Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Луки и арбалеты.
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3
†¤»Lesnik[DL](Camelot)«¤†™
Предлагаю поговорить о луках и арбалетах.Сам я занимаюсь профессиональной стрельбой из лука.Хотелось бы знать что насчет этого думают другие люди.Может быть кто-то больше предпочитает мечи...Вобщем тема для обсуждения есть!
Sulla
хм ... луки... неа , пасиб... больше не надо biggrin.gif

по мне так арбалет , лучше не придумаеш biggrin.gif да ин аучыиьтся проще , хм ...
а ещё если просто самому собирать... так это даже веселее ...

хех , надо довести до ума , а то чёто забросил... и пойти в лесок потестить... cool.gif
А ты знаеш что лук мощнее чем арбалет и стреляет быстрее.Я говорю про современные луки.
Denlookh
Ну их, эти современные wink.gif)))))))))
Композитный ростовой-енто вестчь wink.gif))
Dark warior
Хмм smile.gif
Робингуды, а как мне помнится по дальности лук сильнее и точнее а вот по убойной силе здесь нет равных арбалету. beer.gif
Торин
Даже и сравнивать не стоит эти два вида стрелкового оружия. Разные виды оружия предназначены для различных целей и соответсвенно обладают различными стрелковыми показателями в силу своей специфики... Не даром при появлении арбалета лук не только не утратил своей исторической значимости, но и завоевал новые позиции...
Lord Garvals
Я за арбалет! По красоте и по эффективности и удобству- среди стрелкового оружия (для меня) нет равных! А стреляет то как тихо! Противник и моргнуть не успеет, как... wink.gif
Sulla
Цитата(†¤»Lesnik[DL)
(Camelot)«¤†™,2-02-2004, 19:42] А ты знаеш что лук мощнее чем арбалет и стреляет быстрее.Я говорю про современные луки.

нуну ... biggrin.gif всё может быть не сравнивал biggrin.gif
тока меня больше прельщает арбалет !
а современны еспортивные арбалеты, со снайперским прицелом .....
rolleyes.gif
муррррррррр, сказка ....

а насчёт мощности ... хм , они практичски одинаковы =) тем боле елук надо ещё натянуть так чтоб получить большую мощность =) тут всё от силы рук зависит ! beer.gif

хм ,а старые чем тебе не нравятся ? я например ,к лету наверно доведу до ума , аробалет , с натягом до 50 - 100 кг... biggrin.gif
Agrainel
Самой мне нравятся больше луки, но понимаете я сужу просто по виду, по каким-то внешним признакам, по увиденному по телевизору. потому что сама никогда не стреляла, даже в руках не держала, в принципе я даже не уверена, что смогу натянуть тетиву, силы надо много! Но лук, это как-то романтичнее что ли.
Old Fisben
Как у любой вещи – тут две стороны медали. Начиная с древних времен и по сей день – лук требует особого умения. Использовать, а уж попасть из него в цель весьма не просто. Малые луки ( скифский, например ) – еще ничего, а вот составные! Ошибка лучника – и увечье, не исключено, что и смерть. Вспомним Гонту из “ Мрака “ Никитина. Как ему отсекло тетивой лука кисть и ухо. И это отнюдь не выдумки. Отсюда вывод – для стрельбы из лука была необходима подготовка и сноровка, обучаться этому дело довольно хлопотно, к тому же не быстро. А времени в период войны как раз и не хватает. Потому то и знаменитые английские лучники со своими тисовыми чудовищами, пробивавшими панцирь на 200 шагов, поголовно челядины-охотники и трапперы, с детства приученные к стрельбе, перчаткам на левой руке и кольцам на правой.
Арбалет же предназначался, как раз для неучей. Т.е. тех, кто луком не владел. И он прекрасно справлялся со своей задачей. Не такой дальнобойный как лук, но не менее бронебойный, он требовал меньшей подготовки и из него было сравнительно легче стрелять. Плохо было у арбалета лишь со скорострельностью, чем не преминули воспользоваться английские лучники при Кресси и Пуатье, засыпав французов тучей стрел.
Имхо, лук лучше. Стрельба из лука – искусство, из арбалета – профессия.
И еще – английские луки считают наиболее мощными. Спешу заверить, что это не так – славянские луки им ни в чем не уступали. smile.gif
Dark warior
Но для ближнего боя нету равного арбалету, он пробивал насквозь рыцаря.
Арбалет - самое оно для убийц.В принцыпе можно сделать арбалет настолько маленький что можно будет его спрятать в рукаве.Это я думаю основное преимущество перед луком.
А насчет пробивания рыцаря, то его из лука наммноогго быстрее завалиш =)
И кастати арбалет во многих странах запрещен из-за бесшумной стрельбы а лук нет!(охота имеется ввиду).
Sedwyn
Цитата(†¤»Lesnik[DL)
(Camelot)«¤†™,3-02-2004, 19:20] Арбалет - самое оно для убийц.В принцыпе можно сделать арбалет настолько маленький что можно будет его спрятать в рукаве.

Ага. А также можно приделать предохранительные скобы, чтобы можно было заряженным носить, поставить оптический прицел, сошки, блочные дуги, моторчик для перезарядки, магазин... хватит, нет? Тогда продолжаем. Помнится, был такой старый-старый фэнтезийный фильм, "Hawk the Slayer", кажется, назывался. Так там у одного героя не было правой руки. Знаете, какое у него было оружие? Маленький арбалет под одну руку, который стрелял ОЧЕРЕДЯМИ confused1.gif . Итог такой - арбалет хорош ещё и тем, что легко поддаётся модернизации, превращаясь в крайне эффективное оружие. Лишь бы была светлая голова и нормально растущие руки.
Skiminok
Вначале, до того как попробовал больше уважал арбалет. Но потом мне довелось побывать в Крыму в Генуэзской крепости на фестивале исторической реконструкции, где и воспользовался возможностью пострелять из настоящих средневековых лука и арбалета. И лук мне понравился го-о-ораздо больше. smile.gif
А вот насчет современных спортивных ничего сказать не могу. Не пробовал.

Кстати, я тут загорелся идеей купить себе лук, мне знакомые сказали, что на заказ под меня ростовой разборный лук могут сделать за 1500-2000р.))) Осталось денежки раздобыть! smile.gif beer.gif
Old Fisben
Цитата
Знаете, какое у него было оружие? Маленький арбалет под одну руку, который стрелял ОЧЕРЕДЯМИ  confused1.gif

Ага, помним мы этот фильм. Кстати, многозарядные арбалеты - не выдумка, есть и такие. Были и в прошлом. Конечно не по двадцать бельтов, как в киношке, но три-четыре - обязательно.
Druid
Хорошая вещь-стрелковое оружиеsmile.gif
Я в жизни из арбалетов ни разу не стрелял, а вот из луков приходилось. Из игровых правда, но смысл от этого есесно не теряется и прочувствовать всю технологию стрельбы вполне даже возмоно.
В общем если бы выбирать-лук или арбалет, я бы предпочел лук.
При стрельбе из лука-все в твоих руках, все можно учесть и рассчитать(вернее попытаться учесть, потому как в принципе учесть все невозможноsmile.gif ), а арбалет-это уже что то ближе к современному стрелковому оружию:никаких раздумий, только на курок нажимай.

И еще забавная вещь-в фильмах лучников представляют эдаким хрупкими юнцами, а рыцарей здоровыми такими дядьками. Ну это же глупость! Суметь стрельнуть из лука с натяжение в сотню килограмм-это жкакие лапы нужны! И тут ведь не просто-натянул кое как, да выстрелил, еще же прицелиться надо. В общем бред это полный хилые лучникиsmile.gif
Рыцарям и то проще было, если их без доспехов выпуститьsmile.gif))
Много ли ума надо махать полутаракилограммовой железякой?smile.gif
Спортивный лук стоит 700$ самый дешевый!Это я вам как проф говорю!
И так просто его не достать....

Добавлено в [mergetime]1075912185[/mergetime]:
Цитата(Druid @ 4-02-2004, 11:03)
Хорошая вещь-стрелковое оружиеsmile.gif
Я  в жизни из арбалетов ни разу не стрелял, а вот из луков приходилось. Из игровых правда, но смысл от этого есесно не теряется и прочувствовать всю технологию стрельбы вполне даже возмоно.
В общем если бы выбирать-лук или арбалет, я бы предпочел лук.
При стрельбе из лука-все в твоих руках, все можно учесть и рассчитать(вернее попытаться учесть, потому как в принципе учесть все невозможноsmile.gif ), а арбалет-это уже что то ближе к современному стрелковому оружию:никаких раздумий, только на курок нажимай.

И еще забавная вещь-в фильмах лучников представляют эдаким хрупкими юнцами, а рыцарей здоровыми такими дядьками.  Ну это же глупость! Суметь стрельнуть из лука с натяжение в сотню килограмм-это жкакие лапы нужны! И тут ведь не просто-натянул кое как, да выстрелил, еще же прицелиться надо. В общем бред это полный хилые лучникиsmile.gif
Рыцарям и то проще было, если их без доспехов выпуститьsmile.gif))
Много ли ума надо махать полутаракилограммовой железякой?smile.gif

Я тебе по секрету скажу.Мечом махать в 10 раз тяжелее.Ты хоть раз пробовал?Когда стеляеш из лука основная масса на !пальцах! а не на бицепсах.А после трез замахов полуторным мечом ты окончательно устанеш.А из лука стреляй нехочу...На спортивных даже спец держатели чо ты не пальцами тянул а мышцами но это на современных...Там их немного натяеш - уже наполовину стрела в мишень уйдет!
Smok
Очень хочется иметь свой лук. Однако мне не интересен лук спортивный - он какой-то ненастоящий, что ли? Я ведь не собираюсь спортом заниматься. В общем, хочется самодельный. Но беда в том, что самому лук сделать не просто. Мало знать, как правильно его сделать, надо ещё выбрать материал. Вторая проблема - тетива. Как и из чего её сделать? Есть в Москве один дядечка, делает луки, и, говорят, неплохие. В принципе можно и купить готовый лук, но тут возникает напряг, а если я всё же не буду стрелять? Времени в нашей жизни не хватает. И что, повесить на стенку? А если сам сварганишь, то повесить на стенку даже интересно.
Пробовал я сам сделать лук. Первая попытка (не считая детских луков из свежих веток в коре, которые стреляли метров на пять от силы) была, мягко скажем, дурацкой. Лук из лыжи, как вам? Самое любопытное, что он стрелял, и был достаточно мощным, "стрела" (палка в палец толщиной и около 60 см длиной, без наконечника и оперения) пролетала около восьми метров (длина квартиры), и втыкалась в толстый пенопласт. smile.gif Потом пенопласт упал, и, оказалось, что в стене за пенопластом полно дыр biggrin.gif Закончилось это громким треском и затрещиной по лбу.
Следующую попытку совершил уже много лет спустя. Материалом послужил ясень. Однако до конца я его так и не доделал. Во-первых, занудное это дело, много времени уходит, а результат неизвестно когда, а во-вторых, он стал подозрительно трещать при натягивании тетивы. Что-то второй раз по лбу не хочется.
Смотрел я на луки, которыми пользуются другие. Меня не устраивает то, что тетива у них натягивается едва-едва. Может, это заблуждение, но мне хотелось бы, чтобы мой лук растягивался "до уха", а стрелы были сантиметров по 70-80.

Лук или арбалет? Я выбираю лук. Арбалет, конечно, тоже интересен. К тому же некоторые арбалеты могут стрелять не только стрелами. Но мне лук как-то ближе духовно. К тому же арбалет приравнивается к холодному оружию, а лук, если не особо мощный, нет (так говорят). И лук окружён неким ореолом романтики.
Лук можно использовать и для охоты (нужно специальное разрешение).
Некоторое время назад одна дама, тогда президент общества защиты животных (сейчас у них, по-моему кто-то другой президентствует), с экрана телевизора заявила, что они выступают за категорический запрет охоты с луком, т. к. Это очень жестоко. [COLOR=green/]В медведя надо выпустить 100 стрел, прежде чем он упадёт, а потом к нему подходят, и добивают топором. И вообще ни в одной цивилизованной стране мира охота с луком не разрешена![/COLOR=green]Видел дур… Это кто пойдёт на Дядю Мишу, не будучи уверенным, что завалит его с одного выстрела? И кто это обладает такой скорострельностью? Или она предполагает, что на охоту за одним медведем попрётся целая толпа? Тогда мишка с перепугу сам преставится. А насчёт не цивилизованности, так значит США – не цивилизованная страна, так как у них охота с луком разрешена, и даже сроки охоты расширены. Лучники начинают сезон охоты раньше ружейников. Кстати, и подранков бывает меньше.
По этому поводу мне понравилось у Олдо Леопольда в «Календаре песчаного графства» :
. . . страсть самому делать лук и стрелять из него. Среди непосвящённых бытует крамольное убеждение, будто в руках специалиста лук – весьма эффективное оружие. Каждую осень около ста висконсинских опытных лучников берут разрешение и отправляются охотиться на оленей с боевыми стрелами. Быть может, одному из ста удаётся, к собственному удивлению, вернуться с добычей. У охотников с ружьями оленя убивает один из пяти. А потому, как опытный лучник, я на основании нашей статистики с негодованием отвергаю все обвинения в эффективности и готов признать только, что изготовление лука служит веской ссылкой, когда приходится объяснять, почему ты опаздал на работу или не вынес мусорное ведро в четверг.
Человек не может сам сделать ружьё – во всяком случае я не могу. А вот луки я делать умею – и из некоторых даже можно стрелять. …
. . . Когда я гляжу на грубую, тяжёлую, корявую, занозистую палку и мысленно вижу изящный сияющий лаком лук, который в один прекрасный день возникнет из её невзрачного нутра, вижу этот лук, изогнутый безупречной дугой, чтобы мгновение спустя рассечь небо сверкающей стрелой, я должен предвидеть и то, что вместо этого он, возможно, треснет и разлетится на куски, а передо мной развернётся перспектива ещё одного месяца усердного вечернего труда за верстаком.
(знаки препинания сохранены)

Ну как вам? Поэма!
Issaniel
Могла сказать лук, но больше нравиться арбалет. Он более совершенен. Но у всего есть свои плюсы и минусы. Конструкция арбалета имеет два преимущества по сравнению с обычным луком. Во-первых, арбалет дальше стреляет, и вооруженный им стрелок в поединке с лучником остается недосягаемым для противника. Во-вторых, конструкция ложи, прицела и спускового механизма во многом облегчала обращение с оружием; оно не требовало от стрелка особой подготовки. Зацепные зубья, которые удерживали и отпускали натянутую тетиву и стрелу, являются одной из ранних попыток механизировать некоторые функции человеческой руки.
Единственно, в чем арбалет уступал луку, - это в скорости стрельбы. Поэтому использовать его в качестве боевого оружия можно было только при наличии щита, за которым воин укрывался во время перезарядки. Именно по этой причине арбалет в основном был распространенным видом вооружения крепостных гарнизонов, осадных отрядов и судовых команд.
Вот так…
Тасси
Мне больше нрявятся луки, может быть арбалеты более эффективны. но луки изящней.
Сама не пробывала.Знаю с моим зрением и меткостью просто браться даже не хочется. Мечи да. Но лучше стреляющее))
Танит
Я скорее фехтовальщица ( четыре года стажа в команде), но год назад перешла в команду рейнжеров. Теперь увлекаюсь луками. Вчера доделала свой первый лук. Из двух полутра метровых тексталитовых пластин и короткой соединяющей рейки (тоже тексталитовой). Обмотала кожзамом. Получилось достаточно прилично. Натяг правда слабоват, где-то 25 кг. Но для первого раза неплохо. Мне уже обяснили из чего и как лучше сделать лук. Будем свершенствоваться с появлением финансов.
В общем всем рекомендую научиться стрелять из лука, всегда пригодиться, и это очень здорово. beer.gif biggrin.gif
Skorpio
Цитата (Торин @ 3-02-2004, 8:40)
Даже и сравнивать не стоит эти два вида стрелкового оружия. Разные виды оружия предназначены для различных целей и соответсвенно обладают различными стрелковыми показателями в силу своей специфики... Не даром при появлении арбалета лук не только не утратил своей исторической значимости, но и завоевал новые позиции...

Как уже говорил Торин, это две разные вещи которые предназначены для разных целей... С луком, подальности и точности несравнится никокой арбалет. Идеальное оружие для снайперов.
У арбалета маловата дальность (не у современных конечно), да и точности маловато, но в ближнем бою он незаменим с 10 метров пробивает кольчугу, сам пробовал. Но вот мне интересно пробьёт ли арбалет защиту рыцаря в полном вооружении.
Smok
Цитата (Issaniel @ 4-08-2004, 0:17)
Во-первых, арбалет дальше стреляет, и вооруженный им стрелок в поединке с лучником остается недосягаемым для противника.
Единственно, в чем арбалет уступал луку, - это в скорости стрельбы.

Насчёт скорости стрельбы, это точно, а вот дальнобойность у лука больше. Хотя, если сравнивать слабенький лук и мощный арбалет...
Вообще же здесь уже упоминалось, что стрелять из лука сложнее, это целое искусство. Даже дыхание стрелка может унести стрелу далеко в сторону, а арбалет можно поставить на сошку, прицелиться, и... К тому же он может стрелять болтами - короткие металлические стрелы (если путаю, знатоки - поправьте меня), а болт меньше реагирует на ветер, и, потому бьёт более точно.

Добавлено в [mergetime]1091593160[/mergetime]:
Цитата (Skorpio @ 4-08-2004, 5:44)
С луком, подальности и точности несравнится никокой арбалет. Идеальное оружие для снайперов.
У арбалета маловата дальность (не у современных конечно), да и точности маловато, но в ближнем бою он незаменим с 10 метров пробивает кольчугу, сам пробовал. Но вот мне интересно пробьёт ли арбалет защиту рыцаря в полном вооружении.

Вот как раз арбалет, на мой взгляд, и есть оружие снайперов, так как он-то позволяет прицелиться гораздо лучше. Дальнобойность его зависит от размеров и материала лука, укреплённого на прикладе. Металлические арбалеты бьют весьма далеко. А что до доспехов, то я думаю, что арбалет пробьёт их, если болт будет стальной (да ещё в рубашке - чтобы не рикошетировал), а арбалет достаточно мощный.
Вообще же арбалет более компактный, нежели лук, и может разбираться (разборные луки недавнее изобретение)
Кстати, кольчугу довольно легко пробивает и обычный лук, даже деревянными стрелами с наконечниками. Кольчуга защищает ТОЛЬКО от колюще-режущего оружия. Стрела просто раздвигает кольца, проходя внутрь. Да, и против кольчуги эффективны кинжалы с лезвием как шило, но они работают только в ближнем бою (или из под тишка, т. е. оружие убийства), а так, разве воин позволит подойти к себе близко? smile.gif
Alita
На мой взгляд, Лучше Луки. Арбалеты-они некрасивые грубые и косые. (Хотя я не разу не стреляла, но все равно косые) А вот луки-другое дело! Красиво, изящно, точно, убойно. Верешь в руки-и сразу эльфийкой какой-нить лесной себя чувствуешь. И вообще луки-как то более романтично, что-ли... rolleyes.gif Вотя!

Добавлено в [mergetime]1091638391[/mergetime]:
Кстати, мож кто подскажет, из какого дерева луки делают? confused1.gif Моя не знать...
Issaniel
Smok Возможно я и не права по дальности, но чаще в литературе встречаю, что именно арбалет стреляет дальше... Но спорить не буду... А вот по поводу искусства, то здесь тоже можно спорить... Я согласна, что для изготовления стрелы, лука и потом для самого выстрела нужны не малые способности и умения, но и арбалет нуждается в точности и знаниях... Арбалет не так прост, как кажется... Я соглашусь, что в конечном результате ним пользоваться очень просто, но изготовление стрел и самого арбалета долгая работа.
Все факторы, которые влияли на стрелу у арбалета, просчитывались заранее, и тебе оставалось только зарядить и выстрелить, а с луком ты должен был сам все просчитать, что может занять время...
Может в этом и есть смысл лука - умение, но смысл арбалета заключается в эффективности. Именно потому с повышением роли замков арбалет стал незаменимым оружием, используемым в феодальных распрях, которые не обходились без яростных схваток. И за стенами замков всегда держали сотни лучников с арбалетами...
Вот...

Alita
Цитата
Арбалеты - они некрасивые, грубые и косые

Посмею не согласиться... Я не могу спорить с твоим мнением, но мне арбалеты больше нравятся... Метал блестит, спусковик, болт... Ух! А лук? Дерево и тетива... Нет, мне что-то арбалет ближе! И совсем они не грубые! Но это, конечно, мое мнение...
Lord Garvals
Цитата
На мой взгляд, Лучше Луки. Арбалеты-они некрасивые грубые и косые. (Хотя я не разу не стреляла, но все равно косые) А вот луки-другое дело! Красиво, изящно, точно, убойно.

Хм!
Не согласен...
Это на любителя, о в кусах не спорят!
Мне например всегда нравились арбалеты. Они внушительны, убойны, необычны, мощны... biggrin.gif
KeL-TuzeD
незнаю =) мне больше нравятся Пики =))
А по теме то своя красота и изящество есть и в арбалете и в луке
самое главное точно знать в чем ты силен и тогда любое оружие в твоих руках будет самым мошьным точным и красивым =))))
Lord Garvals
Да! Пики и мне по душе...
А точнее я имею в виду-не собсно пики, а колющее оружие(ну, трезубчатые и прочие)...
Но увы-я держал в руках довольно мало и судить о эффективности не могу.
Так что сужу по внешнему виду...
И часто это первое суждение оказывается правильным...
Атана
Арбалеты мне прямо скажу не нравятся. другое дело - луки...
Ах, я всегда завидовала лучникам! Лук - это настояее искусство! Если бы у меня была возможность учиться стрельбе из лука я бы во что бы то ни стало попробовала.
Хотя сомневаюсь, что что-нибудь из этого бы вышло - у меня плохое зрение и рука слабая...
Martin
Конструирую мечи, копья и топоры уже 3 года, в основном из дюрали и стали.
Сейчас смастерил лук. Цельнометаллический, из пружинистой стали, тетива из мет.нитей, натяг от 25 до 75(натягиваем втроем.) кг. Весьма неплохо, Тихиро задарю.
Denlookh
Луки конечно вызывают романтические ассоциации с Робин Гудом и эльфами, да и скорострельность поболее, чем у арбалета. Но из арбалета можно целиться сколько угодно, а натянутый лук недолго продершишь целясь. У арбалета бОльшая дальность по прямой, что тоже важно для неподготовленного человека. Пп пробойности...Во время столетней воойны английские лучники запросто пробивали французских рыцарей.
А пробойность арбалета...Сделал я как-то арбалет из рессоры от "Волги", натяг за 100 был точно.
Болт из клапана с армирование древка.Он пробивал: кузов машины-навылет, бревно дубавое диам. 50 см- навылет,рельс-застрял. Вота.
KeL-TuzeD
Хех! Убойная сила как у снайперской винтовки =)))))
Martin
KeL-TuzeD Думай что говоришь. Пристрелочный патрон из ВСС прошибает броню БМП с 200 - 300 метров.
KeL-TuzeD
это было образно сказано
никому доказывать то что это так и никак иначе я не собирался.
А про винтовки не спорю. Тема оружия для меня как не открывалась так надеюсь и не откроется.
GreeN*SlimE
Как уже не раз было сказано в русской версии третьего Варкрафта - "Кто с мечом к нам придёт, того проще пристрелить". Мы с другом года три назад загорелись стрельбой из лука, сломали уже штук шесть самодельных, из палок. Последнее время я как-то больше склоняюсь к арбалетам...
Цитата
Мне уже объяснили из чего и как лучше сделать лук.
Танит, поделись знаниями!
GolerGkA
Арбалет вообще исторически оружие для самозащиты непрофессионалов, так как пользоваться им просто. А вот лучник - это вовсе уникальная профессия... И очень сложная, кстати.
Lord Garvals
GolerGka
Ой, правда чтоли? Надо же! Мнение высшего историка! dry.gif
Этот твой выпад касается меня, ибо здесь лишь я говорил, что люблю арбалеты.
Ты скажи-сам то сколько арбалетами пользовался?
Скажу сразу арбалета у меня нет, но я желал бы стреялть из него.
А пока я изучаю арбалеты с экрана.
Арбалеты всегда внушали страх и ужас врагам. Они были способны пробить ЛЮБОЙ рыцарский доспех. Крестоносцы во время крестовых походов весьма и весьма боялись арбалетчиков.
В Истории мира есть много фактов, когда именно арбалеты были виновниками победы или паражения!
Например:
Цитата
В 949 году во время осады города Санлиса совместными силами короля франков Людовика IV и германского короля Оттона I, осаждавшие сильно пострадали от обстрела городскими арбалетчиками.

И поверь они были созданы совсем не для "ламеров".
Лук-красиво, быстро и только.
Арбалет-красиво, мощно, эффективно.
ЛЁГКИЕ в управлении??? Ты где это взял?
Чтобы управлять/стрелять хорошим большим арбалетом нужно иметь силу и мастерство!
Так что я не знаю, откуда ты взял эти исторические сводки о "арбалетчиках-ламерах", но они явно попахивают пазёрством и кривлянием.
Не стоит хамить тому, о ком не знаешь... имхо...
Кендер-оборотень
Цитата
натягиваем втроем.)
tongue.gif Смысл-то от него такого?
А про стрельбу очередями из арбалета... Чёй-то вы совсем уж в магию ударились.
Кстат, а с пращой-то никто не умеет обращаться? А то с луком по ходить по улице как-то не очень удобно... beer.gif
Martin
Цитата
натягиваем втроем.)

Смысл-то от него такого?

Тетиву на лук натягиваем.
Smok
Праща вообще не в тему, а пользоваться ею очень сложно, надо долго учиться. Хорошо ещё, если быстро научишься метать камень вперёд, а уж научиться попадать, это дело десятое. Ведь если у тебя камушек улетает куда вздумается, то по маковке схлопотать элементарно.
А вот реальное метательное оружие для города, это рогатка. Во-первых почти всеядная, можно и камень, и жёлудь метнуть, а гайка, так она вообще убить может. А во-вторых рогатка компактна и быстро может быть приведена в боевую готовность, да и в рукопашке её можно использовать. Одна проблема - резину на неё не найдёшь. Раньше в аптеках продавались жёлтые жгуты, но их перестали выпускать (может из-за рогаток?), а серые сразу рвутся.
Для прикола можно из рогатки и стрелу пустить.
Denlookh, я сам как-то подумывал об арбалете из рессоры, но это уже не арбалет, а баллиста получается biggrin.gif Во всяком случае с такой вообще никуда не пойдёшь. Если только сделать тачанку из запорожца laugh.gif
Кстати об арбалетах, для тех, кто не в курсе: натянуть арбалет весьма не просто. Те, что с веретеном, взводятся медленно, поэтому чаще используют стремя - дуга с перекладиной перед луком. Арбалет упирают в землю, и наступают на стремя ногой, затем двумя руками натягивают тетиву и фиксируют её. Поэтому скорострельность арбалета так мала.
Old Fisben
Да пращники...ех...пращникам что надо - в кучку попасть вражинг, а там кому-нибудь по кумполу))) А заехать булыжничком)) как Давид Голиафу имхо очччень трудно. Тут везения бы...
Denlookh
Smok
Почему же баллиста? А обработать?
Кендер-оборотень
Цитата
Праща вообще не в тему
Так что - тему про пращи открывать?
Цитата
Тут везения бы...
Точнее - умения. Но никто не умеет. Поучиться не у кого...
Smok
Цитата
Так что - тему про пращи открывать?

Нет, наверное ты прав. Всё метательное оружие вполне можно сюда же отнести.
Цитата
Точнее - умения. Но никто не умеет. Поучиться не у кого...
Учится чему? Метать камни из пращи? Тут тебя научить вряд ли кто сможет, только практика и терпение. Есть такой фильм, "Клан пещерного медведя", там женщина научилась метать камни из пращи, причём весьма метко. Но для этого нужно много свободного времени, камни и полигон, чтобы не засветить кому в лоб. А вот для стрельбы из лука и арбалета одного жнлания мало, надо ещё чтобы кто-то объяснил хотя бы общие правила. Ведь многие даже тетиву правильно натягивать не умеют, и стрелы берут абы как, а поза лучника? Можно животики надорвать, глядя как некоторые целятся. biggrin.gif
(о, я-то знаток. Лук в руках не держал, а туда же - учить biggrin.gif )
denis_2
Здравствуйте!
Мне срочно нужно купить лук и стрелы в Санкт-Петербурге или Москве, пытаюсь найти в интернете, а кроме дорогих луков от фирмы Интерлопер ничего найти не могу, желательно у тех кто занимается профессионально их изготовлением.
Мой адрес lovchiy72@land.ru
Буду благодарен за любую информацию.
Андрей.
Eretik
Танит
Слушай, я тет прочел, что ты сделала сама лук из текстолита!!!
Позволь спрасить, где ты его взяла???
отпишись сюда mbim@lianet.ru !!!

И вообше, кто знает где в Москве можно раздобыть текстолит/стеклотекстолит?????
Мыльте мыло mbim@lianet.ru
No Name Man
Доброговремисуток!

Не буду сравнивать, утверждать, опровергать... просто спрошу:

А не поделиться ли кто-нить ссылочкой на хороший, профессиональный, ресурс по данной темке?! Нужна практическая сторона (т.е. классические технологии).

Все поисковики выдали кучу халама... Перекопал... Г... и воняет....

Надежда все-таки есть?

Удачи.
Cat-Phoenix
а мне оч нравится такой вид оружия! Честно говоря, мне нравится ПОЧТИ любой вид оружия, но есть которые... rolleyes.gif wub.gif ... боевой шест... и др (обоюдоострые и огнестрел, хотя вторые ...) ... А луки и арболеты... честно говоря проффесионально я не занималась ( dry.gif ), самостоятельно треляла из самоделки правда (no comments), но все таки результат был. Хочу в серьез научиться.
Тоги - Злобная Рыбка
Вот скажите, почему когда нужны 15-ти градусные морозы, их нет. У нас оттепель, а зима-то можно сказать кончается, а мне закотовки делать надыть... Ёперный Театр!

А фообще моя философия ролевых персонажей такова:
"Лучше стрела в спину протвнику, чем смерть в честном поединке!"
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.