Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Луки и арбалеты.

Тасси >>>
post #21, отправлено 4-08-2004, 0:38

Влюблённая в Ирландию

Мне больше нрявятся луки, может быть арбалеты более эффективны. но луки изящней.
Сама не пробывала.Знаю с моим зрением и меткостью просто браться даже не хочется. Мечи да. Но лучше стреляющее))

--------------------
"Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" -
Пел голос нежный и шальной,-
"Мой милый друг, летим со мной
Плясать и петь в Ирландию,
Плясать и петь."
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Танит >>>
post #22, отправлено 4-08-2004, 2:03

теххи

Замечаний: 1

Я скорее фехтовальщица ( четыре года стажа в команде), но год назад перешла в команду рейнжеров. Теперь увлекаюсь луками. Вчера доделала свой первый лук. Из двух полутра метровых тексталитовых пластин и короткой соединяющей рейки (тоже тексталитовой). Обмотала кожзамом. Получилось достаточно прилично. Натяг правда слабоват, где-то 25 кг. Но для первого раза неплохо. Мне уже обяснили из чего и как лучше сделать лук. Будем свершенствоваться с появлением финансов.
В общем всем рекомендую научиться стрелять из лука, всегда пригодиться, и это очень здорово. beer.gif biggrin.gif
Skorpio >>>
post #23, отправлено 4-08-2004, 5:44

Воин
**

Цитата (Торин @ 3-02-2004, 8:40)
Даже и сравнивать не стоит эти два вида стрелкового оружия. Разные виды оружия предназначены для различных целей и соответсвенно обладают различными стрелковыми показателями в силу своей специфики... Не даром при появлении арбалета лук не только не утратил своей исторической значимости, но и завоевал новые позиции...

Как уже говорил Торин, это две разные вещи которые предназначены для разных целей... С луком, подальности и точности несравнится никокой арбалет. Идеальное оружие для снайперов.
У арбалета маловата дальность (не у современных конечно), да и точности маловато, но в ближнем бою он незаменим с 10 метров пробивает кольчугу, сам пробовал. Но вот мне интересно пробьёт ли арбалет защиту рыцаря в полном вооружении.

--------------------
Dark invincible...

Smok >>>
post #24, отправлено 4-08-2004, 8:10

Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой

Цитата (Issaniel @ 4-08-2004, 0:17)
Во-первых, арбалет дальше стреляет, и вооруженный им стрелок в поединке с лучником остается недосягаемым для противника.
Единственно, в чем арбалет уступал луку, - это в скорости стрельбы.

Насчёт скорости стрельбы, это точно, а вот дальнобойность у лука больше. Хотя, если сравнивать слабенький лук и мощный арбалет...
Вообще же здесь уже упоминалось, что стрелять из лука сложнее, это целое искусство. Даже дыхание стрелка может унести стрелу далеко в сторону, а арбалет можно поставить на сошку, прицелиться, и... К тому же он может стрелять болтами - короткие металлические стрелы (если путаю, знатоки - поправьте меня), а болт меньше реагирует на ветер, и, потому бьёт более точно.

Добавлено в [mergetime]1091593160[/mergetime]:
Цитата (Skorpio @ 4-08-2004, 5:44)
С луком, подальности и точности несравнится никокой арбалет. Идеальное оружие для снайперов.
У арбалета маловата дальность (не у современных конечно), да и точности маловато, но в ближнем бою он незаменим с 10 метров пробивает кольчугу, сам пробовал. Но вот мне интересно пробьёт ли арбалет защиту рыцаря в полном вооружении.

Вот как раз арбалет, на мой взгляд, и есть оружие снайперов, так как он-то позволяет прицелиться гораздо лучше. Дальнобойность его зависит от размеров и материала лука, укреплённого на прикладе. Металлические арбалеты бьют весьма далеко. А что до доспехов, то я думаю, что арбалет пробьёт их, если болт будет стальной (да ещё в рубашке - чтобы не рикошетировал), а арбалет достаточно мощный.
Вообще же арбалет более компактный, нежели лук, и может разбираться (разборные луки недавнее изобретение)
Кстати, кольчугу довольно легко пробивает и обычный лук, даже деревянными стрелами с наконечниками. Кольчуга защищает ТОЛЬКО от колюще-режущего оружия. Стрела просто раздвигает кольца, проходя внутрь. Да, и против кольчуги эффективны кинжалы с лезвием как шило, но они работают только в ближнем бою (или из под тишка, т. е. оружие убийства), а так, разве воин позволит подойти к себе близко? smile.gif

--------------------
Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
----------------
Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком
----------------
Хорошие враги - хорошо переваренные враги...
Alita >>>
post #25, отправлено 4-08-2004, 20:52

Волшебница Лунного Света

На мой взгляд, Лучше Луки. Арбалеты-они некрасивые грубые и косые. (Хотя я не разу не стреляла, но все равно косые) А вот луки-другое дело! Красиво, изящно, точно, убойно. Верешь в руки-и сразу эльфийкой какой-нить лесной себя чувствуешь. И вообще луки-как то более романтично, что-ли... rolleyes.gif Вотя!

Добавлено в [mergetime]1091638391[/mergetime]:
Кстати, мож кто подскажет, из какого дерева луки делают? confused1.gif Моя не знать...

--------------------
Эльфов поганых, НА МЯСО!!!
Какая-то я в последнее время злая стала... Это не к добру...

user posted image
Issaniel >>>
post #26, отправлено 5-08-2004, 1:20

Flower of the first spring rains

Smok Возможно я и не права по дальности, но чаще в литературе встречаю, что именно арбалет стреляет дальше... Но спорить не буду... А вот по поводу искусства, то здесь тоже можно спорить... Я согласна, что для изготовления стрелы, лука и потом для самого выстрела нужны не малые способности и умения, но и арбалет нуждается в точности и знаниях... Арбалет не так прост, как кажется... Я соглашусь, что в конечном результате ним пользоваться очень просто, но изготовление стрел и самого арбалета долгая работа.
Все факторы, которые влияли на стрелу у арбалета, просчитывались заранее, и тебе оставалось только зарядить и выстрелить, а с луком ты должен был сам все просчитать, что может занять время...
Может в этом и есть смысл лука - умение, но смысл арбалета заключается в эффективности. Именно потому с повышением роли замков арбалет стал незаменимым оружием, используемым в феодальных распрях, которые не обходились без яростных схваток. И за стенами замков всегда держали сотни лучников с арбалетами...
Вот...

Alita
Цитата
Арбалеты - они некрасивые, грубые и косые

Посмею не согласиться... Я не могу спорить с твоим мнением, но мне арбалеты больше нравятся... Метал блестит, спусковик, болт... Ух! А лук? Дерево и тетива... Нет, мне что-то арбалет ближе! И совсем они не грубые! Но это, конечно, мое мнение...

--------------------
Не осуждай меня, пойми:
Я не хочу тебя обидеть,
Но слишком больно ненавидеть,-
Я не умею жить с людьми.
И знаю, с ними- задохнусь.
Я весь иной, я чуждой веры.
Их ласки жалки, ссоры серы.
Пусти меня! Я их боюсь.
Lord Garvals
post #27, отправлено 5-08-2004, 7:15

Unregistered

Цитата
На мой взгляд, Лучше Луки. Арбалеты-они некрасивые грубые и косые. (Хотя я не разу не стреляла, но все равно косые) А вот луки-другое дело! Красиво, изящно, точно, убойно.

Хм!
Не согласен...
Это на любителя, о в кусах не спорят!
Мне например всегда нравились арбалеты. Они внушительны, убойны, необычны, мощны... biggrin.gif
KeL-TuzeD >>>
post #28, отправлено 5-08-2004, 12:21

Воин
**

незнаю =) мне больше нравятся Пики =))
А по теме то своя красота и изящество есть и в арбалете и в луке
самое главное точно знать в чем ты силен и тогда любое оружие в твоих руках будет самым мошьным точным и красивым =))))

--------------------
Папа! Папа! А правдо что те кто пользуются ICQ и ЖЖ тупеют??
-ГЫыыыы. Сына LoL!!
Lord Garvals
post #29, отправлено 5-08-2004, 12:38

Unregistered

Да! Пики и мне по душе...
А точнее я имею в виду-не собсно пики, а колющее оружие(ну, трезубчатые и прочие)...
Но увы-я держал в руках довольно мало и судить о эффективности не могу.
Так что сужу по внешнему виду...
И часто это первое суждение оказывается правильным...
Атана >>>
post #30, отправлено 5-08-2004, 21:06

ветеран

Арбалеты мне прямо скажу не нравятся. другое дело - луки...
Ах, я всегда завидовала лучникам! Лук - это настояее искусство! Если бы у меня была возможность учиться стрельбе из лука я бы во что бы то ни стало попробовала.
Хотя сомневаюсь, что что-нибудь из этого бы вышло - у меня плохое зрение и рука слабая...

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
Martin
post #31, отправлено 5-08-2004, 21:30

Unregistered

Конструирую мечи, копья и топоры уже 3 года, в основном из дюрали и стали.
Сейчас смастерил лук. Цельнометаллический, из пружинистой стали, тетива из мет.нитей, натяг от 25 до 75(натягиваем втроем.) кг. Весьма неплохо, Тихиро задарю.
Denlookh >>>
post #32, отправлено 5-08-2004, 22:50

Герой Копья

Луки конечно вызывают романтические ассоциации с Робин Гудом и эльфами, да и скорострельность поболее, чем у арбалета. Но из арбалета можно целиться сколько угодно, а натянутый лук недолго продершишь целясь. У арбалета бОльшая дальность по прямой, что тоже важно для неподготовленного человека. Пп пробойности...Во время столетней воойны английские лучники запросто пробивали французских рыцарей.
А пробойность арбалета...Сделал я как-то арбалет из рессоры от "Волги", натяг за 100 был точно.
Болт из клапана с армирование древка.Он пробивал: кузов машины-навылет, бревно дубавое диам. 50 см- навылет,рельс-застрял. Вота.

--------------------
Помни, джедай: Сила есть-ума не надо!
KeL-TuzeD >>>
post #33, отправлено 5-08-2004, 23:01

Воин
**

Хех! Убойная сила как у снайперской винтовки =)))))

--------------------
-ГЫыыыы. Сына LoL!!
Martin
post #34, отправлено 5-08-2004, 23:04

Unregistered

KeL-TuzeD Думай что говоришь. Пристрелочный патрон из ВСС прошибает броню БМП с 200 - 300 метров.
KeL-TuzeD >>>
post #35, отправлено 5-08-2004, 23:43

Воин
**

это было образно сказано
никому доказывать то что это так и никак иначе я не собирался.
А про винтовки не спорю. Тема оружия для меня как не открывалась так надеюсь и не откроется.

--------------------
-ГЫыыыы. Сына LoL!!
GreeN*SlimE >>>
post #36, отправлено 6-08-2004, 14:52

Я вырос до Wurm'а

Как уже не раз было сказано в русской версии третьего Варкрафта - "Кто с мечом к нам придёт, того проще пристрелить". Мы с другом года три назад загорелись стрельбой из лука, сломали уже штук шесть самодельных, из палок. Последнее время я как-то больше склоняюсь к арбалетам...
Цитата
Мне уже объяснили из чего и как лучше сделать лук.
Танит, поделись знаниями!

--------------------
Ко мне приближались милые, добрые, улыбающиеся люди с дубинами в руках...
--------------------
"О, глядите, Green slime!"
Знаменитые последние слова приключенцев, №82
GolerGkA >>>
post #37, отправлено 8-08-2004, 18:36

Прекрасный дилетант

Арбалет вообще исторически оружие для самозащиты непрофессионалов, так как пользоваться им просто. А вот лучник - это вовсе уникальная профессия... И очень сложная, кстати.

--------------------
Зачем пытаться тут сострить или выпендрится? Я вас просто всех люблю.
user posted image
Lord Garvals
post #38, отправлено 11-08-2004, 19:21

Unregistered

GolerGka
Ой, правда чтоли? Надо же! Мнение высшего историка! dry.gif
Этот твой выпад касается меня, ибо здесь лишь я говорил, что люблю арбалеты.
Ты скажи-сам то сколько арбалетами пользовался?
Скажу сразу арбалета у меня нет, но я желал бы стреялть из него.
А пока я изучаю арбалеты с экрана.
Арбалеты всегда внушали страх и ужас врагам. Они были способны пробить ЛЮБОЙ рыцарский доспех. Крестоносцы во время крестовых походов весьма и весьма боялись арбалетчиков.
В Истории мира есть много фактов, когда именно арбалеты были виновниками победы или паражения!
Например:
Цитата
В 949 году во время осады города Санлиса совместными силами короля франков Людовика IV и германского короля Оттона I, осаждавшие сильно пострадали от обстрела городскими арбалетчиками.

И поверь они были созданы совсем не для "ламеров".
Лук-красиво, быстро и только.
Арбалет-красиво, мощно, эффективно.
ЛЁГКИЕ в управлении??? Ты где это взял?
Чтобы управлять/стрелять хорошим большим арбалетом нужно иметь силу и мастерство!
Так что я не знаю, откуда ты взял эти исторические сводки о "арбалетчиках-ламерах", но они явно попахивают пазёрством и кривлянием.
Не стоит хамить тому, о ком не знаешь... имхо...

Сообщение отредактировал Lord Garvals - 11-08-2004, 19:32
Кендер-оборотень >>>
post #39, отправлено 11-08-2004, 19:39

А ещё я и спарашютом могу...

Замечаний: 5

Цитата
натягиваем втроем.)
tongue.gif Смысл-то от него такого?
А про стрельбу очередями из арбалета... Чёй-то вы совсем уж в магию ударились.
Кстат, а с пращой-то никто не умеет обращаться? А то с луком по ходить по улице как-то не очень удобно... beer.gif

Сообщение отредактировал Kender - 11-08-2004, 19:41
Martin
post #40, отправлено 11-08-2004, 21:11

Unregistered

Цитата
натягиваем втроем.)

Смысл-то от него такого?

Тетиву на лук натягиваем.