Луки и арбалеты.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Луки и арбалеты.
| Smok >>> |
#41, отправлено 11-08-2004, 21:57
|
![]() Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 481 Откуда: Москва ЮЗАО |
Праща вообще не в тему, а пользоваться ею очень сложно, надо долго учиться. Хорошо ещё, если быстро научишься метать камень вперёд, а уж научиться попадать, это дело десятое. Ведь если у тебя камушек улетает куда вздумается, то по маковке схлопотать элементарно.
А вот реальное метательное оружие для города, это рогатка. Во-первых почти всеядная, можно и камень, и жёлудь метнуть, а гайка, так она вообще убить может. А во-вторых рогатка компактна и быстро может быть приведена в боевую готовность, да и в рукопашке её можно использовать. Одна проблема - резину на неё не найдёшь. Раньше в аптеках продавались жёлтые жгуты, но их перестали выпускать (может из-за рогаток?), а серые сразу рвутся. Для прикола можно из рогатки и стрелу пустить. Denlookh, я сам как-то подумывал об арбалете из рессоры, но это уже не арбалет, а баллиста получается Кстати об арбалетах, для тех, кто не в курсе: натянуть арбалет весьма не просто. Те, что с веретеном, взводятся медленно, поэтому чаще используют стремя - дуга с перекладиной перед луком. Арбалет упирают в землю, и наступают на стремя ногой, затем двумя руками натягивают тетиву и фиксируют её. Поэтому скорострельность арбалета так мала. -------------------- Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
---------------- Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком ---------------- Хорошие враги - хорошо переваренные враги... |
| Old Fisben >>> |
#42, отправлено 12-08-2004, 10:17
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Да пращники...ех...пращникам что надо - в кучку попасть вражинг, а там кому-нибудь по кумполу))) А заехать булыжничком)) как Давид Голиафу имхо очччень трудно. Тут везения бы...
-------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Denlookh >>> |
#43, отправлено 13-08-2004, 23:22
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Откуда: Дол Гулдур |
Smok
Почему же баллиста? А обработать? -------------------- Помни, джедай: Сила есть-ума не надо!
|
| Кендер-оборотень >>> |
#44, отправлено 17-08-2004, 21:38
|
||||
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Так что - тему про пращи открывать?
Точнее - умения. Но никто не умеет. Поучиться не у кого...
|
||||
| Smok >>> |
#45, отправлено 18-08-2004, 22:09
|
||||
![]() Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 481 Откуда: Москва ЮЗАО |
Нет, наверное ты прав. Всё метательное оружие вполне можно сюда же отнести.
Учится чему? Метать камни из пращи? Тут тебя научить вряд ли кто сможет, только практика и терпение. Есть такой фильм, "Клан пещерного медведя", там женщина научилась метать камни из пращи, причём весьма метко. Но для этого нужно много свободного времени, камни и полигон, чтобы не засветить кому в лоб. А вот для стрельбы из лука и арбалета одного жнлания мало, надо ещё чтобы кто-то объяснил хотя бы общие правила. Ведь многие даже тетиву правильно натягивать не умеют, и стрелы берут абы как, а поза лучника? Можно животики надорвать, глядя как некоторые целятся.
(о, я-то знаток. Лук в руках не держал, а туда же - учить -------------------- Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
---------------- Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком ---------------- Хорошие враги - хорошо переваренные враги... |
||||
| denis_2 |
#46, отправлено 20-10-2004, 13:51
|
|
Unregistered |
Здравствуйте!
Мне срочно нужно купить лук и стрелы в Санкт-Петербурге или Москве, пытаюсь найти в интернете, а кроме дорогих луков от фирмы Интерлопер ничего найти не могу, желательно у тех кто занимается профессионально их изготовлением. Мой адрес lovchiy72@land.ru Буду благодарен за любую информацию. Андрей. |
|
|
|
| Eretik |
#47, отправлено 26-10-2004, 11:06
|
|
Unregistered |
Танит
Слушай, я тет прочел, что ты сделала сама лук из текстолита!!! Позволь спрасить, где ты его взяла??? отпишись сюда mbim@lianet.ru !!! И вообше, кто знает где в Москве можно раздобыть текстолит/стеклотекстолит????? Мыльте мыло mbim@lianet.ru |
|
|
|
| No Name Man >>> |
#48, отправлено 6-01-2005, 2:40
|
![]() От чудовищной свободы - до спасительной любви... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 327 Откуда: Ростов-н-Д |
Доброговремисуток!
Не буду сравнивать, утверждать, опровергать... просто спрошу: А не поделиться ли кто-нить ссылочкой на хороший, профессиональный, ресурс по данной темке?! Нужна практическая сторона (т.е. классические технологии). Все поисковики выдали кучу халама... Перекопал... Г... и воняет.... Надежда все-таки есть? Удачи. -------------------- Я тоже был юн, я лакал портвейн, Я бренчал на гитаре и выл на луну Я мог войти без стука в любую дверь, Но все таки выбрал себе - эту, одну... |
| Cat-Phoenix >>> |
#49, отправлено 7-01-2005, 0:33
|
![]() Звездная Воительница за Равновесие во Вселенной ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Звездный Источинк (Вселенные) |
а мне оч нравится такой вид оружия! Честно говоря, мне нравится ПОЧТИ любой вид оружия, но есть которые...
-------------------- И (Светлый) Феникс из пучины Зла
Взлетит к Звезде... Если веришь в себя, то достигнешь любой цели! Если веришь в друзей, то вам все на свете по-плечу! Если веришь в добро, то всегда победишь!... |
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#50, отправлено 7-01-2005, 6:08
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Вот скажите, почему когда нужны 15-ти градусные морозы, их нет. У нас оттепель, а зима-то можно сказать кончается, а мне закотовки делать надыть... Ёперный Театр!
А фообще моя философия ролевых персонажей такова: "Лучше стрела в спину протвнику, чем смерть в честном поединке!" -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| Old Fisben >>> |
#51, отправлено 7-01-2005, 22:44
|
||
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Был такой пелопонесский вроде арбалет. На ложе стрелы ложились ...кхм....ну дыхательным темплатом, короче)) 5 стрелок вперед-влево-вправо...веером) Сообщение отредактировал Old Fisben - 7-01-2005, 22:45 -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
||
| Тихиро >>> |
#52, отправлено 8-01-2005, 9:14
|
||
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
Ну, есть легкие арбалеты. Но как-то глупо таскать арбалет для самообороны
И если уж носить, так натянутыми. Уж хоть первой стрелой пугнуть: неплохо должно быть, испугается нападающий, когда его "жертва" из-под плаща эдакую дуру вытащит! Зато, говорят, на охоте эта вещь хороша. Растяжку с ним ставить. ..впрочем, петля, наверное, проще обойдется. ...а кто помнит арбалет Вани Хельсинга? Сообщение отредактировал Тихиро - 8-01-2005, 9:19 -------------------- С утра шел снег
|
||
| Cat-Phoenix >>> |
#53, отправлено 8-01-2005, 17:55
|
![]() Звездная Воительница за Равновесие во Вселенной ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Звездный Источинк (Вселенные) |
Тоже мудро говоришь, Тихиро! А арбалет Ван Хеллсинга
-------------------- И (Светлый) Феникс из пучины Зла
Взлетит к Звезде... Если веришь в себя, то достигнешь любой цели! Если веришь в друзей, то вам все на свете по-плечу! Если веришь в добро, то всегда победишь!... |
| shiza >>> |
#54, отправлено 16-01-2005, 21:22
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 43 Откуда: уфа |
Арбалеты... луки... нет ничего лучше хорошего КЛИНКА.
-------------------- Мне нужно выпить...чтобы сесть за руль
|
| Rino |
#55, отправлено 25-01-2005, 0:50
|
|
Unregistered |
|
|
|
|
| Хирсах >>> |
#56, отправлено 26-01-2005, 0:18
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 |
А вот у меня есть арбалет
-------------------- Jus vitae ac necis
|
| Lupus >>> |
#57, отправлено 23-02-2005, 2:56
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 29 Замечаний: 2 |
Здраствуйте. Извините что вмешиваюсь, но мне кажеца что "карманный арбалет" -выдумка.
Есть определённые законы физики, мне один пацан объяснил, и арбалет не может стрелять с приемлемой дальностью и точностой БЕЗ ОПРЕДЕЛЁННОЙ ДЛИНЫ Т.Н. "ХОДА ТЕТИВЫ". То есть если сделать короткие плечи из сверхупругого сплава или резиновую тетиву (при негнущейся дуге) из супер-супер-мощной резины, ВСЁ ОДНО нужно длинное ложе -большой ход тетивы. А иначе, даже имея определённую мощность, он будет "мазать" как бесствольные монстры-пистолеты, до которых додумались конструкторы Россиянии. Вывод -арбалет не может быть меньше стандартных размеров. -------------------- Всякая плоть -трава
и вся краса её -как цвет полевой |
| Тихиро >>> |
#58, отправлено 23-02-2005, 6:59
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
Lupus, я совершенно наверняка знаю о маленьких луках. Работает это хорошо.
Самый же маленький арбалет видела - длиной он был....Ну, если вытянуть ладонь, и взять расстояние от кончиков кальцев до сгиба локтя - где-то на две трети этого. Просто стрелы тоньше и легче. Все соразмерно. Тоже работает хорошо, меткость - метров с 6-ти в точку сантиметрового диаметра несколько раз подряд попали. На всякий поискала в Нэте: http://arbaleti.narod.ru/ -------------------- С утра шел снег
|
| Lupus >>> |
#59, отправлено 23-02-2005, 9:00
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 29 Замечаний: 2 |
Уважаемая Тихиро, а Вы обратили внимание на силу натяжения арбалета, описанного в Вашей ссылке? 13 кг -это просто ухохотаться!!! При том, что даже государство разрешает иметь без лицензии штуки с натяжением до 20 кг. И они-то у знатоков ничего кроме отвращения не вызывают.
Понимаете, вещь-то однозарядная, тут нельзя попасть не туда а потом "скорректировать огонь". Поэтому первый выстрел -он же последний -должен быть убойным. "Сержант-компакт", имеющий 20 кг натяжения, имеет 57 см. в длину. Немало. В Европе в средние века были только огромные арбалеты. Только в эпоху Ренессанса появились технологии, позволяющие уменьшить габариты при сохранении сносных боевых качеств. Во Флоренции местные умельцы делали балестры, которые можно было прятать под плащом. Это обусловлено местными особенностями -Италия страна не столько "рыцарских", сколько "мафиозных" традиций. Скрытое нападение не только не порицается, но и считается признаком особой доблести. Но и тут, заметьте, дошли до размеров, позволяющих прятать под плащь. Ни о каких "в рукаве" я не слышал. Теоретически можно сделать и "жилетно-карманный" образец. Но охотиться с ним -на бабочек. То есть при наличии требований КОМПАКТНОСТИ оптимальнее всего -метательный нож. -------------------- Всякая плоть -трава
и вся краса её -как цвет полевой |
| Тихиро >>> |
#60, отправлено 23-02-2005, 9:08
|
Нет, конечно, маленькие арбалеты не для осадных мероприятий или пробивания доспехов! Эт да!
И как средство самообороны - нож лучше (не будем брать в расчет арбалетчиков-асов). Знаю, что маленькие арбалеты бывают натяжением более 13-ти кг. И их используют для охоты. Растяжки ставят. Все решает вопрос применения. Для разных нужд - разные артефакты. Добавлено в [mergetime]1109135599[/mergetime]: Добавлю, что ни разу не ходила на охоту! Слышала (и видела) подобное у людей бывалых. Об арбалетах "спрятаных в рукаве" я только мельком когда-то давно слышала. Мол, было что-то подобное (для кулуара Добавлено в [mergetime]1109135700[/mergetime]: Типа, на коротком расстоянии, через дырочку в ширме (только слепой промахнется). Хотя, наверное, все же лучше "плюнуть" дротиком. -------------------- С утра шел снег
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 22:20 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||