильно, хотя и приспосабливаюсь, как к любым другим временным изменениям.
Д/Р -- по большому счёту считаю частичным психическим перерождением: переосмысление целей, ценностей, идеалов и т/д... НО! Поскольку праздновать приходилось в основном в семье, то тоже, мягко говоря, не долюбливаю. Праздник-то мой, а мне в этот день уж лет 6 как далекоооо не весело. sad.gif
23 февраля, 8 марта -- просто чистый бред, полностью придуманый для амортизации половой дискреминации в обществе. Мне это не нужно, но вынужден признать, что задумка не безоснавательна. Отношение -- яркая НЕНАВЕСТЬ!
Пасха и всё что с ней связано -- безполезный ныне пережиток прошлого. Если знаете чем она помогает людям сейчас -- напишите пожалуста, реально даже интерестно. unsure.gif Слава прогрессу, что меня это дааавно не касается, а то бы тоже ненавидел... rolleyes.gif
Майские праздники -- какие там праздники!? Сессия МЛЯ! sad.gif Но среди всей суматохи слегка тошнит при упоминании слов демонстрация, рабочий, первый и т/п...
Ну в общем вы поняли моё отношение к праздникам... tongue.gif rolleyes.gif

На счёт понятий "грех" и "сделки с совестью". Вспоминаются (наверняка не только мне) строчки:
"Вы вечно молитесь своим богам
И ваши боги всё прощают вам..."

Считаю это очень мудрой мыслью. cool.gif Пояснения полагаю не нужны... dry.gif

P.S. Надеюсь я понятно изьясняюсь. Если что -- можете бить в харю, я не против! laugh.gif biggrin.gif
bhean_sidhe
ненавижу день СВ. Валентина, 8 марта, дель Проституции и Дефлораци (конституции и подписания Декларации независимости)

вообще не люблю праздники
Шелковая_тень
Вау, эта тема незабыта. меня радует =))
Natan Бесполезные теперь
действительно. они сейчас мало нужны и мало что несут в себе...
я в НГ вечно проводила в слезах или других траблах.. просто раз мне не хотелось наступление 2000. с того момента эту цыфру я видеть не могу...
ДР я не отмечаю теперь. тож хреново в этот день. теперь только покупаю розочку. маленькую такую. просто никто не дарит. и ухожу гулять. так вот я справила последнее ДР. вытащили друга. погуляла немного с ним. обидела его он меня. и довольные стали стебаться спустя пару часов.. добрались до Мэл и разошлись все трое по домам...ъ
О не.. пасха. все эти Блинницы- масленницы. только одним- со святым связано. а от этого меня немного не мало воротит...
Hell
Выскажусь и я, потому что больше никто меня на эту тему слушать не хочет. mad.gif
В силу отсутствия чувства стадности календарные праздники не признаю вообще - будь то ДР или НГ. Зато люблю устраивать праздники " простотаки", когда хорошее настроение)) Жаль только потом обычно голова болит сутки.... beer.gif
Шелковая_тень
Hell у меян такие бывают когда действительно хорошо.. но болит потом не голова... а.. совесть.. оторая гдето прячется в шкафу.. в котором из тысячи- не знаю....
Tassadar
Natan - согласен с тобой по поводу народных(церковных) праздников на все 100!
По поводу ДР, у меня был только один нормальный ДР, в прошлом году, остальные были настолько идиотскими, что казалось, что это самый дурной день в году.
НГ и подобные - это и есть праздники ради пьянки. вот уже 4 года я не праздновал ни НГ ни СНГ, а уж про рождество и говорить нечего - Ненавижу!!!!
Когда мне хочется праздника, я его себе делаю, и имел я всех в виду.
ЗмеЙя
Я считаю, что праздники – исключительно глупая затея.
Зачем человечеству нужно изводить на календари красную краску и посреди недели устраивать нерабочий день?
Я считаю, что праздники должны быть личные. Вот захотелось мне отметить 2 марта – отмечу, не хочу отмечать 8 марта – не буду.
Для меня праздниками являются дни зимнего и летнего солнцестояние и весеннего и осеннего равноденствия.
25 декабря – но не по религиозным, а по астрономическим соображениям. То 25 декабря праздновался всегда и всеми народами, потому как после зимнего солнце стояния это был первый день, когда солнце заходит на минуту позже. Раньше он праздновался, как день рождения солнца.
Заодно я отмечаю дни рождения Боба (6 февраля), Курта (20 февраля) и много кого ещё… =)
Telkontari
asd, насчет подарков полнейшее ППКС smile.gif

я не очень люблю день валентина и 8 марта, так сложилось, что эти праздники мне кажутся очень лицемерными.... не люблю это слово, но тем не менее

но 8 марта, как и НГ, люблю за лишние выходные wink.gif

др свой в принципе люблю, и за подарки в том числе, но хоть раз бы провести его мне именно так, как хочется...

др чужие - люблю

религиозные праздиники (пасха, рождество) в принципе люблю, люди хотя бы пытаются быть лучше чем они есть

плюс те же выходные smile.gif
Шелковая_тень
В отношении астрологии я больше предпочту день когда ночь длинее.. на полю с чтоль уехать?Telkontari у вас 8 марта выходной??? мда.. у нас рабочий....
у меня выходняе почти не появляются...
ЗмеЙя
Цитата(Шелковая_тень @ 7-03-2004, 11:12)
В отношении астрологии я больше предпочту день когда ночь длинее..

астрономия и астрология - разные вещи...
длительность для к астрологии никакого отношения не имеет.
Telkontari
Шелковая_тень, навроде да, хотя все может быть smile.gif

Если нет, то значит завтра я прогуливаю универ laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Мирроар
Праздник-это не всегда отдых,но пища для осознания окружающего.Я не говорю что в праздничные дни нужн отрываться,можно просто радоваться этому,улыбаться и будет хорошо на сердце,но если этот день испортить будет очень обидно.

-----------------
Во дни юности мира,
Когда три луны поднимались над Кринном,
Мир содрогнулся от посвиста драконьих крыл.
Яга
Я люблю праздники - без них грустно и серо...
Правда, к разным праздникам - разное отношение. Вот к примеру пресловутый День Св.Валентина.... Все веселятся и получают массу удовольствия. Веселюсь и получаю и я сама, однако, почему б не испытать схожие эмоции 8 июля? Ведь это ж наш "росейский" праздник всех влюблённых!(см.здесь http://www.peoples.ru/love/petr_fefronia/
Извините, отвлеклась.
В общем, праздники - это праздники. Это здорово!
Kirai
после сегодняшнего - я против 8 Марта... Категорично...
Orlik
А мне не нравиться День Рожденье...
Я бы с удовольствием прожила всю свою жизнь вне времени...
Что бы никогда не оглядываться назад и не считать сколько ты уже прожил.. и что бы не заглядывать вперед и гадать сколько тебе осталось, и что ты еще не успел сделать, и т.д. ..
Romeo
ОГбожаю, вот только редко помню чем они заканчиваются...Эх.. Вы навеяли мне воспоминания о Болгарском лагере, болгарских девченах и о том, как мы разгромили городок и как отрывались на пляже и как снимали эро-видео...эх. Было время...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.