Анти праздники!, кто почему и против какого =)
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Анти праздники!, кто почему и против какого =)
| Agrainel >>> |
#41, отправлено 3-02-2004, 14:27
|
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
А я люблю праздники, не знаю почему, единственный минус-это вся семья дома, а значит будут и ссоры, но всё равно люблю праздники, а особенно подарки(шутка!). Вот чего не люблю, так это всяких Хеллуинов, Дней Святого Валентина и католического Рождества! А проваславное я праздную!
-------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
| Шелковая_тень >>> |
#42, отправлено 3-02-2004, 17:06
|
![]() Безумец с кровавыми глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 593 Откуда: Estonia Tallinn |
Dalamar Drags я как бы не воспринимаю наеврнео все что связано теперь с церквью... а подпись красивая...
-------------------- "За столом сидит гость,
а во лбу торчит гвоздь. Это я его забил, чтобы гость не уходил" |
| Лиссандра >>> |
#43, отправлено 3-02-2004, 19:33
|
![]() ЗайчеГ! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 |
Цитата Моральный ущер, но я не против если и без повода.! Ладно, вот без повода: спасибо за клевый спор, в кои-то веки можно "почесать язык" с интересным оппонетном. Цитата Да мне тоже интересно где ты это увидела... Около своего родного дома, в своем районе, в своем институте, да везде, куда меня жизнь заносит. Может, вокруг меня такое специфическое элетро-магнитное поле, а? Цитата 1) Куча урн, бросают мимо. Ладно, признаю, на фантики-бумажки я не обращаю внимания, вообще мелочи жизни, которые могут стать причиной плохого настроения, игнорирую. Цитата 2) Идет детя и получает сумкой по башке. Где, от кого? Скажи, пожалуйста, кто это сделал, и я приду к нему с ломиком!!!! Цитата 3) Днем. В подьезде кто-то колится. У меня вчера на лестнице алкаш спал, так сопел прикольно. Я перепрыгнула через него и пошла по своим делам. Зачем будить хорошего человека? Цитата 4) Ночь, идешь в 1:00 какой-то отмороженный копает яму. Ну и пусть себе копает! Может, у него любимая болнка умерла, и он ее похоронить хочет? Цитата 5) Панки и скины. Они не трогают меня, я не трогаю их. Возможно, мой взгляд на мир слишком веселый и оптимистический, но мне он нравится гораздо больше. Да не только мне, но и окружающим, которым приятней видеть улыбающихся людей, а не хмурых и замкнутых в себе пессимистов. Цитата Я могу продолжать очень долго, так что прошу на счет религии более не спорить. Я не сатонистка, но наезжают на меня более некоторых. ОК, вопрос религии закрыт. -------------------- Свободу попугаям!!!
|
| Alaric >>> |
#44, отправлено 3-02-2004, 20:23
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
У меня бывают свои праздники, но они как правило, не привязаны к календарю.
К "календарным" праздникам я отношусь абсолютно нейтрально. Я знаю, что они существуют и в некоторых случаях это день, в который не надо идти на работу или в институт. За последние пару лет, единственный "календарный" праздник, во время которого мое поведение как-то менялось - это Новый Год. Его сложно "не заметить", слишком много народу празднует -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| †¤»Lesnik[DL](Camelot)«¤†™ >>> |
#45, отправлено 3-02-2004, 20:27
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: Пик ветров.Башня Магов. Замечаний: 1 |
Самый крутой праздник для меня сходка!Люди из многих гродов играющие в УО собираются повеселится вот это праздник!
Добавлено в [mergetime]1075825734[/mergetime]: Хотя нейтрален по большинству ост праздников... -------------------- Молчание иногда более многозначительно и возвышенно, чем самое благородное и самое выразительное красноречие, и во многих случаях свидетельствует о высоком уме. -=Powered by Camelot=-
|
| Шелковая_тень >>> |
#46, отправлено 4-02-2004, 19:23
|
![]() Безумец с кровавыми глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 593 Откуда: Estonia Tallinn |
God of Sorrow я за халаву часто. и пофигу ее повод если это гос-венный праздник =)
| Kaeron >>> |
#47, отправлено 5-02-2004, 15:24
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
А я люблю праздники. Например 8 марта - такой шикарный повод показать жене, как сильно ты её любишь (не обязательно дорогими подарками), 14 февраля - великолепный праздник, ну разве не приятно, сводить любимую в кино, погулять, а вечеров со свечами выпить пару бокалов вина "за наш праздник"? А день рождения любимого человека? Что может быть лучше чем дарить подарки или делать сюрпризы любимому и видеть на его лице радость? А Новый Год? Вообще супер праздник, который празднуется как минимум неделю!
А 1-2 мая как самым "бездельникам" оторваться на полную катушку, погуляв на Красной Площади и Поклонной Горе, а 9 мая выпить с дедами за их победу на уродами нацистами и фашистами, погорланить с ними про то, как "по танку вдарило болванкой", и дедам приятно и самому хорошо)))). Конечно такие праздники как 12 июня "День независимости" (от кого до сих пор понять не могу Всё зависит от человека. Если человеку не нравится нести радость другим, если он зациклился на себе, если он отталкивает от себя всех... таким праздники не нравятся. Таких и людьми-то не назовёшь. Это волчки (до волков не доросли), скалящиеся на всех, но зависящие от других (материально или морально). Такие люди либо меняются, либо спиваются. Иное, конечно, дано, но... -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Шелковая_тень >>> |
#48, отправлено 8-02-2004, 22:38
|
еще один праздник что терепть не могу. 1 апреля
Добавлено в [mergetime]1076265549[/mergetime]: создается впечатление тчо читать не умеют. там типо антипраздники а не кто за них... -------------------- "За столом сидит гость,
| Frodo T >>> |
#49, отправлено 6-03-2004, 1:45
|
![]() Мымрик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Откуда: ПИТЕР!!!!! |
А я хочу сказать про 8 марта. Не подумайте, что я просто не люблю тратиться на мимозы. Но ведь это же праздник придуманный парижскими женщинами не очень тяжелого поведения! И еще фраза: "Молчи,женщина, твой день 8 марта!"
Всю жизнь мечтал быть феминистом! Давайте лучше будем праздновать седьмое марта! -------------------- Я пытался отвлечся...пальцами в мясорубку...
Мог и сердцем и душой... Я один, а мир большой... |
| LiL'ooohh >>> |
#50, отправлено 6-03-2004, 2:07
|
![]() маленький вздоххх ночи ![]() ![]() ![]() Сообщений: 105 Откуда: Москва |
я люблю праздники,но не все...не люблю 8 марта и день св Валентина.какие то лицемерные эти праздники...разве нужен какой специальный день чтобы показать человеку как его любишь?разве нельзя делать это каждый день?
Сообщение отредактировал LiL'ooohh - 6-03-2004, 2:07 -------------------- Эльфы пильфы, курильфы, спальфы с кем хотельфы, потом болельфы и умиральфы....
|
| Natan >>> |
#51, отправлено 6-03-2004, 16:51
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 60 |
*Демонический хохот и хрустение пальцАми* Давно же меня не было, даже ещё не напостил в этой теме.
Праздники у меня ассоциируются с чем-то давним, прошедшим, примитивным, даже первобытным, необходимым ранее, бесполезным теперь, чем-то разноцветным и иллюзорным, глупым и наивным, а ещё с MTV, чем-то вобщем, возвращяться к чему сильно не хотелось бы, по причине не желания деградировать и потерять важную часть себя и своей личностной свободы! Я рассматриваю празники как традиции и привязанности, которые имеют ценность лишь для глав различных иерархий, будь то глава семьи, клана, сендиката, государства, роты или армии, собора или всей их сети... В опросе я ответил "Ненавижу", и так оно и есть! Но это лишь моё отношение к праздникам, и, при диалогах я не ставлю его поперёк горла ни себе ни другим. А теперь о конкретике! Н/Г, Рождество и С/Н/Г -- отличаются от остальных лишь бОльшей пьянкой. Поскольку считаются семейными праздниками, то, не имея собственной семьи -- НЕНАВИЖУ сильно, хотя и приспосабливаюсь, как к любым другим временным изменениям. Д/Р -- по большому счёту считаю частичным психическим перерождением: переосмысление целей, ценностей, идеалов и т/д... НО! Поскольку праздновать приходилось в основном в семье, то тоже, мягко говоря, не долюбливаю. Праздник-то мой, а мне в этот день уж лет 6 как далекоооо не весело. 23 февраля, 8 марта -- просто чистый бред, полностью придуманый для амортизации половой дискреминации в обществе. Мне это не нужно, но вынужден признать, что задумка не безоснавательна. Отношение -- яркая НЕНАВЕСТЬ! Пасха и всё что с ней связано -- безполезный ныне пережиток прошлого. Если знаете чем она помогает людям сейчас -- напишите пожалуста, реально даже интерестно. Майские праздники -- какие там праздники!? Сессия МЛЯ! Ну в общем вы поняли моё отношение к праздникам... На счёт понятий "грех" и "сделки с совестью". Вспоминаются (наверняка не только мне) строчки: "Вы вечно молитесь своим богам И ваши боги всё прощают вам..." Считаю это очень мудрой мыслью. P.S. Надеюсь я понятно изьясняюсь. Если что -- можете бить в харю, я не против! -------------------- Не бойся друзей - в крайнем случае они могут тебя предать. Не бойся врагов - в крайнем случае они могут тебя убить. Но бойся равнодушных - ибо с их молчаливого согласия твориться самое ужасное зло на этом свете!
|
| bhean_sidhe |
#52, отправлено 7-03-2004, 0:28
|
|
Unregistered |
ненавижу день СВ. Валентина, 8 марта, дель Проституции и Дефлораци (конституции и подписания Декларации независимости)
вообще не люблю праздники |
|
|
|
| Шелковая_тень >>> |
#53, отправлено 7-03-2004, 0:59
|
Вау, эта тема незабыта. меня радует =))
Natan Бесполезные теперь действительно. они сейчас мало нужны и мало что несут в себе... я в НГ вечно проводила в слезах или других траблах.. просто раз мне не хотелось наступление 2000. с того момента эту цыфру я видеть не могу... ДР я не отмечаю теперь. тож хреново в этот день. теперь только покупаю розочку. маленькую такую. просто никто не дарит. и ухожу гулять. так вот я справила последнее ДР. вытащили друга. погуляла немного с ним. обидела его он меня. и довольные стали стебаться спустя пару часов.. добрались до Мэл и разошлись все трое по домам...ъ О не.. пасха. все эти Блинницы- масленницы. только одним- со святым связано. а от этого меня немного не мало воротит... -------------------- "За столом сидит гость,
| Hell >>> |
#54, отправлено 7-03-2004, 1:33
|
![]() Мастер Таблиц ![]() ![]() ![]() Сообщений: 131 |
Выскажусь и я, потому что больше никто меня на эту тему слушать не хочет.
В силу отсутствия чувства стадности календарные праздники не признаю вообще - будь то ДР или НГ. Зато люблю устраивать праздники " простотаки", когда хорошее настроение)) Жаль только потом обычно голова болит сутки.... -------------------- Пора домой, пора, пора по пиву...
|
| Шелковая_тень >>> |
#55, отправлено 7-03-2004, 1:55
|
Hell у меян такие бывают когда действительно хорошо.. но болит потом не голова... а.. совесть.. оторая гдето прячется в шкафу.. в котором из тысячи- не знаю....
| Tassadar >>> |
#56, отправлено 7-03-2004, 3:56
|
![]() Маг Темной Луны. Псионик. Хранитель удачи. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: Шамат, башня ордена магов Темной Луны. Замечаний: 1 |
Natan - согласен с тобой по поводу народных(церковных) праздников на все 100!
По поводу ДР, у меня был только один нормальный ДР, в прошлом году, остальные были настолько идиотскими, что казалось, что это самый дурной день в году. НГ и подобные - это и есть праздники ради пьянки. вот уже 4 года я не праздновал ни НГ ни СНГ, а уж про рождество и говорить нечего - Ненавижу!!!! Когда мне хочется праздника, я его себе делаю, и имел я всех в виду. -------------------- |
| ЗмеЙя >>> |
#57, отправлено 7-03-2004, 11:27
|
![]() 30 февраля Х) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 494 Откуда: Сверд`Love`ск |
Я считаю, что праздники – исключительно глупая затея.
Зачем человечеству нужно изводить на календари красную краску и посреди недели устраивать нерабочий день? Я считаю, что праздники должны быть личные. Вот захотелось мне отметить 2 марта – отмечу, не хочу отмечать 8 марта – не буду. Для меня праздниками являются дни зимнего и летнего солнцестояние и весеннего и осеннего равноденствия. 25 декабря – но не по религиозным, а по астрономическим соображениям. То 25 декабря праздновался всегда и всеми народами, потому как после зимнего солнце стояния это был первый день, когда солнце заходит на минуту позже. Раньше он праздновался, как день рождения солнца. Заодно я отмечаю дни рождения Боба (6 февраля), Курта (20 февраля) и много кого ещё… =) -------------------- А если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык. © БГ |
| Telkontari >>> |
#58, отправлено 7-03-2004, 14:12
|
![]() Кошка-оборотень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 723 |
asd, насчет подарков полнейшее ППКС
я не очень люблю день валентина и 8 марта, так сложилось, что эти праздники мне кажутся очень лицемерными.... не люблю это слово, но тем не менее но 8 марта, как и НГ, люблю за лишние выходные др свой в принципе люблю, и за подарки в том числе, но хоть раз бы провести его мне именно так, как хочется... др чужие - люблю религиозные праздиники (пасха, рождество) в принципе люблю, люди хотя бы пытаются быть лучше чем они есть плюс те же выходные -------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like? - I don't know what a pear tastes like to you. © City of Angels |
| Шелковая_тень >>> |
#59, отправлено 7-03-2004, 15:12
|
В отношении астрологии я больше предпочту день когда ночь длинее.. на полю с чтоль уехать?Telkontari у вас 8 марта выходной??? мда.. у нас рабочий....
у меня выходняе почти не появляются... -------------------- "За столом сидит гость,
| ЗмеЙя >>> |
#60, отправлено 7-03-2004, 18:00
|
![]() 30 февраля Х) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 494 Откуда: Сверд`Love`ск |
Цитата(Шелковая_тень @ 7-03-2004, 11:12) В отношении астрологии я больше предпочту день когда ночь длинее.. астрономия и астрология - разные вещи... длительность для к астрологии никакого отношения не имеет. -------------------- А если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык. © БГ |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 21:10 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||