Луки и арбалеты.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Луки и арбалеты.
| Тасси >>> |
#21, отправлено 4-08-2004, 0:38
|
![]() Влюблённая в Ирландию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: В стране вереска и клевера |
Мне больше нрявятся луки, может быть арбалеты более эффективны. но луки изящней.
Сама не пробывала.Знаю с моим зрением и меткостью просто браться даже не хочется. Мечи да. Но лучше стреляющее)) -------------------- "Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" - Пел голос нежный и шальной,- "Мой милый друг, летим со мной Плясать и петь в Ирландию, Плясать и петь." |
| Танит >>> |
#22, отправлено 4-08-2004, 2:03
|
![]() теххи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 722 Замечаний: 1 |
Я скорее фехтовальщица ( четыре года стажа в команде), но год назад перешла в команду рейнжеров. Теперь увлекаюсь луками. Вчера доделала свой первый лук. Из двух полутра метровых тексталитовых пластин и короткой соединяющей рейки (тоже тексталитовой). Обмотала кожзамом. Получилось достаточно прилично. Натяг правда слабоват, где-то 25 кг. Но для первого раза неплохо. Мне уже обяснили из чего и как лучше сделать лук. Будем свершенствоваться с появлением финансов.
В общем всем рекомендую научиться стрелять из лука, всегда пригодиться, и это очень здорово. |
| Skorpio >>> |
#23, отправлено 4-08-2004, 5:44
|
||
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: Забыл.... |
Как уже говорил Торин, это две разные вещи которые предназначены для разных целей... С луком, подальности и точности несравнится никокой арбалет. Идеальное оружие для снайперов. У арбалета маловата дальность (не у современных конечно), да и точности маловато, но в ближнем бою он незаменим с 10 метров пробивает кольчугу, сам пробовал. Но вот мне интересно пробьёт ли арбалет защиту рыцаря в полном вооружении. -------------------- Dark invincible...
|
||
| Smok >>> |
#24, отправлено 4-08-2004, 8:10
|
||||
![]() Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 481 Откуда: Москва ЮЗАО |
Насчёт скорости стрельбы, это точно, а вот дальнобойность у лука больше. Хотя, если сравнивать слабенький лук и мощный арбалет... Вообще же здесь уже упоминалось, что стрелять из лука сложнее, это целое искусство. Даже дыхание стрелка может унести стрелу далеко в сторону, а арбалет можно поставить на сошку, прицелиться, и... К тому же он может стрелять болтами - короткие металлические стрелы (если путаю, знатоки - поправьте меня), а болт меньше реагирует на ветер, и, потому бьёт более точно. Добавлено в [mergetime]1091593160[/mergetime]:
Вот как раз арбалет, на мой взгляд, и есть оружие снайперов, так как он-то позволяет прицелиться гораздо лучше. Дальнобойность его зависит от размеров и материала лука, укреплённого на прикладе. Металлические арбалеты бьют весьма далеко. А что до доспехов, то я думаю, что арбалет пробьёт их, если болт будет стальной (да ещё в рубашке - чтобы не рикошетировал), а арбалет достаточно мощный. Вообще же арбалет более компактный, нежели лук, и может разбираться (разборные луки недавнее изобретение) Кстати, кольчугу довольно легко пробивает и обычный лук, даже деревянными стрелами с наконечниками. Кольчуга защищает ТОЛЬКО от колюще-режущего оружия. Стрела просто раздвигает кольца, проходя внутрь. Да, и против кольчуги эффективны кинжалы с лезвием как шило, но они работают только в ближнем бою (или из под тишка, т. е. оружие убийства), а так, разве воин позволит подойти к себе близко? -------------------- Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
---------------- Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком ---------------- Хорошие враги - хорошо переваренные враги... |
||||
| Alita >>> |
#25, отправлено 4-08-2004, 20:52
|
![]() Волшебница Лунного Света ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 231 Откуда: Пещерка за серебристым водопадом |
На мой взгляд, Лучше Луки. Арбалеты-они некрасивые грубые и косые. (Хотя я не разу не стреляла, но все равно косые) А вот луки-другое дело! Красиво, изящно, точно, убойно. Верешь в руки-и сразу эльфийкой какой-нить лесной себя чувствуешь. И вообще луки-как то более романтично, что-ли...
Добавлено в [mergetime]1091638391[/mergetime]: Кстати, мож кто подскажет, из какого дерева луки делают? -------------------- Эльфов поганых, НА МЯСО!!!
Какая-то я в последнее время злая стала... Это не к добру... ![]() |
| Issaniel >>> |
#26, отправлено 5-08-2004, 1:20
|
||
![]() Flower of the first spring rains ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Откуда: Изумрудный лес |
Smok Возможно я и не права по дальности, но чаще в литературе встречаю, что именно арбалет стреляет дальше... Но спорить не буду... А вот по поводу искусства, то здесь тоже можно спорить... Я согласна, что для изготовления стрелы, лука и потом для самого выстрела нужны не малые способности и умения, но и арбалет нуждается в точности и знаниях... Арбалет не так прост, как кажется... Я соглашусь, что в конечном результате ним пользоваться очень просто, но изготовление стрел и самого арбалета долгая работа. Все факторы, которые влияли на стрелу у арбалета, просчитывались заранее, и тебе оставалось только зарядить и выстрелить, а с луком ты должен был сам все просчитать, что может занять время... Может в этом и есть смысл лука - умение, но смысл арбалета заключается в эффективности. Именно потому с повышением роли замков арбалет стал незаменимым оружием, используемым в феодальных распрях, которые не обходились без яростных схваток. И за стенами замков всегда держали сотни лучников с арбалетами... Вот... Alita
Посмею не согласиться... Я не могу спорить с твоим мнением, но мне арбалеты больше нравятся... Метал блестит, спусковик, болт... Ух! А лук? Дерево и тетива... Нет, мне что-то арбалет ближе! И совсем они не грубые! Но это, конечно, мое мнение... -------------------- Не осуждай меня, пойми:
Я не хочу тебя обидеть, Но слишком больно ненавидеть,- Я не умею жить с людьми. И знаю, с ними- задохнусь. Я весь иной, я чуждой веры. Их ласки жалки, ссоры серы. Пусти меня! Я их боюсь. |
||
| Lord Garvals |
#27, отправлено 5-08-2004, 7:15
|
||
|
Unregistered |
Хм! Не согласен... Это на любителя, о в кусах не спорят! Мне например всегда нравились арбалеты. Они внушительны, убойны, необычны, мощны... |
||
|
|
|||
| KeL-TuzeD >>> |
#28, отправлено 5-08-2004, 12:21
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 31 |
незнаю =) мне больше нравятся Пики =))
А по теме то своя красота и изящество есть и в арбалете и в луке самое главное точно знать в чем ты силен и тогда любое оружие в твоих руках будет самым мошьным точным и красивым =)))) -------------------- Папа! Папа! А правдо что те кто пользуются ICQ и ЖЖ тупеют??
-ГЫыыыы. Сына LoL!! |
| Lord Garvals |
#29, отправлено 5-08-2004, 12:38
|
|
Unregistered |
Да! Пики и мне по душе...
А точнее я имею в виду-не собсно пики, а колющее оружие(ну, трезубчатые и прочие)... Но увы-я держал в руках довольно мало и судить о эффективности не могу. Так что сужу по внешнему виду... И часто это первое суждение оказывается правильным... |
|
|
|
| Атана >>> |
#30, отправлено 5-08-2004, 21:06
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Арбалеты мне прямо скажу не нравятся. другое дело - луки...
Ах, я всегда завидовала лучникам! Лук - это настояее искусство! Если бы у меня была возможность учиться стрельбе из лука я бы во что бы то ни стало попробовала. Хотя сомневаюсь, что что-нибудь из этого бы вышло - у меня плохое зрение и рука слабая... -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Martin |
#31, отправлено 5-08-2004, 21:30
|
|
Unregistered |
Конструирую мечи, копья и топоры уже 3 года, в основном из дюрали и стали.
Сейчас смастерил лук. Цельнометаллический, из пружинистой стали, тетива из мет.нитей, натяг от 25 до 75(натягиваем втроем.) кг. Весьма неплохо, Тихиро задарю. |
|
|
|
| Denlookh >>> |
#32, отправлено 5-08-2004, 22:50
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Откуда: Дол Гулдур |
Луки конечно вызывают романтические ассоциации с Робин Гудом и эльфами, да и скорострельность поболее, чем у арбалета. Но из арбалета можно целиться сколько угодно, а натянутый лук недолго продершишь целясь. У арбалета бОльшая дальность по прямой, что тоже важно для неподготовленного человека. Пп пробойности...Во время столетней воойны английские лучники запросто пробивали французских рыцарей.
А пробойность арбалета...Сделал я как-то арбалет из рессоры от "Волги", натяг за 100 был точно. Болт из клапана с армирование древка.Он пробивал: кузов машины-навылет, бревно дубавое диам. 50 см- навылет,рельс-застрял. Вота. -------------------- Помни, джедай: Сила есть-ума не надо!
|
| KeL-TuzeD >>> |
#33, отправлено 5-08-2004, 23:01
|
Хех! Убойная сила как у снайперской винтовки =)))))
-------------------- Папа! Папа! А правдо что те кто пользуются ICQ и ЖЖ тупеют??
-ГЫыыыы. Сына LoL!! |
| Martin |
#34, отправлено 5-08-2004, 23:04
|
|
Unregistered |
KeL-TuzeD Думай что говоришь. Пристрелочный патрон из ВСС прошибает броню БМП с 200 - 300 метров.
|
|
|
|
| KeL-TuzeD >>> |
#35, отправлено 5-08-2004, 23:43
|
это было образно сказано
никому доказывать то что это так и никак иначе я не собирался. А про винтовки не спорю. Тема оружия для меня как не открывалась так надеюсь и не откроется. -------------------- Папа! Папа! А правдо что те кто пользуются ICQ и ЖЖ тупеют??
-ГЫыыыы. Сына LoL!! |
| GreeN*SlimE >>> |
#36, отправлено 6-08-2004, 14:52
|
||
![]() Я вырос до Wurm'а ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Питер |
Как уже не раз было сказано в русской версии третьего Варкрафта - "Кто с мечом к нам придёт, того проще пристрелить". Мы с другом года три назад загорелись стрельбой из лука, сломали уже штук шесть самодельных, из палок. Последнее время я как-то больше склоняюсь к арбалетам...
Танит, поделись знаниями!
-------------------- Ко мне приближались милые, добрые, улыбающиеся люди с дубинами в руках...
-------------------- "О, глядите, Green slime!" Знаменитые последние слова приключенцев, №82 |
||
| GolerGkA >>> |
#37, отправлено 8-08-2004, 18:36
|
![]() Прекрасный дилетант ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 413 Откуда: где-то высоко... откуда всё хорошо видно |
Арбалет вообще исторически оружие для самозащиты непрофессионалов, так как пользоваться им просто. А вот лучник - это вовсе уникальная профессия... И очень сложная, кстати.
-------------------- |
| Lord Garvals |
#38, отправлено 11-08-2004, 19:21
|
||
|
Unregistered |
GolerGka Ой, правда чтоли? Надо же! Мнение высшего историка! Этот твой выпад касается меня, ибо здесь лишь я говорил, что люблю арбалеты. Ты скажи-сам то сколько арбалетами пользовался? Скажу сразу арбалета у меня нет, но я желал бы стреялть из него. А пока я изучаю арбалеты с экрана. Арбалеты всегда внушали страх и ужас врагам. Они были способны пробить ЛЮБОЙ рыцарский доспех. Крестоносцы во время крестовых походов весьма и весьма боялись арбалетчиков. В Истории мира есть много фактов, когда именно арбалеты были виновниками победы или паражения! Например:
И поверь они были созданы совсем не для "ламеров". Лук-красиво, быстро и только. Арбалет-красиво, мощно, эффективно. ЛЁГКИЕ в управлении??? Ты где это взял? Чтобы управлять/стрелять хорошим большим арбалетом нужно иметь силу и мастерство! Так что я не знаю, откуда ты взял эти исторические сводки о "арбалетчиках-ламерах", но они явно попахивают пазёрством и кривлянием. Не стоит хамить тому, о ком не знаешь... имхо... Сообщение отредактировал Lord Garvals - 11-08-2004, 19:32 |
||
|
|
|||
| Кендер-оборотень >>> |
#39, отправлено 11-08-2004, 19:39
|
||
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
А про стрельбу очередями из арбалета... Чёй-то вы совсем уж в магию ударились. Кстат, а с пращой-то никто не умеет обращаться? А то с луком по ходить по улице как-то не очень удобно... Сообщение отредактировал Kender - 11-08-2004, 19:41 |
||
| Martin |
#40, отправлено 11-08-2004, 21:11
|
||
|
Unregistered |
Тетиву на лук натягиваем. |
||
|
|
|||