Понятие "Молодой человек", Вас не достало?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Понятие "Молодой человек", Вас не достало?
| Dark warior >>> |
#21, отправлено 3-02-2004, 9:20
|
![]() Странник, потерявший звезду путника ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Откуда: Пустота, там нет тебя но я ищу |
Цитата(Valkirin @ 2-02-2004, 15:55) Просто для меня "молодой человек" — обращение старшего к младшему... А с женьшинами настолко старше меня "знакомится" как то не хочется. Ну в основным смысе этого слова))) Увы это не всегда и можно спорить обращения МЧ говорит о том что человек воспитан и это не относится к возрастному континууму . Тебя было бы приятна если говорили не знакомые люди даже твоего возраста ей пацан иди сюда для меня это как то режет уши. А что касается женщин старше так радуйся опыт батенька опыт. И к неуважению не относится МЧ. А уважают на или нет я думаю уважают и единичные случаю обращения к нам молодым по свински не портят всю картину, мы будущее этой страны. -------------------- Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
|
| Скель >>> |
#22, отправлено 3-02-2004, 13:01
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
Цитата Увы это не всегда и можно спорить обращения МЧ говорит о том что человек воспитан и это не относится к возрастному континууму . Тебя было бы приятна если говорили не знакомые люди даже твоего возраста ей пацан иди сюда для меня это как то режет уши. Дая знакомых у меня имя есть. А незнакомые... Да пусть обрашаются как хотят! Я им так отвечу, что у нах самих уши обрежутся нафих. -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Agrainel >>> |
#23, отправлено 3-02-2004, 14:31
|
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
Ха, у вас проблемы! Меня постоянно называют "молодой человек", хотя как мне кажется это относится скорее к лицам мужского пола, не знаю, чем я уж не приглянулась бабусям, которые постоянно принимают меня за мальчика! Но вы знаете, у меня классная всегда весь наш класс называет "молодые люди", поэтому я даже привыкла, так что отношусь спокойно.
-------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
| Dark warior >>> |
#24, отправлено 3-02-2004, 15:01
|
![]() Странник, потерявший звезду путника ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Откуда: Пустота, там нет тебя но я ищу |
Цитата(Agrainel @ 3-02-2004, 13:31) Ха, у вас проблемы! Меня постоянно называют "молодой человек", хотя как мне кажется это относится скорее к лицам мужского пола, не знаю, чем я уж не приглянулась бабусям, которые постоянно принимают меня за мальчика! Но вы знаете, у меня классная всегда весь наш класс называет "молодые люди", поэтому я даже привыкла, так что отношусь спокойно. Шоу у вас там что ли кто будет в добром здравии называть девушке МЧ Ну так дела не пойдут как же нас тогда будут называть подслеповатые бабушки -------------------- Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
|
| Kaeron >>> |
#25, отправлено 5-02-2004, 15:02
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Стрёмная темка, мне уже 24, а до сих пор молодым человеком кличут, и меня от этого не корёбит ни сколько. Наоборот гораздо приятнее нежели тебе говорят "эй мужчина", или "мужик, ты чо". Абсолютно нормальное явление, когда к человеку, не достигшему рокового порога 30 лет, обращаются "молодой человек", так было и надеюсь так будет всегда.
-------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Dark warior >>> |
#26, отправлено 5-02-2004, 15:51
|
Мне побольше но тоже МЧ называют и то же приятно, но некоторым нет так что выясняем почему.
-------------------- Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
|
| Такхизис >>> |
#27, отправлено 5-02-2004, 18:22
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
Kaeron
Цитата Стрёмная темка, мне уже 24, а до сих пор молодым человеком кличут, Ни фига себе, а во сколько лет по твоему надо прекращать обращаться к лицу мужского пола "молодой человек"????? Drоw Это обращение ИМХО не показатель неуважения, а наоборот. "Тебе было бы приятней, если б к тебе обращались: парень, пацан, мальчик, или еще хуже - мужик? А уважение, если уж на то пошло, нужно заслужить. -------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
| Каерон в опале |
#28, отправлено 5-02-2004, 19:08
|
|
Unregistered |
Цитата Это обращение ИМХО не показатель неуважения, а наоборот. "Тебе было бы приятней, если б к тебе обращались: парень, пацан, мальчик, или еще хуже - мужик? Такхизис Во-во, я так же написать хотел, но мысля у меня улетучилась)))) |
|
|
|
| †¤»Lesnik[DL](Camelot)«¤†™ >>> |
#29, отправлено 5-02-2004, 20:51
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: Пик ветров.Башня Магов. Замечаний: 1 |
Когда тебя зовут Молодым Человеком, а тебе не нравится - это комплекс.
-------------------- Молчание иногда более многозначительно и возвышенно, чем самое благородное и самое выразительное красноречие, и во многих случаях свидетельствует о высоком уме. -=Powered by Camelot=-
|
| Аэлли |
#30, отправлено 5-02-2004, 23:01
|
|
Unregistered |
Нууу... Мне уже за двадцать, а некоторые субъекты уперто называют меня: крошкой, деточкой, ребенком... Я нормально отношусь когда так ко мне обращается мама или брат, но такое умудряются выдавать, например, мои сокурсники... Некоторые из них моложе меня. Как вам такое: "Малышка, сходи в деканат, а то мне секретарь хвостовку не дает..."
Сообщение отредактировал Аэлли - 5-02-2004, 23:02 |
|
|
|
| Аша >>> |
#31, отправлено 6-02-2004, 0:07
|
![]() Дочь Рейстлина... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: там, где звезды сияют ярче... |
ну мне 18 и меня почти все время называют девочкой, реже девушкой, да вообще какая разница как к тебе обращаются, главное чтобы с уважением
-------------------- Remember, our brothers, everything is possible, if you let the mistic Power of Dragonflame burn in your heart! Believe, it's the Dragonflame...
|
| ChaosDaughter >>> |
#32, отправлено 6-02-2004, 0:36
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
Я, кажется, понимаю Agrainel . Меня называли "молодым человеком" более, чем один раз. Причём последний раз - ненаблюдательные особы примерно моего возраста.
-------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| Элвис >>> |
#33, отправлено 6-02-2004, 0:44
|
![]() "I'm just a dreamer..." ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Откуда: dreams |
Ха, вот у вас проблемы! :))) "Молодой чел" - это еще что! Так сложилось, что я учусь в группе из 24-х человек... из них 23 - девушки :) Так вот преподы, особо не напрягаясь разглядывать, кто там перед ними сидит, обобщая обращаются к нам не иначе как "девочки, девушки, дамы" и т.д. Меня это поначалу напрягало, а потом привык, и даже забавно стало :)...Не, некоторые конечно замечают, что среди них и парень один сидит и тогда деликатно добавляют "и мужская половина..." :) Но длинный хайр меня маскирует, поэтому замечают немногие :)
А на счет "молодого человека" и неуважения к нему... Не знаю, может просто внимания не обращал... Два года назад меня за девятиклассника приняли - и ничего, пережил как-то :) А вообще, мне по барабану. Частенько "малышом" называют - я снисходительно на это улыбаюсь, меня не напрягает, наверное выгляжу молодо ;) Мда, отвлекся. На счет неуважения к молодежи. Это проблема не только этой самой молодежи - это касается абсолютно всех. Старшие не уважают младших, младшие строят из себя неизвестно кого и также не уважают старших - это "нормально" для нашего "цивилизованного" общества... и ничего с этим не поделаешь, пока не сделаешь шаг навстречу. Грустно, но факт... ЗЫ: Самое плохое(обидное) в обращении "Молодой человек" - это слово "человек" ;) -------------------- "И торопит буйный разум
Бросить сумрачное разом, Вспомнить запах тропы, Обернуться к ясному. И излому луча Без затей прокричать: Как ходил, Как искал, Что нашел" |
| Аша >>> |
#34, отправлено 6-02-2004, 0:50
|
![]() Дочь Рейстлина... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: там, где звезды сияют ярче... |
Цитата(Элвис @ 5-02-2004, 23:44) Так сложилось, что я учусь в группе из 24-х человек... из них 23 - девушки Чистое любопытство. а где ты учишся? -------------------- Remember, our brothers, everything is possible, if you let the mistic Power of Dragonflame burn in your heart! Believe, it's the Dragonflame...
|
| ДЖОРИАН >>> |
#35, отправлено 6-02-2004, 0:56
|
![]() глы-глы!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 780 Откуда: мир добрых людей,хорошей музыки и любви! Замечаний: 3 |
классно звучит-молодой человек,может вам морду набить?
-------------------- ![]() |
| Аэлли |
#36, отправлено 6-02-2004, 1:21
|
|
Unregistered |
Аша:
Понимешь, просто бесит... Не знаешь как это понимать, то ли за ребенка считают, то ли просто фамильярничают. Хотя скорее первое. Я уже умаялась отвечать на вопрос: девушка, а вы в каком классе учитесь? Так и подмывает ответить - в четырнадцатом! Причем третий год! Повторюсь: я не говорю, что меня не уважают. Но меня слишком часто не воспринимают в серьез. Это часто создает трудности. Вечное отношение: да что ты еще понимаешь в жизни, деточка? Вечно прихдится что-то кому-то доказывать. ЗЫ: Элвис, прости, что я тебя тогда человеком назвала. Это я для консперации!!! Больше не буду, чес слово!!!!! Сообщение отредактировал Аэлли - 6-02-2004, 1:21 |
|
|
|
| ChaosDaughter >>> |
#37, отправлено 6-02-2004, 11:01
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
Цитата Вечно прихдится что-то кому-то доказывать. А стоит ли? -------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| Элвис >>> |
#38, отправлено 6-02-2004, 13:59
|
![]() "I'm just a dreamer..." ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Откуда: dreams |
Цитата(Аша @ 5-02-2004, 23:50) Чистое любопытство. а где ты учишся? Хм, не знаю, стоит ли разглашать секретную информацию... :) А на то она и секретная, что бы разглашать! Скажем так: моя будущая профессия - воспитывать подрастающее поколение толкинистов :) Учусь я в педагогическом: 1-3 классы - мой профиль. Ха, я как представлю, что может сделать Лаиквенди из бедных семилетних детишек, мне прямо так и не терпится рассказать им про Песнь Айнуров, про Эру, валаров, эльфов и Средиземье - короче, поведать им истинную историю этого мира! Интересно, как скоро меня из школы выгонят? :))) -------------------- "И торопит буйный разум
Бросить сумрачное разом, Вспомнить запах тропы, Обернуться к ясному. И излому луча Без затей прокричать: Как ходил, Как искал, Что нашел" |
| Dark warior >>> |
#39, отправлено 6-02-2004, 14:20
|
Цитата(Элвис @ 6-02-2004, 12:59) Хм, не знаю, стоит ли разглашать секретную информацию... Будешь двигать искусство фентази в массы, и зарождать искры любви к данной литературе. Так смотришь, и новые писатели появятся. Выгнать могут быстро, а могут и долга терпеть до поры, пока дети с родителями тебя директору не сдадут. -------------------- Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
|
| Такхизис >>> |
#40, отправлено 6-02-2004, 17:11
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
Цитата Не знаешь как это понимать, то ли за ребенка считают, то ли просто фамильярничают. Хотя скорее первое. Я уже умаялась отвечать на вопрос: девушка, а вы в каком классе учитесь? Так и подмывает ответить - в четырнадцатом! Причем третий год! Меня вот тоже на 4 курсе все за школьницу принимают, ну и что?! Это же здорово - выглядеть моложе своих лет! Еще раз повторяю, что (ИМХО) к уважению/неуважению это никакого отношения не имеет! Блин, я не понимаю стремления 14-17летних подростков казаться старше! Когда 15-летняя девчонка гордится тем, что ее на улице(в метро и т.д.) принимают за 20-летнюю - меня это убивает просто! Народ, а когда вам будет под тридцать, вы будете стремится к тому, чтобы вам давали все сорок?! Простите за резкость, наболело... -------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 24-01-2026, 15:04 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||