Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Анти праздники!, кто почему и против какого =)

Любители вы праздники?

Да [ 184 ] ** [81.78%]
Обожаю! [ 5 ] ** [2.22%]
Зато весело [ 6 ] ** [2.67%]
Неочень [ 6 ] ** [2.67%]
Не обращаю на них внимания [ 3 ] ** [1.33%]
А что это такое? [ 2 ] ** [0.89%]
Они не кусают и я их не буду [ 6 ] ** [2.67%]
Нет [ 2 ] ** [0.89%]
Ненавижу [ 4 ] ** [1.78%]
Есль личные праздники [ 6 ] ** [2.67%]
Всего голосов: 224
Гости не могут голосовать 
Agrainel >>>
post #41, отправлено 3-02-2004, 14:27

Зима идёт...

А я люблю праздники, не знаю почему, единственный минус-это вся семья дома, а значит будут и ссоры, но всё равно люблю праздники, а особенно подарки(шутка!). Вот чего не люблю, так это всяких Хеллуинов, Дней Святого Валентина и католического Рождества! А проваславное я праздную!

--------------------
John the Revelator
Put him in a elevator
Take him up to the high side
Take him up to the top where the mountains stop
Let him tell his book of lies
DM

Сменила асю. Смотрите в профиле.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Шелковая_тень >>>
post #42, отправлено 3-02-2004, 17:06

Безумец с кровавыми глазами

Dalamar Drags я как бы не воспринимаю наеврнео все что связано теперь с церквью... а подпись красивая...

--------------------
"За столом сидит гость,
а во лбу торчит гвоздь.
Это я его забил,
чтобы гость не уходил"
Лиссандра >>>
post #43, отправлено 3-02-2004, 19:33

ЗайчеГ!

Цитата
Моральный ущер, но я не против если и без повода.! 

Ладно, вот без повода: спасибо за клевый спор, в кои-то веки можно "почесать язык" с интересным оппонетном. beer.gif beer.gif beer.gif

Цитата
Да мне тоже интересно где ты это увидела...

Около своего родного дома, в своем районе, в своем институте, да везде, куда меня жизнь заносит. Может, вокруг меня такое специфическое элетро-магнитное поле, а? cool.gif

Цитата
1) Куча урн, бросают мимо.

Ладно, признаю, на фантики-бумажки я не обращаю внимания, вообще мелочи жизни, которые могут стать причиной плохого настроения, игнорирую. wink.gif

Цитата
2) Идет детя и получает сумкой по башке.

Где, от кого? Скажи, пожалуйста, кто это сделал, и я приду к нему с ломиком!!!!

Цитата
3) Днем. В подьезде кто-то колится.

У меня вчера на лестнице алкаш спал, так сопел прикольно. Я перепрыгнула через него и пошла по своим делам. Зачем будить хорошего человека? confused1.gif А в подъезде вообще можно много чего веселого увидеть, вопрос в отношении к этому. biggrin.gif

Цитата
4) Ночь, идешь в 1:00 какой-то отмороженный копает яму.

Ну и пусть себе копает! Может, у него любимая болнка умерла, и он ее похоронить хочет? sad.gif

Цитата
5) Панки и скины.

Они не трогают меня, я не трогаю их. Возможно, мой взгляд на мир слишком веселый и оптимистический, но мне он нравится гораздо больше. Да не только мне, но и окружающим, которым приятней видеть улыбающихся людей, а не хмурых и замкнутых в себе пессимистов.

Цитата
Я могу продолжать очень долго, так что прошу на счет религии более не спорить. Я не сатонистка, но наезжают на меня более некоторых.

ОК, вопрос религии закрыт.

--------------------
Свободу попугаям!!!
Alaric >>>
post #44, отправлено 3-02-2004, 20:23

Светлый
Администратор

У меня бывают свои праздники, но они как правило, не привязаны к календарю.
К "календарным" праздникам я отношусь абсолютно нейтрально. Я знаю, что они существуют и в некоторых случаях это день, в который не надо идти на работу или в институт. За последние пару лет, единственный "календарный" праздник, во время которого мое поведение как-то менялось - это Новый Год. Его сложно "не заметить", слишком много народу празднует smile.gif Остальные дни календаря для меня ничем принципиально друг от друга не отличаются.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
†¤»Lesnik[DL](Camelot)«¤†™ >>>
post #45, отправлено 3-02-2004, 20:27

Воин
**

Замечаний: 1

Самый крутой праздник для меня сходка!Люди из многих гродов играющие в УО собираются повеселится вот это праздник! beer.gif

Добавлено в [mergetime]1075825734[/mergetime]:
Хотя нейтрален по большинству ост праздников...

--------------------
Молчание иногда более многозначительно и возвышенно, чем самое благородное и самое выразительное красноречие, и во многих случаях свидетельствует о высоком уме. -=Powered by Camelot=-
Шелковая_тень >>>
post #46, отправлено 4-02-2004, 19:23

God of Sorrow я за халаву часто. и пофигу ее повод если это гос-венный праздник =)

--------------------
"За столом сидит гость,
а во лбу торчит гвоздь.
Это я его забил,
чтобы гость не уходил"
Kaeron >>>
post #47, отправлено 5-02-2004, 15:24

Неимоверно счастливый отец

Замечаний: 5

А я люблю праздники. Например 8 марта - такой шикарный повод показать жене, как сильно ты её любишь (не обязательно дорогими подарками), 14 февраля - великолепный праздник, ну разве не приятно, сводить любимую в кино, погулять, а вечеров со свечами выпить пару бокалов вина "за наш праздник"? А день рождения любимого человека? Что может быть лучше чем дарить подарки или делать сюрпризы любимому и видеть на его лице радость? А Новый Год? Вообще супер праздник, который празднуется как минимум неделю!

А 1-2 мая как самым "бездельникам" оторваться на полную катушку, погуляв на Красной Площади и Поклонной Горе, а 9 мая выпить с дедами за их победу на уродами нацистами и фашистами, погорланить с ними про то, как "по танку вдарило болванкой", и дедам приятно и самому хорошо)))).

Конечно такие праздники как 12 июня "День независимости" (от кого до сих пор понять не могу biggrin.gif), или 7 ноября - день согласия и примирени ))))), или там Пасха-Масленица-Рождество, их уже можно и не праздновать, это праздники "не пойми чего", но погулять (подратся яйцами, наесца бабушкиных блинов... и т.д.) можно и в них.

Всё зависит от человека. Если человеку не нравится нести радость другим, если он зациклился на себе, если он отталкивает от себя всех... таким праздники не нравятся. Таких и людьми-то не назовёшь. Это волчки (до волков не доросли), скалящиеся на всех, но зависящие от других (материально или морально). Такие люди либо меняются, либо спиваются. Иное, конечно, дано, но...

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят
Шелковая_тень >>>
post #48, отправлено 8-02-2004, 22:38

еще один праздник что терепть не могу. 1 апреля

Добавлено в [mergetime]1076265549[/mergetime]:
создается впечатление тчо читать не умеют. там типо антипраздники а не кто за них...

--------------------
"За столом сидит гость,
а во лбу торчит гвоздь.
Это я его забил,
чтобы гость не уходил"
Frodo T >>>
post #49, отправлено 6-03-2004, 1:45

Мымрик

А я хочу сказать про 8 марта. Не подумайте, что я просто не люблю тратиться на мимозы. Но ведь это же праздник придуманный парижскими женщинами не очень тяжелого поведения! И еще фраза: "Молчи,женщина, твой день 8 марта!"
Всю жизнь мечтал быть феминистом!
Давайте лучше будем праздновать седьмое марта!

--------------------
Я пытался отвлечся...пальцами в мясорубку...

Мог и сердцем и душой...
Я один, а мир большой...
LiL'ooohh >>>
post #50, отправлено 6-03-2004, 2:07

маленький вздоххх ночи

я люблю праздники,но не все...не люблю 8 марта и день св Валентина.какие то лицемерные эти праздники...разве нужен какой специальный день чтобы показать человеку как его любишь?разве нельзя делать это каждый день? unsure.gif

Сообщение отредактировал LiL'ooohh - 6-03-2004, 2:07

--------------------
Эльфы пильфы, курильфы, спальфы с кем хотельфы, потом болельфы и умиральфы....
Natan >>>
post #51, отправлено 6-03-2004, 16:51

Воин
**

*Демонический хохот и хрустение пальцАми* Давно же меня не было, даже ещё не напостил в этой теме. rolleyes.gif
Праздники у меня ассоциируются с чем-то давним, прошедшим, примитивным, даже первобытным, необходимым ранее, бесполезным теперь, чем-то разноцветным и иллюзорным, глупым и наивным, а ещё с MTV, чем-то вобщем, возвращяться к чему сильно не хотелось бы, по причине не желания деградировать и потерять важную часть себя и своей личностной свободы! Я рассматриваю празники как традиции и привязанности, которые имеют ценность лишь для глав различных иерархий, будь то глава семьи, клана, сендиката, государства, роты или армии, собора или всей их сети... rolleyes.gif Я никогда не хотел кем-либо командовать, или состоять в чьём-то "лагере". rolleyes.gif Я действительно могу уважать и даже понимать, веру и любовь других людей к празникам (и не только), если, и только если они показывают хоть каплю понимания и уважения к моим воззрениям, (здесь речь идёт именно о праздниках).
В опросе я ответил "Ненавижу", и так оно и есть! Но это лишь моё отношение к праздникам, и, при диалогах я не ставлю его поперёк горла ни себе ни другим. wink.gif В людях бывает (редко, но бывает) нечто гораздо более ценное, чем их эмоцеональное отношение к чему-либо. dry.gif
А теперь о конкретике! biggrin.gif
Н/Г, Рождество и С/Н/Г -- отличаются от остальных лишь бОльшей пьянкой. Поскольку считаются семейными праздниками, то, не имея собственной семьи -- НЕНАВИЖУ сильно, хотя и приспосабливаюсь, как к любым другим временным изменениям.
Д/Р -- по большому счёту считаю частичным психическим перерождением: переосмысление целей, ценностей, идеалов и т/д... НО! Поскольку праздновать приходилось в основном в семье, то тоже, мягко говоря, не долюбливаю. Праздник-то мой, а мне в этот день уж лет 6 как далекоооо не весело. sad.gif
23 февраля, 8 марта -- просто чистый бред, полностью придуманый для амортизации половой дискреминации в обществе. Мне это не нужно, но вынужден признать, что задумка не безоснавательна. Отношение -- яркая НЕНАВЕСТЬ!
Пасха и всё что с ней связано -- безполезный ныне пережиток прошлого. Если знаете чем она помогает людям сейчас -- напишите пожалуста, реально даже интерестно. unsure.gif Слава прогрессу, что меня это дааавно не касается, а то бы тоже ненавидел... rolleyes.gif
Майские праздники -- какие там праздники!? Сессия МЛЯ! sad.gif Но среди всей суматохи слегка тошнит при упоминании слов демонстрация, рабочий, первый и т/п...
Ну в общем вы поняли моё отношение к праздникам... tongue.gif rolleyes.gif

На счёт понятий "грех" и "сделки с совестью". Вспоминаются (наверняка не только мне) строчки:
"Вы вечно молитесь своим богам
И ваши боги всё прощают вам..."

Считаю это очень мудрой мыслью. cool.gif Пояснения полагаю не нужны... dry.gif

P.S. Надеюсь я понятно изьясняюсь. Если что -- можете бить в харю, я не против! laugh.gif biggrin.gif

--------------------
Не бойся друзей - в крайнем случае они могут тебя предать. Не бойся врагов - в крайнем случае они могут тебя убить. Но бойся равнодушных - ибо с их молчаливого согласия твориться самое ужасное зло на этом свете!
bhean_sidhe
post #52, отправлено 7-03-2004, 0:28

Unregistered

ненавижу день СВ. Валентина, 8 марта, дель Проституции и Дефлораци (конституции и подписания Декларации независимости)

вообще не люблю праздники
Шелковая_тень >>>
post #53, отправлено 7-03-2004, 0:59

Вау, эта тема незабыта. меня радует =))
Natan Бесполезные теперь
действительно. они сейчас мало нужны и мало что несут в себе...
я в НГ вечно проводила в слезах или других траблах.. просто раз мне не хотелось наступление 2000. с того момента эту цыфру я видеть не могу...
ДР я не отмечаю теперь. тож хреново в этот день. теперь только покупаю розочку. маленькую такую. просто никто не дарит. и ухожу гулять. так вот я справила последнее ДР. вытащили друга. погуляла немного с ним. обидела его он меня. и довольные стали стебаться спустя пару часов.. добрались до Мэл и разошлись все трое по домам...ъ
О не.. пасха. все эти Блинницы- масленницы. только одним- со святым связано. а от этого меня немного не мало воротит...

--------------------
"За столом сидит гость,
а во лбу торчит гвоздь.
Это я его забил,
чтобы гость не уходил"
Hell >>>
post #54, отправлено 7-03-2004, 1:33

Мастер Таблиц

Выскажусь и я, потому что больше никто меня на эту тему слушать не хочет. mad.gif
В силу отсутствия чувства стадности календарные праздники не признаю вообще - будь то ДР или НГ. Зато люблю устраивать праздники " простотаки", когда хорошее настроение)) Жаль только потом обычно голова болит сутки.... beer.gif

--------------------
Пора домой, пора, пора по пиву...
Шелковая_тень >>>
post #55, отправлено 7-03-2004, 1:55

Hell у меян такие бывают когда действительно хорошо.. но болит потом не голова... а.. совесть.. оторая гдето прячется в шкафу.. в котором из тысячи- не знаю....

--------------------
"За столом сидит гость,
а во лбу торчит гвоздь.
Это я его забил,
чтобы гость не уходил"
Tassadar >>>
post #56, отправлено 7-03-2004, 3:56

Маг Темной Луны. Псионик. Хранитель удачи.

Замечаний: 1

Natan - согласен с тобой по поводу народных(церковных) праздников на все 100!
По поводу ДР, у меня был только один нормальный ДР, в прошлом году, остальные были настолько идиотскими, что казалось, что это самый дурной день в году.
НГ и подобные - это и есть праздники ради пьянки. вот уже 4 года я не праздновал ни НГ ни СНГ, а уж про рождество и говорить нечего - Ненавижу!!!!
Когда мне хочется праздника, я его себе делаю, и имел я всех в виду.

--------------------
Тьма - вот истинный свет.
Тьма - это сила, существующая вне человеческого контроля.

Хмм ...
ЗмеЙя >>>
post #57, отправлено 7-03-2004, 11:27

30 февраля Х)

Я считаю, что праздники – исключительно глупая затея.
Зачем человечеству нужно изводить на календари красную краску и посреди недели устраивать нерабочий день?
Я считаю, что праздники должны быть личные. Вот захотелось мне отметить 2 марта – отмечу, не хочу отмечать 8 марта – не буду.
Для меня праздниками являются дни зимнего и летнего солнцестояние и весеннего и осеннего равноденствия.
25 декабря – но не по религиозным, а по астрономическим соображениям. То 25 декабря праздновался всегда и всеми народами, потому как после зимнего солнце стояния это был первый день, когда солнце заходит на минуту позже. Раньше он праздновался, как день рождения солнца.
Заодно я отмечаю дни рождения Боба (6 февраля), Курта (20 февраля) и много кого ещё… =)

--------------------
А если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык.
© БГ
Telkontari >>>
post #58, отправлено 7-03-2004, 14:12

Кошка-оборотень

asd, насчет подарков полнейшее ППКС smile.gif

я не очень люблю день валентина и 8 марта, так сложилось, что эти праздники мне кажутся очень лицемерными.... не люблю это слово, но тем не менее

но 8 марта, как и НГ, люблю за лишние выходные wink.gif

др свой в принципе люблю, и за подарки в том числе, но хоть раз бы провести его мне именно так, как хочется...

др чужие - люблю

религиозные праздиники (пасха, рождество) в принципе люблю, люди хотя бы пытаются быть лучше чем они есть

плюс те же выходные smile.gif

--------------------
- What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like?
- I don't know what a pear tastes like to you.

© City of Angels
Шелковая_тень >>>
post #59, отправлено 7-03-2004, 15:12

В отношении астрологии я больше предпочту день когда ночь длинее.. на полю с чтоль уехать?Telkontari у вас 8 марта выходной??? мда.. у нас рабочий....
у меня выходняе почти не появляются...

--------------------
"За столом сидит гость,
а во лбу торчит гвоздь.
Это я его забил,
чтобы гость не уходил"
ЗмеЙя >>>
post #60, отправлено 7-03-2004, 18:00

30 февраля Х)

Цитата(Шелковая_тень @ 7-03-2004, 11:12)
В отношении астрологии я больше предпочту день когда ночь длинее..

астрономия и астрология - разные вещи...
длительность для к астрологии никакого отношения не имеет.

--------------------
А если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык.
© БГ