Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Понятие "Молодой человек", Вас не достало?

Dark warior >>>
post #21, отправлено 3-02-2004, 9:20

Странник, потерявший звезду путника

Цитата(Valkirin @ 2-02-2004, 15:55)
Просто для меня "молодой человек" — обращение старшего к младшему... А с женьшинами настолко старше меня "знакомится" как то не хочется. Ну в основным смысе этого слова)))

Увы это не всегда и можно спорить обращения МЧ говорит о том что человек воспитан и это не относится к возрастному континууму . Тебя было бы приятна если говорили не знакомые люди даже твоего возраста ей пацан иди сюда для меня это как то режет уши.
А что касается женщин старше так радуйся опыт батенька опыт.
И к неуважению не относится МЧ.

А уважают на или нет я думаю уважают и единичные случаю обращения к нам молодым по свински не портят всю картину, мы будущее этой страны.

--------------------
Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Скель >>>
post #22, отправлено 3-02-2004, 13:01

Среднее Божество

Цитата
Увы это не всегда и можно спорить обращения МЧ говорит о том что человек воспитан и это не относится к возрастному континууму . Тебя было бы приятна если говорили не знакомые люди даже твоего возраста ей пацан иди сюда для меня это как то режет уши.

Дая знакомых у меня имя есть. А незнакомые... Да пусть обрашаются как хотят! Я им так отвечу, что у нах самих уши обрежутся нафих.

--------------------

He is spirit
He is stone
And he is immortality
The king of the shadowthrone

Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone"
Agrainel >>>
post #23, отправлено 3-02-2004, 14:31

Зима идёт...

Ха, у вас проблемы! Меня постоянно называют "молодой человек", хотя как мне кажется это относится скорее к лицам мужского пола, не знаю, чем я уж не приглянулась бабусям, которые постоянно принимают меня за мальчика! Но вы знаете, у меня классная всегда весь наш класс называет "молодые люди", поэтому я даже привыкла, так что отношусь спокойно.

--------------------
John the Revelator
Put him in a elevator
Take him up to the high side
Take him up to the top where the mountains stop
Let him tell his book of lies
DM

Сменила асю. Смотрите в профиле.
Dark warior >>>
post #24, отправлено 3-02-2004, 15:01

Цитата(Agrainel @ 3-02-2004, 13:31)
Ха, у вас проблемы! Меня постоянно называют "молодой человек", хотя как мне кажется это относится скорее к лицам мужского пола, не знаю, чем я уж не приглянулась бабусям, которые постоянно принимают меня за мальчика! Но вы знаете, у меня классная всегда весь наш класс называет "молодые люди", поэтому я даже привыкла, так что отношусь спокойно.

Шоу у вас там что ли кто будет в добром здравии называть девушке МЧ confused1.gif .
Ну так дела не пойдут как же нас тогда будут называть подслеповатые бабушки biggrin.gif tongue.gif

--------------------
Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
Kaeron >>>
post #25, отправлено 5-02-2004, 15:02

Неимоверно счастливый отец

Замечаний: 5

Стрёмная темка, мне уже 24, а до сих пор молодым человеком кличут, и меня от этого не корёбит ни сколько. Наоборот гораздо приятнее нежели тебе говорят "эй мужчина", или "мужик, ты чо". Абсолютно нормальное явление, когда к человеку, не достигшему рокового порога 30 лет, обращаются "молодой человек", так было и надеюсь так будет всегда.

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят
Dark warior >>>
post #26, отправлено 5-02-2004, 15:51

Мне побольше но тоже МЧ называют и то же приятно, но некоторым нет так что выясняем почему.

--------------------
Такхизис >>>
post #27, отправлено 5-02-2004, 18:22

Да кому какая разница, кто я...

Kaeron
Цитата
Стрёмная темка, мне уже 24, а до сих пор молодым человеком кличут,

Ни фига себе, а во сколько лет по твоему надо прекращать обращаться к лицу мужского пола "молодой человек"?????
Drоw
Это обращение ИМХО не показатель неуважения, а наоборот. "Тебе было бы приятней, если б к тебе обращались: парень, пацан, мальчик, или еще хуже - мужик?
А уважение, если уж на то пошло, нужно заслужить.

--------------------
"Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине"
Каерон в опале
post #28, отправлено 5-02-2004, 19:08

Unregistered

Цитата
Это обращение ИМХО не показатель неуважения, а наоборот. "Тебе было бы приятней, если б к тебе обращались: парень, пацан, мальчик, или еще хуже - мужик?

Такхизис Во-во, я так же написать хотел, но мысля у меня улетучилась))))
†¤»Lesnik[DL](Camelot)«¤†™ >>>
post #29, отправлено 5-02-2004, 20:51

Воин
**

Замечаний: 1

Когда тебя зовут Молодым Человеком, а тебе не нравится - это комплекс.

--------------------
Молчание иногда более многозначительно и возвышенно, чем самое благородное и самое выразительное красноречие, и во многих случаях свидетельствует о высоком уме. -=Powered by Camelot=-
Аэлли
post #30, отправлено 5-02-2004, 23:01

Unregistered

Нууу... Мне уже за двадцать, а некоторые субъекты уперто называют меня: крошкой, деточкой, ребенком... Я нормально отношусь когда так ко мне обращается мама или брат, но такое умудряются выдавать, например, мои сокурсники... Некоторые из них моложе меня. Как вам такое: "Малышка, сходи в деканат, а то мне секретарь хвостовку не дает..." mad.gif Бесит страшно... mad.gif Я не могу сказать, что эти люди меня не уважают... Напротив. Но от подобного обращения иногда начинает коробить. mad.gif

Сообщение отредактировал Аэлли - 5-02-2004, 23:02
Аша >>>
post #31, отправлено 6-02-2004, 0:07

Дочь Рейстлина...

ну мне 18 и меня почти все время называют девочкой, реже девушкой, да вообще какая разница как к тебе обращаются, главное чтобы с уважением rolleyes.gif

--------------------
Remember, our brothers, everything is possible, if you let the mistic Power of Dragonflame burn in your heart! Believe, it's the Dragonflame...
ChaosDaughter >>>
post #32, отправлено 6-02-2004, 0:36

Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist

Я, кажется, понимаю Agrainel . Меня называли "молодым человеком" более, чем один раз. Причём последний раз - ненаблюдательные особы примерно моего возраста.

--------------------
"- What justification is there for a physical vice which produces nothing?

- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?"
Элвис >>>
post #33, отправлено 6-02-2004, 0:44

"I'm just a dreamer..."

Ха, вот у вас проблемы! :))) "Молодой чел" - это еще что! Так сложилось, что я учусь в группе из 24-х человек... из них 23 - девушки :) Так вот преподы, особо не напрягаясь разглядывать, кто там перед ними сидит, обобщая обращаются к нам не иначе как "девочки, девушки, дамы" и т.д. Меня это поначалу напрягало, а потом привык, и даже забавно стало :)...Не, некоторые конечно замечают, что среди них и парень один сидит и тогда деликатно добавляют "и мужская половина..." :) Но длинный хайр меня маскирует, поэтому замечают немногие :)

А на счет "молодого человека" и неуважения к нему... Не знаю, может просто внимания не обращал... Два года назад меня за девятиклассника приняли - и ничего, пережил как-то :)
А вообще, мне по барабану. Частенько "малышом" называют - я снисходительно на это улыбаюсь, меня не напрягает, наверное выгляжу молодо ;)
Мда, отвлекся. На счет неуважения к молодежи. Это проблема не только этой самой молодежи - это касается абсолютно всех. Старшие не уважают младших, младшие строят из себя неизвестно кого и также не уважают старших - это "нормально" для нашего "цивилизованного" общества... и ничего с этим не поделаешь, пока не сделаешь шаг навстречу. Грустно, но факт...

ЗЫ: Самое плохое(обидное) в обращении "Молодой человек" - это слово "человек" ;)

--------------------
"И торопит буйный разум
Бросить сумрачное разом,
Вспомнить запах тропы,
Обернуться к ясному.
И излому луча
Без затей прокричать:
Как ходил,
Как искал,
Что нашел"
Аша >>>
post #34, отправлено 6-02-2004, 0:50

Дочь Рейстлина...

Цитата(Элвис @ 5-02-2004, 23:44)
Так сложилось, что я учусь в группе из 24-х человек... из них 23 - девушки smile.gif

Чистое любопытство. а где ты учишся?

--------------------
Remember, our brothers, everything is possible, if you let the mistic Power of Dragonflame burn in your heart! Believe, it's the Dragonflame...
ДЖОРИАН >>>
post #35, отправлено 6-02-2004, 0:56

глы-глы!!

Замечаний: 3

классно звучит-молодой человек,может вам морду набить?

--------------------
user posted image
Аэлли
post #36, отправлено 6-02-2004, 1:21

Unregistered

Аша:
Понимешь, просто бесит... Не знаешь как это понимать, то ли за ребенка считают, то ли просто фамильярничают. Хотя скорее первое. Я уже умаялась отвечать на вопрос: девушка, а вы в каком классе учитесь? Так и подмывает ответить - в четырнадцатом! Причем третий год! mad.gif
Повторюсь: я не говорю, что меня не уважают. Но меня слишком часто не воспринимают в серьез. Это часто создает трудности. Вечное отношение: да что ты еще понимаешь в жизни, деточка?
Вечно прихдится что-то кому-то доказывать. mad.gif

ЗЫ: Элвис, прости, что я тебя тогда человеком назвала. Это я для консперации!!! Больше не буду, чес слово!!!!!

Сообщение отредактировал Аэлли - 6-02-2004, 1:21
ChaosDaughter >>>
post #37, отправлено 6-02-2004, 11:01

Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist

Цитата
Вечно прихдится что-то кому-то доказывать.

А стоит ли? confused1.gif

--------------------
"- What justification is there for a physical vice which produces nothing?

- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?"
Элвис >>>
post #38, отправлено 6-02-2004, 13:59

"I'm just a dreamer..."

Цитата(Аша @ 5-02-2004, 23:50)
Чистое любопытство. а где ты учишся?

Хм, не знаю, стоит ли разглашать секретную информацию... :) А на то она и секретная, что бы разглашать! Скажем так: моя будущая профессия - воспитывать подрастающее поколение толкинистов :) Учусь я в педагогическом: 1-3 классы - мой профиль. Ха, я как представлю, что может сделать Лаиквенди из бедных семилетних детишек, мне прямо так и не терпится рассказать им про Песнь Айнуров, про Эру, валаров, эльфов и Средиземье - короче, поведать им истинную историю этого мира! Интересно, как скоро меня из школы выгонят? :)))

--------------------
"И торопит буйный разум
Бросить сумрачное разом,
Вспомнить запах тропы,
Обернуться к ясному.
И излому луча
Без затей прокричать:
Как ходил,
Как искал,
Что нашел"
Dark warior >>>
post #39, отправлено 6-02-2004, 14:20

Цитата(Элвис @ 6-02-2004, 12:59)
Хм, не знаю, стоит ли разглашать секретную информацию... smile.gif А на то она и секретная, что бы разглашать! Скажем так: моя будущая профессия - воспитывать подрастающее поколение толкинистов smile.gif Учусь я в педагогическом: 1-3 классы - мой профиль. Ха, я как представлю, что может сделать Лаиквенди из бедных семилетних детишек, мне прямо так и не терпится рассказать им про Песнь Айнуров, про Эру, валаров, эльфов и Средиземье - короче, поведать им истинную историю этого мира! Интересно, как скоро меня из школы выгонят? smile.gif))

Будешь двигать искусство фентази в массы, и зарождать искры любви к данной литературе. Так смотришь, и новые писатели появятся.
Выгнать могут быстро, а могут и долга терпеть до поры, пока дети с родителями тебя директору не сдадут.

--------------------
Такхизис >>>
post #40, отправлено 6-02-2004, 17:11

Да кому какая разница, кто я...

Цитата
Не знаешь как это понимать, то ли за ребенка считают, то ли просто фамильярничают. Хотя скорее первое. Я уже умаялась отвечать на вопрос: девушка, а вы в каком классе учитесь? Так и подмывает ответить - в четырнадцатом! Причем третий год!

Меня вот тоже на 4 курсе все за школьницу принимают, ну и что?! Это же здорово - выглядеть моложе своих лет! Еще раз повторяю, что (ИМХО) к уважению/неуважению это никакого отношения не имеет!
Блин, я не понимаю стремления 14-17летних подростков казаться старше! Когда 15-летняя девчонка гордится тем, что ее на улице(в метро и т.д.) принимают за 20-летнюю - меня это убивает просто! Народ, а когда вам будет под тридцать, вы будете стремится к тому, чтобы вам давали все сорок?!
Простите за резкость, наболело...

--------------------
"Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине"